Дорожить каждым мгновением, 2

ДОРОЖИТЬ  КАЖДЫМ МГНОВЕНИЕМ  – 2.

Тогда немного побыли и сразу уехали домой. Надо бы его спросить, почему так от него пахнет женскими духами?  А он сделал вид, что очень устал. Да и водитель – всё же чужой человек. Услышит и может растолковать не так.
Подъехали к дому, и тут с Больной головы на здоровую:
- У ресторана, что за мужик стоял рядом? Почему ты ждала не в зале, а на улице?....
Пришлось оправдываться. А потом уже не стала усугублять отношения.
И всё же отношения не те. Теперь уже,  частенько стал ездить по командировкам. Приходить позже, чем положено. Не могла себе представить, что он гуляет на стороне, и всё – же очень даже большая вероятность.

Не доказано – не факт. Но отчего же так обидно?  И кому скажешь о своих подозрениях? Ругаться, выяснять?...
Всё откладывала разговор на потом. Стала стелить постель отдельно, а со временем, вообще перешла жить в детскую. Всего лишь,  подозрение. Но оно отдалило меня  настолько, что даже было плохо, когда он находился рядом. 
Не могла себе представить, что придётся лечь с ним в одну постель.  Обида. Разочарование.
Давно, ещё с детства, заметила за собой черту, что стоило  усомниться в ком – то,  сразу появлялось отчуждение. И ничего не могла поделать с собою.
Даже по отношению к своим детям…

Когда увидела, что они не воспринимают, сразу отошла от них.  Накрутила себе – Чего лезть к ним со своей любовью, если они этого не желают. Главное, что теперь они взрослые и могут себя защитить.
А от них звонки,  только к отцу. Порой, бывало,  подниму трубку, услышу голос, и сразу звала Игната. Знала, что им нужен он.
Живому человеку так хочется общения! Хотелось поговорить, но чувствуя, что  совсем ему  не интересна, так же не стала навязываться.  Не хотела, быть слишком жалкой. Терпела, чтобы однажды высказать всё в лицо.
Но этого не произошло. Умер так быстро и внезапно. И за это ему благодарность.  Всё, за что была обижена, всё стёрла с памяти.

Все обиды откинула и только оставила в воспоминаниях хорошее,  и только лишь счастливые мгновения,  которые, собрала по крупицам, из всех прожитых лет…
Вспомнила как после похорон,  дети,  уезжая, нет, чтобы спросить:
- Мама, как ты теперь будешь жить одна, без папы?...
Задали такой вопрос:
- Что ты будешь одна делать в таком большом доме?...
Страдания. Только это осталось. Жить совсем не хотелось.   Задёрнув шторы, так и жила в темноте. Телефон трещал без умолку. А так лень подняться…
Подруги навестили. Вошли и ужаснулись. Посуда горой, грязно. Холодно и неуютно. Прибрались, везде навели порядок, а толку – то…

Всё не в радость.
Тогда решили. Продать эти хоромы и купить квартиру в центре. За дело взялись дружно. Подписывала, то, что давали, говорила то, что подсказывали.
Уплата, договора стопкой, рядом на столике.
Повезло с подругами. Не стали оставлять одну. Дежурили по очереди.
Никакой темноты, всё открыто, и на столе, в обязательном порядке, букет цветов.
Несказанно рады были, когда увидели, что я,  стала есть и пить. Прошло какое – то время, и уже без страха стали оставлять одну. Квартира в центре. Соседи хорошие. Всё обустроили, пока лежала в депрессии. И вот пожалуйста, как они говорили, сидит за столом и общается со Степаном.

А ведь за него они все дружно сватали подругу. То, что он знает меня, Мила,  узнала, когда, придя к ним в гости,  тот увидел фотографию.
На фотографии, мы впятером. Сразу указав на меня, спросил:
- Кто она?
Опешила, и сразу встречный вопрос:
- А ты откуда её знаешь? Она же ни с кем не общается? 
- На свадьбе познакомился. Машка – растеряшка…
- Ну да, это на неё похоже. Всё за неё решал муж. Она даже не знает, что такое автобус. Никогда не ездила. Это так, образно.
Люба её зовут.
 
