Менталитет

        Ночь. За стеной у соседа орёт музыка, гости бушуют в экстазе.  Александр Серов весь в любви к Мадонне и толпа в вакханалии её любит туда же. Но я-то спать хочу!.. Звоню, стучу в дверь.  Да где уж?! Не слышат. Пришлось прибегнуть к радикальным мерам, отключил им электричество и… тишина-а-а!
       Нырнул под одеяло и оценил, наконец-то, прелесть жизни в полном объёме… Проснулся. Позавтракал в тишине, отправился на работу. Мимоходом включил соседу электричество, и за дверью рванули децибелы Серова, «…печаль моя – Мадон-н-на! »...  Это что у них было? Менталитет?!
       Дом большой и мадам сверху всегда безумно интриговала меня. Вот и сегодня встретился на лестнице с ней. Вся в улыбке и французском аромате.  Ну, я и сказал всё, что о ней думаю. А в ответ она поцеловала меня. Просто так, походя. Но какую душевную бурю раскачала во мне?!
      Кинулся к зеркалу. Думал увидеть нечто симпатичное, но там была заурядность. Может быть я умный? Но лысина не попутчик ума, по себе знаю. Так или иначе, кровь бурлила в жилах, энергия требовала выхода. Взял лопату, сгрёб мусор во дворе. Накормил бездомных собак. Подмёл лестницу в доме. Покрасил двери в подъезде, вкрутил лампочки, где их не было тысячу лет… Уже поздно вечером, за пивом натужно рассуждал.
      – Что же это такое – менталитет? С чего он начинается?.. А кончается где?
               


Рецензии