Гедеоново войско часть 7

.                ЛЮДМИЛА АЛЕКСЕЕВА

 


                ГЕДЕОНОВО ВОЙСКО

                ЧАСТЬ 7

                2016 год
                САРАТОВ




Россия, поднимись с колен!
Стряхни всю черноту и тлен!
Тебе страдалице по силе
Подняться жизнью из могилы!
Темно и холодно порой,
Ты стать должна совсем другой!
И как  пастушка у дороги,
Омой свои от праха ноги.
Идти придётся далеко,
В пути том будет нелегко,
Но есть на то вся Божья воля,
Чтоб дать тебе другую долю.
Народ России в Бога верь,
Откроет он России дверь.
Но вот войдёт в неё не каждый,
А тот, кто код условный скажет,
А в коде том любовь и вера,
И счастлив будет тот без меры,
Что истину познать сумеет,
И Разум тьму невежество развеет!
                Л. Алексеева. 2016 02.16.


Чем более увеличивается сфера человеческого
опыта, тем больше в науке накапливается
фактов, свидетельствующих о влиянии среды на
личность, на ее развитие и поведение.
                А. Чижевский



          Последний шаг.

Ещё немного, ещё чуть-чуть
Который год нам продолжают ставить цели,
Который год мы направляемы судьбой…
Мы новой жизни трепетно хотели,
И вот теперь она стоит перед тобой!
Ещё немного, ещё чуть-чуть,
Последний шаг – он трудный самый.
Нам открывают новой жизни суть,
И путь теперь мы выбираем сами.
Идут энергии бушующим потоком.
Мир изменяется, а вместе с ним и мы.
Пора нам браться за серьёзную работу
И для начала отказаться от войны.
Ещё немного, ещё чуть-чуть,
Наш общий шаг – он трудный самый.
И больше не бывать войне,
Когда все люди скажут это прямо.
Нас ждали долго обитатели земные –
Когда пробудимся от тягостного сна,
Когда поймём, что все вокруг – живые
И что Земля для всех для нас одна!
Ещё немного, ещё чуть-чуть
И мы услышим голоса другие.
И может быть, мы, наконец, поймем,
Что никуда мы и не уходили.
Мы семена своей души не зря сажаем –
Побеги сильные по всей Земле взойдут.
Мы новой расе двери открываем,
И пусть они здесь счастливо живут!
Ещё немного, ещё чуть-чуть,
Свернутся снова времени спирали,
Предстанет перед нами звёздный путь,
И мы уйдем в неведомые дали.


24 мая 2015г.С.А.
 



                ПРЕДИСЛОВИЕ.

Силы тьмы сейчас буйствовали на планете. Земля усиленно сопротивлялась. Многое зависело от людей, которые сами должны были осознать свои промахи и ошибки и исправить многое. Основная масса народа понимала происходящее, но правительства стран создали такие условия, что сложно было достучаться до их сознания. Власть тьмы у олигархов, чиновников, воров, артистов, некоторых медиков и учёных стала настолько густой, что здесь требовался особый Божественный луч Света. К этому готовилась высшая цивилизация, которая по иерархии отвечала за развитие Разума на планете Земля. Аргорийцы уже дали основную часть информации, продолжали наблюдение за происходящим. Скоро их миссия на планете Земля завершится. Планета полностью очистится и вступит в эру отдыха. Сегодня распределение по планетам Душ шло полным ходом, Эльгея путешествовала по ним и наблюдала за тем, как идёт распределение. Изотея, Имилия и Купава усиленно работали в мирах 4-го измерения. Наблюдали за происходящим на планете. Работа была сложной ещё и в том плане, что этим аргорийцам – людям приходилось ещё и вести обычную человеческую жизнь. Хозяйство, дети, внуки, работа. В условиях современного социума это становилось всё сложнее и морально и физически. Но они справлялись. Справлялись с помощью близких и друзей, которые понимали и поддерживали их.
Казалось, что зло торжествовало, оно глумилось над простым народом. А планета уже вошла в стадию самоочищения, и этому невозможно было противостоять простому человеку её действиям.


Зло заключается в том, что основная масса инволюционирующих разумов делает свой выбор не по Свободе выбора, а по уловке темных, которые используют для этого множество всяких способов. Это ложь, обман, умолчание, привлечение, корысть, красиво обставленный разврат, опьянение… Зло – это целенаправленное действие сил тьмы к тому, чтобы уловить в свои сети свою жертву и воспользоваться ее энергетическим потенциалом в своих собственных корыстных целях.
Силы тьмы живут только за счет вольного или невольного донорства реципиентов, отдающих им свою психическую энергию жизни в виде крови, физической, эмоциональной, ментальной и духовной силы. Мир тьмы не может жить по-другому, потому что ему нужно топливо. В оторванной от Иерархии Света системе нет поступления энергии из других источников. Поэтому в мирах тьмы всегда стоят либо сумерки, либо почти кромешная тьма.

Между тем, Силы тьмы прекрасно знают, что приход Света во тьму – это всегда СМЕРТЬ тьме, что и делает систему тьмы уязвимой по всем параметрам, включая политику, экономику, религии и даже энергетику. Ведь у системы Света тех проблем, которые существуют в темных системах, просто не может быть по природе своей и организации самой жизни.
Свет – явление энергетическое. Когда во тьму приходит Свет, тьма заканчивает свое существование. Не случайно в сказаниях о вампирах говорится, о том, как страшно вампирам попадать на простой дневной свет. Они от него буквально прячутся по гробам и выходят только в ночных сумерках. Свет и тьма – явления прямо противоположные по своей природе, и ни о каких компромиссах между ними не может быть и речи. Между тем, в очень популярных фильмах современности типа «Ночного дозора» и «Дневного дозора» очень настойчиво проводится мысль и пожелание возможности компромисса между силами Тьмы и силами Света. Такого компромисса без утушения Света быть не может, а всякое проявление слабости перед тьмой для Света является губительным. Ведь там, где нет Света, там тьма!
Планета Земля требует к себе особого внимания по причине того, что на ней развились условия, точно такого же характера, которые были свойственны той планете, которая уже потерпела крушение. Поэтому на Землю были отправлены Высшие Иерархи Света в качестве простых людей. Они пожертвовали своей Высотой сознания и вошли в многокруговой оборот смертей и рождений, свойственный обычным людям. Только постоянное присутствие Великих Учителей человечества в жизни земных людей всегда было условием для предотвращения катастрофы глобального масштаба. Учителя человечества дважды не смогли удержать ситуацию, и силы тьмы все же совершали свои действия, направленные на остановку эволюционных процессов планетарного комплекса.
В настоящее время на Земле есть несколько Учителей человечества, рожденных в среде простых людей. Они уже прошли весь путь от начала своего падения в материю до вершины восхождения в Духе и могут выйти из условий необходимости новых воплощений. Они были в очень долгой «командировке», и теперь она завершается, поскольку эпоха Огня уже наступила. Ее действие неотвратимо, а люди уже имеют практически все необходимое, чтобы развивать свою цивилизацию в новой эпохе совершенно по-новому. Великие Учителя, воплощенные среди людей, не имеют царского или аристократического происхождения. Они живут в настоящее время в условиях, соответствующих самым простым обывателям, и только эти обстоятельства стали защитными для их порыва в проведении высших знаний в информационное поле.

Аргорийцы получили сообщение о том, что скоро их миссия на Земле закончится, а до нового воплощения пройдут возможно миллионы земных лет. Планете была оказана необходимая помощь, а люди, сколько к ним не обращались, остались глухими. Их умы захватила власть тьмы. Теперь с тьмой бороться мог только космический огонь. Сила Духа огня была велика. Сила Духа воды была велика, Сила Духа воздуха была велика. Сила Земли была велика. А вот Дух человечества был слаб. Пятый элемент оставался слабым и беззащитным в силу неразвивающегося сознания. И этот пробой должна была восполнить эскадра «Гедеоново войско».

Бесчисленное множество всевозможных модулей и космических кораблей кружило сейчас возле Солнца и возле планеты Земля. Интенсивно забирая отработавшую энергию, перерабатывая и отправляя её на другие планеты, которые дадут этой энергии условия для дальнейшего развития.

Всеми процессами на Земле сейчас занимались Духи и старались очистить  планету от всего лишнего. Шамбала, переместившись на северный Урал, опять заняла своё некогда обжитое место, но порядочно разрушенное за время пребывания её на Тибете.
 Эльгея решила навестить Шамбалу. Её давно уже звали туда, но какие - то обстоятельства всё откладывали эту встречу.





Сегодня Эльгея вспоминала и анализировала события, произошедшие за последний период. Как говорят в народе – много воды утекло. Произошло много событий, много рутины, что совсем бы и не нужно было, но приходилось делать. Жизнь в обществе людей текла своим чередом, но многое уже изменилось и приходилось следить за происходящим. Жизнь - жизнь! Что это такое? Суета – сует, бесконечные заботы о том, как прокормиться, как обустроить быт, как заработать на эту самую жизнь. А нужно ли всё это человеку? Проходя земную школу жизни, он в первую очередь должен заботиться о своей Душе, о том какие знания и какой опыт она приобретает. К сожалению, об этом не каждый задумывался в процессе жизни. Эльгея и её друзья знали, что  люди в основном стремятся к бытовым удобствам, достатку, даже роскоши. Всё это требовало много сил и времени, и уводило от основного. Но такова матрица мира трёхмерного и нужно было в первую очередь менять её. Здесь в этом мире удивительно узкое мировоззрение – сложно увидеть суть и понять происходящее. Малый объём восприятия человеком окружающего мира не позволяет видеть реальное состояние мира и душ, населяющих его. Но мир даже в таком состоянии всё же был прекрасен!



                ПОСЕЩЕНИЕ ШАМБАЛЫ

 

Ментальный сигнал от Эльгеи быстро собрал всех членов группы. Изотея, Дрейк, Имилия, Альтек, Рамэнс, Купава и Кортекс быстро прибыли в точку сбора на южный Урал. Вчера здесь работала хозяйка медной горы. Она закрыла вход для всех любопытствующих и нежелательных посетителей.  К группе присоединились Ментрес, Монтель и Руис. Они уже были в эскадре, но продолжали работать с планетой. Вся группа во главе с Эльгеей были одеты в костюмы серебристого цвета с ножнами, в которых были вложены мечи энергий – мечи знаний. Переместившись над просторами Урала, группа нашла вход в Шамбалу, ворота которой тут же приветливо раскрылись. Аргорийцы шли по коридорам со светящимися стенами из малахита, изумрудов сапфиров и других драгоценных камней. Камни не украшение, а рабочая сила планеты, которую люди используют как вампиры, для своих низменных целей, ублажая собственную похоть. Вот и центральный зал. Створки его дверей раскрылись, и группа вошедших увидела 12 старцев сидящих за столом с низко опущенными головами и задумчивыми лицами.

Э.- Приветствуем вас великие мудрецы! – сказала Эльгея, и все мудрецы поднялись и склонили головы в знак приветствия.

- Простите нас за опоздание, вы давно звали нас. Что случилось и о чём вы хотели нам поведать?

М.- Мы терпеливо ждём вас. Уже Лэнда сообщила вам о происходящих изменениях в центре планеты. Включён звуковой преобразователь планеты. Люди будут слышать много того чего раньше не слышали, видеть то, что не видели и будут терять сознание, от собственной невежественности. Будут остановки сердца, дыхания, потери сознания, Будут эпидемии и многое другое, всё что заслужили.


Э.- Мы об этом знаем, а вот люди очень плохо верят в те знания, что мы даём. Как вы мудрецы можете помочь в этом? Ведь пространства Земли и человечество её населяющее в ваших владениях. Много знаний вы даёте людям.

М.- Вот об этом мы и хотим посоветоваться с вами, с аргорийцами. Сейчас на планете такой хаос, во власти тёмных сил находится много Душ, что мы, мудрецы, порой чувствуем себя бессильными перед этими обстоятельствами.

Э. – Мы предлагаем ввести новые программы времени, которые ускорят момент очищения планеты.

М – Мы согласны с вами и нам, и людям уже давно надоело жить в состоянии душевной пустоты. Мы видим, что среди вас находится Купава. Она хранительница России. И на ней лежит большая ответственность  за охрану территории России от тёмных сил. Мы поможем ей в этом деле. Купава твоя задача научиться слушать мир.

К – А как это сделать?

М – Скоро сама это поймёшь, мы поможем тебе.

К – Благодарю!

Э. – Скажите, правильно ли то, что идёт военный конфликт в Турции? Ведь по предсказаниям Война в Турции и  падение в Сирии будет последним этапом перед глобальными планетарными событиями.

М – Событий этих не избежать, но они могут не совпасть с предсказаниями. Войны не входят в планы Шамбалы это всё происки тёмных сил, А с ними будет ещё немало хлопот. Они очень изощрённые и хитрые и всегда найдут лазейку к Душе человека, через соблазны, и выпьют её всю до дна. Сейчас силы тьмы очень агрессивны. Запускайте новые программы. Пусть идёт очищение ускоренным темпом. Мы непротив.

Э. – Хорошо, договорились, но и у вас будет больше работы.

М – Это неважно!

Эльгея и её друзья, получив согласие Шамбалы на ускорение процессов, поднялись со своих мест. Вынули мечи из ножен и скрестили их над центром стола. Мощный белый луч ударил в потолок зала и исчез в пространствах планеты. Он ушёл в ядро, усиливая работу звукового преобразователя.  Аргорийцы убрали мечи в ножны. Откланялись мудрецам и направились к выходу из тронного зала Шамбалы. Их встретила хозяйка медной горы, и молча, проводила до выхода. Затем дружески улыбнулась и  растворилась в малахитовой стене. Друзья даже не успели её поблагодарить. 

Предстояла большая работа на тонких планах. Очищение планеты нужно начинать с её внутренних миров. Создать условия  и комфорт внутри планеты. А миры её были настолько засорены негативной энергией, что без помощи внешних сил не обойтись. Тем более, что планета вступила в фазу смены временных программ для всей материи планеты, в том числе и для человечества. Изменения будут глобальными. Начиная от термических процессов и заканчивая сознанием людей. Менять нудно буквально всё. Эти процессы приходилось делать не один раз на планете. Всякий раз при смене развития расы и переходе на следующую ступень, эскадре приходилось сортировать людей по уровню сознания и распределять их по другим планетам для продолжения умственного развития. В Космосе Великом таких планет было великое множество. Теперь предстояло посетить некоторые из них и посмотреть, как там обстоят дела.

                Эльгея путешествует по планетам.
                Просматриваются планеты для расселения Душ.

10.01.16 Эльгея    Путешествие в созвездие Лебедя.

Опять очередной спонтанный выход в пространство и Эльгея уже стремительно перемещается сквозь мириады мелькающих звёзд и систем. Какая она огромная галактика «Бириоз». Вот впереди и цель созвездие Лебедя. Мелькают звёзды, системы, микрогалактики. Интересное место и сильно отличается от того где расположена Земля. Вход в одну из систем уже был открыт для Эльгеи, и её капсула замедляет свой полёт и приземляется на незнакомую планету. Это система небольшой звезды ОРИМОР, а планета называется Цетри.
Благополучно опустившись на поверхность, Эльгея выходит из энергетической капсулы и отпускает её за пределы атмосферы. В таких капсулах – иглах аргорийцы часто перемещаются на короткие космические расстояния. Эльгея осматривает окрестности. На горизонте острыми пиками чёрно – синего цвета в небо упираются горы. На них не видно ни снега, ни растительности. Зато вокруг буйство всевозможных растений, достигающих ввысь пяти, а то и восьми метров. Многие  из них очень похожи на обычную земную траву. Одно растение очень похоже на крапиву, другое на конский щавель. Есть и лопухи, диаметр листьев которых достигает 10-12 метров. Такое растение может служить хорошим укрытием от непогоды.  Смущает необычный цвет их листьев, они жёлто-сиреневые, а по краям имеют красноватый оттенок. Сложно  пробираться по таким гигантским зарослям. Но Эльгея всё же заметила узкую тропу и пошла по ней. Иногда под слоем пушистого мха, под ногами хлюпала вода. Выступающие кое-где болотца были рыжеватого цвета и не слишком приятно пахли. Тропинка привела Эльгею к примитивному жилищу, сложенному из огромных листьев лопуха и ещё какого – то неизвестного растения. Далее виднелись ещё несколько таких жилищ, похожих на шалаши, а за ними проглядывала речка. Речка была не широкой, её воды скользили по сине–чёрным камням. Вода в речке тоже была желтого цвета с неприятным запахом. Эльгея заглянула в шалаши, но никого там не нашла. Пол был устелен листьями и мягким мхом, которые по-видимому служили постелью. Тропка привела Эльгею на берег речушки, где на сине-чёрном песке лежало несколько человек. Они лениво смотрели по сторонам, некоторые не спеша прогуливались по берегу, подходили к кустам какого-то растения и поедали их мелкие ягоды.
Ни в жилищах, ни на берегу Эльгея не увидела ничего похожего на очаги.

- Странно – подумала Эльгея, - как же они живут? Чем питаются? Кто они и откуда здесь появились?

И опять она услышала ровный и спокойный голос:

-На этой планете поселяют души людей, прибывших с планеты Земля из галактики «Бириоз». Эти люди, там, на Земле, они были ленивы, но не злобливы. Они не стремились особо ни к труду, ни к знаниям. Всегда довольствовались чужим трудом. На Земле такое допускается, но здесь, на планете Цетри  им придётся научиться всё делать своими руками.

- А среди них есть такие, кто на Земле  были ворами, обманщиками, чиновниками, олигархами?

- Да, есть такие, и ещё будут прибывать на дальнейшее прожитие и развитие.

Эльгея отметила это особым образом. Ведь такие люди на Земле уже захватили большое пространство и большую власть. Они не думают  о судьбах простых людей, об их жизни, тяготах, заботах.  Но зато очень эгоистичны и заботятся сами о себе. Здесь ей было уже не интересно. Небо с фиолетовым оттенком и чёрные скалы не внушали особой радости. Планета предназначена для перевоспитания Душ людей, и это серьёзно. Стремление к деньгам и наживе, в конце концов, приведёт такую Душу сюда.
Эльгея мысленно вызвала капсулу и вошла в неё. Мгновенно капсула вынесла её за пределы атмосферы и взяла направление на галактику «Бириоз». Недалеко от покидаемой планеты Эльгея заметила большой модуль космического корабля, который доставил очередную партию Душ с Земли. А Эльгея уже перемещалась в сторону Земли. Горько было понимать, как ошибались люди, которые все свои жизни посвятили лишь одному наживе денег и устройству своего гнёздышка. Теперь этим Душам придётся всё проходить заново. Учиться понимать смысл жизни и их принадлежность к мирам. А это долгий и нелёгкий путь.

13.01. 16. Эльгея
Эльгея отправилась в очередное путешествие по планетам. Отселение Душ с Земли требовало контроля. Основной контроль  производился Логосом Космоса Великого, но Эльгея  должна была так же контролировать этот процесс. Куда теперь укажет ей путь Логос К.В? На этот раз капсула Эльгеи довольно долго перемещалась по пространству, созерцая множество звёзд, планет, систем. И вот, наконец, путь её привёл в созвездие Змееносца. Странное созвездие. Оно совсем не похоже на то, что видят люди с Земли. Состоит созвездие из нескольких мелких галактик, вибрирующих, и каких-то ненадёжных. Через всю эту дрожащую систему довольно быстро перемещалась звезда. Её зловещий блеск не предвещал ничего доброго.
Эльгея понаблюдала какое-то время за перемещающейся звездой, периодически поглощающей мелкие планеты, и обратилась к Логосу.

- Что это за звезда? Как её зовут?

Уже знакомый спокойный голос ответил:
- Это Пандора. Звезда, поглощающая сгустки низкочастотной энергии. Из таких сгустков состоят многие планеты созвездия Змееносец.

- Тогда зачем я здесь? – спросила Эльгея.- Сейчас увидишь, но не отпускай капсулу далеко, тебе предстоит посетить несколько малых планет.

- Хорошо.

Эльгея сразу опустилась на одну из планеток. Над горизонтом светило тёмно красное, багровое солнце. Каменистая поверхность планеты вызывала неприятные ощущения.  В отблесках красного светила, камни выглядели обагрёнными кровью. Неприятно было находиться в таком месте, но Эльгея упорно шла вперёд, перепрыгивая с валуна на валун. Только сейчас она обратила внимание на ней воинские доспехи и в руках меч.
Вскоре на горизонте показалась равнинная местность, а на ней уже шёл бой. Сражались воины в доспехах доисторических времён Земли. Эльгея остановилась, наблюдая за боевыми действиями. Она уже поняла, что попала на планету, куда перемещают воинов захватчиков. Шёл жестокий кровавый бой. Падали сражённые тела, поднимались вновь и опять падали в пыль и грязь. Окровавленные лица, руки, ноги. Всё смешалось. Здесь были  спартанцы, троянцы и викинги и многие давно ушедшие в небытие. Чем жили эти люди, чем питались, где обитали – было не видно, но кровавый бой шёл непрерывно.

- Эта планета УРСУ – услышала Эльгея  голос Логоса – а на соседней планете ГУРЕН тоже есть что посмотреть.

Эльгея призвала капсулу и переместилась  на планетку ГУРЕН. Она сразу же попала на поле боя, но теперь бойцы были одеты в одежды первой и второй мировых войн. Здесь,среди каких-то развалин шли бои уже с применением более серьёзного оружия: артиллерия, танки, самолёты, ракеты  и все это  опять на фоне багрово кровавого неба.
Эльгее стало неприятно находится здесь, осознавая ошибки человечества, она подозвала капсулу. Следующая совсем малая планета  с коротким именем УР была не лучше прежних. Здесь шли войны с применением ядерного оружия. Эльгея не стала опускаться на её поверхность, понимая, что кроме выжженной поверхности и жестоких ядерных грибов, она ничего не  увидит.

Эльгея обратилась к Логосу:

-Скажи, такой ужас, испытывают Души или люди здесь обитающие, знают ли они о том, что творили на Земле?

-Конечно, знают, Создатель велел оставить им память, чтобы они  помнили о содеянном, и несли ответное испытание.

- Скажи, а если есть такие люди, что осознали свои ошибки и покаялись? Что с ними?

-Такие Души есть, и тех, кто  искренен уже переводят на другие планеты.

- Я могу посмотреть на них.

- Смотри.

Эльгея направила капсулу, куда путь проложил Логос и вскоре она очутилась на  небольшой планетке, небо которой было серым, но не зловещим. Здесь уже бежали ручейки, была видна какая то растительность. Вдали невысокие горы, куда вела тропинка. Эльгея оставив капсулу в атмосфере, быстро пошла по тропе и увидела пещеры. Возле них копошились люди. Кто-то разжигал огонь, кто-то занимался приготовлением еды. Всё понятно. Эльгея вернулась в капсулу и отправилась на Землю. А на её последнем пристанище Земля бушевала снежно ледяная буря. Земля старалась изо всех сил предупредить землян о надвигающейся для них беде. Но светильники Душ были погашены. Землёй владел Антихрист, и борьба светлых и тёмных сил была в разгаре.

17.01.16 Путешествие в созвездие Рака.
 
Отправляясь в следующее путешествие, Эльгая думала о происходящем на планете Земля. Начало 2016 года ознаменовалось природными катаклизмами. Планету трясло как в лихорадке. Землетрясения сотрясали её каждую минуту. Становились активными вулканы, всё больше их просыпалось в подводной и наземной частях планеты. Течение Эль-Ниньо  сильно влияло на погоду. Температурные перепады достигали очень больших значений от 0 до -25 градусов, и это в январе. Циклоны и ураганы трепали атмосферу. Развивались эпидемии, уносящие тысячи, а иногда и миллионы жизней. К этому добавлялись локальные войны и теракты. В такой обстановке происходил отбор Душ и расселение их на другие планеты звёздного скопления, в котором пребывала галактика БИРИОЗ. Эта галактика  была малой клеткой одного из органов Космоса Великого. Куда сегодня приведёт её капсула под вождением Логоса?
Мчащиеся навстречу звёздные системы были изумительно красивы. Эльгея заметила, что при выходе из галактики Бириоз изменились каналы перемещений. Они стали плотнее, напряжённее, но и скорость перемещения по ним увеличилась.
Кажется, капсула приближается к созвездию Рака. Промчавшись мимо нескольких звёздных систем, капсула затормозила своё скольжение. Теперь  удалось разглядеть изумрудно зелёную звезду и возле неё несколько планет. Капсула притормозила возле одной из них, и стала опускаться на поверхность. Эльгея вышла  на ярко зелёную поверхность планеты. Под ногами стелилась мягкая шелковистая трава, цвета лагуны. Воздух был чист и прозрачен. Изумрудное солнце создавало особый цвет атмосферы, по которой плыли нежно сиреневые облака. Лёгкий ветерок бодрил и как будто звал за собой. Эльгея пошла за ним, утопая в шёлке травы. Причудливые, очаровательного вида, сказочные деревья с яркими синими, зелёными и белыми цветами опускались ветвями почти до земли. Для Эльгеи не было странным  подобное видение, она повидала множество  разных планет и цивилизаций. Сегодня ей представилась возможность  посетить ещё одну. Ощущения здесь были приятными и притягательными.

- Что за планета и что за звезда?  - задала немой вопрос Эльгея и тут услышала ответ Логоса.

- Звезда носит имя Изотермия, а  планета Сценарус. Здесь обитают Души артистов, писателей, художников. Души озарённые идеями перевоплощения.

Осматриваясь по сторонам, Эльгея видела странные вещи, такого на планете Земля увидеть невозможно, лишь только в феерическом сне. Картины природы менялись прямо на глазах, растекаясь в разноцветной радуге и складывая из неё  новые  невообразимые пейзажи. Всё текло, всё изменялось.

- Почему здесь так? – спросила Эльгея.

- Это территория великих артистов, способных перевоплощаться. Им представлена возможность  развивать свои способности и здесь, но немного в другом варианте. Эта планета подготовительная, пройдя несколько воплощений на ней, Душа пойдёт в мир пятимерный.

- А тела, какие у них тела? Опять спросила Эльгея.

- Смотри.

И тут её взору  открылась чудная картина. По посёлку, состоящему из небольших сказочно красивых и вычурных домиков, постоянно менявших свой внешний вид, ходили люди. Они были очень похожи на земных, но одежды на них были ниспадающие  до земли. Постоянно переливающимися разноцветными перламутровыми цветами. Люди были благожелательны друг к другу. Улыбались и о чём-то  разговаривали. Эльгея не стала подходить ближе, чтобы не нарушить идиллию их общения. Она вызвала капсулу.

- А теперь я хочу посетить планету, куда уходят наши медики и учёные и  фармацевты.

-Хорошо!

Капсула вырвалась за пределы атмосферы и опять  продолжила своё перемещение по космическим просторам. Жаль было покидать эту планетку с такой прекрасной полуэнергетической изумительной природой. Никто не готовил пищи, не рвал плодов. Люди питались энергетической праной и занимались  искусством, творчеством, музыкой. Но здесь были только добрые Души.

Вот и новая планета. Яркое белое, но небольшое солнышко освещало систему. В её глубине  быстро вращалась и испускала пучки света неизвестная планета. Пространство Космоса Великого было настолько велико и настолько ей ещё не знакомо, что всё вокруг было интересным.
Звёздное скопление  было глубоким и строгим. Души расселялись лишь согласно энергетическим и духовным предназначениям.
Снова зазвучал спокойный голос Логоса.

-Звезда Катран. Планета Цебиус, здесь поселение земных врачевателей.

Капсула опустилась на белую почти стеклянную поверхность большой площади.
Эльгея поняла, цвет соответствует их желаниям. Растительности пока видно не было. Но ведь так быть не должно. Чем-то они должны питаться. Эльгея шла по ровной поверхности и, наконец, впереди показалось здание строгой формы в голубых, белых и розовых тонах. Высокие окна давали много света в помещениях. Эльгея вошла внутрь и увидела множество людей в белых одеждах. Одни работали в лабораториях, создавая что-то, другие стояли у операционных столов, на которых тоже лежали люди в белых одеждах или нагие. Над ними склонялись люди в масках, но глаза их поразили Эльгею. Они были огромные чёрные без зрачков. Таких обычно рисуют как инопланетян на Земле, и такие живут во внутренних мирах планеты. Видно было, что над пациентами проводились операции. Какие-то незнакомые приборы окружали этих людей. Эльгея понаблюдала некоторое время за хирургическими процессами и вышла в одну из открытых дверей незамеченной в сад, который располагался на заднем дворе здания, сад был довольно оригинальный. Густой зелёно-голубых тонов с разнообразными цветами. В саду трудились люди в комбинезонах. Они срывали цветы, собирали плоды. Всё это укладывалось в ёмкости и подготавливалось для работы в лабораториях. Были и такие люди, которые обрабатывали серо–белую почву, занимались поливом и ещё чем то.
Эльгея не стала  мешать жителям, вышла опять на широкую белую площадь. Капсула тут же подхватила её и отправилась в обратный путь на Землю.

- И здесь каждый продолжает делать своё любимое дело! – подумала Эльгея, опускаясь на привычную и уже ставшую родной планету.

21.01. Эльгея. В созвездии Водолея.
Сегодня яркий солнечный день с бодрящим морозцем около -10 градусов. Душа радуется солнцу. Деревья покрыты тонкой корочкой льда и блестят бриллиантами в лучах зимнего солнца, отсвечивая каждой веточкой.
Но, опять капсула уносит Эльгею в пространство Космоса и мчит её по бесконечным каналам перемещений Космического Лабиринта. Капсулу направляет Логос. Куда сейчас приведёт он Эльгею?  Звёздное пространство огромно, но капсула преодолевает громадные расстояния за мгновения. Вот уже незнакомая на первый взгляд система. Огромное количество звёзд, планетарных систем.

-Где я? – задаёт немой вопрос Эльгея.

- Это созвездие Водолея, сигнальная система ОХРИ, звезда Гипербус. Ты приземлишься на планете Церкурей. Здесь пристанище  Душ преступников, неправедных судей и работников охранных органов (полиции).

Капсула медленно опускается на поверхность. Планета по климату и природе напоминает  Землю. По широкой протоптанной дорожке Эльгея направляется к большому поселению, находящемуся в ложбине между невысокими горами. Здания похожи на казармы, какие строятся в лагерях для заключённых. Поселение обнесено забором из колючей проволоки. Всё как на Земле. Ясно – здесь живут нераскаявшиеся преступники, воры, аферисты, насильники и педофилы. Эльгее стало неинтересно. Она поняла, что их жизнь здесь ничуть не лучше чем на Земле, а может ещё и тяжелее. Так они будут жить, пока не поймут своей ошибки и истинно не раскаются. Но что тут поделаешь – это их выбор.
Эльгея обогнула поселение и пошла дальше. Преодолев холмы, дорога вывела её в другую местность. Здесь были огороды, небольшие участки почвы, где копошились люди. Они обрабатывали почву вручную, но было видно, что это не земледельцы и не крестьяне, по их неумелым движениям.

- Кто они, и что они делают? – задала очередной вопрос Эльгея.

- Это бывшие судьи, полицейские, охранники, которые на Земле оторвались от земных проблем и стали несправедливыми в угоду своим низким желаниям. В их Душах значение денег превысило справедливость и вместо того чтобы защищать обиженных и охранять людей от преступников они вступили на ложный путь. Жадность и корысть привели их Души сюда, где воплотившись в тела, они будут познавать одну из заповедей: «Хлеб насущный будешь добывать в поте лица своего».

-Всё ясно, а что происходит с самоубийцами, наркоманами, алкоголиками?

-Эти Души идут на распыление. Их частицы уходят  в мир минералов, элементов, травы. Этим душам предстоит сформироваться заново и пройти долгий путь последующих реинкарнаций, даже если будучи человеком, он прошёл их немало на Земле.

- Это грустно Логос!

- А что такое грустно? В мире энергий нет эмоций, и мне это не понятно. Здесь работают законы Создателя, законы Высшего Разума, законы формирования систем.

- Это понятно. Но миры так прекрасны!!!

- Вот это и должны усвоить люди Земли, что Создатель строит миры прекрасными для развития Разума. Он даёт людям всё бесплатно и свою Любовь и солнечный свет и свет Разума и окружающую среду – природу. Он даёт людям возможность жить и развиваться, а не удовлетворять свои похоти, под воздействием тёмных эмоций и желаний.

- Я всё это давно знаю Логос, но не всегда люди воспринимают даруемый свет.
Капсула подхватила Эльгею на вершине  одной из невысоких гор и помчала опять на Землю.

2.02. Купава и Эльгея Путешествие в пределах Земли.

В горах Киргизии есть  озеро Иссык куль. Ментальное путешествие Купавы было очень интересным. На берегах озера есть старинные захоронения. Может дело в них, а может и нет, но из вод озера, как 33 богатыря из сказки про дядьку Черномора, поднимались один за одним Духи имамов и воинов. Они выходили из воды в сиреневом облачении. Окружающая их аура  светло жёлтого цвета с красными излучениями. Пространство над озером стало нежно голубым. За их спинами из воды поднимались пики мечетей и какие-то купола, сверкающие золотым отблеском. Самым первым шёл Дух, назвавший себя Тамерланом. Его лик был скрыт за сиреневой дымкой, а голос звучал приглушённо.

- Приветствую тебя Купава и тебя Эльгея.

- Приветствуем вас Духи. зачем пожаловали в наш мир? – спросила Купава.

- Мы покидаем это место, потому что воды Иссык – Куля  меняются.

Эльгея стояла позади Купавы и наблюдала за происходящим.

- Чем вам помочь? И чем тебе помочь матушка Земля? – спросила Купава.

- Нам пора покинуть этот бренный мир, по воле Аллаха и во имя его мы делаем это.

Тут в диалог вступила Эльгея

– Много тягот во все времена принесли воины и мусульманский мир человечеству и России тоже. Много она страдала.   И сегодня прикрываясь именем Аллаха творятся смертоубиства, войны, теракты, насилие. Разве вы Духи не можете остановить их?

- Сейчас мы бессильны, мы сознаём   свои ошибки. Нижний мир держит нас. Помогите нам уйти, и мы уйдём, а планете станет легче.

- Хорошо поможем, но ответьте  ещё на один вопрос: ваш уход как–то будет связан с  Иссык Кулем и Медео?

- Подземное озеро закипит и станет свет тьмой для многих. Неверное отразится в неверном.

- А где истина?

-Истина проявится посредине – это значит, что события проявятся между Медео и Иссык – Кулем?

- Увидите со временем. Гора извергнет огонь, земля станет колебаться.

- Посмотрим. – Эльгея обратилась к Лэнде и Илгусу с просьбой открыть портал.

Портал  немедленно проявился, и Духи  поплыли по воздуху через вербальный вытягивающий  конус. Там за пределами атмосферы их уже ждал  модуль космического корабля. Вместе с Духами уходил ящик Пандоры, унося злобу и жестокость этого места. Небо над озером стало чистым, портал закрылся. Эльгея и Купава с облегчением вздохнули. О какой горе говорили Духи, пока было непонятно. Озеро под городом Алма – Аты закипит, и  какая будет реакция тоже пока непонятно. Ясно одно, что момент истины заключён между ними. Время покажет! 

6.02. 16 ПутешествиеЭльгеи в созвездие Лебедя на планету Пикран.

Очередной выход в пространство был не спонтанным, а целенаправленным. На этот раз капсула Эльгеи направлялась в созвездие Лебедя  к звезде Люкк и её четвёртой планете Пикран. Среди контактёров Земли  было много разговоров об этой планете. Капсула  быстро достигла цели и приблизилась к поверхности планеты. Это было четырёхмерное пространство, куда поселялись Души, стремившиеся к Свету, но не нашедшие самый короткий путь. Эльгея опустилась на планету и пошла по широкой бетонной дороге. Её костюм компенсатор позволял находиться в 4-х мерном пространстве планеты. Впереди показались здания какого–то довольно приличного города. Сильно напоминающего мегаполисы  на планете Земля. Но, люди, они выглядели совсем иначе.

 

Зеленоватая атмосфера говорила о том, что её состав не совпадает с составом атмосферы на Земле, что для жителей этой планеты было весьма не существенно. Планета оказалась довольно крупной и обходить её пешком не имело смысла. Эльгея подозвала капсулу и настроила её на медленное перемещение по атмосфере, на уровне птичьего полёта. Капсула медленно перемещалась, и теперь Эльгее были видны города, посёлки, парки, моря и даже небольшие реки. Всё так было похоже на планету Земля. Но пикряне выглядели немного иначе, хотя были очень похожи на людей из внутри планетарных миров планеты Земля.  И тогда Эльгея обратилась к космическому Логосу, который сопровождал её в этих полётах.

- Это что отражение планеты Земля или её двойник?

Эта планета принимает Души, для дальнейшего развития с планеты Земля, это Души строителей, архитекторов, рабочих шахтёров, учителей и просто обывателей поклоняющихся всевозможным религиозным конфессиям. Эти Души ещё не вышли на истинный путь, но они не безнадёжны. Ты заметила сходство  с жителями внутрипланетарных миров Земли. Так оно и есть. Это четырёхмерное пространство и здесь они делают то, что делали на Земле, ожидая дальнейших воплощений. Нового тут для тебя ничего нет.

- Планета такая большая, но ведь и в солнечной системе Марс принимает Души в 4-х мерное пространство, которые ещё способны развиваться дальше в мире трёхмерном на планете Земля на новой ступени развития.

- Мне всё понятно, благодарю и возвращаюсь назад.
 Капсула отправилась в обратный путь к планете Земля.


10.02. 16. Встреча Эльгеи с Иисусом Христом.

Эта встреча уже давно намечалась, но видимо пришло время, и Эльгея переместилась на Луну. Она шла по широким коридорам станции слежения «Ре-Та». Всё здесь было светлым и очень похожим на белый мрамор. Вот и знакомые широкие ступени, ведущие в операционный зал станции. Эльгею встречают Лэнда, её команда и Илгус. Они приветливо улыбаются. Илгус уже однажды воплощался в тело человека и приходил на Землю, чтобы принести новые знания, но результат известен всем.

Э – Приветствую вас друзья! И тебя приветствую Илгус.

И – приветствуем тебя Эльгея и всех твоих соратников и помощников.

Э – Илгус у меня возникли вопросы, прости, что отрываю в столь сложное  время.

И – Какие вопросы тебя волнуют?

Э – Находясь здесь, на планете Земля, мне не совсем понятно, что происходит? Согласно  информации всё идёт своим чередом, по своим программам. Планета очищается, но тьмы становится всё больше.

И – Такой вариант  предусмотрен, планета очищается изнутри. Выведена третья ступень внутрипланетарных миров. Начинает очищаться 4-я ступень. Здесь загруженность тёмными энергиями ещё больше, потому время сворачивается, сокращая сроки очищения. Включаются всевозможные тектонические процессы, ускоряющие процессы очищения. Включаются все способы освобождения от деградирующего населения, в том числе и человеческий фактор.

Э – Наше правительство и патриарх настаивают на прибавлении населения, на увеличении рождаемости. Это правильно?

И – Ваши ведущие не учли самого главного, что не количество, а качество  нужно Высшим Силам Космоса. А для этого на планете необходимо создать необходимые условия. Почки на вашем древе уже есть – это семьи энтузиасты, пытающиеся помочь брошенным детям. Но без дальнейшего шага основы будущего высокодуховного общества не заложить. Мешают старые и непригодные, земные законы. Земная школа изжила себя. Общество деградирует, а от худого племени не будет семени. Планета принадлежит всем, а не олигархам, лже – богам, лжецам и ворам.  Мудрость приходит с годами, с приобретением жизненного опыта, а не с деньгами и властью. Человечество встало на ложный путь. Человечество должно само регулировать своё количество и состояние, для этого есть медицина.

