А у вас есть свой ответ?!
Известно, что Церковь не отпевает самоубийц. По Ожегову, «самоубийца - это человек, сам себя лишивший жизни» (повесился, отравился, спрыгнул с высоты и т.д.). Т.е. человек, который «быстро» расправился со своим физическим телом.
По логике, если существует быстрый способ, то значит где-то есть и медленный? И мне навязчиво лезут мысли о том, что многие из нас есть сами «медленные» самоубийцы своей жизни! Что я имею в виду?
- Человек идет в ВУЗ, заканчивает его, понимает, что это не его призвание, но тем не менее «ломает» себя потом на нелюбимой работе, становится начальником, узурпатором, самодуром и т.д. Это хорошо видно по системе здравоохранения, правоохранительные органы. В лучшем случае человек поменяет работу, в худшем мы имеем горе-специалистов, которых видим с помощью СМИ по их «делам».
- Мужчина женится на женщине, проходит время чувства остывают, но он по инерции продолжает жить, мучатся, издеваться над женой, детьми, изменять. Он знает, что лучше уйти, лучше изменить свое отношение к ситуации в целом, но все равно «насилует» себя. Разве он не самоубийца?
- Многие из нас знают, что алкогольная и наркотическая зависимость - это медленная, а иногда и быстрая смерть. Многих это останавливает? Разве они не самоубийцы?
И т.д. и т.п.
Все вышеприведенные примеры (поведение, мысли, поступки) ведут к болезням психосоматического свойств, которые в свою очередь уже воздействуют на физическое тело, а оно «отвечает» смертью.
И получается, что кто-то осознанно, а кто-то неосознанно является «медленным» самоубийцей?!
Тогда в чем разница между быстрым убийством физического тела и медленным убийством своей души (тела)?
И вот у меня вопрос: Почему «медленных» отпевают, а «быстрых» нет?
Свидетельство о публикации №218040401203