Записки миллиардера

Если миллиарды звёзд мигнут мне одновременно, я – миллиардер.

Только не подумайте, что я хвастаюсь перед вами. Совершайте указанные действия самостоятельно, и ночные часы подарят вам те же богатства!

Хорошо, если ты обеспечен всем, что нужно. Голова освобождается от забот, сердце стучит исправным мотором. Мысли меняют свой цвет, являя радугу. И сам не замечаешь, как ты помолодел. Угри сошли с лица, костюм, даже старый, обновился. И ты улыбаешься новому дню, чувствуя себя счастливым!

«Хорошо провести эту жизнь в машине, – думаешь ты теперь. – В облаке мыслей, насыщенном электричеством поэзии. И даже, хоть это и может показаться мечтой – в фисташковых глазах любимой!»

И ты уже размышляешь этажами. Вздохами улиц, принявших тебя в свои объятья. Всем теплом, которое дарит человеку весенний день, совершенно бесплатно. И размышляешь о будущем как о чём-то родном, в котором умещается человечество. И остаётся ещё место для богов, слетевшихся отовсюду, желающих пополнить ряды управленцев!

«Были дворяне, а стали – творяне, – думаешь ты про себя. – Ну, а кем станут творяне, увидим в веках!»

Иногда, написав стихотворение, ты ощущаешь, что за окнами день, и звёзд не видно. А, стало быть, и денег в кармане – нуль! И ты осознаёшь, что можно жить и без них, причём, ещё лучше. Заменив деньги стихами, продлевая свою жизнь тем, что живёшь для других. Даже для тех, кто ещё не родился! И ты говоришь себе с чувством знатока, овладевшего алгеброй существования: «Деньги нужны, чтобы жить в пространстве, талант – во времени».

Пушкин, как известно, написал стихотворение «Памятник». И ты восхищаешься этим стихотворением. Хочешь написать нечто подобное, но всё недосуг. Ведь строчки идут с утра, широкими рядами. Армия Суворова переходила Альпы, строчки переходят границы миров. И в мире физическом совершают свой дозор, помогая человеку стать счастливее.

«Ежедневно кто-то протягивает верёвку, связывая ею солнце и меня, – думаешь ты, просыпаясь каждое утро. – И сушит на этой верёвке стихотворение!»


Рецензии
Игорь, спасибо Вам за умение в малой форме сказать об очень многом. Удачи и вдохновения!

Надежда Усягина   18.06.2020 09:48     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Надежда, за вдумчивое прочтение этих колючих, в общем-то, строк!
Кланяюсь)

Игорь Муханов   18.06.2020 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.