Э – Как помочь планете и человечеству сегодня?

И – Люди ничем уже не смогут помочь, идёт Великий Суд. Люди упустили своё время, и им остаётся  каждому только ждать свой час распределения.

Э – значит те знания, что мы сегодня даём, мало что изменят?

И – Напротив, эти знания и особенно изменения собственного мышления и уклада жизни смогут помочь тем, кто стремится к Свету. Любая Душа ценна. Тьма велика, но пред Светом она отступает.

Э – Глобальные и аномальные события уже происходят, но пока я не вижу особого изменения в сознании людей. Наоборот – увеличивается количество суицидов, убийств, преступлений и психических заболеваний. Количество духовных инвалидов растёт.

И – А иначе и быть не может, если человек не вникает в происходящее, не думает о своём будущем и будущем своих детей, своего общества.

Э – Ещё я заметила, что в мире становится всё больше слишком полных людей, а молодые  часто впадают в состояние анерексии, которая приводит к физической смерти. В чём секрет?

И - Здесь секрет в том, что планета получает много космической энергии, а количество потребляемой пищи не убавляется.   Чревоугодие один из грехов, за который придётся отвечать. Анарексия  наступает при неправильном отношении к своему телу, в угоду собственных искажённых понятий. Разум покидает мозг, и это тоже большой грех, как самоубийство, наркомания, пьянство. Нехватка ума, а следовательно и Разума приводит к плохому концу.

Э – Как же быть при таком состоянии?
И – Каждый должен изменить себя и мир вокруг себя в силу своего разума, тогда всё нормализуется. Но при сегодняшнем состоянием планеты это врятли возможно, потому Высшие Силы Разума приняли собственное решение и согласовали его с Абсолютом.

Э – Благодарю Илгус, мы ждём этого решения! До встречи!

И – До встречи Эльгея.!

Путешествие Изотеи
31 января 2016 г. ИЗОТЕЯ.
Всё началось с того, что откуда-то изнутри головы к закрытым глазам устремились потоки яркого света, как бы заставляя веки подняться. Я увидела себя внутри просторного помещения, залитого ярким золотистым цветом, который в отличие от солнечного, не резал глаза. Всё помещение, похожее на дворец, было отделано золотом: на стенах - всплошную матовые золотые прямоугольные пластины в пол человеческого роста с тисненым орнаментом, колонны и углы покрыты позолотой, всё украшено массой завитушек в стиле рококо. Окна отсутствовали, а свет поступал сверху с очень высокого потолка. Какое-то время я переходила из одного зала в другой, рассматривая это великолепие, пока негромкий мужской голос не произнес с приглашающей интонацией слова «ЭТМЕ ХЕЛ».
После этого я оказалась за пределами дворца среди множества строений. Это был, скорее, не город, а большой храмовый комплекс. Отдаленное представление о нём даёт изображение одного из храмовых комплексов в Индии:
 Основное отличие – использование в архитектуре только прямоугольных форм (никаких треугольников или круглых куполов) и отсутствие в оформлении скульптур. Все здания и площади были украшены разной мозаикой, в которой преобладали белый, красный и зелёный цвета. Мозаика покрывала и лестницы, и колонны зданий, и стены. Это создавало впечатление светлого города. У некоторых зданий был второй ярус, который состоял из небольшой плоской крыши, поддерживаемой колоннами.
Людей здесь не было. В ответ на мою мысль-вопрос, а кто же здесь живет, возникло изображение в профиль головы индейца со смуглым лицом, горбатым носом и пучком из нескольких перьев, закрепленных почти горизонтально на голове слева. Я поняла, что это кто-то из американских индейцев (даже картинку очень похожую удалось найти).
Продолжая осматривать здания, увидела на одной из площадей недалеко от себя дракона. У него было крупное тело, четыре лапы, сложенные мощные кожистые крылья, толстая, очень длинная изогнутая шея, заканчивающаяся узкой «щучьей» головой с мелкими зубами в пасти и небольшими гибкими отростками вокруг неё. Заднюю часть туловища и хвост я не видела, т.к. дракон сидел и как будто кого-то ожидал. Агрессии в драконе не чувствовалось, только спокойное достоинство. Что интересно, вся его ячеистая кожа, похожая на змеиную, была покрыта орнаментом в той же цветовой гамме, что и всё вокруг!
(Подобрать картинку с драконом оказалось, на удивление, сложно. Среди огромного количества изображений драконов, выполненных художниками-фантастами, общим оказалось только наличие головы, хвоста и агрессии! Ну, вот этот по совокупности признаков ближе всего, только тело и хвост должны быть покороче).
В какой-то момент у меня в руках оказался прямоугольный матовый тёмно-металлический брусок, немного длиннее, чем телевизионный пульт, но гораздо толще. Сверху брусок был украшен крупным выпуклым орнаментом, состоящим из объемных фигурок. Запомнился только цветок вроде ромашки, но его лепестки были не плоские, а каплевидной формы. Сначала вся конструкция «пультика» казалась монолитной, но потом мне показали, что отдельные части с фигурками можно вынимать, переставлять и использовать отдельно.
При этом я оказалась возле какой-то высокой пирамиды, и мне показали, что сбоку у неё есть узкий паз, куда можно вкладывать этот «пультик» и управлять работой пирамиды с помощью фигурок на нём. Урок длился очень долго, мне что-то подробно рассказывали, несколько раз повторяли «практические занятия».
В человеческом сознании, к сожалению, это не сохранилось.

Эльгея поясняет:
Перевод слов "Э - ТМЕ - ХЕЛ" - «Звуковой преобразователь планеты переходит к материализации энергии в материю. Уплотняется материя из жизненно важной энергии параллельных миров природы».
Вы побывали в отражённом мире цивилизации майя. Сейчас они готовятся к новому воплощению.
Майя о чём-то нас предупреждают.

10 февраля 2016г. ИЗОТЕЯ.
Сначала я увидела свои руки в тонких медицинских перчатках бирюзового цвета, натянутых поверх рукавов зеленого халата. Они лежали на крышке какого-то стола, за которым я сидела, а чуть дальше на нем был закреплен небольшой вертикальный пульт с кнопками и приборами. На лице у меня, кажется, была медицинская маска. Передо мной находилась молекула в виде фрагмента двойной спирали. Не знаю как, но я почувствовала, что она живая. Сначала мелькнула мысль, что это, наверное, какая-то аминокислота. Не знаю, как они выглядят. Может фрагмент ДНК? Тут же я поняла, что мне нужно «впечатать» в эту молекулу две цифры «1». Рука на автомате потянулась к пульту и нажала нужные кнопки…
Потом меня медленно начало относить назад и вверх, чтобы я могла охватить взглядом огромный зал, ярко освещенный лампами в виде длинных люминесцентных трубок под высоким потолком. Больше похоже на цех. Несколько длинных рядов стоящих бок о бок столов. За ними сидят, совсем как я перед этим, люди в халатах, шапочках и масках. Все спиной ко мне, все сосредоточены на работе, никто не задает вопросов. Приходит понимание, что здесь работают с разными живыми молекулами.
 
Рис 1
Через какое-то время я поняла, что нахожусь уже в другом здании, в светлой и пустой комнате, где мне показывают небольшой ярко-серебристый кейс, затем раскрывают его и демонстрируют содержимое – в соответствующих углублениях в 4 ряда 8 молекул, подобных той, с которой я работала:
В голове появляются в столбик две комбинации цифр:
0000
4951
Понимаю, что нули относятся к первому ряду молекул, а вторая строка цифр – ко второму ряду молекул. Жду, что будет для 3 и 4 ряда. Ничего, тишина. Пора уходить.
Вышла из комнаты в длинный пустой коридор, сделала несколько шагов и оглянулась. В дверном проеме стояла невысокая щуплая фигура в зеленом халате и шапочке как у наших хирургов, волос из-под неё не было видно, на шее болталась белая маска… Личико «сердечком», маленькие рот и нос, но большие округлые глаза, добрые, грустные и уставшие… (Гораздо выразительнее, чем на изображении, которое может дать только общее представление).
 
Рис 2
«ЭЛНЕКАДО» прозвучало как прощание или напутствие у меня в голове.
Вот так я побывала и даже поработала в одном из внутренних миров нашей планеты с представителями цивилизации, обладающей сложной техногенной информацией, которых иногда ошибочно принимают за инопланетян.
Эльгея проанализировала путешествие Изотеи и ответила ей.
Ты побывала на 4-й плоскости внутрипланетарных миров, где совместно с 4-хмерным миром выполняли целенаправленную работу по исправлению нашей ДНК. Представители этой внутрипланетарной цивилизации будут в дальнейшем направлены на планету Пикран в созвездие ебедя.
Числовые комбинации означают – «При зарождении ДНК в силовой сфере 4-хмерного пространства искажения исправляются сжатием силовых полей».
 - «При работе с ультразвуковым преобразователем не должно превышаться заданное излучение звуковых частот в кольцевом вакууме планеты, где жизненно важная энергия готовой плазмы накапливает информацию новых временных программ».

18 февраля 2016г. Изотея.
Вокруг меня была темнота. Не абсолютной черноты, а того оттенка, когда темно-серое только переходит в черное. Ещё вокруг ощущалась полная, глубокая пустота. Вижу только кисти своих рук в белых медицинских перчатках. Легкое движение руки куда-то вниз, в Нечто, и я уже что-то держу в руках. Странная плоская фигура, состоящая из тонких прозрачных стеклянных трубочек. Размер её – немного больше ладони, толщина – около сантиметра. Габаритами и весом напоминает большой пряник, и чтобы удержать эту фигурку в руках, нужно приложить заметное усилие. С другой стороны, трубочки такие тонкие и хрупкие, что очень страшно переусердствовать и раздавить их. Осторожно опускаю фигурку назад в Нечто и вынимаю другую. Те же ощущения, стекло, трубочки, но другая форма, напоминающая Эйфелеву башню. Возвращаю эту и вынимаю следующую. Эта похожа на немного искривленное деревце... Были и ещё какие-то непонятные формы.
(На фотографиях стеклянных сувениров трубочки фигурные, и сами фигурки не выглядят настолько хрупкими, но они дают хоть какое-то представление об их вычурности.)
 
Рис 1
Странно… Что между ними общего, кроме хрупкости и прозрачности? Снова по одной вынимаю фигурки и очень внимательно рассматриваю. Наконец, замечаю, что на каждой из них внизу присутствует пятнышко плёночки желтоватого оттенка разных размеров. Приходит понимание, что нужно вытереть эти пятна с каждой фигурки. Каким-то образом убираю эти пятна и возвращаю фигурки.
Покидаю это место так же внезапно, как и попала сюда…
Эльгея прочитав сообщение Изотеи, ответила ей:
Ты побывала в одном из отражённых миров, а наблюдали вы отражение некоторых Душ в изменённом состоянии. Здесь происходит очищение голограммных искажений, потому и вытирались пятна с каждой фигурки, процесс запущен.
26 февраля 2016г. Изотея.
Неяркий свет, пробивающийся через небольшие оконца, тускло освещает полупустое помещение, заставленное деревянными столами и лавками. Похоже на трактир. Довольно приличный: достаточно чисто и тихо. За одним из столов спиной ко мне сидит женщина и что-то ест. Неожиданно понимаю, что эта женщина – я. Я ???!!!
Меня зовут Владислава. Мне чуть больше 40 лет, крепкая, среднего роста. На мне широкая темная юбка, не доходящая до щиколоток. Из-под нее видны высокие, до икр, ботинки. Белая рубаха из тонкого полотна с пышными красочно вышитыми рукавами. Сверху приталенный жилет, густо украшенный яркой вышивкой и бисером. На голове ярко-красный цветастый платок, сложно завязанный в виде чепца.
Вот так я сижу и ем какую-то похлебку. А через какое-то время почувствовала на себе чей-то взгляд. Поднимаю голову и встречаюсь взглядом с мужчиной, который недавно зашел. Высокий, подтянутый, лицо обычное, без бороды и усов, бросается в глаза только крупный длинный нос. На нем длинная свободная сероватая холщовая рубаха с длинными рукавами и небольшим разрезом на груди. Какой-то крестьянин? Не похоже. Сапоги вон высокие, блестящие, из тонкой кожи. И брюки светлые, узкие, заправлены в сапоги. Я его не знаю, но вспоминаю, что уже несколько раз видела. Создается впечатление, что он ездит туда же, куда и я. А я почему-то часто бываю в разных городах и даже в других странах. Защищать меня не от кого, следить – незачем, но он почему-то часто попадается мне на глаза.
 
Рис 1
Вот вспомнился один эпизод. Базар в каком-то южном городе. Яркое солнце. Полосатые навесы. Громкие голоса. Много людей в полосатых халатах и чалмах. Я что-то там ищу, прицениваюсь, покупаю. В какой-то момент, почувствовав чей-то пристальный взгляд, оборачиваюсь и замечаю этого мужчину, мелькнувшего в многочисленной толпе.
Или другой случай. Весна, местами еще лежит снег. Все пассажиры дорожной кареты стоят возле неё и что-то ожидают. Я нервничаю, опасаюсь, что задержка в дороге помешает каким-то моим планам. И снова меня отвлекает чей-то взгляд. Кажется, этот же мужчина. Он присел на корточки, и обнимает своими большими ладонями кустик жёлтеньких весенних цветов. При этом он смотрит на меня неожиданно теплыми серыми глазами, и на его лице просто написано, что он хотел бы подарить эти цветы мне. А я… мне уже пора ехать.
Вот и сейчас, в трактире, он молча смотрит, но не подходит, не заговаривает. А я вроде бы и свободна, но опасаюсь связывать себя какими-нибудь обязательствами. Улучив момент, когда на меня не смотрят, я снова ухожу.
Чуть позже я вижу себя зимой. Вокруг лежит глубокий голубоватый чистый снег. На мне короткий приталенный и нарядно расшитый теплый жакет, длинная юбка и сапожки. Вхожу в общий зал большого постоялого двора, заказываю ужин, осматриваюсь. Возле камина, в кругу каких-то детей снова сидит мой незнакомец. Он что-то мастерит, а дети за ним наблюдают. Наспех поев, решила поискать другое место для ночлега. За мной увязалась маленькая жизнерадостная девочка. Мы долго шли по глубокому снегу, и она всю дорогу нахваливала мне того самого «дяденьку».
Не успели мы расположиться в другом месте, в каком-то небольшом тесном трактире, как появился этот мужчина. Видимо он бежал, чтобы догнать нас, потому что вошел разгоряченный и без рубахи (поняла, что она взмокла и он где-то оставил её сохнуть). И вот он стоит и ТАК смотрит на меня… Уставший, преданный, родной… И что-то дрогнуло в душе, пришло понимание, что вот оно – мое счастье, и его мне ничто не заменит! И я сама пошла к нему, на ходу снимая свой жакет, и набросила на его плечи… Его звали Ян.
 
Рис 2
Позже я попыталась по одежде определить время и место, где, видимо, прошла одна из моих прежних жизней. Похоже, это было где-то в Европе примерно в середине 19 века. Скорее всего, в Чехии, т.к. их национальные костюмы подходят больше всего, хотя отдельные элементы одежды могли использоваться и в других странах.
Эльгея понимала, что это путешествие Изотеи в одно из её прошлых воплощений. Наверное, это было сегодня нужно ей, чтобы осознать что-то в её сегодняшней жизни. Здесь в мире трёхмерном сложно ощутить себя многосторонней сущностей, проживающей не одну жизнь. Карма нарабатывается множеством воплощений и это позволяет развиваться Душе, становиться ближе к Создателю. Душа почти бессмертна, она способна как птица ФЕНИКС сгорать и возрождаться вновь. Матрица и голограмма жизни заключает в себе множество программ, которые способствуют духовному росту Души. Если бы человеку было дано помнить все свои воплощения и ту практику жизни, которую он проходил, то его охватил бы ужас. Потому воспоминания прошлых воплощений даются лишь частично и не каждому, а лишь тем, кто способен воспринять и оценить правильно свой прежний путь. Уроки земной школы сложны и порой кажутся невыносимыми. Но  это не так, всегда есть выход из ситуации и не один. Есть выход тёмный, а есть выход светлый. Можно выйти из ситуации продав свою Душу, а можно наоборот, отказаться от земных благ, спасти Душу, но потерять какие –то блага в жизни. Выбор всегда за человеком.
Разговор с Иисусом Христом.

- Эльгея в очередной раз посещала станцию слежения «Ре-Та». Сегодня выдался денёк поспокойней и Лэнда пригласила её посетить станцию.

- Приветствую вас, дорогие мои! Эльгея вошла в операционный зал станции.

- - Приветствуем тебя Эльгея!

- Сегодня я пришла к вам с кучей вопросов от землян.  - Эльгея улыбнулась.

- Знаем, - отозвалась Лэнда, и даже знаем, кто и какие вопросы задавал.
- Ну, это не секрет, ментальный канал сейчас настроен на станцию чётко. – улыбнулась в ответ Эльгея.

- Проходи, садись  в кресло, мы тебя слушаем – Илгус движением руки указал на кресло возле монитора, на котором просматривался глобус планеты. Удивительно красивая планета.

- Вопросы тебе Илгус задаёт В. Первый вопрос: Почему моя семья прошла столь сложный путь, и почему я был внедрён именно в эту семью.
И.- Ты сам осознанно выбирал, куда тебе идти.

Э. – Почему Иисус Христос приходил  в Израиль.

И – Это было последнее посещение планеты в теле человека, и тогда настала очередь этого народа. Посещений было много, это было последним. Но я готовлюсь скоро вновь прийти на планету.

Э. – Ходит много слухов о том, что ты уже на планете в теле?

И. – Это только слухи. На этот раз моё посещение увидят все! Не верьте слухам.

Э. – Почему еврейский народ всегда в гонении другими народами?

И. – По заслугам воздаётся.

Э. – теперь вопросы от И.

1. – Много ченелингов от твоего имени, чему верить?

И. – Мои притчи и учения известны всем, знания даются всем одинаково, а вот воспринимаются по разному, по уровню развития сознания контактёра.

2 – Почему люди называют тебя разными именами.

И. -  В том нет проблемы, имя это лишь вибрация звука на данный момент в данном месте.

3 – Реальна ли информация  принимаемая контактёрами?

И. – Раскрытие способности видения и слышания сейчас объёмно, а сознание разное. Каждому по сознанию даётся.

4. – Христианство в нынешнем виде изжило себя?

И.- все религии относительны, реальны знания и ВЕРА!

5. – Почему новые знания церковь называет ересью и сектантством.

И – В силу собственного невежества.  Спросится с них.

6. – Почему церковь не признаёт реинкарнацию?

И.-  Уже признаёт.

7 – Что такое Духовность?

И – Духовность есть познания Бога, его любви и Разум.

8 – Что такое истина?

И. – Истина есть СОЗДАТЕЛЬ!

9. – Цель жизни человека?

И – Развитие Разума, Сознания, и познание Истины.

10. – Можно ли обидеть Бога если он СВЕТ?
И. – Всё Свет! Если допустимо обидеть мать, то и Бога можно обидеть. Люди света не видят сегодня.

11. – Есть ли у человека хотя бы минимальный  осознанный выбор, или всё запрограммировано?

И. – Программы судеб записаны в матрице материи, но выбор у человека есть, хотя честно человек делает ошибочный выбор, что приводит к уничтожению Души!

12 – Земля внутри полая?

И - Она многомерная.

13. – Когда на Земле воцарится мир?

И. – Когда люди поймут истину.

14. – Сколько цивилизаций проживает внутри Земли?

И. – Цивилизация МЕГО, которая, как и цивилизация МИР, подразумевает ступени развития.

15. – Есть ли ещё планеты,  где трёхмерный мир в физическом плане?

И. – Трёх мерный мир всегда в физическом плане. Таких планет много. По некоторым из них уже путешествовала Эльгея.

16. – Кому принадлежит Луна, какие на ней базы, и кто их обитатели?

И.- Хм. Ты прекрасно знаешь, что Луна является станцией слежения «Ре-Та» и её обитатели сириусяне из 23 измерения. Что любая база может принимать корабли космических путешественников.

17. – Луна это корабль?

И – Нет Луна это малая планета.

18. Были ли американцы на Луне?

И. – Пока никто там не был.

19. – Откуда на Марсе пистолет и башмак.

И. – Это игра света. Улыьается.

20. – Кто и что не пускает людей на Луну?

И – Где логика? Если Луна станция, то, что там делать людям. Ты пустила бы своего внука несмышлёныша на АЭС кнопки нажимать?

21. –Сколько аргорийцев воплощены  в данное время на Земле?

И -  Необходимое количество наблюдателей.

22. – Аргорийцы и аргонцы это одно и тоже?

И- Это разные уровни.

23. – В чём миссия аргорийцев на Земле?
И – Нести новые знания и наблюдать за происходящим изнутри.

24 – как избавиться от болезней связанных с перестройкой организма?

И- Верой и терпением, организм сам справится, перестроится и очистится. Всё по ВЕРЕ дано будет!

Люди дорогие мои дети! Любовь моя к вам безгранична, но вера ваша иссякла, вы погрязли в суете сует. Выходите на СВЕТ – пора! Примите то масло, что мы даём! Зажгите свои лампады!
   

                ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МИРАМ И ПЛАНЕТАМ продолжается.

28.02. 2016
Эльгея опять  уходила в пространство  Космоса. Галактика БИРИОЗ  совсем не такая, как раньше. Она сжалась, её края приняли волнистую форму. Ядро усиленно производило выброс энергии. Изменились и звуки.  Капсула несла Эльгею в пространство созвездия, находящегося  в галактике «Туманность Андромеды». На её окраине светилась небольшая звезда, а рядом с ней находились три планеты. Именно к этой третьей планете и устремилась капсула Эльгеи.

- Это планета Циперус, а звезда Альки,- прозвучал знакомый голос космического Логоса.

Эльгея опустилась на планету. Её растительность была невелика, скудные заросли каких то кустарников, невысокая трава, глинистая почва, небольшая речушка скрашивала пейзаж. Солнце светило тускло, но атмосфера была чистой.
По земле ползали какие-то бесформенные сущности, но по - видимому они обладали умом.

- Кто это? – задала немой вопрос Эльгея.

- Это те, кто на планете Земля были лжецами, сутенёрами, ломали жизнь другим людям, ради наживы.

- А из власть предержащих с планеты Земля здесь кто – нибудь есть?

- Есть и немало. Теперь им начинать нужно всё с начала – отозвался Логос.

- Но ведь они похожи на каких-то амёб, слизняков и вообще непонятно на кого – изумилась Эльгея.

- Так изменила их собственная ложь.

- Прости Логос, но мне неприятно находиться здесь.

-Хорошо, возвращайся. Капсула моментально подхватила Эльгею, и она отправилась в обратный путь, обдумывая увиденное.

- Вот бы всем лжецам показать в кого подселятся их Души, после физической смерти. Брр!!!


                Планета страдает и возмущается

18.02. 2016. Уровень Байкала продолжает падать

Уровень Байкала, минимальная отметка для которого сейчас определена в 456 метров (по Тихоокеанской системе высот), побил прошлогодний минимальный рекорд, снизившись на 14 см ниже установленного предела. Данные об этом размещены на сайте Росводресурсов.
"На 17 февраля уровень воды в озере Байкал составляет 455,86 метра ТО", - говорится в материалах ведомства. В прошлом году Байкал остановил снижение именно на этой отметке, к которой он подошел на 2 месяца позже - 26 апреля, а к 5 июня уже вернулся к допустимым значениям.
По данным Росводресурсов, на данным момент "в связи с повышением уровня воды на водозаборных сооружениях в нижнем бьефе Иркутской ГЭС при продвижением кромки льда вверх по течению, сбросные расходы через Иркутский гидроузел выполняются в размере 1250 куб м/с".

Границы норм расширят

Согласно действующему постановлению правительства РФ, при достижении Байкалом минимальной отметки не разрешаются сбросы воды на Иркутской ГЭС в объеме 1300 кубометров в секунду, необходимом для устойчивой работы водозаборов в нижнем бьефе Ангары. Однако правительство планирует расширить границы минимального и максимального значений уровня воды в озере Байкал. Проект нового документа сейчас проходит общественное обсуждение. Минимальные и максимальные значения водности он регламентирует следующим образом: в период средней водности - это привычные 456 и 457 м в Тихоокеанской системе высот; в маловодный период нижняя отметка - 455,54 м и в многоводный период верхняя отметка - 457,85 м.
В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что первый параметр позволит обеспечить устойчивое тепло- и водоснабжение населения и объектов промышленности в нижнем бьефе Иркутской ГЭС в период малой водности. А в период большой водности отметка в 457,85 м будет соответствовать предельному нормативному уровню безопасности хозяйственных объектов и гидротехнических сооружений.

Прогноз снижения

Прогноз Росгидромета по наполняемости водой Байкала говорит о том, что в этом году показатель будет 40-95% от нормы. Суммарно к концу апреля понижение уровня воды в озере может составить составит 30 см.
По оценке экспертов, Байкал вступил в очередной, уже наблюдавшийся ранее учеными период естественного маловодья, который может продлиться до четверти века. С 1962 года уровень Байкала опускался ниже отметки 456 метров 11 раз. В частности, рекордно низкая отметка - 455,27 м - была зафиксирована в 1982 году.

18.02. «Ледяной палец смерти»

   

В холодных водах Антарктики журналисты ВВС запечатлели на видео удивительный феномен, который называется брайникл или подводная сосулька. Насыщенная солью морская вода (рапа) с низкой температурой замерзания (однако находящаяся в жидкой форме из-за высокого содержания соли) двигается от поверхности океана ко дну, замораживая молекулы воды вокруг себя. В результате получается своеобразный ледяной сталактит, который простирается до самого дна и замораживает всё, к чему прикасается — «ледяной палец смерти». Рапа может оставаться жидкой при температуре до ;15°.
Достигнув дна, ледяной «палец смерти» не останавливается, и распространяется дальше, замораживая всё на своем пути, в том числе морских звезд, которые двигаются слишком медленно, чтобы избежать «ледяных сетей».
Хотя ледяные сосульки и смертельны для маленьких донных животных, есть и положительная сторона — например, обеспечение среды обитания для микроскопических растений и животных, особенно для диатомовых водорослей, которые окрашивают лед в коричневые и зеленые тона.


17.02. На Филиппинах обнаружен странный участок горящей земли

 

Около 10 дней назад жители поселения Маасим в филиппинской провинции Сарангани (остров Минданао) обнаружили странный участок раскаленной земли, извергающей пламя и газы. Зона горения занимает площадь около 300 квадратных метров и, по мнению населения, скрывает под землей новый зарождающийся вулкан.
По имеющимся данным, в прошлом этот участок долгое время использовался для хранения угля, а с 2007 года – в качестве сушилки для кукурузы. Горение земли было замечено 6 февраля, когда один из жителей поселения наступил на почву и обжег руки и ноги. Население было шокировано, обнаружив, что грунт извергает пламя при бросании в него камней. Несмотря на то что горение, возможно, имеет вулканическое происхождение, люди продолжают приходить к участку и из любопытства ворошить землю палками.
Местные власти в сотрудничестве с бюро противопожарной защиты уже ведут расследование, однако до сих пор причина горения не установлена.

17.02. С начала февраля на Земле наблюдается необычно высокая вулканическая активность

   

В первую декаду февраля наша планета испытала резкий рост числа вулканических извержений. Ежедневно ученые сообщают об активации новых вулканов, причем некоторые из них начинают проявлять беспокойство впервые за многие десятки, а то и сотни лет.
1 февраля 2016 – вулкан Карымский в восточной вулканической зоне Камчатки произвел крупный взрыв с выбросом пепла на высоту более 2 км.

1.02.2016 – Колима на западе Мексике отправил в воздух эффектный шлейф пепла и дыма на высоту до 2,5 км.

3.02.2016 – на бесплодном острове Баррен в Индии был зафиксирован паровой шлейф и тепловая аномалия.

3.02.2016 – в ночное время в Мексике произошло извержение Попокатепетля.

4.02.2016 – на удаленном острове Херд в Индийском океане вулкан Биг-Бен разразился серией взрывов, выбросивших в воздух ядовитые газы и раскаленную лаву.

5.02.2016 – в Японии началось извержение Сакурадзимы, которое продолжается по сей день.

5.02.2016 – в Перу начал проявлять беспокойство вулкан Мисти, спавший более 300 лет.

6.02.2016 – вулканологи сообщили о сильном взрыве в вулканическом комплексе Санта-Мария в Гватемале, который сгенерировал пирокластический поток протяженностью 5,5 км.
Извержение Сантьягуито в комплексе Санта-Мария

7.02.2016 – над японским вулканом Онтакэ, который в 2014 году убил 57 человек, была замечена дымовая колонна.

7.02.2016 – Бромо в Индонезии вступил в активную фазу и начал фонтанировать лавой.

7.02.2016 – на Сопутане в Индонезии произошло крупное извержение.

7.02.2016 – вулкан Турриальба в Коста-Рике возобновил свою деятельность, выбросив в атмосферу столб пепла и дыма.

8.02.2016 – индонезийский вулкан Синабунг начал плеваться лавой и раскаленными камнями.

9.02.2016 – японские метеорологи сообщают о росте активности Карисимы, выраженном в дегазации, деформации грунта и усиленной деятельности фумарол.

9.02. 2016 – на Фуэго началось новое извержение, третье по счету в этом году.

К сказанному можно добавить сейсмические беспорядки на вулканах Сент-Хеленс, Рейнир, Гуальятири, Солтон-Бьют, Серро-Прието, а также странные выбросы дыма в районе спящего вулкана Чимборасо. Рост активности вулканов связан, вероятно, с увеличением сейсмического давления по всей Тихоокеанской плите, что в дальнейшем может вылиться в крупные землетрясения на Огненном кольце.

Нужно отметить, что тенденция к повышению вулканической активности наблюдается уже на протяжении нескольких столетий. Если посмотреть на график с 1600 года, можно заметить, что за минувшие годы возросла как сила извержений, так и их число.

17.02 Неизбежная Катастрофа в Йеллоустоуне. Когда?

Супервулканы, есть ли угроза взрыва? Как вулканы уничтожали человечество в прошлом. Что инициирует взрыв супервулкана. Как мировые элиты готовятся к катастрофе.
Когда? И как спасаться? Что ждёт Россию? д.г-м.н. В.П. Полеванов о самой большой угрозе для человечества

С начала 2014 года на территории парка Йеллоустоун, который находится в США, ученые зафиксировали более шестидесяти подземных толчков. На лицо все признаки того, что один из самых крупных супервулканов Земли — Йеллоустоунский, в любой момент может проснуться. В результате американскому континенту может угрожать смертельная опасность. Если произойдет извержение вулкана, — все человечество окажется под угрозой, ведь по расчетам специалистов, его мощность будет ровняться тысяче атомных бомб!



А пока люди должны, наконец, понять, что альтернатива системы Тьмы – Это Система Света. И это и есть единственное направление, в котором можно говорить о жизни на Земле, как в Царствии Божьем!

Все вирусы, все болезни, и причины их порождающие, относятся к системе Тьмы. В высоких сферах Солнечного Тора, куда стремится сейчас планета Земля, нет места для паразитов, а значит, и для вирусов, и бактерий. Весь патогенный мир системы Тьмы остаётся на Дне Солнечной системы, а все искусственные творения, созданные злым гением учёного мира от Тьмы, исчезают как дым и распадаются в прах. Исчезнут многие виды пластических масс, исчезнут искусственные материалы, исчезнет весь генномодифицированный фонд растений, животных. Исчезнут метисы межрасовых браков, исчезнет любое искусственно созданное творение, которое не записано в Книгу Жизни. Таковы уж правила эволюции во Вселенной.
Держава Света открывает безграничные возможности для любого Творчества, но не допускает преступления Высших Конов Света, которые в настоящее время нарушаются, то и дело!

 Законы целомудрия существовали во все века, но и нарушались всегда человеческой похотью и невежеством. Смесь рас вызвала деградацию ума, а количество населения увелививалось в прогрессии к падению уровня сознания. Даже сейчас рождается большое количество детей, которые не обладают должным уровнем развития и являются потенциальными деградентами и психически больными. Пора бы задуматься над медицинским вопросом улучшения состояния умственной сферы человечества.

Эльгея много читала об этом в СМИ, анализировала и думала. Все её мысли принимались и анализировались станцией слежения «Ре-Та». На тонких планах шла работа леквидации старой матрицы и замены её на новую, 2016 год запустил программы смены времени. Оно как бы ускорилось и дни мелькали как часы, люди замечали это, но понять в чём секрет не могли. Каждый выбирал собственную точку зрения и считал её верной.




Лучшие места России для встречи НЛО – аномальные зоны


 

На Земле всегда были «нехорошие» места: там останавливаются часы, пропадают люди, появляются странные существа. Но в последнее время наши современники не избегают подобных территорий, а, напротив, специально едут туда. Для таких туристов-смельчаков мы подготовили обзор аномальных зон нашей страны.

Молебка, Пермский край

Благодаря стараниям энтузиастов название пермского села превратилось в настоящий уфо-туристический бренд. «Зона», как называют ее уфологи, расположена на левом берегу Сылвы между селами Молебка и Каменка. Местные жители чувствовали что-то странное уже давно: иногда слышали доносящиеся ниоткуда разговоры людей (как будто звук был заморожен и вдруг оттаял), иногда сами попадали в «зону тишины», внезапно переставая различать звуки. Над лесом регулярно появляются шары, треугольники, квадраты разных цветов, очевидцы рассказывают и о встречах с огромными напоминающими людей существами.

Кто-то утверждает, что «зона» лечит человека, наполняет его силами, помогает решить проблемы, найти ответы на самые важные вопросы.

О Молебке уже пишут научные исследования. Высказываются предположения о поднимающихся на поверхность Земли скоплениях газов, о странном расположении магнитных полей. Поговаривают, что во всем виноваты древние язычники. Есть основания полагать, что люди в этом регионе жили не менее 20 тысяч лет назад. А недалеко от Молебки было место их жертвоприношений. То ли старое капище до сих пор оказывает влияние, то ли, напротив, люди выбрали для него «правильное», «сильное» место. Ведь почувствовали нечто и появившиеся позднее русские, потому и дали такое название от слова «моление» - Молебка.

Попасть в потусторонний мир Молебки проще простого: туда уже давно организуют индивидуальные или групповые экскурсии. А так как количество приезжих исчисляется тысячами, и с каждым годом все больше народу хочет приобщиться к тайнам «М-ского треугольника », у энтузиастов возникают мысли создать в Молебке туристическую инфраструктуру - построить гостиницы, закупить и сдавать в аренду специальное снаряжение для наблюдений.

Вилюйские котлы, Якутия

Люди давно создают легенды об этих огромных металлических «котлах», находящихся в земле у левого притока реки Вилюй. Исследователи необычных явлений полагают, что место радиоактивно: поляны вокруг «котлов» покрыты высоченной травой, там находили нехарактерные для этих мест растения.

Те, кому доводилось проводить неподалеку несколько часов, отмечают ухудшение здоровья, уменьшение остроты зрения, у них выпадали волосы, кожа покрывалась экземой и бородавками. Поэтому пошли разговоры, что таинственные «котлы», которые достигают размером нескольких метров, хоть и явно рукотворные, но они не могли быть сделаны людьми. А значит, они - творение рук пришельцев? Якуты рассказывают, что неподалеку охотники находили и другие странные металлические предметы поменьше. Неужели мы имеем дело с покинутой базой инопланетян? Хотя скептики утверждают, что, хотя все объекты действительно попали сюда с небес, они имеют вполне земное происхождение: в эти места падает различный «космический мусор» - ступени ракет, баки ракетоносителей и прочие отработавшие свой срок детали. Обломки радиоактивны, а потому вызывают проблемы со здоровьем.

Жигули, Самарская область

Жигулевские горы прославились в уфологической литературе уже давно. Обыватели постоянно делятся историями о пролетающих по небу НЛО. Внезапно в изгибе Волги над горами появляются светящиеся столбы, перемещаются сверкающие треугольники. Нередко в этих местах видели миражи - местные жители рассказывали о появлении призрачного города или огромного корабля.

Исследователи неоднократно пытались изучить эту территорию, но после постройки ГЭС некоторые земли были затоплены. Так, сейчас уже невозможно проникнуть в скрытые под горами пещеры, где, по рассказам старожилов, в запутанных лабиринтах можно было увидеть обледеневшие туши доисторических животных, а также встретить призрак старца или заметить промелькнувшую фигуру женщины - хозяйки Жигулевских гор. Современные жители поговаривают, что там, в подземных пещерах, обосновались пришельцы.

Чертово Кладбище, Красноярский край

Одно из самых опасных и странных мест на Земле, унесшее множество жизней, находится в дремучем лесу. Ближайший населенный пункт - деревня Карамышево.

Говорят, что эта аномалия возникла сразу после падения Тунгусского метеорита. Сначала в земле появилось отверстие, потом в этом месте стали гибнуть животные в таком количестве, что вся заваленная костями окрестная поляна и получила столь зловещее название. В 1983 году о странном месте написали в центральной прессе, что вызвало новый всплеск интереса к нему.

Исследователи, побывавшие на месте событий, рассказали, что небольшая поляна покрыта черными обугленными деревьями. Все можно было бы объяснить вредными подземными газами, почему-то выделяющимися из-под земли в этом месте, но при приближении к таинственной зоне приборы начинают себя странно вести или отказываются работать вовсе, стрелка компаса меняет направление. Немало людей отправлялось на поиски таинственной долины, однако некоторые заплатили за любопытство жизнью: по слухам, на счету таинственного Чертова Кладбища гибель как минимум 70 человек.

Медведицкая гряда, Волгоградская область

На севере Волгоградской области вдоль реки Медведица есть гряда холмов, где постоянно происходят странные явления и куда регулярно отправляются научные экспедиции.

В этом месте из-под земли внезапно возникают шаровые молнии, которые потом летят по строго определенному маршруту. Над холмами появляются НЛО. Земля под холмами изрыта непонятными туннелями. Ученые обнаружили также несколько бьющих из-под земли источников с радиоактивной водой.

Несмотря на все проведенные исследования, странный феномен не удалось объяснить до сих пор.

Плещеево озеро, вблизи Переславля-Залесского

Пожалуй, это одна из самых легкодоступных аномальных зон. В красивейшие места отправляются толпы российских и иностранных туристов, но немногие из них знают о странных событиях, которые происходят на берегу озера.

Плещеево озеро славится туманами, в них местные жители постоянно видят странные фигуры. Говорят, порой можно войти в туман и внезапно переместиться на десяток километров, а, вернувшись домой, узнать, что вас не было целую неделю.

Быть может, секрет аномалий в Синем Камне? Огромному валуну, лежащему ныне на берегу, приписывают волшебные свойства: лечить, убивать, перемещаться в пространстве. Ученые выяснили, что огромная каменная глыба ледникового происхождения. Согласно преданиям, еще древние люди чувствовали силу Синего Камня и поклонялись ему. Позднее, несмотря на христианскую веру, местные жители не изменили этой традиции. Церковнослужители, дабы искоренить языческие верования, приказывали бросить странный валун в колодец, утопить его в озере, но каждый раз он необъяснимым образом возвращался на место.

Об аномальных зонах говорилось не раз, но разговор продолжается лишь потому, что количество и сила их действия изо дня в день увеличивается. Усиливаются катаклизмы, Земля пришла в движение, потому что люди не хотят понимать её, не слышат. Она как любящая добрая мать долго и терпеливо взращивает их, пытаясь всевозможными способами дать им знать об их ошибках, которые сказываются болью на её теле. Но чувствуют ли люди её боль. Они как расплодившиеся паразиты пьют её кровь, рвут на части её тело. Ублажая собственное тщеславие, гордыню, эгоизм. Даже самая любящая мать не выдержит подобного и примет меры. Вот и планета начинает принимать эти меры.   


