Наслаждение в помойке

- А можно вас попросить чуть подвинуться? - обратилась к бомжеватого вида мужчине, что у мусорных баков разбирал ветошь.
Он вежливо чертыхнулся , подвинулся. Ну что, можно начинать. Засучила рукава и нагнулась.
-Вот, будешь плохо учиться, также на помойке окажешься , - услышала за спиной женский голос.
В данных условиях дискуссия бесполезна, поэтому решила не отвлекаться на посторонние шумы.
Хотя, минутку. Сейчас расскажу всё с самого начала. А было это так….

Иду, иду, никого не трогаю, слушаю аудио в плейере. Взгляд скользнул по мусорным бакам. Интуиция больно ущипнула за кончик уха. Между лысой головой куклы, старой калошей и ржавым тазом торчал уголок огромного белого конверта.

У меня забилось сердце. Конверт такого размера, что там могли находиться не деньги, а деньжищщщии ! Шучу, кому они сейчас нужны. Профессиональный глаз меломана сразу определяет, что это пластинка группы Битлз 1991 года из коллекции легендарного Коли Васина.
Протягиваю руку и достаю. Пробегаю глазами по родным названиям русского перевода:
«Натуральный медовый пирожок», «У каждого есть то, что можно спрятать – кроме нас с мартышкой» ,«Твой блюз»! Задыхаюсь от восхищения.
Остаётся самое главное – есть ли в конверте пластинка. Руки трясутся, лоб вспотел. Ну?
Пластинка – целка. Да, ее не коснулась игла проигрывателя. Аллилуйя !
И не важно, что мне не на чем слушать. Какое наслаждение от обладания.

P.S. Не знаю, как звали того "терпеливого" мужчину у мусорных баков. Но если он меня сейчас читает, говорю большое битловское «об-ла-ди, об- ла - да».


Рецензии
Очень хорошо, даже здорово!
А я Колю Васина лично знала и ходила на его "сэйшены" в Ленинграде! Вот такая я старая...

ТА

Татьяна Александровна Андреева   13.05.2022 12:58     Заявить о нарушении