Не в сапогах и с усами, а в ботинках и без усов

Вот уже в течение многих лет читаю «Пенсионерскую правду». И почти в каждом её номере вижу статьи вот за такой подписью: «Геннадий Иванович Баганин, г. Великий Новгород». О чём же вот уже многие годы так усердно старается поведать читателям «ПП» этот автор? А темы у него всего две. Первая – восхвалять СССР. Взахлёб, с пеной у рта доказывать, что при советской власти люди жили очень хорошо, что СССР был идеальным государством, без единого изъяна. Но а вторая тема – с таким же усердием доказывать, что современная наша Россия – это нечто на подобие ада, что сегодня в нашей стране всё плохо. Совершенно всё. Но а теперь обо всём по порядку.
Так, например, в «ПП» № 9 за 2012 год, в статье «Преданы забвению» посвящённую детям войны, он пишет: «В братской Украине дети войны получают добавку к пенсии и пользуются бесплатным проездом в общественном транспорте. А у нас в Росси детство, опалённое войной, предано забвению». Нашёл кому завидовать.
В статье «Ответ критику», «ПП» – 11 – 2013 он пишет: «Вымирает русский народ. Видно наши чиновники поставили такую задачу…» Да ничего подобного. Наоборот, благодаря принятым мерам в России снизилась смертность, и увеличилась продолжительность жизни.
«Нет примирения – не будет и единства», «ПП» - 11 – 2013. Баканин утверждает, что в России, где деградирующая власть, нет единства народа. Но как же нет? А выборы разве это не демонстрируют всякий раз.
В «ПП» - 7 – 2013, в статье «Горькая шутка» Баканин утверждает, что главный враг России – пьянство. «Этот враг втолкнул Россию в такую глубокую яму, из которой она не выберется». И это неправда: за последнее время люди в России стали пить меньше. Строят и Крымский мост, и космодром Восточный, получают высоки урожаи зерна, сои, овощей трезвые люди.
А в «Пенсионерской правде» № 8 за 2013 год напечатана его небольшая статейка, озаглавленная «Я на вас сердит», в которой Геннадий Иванович обрушивается на редакцию с упрёками: такие мол вы и разъедакие, всё про бабочек пишите, да ещё про разную ерунду, а мои серьёзные статьи не печатаете. «Если вам тяжело от эстафеты, начатой А. Росковым, то тогда газета не будет популярной и читаемой. И не помогут вам никакие рекламы», - пишет он.
Геннадий Иванович, побойтесь Бога! Но как же так: в этом номере газеты напечатаны две ваши статьи, о которых я только что упомянул, и после этого у вас хватает, мягко выражаясь, совести напасть на редакцию газеты с упреками. Как-то нехорошо получается – ведь Вы же ломитесь в открытую дверь.
… А вот вышел в свет и первый помер «ПП» за 2014 год. Геннадий Баганин из Великого Новгорода» тат как тут. В своей статье «Как два берега у одной реки» он пишет: «Народ наш уже не верит ни выборам, ни власти, а отсюда у людей апатия и депрессия». Но зачем так категорично выступать от имени народа. Тем более когда большинство нашего народа как раз и верят и выборам, и власти.
В следующих своих статьях, напечатанных в «Пенсионерской правде, он утверждает что в нашей стране бардак и безвластие, что нынешняя власть разрушила Агропром, восхваляет тех авторов «ПП», которые пишут только о российском негативе – и благодарит их за это.
А в «Пенсионерской правде» №10 за 2017 год, в статье «О единстве, которого нет» Геннадий утверждает, что «Единая Россия» с каждым годом бледнеет и теряет авторитет». Но а по-моему бледнеет не «Единая Россия», а КПРФ, которая на выборах набирает всё меньше и меньше голосов избирателей.
… Стоит обратить внимание на статью Геннадия Ивановича «Мы русские, мы дети Волги», напечатанную в «ПП» № 12 за 2017 год. В ней он пишет о том, как побывал на своей малой Родине, городе Астрахани, и о своих впечатлениях об этой поездке. Если сказать коротко об его впечатлениях, то они сводятся всё к тому же: как хорошо было в Астрахани в советское время, и как плохо стало в этом городе сейчас.
– Ах, какой вкусной был в советское время в Астрахани квас! – восклицает с восторгом Баганин. – А сейчас квас в Астрахани очень плохой, - возмущается он. Вкуснее в советское время в Астрахани были и арбузы, и помидоры, утверждает он в этой статье.
Но а после этого, от кваса, помидор и арбузов он начинает, как всегда, громить нынешнюю власть. « В стране сегодня много бардака, хаоса, - пишет он. – Губернаторами становятся тридцатилетние, не имеющие никакого опыта руководящей работы. Выборы превратились в фарс. Они стали формальными и нечестными. Явка избирателей минимальная. Страной 25 лет правят бездари. И видит Бог – не туда идёт Россия», – с гневом заканчивает он эту свою статью. Ух, какой сердитый – рвёт и мечет.
И последнее. В своей статье «Нужен другой – с усами и в сапогах», – он желал бы именно таким видеть президента. Но мечтам и желаниям Геннадия Ивановича не суждено было сбыться – Россия выбрала Президента в ботинках и без усов. И сделала это с триумфом, благодаря Путина за то, что им уже сделано, и оказывая ему большое доверие на будущее. Был один кандидат в президенты России и с усами, который перед выборами сказал: «Если не наберу 15% процентов голосов избирателей – усы сбрею». Не набрал – а поэтому Павлу Грудинину усы пришлось сбрить.
А закончить свою статью мне хочется тем, чтобы вы, уважаемые читатели «Пенсионерской правды» вспомнили, что писал в одном из обращений к нам А. А. Росков: «Мы искренне разделяем вашу боль, не уходим от злободневных вопросов. Но нам не хочется, чтобы содержание газеты действовало на вас негативно, настраивало на пессимистический лад. … Хотелось бы побольше добрых и светлых писем о людях». Золотые слова.


Рецензии