Эльгея ещё раз прошлась по всем аномальным зонам, они работали очень интенсивно, похоже планета, как строгая мать устала предупреждать своих детей от шалостей и начала их наказывать. Следовало учитывать это обстоятельство. Всё больше чудес покажет планета своим детям и многие будут просто шокированы этим. Люди изучали полёты НЛО, стремились увидеть и заснять  на камеры, считая, что появление тарелок это встреча с инопланетянами. Но на самом деле исследователи могли повстречаться пока только с жителями четырёхмерных миров, со своим воплощением на прошлых ступенях развития цивилизации. И хотя космические знания давались уже довольно приличное, по земным меркам, время, воспринимались они с трудом и совсем малым количеством населения. Это огорчало. А между тем планета показывала всё новые чудеса и не обратить на них внимания было невозможно.

                Удивительные явления.

Удивительные явления, которые можно наблюдать в Мировом океане

   

Суша занимает менее 30% поверхности нашей планеты. Остальная часть покрыта морями и океанами. С ними связаны десятки тайн и удивительных природных явлений. И, несмотря на то, что учёные успешно объяснили причины этих феноменов, они остаются великолепными произведениями природы, поражающими воображение людей. Давайте узнаем о 10 необычных и волнующих явлениях, связанных с Мировым океаном.

Полосатые айсберги

Не секрет, что температура воды в океане отличается на разных географических широтах. На экваторе поверхностный слой может прогреваться до +28°С и выше, в близких же к полюсам районам — не более, чем до +2°С. Поэтому крупные айсберги могут плавать в Арктике и Антарктике десятилетиями. И иногда они превращаются… в полосатые айсберги!

Полосатые айсберги образуются, когда вода сначала оттаивает, а после этого снова замерзает. В промежутке в неё попадают мелкие частицы грязи, минералы и т.д. После замерзания цвет свежего слоя айсберга отличается от других.Благодаря этому процессу на поверхности ледяной глыбы можно наблюдать множество разноцветных полосок. То есть не все айсберги белые или прозрачные, какими они изображены на картинках. На некоторых из них мы можем наблюдать удивительную игру цветов и оттенков. Причём чем старше айсберг, тем больше полос на нём присутствует. Глядя на них, может показаться, что сама природа умелой рукой украсила эти глыбы льда.

Водовороты

Слово "водоворот" будто нарочно предупреждает людей о том, что этого явления стоит опасаться. Интересно, что впервые оно было употреблено известным писателем Эдгаром Алланом По. Он охарактеризовал его как "разрушительное течение". На самом деле океанский водоворот – это мощнейшая воронка с нижней тягой, медленно, но уверенно засасывающая всё, что оказывается поблизости. Они бывают трёх типов – постоянные (существующие в одном и том же месте всегда), сезонные (вызывающиеся определёнными климатическими условиями) и эпизодические (возникающие, например, при землетрясениях).

В морях и океанах водовороты чаще всего вызываются столкновением приливных или отливных волн с встречными течениями. При этом вода в них может перемещаться со скоростью в сотни километров в час.

Это интересно: Ширина водоворотов иногда достигает 3–5 километров. Жертвами таких явлений могут стать не только маленькие яхты и рыболовецкие лодки, но и крупные лайнеры. Возможно, вы помните шокирующий случай, когда в 2011 году у берегов Японии в образовавшийся после землетрясения водоворот затянуло судно с сотней пассажиров на борту.

Раньше люди верили в легенды, утверждающие, что водовороты непременно утянут их на самое дно океана. Но учёные развенчали подобные мифы.

Красный прилив

Волны насыщенных ярко-красных и оранжевых оттенков – удивительно красивое природное явление. Но наслаждаться красными приливами слишком часто вредно для здоровья, ведь они таят в себе немалую опасность.

Цветение морских водорослей (из-за которого вода и окрашивается в алый оттенок) может происходить настолько интенсивно, что растения начинают вырабатывать всевозможные токсины и химикаты. Часть их растворяется в воде, часть попадает в воздух. Токсины наносят вред представителям водной флоры и фауны, морским птицам и даже людям.

Самый большой Красный прилив на планете ежегодно наблюдается у побережья залива Флориды в июне-июле.

Брайникл (солёная сосулька)

Удивительное произведение природы – солёная сосулька, представляет собой нечто невообразимое. Когда брайникл окончательно сформирован, он выглядит примерно как опущенный в воду кристалл. Солёные сосульки образуются, когда вода, образовавшаяся в процессе таяния льда, просачивается в море. Учитывая, что для образования солёных сосулек нужны очень низкие температуры воздуха и воды, их можно наблюдать только в холодных водах Арктики и у берегов Антарктиды.

Это интересно: Брайниклы таят в себе большую опасность для флоры и фауны океана. В момент соприкосновения с ними морские звёзды, рыбы и даже водоросли или примораживаются и замерзают, или получают значительные порезы.

Общепризнанная модель формирования брайниклов была описана океанографом Силье Мартином ещё в 1974 году. Более 30 лет свидетелями этого яркого океанического представления могли стать только учёные. Но в 2011 году процесс формирования морской сосульки был снят на видео оператором BBC.

Поток солёной воды, вытекающей из ледяной глыбы, настолько холодный, что окружающая его жидкость почти моментально замерзает. Через считанные секунды после того, как брайникл оказывается в океане, вокруг него образовывается хрупкая броня, состоящая из пористого льда. При достижении критической массы сосулька обрушивается на дно. Затем она начинает распускать свои холодные сети дальше. Любое попавшее в них животное обречено на гибель. На глазах у операторов "сосулька-убийца" за 3 часа проросла на несколько метров и достигла океанского дна. После этого за каких-то 15 минут брайникл уничтожил всех морских обитателей, находившихся в радиусе четырёх метров.

Самая длинная на Земле волна

Погодные условия оказывают огромное влияние на воды океана. Неудивительно, что некоторые природные явления можно наблюдать лишь в определённый сезон при сочетании множества способствующих им факторов.

Так, самую длинную на планете волну можно увидеть в Бразилии не чаще 2 раз в году. В конце февраля, а затем в начале марта огромный объём воды из Атлантического океана поднимается вверх по устью реки Амазонка. При столкновении течения реки с приливными силами океана образуется самая длинная на Земле волна. В Бразилии это явление называют Поророка. Высота волн, образующихся в ходе этого явления, иногда достигает 3,5–4 метров. А услышать шум волны можно за полчаса до того, как она с грохотом обрушится на берег. Иногда Поророка разрушает прибрежные дома или вырывает деревья с корнями.

Морозные цветы

О существовании этих нежных, очаровательных цветов знают немногие. Морозные цветы образуются достаточно редко – только на молодом льду в холодной морской воде. Их формирование происходит при низкой температуре в безветренную погоду. Диаметр подобных образований обычно не превышает четырёх сантиметров, выглядят же они как хрустальные копии настоящих цветов. В них содержится много соли, этим и объясняется кристаллизованный вид морозных цветов.

Это интересно: Если на каком-то небольшом участке моря образуются миллионы подобных цветов, они начинают "выпускать" соль в воздух!

Море способно не только создавать условия для жизни и поддерживать её. Оно и само меняется, подобно живому организму. А морозные цветы – пример одного из самых красивых предметов искусства, созданных Мировым океаном.

Волны-убийцы

Блуждающие волны-убийцы могут достигать высоты в 25 метров и больше. Причины их образования достоверно неизвестны

Как правило, определить момент образования волны не составляет труда. Но существуют так называемые волны-убийцы, которые, по сути, появляются из ниоткуда и не проявляют никаких признаков своего приближения.

Это интересно: Обычно волны-убийцы встречаются в открытом океане далеко от суши. Они могут появляться даже в ясную погоду при отсутствии сильного ветра. Причины до сих пор не установлены. Их размеры просто колоссальны. Высота блуждающих волн-убийц может достигать 30 метров, а иногда и больше!

Долгое время учёные считали блуждающие волны вымыслом моряков, ведь они не укладывались ни в какие существовавшие математические модели возникновения и поведения волн. Дело в том, что с точки зрения классической океанологии волна высотой более 20,7 метров не может существовать в земных условиях. Не хватало и достоверных свидетельств их существования. Но 1 января 1995 года на норвежской нефтяной платформе "Дропнер", расположенной в Северном море, приборы зафиксировали волну высотой в 25,6 метра. Её назвали волной Дропнера. Вскоре начались исследования в рамках проекта MaxWave. Специалисты вели мониторинг водной поверхности Земли с помощью двух радарных спутников, запущенных Европейским космическим агентством. Всего за 3 недели в океанах было зафиксировано 10 одиночных блуждающих волн высотой более 25 метров.

После этого учёные были вынуждены по-новому взглянуть на случаи гибели огромных судов – контейнеровозов и супертанкеров. Волны-убийцы были включены в число вероятных причин этих катастроф. Позднее было доказано, что в 1980 году 300-метровый английский сухогруз "Дербишир" затонул у берегов Японии после столкновения с гигантской волной, пробившей грузовой люк и залившей трюмы. Тогда погибло 44 человека.

Волны-убийцы – ночной кошмар моряков, фигурирующий во многих рассказах и легендах. В них скрывается что-то загадочное и зловещее. Кажется невероятным, что предсказать появление такой стены воды практически невозможно. Мысль о волнах-убийцах определённо заставит вас пересмотреть своё отношение к океану. Вряд ли вы продолжите полагать, что в спокойную погоду можно заплыть на катере или яхте далеко от берега, не опасаясь за свою жизнь.

Граница между Балтийским и Северным морем

В датской провинции Скаген можно наблюдать удивительное явление, ранее вызывавшее немало споров среди учёных. В живописном месте встречаются 2 соседних моря – Балтийское и Северное. Удивительно, но они не смешиваются, словно будучи разделёнными невидимой стеной. Цвет воды в каждом море отличается, это позволяет визуально определить границу между ними.

По мнению океанологов, показатели плотности морских вод отличаются, как и их солёность (у Северного моря она в 1,5 раза выше). Из-за этого каждое море остаётся по свою сторону "водораздела", не смешиваясь с соседним и не уступая ему. Кроме состава воды, граница выражена настолько ярко благодаря противоположным течениям в двух проливах. Набегая друг на друга, они образуют сталкивающиеся волны.

Интересно, что встреча Северного моря с Балтийским упоминается в религиозной литературе – в "Коране". Непонятно только, как древние мусульмане добрались к территории современной Дании, чтобы повидать это фантастическое зрелище.

Биолюминесценция

Свечение океана в прибрежных водах — фантастическое зрелище

Биолюминесценция воды – явление, потрясающе выглядящее на фотографиях и ещё эффектнее в реальности. Свечение океана обусловлено простейшими водорослями – динофлагеллятами, составляющими большую часть планктона.

Крошечная молекула – субстрат люциферин, окисляется под воздействием фермента люциферазы и кислорода. Высвобождаемая энергия не превращается в тепловую, а возбуждает молекулы вещества, которое испускает фотоны. Типом люциферина определяется частота света, то есть цвет свечения.

Лучше всего наблюдать свечение океана во время размножения одноклеточных водорослей (обычно – не более 3 недель в году). Крошечных огоньков становится так много, что морская вода становится похожей на молоко, правда, окрашенное в ярко-голубой цвет. Впрочем, любоваться биолюминесценцией моря или океана следует осторожно: многие водоросли вырабатывают опасные для здоровья человека токсины. Поэтому в период их размножения и наибольшей интенсивности свечения наблюдать за ярким приливом всё же будет лучше, находясь на берегу. И обязательно в ночное время! Может показаться, что под водой скрыты огромные прожекторы, освещающие её из глубины.

Феномен Молочного моря

Свечение океана, вызванное явлением биолюминесценции, иногда можно заметить даже из космоса!

Феномен Молочного моря наблюдается в Индийском океане, и это – одно из проявлений процесса биолюминесценции.

Это интересно: В определённых зонах океана создаются идеальные условия для размножения бактерий. Тогда огромные объёмы солёной воды начинают светиться и окрашиваются светло-голубыми огоньками. Иногда бактериями освещаются такие большие участки воды, что их можно легко заметить даже из космоса. Такое зрелище никого не оставит равнодушным!

Это явление наблюдается уже не первое столетие. Свечение воды часто наблюдалось моряками в древности, оно заставляло их восторженно вглядываться в глубины океана. Однако если раньше люди не могли найти объяснения этому феномену, то в наше время о его природе известно всё. Но это не мешает свечению воды оставаться фантастическим зрелищем.




 









                НАША ПЛАНЕТА НАЧАЛА ЖИТЬ В ДРУГОМ ИЗМЕРЕНИИ



   

Тот, кто верит, что вещи реальны, туп, как корова. Тот, кто думает, что они нереальны — ещё тупее… Нагарджуна.  На этой планете, находятся семь миллиардов таких вот штук. И они ничем не отличаются друг от друга. Разве что наборами концепций, находящимися между собой в постоянной конфронтации. Каждая информационная библиотека опирается на корневой ярлык — мысль Я. Сама по себе, она так же иллюзорна, как и все остальные мысли — образы, формирующие абстрактное понятие под названием человек. Но наряду с существующими концепциями, именно мысль Я создаёт ложное ощущение индивидуальности. Возникает иллюзия себя, как независимой от других личности, обладающей своей, собственной свободой воли. Но на самом деле, это не более чем заблуждение отождествившегося с грубыми формами и ментальными ярлыками, сознания. Само по себе сознание, это единственно существующая реальность. Оно вечно, неделимо и не является действием. Все действия происходят в нём. Находясь в обусловленном, своими материальными формами, состоянии, сознание воспринимает себя в разделении и испытывает по отношению к себе же, различного рода переживания. Именно двойственное восприятие является причиной всех беспокоящих, болезненных восприятий и эмоций. Отождествляя себя с грубым телом, сознание прибывает в иллюзии рождения и смерти, что неизбежно порождает страдания. В реальности же, святой мудрец и безжалостный убийца, это не более чем различные проявления единого пространства сознания, своего рода мираж, происходящий в оном. Существует высказывание — этот мир подобен сну и это несомненно так. Чтобы убедится в этом, достаточно рассмотреть любой из существующих феноменов на квантовом уровне. Всё, что видится как твёрдое и неизменное, на самом деле есть один непрекращающийся процесс. Человеческое тело, гора, дерево, планета — это ни что иное как совокупность постоянно движущихся взаимодействующих элементарных частиц. Самое интересное заключается в том, что и движение, это просто иллюзия. При более подробном исследовании обнаруживается, что все мельчайшие частицы абсолютно пустотны. Другими словами, не являются реально существующими, а состоящими из информационной энергетической пустоты, живущей по своим законам. Звучит непонятно и кажется абсурдным на первый взгляд. Но это не так. Что тогда вообще мы есть? Из чего мы состоим, если будем раскладывать себя до мельчайшей частицы, а потом попытаемся все это воссоединить в образ себя? Получается? А как может двигаться то, чего попросту нет? И что тогда вообще есть все? Дело в том, что само слово «есть», подразумевает нечто переживаемое кем-то. А это уже двойственность, поэтому и говорится — нет ничего более далёкого от истины, чем идея о возможности её достижения. Поразмышляйте об этом… То, что вы называете человеком, всего лишь одна из многочисленных форм обусловленности принимаемой сознанием. При этом сознание не может усложнятся или упрощаться. Оно неизменно. Квантовая физика ничего не творит — это просто способ описания реальности. Если бы глаз мог считывать информацию в режиме мощного электронного микроскопа, то такого понятия как человек вообще бы не существовало. Мир бы виделся как единый поток набора мельчайших частиц, включая самого смотрящего. Вы бы не смогли сказать — вот это Я, а это Он. Более того, если всмотреться в квант, становится ясно, что это просто уплотнившаяся пустота. Так что никаких «нас» попросту нет. Есть только вечное пространство сознания без центра и границ. Да и эта концепция всего лишь очередной ярлык, накладываемый на реальность. Таким образом, личность это просто иллюзия сочетания восприятия ума и раздельность эго, подобная сну. Во сне всё видится реальным. Не правда ли? Но когда происходит пробуждение, сон просто исчезает, со всеми его персонажами. То, что в этом сне личность играет какую-то важную роль — это заблуждение. Потому как именно она, является причиной разделения воспринимающего сознания и как следствие всех событий с самим собой. А на самом деле, за мнимыми индивидуальностями нет никаких реальных, независимых друг от друга сущностей. Что вы называете собой? Где те границы, которые отделяют «вас» от «других»? Как мы рассмотрели выше, границы физического тела — это просто иллюзия, возникающая как следствие ограниченности органов чувств и нашего осознания процессов. Что есть ещё? Мысли и эмоции, составляющие образ себя? При исследование открывается, что за этими миражами нет ничего конкретного, что можно было бы назвать Я. Да и Я, это просто буква. Ярлык двойственного восприятия. Так что у сознания нет никаких частей. Все едино! Самоосознание просто случается, естественным образом. Но сказать, что за этим процессом существует нечто индивидуальное, не представляется никакой возможности.
 
Разобраться с этим, понять и осознать, в трехмерном пространстве было очень сложно, но сейчас у нас открываются новые возможности. Пространство сознания существовало всегда. Оно не было рождено и никогда не исчезнет, так как оно есть везде. Само по себе оно пустотно, но при этом обладает абсолютным и различным потенциалом к проявлению. Весь мир грубой материи, полностью до мельчайшего кванта состоит из этой сущности. Возникает из неё и растворяется в ней. Мысли, образы, чувства, ощущения, эмоции, свет и звук так же проявляются из неё. Именно по причине единства и неделимости, нет того кто мог бы познать или достичь оной абсолютной реальности. То, что является не двойственным пространством сознания, для «я — делателя» (личности: ум + эго), притязающей на свободу своей, независимой от единого источника воли, просто не познаваемо. Увы… но это откровение не для этого псевдо обывателя, являющегося причиной двойственного видения. Он туда просто не вхож. Ведь то, чем «мы» всегда являемся даже нельзя прожить. Так как проживание, означает того кто проживает и то, что проживается. Но воде не познать воду. Так же как волна, никогда не перестаёт быть океаном — у неё просто нет выбора. Потому, что это океан, приняв на время форму волны, может начать оглядываться по сторонам. И на поверхности своей, видеть вокруг такие же отдельные друг от друга волны. Будучи волной, он может прибывать в иллюзии ущербности и не совершенства. Но как только волна начинает смотреть в свою, единую со всеми остальными волнами глубину, она видит неизменный покой и блаженство безмолвия своей неуничтожимой основы. В стремление к изначальному, она неизбежно утрачивает свои проявления волны и в конечном счёте полностью растворяется в едином. При этом, разве мы можем сказать, что она прилагала какие-то свои, отдельные от океана усилия? Конечно же нет. Это единый океан сознания, отождествляясь с миром проявленных из себя же форм и единовременно проводя своё внимание сквозь уникальный узор каждой из них, познаёт себя через разделение в зеркале мира. Где зеркало, есть изначально чистая природа сознания, имеющая способность отражать. Так же как лицу не увидеть себя, так и сознание не способно постичь себя вне отражений. Но именно они и становятся фактором ограничивающим его. С абсолютной точки зрения реально не существует никакого разделения на относительное состояние и его истинную природу, точно так же, как зеркало и отражение в нем в действительности есть одно нераздельное целое. Тем не менее, сознание начинает рассматривать отражения, появляющиеся в зеркале, в отрыве от себя. Не осознавая свою собственную, ясную, чистую и прозрачную природу, оно считает отражения реальными и испытывает к ним влечение или неприязнь. В определённый момент, сознание избавляется от этого заблуждения естественным образом. При этом, отражению никогда не стать зеркалом. Так же как персонажи сновидения, могут до умопомрачения заниматься различными практиками, считать себя духовно ищущими, сидеть в асана, отбивать поклоны в храмах, медитировать в тёмных затворах, изнурять себя походами к святым местам и вести друг друга к пробуждению. Но им никогда… не стать сновидящими. Когда случается истинное пробуждение, сон раздельности вмести со всеми его участниками, якобы обладающие своей, независимой друг от друга сущностью и свободой воли, растворяются подобно дыму. Никто не контролирует деление клеток, работу мозга, пищеварение, дыхание и сердцебиение. Так же как нет того, кто мог бы сказать какая мысль будет следующей. Все действия просто случаются и нет того, кто мог бы их себе присвоить, и нет никакой возможности, что - либо утверждать или отрицать. На самом деле, всё реально и нереально одновременно. Жизнь просто происходит так, как есть, без цели и смысла, без концепций, суждений и интерпретаций, расцветая в блаженном безмолвии, непознаваемой вечности. А теперь давайте вернемся к квантовому переходу. Все помнят ожидания 2012 года, страх неизвестности, ожидания катаклизм, которыми нас пугали… Переход состоялся, но не там, где его ожидали… Планета начала жить в другом измерении. В январе 2013 года было рассказано об эксперименте, который длился 10 лет, с 2003 года. Учёные ядерщики работали с атомом водорода (он же — протон) и зафиксировали сначала пульсацию частицы протона, он, то уменьшался, то снова становился обычных размеров. Учёные считали это ошибкой, влиянием других составных частей извне, но, в конце концов, протон принял новое значение. Было сделано открытие, что частица протона уменьшилась на 4%. МИР ПОСЛЕ КВАНТОВОГО ПЕРЕХОДА Изменилось всё – его скорость, вращение, направление, диаметр. На первый взгляд – подумаешь, протон изменился, ерунда! Но вслед за ним «поехала» вся органика, т.к. она состоит из водорода. Поменялась плотность Материи. Левашов писал о свойствах Материи, что мы перейдём в другое Пространство, где будет больше света. За протоном двинулись и остальные частицы, и то, что считалось ядерной физикой незыблемым, предстало совершенно в другом виде, в чужом. Словно мы инопланетяне и попали на другую Планету. Те законы, которые были установлены до 2013 года, вдруг перестали работать, потому что плотность Материи стала другой. Это огромная работа многих лабораторий научного мира заставила учёных всего Мира сплотиться, забыв все распри. Порядка 10 ведущих Институтов Атомной физики, реакторов, лазерной техники перепроверяли друг друга, но всё время приходили к одной, новой величине атома водорода. Если судить по Законам трёхмерного Мира, то это невозможно, но, тем не менее – физика начала раскрывать свои изМЕРения. Это подтверждают астрофизики расчётами многомерности нашего Пространства. МЫ ЖИВЁМ В ДРУГОМ ИЗМЕРЕНИИ. Состоялся Квантовый Переход, частица с одного уровня энергии перешла на другой уровень энергии, при этом повела себя как Нейтронная звезда – была большая, а стала маленькой. Считайте, что мы живём на другой Планете, поэтому все Законы начинают работать по другому. Учёные сталкиваются с этим на каждом шагу. Наши Законы – это Мир прошлого! Январь – март 2013 год стал богатым на радикальные научные открытия в астрономии и астрофизике, которые посыпались как из рога изобилия. На орбите Земли летает немецкий телескоп Шпицер, который точнее знаменитого Хаббла на несколько порядков, он увидел ультракрасные (нам известно инфрокрасное излучение, а тут, ультра – новый физический термин, означает — ещё глубже в Материю) Галактики, они ярче обыкновенных в 60 раз. Это открытие было сделано спонтанно. Судите сами, ещё в декабре 2012 года их не было, а январе 2013 года они появились, за сутки. Так не бывает! Они или есть или их нет…, значит, произошло что-то за эти сутки, что заставило поменяться Мир? Обыкновенная электромагнитная шкала, которая представлена в учебниках физики, справочниках, увеличилась на три октавы в инфракрасном диапазоне и три октавы в ультрафиолете. У НАС СТАЛО НА ШЕСТЬ ОКТАВ ВЫШЕ Это открылась Материя, которой до 2013 года не было, она была по разным причинам не проявлена, а теперь проявилась и физические приборы её могут зафиксировать. Ещё одно открытие – до 2013 года учёные знали, а нас с вами пугали, что наша Солнечная система двигалась в Чёрную дыру. Учёные Новосибирска говорили, что мы идём в область совершенно неизведанных энергий, которых раньше не было и непонятно что с этим будет дальше. А СЕЙЧАС ДЫРЫ НЕТ. А это астрофизический объект, и он пропал. В центре нашей Галактики теперь Чёрной дыры нет. Учёные сильно испугались, это открытие засекретили, и из интернета оно пропало спустя два месяца после оглашения. Был такой сайт «Мембрана», куда учёные публиковали свои находки, теперь этого электронного журнала нет. На Чёрной дыре он прекратил своё существование. Что же произошло? Оказалось, что Чёрная дыра – это дверь, которую мы с вами прошли, и дверь закрылась. Но, вместо Чёрной дыры появился другой Объект, это тоже научное открытие, уже 2014 года – Магнитар. Пульсирующая Звезда, но не Пульсар. Эта Звезда во все стороны разбрызгивает жидкое магнитное поле. Это некая субстанция, которой пока нет названия (это не плазма). Она разумная, состоит из гранул. Гранулы у неё бывают маленькие, на уровне элементарных частиц и большие, например, величиной с Землю. Сначала этот Магнитар услышали в марте 2014 года в радиодиапазоне и стали наблюдать, а в мае – увидели. По космическим меркам – это колоссальное время. Обычно или слышат или видят, то есть мозг был готов воспринять эту информацию. Таким образом, мы оказались на первых этажах Тонкого плана, фактически, «на том Свете», с чем мы вас и поздравляем… Частоты другие и органика другая, это не должно вас пугать никоим образом, наши тела раскрываются своим ходом. А вот, Магнитар засветился, синим цветом (до мая 2014 года он не светился). Ещё в 2005 году учёные нейрофизиологи открыли в Гипокампе у человека участок, который называется Голубое или Синее пятно. Он давно известен, но на него не обращали особого внимания, ну мало ли чего в мозге у человека есть… Сам по себе мозг человека – это чёрный ящик. Летом 2014 года это Синее пятно в мозге тоже засветилось, у всех. Гипокам проецируется на точку Жизни и заведует жизнью человека на Тонком плане и выше. Этот синий цвет, если прищуриться, иногда виден, как серебряный нимб над головой. Это новое органическое Тело и оно пульсирует созвучно Магнитару. ЭТО ЕДИНАЯ СИСТЕМА, У НИХ ОДИН БАЗОВЫЙ РИТМ – ВАЛЬС. Базовый ритм Вселенной тоже вальс, в различном исполнении, в различных октавах. Октава, на котором исполняют вальс Синее пятно и Магнитар в центре Галактики, – она работает в новой шкале, включая три новых октавы. Получается, что энергетический спектр нового водорода, совершенно отличен от спектра старого водорода. Это спектр ультракрасный цвет, более глубинный, чем инфракрасный цвет. Именно этот диапазон стал ведущим. Мы живём и не знаем, что воспринимаем совершенно другие энергетические спектры. И это всё восходит к сознанию человека. Пришло время, о котором нам говорили – вот будете жить в Тонком Мире, а там – всё мыслью управляется, захотел – стул передвинул, захотел – сам взлетел… Но, пока мы не дошли до такой концентрации мысли и до осознания себя. В СВЯЗИ С ЭТИМ НАЧАЛИСЬ РАЗНЫЕ ФЕНОМЕНЫ Первый базовый феномен – свечение нимба, до Перехода было Золотым (нимбы у святых на иконах…) и таким владели только Мастера, потому что было очень жёсткое магнитное поле вокруг Земли, это поле было жёстким, и оно сдерживало нашу генетическую структуру. А сейчас это поле по факту перестало быть жёстким — оно есть, но совершенно другое. Оно очень мягкое и нежное и тем не менее очень прочное, как паутина, попробуй её порвать, на разрыв она крепче стали. Вот, примерно такой структуры идёт новое магнитное поле. Вы все слышали такой термин, как Акаши, это и есть Золотая структура, которая названа Протей. Так вот этот Протей пошёл в воплощения. Это стало нашей новой нервной системой, теперь она у нас насыщена светом Протея. У нас другая нервная система, мы перестали видеть в трёхмерности, у нас другие глаза. В течение последних тысяч лет до Перехода, как минимум 26 000 лет, у нас в глазу у всех было так называемое слепое пятно. Это зрительный нерв, который уходит глубоко в череп, он затыкался некой белковой тканью, как заглушкой. Это слепое пятно закрывало три четверти нашего сферичного зрения. Мы не видим Чёрную дыру, а поскольку мозг нивелирует разные нюансы, то и создаётся иллюзия, что мы видим всё. Тем не менее, наличие слепого пятна позволяло нам жить в 3-х мерном Пространстве, ограниченном, жёстком. Это было условием Эксперимента. Нам надо было изучить плотный План и мы эту задачу выполнили. Теперь мы перешли на «тот Свет», наш Эксперимент благополучно завершён и это слепое пятно стало растворяться и исчезать в глазу, и сейчас нам открывается доступ к видению многомерности. Это открытие Планетарного масштаба, и это заметили многие, а также учёные всех стран. Изменился Тимус, вилочковая железа, она сама по себе очень сакральна. Сейчас в Тимусе живёт тот самый Протей. Здесь он локализуется, а потом разбрызгивается по всем нашим тонким нервным каналам. Солнечные, лунные меридианы, всё здесь задействуется, они тоже стали другие. И иммунный надзор Протея изменился, если раньше эта система иммунитета была формальна, то теперь она отслеживает каждую человеческую мысль и теперь стало так важно – уметь думать и относиться ко всему корректно! Думать прежде, чем подумал. Сбывается всё тут же и сейчас, и главное понятно почему… Следующее изменение организма – миндалевидное Тело. Это тоже в районе Гипокампа, можевичка. Она переключается на осознанное восприятие. До Перехода это был «дом страха», им правила лимбическая система. А лимбическая система – это «бей» или «беги», как у животных. Сейчас это переписывается на уровне клеточного механизма. Вместо «бей» и «беги» начинает проявляться осознанное восприятие текущего момента. Ра-з-Умное. Не сидеть и бояться, думать: а как там будет? Сейчас все по мере поступления: я приду и разберусь. Жить Здесь и Сейчас. Прошлое не работает, про него нужно забыть! Нам не нужно знать — как это делать, наша новая органика это делает сама. Вы не сидите в медитации, вы не едите только вегетарианскую пищу, вы живёте, как и жили, а органика меняется сама. Ваше Высшее Я дало разрешение на изменение данной ситуации, разрешение на изменение вашего текущего сознания, и даже на максимально возможное плавное изменения. Раньше мы с вами отвечали за свои поступки, а сейчас будем учиться отвечать за свои мысли и отношение прямо сейчас! В головном мозге растворятся старые пакеты нейронов. Как это проявляется в быту? Старые пакеты нейронов – это всё материализованные привычки, которые вошли на уровне автопилота в нашу кровь, плоть, всё, что мы делаем механически — взял спичку, поставил чайник, зажег газ… Всё к чему мы привыкли с детства и что нами уже не осознаётся, но они материализованы, мы часто делаем действия и не замечаем — как. Теперь наступает псевдо потеря памяти, она наступает тогда, когда человек не подвергается никакому внешнему воздействию. Например, сидит на лавочке или дома в спокойном состоянии и вдруг раз – ничего не помню… Это длиться мгновения, 3-5 секунд и вы снова входите в вашу текущую жизнь. Но при этом у вас выключаются какие-то старые пакеты и шаблоны, старые знания и опыт. Например: старые детские привычки, которые уже вам не нужны, вы взрослый и ситуация уже не повторится. В энергетическом плане они были в структуре мозга, так вот мозг легко освободится от этих старых привычек, если вы сами за них не держитесь. Сейчас это уже вам не нужно, а это большой энергетический пласт. Псевдозабывчивость – это сейчас норма, это освобождается место для нового. Оно заполняется этим новым и, в нужный момент, я начинаю просто знать что-то новое. Приходит Яснознание. До Перехода у нас этого не было, нам надо было пройти Школу, приобрести опыт, набраться знаний, а сейчас опыт появляется и проявляется сам, как Дар — все одновременно и только в моменте сейчас! До определённого момента вы не знаете ещё чем обладаете, но появляется ситуация и вы начинаете пользоваться готовым опытом. Экономится время, экономятся силы, много ещё чего… И вы видите ситуацию не с одной стороны, а сразу с нескольких сторон, и видите не с целью осудить, а просто как информацию и пути входа и выхода. Для себя примите, что когда у вас наступит псевдозабывчивость или что-то, вроде склероза, вы примите это совершенно спокойно и знайте, что это не болезнь, а Планетарный Переход в новый формат жизни.

И ЭТО ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ ЭТАП.

 Изменилось Время, изменилась энергия, изменилось наше восприятие и мы становимся теми многомерными существами, которые были изначально задуманы всеми Высшими Силами. Много идёт открытий на счёт наших мыслей, например, установлена связь между депрессией и остеопорозом. Чем больше человек сидит в депрессии, тем больше у него начинают размягчаться кости. Характеристика нашего времени, это — вы сами себе можете делать лекарства, и то, что вам нужно. Например: берёте бутылочку, наливаете туда воду из под крана или святой, или ионизированной, любой. Берёте бумажку и пишете – это моё лекарство от депрессии, я восстанавливаюсь быстро. Написали и положили под банку, а банку поставили у изголовья своей кровати. Помните, что всё это надо проделывать с юмором), утром проснуться и выпить. Вода при этом меняет структуру. Уже ставились такие эксперименты, проводили пробу структуры воды – она оказывалась разная, всё зависит от глубины сознания, от веры. Всё происходит на уровне детского восприятия – чем легче вы относитесь к современной действительности, тем быстрее, легче и лучше будет получаться. В курсе ли вы, что смех меняет сознание? Лёгкий, как у детей смех идёт на созидание, это те же вибрации, которые резонируют с синим Магнитаром в центре Галактики.

ПОСМЕЯТЬСЯ – ЗНАЧИТ СРЕЗОНИРОВАТЬ С КОСМОСОМ Вы заметили, что на улице появилось много раскрашенных мимов? Они выбивают людей из их скорлупы. Улыбайтесь другим и себе перед зеркалом! Мир фактически разделился во время Квантового Перехода, на тех кому нужна материальная эволюция – жить в материи, жить в насилии, в негативе (пить, курить) – они ушли в другой материи. Они ушли на свой уровень сознания. Мы сейчас с вами как в шлюзе стоим – есть среди нас и такие и сякие… Есть те, кто выбрали другой Путь, другой уровень сознания, Путь эволюции. Те, кто уходит, они остались в своих мыслях, для них это всё – бред сивой кобылы, они не будут думать, им проще гранату бросить, чем думать… У них другие поступки и действия. у нас другие действия, происходит физико-психический момент — мы друг друга перестаем видеть. Это уже началось, что мы может проходить друг через друга, не замечая и без всякого дискомфорта. Это и есть разделение Реальности – одни налево, другие направо. Те, кто выбрал духовную эволюцию – они будут думать, прежде чем подумать. Вначале будем наступать на грабли, набираться опыта. Для начала нужно это просто знать. Заряжать воду вместо лекарства. Например – от болячки на пятке или от бородавки. Для чистки сосудов. Написать на листке, поставить стакан с водой и поставить на ночь у изголовья, а утром выпить. Так делали специальные люди, а сейчас это под силу всем.

СЕЙЧАС ЕСТЬ ВОЛШЕБНАЯ ФРАЗА – В МОЕЙ РЕАЛЬНОСТИ ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ… Проговаривайте своё желание легко и изящно! Это не аффирмация, её не надо долго повторять – всё делается легко и быстро, сказал и пошёл делом заниматься… Главное прочувствовать то, что говорите, научиться доверять Пространству. И начать с простого… сказать: привет жизнь, в моей реальности я легко и быстро паркуюсь возле подъезда… И вы припаркуетесь, если поверите в самого себя… Это можно применять к отношению с людьми, к самочувствию, в отношении к госучреждению, к транспорту, к получению информации, к покупке того чего надо…

СИМПТОМЫ КВАНТОВОГО ПЕРЕХОДА СОЗНАНИЯ
; Нарастание ощущений, что все, что человек делает, не имеет большой ценности для него. Он видит, как другие люди всецело поглощены игрой в дуальность — обладанием материальными благами и погоней за человеческим счастьем: семья, карьера, уважение в обществе, слава, наконец. И эта раздвоенность толкает на поиски себя и смысла существования жизни, но не дает полноценного удовлетворения.
; Ощущение своей беспомощности перед непостижимостью истины. Человек понимает, что чем дальше он заходит в своих исканиях, тем сильнее он запутывается. Что только он ни перепробовал на этой дороге, и что только ни испытал в измененных состояниях сознания. Взлеты в высшие сферы, где ощущал единение со всем мирозданием, сменяются падениями и депрессией.
; Сильное ощущение ограничения возможностей своим телом, тяжесть бытия и невозможность многое изменить.
; Стресс — такое ощущение как будто вы находитесь под давлением высоких энергий как в пароварке. Вы проходите процесс адаптации к более высоким вибрациям и к тому же начинают выталкиваться наружу старые убеждения и привычки. Внутри вас буквально бурлят самые разные процессы.
 ; Головокружение, «пространственность», рассеянность, дискоординация, ощущение дезориентации, особенно в полнолуние и во время солнечных вспышек, непонимание, где вы находитесь, потеря ощущения местонахождения. Вы уже больше не в третьем измерении, поскольку начали двигаться в более высокие миры.
; Звон в ушах — нарушение взаимосвязи, баланса мужской и женской энергии. «Слышание» звуков или последовательности звуков высокой частоты. Это может сопровождаться давлением в одном ухе или в обоих ушах.
; Головные боли — расширении энергии на фоне ограничивающих убеждений, ограничений разума. Головные боли могут сигнализировать и о преобразовании мозга на энергетическом и материальном уровнях. Могут проявляться в виде нелокализованного давления внутри головы или давления, накатывающего волнами. Возможна тяжесть и боль в области затылка, темени, межбровье.
; У вас будут дни невероятной усталости, беспричинной депрессии, раздражительности, необъяснимый страх, плаксивость. Ваше тело становится менее плотным и претерпевает интенсивную перестройку. Появляется больше лени и желании полежать, подумать, потупить, посозерцать. И эта беспомощность перед неизвестным делает человека обесточенным. Однажды приходит ощущение безразличия к своей судьбе, исчезают все желания и стремления, одно из последних — привязанность к этому миру.
; Стеснение в груди. Ваше Сердце и Магнит раскрывается.
; Сжатие челюстей, скрежет зубов — сопротивление своей миссии и ее связи с Высшим Я.
; Странные электрические ощущения в теле, энергетические толчки, пульсации, покалывания, расширение, свет, вибрация тела, волны, зуд, поднятие и опускание температуры тела.
; Яркие, динамичные сны, иногда со сценами насилия — вы освобождаетесь от груза прошлых жизней на уровне низких вибраций.
; Потеря чувства времени. Вы можете пропускать встречи или нужный поворот на шоссе, опаздывать, забывать, какой сегодня день — это тоже процесс приспособления к новым циклам.
; Потеря своей идентичности, периодическое «выпадение» из жизни, ощущение нежелания делать что-либо — пассивность, лень, ничегонеделание, что вызывает раздражение активной части окружающих. Вы пытаетесь опереться на себя старого, но его больше не существует. Вы уже не знаете, кого вы видите в зеркале! Вы освобождаетесь от своих старых черт и теперь воплощаете больше Света, являя свою более простую и очищенную Божественную сущность. НО с вами все в порядке! Вы находитесь в состоянии покоя, своего рода «перезагрузки» вашей системы. Ваше тело знает, что ему нужно — прислушивайтесь к нему. Кроме того, когда вы начнете достигать более высоких планов, «делать» и «добиваться чего-либо» станет для вас не так существенно, поскольку новые энергии будут поощрять вас к таким действиям как принимать, творить, заботиться о себе, корректно помогать окружающим и близким.
; Внезапное желание освободить больше пространства. Вы можете захотеть избавиться от своих личных «сокровищ», почувствовать потребность убрать все старое и лишнее, раздать ненужные вещи, продать или отказаться от лишнего имущество, выбросить и поменять мебель.
; Вы «видите» и «слышите» какие-то странные вещи, можете начать видеть через пелену тумана, увеличиваются психические способности, повышается уровень сознания.
; Повышенная чувствительность ко всему, что вас окружает. Вы будете с трудом выносить шумные сборища людей, шумную и громкую музыку, людей, которые говорят банальности или только о материальном, едят грубую пищу, ТВ, голоса других людей, особенно негативные вибрации, толпу. Вы будете быстро утомляться и перевозбуждаться от всего окружающего. Вы будете искать тишины. Вы настраиваетесь на новые миры, так что все это постепенно пройдет. Знайте, что при этом вы перемещаете колоссальный объем энергии и избавляетесь от старого и ненужного, от некорректных шаблонов. А чем больше будете сопротивляться — тем больше будете страдать физически.
; Для вас станут невыносимыми низкие вибрации третьего измерения, которые вы будете улавливать в разговорах, отношениях, социальных структурах, повсеместно.
; Потеря желания есть, изменение аппетита и веса, изменение режима питания. Ваше тело приспосабливается к новому, более высокому состоянию.
; Вы будете совершенно не в состоянии делать некоторые вещи. Когда будете пытаться делать привычные и обычные вещи, то эта рутина будет для вас абсолютно невыносима.
 ; Неожиданное исчезновение из вашей жизни друзей, определенных видов деятельности и даже смена работы, места жительства. Вы уже вышли за пределы того, кем вы были раньше, и все эти люди и ваше старое окружение больше не соответствуют вашим новым вибрациям. Ваши планы могут неожиданно на полном ходу меняться и идти в совершенно ином направлении. Это Ваша Душа и Дух уравновешивает вашу энергию. Обычно вы чувствуете, что идти в новом направлении — просто ВЕЛИКОЛЕПНО, потому что ваша душа понимает больше вас. Она выбивает вас из «колеи» привычных решений и вибраций, как бы тяжело и непонятно это казалось и ощущалось в начале. Не бойтесь — идите в страх и прислушивайтесь к себе! Прислушивайтесь к себе и начинайте все по новому, не оглядывайтесь в прошлое, ощущайте, не бойтесь, экспериментируйте, удачи всем нам!

