Если бы у бабушки...

               
                " Если сегодня убрать из России всё, что было создано               
                западной цивилизацией, то мы увидим голых людей" –
               
                Виктор Шендерович

Да-а-а! Мысль, как говорится, глыбокая…  Но никчемная. Как указатель поворотов для зайцев в лесу!

А вот представьте – и впрямь, исчезают плоды цивилизации.
Пусть даже один – электричество. И что?
1. Не станет воды в кранах – насосы сдохнут!
2. Встанут унитазы – не в смысле уйдут, а просто их придётся закрыть. Да. И всю округу придётся охранять,  стыдно сказать от чего – 15 миллионов желудков очистить и спрятать куда-то – не раз чихнуть! А территория то маленькая в Москве.
3. Про метро, троллейбусы и трамваи придётся забыть, пока их не переведут на конную тягу или на твердое или жидкое топливо.
4. Темно станет, как у негров в той пещере, где они ночью вели битву между собой, задолго до того, как появился чёрный квадрат Малевича.
5. Лифты, чайники, плитки – всё псу под хвост, благо год Собаки.
6. Штанишки и юбочки не погладить – утюги надо делать на пару, чугунные.
7. Олигархи сразу начнут скупать мини-электростанции – они понадеются на нефть, а заводы тоже остановятся – нет электричества, все ЭВМ и ПК накрылись медным тазом!
Дальше придумывать даже не охота, так как это коснется не только нас, это коснётся всех. И мериться широтой галифе в вопросах участия в процессах развития цивилизации – дело неблагодарное. Даже вредное.

Если рассматривать плоды цивилизации как оружие – да, сокрытие их или запрет на некую часть из них имеет смысл, и очень большой.

Вот, например, изобрёл русский инженер Котельников парашют. Давайте уберём это открытие из истории цивилизации – где были бы лётчики, спасавшие свои жизни? Где бы лежал сенатор Маккейн, что травит Россию? Ой, думаю, далеко…
И ещё в тот раз, когда угробил свой первый самолёт, а не когда шестой во Вьетнаме…!

Или вот,например, катаем мы америкосов в космос – а что, если и это убрать? Нормально? Пусть на батуте прыгают на орбиту, с них станется.

Или вот ледоколы – мы их придумали, глядя на поморские кораблики с их особыми носами – чтобы наползать на лёд и ломать лёд весом. Не знали? Ещё в 18 веке, между прочим…

Ну, что ещё вспомнить? Ах, эстетический Запад… Что ж, вспомним и их, не злым тихим словом.

То шведы, то поляки с литовцами, то немцы, то французы, то англичане, даже далекие американцы с японцами – все пробовали на зуб русские камешки – зубы сломали. Не получилось. А уж Наполеон – то,  привел армию «о двадцати языках» - холодно встретили его! И как только отрадовалась Европа по поводу разгрома горе-императора, тут же стала строить козни против России. Неспроста это. Боятся они нас. Издревле боятся.

Или вот англичане - те Ивана Грозного называют не иначе, как Иван Свирепый – перевод такой, оказывается!
А вот каким деспотом и вруном был их английский Иван Рыжий (преследователь своих баронов  даже при наличии «Хартии Вольности») почему-то скромно умалчивают!

Кстати, мы, русские,  ведь брали и Берлин, и Париж, и Варшаву, и другие столицы – но мы ни разу не сжигали эти города!

Мы,  кого обзывают варварами, дикими, вечно пьяными и тупыми – у нас хватало человечности не делать то, что у нас творили все это «цивилизованное» отродье запада! Поляки жгли Москву,  немцы стирали с лица земли города и поселки, деревни и сёла – где эта цивилизация была, когда творили их представители, что хотели?

Кстати, кто сразу вспомнит, почему пришлось заново отстраивать Дрезден, Гамбург?  И кто призывал кастрировать всю немецкую нацию? Трудно вспомнить? А я напомню – налёты англо-американских армад в первом случае и Ф.Д.Рузвельт – во втором.

Американцы – им нет и 300 лет. Но сколько людей уничтожили, обманули, согнали со своих земель они, создавая государство – сборную солянку? Одних индейцев сколько? А негров?

Да,кстати, и почему это они не озаботятся состоянием Африки? – именно оттуда был вывезен весь генофонд этой части света на хлопковые поля Нового света португальцами, испанцами, англичанами, голландцами…Как говорил Высоцкий "... пришипились, надеясь на авось!"

Сколько арабов, евреев, индусов, цивилизованная Европа вырубила, вырезала, расстреляла из пушек?

И мы, которые за последние 500 лет не погубили ни одной народности, прирастая землями, что  сегодня вызывает жгучую ненависть этих самых, цивилизованных…
А г-ку Шендеровичу отвечу просто – как говорят в определённых кругах, если бы у бабушки был …, то получился бы дедушка!
 Кстати, тоже очень глыбокая мысль….

P.S.+N.B.  «г-ку» не опечатка!


Рецензии
Согласен, Евгений, "г-нюк" еще тот. Для этого даже ходить и слушать что этот "г-нюк" несет, нет необходимости. Достаточно взглянуть на "морду-лица". А "фамилиЁ" сего "г-нюка" лично у меня ассоциируется почему-то с "мочевиной".))) Не он ли автор сего продукта его имени?)))

Николай Васильевич Захаров   09.08.2018 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.