Глава 48. Облака

Глава 48.
                Облака.


Облако, большое, зацепившись за нашу горку, целую неделю перекуривало, лежа на ней. Лондон отдыхает с завистью, в сравнении с нашими туманами.
Ой, туманы, мои растуманы. Ой, родные луга и леса. – напевали мы хором,  вшестером. Стараясь во весь голос петь, прогуливаясь по двору, чтобы нечаянно не наступить друг на друга.
Соседи из гринписовцов начали нашим названивать, да еще с угрозами: -  «будет выше жаловаться, за издевательство над животными.»
   -«Что вы там творите? Немедленно прекратите!»
В знак протеста за наезд на домочадцев наших. Сводный хор начал увеличиваться в размере -  присоединились еще два домовых из соседей и три хаски с соседней улицы завыли, их пение всегда такую тоску навевает. Соседский кот атамана не разобравших в чем дело завопил благим матом. Пустолай громче всех голосил. Коза Фуся с индюками не отставала, создавая в хоре многоголосие. Короче такое веселье поднялось!! Коллектив поющих увеличивался в геометрической прогрессии.
Получился полный состав хора им. Пятницкого.
Кикимора Жужа принеслась из леса, под прикрытием тумана, с выпученными глазами: «Ребята! Сбыня леший с перепугу скомандовал готовиться к эвакуации. Как быть?»
Мы неожидавшие, такого развития событий, разом замолчали, и хор ушел  на дименуендо (музыкальное – затихая) , вскоре в деревне воцарилась блаженная тишина. Облако после такого шухера – гордо удалилось.
Сегодня наконец вышло солнышко, ясное и яркое, наводит полный порядок в окружающем мире.
С заботой о своем здоровье, исключительно для зрения, лежим с Янней смотрим на солнце. Как всегда, у подруги через пару минут верхнее веко встречается с нижним, издаваемые ею при этом звуки говорят – она в полной нирване.
Я же обожаю, лежа наблюдать за облачками, как они бегают по небу, в догонялки играют.
 Напеваю теперь про себя: - Облака, белогривые лошадки. Облака, что вы мчитесь без оглядки?
Природа оживает после зимы, так приятно. Любимая улитка проснулась- подросла! Такая красивая, статная. Прелесть – одним словом.
С завтрашнего дня возобновим тренировки – учу ползать по прямой, по бордюру, а не туда куда ей вздумается. Крейсерская скорость у нее- обалдеть можно!
Вот так и живем, кости грызем.


Рецензии