Источник: НИКОЛАЙ
БУЛГАКОВ - ИСКУСТВО БЫТЬ СОБОЙ © RANIBU.RU

Эльгея прочитала эту информационную страницу в интернете и была приятно удивлена, что те знания, что посылаются свыше, все то, что они описывали в первых книгах «Гедеонова войска» уже начинает сбываться как реальность. Хотя сейчас отличить реальность от иллюзии практически невозможно. МИР меняется интенсивно и настолько плавно, что не каждый способен это заметить. Люди действительно разделились на две части, и большая часть населения спешила за помощью к медицине, которая сама была в неведении, потому лекарства не помогали, врачи ставили неправильные диагнозы, делались ошибки. Усиливались психические нарушения у людей, и они совершали непредсказуемые действия. Эльгея была полностью согласна с происходящим и на себе ощущала процессы перестройки физического тела. Она уже знала, что планета вошла в тахеонный излучатель, именуемый чёрной дырой, но пока ещё не прошла мембраны. Вот тогда – то непременно изменится всё. Время исказилось, и просчитать этот момент здесь на Земле практически невозможно. Оставалось только наблюдать. 


 ПУТЕШЕСТВИЯ И РАБОТА



Между тем Изотея, Имилия сама Эльгея и другие пришедшие на планету аргорийцы, продолжали  наблюдать то, что многим видеть было недоступно. Они называли это путешествиями.



21 марта 2016. Изотея.
Я стою на небольшой поляне посреди какого-то зачарованного леса. Непривычно высокие деревья – даже выше сосен, но не такие прямые и ровные. Деревья настолько тонкие, что ствол почти обхватывается двумя ладонями. Кроны взрослых деревьев очень высоко, но по деревцам подлеска видно, что листья у них мелкие. Стволы деревьев, как растущих, так и упавших, сплошь покрыты мхом. Впрочем, мох покрывает в этом лесу всё, что только можно. И зелёный цвет везде с какой-то непривычной желтизной. Примерно такая картина:
 
 А местами такая:
Рис 1
 

Рассеянный сумеречный свет. Полная тишина… - Где это я? Что за планета? Ответ возник сразу – планета Элния.
Рис 2
 
Рис 3

Замечаю какое-то движение, быстро поворачиваюсь. В отдалении по лесу бежит существо зеленовато-болотного цвета, напоминающее краба, только очень большого – панцирь размером, наверное, в два наших стола. Бежит шустро, ловко перебираясь на своих высоких тонких лапах через поваленные деревья или подныривая под них. По-видимому, на планете сила тяжести меньше, чем на Земле. Это объясняет высоту деревьев и подвижность крупного животного.
 Наверное, у меня есть лаф, потому что я следую, не отставая, за этим животным, не замечая сложностей ландшафта. В какой- то момент мне показалось, что на спине «краба» появилась светлая размытая человеческая фигура, стоящая на полусогнутых ногах как серфер. Из-за мелькающих деревьев не удалось хорошо её рассмотреть. А когда лес закончился, на «крабе» уже никого не было. Выйдя из леса, «краб» стал двигаться осторожно, с опаской, а затем снова ушел в лес. На открывшемся пространстве выделялось небольшое обработанное поле со странными овальными бороздами и прорастающей травой. Был день, но свет, по-прежнему, оставался тусклым. Пролетев дальше, увидела развалины строения с грубой каменной кладкой и аркой, всё тоже заросшее зеленью и мхом. А через какое-то время я оказалась возле вполне земного на вид мужчины с длинными темными вьющимися волосами, завязанными в низкий хвост, и куртке со шнуровкой на груди. Видимо, я была в гостях и мне предлагали пищу, так как в руках у мужчины оказался «краб» диаметром с полметра. Мужчина легким, явно отработанным движением снял панцирь животного, предложил угощаться белым мясом, а когда я отказалась, с удовольствием начал есть сам. Но оказалось, что на планете находятся не только люди. Перед тем, как покинуть планету, я увидела в отдалении группу из нескольких существ, очень напоминающих изображенных на картинке ниже. Высокие, светлые, слегка размытые фигуры. Высоко расположенная талия, очень длинные ноги. Черты лица издалека не было видно, но сами лица узкие, как бы вытянутые. Видимо, одного из них я и заметила в лесу. Больше я ничего о них узнать не смогла.
 
Рис 4

R. S. В попытке понять, куда меня занесло на этот раз, я воспользовалась описанием Внеземных цивилизаций из книги  «Миры окружающие нас» Л.Алексеевой и П. Хайлова. Если предположить, что верно приведённое там утверждение одного из контактёров, что планеты  одной  цивилизации, часто имеют сходные названия, то планета Энтрия из галактики Туманность Андромеды перекликается с Элния. Кроме того рост и описание внешности представителей  этой цивилизации близок к увиденному . Так что можно предположить, что это была одна из планет галактики Туманность Андромеды.

25 03 2016.Эльгея.
Эльгея поднимается по лестнице на второй этаж здания. Там стоят накрытые белой скатертью П- образно, на них разбросана посуда с остатками еды и рюмки с водкой и вином. Эльгея убирает всё со столов. Затем выходит на лестничную площадку. Внизу много народа. Слышны приглушённые голоса.

-Первой поднимается Россия! – кричит вниз Эльгея. И повторяет свой приказ.

Россия должна подняться первой в этом приказ эскадры «Гедеоново войско», и он обязательно исполнится.
 
Мударис Кутлушин
 25. 03 2016 . (куратор АМЕРИС)

Я стою на верхней площадке очень крутой космической лестнице вознесения, притом лицом к пройденному пути, в пространстве нет ни Солнца ни облаков ни Луны, и тем не менее, светло. Свет ровный и мягкий, нижнего конца лестницы не видно. Рядом со мной справа стоят ещё двое, высокого роста стройные мужчины. Они тоже стоят спиной к новому миру, потому что мы любуемся новым небом в космосе, перед тем как ступить ногой на новую землю. Мы знаем, что врата в новый мир за нами открыты. Чувствую, что там нас встретит энергия нескончаемой любви, света и братства. Мы прощаемся с благодарностью со старым миром, который нам дорог тем что многому нас научил. Душа полна умиротворение и некоторой грустью… наконец, Мой сосед повернулся и молча вошёл во врата пятого измерения. Передо мной в пространстве появилась высокого роста женщина и мысленно сказала, что в пятое измерение входит пока только наше сознание, а мы продолжим трудиться в четвёртом и третьем измерениях, помогая братьям и сёстрам пробудиться и осознать свою божественную суть и предстоящее вознесение. В первую очередь работайте с детьми и молодёжью, - сказала она. Далее посоветовала быть осторожной с мыслями, ибо мысль материальна, и мы можем неосознанно навредить себе и близким. Переход будет долгим и сложным для землян, заметила она перед исчезновением. Ещё что – то сказала насчёт контактов, что они не всегда у людей чистые. С оставшимся соседом  мы переглянулись с улыбкой и повернулись к новой земле.

27.03 2016 Эльгея.
Накануне Эльгее позвонила  Купава и рассказала очередную свою встречу с Хозяйкой Медной горы. Сначала Купава видела потоки огня фонтанами взлетающие из земли ввысь. Их было много, очень много. Затем перед ней возникла Хозяйка. Она была в непривычном облачении, что вызвало у Купавы сомнение: хозяйка ли это?
А хозяйка, слегка подсмеиваясь, сказала; что не угадала?
- Нет не угадал, – ответила Купава. Хозяйка жестом пригласила: Полетим со мной, я покажу тебе кое - что.
Они вместе летели по ущельям между гор и крутых скал и, наконец, оказалась в каком – то светлом помещении. Там было много цветов. Хозяйка протянула Купаве  большой баллон с водой с широким горлом, попросила полить цветы.
-Только не перелей лишнего – предупредила Хозяйка.
Купава старалась, но воды всё равно попадало много. Хозяйка как бы подсмеивалась, но вода  чудесным образом испарялась. Хозяйка смотрела на Купаву пристальным  пронизывающим взглядом, как бы прощупывая её, и опять спросила:
-Всё же ты меня не узнала – опять улыбнулась.
Купава очень засомневалась и решила посоветоваться с Эльгеей. Через какое – то время Эльгея решила навестить Уральские горы и Хозяйку Медной горы. Переместившись на территорию Урала, Эльгея летела над горами. Вот и вход в царство Хозяйки – небольшая малахитовая горка, ещё покрытая снегом. Кажется, Сама встречает гостью. Опустившись на землю, Эльгея увидела перед собой женщину, но внешне она выглядела немного иначе, чем раньше. Всё совпадало с описанием Купавы.
-Здравствуй Хозяюшка!
-Здравствуй Эльгея, узнала меня?
-Узнала с трудом, что случилось с тобой?
- Я изменилась, потому что мир меняется. Мы Духи тоже меняемся.
-В твоём хозяйстве много выделяется  энергоплазмы, с чем это связано и что будет дальше происходить?
- Дух огня ушёл, но сам огонь планеты сейчас заставляет думать людей, живущих на Урале, о том, что им нужно многое изменить в своей жизни! Новая жизнь уже заложена в недрах планеты. Она насыщена новыми знаниями и она другая, сказала, улыбаясь Хозяйка.
- Значит странные вывалы леса с последующим кремневанием это будущее планеты?
-Это не совсем так, но часть уральской тайги будет изменена именно так. Идём, посмотри сама.
Эльгея пошла вслед за Хозяйкой. Легко пройдя каменные скалистые горы, они оказались внутри, в самом центре Уральских гор. Здесь было светло и чисто. Повсюду росли цветы. Удивительно, но они были совсем непохожи на привычные земные.
-Это новая жизнь, и взращивает её Чудь белоглазая – сказала Хозяйка.
-А эта цивилизация выйдет на поверхность?
- Выйдет, но только когда человек примет иное сознание. Сознание соответствия действительности. Мир скоро, очень скоро изменится и людей будет намного меньше. А сейчас люди больше творят зло, чем добро.
- Спасибо Хозяюшка, твои владения прекрасны. Видимо, каменный цветок уже возымел силу.
Хозяйка Медной горы улыбнулась и растаяла в гладкой стене малахита. Эльгея вернулась домой.. 
20.04.2016.Изотея  «АНГЕЛ» НА ПОЛСТАВКИ

Ночь. Один из московских вокзалов. Расплывчатые красноватые огни фонарей. Металлический голос из динамиков. Специфический шум и запах железной дороги. Идет посадка на поезд, направляющийся куда-то далеко за Урал. Полупустой плацкартный вагон. На соседних местах оказались двое: измученная, скромно одетая женщина средних лет и здоровяк с бородкой и громким рокочущим и характерно «окающим» голосом. Быстро выяснилось, что они практически земляки, а значит здесь, далеко от родных мест, почти родственники. Легко завязался разговор. Женщина рассказала о дочери-инвалиде, для которой она пыталась в столице найти хоть какую-то возможность излечения. Но люди, к которым она обращалась, то ли не умели, то ли не хотели помочь. Ничего не вышло! Женщина продолжала рассказывать о дочери, а когда упомянула о её стихах, попутчик заинтересовался и даже упомянул о возможности их где-то опубликовать. Из сумки женщина достала тонкую ученическую тетрадку со стихами. Стихи были хороши! В них соединились талант и юношеский максимализм, и это породило пронзительный протест против судьбы, несправедливости, тусклой жизни и бессилия властей. Кто же такое опубликует?..

А я вдруг прямо из вагона перенеслась в тот самый их захудалый городок, увидела худенькую, невыразительную девушку-старшеклассницу. Б;льшую часть времени она была вынуждена использовать инвалидную коляску, но школу все-таки посещала. Близких друзей у нее не было. Правда, о её стихах знали, и ребята из какого-то молодежного ансамбля даже с успехом использовали их для своих песен. Но даже эти крохи радости вызывали черную зависть и отчуждение одноклассниц. Этой ночью что-то довело девушку до отчаяния, а отсутствие дома матери давало редкий шанс разом покончить со всеми проблемами. Она решилась резать вены…

И тогда я громко закричала: «Н-е-е-е-т! Остановись, у тебя есть шанс всё изменить!»

И картинка резко сменилась. Большая поляна в лиственном лесу, залитая солнечным светом. Густая зеленая трава, цветы в ней. Вокруг разлиты тепло и покой. Одурманивающий запах разнотравья. Смеющаяся девушка, бегающая по поляне. Какие-то элементы сельской жизни: пасется коза, бродит лошадь, здесь же на поляне небольшой медведь и ещё какие-то звери, которые не боятся человека…

Услышала ли? Сумела ли изменить свою жизнь? Или?..

 
21.04 Эльгея  разговаривает с Лэндой.
-Лэнда, приветствую, вызов.
- Приветствую Эль!
- У меня возникло несколько вопросов.
- Спрашивай.
В – Каково состояние Йеллустоунского вулкана?
0 – Состояние весьма напряжённое, нарастающее. Увеличивается количество магмы.
В – Оказывают ли на его состояние воздействие тектонических подвижек на Эквадоре?
О – Конечно оказывают, как и на весь Американский континент. Этот процесс усиливает вулканическую деятельность.
В – Увенчались ли успехом,  разработки климатического оружия и в какой мере?
О - Разработки ведутся, но они не настолько успешны, чтобы должным образом влиять на состояние планеты. На небольших территориях, где проводятся эксперименты, мы ограничиваем их воздействие. Люди не восприняли исторический опыт прошлых рас.
В – Какое воздействие оказывают колайдеры и подобные технические сооружения?
О – Они вредоносны, как АЭС, химическое, бактериологическое и ядерное оружие. Всё это пора ликвидировать.
В – Какое воздействие  на людей оказывают дома высотки – выше 7 этажей?
О – Очень отрицательное. Чем выше строение, тем мощнее  внутрипланетарные и космические потоки излучений проходят через них.
В – А. Драгунов предполагает яркую вспышку в небе, будет ли она, и что это будет. Как Это явление воздействует на людей?
О – Это будет взрыв очередного метеорита, который принесёт изменения в атмосферу. Изменения в атмосфере воспринимаются организмами людей.
В – Сейчас на планете работает очень много групп « работников света», которые производят  магические манипуляции и работают со световыми потоками. Считается, что работа эта идёт в помощь планете. Так ли это?
О – Планета сейчас помогает себе сама, она очищается от негатива, изменяет свои структуры. Работа таких групп на самом деле идёт лишь на помощь тёмным силам. Она даёт им подпитку. Постоянно приходится корректировать происходящие процессы. Мы не раз обращались с просьбой не производить никаких коллективных работ, но не были услышаны. Высшими Силами Разума было принято решение нейтрализовать работу таких групп. Например, нейтрализована группа Л. Маслова, а её участники в разной степени получили кармические нагрузки. Группа Л. Маслова получала  предупреждения из многих источников, но никак не реагировала на них. Предупреждения касаются всех групп. Результаты будут аналогичными.
В – Но, ведь люди работают с сознанием  сделать благое дело, помочь планете и себе.
О – Это дело Высших Сил, ибо благими намерениями выстелена дорога в Ад. Чтобы помочь планете нужно очень много знать о её энергетических структурах, о её потенциале энергий и много другое, что людям недоступно. Самая большая помощь сегодня от каждого – это жить по законам Библии, по её десяти заповедям. Лишь молитва способна сегодня восстановить благоприятную энергетику.
В. – Лэнда, что ты посоветуешь людям в эти сложные времена?
О – Молитесь, Любите Бога, любите жизнь и себя. Очистите окружающую вас территорию от хлама и мусора, избавьтесь от лишних вещей. Откажитесь от вредных привычек. Создайте мир в своей семье, и планете станет легче.
- Благодарю Лэнда, до встречи!
28.06 Эльгея просматривает планету с высоты полёта ЛАФа.

Эльгея сидела у двора, жар и духота дня сменились приятной прохладой. После трудового дня было легко и комфортно в этом вечернем воздухе. Он как будто наполнял живительной силой. Становилось всё темней. Теперь темнеть стало намного раньше, чем лет десять назад, но и рассвет приходил неимоверно рано. Думая о чём-то своём Эльгея вдруг заметила, что в воздухе загорелись сразу три ярких красных огонька и тут же потухли. Затем опять вспыхнули и вновь потухли. Это прибыл невидимый ЛАФ и приглашал её к полёту. Стоило дать мысленное согласие, как она уже оказалась внутри ЛАФа и он взмыл на высоту птичьего полёта. Эльгея давно не путешествовала над планетой в ЛАФе. Она приказала аппарату плыть медленно, и он послушно выполнил приказ. Теперь под ним медленно проплывало пространство Земли. Уже была ночь, и многочисленные огни городов и посёлков ярко выделялись на тёмном фоне земной поверхности. В каком-то особом состоянии Эль наблюдала за проплывающими внизу просторами. Не так просто ЛАФ прибыл именно сегодня. Города помимо света от электроосвещения, излучали мощные потоки энергии. Особенно ярко светились дома высотки. Это было похоже на световые столбы, которые возникают в мороз, в тихую погоду зимой от тех же уличных фонарей. Но сейчас было лето, и такие излучения могут быть только внутрипланетарного масштаба. Светились не только города, но и аномальные зоны, разломы земной коры. Светились ещё не успевшие проснуться вулканы. Город Украины - Киев излучал потоки багрово красного цветов. Это были боль и гнев народа. Этими энергиями питаются тёмные силы. Европа густо заселена, но даже при таком сильном искусственном освещении, аномальные точки отличались особыми излучениями. Потоки в таких местах были радужными, они переливались всем спектром невыразимо красивых цветов и оттенков, такое не каждому человеку возможно увидеть. Средиземное море просто кишело всплывающими сфероидами, фонтанами бурлящих энергий и завихрений. Тектонический разлом Турции говорил о скором и резком сдвиге коры. Италия, Греция пульсировали. Франция, Англия и все мелкие европейские страны, прилегающие к Атлантическому океану, также выбрасывали потоки плазменных протуберанцев. Мелкой дрожью дрожала вся планета. Карибское море излучала фиолетовые потоки, они пульсировали и уходили ввысь. Северная Америка, район вулкана Йеллустоун – излучения усилились, и территория намного расширилась, стала больше и активней. Просыпались вулканы. ПСИ поля в напряжении и будоражили нервную систему людей. Напряжение было настолько ощутимо, что даже ЛАФ слегка подрагивал в полёте. Тихий океан был уже далеко не тихим. Разломы земной коры и здесь давали себя знать, и энергия потоками устремлялась в пространство атмосферы. ЛАФ очень чувствительный летательный прибор, он «видит» и «чувствует» все колебания энергии, и старательно обходит стороной особо мощные потоки. Потому и полёт его резко меняет своё направление, но это совершенно неощутимо для того кто находится внутри него. Вот уже показались Курилы и Япония. Здесь очень мощные излучения. Особенно Япония, ко всем планетарным процессам добавляется сильный радиоактивный фон от АЭС, как аварийных, так и действующих. Индонезия и Алеутские острова также создают фон красивых перламутровых потоков энергии. А вот и Тибет. Шамбала вовремя перебралась на Урал, здесь фон излучений особо сильный. Китай также раскрасил свою территорию светящимися многоцветными столбами. Особенно Пекин,  и другие мегаполисы. Дома стелы хоть и рукотворное строение людей, но своё дело делают исправно. Мощнейшие пульсирующие потоки наполняют атмосферные слои. Не отстаёт в этом плане Алма – Ата и Астана, а также Байконур. Излучения дают и аномальные точки Карагандинской области. Всё это было очень красиво наблюдать, но и очень грустно осознавать, что многих аномалий человечество могло бы избежать, если бы не было под властью денег и многих пороков. Но процесс мощного очищения уже вошёл в стадию невозврата. И изменять что - либо поздно. Планета вступает в последнюю стадию очищения. ЛАФ мягко опустился в знакомом дворе. И также бесшумно исчез как появился. Эльгея вздохнула и пошла в дом. 

5.07 Информацию приняла Эльгея.
Обращение Иисуса Христа к населению планеты. (космическое имя И.Х.- Илгус)

Обращаюсь к вам, дети Земли:
Вы, алчущие денег и власти, неправедные и безверующие, - наказаны будете.

Вы, дети мои, смирившиеся с рабством и нищенской духовностью, неузнаны мной будете, ибо высшее богатство это РАЗУМ, а самая горькая нищета это утлость ума и безверие.

Вы, строящие храмы и посещающие их, неузнаны будете, ибо ХРАМ мой СЕРДЦЕ ваше, а оно пусто без знаний и разума. Там нет меня. Золотые купола пустой звук.

Вы, стремящиеся к наживе путём лжи, воровства, убийства, приидите в камень рассыпающийся, ибо нарушили закон Всевышнего.

Вы ищущие развлечений, удовольствия, дорогих украшений любой ценой, низвергнуты в Ад будете.

Вы, накопившие земных богатств, и не довольствующиеся имеющимся, уничтожающие природу и Землю, в землю и уйдёте. Прах ваш развеян будет.

Вы, возомнившие себя богами и едва познавшие азы, стремящиеся на этом заработать славу, но не знающие энергетического строения мира, унижены будете, ибо возвысили себя сами.

Вы, пьющие, курящие, сквернословящие, продающие тело своё и детей своих, не почитающие мать и отца своего, низвергнуты в Ад будете. Ибо скоро гряду с огнём небесным отца своего Всесоздателя. Униженный да будет возвышен, возвышающий себя унижен. Утру слёзы с сердец обездоленных, но верующих! 

7.11 2016 Эльгея посещает корабль «Терро».

Эльгея смотрела в серое небо, закрытое облаками. В редких прогалинах сверкали звёзды. Они казались искусственными. Земля бунтовала, её трясло  лихорадочной мелкой дрожью. А там за пределами галактики «Бириоз» стояли корабли эскадры «Гедеонова войска» Пролетела короткая земная жизнь. Это здесь на Земле 70-100 лет считается приличным возрастом для человека, а там за пределами галактики, это всего лишь несколько минут или секунд.
Человек состоит из мысли, а тело бренно. Это древняя мудрость. Каковы мысли человека, воспринимаемые им из меркального пространства, такова и суть  Души человека. Думает он о еде – он еда. Думает он о деньгах – он просто кошелёк. Думает о машине – он машина. Думая о других людях он воссоединяется  с разумной материей. Думая о планете и любя её, как свою мать, он получает от неё дары. Но основная масса людей думала о еде и развлечениях. Это пустые Души, которым ещё не раз предстоит воплотиться на других планетах и пройти очередной курс развития разума.
Эльгея запросила разрешение на выход. Тут же получив его, она стрелой умчалась за пределы галактики «Бириоз». Вот и её родной корабль «Терро». Она уже идёт по его коридорам, входит в зал управления эскадрой. Друзья приветствуют её и ликуют. Скоро, очень скоро все посланники эскадры, оказывая необходимую помощь планете, вернутся на свои корабли, а эскадра двинется в путь по новому заданию, полученному от Создателя, а сейчас всё внимание галактике «Бириоз».
Эльгея  подошла  к мониторам на которых просматривалась и галактика «Бириоз», люди звали её Млечный путь, и планета и космическое скопление Ахван., куда входила галактика. Вот оно замеченное  с Земли облако. Отсюда это едва заметное рассеянное свечение.  Да это «Розовый туман» одна из агрессивных цивилизаций Космоса Великого. Там, где он появляется, жди беды. Эльгея и её соратники анализировали ситуацию и решали - как поступить. Ведь не только  планета Земля пострадает, но и вся галактика «Бириоз». Борьба с этой напастью продлится по земном уровне, года три не меньше. Всем будет нелегко. Сейчас необходимо принять срочные меры. Вот откуда Эльгее приходили сигналы через изменённое состояние обоняния. Этот запах преследовал её уже несколько дней.

- Сосредоточиться всем! Армаль, Пуэлл, Саги, настройте ударные силы своих кораблей. Альтек, Монтель, Руис подключайтесь. «Розовый туман» боится голубых и фиолетовых импульсов.

- Редко, но нам приходится с ним встречаться – отозвался Руис.

-Лэнда – позвала Эльгея.

- Станция «Ре-Та» на связи – отозвалась Лэнда.

- Слушай меня внимательно. Планетарный отражатель уже работает. Заблокируй работу всех групп, Их помощь сейчас будет только мешать. Мы начинаем атаку на цивилизацию «Розовый туман».

- Хорошо, сделано.

-Руис, определи размер и местоположение «тумана».

-Есть.

- Альтек, Саги, Армаль – настроить излучатели.

-Есть.

- Монтель твоя корректировка и наблюдение. Включить ПУЭТРОННЫЙ ЛУЧ – луч особых чувствительных излучений.
 
-Есть.

- Работаем друзья!
Напряжённо заработали трауэлевентаторные установки и еввероги. – антенны, принимающие супер ультразвуковые импульсы материи. Складывались лучи и структуры. Галактика «Бириоз» начинала очищаться от начинающегося вторжения недруга. Планета будет чувствовать эти процессы, но пройдёт время и ей станет легче. «Розовый туман» - агрессивная энергетическая цивилизация. Она может уничтожить, рассыпать любую материю, поглотить разумную энергию. В галактике «Бириоз» не только Земля несёт жизнь. Много планет и цивилизаций живёт в ней. Но Земле сложнее всех, она попадает под  внешнее влияние первой, потому что находится во внешней части галактики.

- Друзья, работайте дальше, а мне пора возвращаться, моя миссия на Земле ещё не закончена. Все попрощались с Эльгеей,  и она вернулась на Землю. Всё также накрапывал осенний дождь, и небо было в серых тучах.


19.11. 2016. Разговор Эльгеи со станцией «Ре-Та»

- Лэнда приветствую тебя!

- Приветствую Эль!

- Как обстоят дела в борьбе с Розовым туманом?

- Поставили программу на усиление защиты планеты от внешнего воздействия. Сила защиты слабовата, придётся наращивать.

-С чем связано ослабление защиты?

- С воздействием галактических энергий и с процессом изменения ПИ структуры аналога. Изменение программ мира одномерного начато с ядра водорода. Меняется структура воды, минеральных веществ в состав которых входит водород, почвы, камня. Всё требует затрат энергии планеты.

- Магнитные поля ослабевают поэтому?

- Да, магнитные поля производят процессы с изменением программ времени.

- Ленда, сейчас возник вопрос, наши учёные выдали определение «нулевое состояние энергии» - как нам понимать этот процесс или состояние, ведь частицы не бывают в состоянии покоя, кроме как при нахождении в кириллийном блоке пространства.

- Этот вопрос для них разрешится позже. На самом деле кажущийся момент «нулевого состояния частиц» это момент начального состояния их движения с изменением частоты звука. Мы называем этот момент – момент молчания. Частота звука изменяется в момент совмещения точек перехода двух или более частиц на новый уровень частотных вибраций. Уловить такой момент вашими приборами будет почти невозможно.

- Понятно, отложим пока эту тему, она требует много времени. Я задам тебе другой вопрос:

-Как изменение структур защиты планеты сказывается на состоянии человека?

- Мы уже сообщали об этом. Ядро планеты формирует новые потоки энергии, которые исходят их около ядрового пространства и проходя через все сферы планетарных уровней, формируют сферу защиты. Потоки могут быть постоянными или цикличными, всё зависит от индивидуального состояния данного вектора. Планета не выделяет одновременно и равномерно энергию во всех точках. Проходящие возносящиеся потоки при попадании в них людей, оказывают на них отрицательное воздействие. Каждый человек индивидуален и состояние его сознания не всегда соответствует планетарному уровню, потому и воздействие происходит индивидуальное, кто то не заметит его, кто то ощутит недомогание, а кто то большие изменения в организме сопровождаемые болями и аномалиями.

- Лэнда у некоторых людей наблюдается либо перламутровая аура, либо вообще невозможно определить её состояние. Как это можно понять?
- В процессе квантового перехода перламутровая аура, а она бывает недолго, означает смешение энергий и перемещение принимаемых потоков энергий в органах. В этой работе участвует точка сборки человеческого организма. Многие люди уже определены на расселение. Их Души ушли из своих тел, но тела поддерживаются низкочастотными энергиями, куда подселяются души четвёртого измерения.

- А возможно не допустить этого? Ведь души из четвёртого  измерения в основном агрессивные и низкочастотные и сейчас много такого негатива на планете.

- Система матрицы и голограммы устроена так, что процесс очищения планеты происходит через своеобразный энергетический сепаратор. Сейчас планета проходит этот сепаратор. Момент отделения низкочастотных частиц от высокочастотных весьма сложен, требует энергетических затрат, а от людей усилий по перестройке собственного сознания и умственного интеллекта. Это процесс отказа от вредных привычек, понимание происходящего, получение знаний, которые способствуют изменению восприятия происходящего. Люди упорно не хотят себя перестраивать и живут под воздействием низкочастотных вибраций. Сложнее всего тем, кто понимает это, но не может выйти из создавшейся ситуации. Страдает Душа, а душевная боль намного сильнее физической.

- И последний вопрос  на планете продолжают работать группы так называемых работников света, не смотря на все предупреждения. Что будет с этими людьми.

- Знаю о них, и постоянно приходится нейтрализовывать их потоки энергий, потому что они не соответствуют светлому спектру. Желание в один момент сделать добро и одновременно на подсознании держать собственные интересы и амбиции не есть СВЕТ.   Такие потоки лишь на руку тёмным силам, они подпитываются от них и создают дисбаланс энергий на планете, изменяя её ПСИ поля не в лучшую сторону. 

-Благодарю Лэнда, до встречи.

-До встречи Эль.!

27.11. 2016 Эльгею и группу вызывает Шамбала.

- Шамбала просит помощь! – сигнал приняла Имилия. Эльгея тотчас отреагировала и вышла в Шамбалу с группой своих соотечественников. Мгновенное перемещение на Урал, и вот уже группа  в составе семи аргорийцев в сборе. Все в надлежащих костюмах – компенсаторах. Альтек, Рамэнс, Имилия, Изотея, Дрейк, Саги и Эльгея.
Врата Шамбалы распахиваются  и все идут по знакомым уже коридорам в тронный зал. Перед дверями тронного зала Эльгея оглядывается на своих соратников, и кивком головы приглашает их войти. Двери зала раскрыты, и великие старцы уже с нетерпением их ожидают. Молчаливое почтительное приветствие и все рассаживаются  рядом со старцами за столом.
Во главе стола, как всегда, старейший мудрец, но его внешний вид изменился. Тревожным светом светится его взгляд. Эльгея начинает:

- Великие мудрецы, вы звали нас? Что случилось, что вам стала нужна помощь?

Старший отвечает:
- Нам пришёл сигнал от Всевышнего о том, что мы должны покинуть Землю и уйти на  седьмой глобус. Кто вместо нас будет  смотреть за внутренним состоянием планеты? Мы взволнованы – многие столетия мы хранили свои обители, следили за энергиями Земли, направляли человечество. Кто теперь будет выполнять нашу работу? Изменения структуры планеты колоссальные, и порой ставят нас в тупик. Мы начинает путаться в программах. – Старец с грустью опустил голову.

- Дорогие наши мудрецы и учителя человечества, мы знаем о том, что мир изменился. Сменились программы и для внутренних миров планеты. Вы прекрасно исполняли свой долг, но сигнал Всевышнего неоспорим, его нужно выполнять.    Вас уже ждёт модуль, который переправит вас  в галактику «Пространство любви» на седьмой глобус. Там вы продолжите своё существование и работу с планетой и человечеством в мире пятимерном. Счастливого вам пути! Не переживайте планета Земля не останется без зоркого глаза мудрецов.  Сейчас я запрошу Илгуса и всё станет ясно.
Группа  поднялось со своих мест, скрестились семь энергетических мечей. Яркий луч радужного цвета ушёл ввысь, и тут же на его фоне проявился лик Илгуса (Иисуса Христа). Он улыбался и сияние его улыбки растекалось нежным голубоватым светом. Зазвучал ровный мягкий голос:

- Мудрецы, мы  провожаем вас к новым просторам, к новым задачам!

- Мы готовы! – дружно ответили мудрецы.

- Вместо вас – продолжил Илгус, - в Шамбале будут работать 13 сущностей эскадры «Гедеоново войско», они выразили  своё желание помочь планете Земля изменить своё состояние, и поведут новую ступень человечества. Они займут ваши места и начнут работу с замены природы и внутренних процессов. Планета борется за выживание под натиском тёмных сил, паразитирующих на ней цивилизаций. Цивилизация «Розовый туман» также добавляет много хлопот и неприятностей.

-А что будет с людьми? – воскликнул старший из мудрецов.

- Каждый получит то, сто заслужил.

- Благодарим тебя, Илгус, благодарим вас друзья! Нам пора.

Луч очистился, превратился, превратился  в поток белого света. В него один за другим  входили и и медленно уплывали старцы. Вот и последний двенадцатый. Друзья смотрели им вслед.
Но вдруг, по лучу стали опускаться новые сущности. Это были молодые, красивые лица, светящиеся и искрящиеся одежды. Невообразимое  яркое  сияние растекалось по тронному  залу и отражалось во всех гранях драгоценных камней.
Произошла смена поколений мудрецов Шамбалы, теперь тонкими энергиями миров будут управлять сущности с более высоким космическим развитием.

- Приветствуем вас, друзья! – обратилась к ним Эльгея!

- Приветствуем и мы вас и разрешите приступить к своим обязанностям.

- Разрешаю – с улыбкой ответила Эльгея.

Мечи уже спрятаны в ножны и теперь Эльгее и её соратникам можно возвращаться к своим обязанностям в мире трёхмерном. Много нового можно ожидать теперь в пространствах и регионах планеты.   

3.12. 2016 Эльгею вызывает станция «Ре-Та»

Вызывает станция слежения «Ре-Та».

- Приветствую тебя Лэнда, я тебя слушаю.

-  Приветствую Эль! Новое наполнение Шамбалы начало активную работу. Возможны термические всплески энергий, и, как следствие,  природные катаклизмы. Наша станция зафиксировала  мощные выбросы потоков энергии ядром планеты. Исходящие лучи будут заметны лишь немногим людям. Общая деградирующая масса населения будет подвержена их воздействию. Проход волновых и лучевых всплесков придётся на момент зимнего солнцестояния. Момент сложный и к нему нужно отнестись особенно ответственно.

-Понятно, будем начеку. А как будет проходить процесс с локальными войнами?

- В активный момент потоки негативной энергии могут сильно повлиять на мозг человека, а так же на приборы защиты АЭС и ракетных установок. Советуем усилить внимание и защиту, в случае необходимости переходить на ручное управление и отмену сигналов.

Внимание всем! При всех ситуациях будьте спокойны и бдительны, не позволяйте себе скандальные ситуации, психические выбросы, не входите в депрессивное состояние. Это может каждый – контролировать свои эмоции.

Приближение планеты Х уже максимальное.

- Как ведёт себя защита планеты?

- Защита планеты от внешних воздействий на кору усилена, но внутренние процессы планеты активирована, особенно в районах квазитрона. Работает внутри планетарный тонко энергетический кристалл. Планета готовится к очередному сдвигу оси вращения и изменению магнитных систем.

-Ситуация ясна. Благодарю Лэнда.

- До встречи Эль!

12.12. 2016. Эльгею вызывает станция «Ре-Та»

- Приветствую тебя, Лэнда!

- Приветствую Эль!

- Ты меня вызывала? Что случилось?

- Мы проходим очень  сложный этап замены внутренних миров планеты. Слишком много негатива накопила планета от действий человечества, продолжающего быть глухим ко всем обращениям. Илгус (И.Х.) сделает направленные потоки энергии с необходимыми вибрациями. Это поможет изменить ситуацию.

- В какие точки будет направлена энергия?

- 1-я точка – Средиземное море. 2-я точка р-н Йеллустоунского вулкана. 3-я точка – Аляска. Образованный векторный треугольник будет иметь общепланетарный вербальный конус. В его действие попадают многие территории. Потоки встречных излучений будут особенно активны.

- Судя по расположению вектора на глобусе, территория России в него не попадает.

-Территория России пока не задействована, но Шамбала и Байкал будут в сильном напряжении.

-Йеллоустоунский вулкан активируется?

- Это первый вариант на реакцию вулкана, пронаблюдаем энергии, они будут усиливаться. Пока станция не даёт аварийных сигналов планеты в этой точке. Подвижка тектонических плит происходит мягко.

- Лэнда назови  ЧКСП вербального конуса.

- 48-675-846-385-81-1248-456-30-35-481-846-5787-8948-10-0

- Здорово! Сильно. Хорошо реакцию событий пронаблюдаем. Благодарю за информацию. До встречи!

-До встречи, Эль!


А на Земле человечество жило своими придуманными законами. Которые мешали и человечеству и планете Земля.



   О деятельности человека и нанесения им вреда природе.

Может ли БАК создать черную дыру?
 
Но это невозможно по трем причинам. Давайте разберемся.

1. Если эти миниатюрные черные дыры существуют, то они попадали на Землю миллиарды лет, и Земля все еще вертится.
Конечно, мы никогда не создавали частиц с такой энергией в лабораторных условиях прежде. Но на самых высоких уровнях энергий — энергиях более чем в сто миллионов раз (100 000 000) выше, чем те, с которыми мы работаем на БАК — частицы постоянно сталкиваются с Землей: это космические лучи, которые бомбардируют нас со всех космических направлений.
Эти черные дыры, если бы они существовали, бомбардировали бы Землю (и все планеты) на протяжении всей истории нашей Солнечной системы, а также Солнце, и нет ничего, что указывало бы на то, что хоть какое-либо тело в Солнечной системе стало черной дырой или

И тут вы можете возразить, мол, эти объекты движутся слишком быстро и поэтому просто пролетают через Землю, съедая слишком мало материи, чтобы оставаться внутри, и вылетают в межгалактическое пространство. В таком случае вас должна успокоить вторая причина.

