Хроники миров Глава 2

                Пробуждение                Пробуждение
Юки Наокси резко вдохнула и, открыв глаза, огляделась. По всей видимости, она находилась в каком-то склепе. Вокруг стояла прохладная полутьма. Мягкий свет исходил от керосиновой лампы над гробом. Стены в склепе были расписаны кельтскими символами и узорами, само сооружение было построено из гранита, а гроб выполнен из мрамора. Потолок подпирали колонны.
Девушка не помнила как оказалась в склепе и уж тем более похоронена в гробу. Последнее воспоминание было отрывистым и поддавалось с трудом. Она помнила кто она и что она может. Обрывки вроде и были рядом, но что бы их связать нужно время. Но Наокси не хотелось оставаться в этом помещении надолго.
С интересом оглядевшись, Юки провела ладонью по гробу, в котором не давно лежала.
– Красивое сооружение, но мне интересно, что я тут делаю ? – спросила Наокси у самой себя.
Подойдя к двери и осмотрев ее на предмет ловушек, девушка толкнула ее. Перед ней открылся проход в неосвещенный тоннель. На стенах виднелись держатели для факела и сажа. Прикоснувшись к саже, Юки поняла, что она не новая, а следовательно она провела здесь весьма много времени. Девушка материализовала за спиной белоснежный крылья, от которых шел мягкий белый свет.
Ширина тоннеля позволяла иди, не касаясь стен. Юки вошла внутрь, а дверь за спиной резко захлопнулась, но это стало для нее сюрпризом. Пока Юки блуждала по проходу и его ответвлениям, вспомнила что она находится в Гималаях. Но у Наокси было еще много вопросов: что она тут делает? Кто и зачем похоронил ее?
– И где этот чертов выход? – уже вслух спросила себя девушка. Вскоре впереди показалась массивная, двустворчатая дверь. И насколько позволял увидеть свет от крыльев, она была из железа с тонкой позолотой. Видимо, люди в этой части мира были сведущи в магии и магической защите.
Легкий толчек, как и предполагалось, не дал результатов, а лишь утвердил предположение, что дверь заперта не только на обычные замки, но и магией.
– Хорошая попытка, но это не тот уровень чтобы сдержать меня, – усмехнулась девушка.
Неожиданно Юки, без усилия ударила дверь. Тяжелые створки смело, а так же столбы на которых были закреплены петли двери. Когда пыль и каменная крошка улеглись, стало видно, что в середине зала стоял мужчина.
– Так так так, спящая королевна проснулась? Жаль, могла бы умереть во сне и без страданий! – издевательски поприветствовал он девушку.
Он вдруг резко атаковал Юки, возникшем у него в руках двуручником. Реакция Наокси была молниеносной, взлетев, она атаковала нападавшего сверху. И через мгновение он уже бездыханно болтался на когтях девушки. Когти исчезли со стальным толчком и безвольное тело упало на мраморный пол.
Наокси вспомнила, что в Тибет она прибыла пятнадцать лет назад, в поисках огня Сварога, который в злых руках может уничтожить любой мир и любого смельчака, который встанет у него на пути. Но так же он может возродить того, кто некогда умер. Она случайно узнала, что его почти нашел охотник за артефактами – немец по имени Альберт. Как оказалось, у огня нашлись защитники, а он сам находится в храме его почитателей. За храм несколько месяцев шла ожесточенная битва, по итогам которой, Юки уничтожила артефакт, а попутно и всю армию немца. Но у Альберта был козырь в рукаве, который должен был остановить ненавистную королевну. По замыслу, копье Немезиды должно было убить ее, но оно лишь погрузило ее в долгий сон, а жрецы решили похоронить ее в склепе. Сейчас перед Юки лежало бездыханное тело, владелец которого раньше был Альберт.
– И как у такого слабака могла быть такая многочисленная армия? Жалкий человек, - с презрением сказала Юки.
Выйдя из зала, она увидела выход и немедля покинула, как оказалось, храм. Юки оказалась на вершине горы. А перед ней открывались прекраснейшие пейзажи и ярко-красный закат.
– Наконец-то можно вернуться домой, в Париж, – облегченно вздохнула Юки и, расправив крылья, отправилась в путь.


Рецензии