Ветряные мельницы Ч2 Гл1

                Ч  а с т ь  в т о р а я

                Золотой ветер. В стране Червы.

                586 -600 гг.


                Глава первая

                П р е д ы с т о р и я

      Шел 585 год.
     Страна Червы... Ах, невеликая страна. покоряющая своим величием! Где, скажи, где твоя граница. Где скрыться от твоих покоряющих образов. Сколько столетий понадобится, чтобы охладить любовь к тебе?!
                ....................

     Вдоль берега Великого Моря распростерлась страна Червы. Теплая и прелестная страна. Она располагалась на огромной равнине площадью в сотни миль. Нет ни холмика. ни бугорка, ни одного хвойного деревца в стране Червы, зато ни в одной стране  нет, как в этой таких великолепных пальм и каштанов, поражающих своей необыкновенной грацией, теплых ветров и лазурных побережий.
     Однако и этот зеленый Рай претерпел ужасные катастрофы и потери. "Черные годы" чуть было не разрушили самое главноесокровище Червы - это верность своему королю, непоколебимую основу благополучия страны. В те кровавые годы страна Пик, виновница развязывания войны обрела колоссальное могущество. Страна Трефы была почти полностью уничтожена этой империей зла. Страна Червы была следующей на "очереди". И лишь счастливый и роковой миг спас эту обитель роскоши и светлого искусства от разрушения и порабощения.
     Шестой век обещал мирные начала. Силы стран Червы и Бубы (о это поистине экономическое чудо!) возрастали. Трефы и Пики (темным и неведомым способом обретшие видимое затишье выровнялись и не вызывали опасений друг у друга. Властители стран стали подумывать о сотрудничестве. Быстрыми и немного неправдоподобными шагами идиллия приближалась к уставшим от войны империям.
     Но только идиллия, ибо действительное мирное счастье оказалось просто невозможным...

               
                Глава вторая

                О том что медицина глаголит

                "Ты слишком щедро
                одарена судьбой..."
                В.Шекспир.

     - А-а-а, а, а-а, - слышны были упражнения для голосовых связок, заглушаемые смехом.
     По течении реки Дорадо плыла беседка.
     - И она была столь же бесподобна, как если бы павлин принялся распевать новогоднию песню, или соловей бы запел коровьим басом. - сквозь слезы смеха прошептала молодая женщина с распущенными золотистыми волосами и накинутой на голову прозрачной голубой вуалью.
     - Ты в совершенстве права, сестра. Госпоже Анноис я бы категорически запретила петь. Тем более в опере, - сказала женщина постарше возрастом. Она была белокура и белокожа, словно покрыта снегом. Даже брови и ресницы были совсем белы. Красноватые, большие глаза подчеркивали ее необычную внешность.
     Женщины смеялись. То были две сестры - Анжелина и Велпекула, из знатной семьи. Обе носили медальоны 9-й степени, их отец служил государству и городу на посту мэра. Мэра города Ривьерехона, красивейшего города Черв. Под Ривьерехоном распологалась ризиденция самого короля.
     Но возвратимся к нашим хохотуньям.
     - Осторожнее, милая сестрица, - вдруг опомнилась Анжелина, - не забывай, что ты на девятом месяце и перегрузки тебе вредны.
     Тут они снова рассмеялись.
     - Когда мы причалим к бухте, я сразу пойду в обедню и закажу, честное слово, целого индюка. Я ужасно голодна!  А затем отправлюсь спать, - Вельзекула расправила примятые складки своего серого атласного платья, расшитого золотыми нитками и украшенного на груди жемчужными украшениями, - нам с малышкой надо как следует выспаться.
     - Это правильно сестра. Ты верно следуешь указаниям доктора. Гуляешь и спишь ровно в указанное время. Ручаюсь у тебя родится самый здоровый в Ривьерехоне малыш!
     - Нет, Анжелина, родится девочка, а не мальчик, как у этой занудливой госпожи Николы, что докучала нас бесконечными заемами в прошлом году. Когда разбогатела, словно и думать забыла. Ты то была на лазурных берегах в свой медовый месяц, а я выносила на пару с мамой и папой ее визиты. И кстати. хм..., - Вельзекула внезапно замялась и странным взглядом взглянула на сестру.
     - Что?, - удивилась Анжелина;
     - Нет, нет, ничего..., - тут Вельзекула побледнела, широко раскрыла глаза и издала стон...
     По реке Дорадо плыла позолоченная бирюзовая беседка. Она уже подплывала к бухте.
     - Быстрее, быстрее, бездельник, - подгоняла Анжелина лодочника, - подожди, сестра, подожди немного!, - она обняла Вельзекулу.
     - Прими ее быстрее, она хочет увидеть свет, - Вельзекула сжала руку сестры.
     Собрав всю свою смелость, и, отправив лодочника за помощью,  Анжелина согласилась.


                .   .   .

     Через полчаса девочка родилась. Вельзекула умерла. Да, дорогой, читатель. даже золото казалось обесценилось и небо обесцветилось по сравнению с прекрасной малышкой и ее умершей мамой.
     Потерявшую возможность здраво мыслить от горя, Анжелину увели подальше от тела ее сестры. Она лишь отрывочно бормотала:
     - Она не желала мальчика, не хотела рожать зимой, не... назовите ее Вижинией.
      Анжелина заплакала.

               

               
               
               










               


Рецензии