2. Если вы действительно создадите миниатюрную черную дыру, она распадется вследствие излучения Хокинга, причем очень и очень быстро.
Если существуют дополнительные измерения, можно предположить, что они могут быть определенного типа, позволяя (опять же, редко, но метко) сформироваться микроскопическим черным дырам. Такая черная дыра будет обладать в лучшем случае массой, эквивалентной энергии протон-протонного столкновения, до 13-14 ТэВ. По формуле E=mc2 это соответствует массе в 5 х 10-20 граммов, и, вероятнее всего, еще меньше.
Но даже если у вас будут дополнительные измерения нужных масштабов, а также правильного типа, и вы сделаете эту черную дыру, останется проблема: она будет нестабильной. Благодаря законам квантовой механики, эта черная дыра распадется в процессе излучения Хокинга. Для черной дыры массой в 5 х 10-20 граммов, время распада в трех измерениях составит порядка 10-83 секунд, это даже существованием назвать сложно. Чтобы физика имела смысл, нужно время хотя бы в 10-43 секунд или дольше. Переводя в массу черной дыры, она должна весить хотя бы 0,00002 грамма, чтобы получить шанс на существование.
В четырех измерениях, впрочем, особенно если одно «дополнительное» будет большим, время распада будет 10-23 секунд. Но чтобы воспрепятствовать ожидаемому распаду этой миниатюрной черной дыры, вам нужно выбросить известные законы физики. А эти законы так хорошо установлены, что нет ни малейшей вероятности их опровергнуть — это как проснуться с утра и увидеть солнце встающим на западе.
Но допустим, что есть новые законы физики, которых мы пока не знаем, и эти черные дыры внезапно станут стабильными. Вы делаете черную дыру — крошечную такую — в центре Земли, и она не распадается. Поглотит ли она Землю? И если да, то как быстро? Это приводит нас к третьему и последнему условию, и не забывайте: мы уже дважды отринули известные законы физики ради того, чтобы сделать этот бред возможным.






                МАГНИТОСФЕРА ЗЕМЛИ


Магнитосфера Земли исчезает на несколько часов




Как это может отразиться на земной погоде и сейсмической активности?
Магнитосфе;ра — область пространства вокруг планеты или другого намагниченного небесного тела, которая образуется, когда поток заряженных частиц, например, солнечного ветра, отклоняется от своей первоначальной траектории под воздействием внутреннего магнитного поля этого тела.
 
Форма и размеры магнитосферы определяются силой внутреннего магнитного поля этого небесного тела и давлением окружающей плазмы (солнечного

С наличием магнитосферы связаны многие проявления Космической погоды, такие как геомагнитная активность, геомагнитная буря и суббуря.

Магнитосфера обеспечивает защиту, без которой жизнь на Земле была бы невозможна. Марс, магнитное поле которого очень мало, как полагают, потерял значительную часть своих бывших океанов и атмосферы за счёт воздействия солнечного ветра.

В 2014 г. учеными было обнаружено ослабление магнитного поля Земли.

Это магнитное поле, очень важное для жизни на Земле, ослабло на 15 процентов в течение последних 200 лет. И это, как полагают ученые, может быть признаком того, что полюса Земли собираются перевернуться.
Эксперты полагают, что мы уже просрочили смену полюсов, но они не знают, когда это может произойти.
Если переполюсовка случится, то мы окажемся подверженными влиянию солнечного ветра, способного разрушить озоновый слой.
Воздействие может быть разрушительным для человечества, электросети выйдут из строя, коренным образом поменяется климат Земли, и вырастут показатели заболеваемости раком.
«Это серьезный дело», - говорит Ричард Хольме, профессор Земли, океана и экологических наук Университета Ливерпуля. "Представьте себе на минуту, что ваш источник электропитания выйдет из строя в течение нескольких месяцев – в наше время очень многие работы делаются с помощью электричества».
Климат Земли изменится коренным образом. На самом деле, в январь 2014 г. датское исследование показало, что глобальное потепление напрямую связано с магнитным полем, а не выбросами CO2.
Исследование утверждает, что планета переживает естественный период низкой облачности за счет меньшего количества космических лучей, попадающих в атмосферу.

23 апреля 2016 г. произошел полный коллапс магнитосферы более чем на два часа, сообщает
mydailyinformer.com.

   

Утром в это день в 01:37:05 по восточному поясному времени США, или 05:37:05 UTC, спутники из Центра прогнозирования космической погоды NASA обнаружили полный коллапс магнитосферы Земли! Она просто исчезла в течение чуть более двух часов, возобновление произошло около 03:39:51 по восточному времени США, или 7:39:51 UTC.
Вот как NASA Space Weather Спутники зафиксировали событие: до распада:

   

Во время распада:

   

Обратите внимание на область черного цвета, магнитопауза – единственное что осталось. Граница между солнечным ветром и магнитным полем Земли называется магнитопаузой. Граница постоянно находится в движении, так как Земля страдает от постоянно меняющегося солнечного ветра. В то время как магнитопауза ограждает нас в какой-то степени от солнечного ветра, она далека от того чтобы быть непроницаемой, и энергия, масса и импульс передаются от солнечного ветра в области внутри магнитосферы Земли. Взаимодействие между солнечным ветром и магнитным полем Земли и влиянием подстилающей атмосферы и ионосферы, создают различные области полей, плазмы и токов внутри магнитосферы, таких как плазмосферы, кольцевые токи и радиационные пояса. Следствием этого является то, что условия внутри магнитосферы становятся очень динамичными и создают то, что мы называем "космической погодой". Эти условия могут повлиять на технологические системы и деятельность человека. Например, радиационные пояса могут оказывать воздействие на деятельность спутников, а также частицы и токи от магнитосферы могут нагревать верхние слои атмосферы и приводят к изменению орбит спутников, находящихся на малых высотах по отношению к Земле. Воздействие магнитосферы на ионосферу может также влиять на системы связи и навигации.
Что еще хуже, во время этого выхода из строя магнитосферы, стрелки на изображении ниже показывают полную противоположность движения межзвездных магнитных потоков вокруг Земли; стрелки показывают: вся магнитная энергия из межзвездного пространства движется обратно к Солнцу!

После распада:
 
 
Чуть более два часа спустя, магнитосфера вернулась и вся магнитная энергия солнечного ветра снова утекает от солнца.
 
 

Разрушительные последствия на Земле

Эти магнитные перепады могут иметь разрушительные последствия на Земле. Это не маленькие изменения в магнитосфере; а огромные. Планетарно огромные. Когда нечто подобное происходит с магнитными полями Земли, оно может вызвать массовые землетрясения, извержения вулканов, непредсказуемые океанические течения и приливы. Взрыв тепловой энергии, которому удалось пройти через магнитопаузу в это время на дневной стороне планеты, отправит большой всплеск тепловой энергии в открытые районы океана, а повышение температуры воды
Утром в это день в 01:37:05 по восточному поясному времени США, или 05:37:05 UTC, спутники из Центра прогнозирования космической погоды NASA обнаружили полный коллапс магнитосферы Земли! Она просто исчезла в течение чуть более двух часов, возобновление произошло около Чуть более два часа спустя, магнитосфера вернулась и вся магнитная энергия солнечного ветра снова утекает от солнца.

 

Разрушительные последствия на Земле

Эти магнитные перепады могут иметь разрушительные последствия на Земле. Это не маленькие изменения в магнитосфере; а огромные. Планетарно огромные. Когда нечто подобное происходит с магнитными полями Земли, оно может вызвать массовые землетрясения, извержения вулканов, непредсказуемые океанические течения и приливы. Взрыв тепловой энергии, которому удалось пройти через магнитопаузу в это время на дневной стороне планеты, отправит большой всплеск тепловой энергии в открытые районы океана, а повышение температуры воды будет достаточным, чтобы вызвать сильные штормы.
Нужно быть внимательными в ближайшие дни. Так как это странное событие может отразиться тем или иным образом в земной погоде или в сейсмической активности.



Сегодня Эльгея  разбиралась в состоянии магнитосферы планеты.

По научным данным нормальное состояние магнитосферы выглядит так:
 

Планета окружена красной энергией эрмального поля, которая создаёт щит защиты и одновременно отражатель. Отражаются жёсткие космические и солнечные излучения, которые могут вредить планете. Здесь отражатель тройной. Эрмальное поле ровное и плотное ЭРМА красная энергия формирует все структуры пространства планеты. Далее магнитные линии формируют светло жёлтую энергию СФАЛИС, которая изменяет процесс мышления, заключённую в светло зелёную энергию ЛИБРЕССО. Эта энергия осуществляет переход развития на более высшую ступень эволюции, способствует развитию жизненно важных центров животного и растительного порядка. Способствует стабилизации импульсов и колебаний магнитных полей. Обеспечивает климат.
Нежно зелёная энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
Основные магнитные направляющие формируют  голубую энергию ФИРСКО, которая производит процесс очищения и стабилизации умственного развития. Затем серо голубую энергию БЛИКГОР, магнитного взаимодействия воздушных плоскостей, тёмно голубую ГРИКАДО, формирует структуры системы жизнеобеспечения для планет несущих жизнь.
 Серо синюю ГРИСМО, которая производит формирование окружающей среды для определённого формирования отдельного вида материи, и синюю ФИАДО, которая стабилизирует умственное развитие энергией волновых структур.

Это нормальное состояние магнитосферы планеты.

Далее мы будем наблюдать изменения.

 


13.03. 2017 года в 15-00.времени
Магнитосфера планеты резко меняется. Под воздействием внешних силовых полей, эрмальное поле нарушается, практически исчезая. Остаются лишь два отражателя энергии на фоне голубой энергии. Магнитные линии хаотичны. Отодвигаются  поля светло зелёной, жёлтой и красной энергии. Сгустки серо синей и синей энергии разбросаны по всему электромагнитному полю планеты.

 


13.03 2017  время 15-16,02
Магнитосфера остаётся в хаотичном состоянии, эрмальное поле разбросано и формирует потоки энергии, которые создаёт кольцевое отражающее пространство. Оно ослаблено и наполнено голубой и светло зелёной энергиями, а также содержит в себе сгусток синей энергии. в остальном магнитном поле формируются сгустки серо голубой, тёмно серо голубой и синей энергий. Магнитные направляющие искажены. Нарушен общий ход работы магнитосферы. В сгустке светло зелёной энергии удерживается оранжевая энергия и формируется жёлтая направленная энергия.


 



Далее 13.03 2017  в 15-44
Магнитосфера планеты приобретает новое состояние. Нарушены отражатели. Красная энергия разбросана по всему магнитному полю потоками. Изменяется общая цвето звуковая структура поля. Светло зелёная энергия, отодвигается массой голубой, серо голубой и синей энергий. Магнитные линии спутаны, не синхронны. Такое состояние отражается на общем состоянии планеты.



 

13.03 2017 15-44,02
Магнитное поле планеты продолжает оставаться в хаотичном состоянии. Эрмальное поле продолжает находиться в состоянии хаотичных потоков, но возле планеты опять начинает уплотняться эрмальное поле. Нежно зелёная и светло зелёная энергии  удерживают жёлтую и красную энергии. Светло голубая, серо голубая и голубая энергии в одном сгустке. Голубая, серо синяя и синяя энергии образуют второй сгусток.

 


13.03 2017 15-56, 02
Магнитосфера продолжает находиться в хаотичном состоянии. Эрмальное поле изменило своё состояние. Формируются потоки красной энергии. Возле планеты формируется жёлтая и светло зелёная энергия. Далее хаотичная магнитосфера планеты формирует поля энергий серо голубой, синей, тёмно серой, светло серой, синей энергий.   

 


13.03 2017 17-24,02
Магнитная сфера планеты почти совсем потеряна. Магнитные направляющие превратились в потоки магнитной энергии. планету окружают поля жёлтой, светло зелёной, голубой энергии. серо голубая, тёмно серо голубая, синяя и ультрамарин  формируются возле магнитных потоков.




 

13.03 2017 18-36, 02
Магнитная сфера планеты в особом хаотичном состоянии. Эрмальное поле планеты истекает потоками красной энергии, заключённой в магнитной сфере. Возле планеты формируются поля голубой, светло зелёной энергий. Возникло поле жёлтой энергии со сгустком оранжевой энергии, в этот сгусток внедряется поток синей энергии, истекающей из поля голубой, серо-голубой и синей энергий. Работает звуковой отражатель.

 

13.02 2017  18-40,02

Магнитная сфера планеты разрушена и находится в хаотичном состоянии планета формирует протуберанец. от эрмального поля осталось несколько потоков. Межзвёздное пространство заполнено голубой, синей и светло зелёной энергиями.

 


13.03. 2017 19-25,02
Начинает формироваться новое эрмальное поле планеты. Продолжает излучаться протуберанец жёлтой энергии. Планету окружает  светло зелёная энергия, затем поле голубой энергии. Образуется магнитное формированье светло серой, серой, тёмно серой и синей энергий в завихрении магнитных потоков в межзвёздном пространстве.




 
13.03 2017 год 19-35,02
Магнитная сфера продолжает оставаться в хаотичном состоянии. Поле эрмальной энергии, продолжает находиться в состоянии потоков красной энергии. планету окружает поле жёлтой, светло зелёной, голубой энергии. поле серой, тёмно серой и синей энергии.


Таково ещё не было.

А теперь посмотрим значение цветовой гаммы энергий окружающих планету.

ЭРМА - красная энергия, производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
СФАС – жёлтая энергия, способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
СФАЛИС – энергия бледно жёлтого цвета изменяет процесс мышления
ЛИБРЕССО -  бледно зелёная энергия малых колебаний. Осуществляет переход развития на более высшую ступень эволюции, способствует развитию жизненно важных центров животного и растительного порядка. Способствует стабилизации импульсов и колебаний магнитных полей. Обеспечивает климат.
ФЕАРО – нежно зелёная энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
БЛИСКО – нежно голубая с серебром энергия. Закладывает в голограмму позицию развития умственного плана и мыслительного процесса.
БЛИКГОР –  серо – голубая энергия магнитного взаимодействия воздушных плоскостей.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
ГРИКАДО – тёмно голубая энергия, формирует структуры системы жизнеобеспечения для планет несущих жизнь.
ФАРМС -  ярко – синяя энергия (ультрамарин), которая формирует умственное развитие по новым программам и новым уровням сознания.
ГРИСМО – серебристо-синяя энергия производит формирование окружающей среды для определённого формирования отдельного вида материи.

Эльгея много думала и анализировала, почему ведёт себя так магнитное поле планеты?
То, что планета проходит процесс очищения это очеводно. Человечество не исчезнет, он примет для себя  новые программы. Люди сами того не замечая, перейдут в иную форму существования. Внешне это почти не будет заметно, но внутренне это скажется на материи тел, и особенно изменится состояние сознания. Конечно не у всех, а только у тех кто к этому себя готовил. Но магнитная сфера не только защищает планету от внешнего воздействия жёстких космических излучений, но и солнечных протуберанцев, она участвует в защите планеты при пролёте астероидов. В то же время она отфильтровывает всё что приходит на планету из космоса. От неё зависят многие процессы, происходящие в недрах планеты, её сейсмическая зависимость и состояние материи. Магнитная среда участвует во всех преобразовательных процессах воды и минералов. От неё зависит климат и много многое другое. Анализируя смещение и изменение цветовой гаммы можно было только предполагать какое воздействие она оказывает на физическое и психическое состояние людей. Агрессия, суициды, склонность к наркотикам, необоснованный психоз и непредсказуемые поступки. Всё это производит магнитная система планеты при неустойчивой психике и слабом разумном состоянии.






ОЧИЩЕНИЕ ПЛАНЕТЫ


И.Н. Какая помощь будет оказана для скорейшего освобождения Земли от демонических структур?

ММ Библейская цивилизация стала цивилизацией, обусловившей царство системы тьмы. Демонической структурой стала вся система, а значит, полной смены требует именно сама система. Для этого нет необходимости свергать правительства или делать революции. Есть необходимость просто встретить новые условия жизни в Огненной эпохе и в связи с её новыми условиями заново организовать свою жизнь. С этим не смогут не согласиться ни одни властные структуры на Земле, которые и сами страдают от осложнившихся условий жизни, как и обычные обыватели, мечтают о покое и радости.

Смена эпох повлекла за собой такие условия, в которых демонические структуры полностью потеряли свои базовые устои, свои накопления, свои источники психических энергий. Отсутствие питания для демонической структуры и есть её смерть. Поэтому никакие другие условия для её уничтожения и не нужны. Окончательное уничтожение системы тьмы произойдет в тот момент, когда в Солнечную систему войдут планета Нибиру и планета Матери Мира.
Они создадут такую ситуацию, которая полностью закрепит новую эпоху и окончательно развалит остатки старой. Такое воздействие будет недолгим. Но результаты станут столь очевидными, что мысль о жизни по-старому станет невозможной. В этом и есть механизмы «помощи», которые всегда должны осуществляться не только Силами Высшего Разума, но и условиями космического масштаба, которые, как ветер в паруса, добавляют свои сокрушающие силы во все дела великих огненных перемен на Земле.

И.Н. Нибиру, которая входит в настоящее время в Солнечную систему, это - светлая или демоническая планета?

ММ Планета Нибиру и планета Матери Мира это не одна планета, а совершенно разные. Прозерпина принадлежит Солнечной Системе, а планета Матери Мира пришла в Солнечную систему после катастрофы Фаэтона, будучи спасительным балластом, для равновесия всей Солнечной системы. Момент прихода планеты Матери Мира совпал с сильными разрушительными процессами не только на Земле, но и на других планетах Солнечной системы. Её магнитная составляющая укрепила связи между планетами и Солнечным комплексом, восстановила нарушенный баланс и задействовала утраченные сферы. Приход Планеты Матери Мира обусловлен также необходимостью поддерживать существующее равновесие. Поэтому её приближение не должно повлечь никаких катастроф.

И.Н. Какую роль станет играть приход планеты Матери Мира – Нибиру на ситуацию с женскими началами?

ММ Планета Матери Мира не является Нибиру. Планета Матери Мира приходит в Солнечную систему раз в 26 тысяч лет, а Нибиру имеет более частое посещение Солнечного комплекса. Связь между этими планетами можно провести только ли при совпадении времени их посещения Солнечного комплекса.

И.Н. Какое действие окажет Нибиру на ситуацию на Земле?

ММ Приход Нибиру уже давно известен астрологам, которые отдают ей роль очищающего воздействия на все планетарные сферы.

И.Н. Какое воздействие планеты Матери Мира на Землю?

ММ Планета Матери Мира приходит в Солнечный комплекс из глубины Галактики раз в 26 тысяч лет. Она приносит с собой полную смену эпох не только на Земле, но и во всем Солнечном комплексе. Каждая планета Солнечной системы получает толчок для выстраивания своего нового уровня. Нарушение планетарных уровней в эклиптике Солнечного комплекса влечёт за собой тяжёлые перемены с нарушением как магнитных связей, так и связей между сферами. Шатание длится некоторое время, а затем прекращается. За это время происходят необратимые процессы, которые навсегда меняют облик Планетарного комплекса и его местоположение в Пространстве и Времени. Описанию подобные перемены не подлежат, поскольку запись о них столь отрывочна и разбросана, что общей картины не возникает.

И.Н. Когда намечается следующий приход планеты Матери Мира?

ММ Приход планеты Матери мира намечен на срок вхождения Нибиру, поэтому их одновременный приход может оказать воздействие, значительно отличное от предыдущего. Совмещение прихода двух планет разной величины и цикличности создаёт непредсказуемые условия. Но если учесть, что Планета Матери Мира имеет своё воздействие только на тонкие сферы, её приход только укрепит очищающее воздействие Нибиру.

И.Н. Когда людям надо отмечать день Земли?

ММ День Земли лучше всего отмечать в августе, когда у людей есть уже время для празднования: и урожай на столе и Солнце еще греет. 9 августа будет самым подходящим праздником, потому что это дата относится к Огненному крещению Земли.

И.Н. А 19 января можно праздновать как водное крещение Земли, а не как церковный праздник крещения Иисуса Христа?

ММ Водное крещение Земли – это праздник старой эпохи. Теперь Земля получила новый статус Огненной эпохи, когда все перемены проходят под знаком Огня.

И.Н. 19 января вода все же получает свое высшее качество, как это было раньше?

ММ Огненное очищение не только воды, но всех других стихий происходит теперь именно в августе. Вода получает заряд наравне с другими стихиями именно в этот день – 9 августа.

И.Н. Что происходит с энергетикой земли 9 августа? И с какого года надо вести отсчет начала Огненной Эпохи для Земли?

ММ Огненная Эпоха началась 9 августа 1986 года. Это и есть время отсчета. Смена энергетического уровня Планетарного комплекса, который начался в указанный срок, и стала условием начала полного сгорания всей нечистоты, накопленной в предыдущие эпохи. Человеческая самость породила огромные запасы негативных отложений, а также создала множество построений незаконного характера. Поэтому начало Огненной Эпохи ознаменовано началом ОЧИЩЕНИЯ. В день начала Огненной Эпохи следует проводить обряд ОЧИЩЕНИЯ в массовом порядке. Надо очищать тело, Душу, Ум, дом, место, где живёшь... Сжигать нечистоту свою и окружающего пространства…в Пространственном Огне, который в этот день особенно активный.

И.Н. Что же изменится в результате Великого Перехода?

ММ Великий Переход совершит на Земле грандиозные перемены. По существу, это будет время, когда всё творение пройдет испытание на зрелость. Согласно эволюционным законам, все земные жители должны пройти определённый эволюционный Путь, в результате которого у них обязаны развиться в достаточной степени все необходимые качества для жизни в иных энергетических условиях. Так, если основной формой существования современных людей является физическое тело, которое заслоняет собой все остальные тонкие функции человеческой природы, то в Новом Мире физическое тело должно стать второстепенным, блеклым и более тонким, стремящимся к прозрачности и утрате своих грубых физических свойств.

На первый план выйдут более тонкие качества высшей человеческой природы: мысли и эмоции человека, которые станут окрашивать его жизнь той сутью и содержанием, которые свойственны данной личности. После Великого Перехода люди станут легко различать ложь, обман, коварство, злобу, ненависть, впрочем, как и любовь и нежность… Чувства и мысли окружающих проявятся для каждого жителя Нового Мира. Человек будет ходить не только в красивых одеждах, но и в той психической энергии, которую излучает его душа. И именно это станет основой для формирования отношений в новом человеческом обществе.
Сегодняшний мир стоит на грани перемен, о которых во многих религиозных писаниях говорится как о конце времен. Апокалипсические предсказания свойственны религиям старого строя, именуемого системой тьмы. В этой системе очень долгое время преобладали инволюционные процессы, ведущие людей к деградации, к отсутствию необходимости развивать тонкие высшие психические способности человека. А посему грубое физическое тело, грубые эмоции, прагматичное мышление стали основой жизни большей части людей на нашей планете.

Тонкая же часть их божественной природы осталась неразвитой. Большая часть людей разменяла свою бессмертную Душу на сиюминутные материальные потребности грубого тела. Именно оно стало предметом всех их забот притом, что физическое тело не имеет безсмертия, оно лишь скафандр для проживания души в данных условиях эволюционной фазы Земли. Но многие люди либо не знают, либо давно забыли об этом. Поэтому система тьмы во время Великого Перехода и будет снимать свой «урожай», обусловленный понятием «Конец Света», в обилии и многообразии людей, умерщвлённых своей неразвитостью, неосведомленностью и религиозными заблуждениями…

В результате Великого Перехода изменится ВСЁ, что достигало человечество в результате своей жизни на Земле. Новая эпоха потребует от людей совершенно иных акцентов от реалий жизни. Например, изменится весь Природный комплекс, а значит, обычная в системе тьмы форма земледелия или природного пользования станет неактуальной. Придётся перестраивать мышление и понимание своей роли в Природном комплексе, поскольку Человеку в Новом Мире будет отведена роль Творца, а не завоевателя. До тех пор, пока человек это не поймёт, он будет лишен возможности удовлетворять свои потребности, взимая от Природы в Новом Мире то, что ему потребуется.

Изменится форма общения людей между собой и в связи с этим весь социальный строй общества. Если в эпохе тьмы люди выбирают себе руководителей и потом терпят от них беду, то в Новой эпохе к власти придут именно те люди, которые способны давать СВЕТ ДУХА для всего общества, очевидный для каждого члена общества. Выбирать человека, дающего СВЕТ своей психической энергии - будет обычной практикой, в то время как человек, не дающий Света – тусклый по своей человеческой природе, даже не посмеет претендовать на власть. Да ему станет и не выгодно быть во власти, потому что его тусклая и пустая природа будет искать пользы для себя лично, а не Общего Блага.

А посему у власти в Новом Мире вскоре окажутся люди высшей человеческой природы – Люди Светлого Разума, которые осветят все уголки социальных построений и придут к Власти-Жертве.
Учёт перемен можно вести до безконечности, поскольку вся предстоящая эпоха будет иметь особенностью стремительную трансформацию жизни на Земле. На первых порах люди организуют совершенно иные экономические, политические, социальные, государственные и международные отношения. Мир станет сплетаться в Единство Многообразия и наконец превратится в великолепный Цветок Жизни, где все народы, все племена и все отдельные люди будут занимать место, принадлежащее им по праву той ноты, той тональности или того аккорда, который им свойственен по их природе и эволюционному достижению сознания.

Великолепный оркестр из множества исполнителей сыграет Новую симфонию жизни на Земле, и эту симфонию услышат самые дальние миры!...
А пока есть необходимость спокойно и без панических нот перейти в Новую Эпоху тем, кто способен её принять всем своим сердцем.

Благодарю! И.Нилова 2004 г. http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/

Эльгея обдумывала опубликованные строки, работа Нибиру уже ощущалась, хотя астроному упорно молчали о том, что обнаружили её. Видимо гриф секретности ещё существовал, но как говорит пословица: «шила в мешке не утаить».

Эта  заметка – информация подтолкунал Эльгею к обращению на станцию слежения «Ре-Та», к её наблюдателям и Лэнде.



28.06 Л.А  Планета с высоты полёта ЛАФа.

Эльгея сидела у двора, жар и духота дня сменились приятной прохладой. После трудового дня было легко и комфортно в этом вечернем воздухе. Он как будто наполнял живительной силой. Становилось всё темней. Теперь темнеть стало намного раньше, чем лет десять назад, но и рассвет приходил неимоверно рано. Думая о чём - то своём Эльгея вдруг заметила, что в воздухе загорелись сразу три ярких красных огонька и тут же потухли. Затем опять вспыхнули и вновь потухли. Это прибыл невидимый ЛАФ и приглашал её к полёту. Стоило дать мысленное согласие, как она уже оказалась внутри ЛАФа и он взмыл на высоту птичьего полёта. Эльгея давно не путешествовала над планетой в ЛАФе. Она приказала аппарату плыть медленно, и он послушно выполнил приказ. Теперь под ним медленно проплывало пространство Земли. Уже была ночь, и многочисленные огни городов и посёлков ярко выделялись на тёмном фоне земной поверхности. В каком то особом состоянии Эль наблюдала за проплывающими внизу просторами. Не так просто ЛАФ прибыл именно сегодня. Города помимо света от электроосвещения, излучали мощные потоки энергии, особенно ярко светились дома высотки. Это было похоже на световые столбы, которые возникают в мороз, в тихую погоду зимой от тех же уличных фонарей. Но сейчас было лето, и такие излучения могут быть только внутрипланетарного масштаба. Светились не только города, но и аномальные зоны, разломы земной коры. Светились ещё не успевшие проснуться вулканы. Украины Киев излучали потоки багрово красного цветов. Это были боль и гнев народа. Этими энергиями питаются тёмные силы. Европа густо заселена, но даже при таком сильном искусственном освещении, аномальные точки отличались особыми излучениями. Потоки в таких местах были радужными, они переливались всем спектром невыразимо красивых цветов и оттенков, такое не каждому человеку возможно увидеть. Средиземное море просто кишело всплывающими сфероидами, фонтанами бурлящих энергий и завихрений. Тектонический разлом Турции говорил о скором и резком сдвиге коры. Италия, Греция пульсировали. Франция, Англия и все мелкие европейские страны, прилегающие к Атлантическому океану, также выбрасывали потоки плазменных протуберанцев. Мелкой дрожью дрожала вся планета. Карибское море излучала фиолетовые потоки, они пульсировали и уходили ввысь. Северная Америка, район вулкана Йеллустоун – излучения усилились, и территория намного расширилась, стала больше и активней. Просыпались вулканы. ПСИ поля в напряжении и будоражили нервную систему людей. Напряжение было настолько ощутимо, что даже ЛАФ слегка подрагивал в полёте. Тихий океан был уже далеко не тихим. Разломы земной коры и здесь давали себя знать, и энергия потоками устремлялась в пространство атмосферы. ЛАФ очень чувствительный прибор, он «видит» и «чувствует» все колебания энергии, и старательно обходит стороной особо мощные потоки. Потому и полёт его резко меняет своё направление, но это совершенно неощутимо для того кто находится внутри него. Вот уже показались Курилы и Япония. Здесь очень мощные излучения. Особенно Япония, ко всем планетарным процессам добавляется сильный радиоактивный фон от АЭС, как аварийных, так и действующих. Индонезия и Алеутские острова также создают фон красивых перламутровых потоков энергии. А вот и Тибет. Шамбала вовремя перебралась на Урал, здесь фон излучений особо сильный. Китай также раскрасил свою территорию светящимися многоцветными столбами. Особенно Пекин,  и другие мегаполисы. Дома-стелы хоть и рукотворное строение людей, но своё дело делают исправно. Мощнейшие пульсирующие потоки наполняют атмосферные слои. Не отстаёт в этом плане Алма – Ата и Астана, а также Байконур. Излучения дают и аномальные точки Карагандинской области. Всё это было очень красиво наблюдать, но и очень грустно осознавать, что многих аномалий человечество могло бы избежать, если бы не было под властью денег и многих пороков. Но процесс мощного очищения уже вошёл в стадию невозврата. И изменять что - либо поздно. Планета вступает в последнюю стадию очищения. ЛАФ мягко опустился в знакомом дворе. И также бесшумно исчез, как появился. Эльгея вздохнула и пошла в дом.  А между тем наука не безмолвствовала. Она всё больше выдвавла ложных открытий и не хотела смиряться с новой информацией, поступающей по многочисленным контактным каналам.


Современная физика: подлог и обман

Фундаментальную науку сегодня превратили в постыдный балаган. «Учёные» фантазируют о «научных» открытиях, а власти платят им за это очень большие деньги. Наука оккупирована социальными паразитами, и это очень большая беда...

 

Современная физика: подлог, фантазия, обман

Автор – Бояринцев В.И., профессор, доктор ф.-м. наук

Прошло 110 лет со времени создания в мировой прессе легенды о всепроникающей теории относительности, непревзойдённой гениальности, якобы, её творца, и с тех пор главной задачей физики является подтверждение общей теории относительности (ОТО), известной как теория тяготения.

И в этой борьбе за справедливость ОТО все средства хороши: строятся гигантские исследовательские установки, вроде адронного коллайдера, главной целью которого является обнаружение бозона Хиггса – частицы Бога, именно она, по задумкам космологов, обеспечивает массу всех других частиц, и её открытие имеет решающее значение для формирования нашей Вселенной в результате «Большого Взрыва».

Напомним, что «Большой Взрыв» ; это гипотеза, возведённая в ранг теории, гипотеза об образовании Вселенной, подводящая научную базу под Ветхозаветную историю сотворения мира, гипотеза, вызывающая гораздо больше вопросов, чем дающая ответов на них, и противоречащая как здравому смыслу, так и физике явлений.

Согласно ей, Вселенная возникла 10-20 миллиардов лет тому назад в результате взрыва сингулярной (единственной) точки, с радиусом, равным нулю, но с невообразимо большой (бесконечной) массой.
Продолжим изложения взглядов космологов-релятивистов: в результате «Большого Взрыва» образовались реликтовые, первоначальные, гравитационные волны – возмущение гравитационного поля, «рябь» ткани пространства-времени, распространяющаяся со скоростью света. Такая «ткань» деформируется под влиянием присутствующих в ней тел. По Эйнштейну сила притяжения есть результат деформации пространства-времени со стороны объектов, обладающих массой.
Согласно релятивисткой теории, именно из-за гравитационных волн маленькие колебания на уровне атома превращались в гигантские возмущения, которые создавали галактики. В результате их гуляния по просторам Вселенной, они, не встречая сопротивления, ослабли, но могли быть измерены.

Фундаментальная наука сегодня превращена в постыдный балаган

В 2014-м году учёные из BICEP заявили было об открытии первичных гравитационных волн, но в течение года это открытие было опровергнуто: оказалось, что астрономы приняли за гравитационные волны поляризованную пыль Млечного Пути.

И вот в феврале 2016-го года появились новые, сенсационные заголовки газет и сетевых сообщений:

Учёные объявили об открытии гравитационных волн.

Сенсация века: вклад российских учёных в открытие гравитационных волн.

Эйнштейн был прав: гравитационные волны найдены.

На сей раз речь идёт о новом открытии:

– Физики из Advanced LIGO объявили на пресс-конференции в Вашингтоне, что им удалось зафиксировать сигнал гравитационных волн, существование которых предсказывал ещё Альберт Эйнштейн. Об этом сообщает Reuters.

По словам учёных, они обнаружили гравитационные волны, исходящие от слияния двух чёрных дыр, каждая тяжелее Солнца примерно в 30 раз, на расстоянии в 1,3 миллиарда световых лет от Земли. Это удалось сделать при помощи двух лазерных интерферометров, расположенных в штатах Луизиана и Вашингтон…
Релятивисты считают, что, когда в Космосе сталкиваются такие сверхмассивные объекты, во все стороны идёт рябь, как круги по воде, искажается само пространство. Сразу же отметим, что при отсутствии межзвёздной среды – эфира (как считают релятивисты), это невозможно.

По мысли релятивистов, гравитационная волна, пройдя миллиарды миллиардов километров, становится совсем слабой, поэтому зафиксировать её почти невозможно.

Сначала вспомним, что такое «чёрная дыра».

Чёрная дыра – область в пространстве, возникшая в результате полного гравитационного коллапса вещества, в которой гравитационное притяжение так велико, что ни вещество, ни свет, ни другие носители информации не могут её покинуть… Поскольку до сих пор имеются лишь косвенные указания на существование чёрных дыр на расстояниях в тысячи световых лет от Земли, наше дальнейшее изложение основывается главным образом на теоретических результатах… Расчёты в рамках общей теории относительности Эйнштейна указывают лишь на возможность существования чёрных дыр, но отнюдь не доказывают их наличия в реальном мире; открытие настоящей чёрной дыры стало бы важным шагом в развитии физики («Энциклопедия Кольера», США).

Фундаментальная наука сегодня превращена в постыдный балаган
 
Из Интернета:

– Чёрные дыры – результат воображения физиков, которым милее абстракция математики, чем философский здравый смысл.
Теория «Большого Взрыва», несмотря на широкое внедрение её в сознание недумающих людей, не разрешила три фундаментальные проблемы:

– что было до начального момента;

– какова природа сверхплотного первоначального объёма – сингулярной «точки»;

– каким образом сформировались галактики, как они могли «прицепиться» к разлетающимся продуктам «Большого Взрыва», принимая невозможность их образования, как показал академик В.А. Амбарцумян, из межзвёздной пыли. А факт наблюдения столкновений галактик не оставляет камня на камне от теории «Большого Взрыва».

Трезвый подход к фантастическим умозрениям типа «Большого Взрыва» хорошо выразил известный шведский физик и астрофизик, лауреат Нобелевской премии Х.Альвен.

Отнеся данную гипотезу к разряду математических мифов и отмечая возрастание фанатичной веры в него, он пишет: «...Эта космологическая теория представляет собой верх абсурда – она утверждает, что вся Вселенная возникла в некий определённый момент подобно взорвавшейся атомной бомбе, имеющей размеры (более или менее) с булавочную головку. Похоже на то, что в теперешней интеллектуальной атмосфере огромным преимуществом космологии «Большого Взрыва» служит то, что она является оскорблением здравого смысла: credo, quia absurdum(«верую, ибо это абсурдно»)! Когда учёные сражаются против астрологических бессмыслиц вне стен «храмов науки», неплохо было бы припомнить, что в самих этих стенах подчас культивируется ещё худшая бессмыслица…» (С.Хокинг «От Большого Взрыва до чёрных дыр: Краткая история времени», М., 1990).
Особую обеспокоенность релятивистов вызывают сомнения в справедливости гипотезы «Большого Взрыва» – основы современной космологии, тем более, об абсурдности теории «Большого Взрыва» и вредности этой «теории» говорилось и писалось много раз.

 
Фундаментальная наука сегодня превращена в постыдный балаган

Так, например, большая группа учёных опубликовала «Открытое письмо научному сообществу», написанное на английском языке с приложением фамилий учёных-подписантов и указанием места их работы и опубликованное в «New Scientis», 22 мая, 2004 года.

Письмо, подготовленное «Альтернативной космологической группой» (ACG), указывает на фундаментальные проблемы теории «Большого Взрыва», и говорит о неоправданном ограничении финансирования исследований, выходящих за рамки гипотезы, о недопустимости проведения работ только в рамках теории «Большого Взрыва».

Ниже с небольшим сокращением приводится текст «Открытого письма»:

– Теория «Большого Взрыва» сегодня основывается на растущем количестве гипотетических объектов, которые мы никогда не наблюдали: вспученность, тёмная материя, тёмная энергия – наиболее одиозные примеры.

Без них было бы фатальное противоречие между наблюдениями, сделанными астрономами, и предсказаниями теории «Большого Взрыва». Ни в какой другой области физики не используется такой метод создания новых гипотетических объектов для наведения моста между теорией и наблюдением. По крайней мере, только это поднимает серьёзный вопрос о законности основополагающей теории современной космологии.

Но теория «Большого Взрыва» не может выжить без этих подтасованных факторов. Без гипотетического поля вспученностей, «Большой Взрыв» не предсказывает однородное и изотропное космическое фоновое излучение, которое наблюдается, потому что нет объяснения тому, как части Вселенной, которые отдалены друг от друга на несколько градусов на небе, могли приобрести одну и ту же температуру и, таким образом, излучать то же самое количество микроволновой радиации.

Без некоторого сорта тёмной материи, отличающейся от всего того, что мы наблюдали на Земле.

Добавим, что под «Открытым письмом» имелось 347 подписей учёных.

Фундаментальная наука сегодня превращена в постыдный балаган

Теперь о сути нового «открытия»:

1. Как было показано выше, первичная гравитационная волна, возникшая, как считают космологи, в результате «Большого Взрыва», по своей мощности несопоставима ни с какими процессами слияния «чёрных дыр», пусть почему-то ослабленная, но и она не могла быть обнаружена. Как в таком случае удалось измерить ничтожные величины «гравитационной волны» и не обнаружить первичные гравитационные волны? (выделено мной. – В.Б.)

2. О какой «волне» можно говорить при отсутствии среды, в которой она может распространяться, а по представлениям релятивистов такой среды (эфира) не существует?

Вспомним определение: волна – изменение состояния среды (возмущение), распространяющееся в этой среде и переносящее с собой энергию…

3. Почему в сообщениях физиков-«учёных»-космологов об открытиях постоянно присутствуют подлог, фантазия, обман?

Ответ простой: внедрение в жизнь загадочных, завораживающих воображение наукообразных сказок обеспечивает физическим сказочникам хорошее финансирование и совсем небезбедное существование.

