С возвращением в теплицу Ивлукича

               
     - Нью - Йорк вышел из Союза !
     Ворвавшийся в тронный Зал Советов Арагорн, уже привычно принесший все ту же благую весть народам, даже не споткнулся на пороге, не белел и не шатался, он, если уж быть до конца откровенным, никуда не вбегал, потому, что последние семьсот лет пребывал он в состоянии первобытном, отеческом, а именно : на излечении в психиатрической клинике имени Пабло Неруды, что притулилась желто - облупленным нелепым помещением на сотню койкомест аккурат между Крещатиком и Арбат Иванычем, первостатейным мошенником и купцом Холзовой Чети, что от времен датского Рюрика уторговывала бабушек на киргизов, волосню на радиоволны марки Херц, а шум прошлогодней картофельной ботвы под лютыми ветрами, испускаемыми печальным шахтером, вылезшим на гора и узревшим непорядок в танковых войсках, на глянцевые картинки потустороннего мира, где какие - то тонкокостные люди пили вино и ездили на рыбалку, долго и нудно описывая Хэмингуэем ловлю предварительно мух или кузнечиков, играли на бильярдах, небрежно подвертывая хромовые обшлаги шинелей, и протирали свои выпуклые очки гудроном, замасливая окуляры и потирая медленно нервы.
     - Да ты, парень, окончательно свихнулся, - заметил сидевший на соседней койке Мосейка, сам себя выведший прямиком из Чехова, хотя и был самым обыкновенным Мосей Борисычем, ушастым кроликом ЮКОСа, несогласным и начинавшимся как предпринимательский бизнесмен примайданных шалманов, но нарвавшись однажды на бригаду профсоюзных татар, приехавших из Елабуги по обмену, ощутил себя личностью и вот тут - то и свихнулся, прочел всего Чехова, начал дрочить на Ренату Литвинову и выбил молотком зубы соседскому мальчишке, нахальному и юркому дяде Котре, которого все звали Витьком, хучь и было ему сто сорок лет. - Ты глянь, Федор, время - то какое кругом !
    Арагорн еще подумал : " Почему Федор, если он с рождения Вигго ? ", но послушно посмотрел на время, сидевшее вокруг и молча смотревшее на палату номер шесть, где они и пребывали на пару с Мосейкой, так как остальных пациентов спешно вывели на внеочередной митинг поддержки Путина на Би - Би - Си, они там и потерялись, ходят до сих пор по Бибисям и спрашивают всякого Якова и Шумурдякова про цены на овес и доколе. Синтементальные, как и все немцы, британцы хотели их уморить газом, но какой - то проходивший мимо мужик в противогазе дельным и убедительным тоном посоветовал удобрять гумус их бесплодного острова, вот они и закопали оптимистичных в почву, откуда, разумеется, сразу же поперли какие - то волосы, но эта история не имеет никакого отношения, поэтому вот так вот.
    - Не смотри, сука, - шепнуло время в лицо Арагорна, закуривая  " Казбек ", - все равно ни хера не поймешь. Какая тебе разница ?
    - Действительно, товарищи, - присоединились к времени секундная и минутная стрелки, натуральными усами свисая вниз циферблата, - пора прекращать самодеятельность. Это что же получается теперь : всякий Арагорн имеет право смотреть на время, что ли ? Интересоваться, так сказать ? Может он еще и календарь вспомнит ?
    - Время ноль, стоять два раза ! - заорала часовая стрелка, грозя Арагорну кулаком. - Календарь обычный, отеческий. Через пятнадцать дней днюха адресата сказочки, а Дита во всех проявлениях - это свято.
    - Ну, - подтвердил численник с противоположной стены, идя рябью.
    - Е...й в рот, - схватился за голову Арагорн, ощущая выросшие за ночь рога, - я чо теперь, лось ?
    - Не, - успокоил его оглоблей подошедший Мосейка, - Навальный. Ты теперь навсегда будешь Навальный. А он, - засмеялся Мосейка, роняя отсохшую щетину на пол, - с кальмарами никогда не рифмуется.   


Рецензии