Что хотел, то узнал. И теперь остаётся только свести поближе. День этот настал. И вот теперь сидим рядом. Он ухаживает за мною, а я уже так отвыкла от этого, и потому очень неловко. Хитренькие взгляды. Заговор. Провожать, конечно,  предоставили Степану.
Пешком потихоньку, и дошли до подъезда. Приглашать в квартиру, невозможно.
Ни одного слова, о том, что встречались. Но вели себя так, как будто, давно знакомы.  А мне  так ещё хочется побродить по тихим улочкам. Сказать, попросить? Но что тогда он может подумать?
А на следующее утро сам пришёл.  Пригласила в комнату. Пока сидел, быстро заварила зелёный чай. А у него с собою,  несколько плиток шоколада.

Сидим. Ну очень смешно, когда у таких взрослых людей свидание.  Глянули друг на друга и рассмеялись.
- Степан, не кажется ли Вам, что мы вышли с этого возраста?...
-  С какого?  Аааа, насчёт свидания! Так это не свидание, а сватовство. Я скажу так. Ты мне очень понравилась, ещё тогда, сама знаешь. Прошу тебя стать моей женой. Не торопись отказываться. Одной или одному жить очень тяжело. Я приду завтра за ответом.
Ушёл, тихо прикрыв двери.
А я сразу к телефону
- Мила! Это твоих рук дело? Это ты послала его?

В ответ:
- А что, Степан тебе предложение сделал? Соглашайся. Мужик классный. Не будь важной, прими его предложение.
В трубке частые гудки. Всё понятно. Больше никому не надо звонить У них заговор против меня.
Ничего не зная о человеке, надо принять его. Такое случается у людей, которые имеют последний шанс.
Всю ночь ворочалась. Сказать, что Степан мне не нравится, не могу себя обманывать, он мне сразу понравился. Хотя в то время я была замужем. Просто у меня уже была трещина в отношениях с мужем. 

Назавтра, мы уже договаривались о том, как нам быть дальше.
К нему домой, ни за что. Пусть перебирается ко мне. Вместе спать не будем, пока не привыкнем к друг другу. Не нахальничать, и каждый занимается своим делом.  Кроме постели, в остальном живём, как семья.
Смотрю, очень серьёзно отнёсся к нашему договору. Ему постелила в меньшей комнате, там поставили телевизор. А второй в зале. Своя спальная комната всегда запиралась изнутри.
Всё очень серьёзно у нас. Свой телевизор почти не смотрит, до ночи в зале – это в выходные. А в будние дни  уходил на работу. Вечерами вместе на прогулку. Ну уж там, я держала его под руку.
 
Однажды пришёл домой, весь промокший.  Ужинать не стал. Чуть подкашливая, улёгся  сразу спать. Проснусь и слышу, как кашляет. Терпела, сколько могла, а потом решила проверить, всё ли у него нормально.
Постучала в дверь,  молчит. Тихонько отворила, вроде спит. Стала уходить и услышала стон. Забежала. А он скинул одеяло,  а из груди хрипы.  Потрогала лоб, весь горит.  Что делать? Вызвала Скорую. Приехала женщина усталая, вся в раздражении.
- Вы что это так халатны к мужу? У него температура такая, что впору свернутся может…
В больницу немедленно.

Дождь с ветром. Такой холодный, до дрожжи в  теле.  Жалко. А он открыл глаза и говорит, чтобы я шла домой.
- Холодно. Ты простудишься.
Вместе с ним. Всю ночь рядом. Наконец под утро температура спала. Что – то проснулось во мне и страшно стало за этого человека. Теперь хотела только одного, чтобы скорее поднялся на ноги.
Теперь всё бегом.
Бегом домой, чтобы сварить бульон, переодеться, взять ему сменное бельё и опять в палату.

С ним в палате ещё двое. Смотрят, как я ухаживаю за своим. Вижу, завидуют ему. Знали бы они, что мы ещё и не женаты. Через десять дней  выписали. Дома у нас стало уютно. Пока оформили ему отпуск. Поправится,  и только потом на работу. Кормила только полезным и калорийным.  Вроде окреп. Ему так же стелила в его комнате. Свои двери уже не запирала. К нему уже с доверием.
Однажды проснулась, а одеяло просто прилипло к кровати.
Повернулась, чтобы посмотреть что – же так мешает подтянуть и чуть не вскрикнула. Рядом пристроился Степан. И главное,  лежит на моём одеяле. Раскинул руки, видно очень удобно ему. Дождалась когда начал хлопать ресницами и столкнула его с кровати. А он падая ухватился за мою руку и вот вместе оказались на полу.
Обнял и не отпускает. Да и мне уже и самой не хотелось, чтобы отпускал. Привыкла к нему.


 ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.


Рецензии