Представленное «открытие» напоминает открытие перитонов – коротких всплесков в радиодиапазоне, происхождение которых оставалось неясным, и которые фиксировал радиотелескоп в Парксе. Как удалось выяснить, перитоны наблюдались на радиотелескопе в тот момент, когда сотрудники обсерватории открывали дверцу работающей микроволновки.

Использованы материалы...

Но по радужным сообщениям СМИ создаётся впечатление, что авторы «открытия» уже держат «карман шире» для будущих Нобелевских премий, хотя сообщение о нём напоминает развесистую клюкву.

Эльгея прочитала эту стаью и задумалась. Выходит работа её друзей и её личный вклад в передачу информации  от кураторов планеты учёными не замечена, или они читая её стараются как приспособить к тому о чём думают сами. А думают они, скорее всего о том, как заработать денег и создать себе славу. Пусть даже основанную на ложных данных, на сомнительных догадках. Как можно не понять того, что квантовые миры основаны на гравитации не как физического определения, а на гравитации – сознании чего-то более великого и умного, чем человек. Планета переживает переход. Вернее он уже совершился в 2014 году, но пока ещё с десяток лет, а может и больше, будет идти переформировака всего, в том числе и сущности человека, согласно новым ЧКСП. Программы уже включены и природа планеты подчиняется им безприкословно.

С тем, что наука превращена в настоящий современный балаган Эльгея полность соглашалась. Учёные, а скорее псевдоучёные, наперегонки старались выдать сенсации, которые потом опровергались. Но в этот момент, можно было заработать на этом денег, и это была основная цель. Как же измельчали разум и сознание людей, до такой степени, что всё можно было свести на минимум ради способа выжить, а скорее нажиться, приобрести лишнее и порой ненужное имущество. Разве об этом говорил Илгус, когда приходил в теле Иисуса Христа. Разве это было целью его жизни? Эльгея грустно покачала головой и продолжала изучать процессы планеты. По возможности помощь планете оказывалась эскадрой «Гедеоново войско» и станцией слежения «Ре-Та». 

ЙЕЛЛОУСТОУН – ТОЧКА НЕВОЗВРАТА ПРОЙДЕНА.

УЧЁНЫЕ БЕГУТ ИЗ США.
 Сегодня совершенно невозможно оставаться равнодушным к тематике глобальных природных катастроф. При постоянном росте динамики, частоты и силы стихийных бедствий, которые уже сейчас происходят на Земле по несколько раз в неделю, наблюдается полный информационный вакуум. Кроме сообщений о месте события, масштабах разрушений и статистики человеческих жертв, СМИ не предоставляют нам никаких сведений. Все попытки углубиться в изучение данной проблематики наталкиваются на глухую стену отсутствия какой-либо вразумительной информации. Ни заявлений учёных, ни докладов научных конференций, ни результатов широкомасштабных исследований в данной области отыскать невозможно, их просто нет. Единственная тема, которая более или менее освещается СМИ, и то во многом благодаря фактической невозможности ограничить утечку информации, так как ситуация на самом деле критическая – события связанные с Йеллостоунским заповедником. Тема настолько на слуху, что даже российские военные открыто участвуют в полемике по этому поводу. Так, 25 марта в газете «Военно-промышленный курьер» вышла статья доктора военных наук, первого вице-президента Академии Геополитических Проблем, полковника Константина Сивкова, из которой стало известно, что российские силовые структуры не просто внимательно отслеживают обстановку вокруг Йеллоустоунского национального парка, находящегося на территории наших заокеанских партнеров, но и включили его в свои стратегические оборонительные планы. В частности специалист заявляет, что в настоящее время супервулкан является гарантией безопасности и мира на планете, так как в случае применения Соединёнными Штатами ядерного оружия против России, нашим войскам достаточно будет поразить одну цель, чтобы конфликт с военной точки зрения себя исчерпал. И эта цель – Йеллоустоун. Интересно, что статья вызвала серьёзный резонанс и панику в Западных СМИ. Получается, исследования ведутся, состояние дел связанных с природными явлениями на планете отслеживается и изучается. Возникает вопрос: почему широкая общественность ничего об этом не знает? Почему учёные молчат? Или это власть имущие делают всё, чтобы не произошло утечки информации? Если это так, то данный факт может говорить лишь о том, что ситуация абсолютно неконтролируема. И всё-таки отыскался один фундаментальный доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем», который в ноябре 2014 года опубликовало на своём сайте Международное общественное движение «АЛЛАТРА». Этот научный труд – результат работы международной группы учёных, имена которых по понятным причинам не разглашаются. В нём приводятся сведения о реальном положении дел на планете, анализируются перспективы развития событий, сообщается о наработках в области управления природными явлениями, которые подтверждаются конкретными примерами. Чтобы удостовериться в правдивости изложенной информации, мне, как человеку прагматичному и далёкому от данной тематики, потребовались комментарии специалистов. По счастливой случайности в России оказался мой давний товарищ, учёный с мировым именем, специалист в области геофизики. Во время нашей встречи выяснилось, что он входит в состав международной группы учёных ALLATRA SCIENCE и является соавтором вышеупомянутого доклада. У нас состоялась чрезвычайно интересная и познавательная беседа. С его разрешения привожу некоторые выдержки из неё: – Наша группа была создана в 1996 году. И вот уже почти 20 лет мы занимаемся полномасштабными исследованиями в области геофизики и геоинжиниринга. На самом деле ситуация сложилась довольно острая. Как ты знаешь, за последние два десятилетия наблюдаются значительные изменения геофизических параметров планеты, увеличилось число и разнообразие аномальных явлений, частота и масштабы стихийных бедствий. Бросается в глаза скачкообразный характер усиления катаклизмов в атмосфере, литосфере, гидросфере. А это приводит к резкому выделению огромного количества дополнительной энергии, как внешней, так и внутренней. Начиная с 2011 года, эти процессы вошли в активную фазу. Стихийные бедствия значительно участились и очень серьёзно набрали в силе. Также наблюдается ускорение движения тектонических плит, рост темпа сейсмической, вулканической, солнечной активности, изменение магнитного поля Земли, нарастание скорости дрейфа магнитных полюсов, смещение земной оси, изменение альбедо планеты, её орбитальных параметров. Человечество еще никогда не сталкивалось с подобными испытаниями. И сейчас мы стремительно приближаемся к пику событий.
– Расскажи, пожалуйста, подробно, что на самом деле происходит на территории Йеллоустоунского национального парка?

– Внимание нашей группы, в которую входит немало выдающихся учёных, специалистов из разных областей науки, приковано к Йеллоустоунскому парку с 2000 года. Начиная с 2002 г. нами были отмечены образования новых гейзеров, деформация земной поверхности, повышение температуры почвы до точки кипения, появление новых трещин на земной поверхности, через которые происходит выброс вулканических газов. Приведённые наблюдения, а также частота сейсмической активности, которая с 2011 года постоянно нарастает, говорят о том, что в этом месте магма с увеличивающейся скоростью стремительно подходить к поверхности. То есть супервулкан пробуждается. При этом власти США, вместо того, чтобы всерьёз задуматься о возможных способах предотвращения будущей катастрофы, или на худой конец решить вопрос с оповещением и эвакуацией населения, с 2004 года, ужесточили режим посещения Йеллоустонского национального заповедника, а информацию о происходящих на месте процессах полностью засекретили.

 – Каковы прогнозы вашей группы относительно перспектив развития событий в этом месте земного шара? Что ожидать человечеству в ближайшее время?

 – А ты еще не понял? Ты же видишь, что я забрал свою семью, вместе с детьми и внуками и переехал из «самого демократического государства в мире»… сам знаешь куда. Как думаешь почему? Только безумец, человек не заботящийся о своих близких, будет оставаться там. Ну, или одураченные потребительскими шаблонами глупцы, одержимые иллюзиями построения собственного «светлого будущего» в рамках «американской мечты».

 – То есть это уже можно воспринимать как факт?

 – Факт заключается в том, что все события на Земле цикличны. Мы живём в период цикла активности Йеллоустоунской кальдеры, который повторяется, как известно, каждые 640 000 лет. На самом деле напряженность нарастает, и человечество ожидает большая беда. Мы в докладе всё указали. К сожалению, этот документ больше не несет характер прогнозирования, теперь он констатирует действительность, причём изложенную в мягкой форме, чтобы не пугать людей. – В последнее время наблюдается устрашающая тенденция обострения сейсмической активности в Японии. Безусловно, она влияет на процесс пробуждения супервулкана Айра. Согласно изложенным в докладе материалам, вероятность уничтожения Японского архипелага в ближайшие 10 лет составляет 70%, а в течение 18 лет – 99%.

Насколько эта информация актуальна в настоящее время?

– Зная, что ты любишь японские машины, отвечу так: если у тебя есть планы обновить автомобиль, сделай это без отлагательств. Положение в Японии плачевное. Ты знаешь, что мы её сдерживаем искусственно. Но наши возможности пока ограничены. Исходя из этого изложенные в докладе, прогнозы – это на данный момент описание неизбежных событий, которые должны произойти в обозримом будущем. Если конечно не случится чудо и в ближайшее время наши возможности значительно не расширятся…

– То есть получается, что в докладе допущена ошибка и ситуация гораздо серьёзнее?

 – Повторяю, информация в докладе изложена в мягкой форме. Мы не преследовали цель напугать людей, мы просто предупредили общество.

– Скажи, разве правительство США не в курсе положения дел? Разве они не отдают себе отчёт, что сидят на пороховой бочке, причем в прямом смысле слова?

 – Вопрос адекватности многих чиновников, не только американских, в этом вопросе остаётся открытым. Люди цепляются за призрачные иллюзии, придумывают какие-то нелепые отговорки, злятся на «параноиков-учёных», и чаще всего просто отмахиваются от «всего этого бреда». То есть, по сути, происходит откровенный саботаж. В результате исследований нами было установлено, что полость кальдеры, заполненная магмой и твёрдыми породами, состоит из двух камер – верхней и нижней. Оказалась, что размеры нижней камеры в несколько раз превышают размеры верхней, известной на тот момент. Также мы зафиксировали стремительное нарастание давления в нижней камере. Стало очевидно, что супервулкан пробуждается. Естественно, первое, что я сделал после получения результатов наших исследований – кинулся сломя голову доносить информацию коллегам и друзьям «по большой науке». И вот тут начали происходить непонятные тогда для меня события. Сперва меня снисходительно выслушали, похлопав по плечу, дескать: «у каждого свой фан, не сходи с ума». Затем стали публично высмеивать, и закончилось всё абсолютно конкретными угрозами физической расправы. Урок я усвоил с первого раза. Нас не надо было ни в чем убеждать, мы уже тогда понимали всю серьёзность ситуации и отдавали себе отчет, что действовать надо прямо сейчас, завтра для нас просто не существует.
Что сделали представители, так сказать, официальной «науки»? Они, как это у них заведено в таких случаях, засекретили всю информацию, закрыли к ней доступ общественности и специалистов и стали тупо сидеть и ждать, наблюдая за происходящим. Зато сегодня, спустя 13 лет оказалось, что недавно они «провели полномасштабные исследования с применением передовых технологий» и «раскрыли тайну»: оказывается, полость под Йеллоустоунской кальдерой имеет две камеры! Ну и как всегда их любимая песня: «нам не о чем беспокоиться…», «еще не время для извержения…», «не слушайте паникёров…» и так далее. А где вы были 13 лет, чудотворцы?! За это время столько можно было всего сделать. Да уже слепоглухонемому безумцу ясна картина! Разве так можно относиться к подобным вопросам? Ведь на кону стоят жизни почти миллиарда человек, живущих на двух континентах Западного полушария! И что теперь планируете делать? Шкуры свои спасать?! У меня такое впечатление, что правительство США живет в каком-то выдуманном мире, заселённом сказочными героями. Они насмотрелись своих же героических саг и теперь ждут, что в последний момент примчится Санта Клаус и спасёт их от неминуем гибели. А на заднем фоне будет развеваться американский флаг и играть гимн. Бред. С начала 2014 года нами коллегиально было принято решение предоставлять информацию о надвигающихся землетрясениях. Но нас упорно игнорировали. Каждый толчок, о котором мы заблаговременно предупреждали, сообщая полный объем исходных данных: эпицентр будущего землетрясения, глубину залегания, магнитуду – происходил в точности в соответствии с заявленным нами прогнозом. Год мы отправляли свои заключения. Ответом нам служила лишь тишина. Зато в январе этого года произошла «забавнейшая» история. Мы в очередной раз сообщили о предстоящем довольно мощном землетрясении, вновь акцентируя внимание на плачевности обстановки в регионе. При этом сообщили, что пока ситуацию сдерживаем своими силами и пока не стоит паниковать, но самое время задуматься о будущем. Сначала всё шло как всегда: наше сообщение проигнорировали. Но уже после первого толчка из прогнозированной серии все чиновники администрации Обамы со своими семьями в срочном порядке эвакуировались с континента. При этом страна была брошена на произвол судьбы. Они так бежали, что даже военных не предупредили, за что последние, надо отметить, очень обиделись на своего темнокожего президента. Беглецы, правда, очень скоро вернулись, но осадочек остался. – М-да, было бы смешно, если б не было так грустно. Сейчас в мире идёт серьёзное противостояние между США и Россией, сравнимое с периодом Холодной войны. Изучая информацию из открытых и не очень источников становиться очевидным, что Йеллоустоунская кальдера стала разменной монетой в противостоянии двух цивилизаций – западной и славянской. Уже отрыто ведется полемика о возможности нанесения Россией ядерного удара по национальному парку. Называются даже точные расчеты необходимой силы удара. – Поверь мне, это уже не имеет никакого смысла. В сложившейся ситуации стрелять по Америке, равносильно пальбе по трупу – только впустую тратить боеприпас.

– То есть государство Соединённые Штаты Америки прекратит своё существование?

– В первую очередь территориально. Это неизбежно. По крайней мере, на Западном полушарии. И, кстати, отбрось в сторону свою привычку делить людей по национальностям, а планету на страны. Земля – наш общий дом. И беда угрожает каждому человеку, живущему в этом доме, невзирая на пол, национальность, вероисповедание или любые другие придуманные людьми отличия. Это будет катастрофа планетарного масштаба, которая затронет каждого. Понимаешь? Не стоит забывать, что на территории Северной Америки находится 23 государства, да еще 12 – в Южной Америке. Это тот миллиард людей, которые первыми ощутят на себе весь ужас извержения.

– А какова ситуация в самих Соединённых Штатах? Что происходит в информационном пространстве? Ведь невозможно скрывать очевидные факты. Весь континент лихорадит, это очевидно.

 – Самое поразительное, что не происходит ничего. Правдивых сведений как таковых практически нет. Те осколки, которые доходят до людей, воспринимаются, как очередная «страшилка». Обсуждая в соцсетях тему будущего извержения Йеллоустоуна, американцы не понимают его масштабов. Они смотрят на карту и считают мили от национального парка до своего дома. Но чтобы ты понимал, те, кто в теме уже продали все свои активы, недвижимость и в срочном порядке покидают не просто страну, или континент, а полушарие. Остаются лишь те, кто либо не владеет информацией, либо не имеет возможности покинуть Америку, либо, зная правду, не верит ничему и строит эгоистичные, а потому абсолютно утопичные планы на будущее, которого у них нет.

 – Сознание просто отказывается воспринимать подобные сведения. Другими словами, взрыв супервулкана неизбежен?

– Если даже я с семьёй уехал, то как ты думаешь? Мы эвакуировали своих внуков, детей с жёнами и мужьями, с их американскими родственниками. Забрали всех, конечно же, кто нас послушал. Так что всё более чем серьёзно. Вот сейчас ведутся «горячие споры»: будет извержение или нет? Господа, опомнитесь! Оно уже происходит! Пока протекает медленно, но его невозможно не заметить. С 2013 года началась активация Йеллоустоуна, и она постоянно нарастает. Сейчас же ситуация находиться в такой стадии, что мы свернули свои лаборатории, посты наблюдения и выехали за пределы Америки. Так что процесс запущен и развивается одновекторно, события практически необратимы.

– Ты говоришь «практически», то есть надежда всё-таки есть? Хоть малая?

 – С точки зрения науки и моих практических наблюдений – вопрос решен. Повторяю, речь идёт о жизнях жителей обеих Америк, Западной Европы, Океании, Японии. Счет человеческим жизням идёт уже на миллиарды. Но ты отследи события хотя бы последних трёх-четырёх недель на планете. Ведь список бедствий практически бесконечен. По Филиппинам ударил супертайфун «Ноул», по Гуам пронёсся тайфун «Дельфин», по берегам США прошелся тропический шторм «Ана», на севере Тайланда произошла сильнейшая за последние 60 лет буря. Землетрясения за последние три недели: Папуа-Новая Гвинея серия толчков магнитудой от 6 до 7,5; Мексика – 5,5-5,6; Индонезия – сила толчков достигла магнитуды 5,9; Иран – 5. Серия серьёзнейших землетрясений, повлекших за собой массовые разрушения инфраструктуры и человеческие жертвы в Непале магнитудой до 8; Тайланд – сила толчков 4,6; Новая Зеландия, Соломоновы острова, Пакистан. Я уже не говорю о Японии, которую трясёт каждый день. В США вообще полный набор климатических бедствий: от засухи до снегопада, от аномального количества торнадо до землетрясений, информацию о которых, впрочем, всячески пытаются скрыть. В Китае, кроме всего прочего, выпал град размером с куриное яйцо. А в Европе — землетрясения у берегов Франции, Италии, активизировался вулкан Этна, по Германии прошлась аномальная буря, которая принесла в одни земли град размером с мяч для игры в гольф, а в другие разрушительный торнадо! Представляешь, торнадо в Германии! И список можно еще продолжить. Теперь вернемся к Йеллоустоуну. Судя по динамике реакций происходящих в её нижней камере, а там сейчас наблюдается значительное нарастание давления, то от стадии, скажем так, «тихого помешательства» до «буйства» осталось полшага. Дело в том, что мы пока не знаем каково будет окончательное решение относительно судьбы нашей цивилизации. А вот сильные мира сего строят для себя подземные города-капсулы с запасом продовольствия, питьевой воды, автономными системами жизнеобеспечения. При строительстве используются самые передовые технологии современности. Эти города способны до 25 лет находиться в полной изоляции от внешнего мира. В хранилища свозятся запасы элитных сортов зерен разнообразных культур. Расчет делается на то, что после завершения катаклизмов выжившие смогут выйти на поверхность и в кротчайшие сроки восстановить цивилизацию. По иронии судьбы общее число людей, которые могут разместиться во всех построенных подземных городах, разбросанных по всему миру, составляет 144 000 человек.

cont.ws ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!. Подробнее:


 
Такое состояние информирования населения было во всём. Ложная информация, темы отвлекающие людей от реальности. Всевозможные рекламы, призывающие купить, сеъесть, компьютерные игры, зачастую ведущие к неправильному пониманию мира и неадекватным поступкам, к нарушению психики заполонили все СМИ. Всё что угодно лишь бы заработать побольше денег. Такая ситуация не способствовала развитию разума. Деградация шла полным ходом. Об этом было известно Лэнде и принимались довольно жёсткие программы.



                НЕМНОГО О КОСМОСЕ

Вы можете рассчитать, с какой скоростью черная дыра поглощает материю, и даже близко не подберетесь к сроку существования нашей планеты.
 

Мы привыкли считать, что черные дыры «засасывают» материю, но, по правде говоря, они могут взаимодействовать с ней лишь гравитационно (сознательно). При массе в 5 х 10-20 граммов, эта гравитационная сила будет чрезвычайно малой: все, что она сможет сделать, это проходить через центр Земли снова и снова, ожидая столкновения с элементарной частицей. Поскольку поперечное сечение нашей черной дыры очень маленькое, а поперечное сечение протона (или нейтрона) очень большое, можно предположить — чтобы спасти аргумент, — что всякий раз при столкновении черная дыра будет поглощать протон или нейтрон.
Если допустить, что она поглощает каждый протон, нейтрон или электрон, с которым вступает в контакт — и принимать во внимание ее гравитацию, чтобы понять, что она притягивает, — она будет поглощать порядка 66 000 протонов и нейтронов в секунду. Конечно, 66 000 протонов и нейтронов — это мелочи с точки зрения массы: 1,1 х 10-25 граммов. Такой темп роста будет постоянным, пока черная дыра не станет довольно большой; только при массе в миллиард метрических тонн черная дыра будет расти быстрее, поскольку ее поперечное сечение увеличится. Захватывая 66 000 нуклонов в секунду, как долго, думаете, черная дыра будет набирать килограмм? Три триллиона лет. За это время погаснет Солнце — даже Вселенная столько не существует.
Так что, даже если вы сделаете черную дыру и даже если законы физики неверны, а черная дыра будет жить вечно, она будет безвредной. Независимо от того, сколько законов физики мы отбросим, пересмотрим или изменим, Земля все равно будет в порядке.
Поэтому не бойтесь. Мы стараемся исследовать мир совершенно безопасным способом. Любые опасения могут быть развеяны — достаточно обратиться к ученым и спросить. Они ведь тоже не безумные.
Дэвид Уилкок. “Космическое Раскрытие: Внутренняя Земля: Новости“. Интервью с Кори Гудом
Д.У.: Добро пожаловать на Космическое Раскрытие! С нами Кори Гуд. Мы говорим о Внутренней Земле, потрясающей последовательности данных, которые мы уже частично обсуждали в ходе предыдущих интервью. Итак, Кори, добро пожаловать на программу!

К.Г.:Спасибо.

Д.У.: Хорошо. В предыдущих эпизодах мы упоминали новости, произошедшие с момента Вашей первой встречи с обитателями Внутренней Земли.

К.Г.:Верно.

Д.У.: Но ведь с того момента Вас неоднократно приглашали туда снова и возвращали обратно?

К.Г.: Да, но прежде чем это произошло, состоялась встреча на базе ТКП в Поясе Койпера. На нее меня пригласил Альянс ТКП.

Д.У.: Когда Вы говорите “прежде чем это произошло”, Вы имеете в виду до того, как Вас забирали под Землю…

К.Г.: … до того, как снова вернули (заканчивают фразы друг друга)…


Д.У.: … в города Внутренней Земли?

К.Г.: Да. На базе состоялась очень значимая встреча. Группа Внутренней Земли, с которой я общался и теперь даже могу раскрыть ее название – Эншар[1]… Это группа с амулетами Сатурна.

 
Художественное воспроизведение представителей Альянса Эншар

Д.У.: Ба!

К.Г.: На этой встрече, вместе с делегацией ее группы, собиралась присутствовать жрица, ее зовут Кар-и.

 
Жрица Кар-и, член Альянса Эншар

Итак, меня пригласили, и я был очень взволнован. Ее делегация прибыла на одном из их кораблей. Так я думаю, поскольку на самом деле не видел их приезда. Я просто увидел, как они входили в вестибюль, где мы их встретили и провели через коридоры к месту встречи.

Гонзалес и я… Мы просто чувствовали сгустившееся волнение! Делегация буквально излучала взволнованность и ожидание.

Д.У.: То есть, раньше они не вступали в контакт с Существами Сфер?

К.Г.: Нет-нет. Согласно обсуждению в библиотеке, группа Эншар не имела никакого контакта с Существами Сфер. И вот сейчас должна была состояться их первая встреча с теми, кого они называли Хранителями. Вот почему группа Эншар была так взволнована, пока мы провожали ее в зал.

Д.У.: А как выглядела сама база? Вы ведь ее видели, а читатели – нет. Насколько привлекательно смотрелось место?

К.Г.: Ну, это не супер-высокотехнологичное место. Скорее, весьма спартанское. Вы бы не… Оно не…

Д.У.: Могло выглядеть как здание на Земле?

К.Г.: Скорее под землей. Как подземная военная база. Внутри вы бы не увидели ничего навороченного, похожего на научную фантастику.

Д.У.: Высокие потолки?

К.Г.: Почти обычные. Пожалуй, за исключением зала, в который мы вошли, зала презентации. Он выглядел как склад, сосредоточенный в одном месте. На самом деле, я почти не обращал внимания на окружающее, поскольку ожидал появления Голубого Авианина.

Д.У.: Там было темно или зал был ярко освещен как обычно?

К.Г.: Ярко светились лампы. И вот, делегация Эншар входит в…

Д.У.: Зал?

К.Г.: До того, как мы вошли в зал, я приветствовал Кар-и, она была настроена по-деловому или тоже с нетерпением ожидала встречи.

 
Жрица Кар-и, член Альянса Эншар

Как обычно, она была приветлива и дружелюбна. Мы перекинулись буквально парой слов и сразу же присоединились к остальным, направлявшимся к месту встречи. Гонзалес знал, куда мы идем, а я нет.

Итак, мы присоединяемся к остальным и идем…  Все выглядит так, как будто… Члены делегации идут так близко друг к другу, как будто позади нас вырастает стена. Гонзалес стоит передо мной на расстоянии, примерно таком же, как мы сейчас сидим с Вами. Я стою на расстоянии 4-4,5 метров, лицом к нему. Кар-и и двое других вышли вперед. В состав их делегации входило еще несколько людей. Они выступили вперед, а мы держались позади, ожидая появления Ра-Тир-Эйра. Но, к нашему огромному удивлению, появилось существо с треугольной головой!

Д.У.: (выказывает удивление) То, которое не говорило, когда Вы с ним встречались?

К.Г.: Да-да. Оно молчало, как будто набрало в рот воды.

Д.У.: Существо выглядело самым продвинутым из всех, не так ли?

К.Г.: (вздыхает) Возможно. Я не знаю. Оно никогда не общалось со мной, ни в первый раз, ни сейчас. Оно было самым странным. Я застыл, глядя на него; мы с Гонзалесом молча наблюдали за происходящим. Стояла полная тишина.

 
Художественное воспроизведение: Кори Гуд наблюдает безмолвное общение между существом с треугольной головой, группой Эншар (в белом) и группой с подвеской в виде звезды (в синих комбинезонах справа)

Как я уже описывал, рост существа с треугольной головой составлял 3-3,5 метра.

Д.У.: О, Боже!

К.Г.: Голова такая же широкая, как и плечи, если не чуть шире.

 
Художественное воспроизведение существа с треугольной головой

Само существо очень худое, руки и ноги очень худые.

 
Художественное воспроизведение существа с треугольной головой

Существо медленно двигалось, как будто находилось в воде, просто медленно двигало суставами. Все было очень странно. На ногах и руках по три пальца. Оно стояло на ногах, как на треножнике. Существо постоянно сгибало и разгибало пальцы на руках и ногах.

Какое-то время продолжался безмолвный обмен. Почти невозможно точно судить о времени. Так прошло некоторое время.

 

Они просто стояли и смотрели друг на друга. Единственным движением было легкое движение существа с треугольной головой. Гонзалес и я продолжали смотреть друг на друга и вокруг себя, и видели лишь легкую манерность. И это всё. Существо с треугольной головой…

Д.У.: Как долго длилось молчание?

К.Г.: Субъективно, где-то 30-40 минут. Я имею в виду, некоторое время.

Д.У.: И у Вас не было никаких интуитивных догадок, о чем шла речь?

К.Г.: Единственная интуитивная догадка… От существа с треугольной головой не исходило ничего, а вот представители Эншара буквально дрожали от волнения. По мере общения существа с группой Эншар я ощущал волнение, смущение и другие эмоции, которые не знал, с чем ассоциировать. Нас не допускали к общению, происходившему между ними. После того, как все закончилось, существо с треугольной головой… Ну, как когда вы меняете радио канал… Оно ушло!

Д.У.: Исчезло, как по мановению ока? Постепенно или вдруг сразу же исчезло?

К.Г.: Вдруг исчезло. Делегация Эншар была очень взволнована, одновременно в воздухе витали трепет и небольшое расстройство. Однако у них не было времени даже для краткого обсуждения, поскольку они торопились на встречу с тем же Советом Внутренней Земли, с которым мы с Гонзалесом уже встречались, и о котором говорилось в предыдущих интервью. Группе Эншар пришлось торопиться, чтобы встретиться с данной группой.

Д.У.: Существо с треугольной головой встречалось только с группой Эншар?

К.Г.: С Эншар и еще одной группой.

Д.У.: С какими амулетами?

К.Г.: В виде звезды.

 
Художественное воспроизведение группы с амулетом в виде звезды

Но они стояли далеко позади. Группе Эншара пришлось быстро возвращаться. Возвращаясь вместе с ними, я спросил, как все прошло, и пытался немного поговорить с Кар-и. Она ответила, что все прошло хорошо, и они узнали кое-что из того, что давно хотели узнать. Они были немного расстроены, поскольку с перспективы Хранителей, Эншар не были “хорошими управляющими данной планетарной сферой”. Ни о какой другой информации, вынесенной из общения, она не говорила, поскольку ее быстро забрали на встречу с Советом.


Д.У.: Не думаю, чтобы кто-то, находясь в Вашем положении, мог бы лучше поведать о произошедшем. Почему Эншар оказались не лучшими управляющими нашей планеты?

К.Г.: Ну, группы Внутренней Земли… Полагаю, это имело отношение к их способу взаимодействия с населением поверхности, что мы уже обсуждали. Временами они прибегали к обману, используя некоторые части населения в качестве пешек. Конечно, этим занимались не все группы. Но некоторые пользовались населением поверхности как пешками в нескончаемом конфликте с теми, кого они называли приходящими расами генетических фермеров. Полагаю, на эту тему существо с треугольной головой могло сказать больше, чем сказало.


Д.У.: Итак, Вы утверждаете, что поскольку группы Внутренней Земли сформировали Альянс, некоторые из них, с нашей точки зрения, работали с Кабалой, и их можно считать негативными? И, возможно, поэтому их назвали плохими управляющими?

К.Г.: Конечно. Когда семь групп встречались, они чувствовали себя очень некомфортно друг с другом. Некоторые группы очень не любили всех остальных. Одни склонялись к негативному служению себе, другие – больше к служению другим, но тоже больше в режиме самосохранения.

Д.У.: Как насчет обитателей Внутренней Земли, позиционирующих себя богами населению поверхности? Это и есть “не лучшее управление”? Им ведь не следовало появляться таким образом? Или это часть их роли в помощи управления нами?

К.Г.: Они считают, что такова была их роль. Многие существа, называвшие себя Хранителями и принимавшие участие в различных программах, верят, что именно такова и была их роль. Соглашался ли с этим Альянс Существ Сфер, я не знаю.


После ухода жрицы Гонзалес связался со мной и сказал, что после того, как группа Эншар покинула встречу с “Хранителями”, совещание, которое они провели с Советом Внутренней Земли, оказалось последней встречей, на которой все семь групп собирались вместе.

Д.У.: Участвовал ли в ней Гонзалес?

К.Г.: Нет.

Д.У.: Должно быть, Гонзалес бесился, поскольку, по существу, делегатами были Вы и он. Данный контакт оказался единственным контактом, который имел Альянс ТКП, единственное соприкосновение с историческим событием, когда Хранители общались с Альянсом Внутренней Земли. А вы, ребята, ничего не знаете о том, что происходит?

К.Г.: Полное молчание. Ничего.

Д.У.: Я бы подумал, что Альянс ТКП был очень расстроен!

К.Г.: Ну, дело вовсе не в нас. Мы не имели к встрече никакого отношения.

Д.У.: Тогда зачем забирали Вас? Зачем брать вас на что-то, чего вы не можете ни видеть, ни слышать?

К.Г.: Не знаю. По существу, честно говоря, я не видел никакой причины для себя быть там. Но это была прелюдия для Эншара и его альянса. Группа Эншар уже некоторое время посещала базы в Поясе Койпера, развивая политические взаимоотношения.

Д.У.: То есть, Вы говорите, что вот уже какое-то время представители Альянса ТКП забирали в Пояс Койпера существ из Внутренней Земли?

К.Г.: Да. Гонзалес несколько раз встречался с группами Внутренней Земли и Советом Альянса ТКП.

Д.У.: Также Вы рассказывали, что когда ходили в некоторые подземные полости, похожие на сады, Вы видели там классические летающие тарелки 1950-х годов, снующие вокруг и проходящие сквозь скалы.

 
Художественное воспроизведение подземного города группы Эншар

К.Г.: В том путешествии они вернули Гонзалеса на ту же самую базу (в Поясе Койпера) в одном из своих кораблей.

Д.У.: Я затронул эту тему, так как, не смотря на то, что мы думаем об этих людях как живущих под землей, они легко могут путешествовать по нашей Солнечной системе и попадать туда, куда хотят.

К.Г.: Бесспорно, да.

Д.У.: Полагаю, что и за пределы Солнечной системы.

К.Г.: Конечно, и за пределы. У них есть колонии в других звездных системах.

Д.У.: Не может быть!

К.Г.: Да.
Д.У.: Мы ничего об этом не слышали.

К.Г.: Колонии есть у них, а также у группы Майя, которая в последнее время стала намного активнее. Мы еще поговорим о ней в ближайшем будущем.

Д.У.: Знаете ли Вы что-нибудь конкретное о том, где имеются колонии жителей Внутренней Земли? Есть ли какие-нибудь опознаваемые звезды, о которых мы знаем и на которых они поселились?

К.Г.: Мне рассказывали только о группе Майя[2]. Они колонизировали несколько миров внутри Плеяд.

 
Художественное воспроизведение отколовшейся цивилизации Майя

Д.У.: Не может быть!

К.Г.: Да. Они забрали с собой 40 миллионов своих людей, и сделали это с Земли.

Д.У.: Как Вы думаете, почему группа Эншар была расстроена тем, что сказало ей существо с треугольной головой?

К.Г.: Я бы не назвал их самоуверенными, но они так долго были предоставлены самим себе… Они считали, что делали все возможное и все делали правильно. Каждый раз, когда случались катаклизмы, они делали все, чтобы помочь человечеству, хотя много раз поступали нечестным или манипулирующим образом. Ну, не знаю, для некоторых из них новые указания оказались чем-то вроде призыва проснуться.

Д.У.: Интересно, Вы оказались за завесой секретности, и Вам не удалось услышать, что происходит. Представляю Ваш шок и депрессию после того, как все закончилось. Не думаете ли Вы, что если людям группы Эншара сказали, что они были плохими управляющими, и сейчас дали указание раскрыть себя нам как планете, их это напугало, поскольку их могли убить?

К.Г.: Конечно, да. Именно это они рассказали мне на последующих встречах. Через несколько дней Гонзалес поведал, что заседание Совета Внутренней Земли прошло совсем нехорошо. Три группы, одной из которых была группа с амулетами в виде омеги, вышли из Альянса Внутренней Земли. В целях оперативной безопасности меня просили не раскрывать, какие именно, но многие люди могут догадаться, о ком именно идет речь.

 
Художественное воспроизведение группы Внутренней Земли с амулетами в виде омеги

Д.У.: Но ведь сначала Вы говорили, что Альянс Внутренней Земли возник из-за смертельных угроз со стороны Кабалы, и что единственным способом выжить было объединение их ресурсов. Поэтому что могло вынудить их отколоться, поскольку это представляло собой выбор между жизнью и смертью?

К.Г.: Это так, но я не могу больше рассказывать об этом, поскольку это раскрыло бы, кто они.

Д.У.: Ладно. Они решили справляться сами и воспользоваться всеми шансами.

К.Г.: Просто, скажем, что одна из групп также пребывает в контакте с внеземной группой, имеющей много интересов и недвижимое имущество в Африке. То есть, они входят и в другие альянсы. Они не складывают все яйца в одну корзину.

Д.У.: Хорошо. Произошло ли что-то еще на встрече Кар-и и делегации Эншар с существом с треугольной головой? Они ушли. Затем Вы видите Гонзалеса и немного с ним общаетесь. Что-то еще происходит в данный момент или Вы просто вернулись?

К.Г.: Мы немного поговорили о том, что происходит в разных ТКП, включая мнение о том, что творится между ними. Альянс ТКП и Альянс Земли состоят из крайне непрочных групп. Там много политики. Много разных программ. Поэтому всегда интересно слышать разные мнения. Поэтому обычно мы…

Д.У.: Есть ли что-то, чем Вы не можете поделиться с нами?

К.Г.: Кое-что есть, но оно связано с военной разведкой. Недавно ТКП низшего уровня откололась от Альянса ТКП. Кажется, они намереваются раскрыть, что об истребителе Стелс говорилось еще в 1980-е годы. Итак, теперь они больше не являются частью Совета Альянса ТКП. Вся группа больше не входит в Совет. Частью Совета были ключевые фигуры, заинтересованные в идеологической обработке других членов. Они говорили, что большая часть того, что летает вокруг, принадлежит людям, что инопланетяне были, но сейчас их нет, что это далекое прошлое, в общем, все такое.

Д.У.: Вы сообщили ошеломляющую новость, поэтому я хочу убедиться, что мы обсудили ее надлежащим образом. Вы утверждаете, что военная ТКП низшего уровня собирается официально раскрыться человечеству. Именно это сказал Гонзалес?

К.Г.: Да, но стадиями, постепенно. Мне говорили, что…

Д.У.: Мы имеем в виду Х-37В, небольшой космический челнок, взлетевший с земли, почти год летавший на орбите планеты, а затем приземлившийся?

 

К.Г.: Полагаю, все дойдет до уровня разных космических станций, летающих на околоземной орбите, которые на 30-50 лет более продвинутые, чем МКС. Несколько раз в месяц туда отправляются корабли с целью обслуживания. Возможно, они начнут с данной информации.

Д.У.: Что-нибудь еще? Могут ли они летать вокруг нашей Солнечной системы?

К.Г.: Такое возможно даже на более низком уровне ТКП, но полеты гораздо более длительные, чем на более высоком уровне ТКП.

Д.У.: Это можно было бы раскрыть. Если эта программа раскроется, тогда, по Вашим словам, нам расскажут на глобальном уровне, что у военных есть космический корабль, но не такой быстрый, как у ТКП более высокого уровня, но на котором можно летать вокруг Солнечной системы.

К.Г.: Верно. Как мне говорили, есть ряд инсайдеров более низкой ТКП, которых готовят и тренируют на неофициальное раскрытие соглашений двадцатилетней давности.

Д.У.: Почему ключевые фигуры в Совете хотят проталкивать идею об отсутствии инопланетян, и что весь космос наш? Что за игра стоит за всем этим?

К.Г.: Это и есть то частичное раскрытие, которое желают протолкнуть некоторые группы. И это уже разворачивается прямо у нас на глазах. Я имею в виду, вы можете видеть это в телевизионных шоу и коммерческой рекламе…

Д.У.: Ну, не на камеру, но мы с Вами уже обсуждали шокирующий пилотный эпизод Секретных материалов, вышедший в эфир 24 января, через три дня после того, как ЦРУ выступило с ограниченным раскрытием на своем сайте. В данном эпизоде говорится об отсутствии инопланетян, и что это все мы.

 

Малдер продолжает твердить: “Нас обманывали все время. Это человек, это человек!” Поэтому Вы утверждаете, что именно такой вид содержания является частью раскрытия, которое они намеренно пытаются протолкнуть?

К.Г.: Да. Данный пилотный эпизод является точным пересказом того, что десятилетиями предлагалось большинству людей в ТКП.

Д.У.: Как можно быть настолько наивным, чтобы этому верить? Я не пытаюсь оскорбить людей, но, серьезно, как люди могут верить в отсутствие инопланетян?

К.Г.: Прямо сейчас я могу выйти и найти людей, не верящих в существование инопланетян, просто в результате пропаганды со стороны традиционных СМИ.


Д.У.: Так-то оно так, но ведь эти люди летают в космос. Вы говорили, что у них есть корабль, летающий по всей Солнечной системе. На Марсе есть пирамиды и лицо. И что же это по их мнению?

К.Г.: Ну, в основном они верят в то, о чем говорится в Секретных материалах. Что, да, спорадические контакты с инопланетянами имели место, но, в основном, в древнем прошлом. Всё, что происходит сейчас, – это восстановленные корабли пришельцев. И это всё, что летает вокруг.

Д.У.: Разве они не видят активы ТКП?

К.Г.: Видят!

Д.У.: И что, по их мнению, это такое?

К.Г.: Им внушают, что это концептуальные корабли, и что они не должны говорить о них или включать в отчеты или сайты.

Д.У.: Как странно! Я знаю одного довольно высокопоставленного инсайдера, работавшего с Ричардом Хоаглендом. Так вот, он полностью верит во все это. Конечно, это шокирует.

К.Г.: Были люди, готовые порвать меня на куски ради защиты своей веры в то, что они находятся на вершине пирамиды. “Выше никого быть не может”, и точка.

Д.У.: Итак, перед отъездом Вы поговорили с Гонзалесом о том, что будут раскрыты военные ТКП более низкого уровня, что план уже разработан и готовится к осуществлению, включая инсайдеров, желающих выйти вперед.

К.Г.: Верно.

Д.У.: Перед тем, как мы перейдем к Вашей следующей встрече, позвольте спросить, говорили ли Вы с Гонзалесом о чем-то еще?

К.Г.: Нет, в основном мы на этом закруглились.

Д.У.: Хорошо. В ряде интервью о Внутренней Земле, Вы говорили, что первая встреча прошла в конце сентября 2015 года. Когда состоялась вторая встреча в Поясе Койпера?

 

К.Г.: В конце декабря 2015 года, следующая произошла в начале января 2016 года. Именно с последней встречи меня вернули для общения со жрицей.

Д.У.: Хорошо. Давайте обсудим. Итак, у Вас состоялась третья встреча с обитателями Внутренней Земли. Расскажите о ней. Сначала о том, где она имела место?

К.Г.: Встреча проходила в том же самом месте, в том же подземном сооружении, только на этот раз я не проходил через ритуал очищения.

Д.У.: Не пришлось раздеваться и лезть в фонтан?

К.Г.: Да.

Д.У.: То есть, Вы были одеты в обычную одежду, а не в церемониальную мантию?

К.Г.: Верно. Мы встретились где-то в городе. Над жрицей витала какая-то другая энергия. Полагаю, в Альянсе Внутренней Земли что-то произошло. Когда из него вышли три группы, все пошло не так гладко. Возникли огромные разногласия в вопросе о том, как продолжать строить отношения между населением поверхности и цивилизациями Внутренней Земли.

Д.У.: Конечно.

К.Г.: Группа Эншар решила, что начнет постепенное расширение общения с людьми на поверхности, с которыми они уже общались посредством дистанционного взаимодействия с умами, представляясь пришельцами из разных звездных систем или согласно всем другим разным сценариям. Группа Эншар собиралась начать рассказывать, кто они на самом деле. Другим группам, трем другим группам, такая идея не понравилась. Они считали это рискованным, грозившим потерей занимаемого положения. Поэтому они вышли из Альянса.

И не только вышли, но и усилили свое дистанционное влияние с помощью программы контрразведки. Они усилили общение с людьми, заставляя их становиться подозрительными к определенному виду информации, которую они слышат.


Д.У.: Итак, Вы на встрече с обитателями Внутренней Земли. Вы сказали, в их городе. Встреча проходила не в храме. Они рассказывают Вам, что получили указание говорить правду.

К.Г.: Верно.

Д.У.: Что еще происходило на встрече, кроме данной одной детали?

К.Г.: Никаких волнующих экскурсий больше не было. В основном, короткая беседа. Жрице хотелось рассказать, как много информации они получили от Хранителей, и какое влияние эта информация оказала на их сообщество. Способ, посредством которого обитатели Внутренней Земли обмениваются информацией, по-видимому, станет и нашим способом обмена информацией в будущем. У них есть нечто типа Интернета, ментального Интернета, к которому у всех имеется доступ…


Д.У.: Телепатическй Интернет?

К.Г.: Да, телепатический. Они обмениваются информацией именно так. Представьте себя, получившего такой выброс информации, какой они получили от Хранителей. И… раз, и она заполняет весь Интернет Внутренней Земли (смеется)! Жрица говорила, что с того времени их разные города буквально гудят.

Д.У.: Ну, Вы упоминали и нечто негативное, что они не стали хорошими управляющими планеты. И что им дали указание быть более правдивыми с нами. И что в этом такого волнующего, что города гудят? Что позитивного? Неуверен, что я понял.

К.Г.: По-видимому, у них появилась новая миссия или направление. Представляется, что ими будет осуществляться более прямой и более позитивный способ общения с населением поверхности. Они могут начать контактировать с нами до начала нашего общения с инопланетянами.

Д.У.: Была ли какая-то другая причина, по которой обитатели Внутренней Земли оказались такими взволнованными после общения с существом с треугольной головой, имевшим место в рамках Альянса Существ Сфер? Как Вы думаете, не способствовало ли волнению еще и то, что они, наконец, воссоединились после длительной разлуки?

К.Г.: Ну, прежде всего это была группа, которой поклонялись обитатели Внутренней Земли. А само волнение было вызвано тем, что они получили много информации от группы, с которой никогда не вступали в контакт, но поклонялись. Я имею в виду, разве Вы не были бы взволнованы, если бы вступили в контакт лицом к лицу с некоторыми из этих существ?

Д.У.: Конечно. Ну, так это то же самое!

К.Г.: Верно.

Д.У.: Происходило ли на данной встрече еще нечто значительное?

К.Г.: Ничего, кроме того, о чем мы говорили. Жрица сказала, что между нами будет намного больше контактов. Также будет больше общения с отколовшейся группой Майя. И будьте уверены, что группа отколовшейся цивилизации Майя покажется везде.
Последний раз я присутствовал на собрании в Поясе Койпера, на этой базе я был уже несколько раз, но никогда Майя там не видел. А сейчас они, вдруг, появились. Гонзалес говорит, что видит их повсюду. Поэтому, полагаю, Майя начали играть большую роль. Но что это за роль, мне еще не сообщили.

Д.У.: Просто потрясающе! Я очень сожалею о том, что над Вашим домом пять раз зависали вертолеты. Черный вертолет кружил и над моим домом. А Вы оставались спокойным. Вы все еще с нами, принимаете участие в интервью. Поэтому я искренне благодарю Вас за участие.

К.Г.: Через день после встречи в рамках Альянса ТКП, где речь шла о программе ТКП более низкого уровня, над моим домом пять раз зависал вертолет Чинук, и я все заснял на видео.

Д.У.: Спасибо Кори и спасибо вам, читатели. Как всегда, потрясающая информация. Увидимся в следующий раз!

____________________________________________________________

[1] Слово “эншар” надежно подтверждено в шумерском языке и мифологии. Учитывая все, что мы узнали о происхождении народов Эншар в предыдущих эпизодах о Внутренней Земле, весьма вероятно, что имеется непосредственная связь с данной группой. Язык шумеров классифицируется как агглютинативный, то есть, часто слова легко разбиваются на более мелкие части, называемые “аффиксами”. Слово “эншар” состоит из двух аффиксов: “эн” – “небеса” и “шар” – “весь, единый”. Оно означает “единые небеса”.

[2] Кори говорил о большом количестве встреч с ними, и что отколовшаяся группа Майя станет более активной в ближайшие недели и месяцы. По-видимому, Гонзалес и Гуд видели майянцев в разные времена, но им не сообщили о вовлечении Майя в Альянс ТКП. В своем выступлении на Выставке Сознательная жизнь Кори раскрывал, что группа Майя известна как адепты-целители. Именно она помогала Гуду справляться с последствиями ранних опытов в ТКП. Учитывая их целительские способности, интересно, является ли присутствие группы Майя указателем на подготовку населения поверхности? Группа Майя готова и ждет, чтобы предложить помощь, когда наступит время.

[3] На сайте Кори Гуда теперь все публикации передачи есть на русском:



Что такое Пояс Койпера и где он находится.

 

Дальше находится Пояс Оорта (другое название - Облако Оорта).

 


Эльгея, прочитала эту публикацию. Она прекрасно знала. Что внутрипланетарные миры наполнены ушедшими в 4- е измерение людьми и все технические достижения это наше прошлон и наше будущее одновременно.  НЛО, навещающее города, постоянно пытается предупредить своим появлением о грозящей опасности в этом месте. Особенно опасны места, где НЛО появляется часто и в большом количестве. Такие места людям следует заблаговременно покидать. Внутрипланетарные миры и обитающие там цивилизации, ушедшие в своё время с поверхности, обеспокоены тем, что началось интенсивное очищение планеты. Прибывшие модули кораблей постоянно забирают плазменные тела сущностей обитающих в подземных мирах. Планета очищается и в этом ей помогает вся галактика и эскадра спасателей «Гедеоново войско». Любая система в космическом пространстве имеет сферическое строение, как и сама галактика БИРИОЗ. Общение с высшей сущностью, прибывшей с планеты МАРС, раскрыло для жителей внутрипланетарных миров много нового и волнующего. Вероятно, контактёр многое не договаривает, боясь то ли за свою жизнь, то ли за панику на Земле. Но уже двно Эльгея поняла, что паники на Земле не будет. Люди настолько привыкли к страшилкам, что либо не обращают на них внимание, либо смирились с последствием. Те, у кого есть деньги, строят подземные бункеры, но выжить в них не удасться. Энергия проникает всюду, она и будет судить по делаим и инфтеллекту, по состоянию разума и сознания. А те, у кого денег нет, смирились с судьбой, отдав себя на волю божью.      







ЛУНА

 


Луна не просто спутник Земли, её сопровождающее космическое тело. Её роль многоранна. В своё время, при помещении плазмы людей, прибывшей из созвездия Большого Пса, планета не обладала качествами жизни обеспечения, пришлось скорректировать её состояние, и для этого понадобился ретранслятор энергий, который связывал планету Земля со всей солнечной системой. Вот аргорийцы и нашли небольшую планетку, которую можно было приспособить под ретранслятор энергий, и под космическую станцию слежения. Станцию назвали «Ре-Та». Что в переводе означает: «Энергетический полевой преобразователь жизненной энергии планеты, соответствующий её накапливанию». Теперь Луна была не просто спутником планеты Земля, но и её центром связи со всеми планетами солнечной системы. Она стала получать энергии от звингеров (колец) Сатурна, что помогало ей взращивать население планеты в том варианте, в каком оно существует и сегодня. Периодически менялась матрица и голограммная система, изменялось меркальное строение воздушного слоя планеты, менялся климат и менялись ступени развития цивилизации – расы. Обитая на поверхности планеты, на её корковом слое, они проходили очередную ступень развития, уходили в миры внутрипланетарные, создавая там свои кланы и ступени развития. Если на поверхности почвы живут вместе люди с разным сознанием и уровнем развития разума, то внутрипланетарные миры делят их по категориям. Периодически очищая планету от лишних энергий  с низкочастотными вибрациями. Все эти процессы контролирует станция «Ре–ТА», и при необходимости вызывая на помощь космическую эскадру спасателей «Гедеоново войско». Как при кипении воды улетучивается пар, так и при термических процессах на планете лучшие Души уходят в иные миры, позволяя развиваться в космосе новой и высокодуховной жизни. А отстающие в развитии Души идут в миры внутрипланетарные, чтобы при необходимости быть изъятыми и направленными на дальнейшее расселение и развитие как говорится – выпадают в осадок..
Внутренние миры подчинялись Шамбале – энергетическому центру планеты. Здесь обитали Духи мудрецов. Заправляли всем этим Дух Горы и Хозяйка Медной горы. Периодически место Шамбалы менялось, доступ туда простых людей быо невозможен. Но внутри планеты шла своя особая жизнь.















. Изотея. Путешествие на Урал.
 

Я находилась где-то в горах. Пасмурно. Вокруг меня были только глыбы камня серого цвета. Подробно осмотреться не успела, меня как будто кто-то торопил. С удивлением обнаружила в руке тонкую каменную пластину с изображением ящерицы и поняла, что её нужно вставить в щель между камнями, перед которыми я стою. Как только я это сделала, часть поверхности скалы медленно растаяла, открыв проход в большой каменный зал. И сразу ударило в глаза обилие красок: яркий свет теплого оттенка, по-прежнему серые каменные стены украсили узоры прожилок, ярко-коричневые, как нарисованные, добротные деревянные стеллажи, а на них множество книг в ярких разноцветных переплетах, стоят тесно, на полках даже нет просветов.

«Теперь всё это знание – твоё!», - услышала я голос в голове и поняла, что теперь мне можно не спешить. А ещё почему-то почувствовала огромное облегчение.

Единственное, что мне показалось очень важным сделать в тот момент, - это тщательно рассмотреть пластину с ящерицей и запомнить её. Она была из того же серого камня.

Ломаные линии контура пластины (рис. 1)   

как будто грубо очерчивали слегка выступающую над поверхностью фигурку ящерицы. Возникла даже ассоциация с плиткой шоколада. Головка ящерицы смотрела вверх, а тонкий длинный хвост был свернут спиралью в несколько витков

(как на рис.2).   

Но самое главное, если долго на неё смотреть, то создавалось впечатление, что она живая (рис.3). 


Путешествие на Урал предвещало скорую встречу в Шамбале. Красоты этих гор, их мистическое состояние, описанное Бажовым, проявляется в наши дни намного ярче и образнее. Планета начала перестраиваться и Шамбала в своё время покинула Тибет и перебралась на Северный Урал, куда доступ обычным людям был попрежнему недоступен.


ВОСПИТАНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ


И.Н. Что означает ВОСПИТАНИЕ и каковы его основные «блюда»?

ММ Воспитание людей – это особого рода родовспоможения для их сознания на разных периодах жизни в физическом теле. Для того, чтобы каждый уровень сознания был пройден с наибольшим успехом, необходимо, чтобы все цвета матрицы сознания пробуждались и активизировались в строгой последовательности и желательно не создавалось изъянов – то есть провалов и полос поглощения. Поэтому важно всё: и как зарождается человек, какие условия дают ему роды его родителей, и в каких условиях находится его мать, и каким родом занятий занят его отец, и как родители строят свои отношения в течение всех возрастных уровней его детства.

Все эти факторы и есть условия воспитания, то есть ПИТАНИЯ его Духовной матрицы красного, оранжевого и жёлтого уровней – того, что даёт семья. Как на фортепьяно первые октавы левого края имеют хоть и грубую, но строго упорядоченную клавиатуру, связанную со струнами, так и сознание новорожденного человека должно упорядочить взаимосвязь всех струн своего красно- жёлтого уровня сознания в среде своей семьи, рода и народа, а уж только потом оно может стать полноценным представителем своей нации и вступить в социальные связи.

Поэтому семья, род и народ должны дать ему все необходимые связи социальных «клавишей» со «струнами» его Души и Духа. В этом и состоит задача воспитания. Если у человека какая-то из «струн» Души молчит или отсутствует из-за неразвитости, то её следует либо восстановить для звучания, очистив от мусора и угнетения внешними помехами, либо «натянуть» и настроить заново так, чтобы на данной октаве восстановилась полнота гармонии. Всеобщий настрой для полноценного гармонического звучания в человеческом сообществе может быть обусловлен только личностями наиболее высокого человеческого уровня сознания. Светочи нации делают своё сознание тем полем восхождения для всех остальных уровней иерархии общества, и только такая зависимость на уровне всех ступеней в нисходящем порядке порождает возможность давать истинное воспитание гармоничных и полноценных людей всех уровней.

И.Н. Что такое ОБРАЗОВАНИЕ?

ММ Образование – это стремление наполнить существующее вместилище сознания человека содержанием, свойственным данной цивилизации. Образование уже давно превратилось в способ подчинения, уравновешивания и нивелирования Личности в рамках существующих установок свойственных системе тьмы. Образовать, значит сформировать, имея в виду некую аморфную массу- глину, из которой можно слепить всё, что угодно по замыслу творца. Но такое отношение применимо только к плазменным или вязким состояниям материи, а значит, всегда есть необходимость их сначала приводить в податливое состояние.

Система тьмы выработала целый арсенал приемов выламывания стержней Личности с целью, чтобы затем образовывать из полученной массы нужные формы поведения, этики, целеустремления с массой ограничений и табу. Человек, получивший Высшее образование в системе тьмы, более не способен действовать самостоятельно как свободный творец, а значит, он никогда уже не будет идти по путям неизведанным и запретным. Остановка развития науки произошла именно по этой причине. И если в ней были моменты прорыва, то их истоки всегда находились за рамками научных табу и укоренившихся правил.

Образование в системе Света – это прямо противоположная деятельность. Она заключается в необходимости всего лишь открытия в человеке всех его потенциалов прежних накоплений, затем выбор специализации и направления дальнейшего развития Личности и, наконец, помощь этой Личности в организации условий ориентированности на выбранном пути.

Так, например, если ученик выбирает себе специальность юриспруденции, будучи в самом начале своего становления, он должен сначала понять, как устроено все Древо Знания, коим является Абсолютный Свет, затем найти на этом Древе местоположение, отведённое Высшим Законам Бытия, затем он должен понять, каким образом они могут иметь своё отражение в Высших государственных законах – Конституции, и, наконец, вникая в суть Гражданского или Уголовного и иных Прав, он уже будет всегда иметь представление об истоках этих Законов и никогда не сможет спутать ложные измышления законодателей с теми реалиями, которые дают Высшие Законы Бытия. Такой юрист и сам никогда не станет превышать известные ему рамки Законов, и поможет другим людям в обществе организовать их неукоснительное выполнение.

Системный подход к любому образованию можно давать только исходя из применения базовой Матрицы Теории Абсолютного Света. Тогда всё научное Знание немедленно приобретает строго системный вид и подлежит самому простому осмыслению на всех уровнях образования, начиная с детей младших возрастов и кончая уже сложившимися Личностями – студентами и специалистами.
Образовательный процесс в Огненной эпохе состоит в том, чтобы образовать Человека – Личность, и включить его во всё множество необходимых связей с социумами новой государственности в строгом в соответствии с Теорией Абсолютного Света.

И.Н. Что означает ПРОСВЕЩЕНИЕ? Каковы его основные цели и задачи?

ММ Просвещение – это специальные меры для того, чтобы все тёмные стороны жизни человека на Земле получали освещение и обновление с целью постоянного продвижения вперед. Просвещение не может быть единовременным событием, как это бывало иногда в тёмную эпоху. Ренессанс для тёмной эпохи всегда был явлением необычным, кратковременным и обязательно заканчивался тяжелыми последствиями для просветителей. Система тьмы не могла позволить себе держать в своих недрах источники Света, а значит, всегда гасила их в самом зачатке. Исключением были те времена, когда на престол Власти приходила фигура великого просветителя – царя или короля.

Либо, если за спиной правителя стоял мудрец, подталкивающий монарха к просветительской деятельности. В России таким периодом ренессанса был период правления Екатерины Второй, когда абсолютно ВСЕ зачатки будущего просвещения были опробованы и обкатаны в государственной системе. Так, впервые были использованы совершенно иные экономические законы, нежели те, что существовали в Европе до этих пор. Так же была дана полная свобода науке, искусствам и культуре. Даже войны, которые велись в период царствования Екатерины Второй, всегда велись именно за то, чтобы мракобесие системы не вторгалось на территорию России, а значит, в ней зрела особая атмосфера для закладывания зерна Новой государственности, которое дало свои ростки только почти через три столетия.

Явление Просвещения - это всегда создание таких условий в общественной иерархии, которые позволяют выстраивать только СВЕТЛЫЕ условия для восходящих в них человеческих Духов. Если в начале 21 века в мире практически нет просвещенных социальных построений по причине главенства алчности и наживы при создании любой социально значимой социумной единицы, то в эпоху Огня общественная иерархия не сможет иметь какого- либо другого свойства, кроме как светлого.
Всякое темное построение будет шатать и корежить новая энергетическая ситуация и так до тех пор, пока она не будет разрушена до основания. Если в прежние времена можно было манипулировать общественным сознанием и создавать видимость или иллюзию каких-то просветительских действий для чёрных замыслов и наживы по сути и содержанию своему, то в наступившей Эпохе Огня такие манипуляции просто безсмысленны и даже опасны.

Вся Новая государственная Общественная Иерархия - явление ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ деятельности, поскольку все её Разумно-информационные поля увязаны с Иерархией Света в Безпредельности. Восходя в таких полях, человеческое сознание принимает условия постоянной эволюции и просвещения, и это становится её потребностью и единственным условием ее благополучия.

Так же, как в системе тьмы процветает в настоящее время только человек с грязной совестью и порочной душой, точно так же в Системе Света будет процветать только человек с чистой совестью и светлыми устремлениями. Всё порочное и нежизнеспособное в Системе Света осядет на Дне общественной иерархии, а значит, будет постепенно отсеиваться и исчезать погубленное собственными пороками и болезнями, притянутыми своим же образом поведения и жизни. Просвещение имеет цель и задачу только выявления всех тёмных сторон жизни с целью их промывания, очищения, выламывания сорняка и бурелома. К просветительским творческим источникам относятся Наука, Культура, Искусство, Средства Массовой Информации, Воспитание и Образование. Это - инструменты для реализации просветительской деятельности во всех последующих этапах.

И.Нилова
http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/

Здесь Ирина Нилова во многом права и Эльгея с ней согласилась. Воспитание играет огромное значение в развитии разума человека. Свобода это не вседозволенность, а САМОДИСЦИПЛИНА. А её нужно воспитать, а не ждать, что она проявится сама собой. Такую ошибку допускают многие родители сегодня, впоследствии, страдают от собственных ошибок, страдает и подрастающее поколение, потому что им сложно разобраться в существующей ситуации, и они выбирают наиболее лёгкий, для себя, но направильный путь. Таких примеров можно привести множество. Горько наблюдать, как при неправильном вомпитании, под влиянием западно-европейских программ гибнут дети России. Дети, являющиеся достоянием будущего, оплотом духовного роста страны. Родители и среда направляют их в развитие материального плана, а не духовного. Не стоит считать воцерквление также духовным развитием. Зачастую простое посещение церкви не даёт ничего прихожанину, потому чтение проповедников не разъясняет происходящего, с которым сталкивается человек за дверями церкви. И. Нилова продолжала разбираться в социальном состоянии общества и Эльгее было это интересно.



О ПОДВИГЕ И СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

И.Н. Подвиг, что это такое?

ММ Подвиг, это ПРОРЫВ на новый уровень роста Духа. Подвиг – это мгновенное приобретение тех уровней Сознания, которые невозможно получить за множество рождений. Подвиг – это преодоление Кармы, которая часто держит в своих объятиях очень долго и мучительно. Кармические привязки, совершённых некогда преступных деяний, могут быть губительными для Души и Духа, но если человек решается совершить Подвиг на Общее Благо, то Карма отпускает, и Дух возносится в чудесном преображении, приобретая такие драгоценные Световые крылья, которые выносят его в Высь Небесной чистоты из, порой, самых ужасных адских чертогов.

И.Н. Тогда встает вопрос о смысле человеческой жизни? В чём этот смысл. Люди давно уже потеряли его. И многим покажется совсем не привлекательным приобретения какого-то там Света, потому что он не даёт им сиюминутного богатства или другой выгоды?!

ММ Смысл человеческой жизни состоит в том, чтобы накопить СВЕТ сознания своего Духа. Тело в таком деле становится всего лишь инструментом, скафандром, если хотите, для человеческого Духа. Если тело помогает осуществлять цель жизни – накапливать Свет сознания Духа, то это тело полезно и здорово. Но если все устремления человека направлены на то, чтобы удовлетворять потребности тела, забывая о потребностях Духа, то такое тело начинает умирать. Угашенный Дух не даёт телу достаточного количества жизненной силы, и оно получает импульс к умираю. Самоуничтожение тела происходит в случае, если человек не воспринимает себя как Дух, а видит себя только телом.
Говорили об этом и ранее, но в сегодняшней беседе затрагиваем тему Подвига, который может в одночасье совершить громадный подъем Света в сознании человеческого Духа, а значит, взорвать Кармические путы и выпустить человека на свободу из своей каторжной тюрьмы миллионов привязок и пут, мешающих продвижению к Свету.

И.Н. Похоже, что отдельным людям надо обязательно совершить Подвиг, чтобы вырваться из пут Кармы личной, семейной, народной, государственной… планетарной! У нас у всех сейчас Кармическая вязкость создала очень сильную преграду для движения к Свету.
Но и о Подвиге у нас – превратное представление. Многим навязана мысль о не необходимости отдать жизнь на поле боя, а другие видят подвиг в глупом поведении странных людей, которые делают что-то для других, забыв о себе – любимых, или о своих близких…

ММ Да, сейчас очень превратное представление о Подвиге и смысле жизни. Но это не значит, что Подвиг невозможен и не нужен. В самом слове подвиг есть главная мысль о некоем ПРОДВИЖЕНИИ, ПРОРЫВЕ, ПОДВИЖКЕ, а значит, о реальной деятельной силе, которая проявляется благодаря подвигу. Сила эта имеет подобие вырывающемуся пламени из сопла ракеты, которое сцепляется с многомерностью Пространства и Времени и выталкивает ракету на новую орбиту. Человеческая Душа и Дух, заключенный в ней, живут в Физическом мире в телесной оболочке, которая выражена реальным физическим телом, имеющим все признаки человеческого облика, с полным набором внутренних органов и точным планом их взаимодействия между собой, заключённым в его эфирной матрице.

Если физическое тело будет лишено эфирной матрицы или эта матрица будет повреждена, то и физическое тело либо быстро умрёт, либо станет болеть. Эфирная матрица физического тела - есть промежуточная деталь между Миром физическим и Миром тонким. Она – проводник энергий между мирами Внешними и Внутренними, а значит, человек живёт сразу в нескольких измерениях, и у него есть всё необходимое для того, чтобы удовлетворять потребности всех своих тел, начиная от физического, и кончая высшего духовного. Связанность, гармония, полноценное наполнение вибрациями, изобилие всего, что необходимо для роста и процветания всей человеческой природы на Земле, есть в полной мере.

Но прерывание между многомерной природой Человека произошло за счёт внедрения в Планетарный комплекс плеяды паразитических сущностей, которые создали условия, при которых полнота человеческой Природы была нарушена.

 Люди стали чувствовать себя ТЕЛАМИ, а не Духом, живущем в физическом теле. От этого исказились приоритеты, которые требуют от человека служения телу в системе Тьмы. А потребности Духа для людей стали второстепенными. От того, что много поколений подряд человеческий Дух не получал нужного для себя развития, произошла задержка развития Духа не только у отдельных людей, но и у целых народов. Падении Духа стало таким чудовищным, что телесно народ пока ещё и жив, но духовно его уже и нет.

Мертвые народы ходят среди живых, и трагедия Земли заключается в том, что мертвых становится больше чем живых, а значит, и сама Планета становится безжизненной, обречённой на пустоту и многовековое молчание в виде каменистой пустыни, наподобие Марса или Сатурна.
Для того, чтобы не случилась беда полного самоуничтожения земного человечества и самой Земли, нужен ПОДВИГ целого народа. Не думаю, что надо говорить какого именно, потому, что кроме славян этот подвиг не может совершить ни один другой народ.

И.Н. Почему опять славяне должны совершать Подвиги, а что же другие народы, так и будут пользоваться плодами трудов славянских народов? А потом проявлять как всегда свою неблагодарность и даже злобу, как это делают сейчас в Европейских странах, вспоминая Вторую Мировую войну и русских освободителей называют оккупантами?!

ММ Говорить о русских, как об оккупантах, могут только очень недалекие люди. Обычно на русских перекладывают свои преступные деяния те, кто стоит за спинами воинов, кто сам организовывает войны, кто получает потом от них выгоду в свои карманы. Это – банковские воротилы – служители инфернальных демонов, которые за свои заслуги считают себя «избранными богом» народом. Если народы прозреют, то они легко выявят всех зачинщиков войн и исторгнут и их из своей жизни, да так, что ни один из них более не посмеет даже близко подойти к власти.
А пока есть необходимость понять, что для того, чтобы выйти из-под каторжного влияния сил тьмы, нужен именно Подвиг, не только одного или нескольких народов, а целой нации. Подвиг, как уже говорил ранее, это и есть ПОДВИЖКА, внутри которой происходит кардинальное изменение действующих сил, которые в настоящее время обслуживают интересы именно системы Тьмы.

ЭГОцентрические силы системы Тьмы в настоящее время подорваны, но пока ещё не стали столь слабыми, чтобы распустить всю систему в одночасье. Поэтому ваш Мир сейчас корчится в судорогах прерванного былого управления, а также в условиях потери связей внутри тёмной системной паутины. Рвутся связи системы Тьмы, а Система Света находится НАД всей этой катастрофой, она уже существует в Пространстве и Времени, но её пока нет ещё в Физическом плане бытия. Ей надо внедриться в дряхлое тело старой системы своей эфирной составляющей – Программной Матрицей, которая затем станет реальным физическим телом Новой Реальности – Державы Света.

Подвиг совершит каждый, кто осознанно встанет на Путь строительство Державы Света. Осознанное действие навстречу Свету являет собой огромный скачек в эволюционном развитии человеческого духа, а во множестве растущих Духов возрождается Дух Народа, который возглавит эволюцию Сознания всего остального Мира. Подвиг народа являет собой спасение Миру. Поэтому говорить о Подвиге, как о чём-то сугубо индивидуальном, не приходится. Подвиг и Смысл Жизни на Земле стоят рядом, потому что без первого нет Роста Духа, а без второго – нет Подвигов.

Благодарю! 20.05.2016 г. И.НИЛОВА

http://derzhava-sveta.ru/

ПОДВИГ, подвиг, как он медленно зреет, и врятли люди занятые тем, что сегодня нужно как то спасать свою семью, накормить обуть, одеть, подлечить при необходимости, и эти мелкие заботы отвлекают человека от мыслей о высшем. Сегодня каждому человеку на Земле хочется жить так, чтобы эти мелкие, но такие жизненно важные вопросы не отвлекали от главного. Вот для этого и нужно усилие называемое подвигом. Учёные прежде всего должны думать о последствиях своего эксперимента, а не о деньгах. Медики о здоровье нации как физическом, так и духовном, а учителя о будущем поколении, которое они воспитывают. НЕ нужно учить русских детей западным привычкам и образу жизни, Росиия не Америка и здесь своя определяющая среда. Эльгея с грустью вздохнула. Её мысли опять перешли к состоянию планеты и тем знаниям, которые давали учёные на сегодняшний день.


Эльгея решила заглянуть в мир учёных.


22.05 2016 Ученые открыли новые особенности поведения кольцевого электрического тока вокруг Земли

 
Геофизики из США открыли новые особенности поведения кольцевого электрического тока вокруг Земли, поведение которого, как оказалось, в период геомагнитных бурь определяется низкоэнергетическими протонами.

Когда на Солнце нет геомагнитных бурь, вокруг планеты циркулирует кольцевой электрический ток из высокоэнергетических протонов (с энергией в сотни тысяч электронвольт). В случае возмущений на звезде этот ток усиливается за счет низкоэнергетических протонов. Ученые в своем исследовании впервые указали на роли низко- и высокоэнергетических протонов в токе.

Ранее поведение кольцевого тока ученые описывали при помощи индекса Sym-H, что, как показало исследование, неверно, поскольку он учитывает ток только низкоэнергетических протонов. Новое исследование позволит гораздо точнее прогнозировать поведение магнитного поля планеты, используя постоянно существующий ток высокоэнергетических частиц.

К своим выводам ученые пришли при помощи годовых наблюдений, сделанных при помощи пары спутников VAP (Van Allen Probes). Гипотеза о существовании кругового электрического тока, находящегося на расстоянии 10-60 тысяч километров от поверхности планеты, впервые высказана в начале XX века. Она позволила объяснить глобальные изменения магнитного поля Земли.

Звук как основа Мироздания. Часть первая. Как звук формирует нашу Реальность

Если вы хотите познать тайны Вселенной, вы должны мыслить тремя категориями - категорией энергии, вибрации и частоты.
Никола Тесла

Нет ничего неподвижного, все движется, все вибрирует
Один из семи законов Вселенной Гермеса Трисмегиста
 
 
Определенная частота звука (528 Гц) формирует геометрически правильные узоры. Эксперимент Киматики

 

Определенная частота звука (528 Гц) формирует геометрически правильные узоры. Эксперимент Киматики
 

Круги на полях
 
Подсолнух

В мифологии многих народов мира, которые не контактировали между собой, мы встречаем поразительно сходные вещи. И речь сейчас не о упоминании про всемирный потоп и некоего человека, который построил лодку/каноэ/ковчег и спас определенное количество живых существ. Речь идет про Изначальный Акт Творения Вселенной. Например, у египтян в "Текстах пирамид" сказано, что Бог Тот создал Вселенную звуком своего голоса, а бог Птах затем взялся ее упорядочивать. Всем известное библейское "Изконе б; Слово" также говорит о материализованной мысли посредством вибрации, так как любой объект изначально является лишь образом-мыслеформой. "И сказал Бог - да будет свет. И стал свет".

 
считается, что звук "АУМ" был первым проявлением не явленного ещё Брахмана, давшим начало воспринимаемой Вселенной, произошедшей от вибрации, вызванной этим звуком. В "Ригведе" читаем: "Вначале был Праджапати, Брахман, с которым было Слово (Звук), и Слово было воистину Наивысшим Брахманом". По буддийским верованиям, существует 4 мира - мир страстей, мир форм, мир без форм и мир великого полного разрушения пагубных желаний (Маха Нирвана). Мир форм при этом - это мир, состоящий из тонкой субстанции, где доминирует звук.
В даосизме бытует такое верование: Вначале была пустота - У-цзи, неизвестное. Из вакуума образуются две основные формы или процесса энергии: Инь и Ян. Комбинация и взаимодействие Инь и Ян образуют ци - энергию (или колебания, вибрацию) и в конечном счёте всё, что существует.
      

В Индии 
Эксперимент Киматики

 


Булатный щит русского воина.


 
Русская прялка. 2 половина 19 века

Барельеф из кафедрального собора в Вентимилье, Италия, 8-9 век н.э


Индейцы хопи рассказывают историю о Женщине-пауке, певшей Песнь Сотворения над неодушевленными формами на Земле, давая им жизнь. В традиции австралийских аборигенов звук диджериду участвовал в сотворении мира. Во многих африканских легендах различных племен рассказывается о том, что мир произошел из звука. Согласно священному тексту майя Пополь-Вух, первым людям жизнь была дана исключительно через силу слова. В Полинезии и на Дальнем Востоке боги и богини ударяли в гонги или дули в раковины моллюсков, чтобы сотворить мир.

Вышеприведенные свидетельства являются одними из многих, говорящих о вибрационно-частотной основе бытия, однако же красноречивее всего про это говорит нам народная символика, которую мы сегодня в изобилии разсмотрим. Также свяжем это все с самыми последними научными данными, подумаем, как это древнее знание возможно применить в современных условиях, и просто понаслаждаемся красотой геометрических форм.

Чтобы чересчур не перегружать информацией пытливого читателя, и дать ему возможность обдумать прочитанное, этот материал будет разделен на части. На много частей. Потому что информации действительно много, настолько много, что она уже еле-еле помещается даже в моей голове, хотя я наивно полагал всегда, что она бездонна для информации=)

      


...и узоры на руских прялках.

Для начала предлагаю ознакомится, как именно частота формирует геометрические правильные фигуры.
В 1680 году английский ученый Роберт Гук в Оксфордском университете провел любопытный эксперимент.Гук, управляя смычком вдоль края пластины, покрытой мукой, заметил, как изменяется её форма.
Позднее Эрнест Хладни, немецкий физик в 1787 году повторил эксперимент Гука, но при этом он экспериментировал с положением смычка, его длинной и шириной волоса, и обнаружил, что определенная частота формирует геометрически правильный узор, что он и описал в своей книге "Теория музыки". Позднее эти рисунки на пластине были названы "фигурами Хладни"

 

В конце 20 века швейцарский ученый Ханс Йенни воспроизвел опыты Хладни, применяя современное оборудование. И вот что из этого вышло:

На 5 минуте вы можете увидеть вращение галактик, а на восьмой - хребет, который формируется определенной частотой, и при переменном воздействии приходит в движение.

Существует 2 типа потоков - левосторонний и правосторонний (который мы наблюдали на булатном щите, барельефе и прялке). Это - так называемая дуальность нашего мира, женское и мужское, созидание и разрушение, логическое и образное, свет и тьма. Обратимся к гению во всех смыслах этого слова:
"Пойдет налево - песнь заводит". Песня - это аллегорическое изображение вибрации, которая структурирует пространство и порождает геометрические формы. "Направо - сказку говорит". Информационный мыслеобраз наделяет жизнью все существующее посредством вибрации, которая выполняет роль несущей частоты (в радиотехнике - это частота, которая содержит в себе всю основную информацию).
 

Витражи, киматика, ДНК, число Пи

То есть Пушкин в двух строках передал основную суть Мироздания - дуальность. Мало кто знает, что Пушкин был почетным членом РАН, и оставил после себя научные труды, где изложил основные ритмы Человечества как волнообразную структуру, с определенными циклами, по которым развивается и повторяется вся история. Подробнее можно прочесть тут:



А вот что Пушкин думал про Женское и Мужское начало, и что такое на самом деле Золотая Цепь, два (по)тока Космос Пушкина - то же, что Бог у христиан, Аллах у магометан.
По Пушкину, в Космосе нет ничего, кроме Вечного Движения. Вечного потому, что происходит по кругу и не имеет ни начала, ни конца. В сумме это движение равно нулю, потому что имеет два направления: по часовой стрелке.
 
То есть Пушкин в двух строках передал основную суть Мироздания - дуальность. Мало кто знает, что Пушкин был почетным членом РАН, и оставил после себя научные труды, где изложил основные ритмы Человечества как волнообразную структуру, с определенными циклами, по которым развивается и повторяется вся история. Подробнее можно прочесть тут:

А вот что Пушкин думал про Женское и Мужское начало, и что такое на самом деле Золотая Цепь, два (по)тока -кота, которые ходят один направо, один налево.

 

Витражи, киматика, ДНК, число Пи

и против часовой стрлки.
Принято называть движение по часовой стрелке мужским (мужского рода), а против - женским (женского рода).
В Космосе нет пространства и времени. Нет и количественных отношений.
В Космосе нет произвола и случайностей.Космос - это строгий порядок. Это закономерность.

Посмотрим, как изображали восходящий левосторонний и нисходящий правосторонний потоки древние культуры. Это простейшая "двойная спираль".

 

Витражи, киматика, ДНК, число Пи


Посмотрим, как изображали восходящий левосторонний и нисходящий правосторонний потоки древние культуры. Это простейшая "двойная спираль".
Восточный ленточный орнамент:

Орнамент на полу синагоги в Израиле:

      

Веревочка — простейший вид плетеного орнамента, в котором отразилась техника плетения в два конца, со всеми описанными выше приемами варьирования,встречается:
в византийских пергаменных рукописях XI в. (1а, 1в);
на коптской ткани V — VI вв.;
на деревянной двери храма X — XI вв., Грузия (2, 2а);
в русском книжном орнаменте XI в. — с угловатыми рястяжками прядей (3, 3а).


 


Орнамент на скифской вазе:


Переплетенный ленточный орнамент. Илл. 1: месопотамский; илл. 2: греческий; илл. 3: мавританский

 




Греческие орнаменты:

          

Элементы деревянного русского зодчества:


Надгробия 17 века:


          

И снова уже знакомая нам символика:


Примеры можно найти практически в любой стране и приводить безконечно долго, главное понять, что осколки древнего знания находятся у всех на виду и под носом - при этом все смотрят, но не видят. Причем же тут к этому всему звук? Как взаимосвязаны эти потоки, вибрация, которая их порождает со звуком? Да самым непосредственным образом! Но для начала немного теории.


 Прочитав,  Эльгея вновь задумалась над информацией. Звуковые структуры и завихрения в пространстве энергетических полей и материи строят новые формы, изменяют старые, но всегда соответствуют структурам галактической матрицы.
Во внутренних слоях земной коры концентрируется энергия отдающего накопителя. Под контролем станции «Ре – Та» начинает формироваться материя усиленная излучениями Земли.
В модули кораблей транспортников отправляется плазма с новыми программами развития. Усиливается ток времени, производя мысленные видоизменения в параллелеметрических мирах планеты. СОЯРИС напряжён, и производит выбросы энергии в межзвёздное пространство. Временное пространство отражения преобразуется импульсами слоя ЛОС – АРО, через каналы меридианных подключений изменются энергетические поля нового человека, формирующегося из наработанной очищенной плазмы. Силой энергии РИР ограничивает уплотнение энергии в структурах. Перестройка земной поверхности, при тектонических подвижках сопровождается излучением голубой энергии нового планетарного сознания. Преобразовываются и видоизменяются силовые поля, вносится энергия ограничения РИР для  концентрации плазмы в реликлейном блоке и в блоках стел – пультов энергоприёмников с цикличными выбросами протуберанцев. Видоизменение химической молекулы со звуковыми энергонакопителями, источником звуко вибрационных импульсов сигналы излучений принимаются сигнальными точками лабиринта пространства. Частицы, обладающие  большим потенциалом, вызывают термические процессы. Так изменяется планета, и все эти процессы заставляют меняться человечество. Но с изменением сознания и состояния разума не всегда изменяется состояние всей цивилизации. Руководители стран пока не осознали, к чему может привести подобное состояние. А между тем, информации поступает очень много через различные источники. Но большая часть населения и правительства стран не способны воспринять её, в силу собственной гордыни или невежества.  Цивилизация катится к закату. Убеждения здесь бесполезны и пора принимать меры и подключать к работе с палнетой Высшие силы – эскадру «Гедеоново Войско». Иначе погибнет всё человечество и сама планета, этого допустить нельзя.

Уже сейчас по мысленным изменениям отбираются высокоинтеллектуальные особи. Изменяется состав воздушной оболочки звуковыми импульсами и источником звуковибрационных импульсов в период формирования работы внеземной цивилизации с энергетическим блоком центра Земли. Начинается транспортировка Душ в модули кораблей – транспортников, происходит  изменение в корковой оболочке планеты. Излучениями структуры ядра при его перемещении концентрированной энергии отдающего накопителя, направляется в накопитель энергия тонких излучений звуковыми импульсами. Новые планетарные образованья  отражаются блоками антеннами как многоцветные энергии. Космической коалицией цивилизаций высшего развития создаётся ускорение в глубины космоса циклично.

Транспортировка душ в модули кораблей продолжается. Планете необходимо сменить количественное население на качественное население. Наверное, каждому человеку понятно, что сейчас в нашем обществе гении и деграденты, умники и душевно больные  живут в одном обществе. Такое «разнокалиберное» население не позволяет планете развиваться дальше стабильно. Планета просто вынуждена защитить себя от деградирующего населения, которое вызывает регенерацию всей её системы. Что недопустимо. Планета уже изменила свою матрицу и голограммную систему и потому производит отбор высокоинтеллектуальных особей по мысленным изменениям. Эти особи в дальнейшем придут на планету как представители шестой расы. Плазменная энергия направляется в модули кораблей – транспортников.






               
                СВЕТ

Всё стремится к свету. Всё создано из света. Потому Бог есть Свет и нет в нём Тьмы!

Свет также имеет свое звучание, изначально при этом являясь волной (спиралью), и имея определенную частоту. Отличие от слышимого нами звука - в интенсивности и высоте звучания, свет измеряется в терагерцах, то есть в в герцах, умноженных на 10 в 12 степени. Именно волновую (спиральную) природу света демонстрирует знаменитый эксперимент квантовой физики с 2 щелями, впервые поставленный Томасом Юнгом.


 

Рис 1
Спектр видимого света напрямую зависит от его частоты. То есть, по сути, свет является ультразвуком огромной интенсивности, так как любая волна (спираль) имеет свое количество циклов или колебаний в секунду (частоту), и свою амплитуду (громкость). Спираль отличается от волны, помимо длинны и высоты наличием ширины, которая и задает трехмерную плоскость.
- See more at:
Потоки и чакры

На пересечении двух потоков, которые были разсмотрены выше, образуются энергетические центры, которые на нашем уровне именуются чакрами, что с санскрита, как известно, переводится как "колесо". В идеале все семь основных чакр должны крутиться исправно, чтобы генерировать определенную частоту и соответствующий ей спектр - от красного до фиолетового. Простейшим символом восходящего и нисходящего потоков и чакр на их пересечении является кадуцей.
   

Рис 2
А вот рисунок на полях, который показывает два потока по вертикали, два - по горизонтали, 7 чакр по вертикали и 4 - по горизонтали. Это - энергетический крест человека, опять-таки древнейший символ

 

Рис 3
А вот рисунок на полях, который показывает два потока по вертикали, два - по горизонтали, 7 чакр по вертикали и 4 - по горизонтали. Это - энергетический крест человека, опять-таки древнейший символ.

Лучше всего основные и второстепенные потоки-спирали, а также торсионное поле, которое ими генерируется передают кельтские, скандинавские и древнерусские орнаменты.

Лучше всего основные и второстепенные потоки-спирали, а также торсионное поле, которое ими генерируется передают кельтские, скандинавские и древнерусские орнаменты:

    

Рис 4

Все энергетические схемы строения мироздания были ранее известны людям, но впоследствии были ими же утеряны. Это было грустно и теперь упущенное нужно навёрстывать людям. Потому что все тонкие энергетические программы формируют современные программы жизни. И если они утеряны или искажены, то и жизнь людей станет искажённой и ограниченной.

Сам по себе крест в космической азбуке является знаком определённого ограничения. Каждая система меньшего объёма всегда входит в систему большего объёма. Так организм человека состоит из органов, органы, в свою очередь, из молекул. Но всё в едином организме работает в зависимости от состояния энергетической основы матрицы и голограммы, заключённых в ДНК и РНК материи. Потому крест эвоеобразное симфолическое обозначение тонких структур материи тел.

Но люди также живут в коссективе – едином целом организме именуемом обществом, цивилизацией. И эта тонко энергетическая структура также должна подчиняться определённым законам и уставм. И здесь работаю ЧКСП. Они выражены в материальном состоянии, в денежныхь купюрах, в стоимости товаров и услуг. Потому экономика играет такую большую роль в развитии цивилизации.

ЭКОНОМИКА

И.Н. Какие нарушения существуют в современной мировой экономике?

ММ Современная мировая экономика построена по принципам АНТИМИРА. Она предусматривает полное и безоговорочное право одних стран грабить и задерживать в развитии другие страны мира. Агрессивная хищная политика, основанная на центростремительных силах системы тьмы, всегда имеет ввиду существование некоей эгоцентричной системы, которая получает всё необходимое для своего существования из вне. Эгоцентрическими государствами мира в настоящее время является США и страны Западной Европы, которые полностью взяли курс на тактику и стратегию США.
Экономика США последних пятидесяти с лишним лет с времен окончания Второй Мировой войны заключается в том, что эта страна контролирует все мировые запасы и добычу энергоресурсов и выпускает на мировой рынок столько своих бумажных денег, сколько хватило бы, чтобы на них получать эти энергоресурсы от стран–производителей. Таким образом, США, затрачиваясь только на производство печатной продукции (долларовой бумажки), получает за него абсолютно все необходимые для неё энергоресурсы в любой стране мира.

С конца 90 годов и все европейские страны, кроме Англии, стали выпускать Евро – деньги объединенной Европы, которые также имеют привязку к тем энергоресурсам, которые производятся в мире. Таким образом, сразу ДВЕ конкурирующих Эгоцентрических системы стали делить то, что раньше контролировала только одна страна в мире. Война Евро с Долларом превратилась в основную интригу последних мировых событий, в которой доллар потерял свою былую твердость и стремительно катится вниз по убывающей, указывая на свою слабость таким огромным количеством пустой бумаги, что она сделала инфляционными ЛЮБЫЕ экономические действия, которые начинаются где-либо с помощью участия доллара.
Так называемые инвестиции в долларовом выражении в любых странах, использующих пустую бумагу долларов, немедленно получают чудовищный скачок инфляции, поскольку оплата за долларовые вложения происходит не возвратом долларов (они Америке не нужны), а той продукцией, которая добывается на данной территории. Таким образом, страна, использующая доллар, платит за него дважды: Один раз, когда возвращает долг с процентами, а второй - когда обеспечивает пустую бумагу долларов своим энергоресурсом.

Тайна денег всегда заключалась в энергетическом обеспечении денежной массы. Силы тьмы, когда пришли к власти и учредили свою собственную экономическую систему на Земле, объединили деньги с золотом, якобы обеспечивающим бумажную единицу твердым эквивалентом, на самом же деле, стоимость денег всегда зависит только от того, какое именно количество энергии можно за них прибрести. Дорогие деньги позволяют купить на них много товара, продуктов, предметов искусства, культуры. Они могут обеспечить транспорт и красивое и комфортное жилье. Таким образом, за деньги всегда покупают ЭНЕРГИЮ во всех её проявлениях, а основным их обеспечением является промышленное и сельскохозяйственной СЫРЬЕ.
Если отследить тенденцию закупок странами Запада и США, то можно заметить, что все эти закупки (произведенные за ПУСТУЮ, ничем не обеспеченную бумагу (ЕВРО и ДОЛЛАР), всегда крутятся именно вокруг СЫРЬЯ стран, производящих их и затрачивающих на из производство все силы нации.

Такая экономика не может быть оправданной и честной, поскольку это есть обыкновенное и откровенное ОГРАБЛЕНИЕ одними народами – других. Жить за счёт краденого сырья, полученного обманом и манипуляциями на сырьевых биржах, всегда должно иметь своё завершение. Ведь никого не волнует, что думает вор, когда он ворует, а каждому охота посадить его в тюрьму. Если мошенник обманывает, то однажды, будучи пойманным за руку, обычно бывает бит и наказывается точно также, как обыкновенный вор. Что же говорить о целых государствах – по существу ворах и мошенниках, которые выстроили свою экономическую политику таким образом, что всегда имеют преимущество перед другими странами, честно зарабатывающими свой хлеб.

Современная мировая экономика – это огромный шулерский притон, в котором государства мировой доминирующей позиции, стали предлагать всем остальным странам такие условия, которые делают их заранее проигравшими. К тому же они бряцают своим оружием и навязывают кабальные условия всякому, кто не желает выполнять выгодные только одной стороне условия.
Огромные биржи, на которых постоянно сырье и деньги, породили особый вид паразитирующих личностей, которые свой труд видят только в манипуляции с ценными бумагами, а значит, на постоянной спекуляции всем и вся. Все эти действия полностью выходят за рамки законности производства и обмена энергиями во Вселенной и не отвечают Высшим Законам Бытия, а значит, они все подвержены высшему суду и полному уничтожению в начале эпохи Огня.

Система Света предлагает людям альтернативную экономику, где деньги получают свой обычный – самый естественный статус – ЭНЕРГОДЕНЕГ, в котором они и вступают далее во всех экономических процессах. Система тьмы будет довольно долго ещё агонизировать вместе своей злокачественной экономикой, которая уже подошла к своему неминуемому краху, но продержится ещё некоторое время на плаву за счёт наработанной инерции.
За это время другая, альтернативная ей экономика зародится и даст такие показатели своего роста, что у старой системы вообще не останется шансов на дальнейшее существование

И.Н. Какой тайный сговор существует между современным правительством России и хозяевами американского доллара? И кто позволяет грабить Россию?

ММ Американский доллар – это ничем не обеспеченная бумага, которая набрала свой энергетический вес только благодаря энергоресурсам других стран мира. Тотальный контроль и выпуск дополнительных бумажных денег – долларов США, стал настолько прибыльным инструментом для завоевания всего экономического пространства мира, что многие европейские страны также взяли этот способ доминирования на мировом экономическом пространстве. Но Европейская валюта более всего ориентируется на Российские энергоресурсы, а Американский доллар – на нефть Ближнего Востока, Венесуэлы, Мексики и других стран Латинской Америки.

Российское правительство в настоящее время состоит из людей, которые имеют своё представление о настоящем, по их мнению, успехе именно на примере американского доллара, но они совершенно не учитывают ту разницу в исходных условиях, которые есть у России и США. Так, если США изначально построили свою экономическую политику на приложении доллара к энергоресурсам ЧУЖИХ стран, а свои природные богатства с тех пор не разрабатывают, то Россия выкачивает всю свою нефть и газ, чтобы получить за них «успешный доллар» или Евро.

Такие отношения не паритетные в самом своем начале, и это многие из сегодняшних правителей России прекрасно понимают. Но дело в том, что их собственные и, как правило, неправедные деньги хранятся именно в американских банках, а значит, их будущее всегда под полным контролем американских властей. Предательство интересов своей родины для современных правителей России стало особым шиком и единственно верным, по их мнению, поведением. Они прекрасно себя чувствуют при любом раскладе дел в России, имея такой базовый плацдарм для отступления, как и США. Поэтому интересы своей страны их совершенно не волнуют.

Уйти из правительства при ЛЮБОМ результате своих дел, даже при самом преступном и очевидном разгильдяйстве или любом злом другом умысле, стало обычным делом. Во времена «перестройки» в стране погибло несколько миллионов людей, но поскольку никому не пришло в голову обвинить в этом правительство, которое опосредованно и было виновным во всех Российских бедах, значит, принцип БЕЗНАКАЗАННОСТИ стал приложением к особому статусу современных правителей России. Если даже прямого сговора с кем-то в США у них и нет, то они опосредованно не могут не проявлять интересов именно США в тяжкий ущерб России, поскольку все их кармические связи требуют от них именно такого поведения, а не какого-либо другого.

И.Н. Возможна ли инфляция или денежный дефицит в Державе Света?

ММ Денежный дефицит создаётся в системе тьмы искусственно для того, чтобы держать в кабале всех участников хозяйственной деятельности кроме тех, кто управляет этими процессами тайно и в своих интересах. Так, денежный дефицит всегда полезен банкирам, которые, давая деньги в рост, получают за них проценты. Он так же полезен тем, кто захочет получить почти даром продукцию или сырье, заработанное тяжким трудом. Финансовый дефицит позволяет загонять в кабалу кредитов как отдельных людей, так и целые государства.

Между тем денежного дефицита просто не должно быть по существу сути самих денег. Ведь они являются всего лишь условным материалом для обеспечения новой энергии, которая ежегодно вливается в хозяйственный оборот государства посредством деятельности всех его тружеников. Если приходит энергия в виде промышленного или сельскохозяйственного сырья, а также энергоносителей, то есть необходимость просто обеспечивать эту энергию новыми денежными знаками, чтобы весь этот продукт вошёл в хозяйственный оборот. Закон сохранения энергии требует делать это ежегодно и строго с учётом действительно поступающих первичных сырьевых и энергетических ресурсов. Тогда деньги в таком государстве будут всегда обеспечены на всех стадиях от уровня сырья, до уровня самых высоких технологий и научно-технических достижений.

Инфляция – это отсутствие энергетического обеспечения денежной массы. К примеру, если в системе тьмы многие государства, производители сырья и энергоресурсов, за безценок продают свои богатства странам запада, а в замен получают БУМАГУ, ничем не обеспеченную в этих странах, кроме как типографской краской и красивыми картинками, то на территории этих стран – производителей, случается инфляция при том, что их закрома набиты уже этой пустой бумагой под самые потолки.

Пустая бумага, как плата за реальные энергии, уже наделала много бед в мировой экономике, и будет ещё мешать людям, пока они не поймут, что торговать своими богатствами, получая взамен пустые фантики «мировых валют» - это значит просто обкрадывать себя самих. Эти пустые фантики им позволяют покупать за границами отбросы со столов жирных и бездеятельных капиталистов, а самим, с потерей своего сырьевого продукта – терять свои рабочие места и возможности обеспечивать свои семьи.

Пустые и ничем не обеспеченные деньги – это денежная масса вне энергии сырьевого обеспечения. А полные и тяжелые деньги, позволяющие расти и развиваться экономике – это деньги, выпущенные в точном соответствии с произведенным сырьевым продуктом и вложенные в дела Общего Блага через государственною Казну. Уровень проедания денег всегда будет очень наполненным, если такая последовательность формирования денежной массы в Державе Света и условий торговли своими ресурсами станет соблюдаться неукоснительно.

И.Н. Входила ли энергия денег в кормление Лемурийского звероящера Иегову?

ММ Организованная на Земле библейская цивилизация стала подчиняться интересам лемурийского звероящера, который мог иметь психическую энергию людей только путём жертвоприношений со стороны его служителей. Кормление ящера состояло в том, чтобы привлечь и аккумулировать низменную энергию эмоций людей, поэтому был использован ещё один источник долговременной аккумуляции энергии людей – золотые запасы. Огромные хранилища золота имеют именно такое свойство – аккумулировать энергию людей, а затем она может быть использована в ЛЮБЫХ целях магами, укрепляющими за счёт этих накоплений свою власть на Земле.

Таким образом, все денежные знаки были связаны тем или иным способом именно с золотом, которое, лежа в хранилищах, по каналам организованными, магами постоянно снимало эту энергию и аккумулировало. Связь бумажных денег с золотым запасом была прервана совсем недавно, в момент смерти звероящера в тонких сферах жёлтого уровня Планетарного комплекса. Такой разрыв повлек за собой целенаправленную утечку накопленной психической энергии людей в иные сферы, и был использован по назначению - для очистки загрязненных сфер незаконной деятельностью магов. Освобожденные от связи с золотом деньги вмиг потеряли своё былое значение для мировой экономики, поэтому вершиной такой смены будет явление Новой эпохи, где деньги в их старом виде будут не только безполезны, но и вредны.

И.Н. Что ценного принесли в экономику Екатерина Вторая и Карл Маркс?

ММ Екатерина Вторая царственная особа, которая привнесла в мир впервые за долгие тёмные времена светлые тенденции в экономику Российского государства. Она использовала бумажные деньги в качестве обеспечения нового сырьевого продукта, ежегодно поступающего в хозяйственный оборот страны. Таким образом, её Государство никогда не испытывало финансового дефицита, а денежная масса всегда была обеспечена энергосоставляющей в виде сырьевого продукта. Всем известная сторублевая купюра – «Катенька» осталась в памяти многих поколений как самая твердая валюта и в европейских странах.

За все время своего правления, Екатерина Вторая построила множество многих городов и поселений, вела справедливые войны, укрепила науку, заложила множество проектов, которые стали государственными достижениями целых поколений её потомком – царей. И только полное извращение экономической политики своей бабушки, с привязкой российского рубля вновь к золотому эквиваленту, сделали свое чёрное дело. Экономика, а затем и самодержавие в России рухнули, впуская на свою территорию совершенно новую экономическую политику, навязанную К.Марксом и его последователями.

К. Маркс вывернул наизнанку все общечеловеческие законы, выставив приоритетом в общественной иерархии имущественную принадлежность того или иного класса. Далее он увязал деньги с неким абстрактным товаром и превратил любое производство в систему накручивания цены. Далее он увёл все экономические законы от истинных потребностей самого человека и превратил его в раба своих экономических «законов».

Все эти манипуляции были таким образом проведены, что в результате человек оставался рабом в любом случае независимо от общественного уклада и строя, будь- то капитализм или социализм – в любом случае человек сам себе не принадлежит и обслуживает интересы то ли капиталистов, то ли партийную номенклатуру и огромного капиталиста в лице самого государства. Эта ловушка сработала и захлопнулась за спиной практически у всего мира. Работы К.Маркса относятся к плеяде таких же работ других Сионских мудрецов, которые поставили целью задержать эволюцию сознания и развитие даже самого Планетарного комплекса. Поэтому такие работы следует отнести к идеологическому оружию и чудовищному преступлению одного «избранного» народа по отношению ко всем другим народам мира.

И.НИЛОВА
http://derzhava-sveta.webnode.ru/

Вот он один из секретов тёмных сил. Тот крючок, на который в очередной раз попалось человечество. Жизненно важный фактор – мешающий пробиться свету знаний.

СВЯЗЬ

И.Н. По правильному ли направлению развиваются средства связи, и какие нарушения эфиру Земли они приносят?

ММ. Все средства связи в современной цивилизации играют роль нервной системы государств. По линиям связи происходит сообщение информационных полей государственных органов и каждой отдельной клетки – человека и его окружения.
Чем более подробно пронизано эфирное пространство средствами связи, тем более живым и подвижным становится человеческое сообщество в едином государственном организме. Организация верных и взаимоувязанных средств связи позволяет осуществлять все необходимые действия для здорового функционирования живого организма. И наоборот, если какие-то участки территорий государства отрезаны от внешней связи с единым организмом, они словно бы отмирают и становятся автономными и замкнутыми, неспособными участвовать в едином процессе жизнедеятельности.

В современном мире существует две существенных проблемы. Одна из них заключается в том, что государственная система связи не отвечает всем необходимым условиям современности и сильно отстает в развитии по сравнению с частными видами связи, что делает государственный аппарат неуклюжим и малоподвижным. А полное отсутствие связи во многих регионах огромной станы, делает их оторванными и отстающими в развитии.
Частные же компании, по преимуществу ИНОСТРАННЫЕ, практически полностью захватили под своё ведение все средства связи, что напоминает откровенное одержание живого организма вампирствующей системой инородного происхождения. В случае каких-либо конфликтов, такое одержанное посторонней информационной сетью государство, становится уязвимым в самом своём болевом месте. Ведь выключенная единовременно связь тут же сделает неуправляемым огромный организм, а значит, и безпомощным и уязвимым.

Следовательно, в настоящее время есть необходимость не просто вытеснить со своих территорий посторонние компании иностранного происхождения, но и полностью взять под свой государственный контроль все средства связи. А чтобы сделать государство действительно управляемым и подвижным в своем развитии, необходимо создавать очень подробную и повсеместную связь даже на самых глухих точках.
Эфирная составляющая всех средств связи, вместе взятых, пока ещё не может повредить эфирному телу Планетарного комплекса, наоборот, он получает дополнительный эфирный импульс для развития в тех местах, которые до этого считались безжизненными и омертвелыми. Таким образом, стоит только пустыню оснастить хорошей связью, как она получает дополнительный импульс для развития своей пустынной природной инфраструктуры, которая тут же станет преображаться и привлекать все новые разумно-информационные поля растительности, животных и человека для своего восстановления как живого места на планете. Эфир для Планеты - как коллаген для клеточных структур, а наполненный человеческим сознанием эфир, становится чудодейственным препаратом для восстановления природного комплекса.

И.Н. Какое участие принимают внеземные цивилизации в создании средств связи? И какую выгоду они от этого имеют?

ММ Внеземные цивилизации участвовали при создании сети Интернет. Эта сеть имеет совершенно отличное от земной человеческой системы средств связи, состояние. Она отличается тем, что в её основе лежит МАТРИЦА - Разумно-электромагнитная виртуальная действительность, которая по существу является полем одержания для всего Планетарного комплекса. Если такое одержание возможно одним государством другого, то в масштабах Вселенной такое же одержание может случиться и с самой Планетой.
Интернет-Матрица буквально привязывает сознание человека в свои собственные метрические системы, и оно более не способно жить в условиях, предоставляемых окружающими полями живых земных структур: семьи, рода, народа и социумов государства. Интернет – жильцы - это люди, полностью принимающие Интернет Матрицу за базовое поле своего становления, то есть они становятся электронными Маугли, не способными более жить в человеческом обществе.

Таким образом, электронная Интернет сеть, наброшенная на эфирное тело Планеты может выловить из него все человеческие души и унести их в технократические анти цивилизации Вселенной. Война за человеческие души ведётся теперь уже самыми изощренными методами, а кто в ней победит, зависит только от самих людей.

И.Н. Как уберечь Планету и людей от такой напасти?

ММ Человек – разумное существо, обладающее Свободой Воли. Все электронные и технократические цивилизации живут по единым Законам Галактик, а значит, они вынуждены выполнять Высшие Законы Бытия. Осведомленность самого человека об опасности быть уловленным в чужеродные сети, позволяет ему самому управлять процессами связей с теми или иными полями-матрицами, в которые он вынужден заходить в пределах своей эволюции в данном рождении. Поэтому как вход, так и выход с территории Матрицы Интернет полей всегда должен осуществляться СОЗНАТЕЛЬНО, а значит, человек должен только по своей свободной воле становиться приверженцем этого нового вида религии, но ни в коем случае не должен быть заманенным в нее силой или обманом.

Осведомленность о своей Священной природе даёт каждому человеку невероятную силу в окружающем мире. Он может свободно, как входить, так и выходить в любые энергоинформационные поля и сохранять при этом свою человеческую индивидуальность. А особенно сильные Духи среди людей могут даже сознательно входить в демонические ловушки взламывать их изнутри и сознательно выводить из них множество уловленных человеческих душ. Таким героями были Иисус Христос, Будда, Абд-Рушин и многие другие неизвестные Личности.
Интернет ловушка страшна только для тех сознаний, которые не ведают Высших Законов Бытия и своей священной человеческой природы. В случае уловления ДЕТСКИХ душ, следует вырабатывать особые психологические подготовительные навыки, проводя уроки, в результате которых детям следует объяснить все вышесказанное в виде сказки или веселой и немного страшной истории с полным содержанием предостерегающих их сознание мер поведения в сети Интернета.

Однажды усвоенные навыки уже не сделают ребенка зависимым от ловушек мировой сети Интернет, а значит, и лишат её своего улова. При невыполнении таких условий, огромное количество Душ, включённых в Матрицу, может в одночасье стать сильнейшим оружием сил тьмы. Внушение, переданное по сети сразу огромному количеству людей, может сделать их безумными и управляемыми.
Поэтому на этот случай необходимо подготовить специальный антикризисный пакет информационных программ, способных хотя бы на время восстанавливать связь с сознанием людей, подвергающихся такому воздействию… Остальные средства защиты здесь не озвучиваются, по причине необходимости конфиденциальности данной информации.

И.НИЛОВА
http://derzhava-sveta.webnode.ru/

А вот, это второй крючок соблазн, на который попадает молодое и неразумное пококление людей.



О потерянных и найденных возможностях.

 
И.Н. Правда ли, что у каждого события есть узкий диапазон возможной реализации? И если не попадать в этот диапазон, то само действие будет потерянным для реальности?
ММ Утерянные возможности дают очень хорошие уроки на будущее. Если человек надумал строить дом, а его планы стали слишком длинными и к реализации он приступил только поздно осенью и его в делах застала зима – значит он реально утерял возможности построить свой дом в течении лета и осени.

Если человек намерен совершить какое-то действие, а планов у него не было, то такое действие тоже будет потерянным, потому что без планов ни одно действие не может быть организовано.
Есть точный порядок совершения любого действия, который был заложен со времен Сотворения Мира. Есть Мысль Творца, наполненная в потенциале всеми подробностями Творения. Далее идёт План Творца, который имеет реализованную взаимосвязь всех последующих этапов творения, вплоть до полной картины реальности.
А далее возникает период собственно самого творения, внутри которого участвует целая плеяда творцов меньшего масштаба, которые могут только исполнять Великий План по тем вехам, которые закладывает Творец, но сами при этом проявляют особенности своей личности при творении малых форм.

Точно так же должен творить и человек, когда он намерен что –либо создавать вокруг себя и для себя самого. Творение в специальных сроках предусматривает необходимость отвечать всем последовательным фазам Творения, без каких- либо перерывов, тогда рождается гармоничное и наполненное Творение, способное отвечать всем свойствам Творения Великого Творца Вселенной. Иерархия Света – Творцы помладше. Они могут так же творить как Великий Творец, но с менее обширными масштабами. И все же Творец на каждом своём эволюционном уровне имеет свойства индивидуального Со-Творца, который при любых раскладах своей индивидуальности, творит в Одном Общем Плане Великого творения, но с личными чертами своей индивидуальности.

Таким образом, Творение во всех Мирах не прекращается никогда, и у каждого вновь начинаемого Творения есть свойство, указанное в первых словах сегодняшней беседы. Есть Замысел – мыслеформа, далее следует План, а после вызревания Плана, следует обязательная реализация. Если хоть один из этих пунктов Творения выпадает, получается пустая затея, у которой нет жизненной силы.
Поэтому предупреждаю всех потенциальных Творцов и Со-творцов – действуйте в реальных сроках и не теряйте возможности, чтобы творение не осталось без реализации.

И.Н. Очень общие слова, хотя многое и понятно. На примере хочется всё понять и разобраться. Как, к примеру, быть, если строишь свой План и Мыслеформа готова, а реализация зависит от других людей, а не от тебя самого?

ММ Реализация – действие, входящее в План и мыслеформу, имеет свойство быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ творением, то есть его жизненность не зависит больше не от кого, кроме творца и самой мыслеформы, облаченной в План. Это и есть реализационный створ, монолит и жизненная форма, которая САМА прокладывает себе дорогу, стоит только это принять к сведению как данность. Попробуйте на простом примере в быту задумать накануне помыть пол или приклеить плитку в ванной, при этом увидеть все подробности этих дел. Увидеть, как вы наливаете воду ведро, берете тряпку. Как входите в комнату, пол которой будете мыть, мысленно мойте этот пол со всеми подробностями… Или клейте плитку в ванной от угла до угла, в такой-то последовательности. Словом, мысленно проделываете всю работу, которую намерены осуществить. А потом, проделав всё в своём уме, ложитесь спать, словно дело уже сделано.

На другое утро вы, даже позабыв о том, что намечали вчера, вдруг ощутите очень сильный позыв к тому, чтобы начать выполнять то самое дело, которое намечали вечером. И при этом дело это будет ладится с самого начала, и оно будет осуществляться с такой же последовательностью, которая была намечена вчера. Пройдёт немного времени, и вы уже будете с удивлением рассматривать плоды своих трудов и думать о том, как легко и непринужденно вы их исполнили. Это и есть собственно та самая работа живой мыслеформы, о которой говорим сначала этой беседы.

Живая мыслеформа сама себя реализует руками того, кто её задумал только в том случае, если она имеет небольшой масштаб. Если Мыслеформа велика и требует большего количества реализаторов, то именно она сама заботиться о том, чтобы реализаторы собрались вместе и стали осуществлять её по вновь рождённому Плану, на базе живой мыслеформы базового творца.
Таким образом, Родомысл – человек, который порождает живую Мыслеформу, становится Творцом замысла, а сам замысел далее становится двигателем своей реализации.

Есть, конечно, и всевозможные исключения, когда Мыслеформа не имеет полноты своей из–за несовершенства Разумного аппарата Творца, или по неопытности его в каком-либо деле. А есть и уровень брака в разделе Плана реализации, когда создаётся пустая реальность между плотными последовательностями реализации. Шаг за шагом, шаг за шагом, словно целая цепочка событий ложится в одну и ту же последовательность взаимоувязанных реалий. Говоря языком современных инженеров – логистика связей должна быть безупречной, прежде чем будет План свободный от пустот и провалов мысленных продвижений к Цели. Тогда можно ожидать и мощной самореализации живой мыслеформы, с полным подбором всех необходимых условий и участников.

Потерянные возможности могут возникнуть при недостаточной настойчивости творца новой реальности. Он может потерять интерес к своему творению на любой из фаз творения. На уровне мыслеформы он породит недоделанного уродца, который будет метаться в пространстве, выискивая себе подобных, и пристраиваясь к таким же недоделанным формам и, в конце концов, непременно воплотится, но в таком уродливом виде, что незадачливый творец никогда и не узнает своё «творение», а будет смеяться над уродством, порождённым чьей-то глупостью. Ответ на вопрос, Кто виноват, здесь прост: виноват мыслетворец, который не отдаёт учёта за свои мысли, наполненные уродством и незавершенностью. А тот, кто потом уловил эту несовершенную мысль и стал воплощать её в жизнь - он жертва не дисциплинированного мыслителя. Он – второе или даже третье звено в этой цепи реализации мысли на Физический план бытия.

Мораль сего суждения в том, что Мыслитель, способный порождать живые мыслеформы, отвечает за свои творения так же, как родители отвечают за своих детей! Особенно это относится к Мыслетворцам демонических мыслеформ. Преступления всегда имеют первичный План, и в любой преступной организации есть центральная фигура - Родомысл демонических форм реальности, который держит всю паутину организованной преступной шайки в своих руках. Он держит связи, рождает мыслеформы и реализует преступные замыслы в той последовательности, о которой говорили выше.

Есть так же и Родомыслы Высшего и Низшего порядков. Родомыслы от Тьмы – демоны гениальной мысли порабощения всего земного человечества. Они всегда в тени, и составляют коллективную Организованную преступную Группу, которая держит ваш мир в своих руках и пользуется всеми благами чужой энергии жизни, не имея своей собственной. Родомыслы от Тьмы действуют в таком же режиме: рождают живую Мысль, создают Планы, а потом события складываются сами собой, вовлекая миллионы людей в события этих панов. Тёмным силам остаётся только принимать дары от этих планов, а люди механически выполняют то, что было кем-то задумано в той последовательности, как складывались они в умах коллективного Злоумышленника от Тьмы – Мирового Предиктора.

Тайна силы Мысли состоит в том, что она даёт возможность управлять событиями мирового масштаба, даже не прибегая ни к какой физической силы и принуждению. Люди САМИ всё делают в русле похоти сил Тьмы и даже не задумываются о том, что силу чужой Мысли можно пересилить только силой мысли противоположного знака и величины Масштаба воздействия не меньшего, чем Злая Воля, а гораздо более высокого.

Светлые Родомыслы в системе Тьмы систематически истреблялись и истребляются повсеместно. Это далеко не секрет. ИНАКОМЫСЛЯЩИЕ – это самые главные влаги системы Тьмы. Инока мыслят Родомыслы от Света, которые порождают живую мысль от Света. Родомыслы от Тьмы имеют все привилегии в этом мире, а Родомыслы от Светы вынуждены скрываться и делать своё благое дело не благодаря, а вопреки всем условиям системы Тьмы.

Поэтому гении от Света в системе Тьмы, как правило, очень бедны, находятся в постоянной нужде и вынуждены творить свои живые мыслеформы в пределах своего житейского ведения. А этот уровень никогда не касается дел государственных и тем более планетарных, потому что само пребывание на Дне жизни для таких Родомыслов от Света немыслимо высоко (или низко), ведь в системе Тьмы – надо глубоко упасть морально и нравственно, чтобы оказаться у власти!
Таким образом, в мировом масштабе выигрывает система Тьмы, которая поощряет тёмных Родомыслов и унижает и уничтожает светлых.

Потерянные возможности Светлого пробуждения Планеты может оказаться в том, что Светлые Родомыслы перестали использовать свои способности для Великих дел, выходящих за рамки их собственной житейской реальности. Если Родомыслы от Света начнут мыслить в русле Общего Блага и станут складывать свои потенциалы Мысли в пользу рождения Державы Света в полноте своих возможней, то через некоторое время созреет общая Мыслеформа Светлой реальности и План её реализации, в том числе. А далее сама Светлая Мыслеформа возьмется за своё осуществление, и система Тьмы получит грандиозный отпор в своих амбициях захватить весь мир окончательно и безповоротно и сделать в нём свой мерзкий новый Мировой Порядок рабства и погибели для всего живого и разумного.

Потерянные возможности строительства государства принципиально нового типа – Державы Света, могут возникнуть только в условиях полного отсутствия интереса со стороны земных жителей к своему реальному будущему. Если нет Воли к Свету и нет стремления к реальным переменам, то мыслеформа сил Зла пересилит людские устремления к Свету, и тогда Мир будет обречён.

Говорю об этом, как о возможности, но не как о свершившемся факте. Ищу вашего внимания к теме личного творенья Светлых мыслеформ, и слияния их в единый поток благодатных перемен в условиях Державы Света. Дерзайте действовать по всем правилам последовательности действий настоящих творцов сначала в малом, а потом во всё более великом, и тогда Держава Света станет всё более реальностью, чем мечтой.
Дерзайте, Я с вами!

Благодарю! 21 .05.2016 г. И.НИЛОВА
http://derzhava-sveta.webnode.ru/

Над всем этим стоило серьёзно подумать.

  . Раздумья Эльгеи

На улице был густой туман, не по декабрьски тёплая (+3) и сырая погода. Отсутствие снега сказывалось на угнетающее состояние, тоска по чему-то ушедшему, неудержимому, безвозвратно утерянному. А утерянным было время, дающее возможность духовного развития. Мир вокруг менялся невообразимо быстро. Эльгея наблюдала за изменениями в человеческом обществе. Сравнивала состояние общества в ХХ и ХХ1 веке. Получалось, что шёл процесс дибилизации человечества. Резкое падение интеллекта, культуры, нарастание беспричинной агрессии, эгоистичности. Государственные власти стран всё больше самоустранялись от участия в жизни своего населения. Видимо они просто не в состоянии были понять происходящего. Это говорило о том, что где – то в подсознании человечества зрело решение, перейти к обще планетарному самоуправлению жизнью цивилизации. Как это могло выглядеть?
Эльгея знала многие планеты в Космосе Великом, где население уже объединилось,  устранило все границы мелких стран и государств и выбрало себе совет старейшин, способных понимать ситуацию. Люди в первую очередь заботились  об устройстве быта для всех и о воспитании  детей с добрыми намерениями и желанием знаний, с целеустремлённостью, и идеями, направленными на процветание общества.
Что происходило сейчас на Земле. Всё нужно было в корне менять. Наивно некоторые земляне думали, что прилетят инопланетяне и всё за них сделают. Святая наивность! Нет и ещё раз нет! Только злобные и жаждущие  захвата планеты цивилизации,  могли вмешиваться в жизнь землян, нарушая общепринятый закон Космоса.  Цивилизации высшего уровня  развития понимали, что закон Космоса Великого  о невмешательсьве  должен неукоснительно исполняться. Умное изречение гласило: «Со своим уставом в чужой монастырь не входят». Но, к сожалению, этот устав на планете Земля постоянно игнорировался.

С чего нужно было начинать?
А начинать нужно было с построения социальных программ, соответствующих  не материальному, а духовному развитию. Церкви и мечети играют здесь самую незначительную роль. Они приучают  к смирению с нищетой, рабством, надругательством, к терпению при унижении одними других. «Бог терпел и нам велел».
Начинать нужно с уравнения в правах и потребностях.
 С медицины способной уже сейчас отбирать по состоянию физического и психического здоровья будущих родителей нужно начинать. Законодательно этим семьям - кандидатам позволялось бы иметь возможность производить детей. К сожалению, на сегодняшний период всё происходит наоборот. Детей в большом количестве рожали безответственные, низкодуховные люди, страдающие не только генетическими, но и психическими заболеваниями. Отсюда множество детей инвалидов, брошенных или просто моральных уродов. Они растут сами по себе, как трава в поле, в окружении дибилирущего общества.
Понятно, что люди способные к духовному развитию и росту не желают тратить  своё время только на воспитание детей. Им крайне необходимо время для саморазвития и развития всего общества, и потому детей в таких семьях мало. Мало или совсем отсутствуют дети там, где саустремлённость нацелена на удовольствия и роскошь, на желание ничего не делать.
Выход один – создавать семьи производители и для начала обеспечивать их в должной форме всем необходимым, создавая отдельные поселения, которые впоследствии сформируются в элитные посёлки. Посёлки постепенно перейдут в состояние детских городков изолированных от негативного общества. Но для этого часть населения должна созреть духовно. Отдельные такие искорки уже появляются то тут, то там, но им непременно начинают препятствовать властвующие чиновники структуры, всюду ищущие только собственную выгоду. Чиновники не настроены на всевозможную помощь и решение сложных задач духовного воспитания и сохранения цивилизации. они всё больше заботятся лишь о своём благе.
Эльгея грустно вздохнула, понимая, что её мало  кто услышит и поймёт суть. И что придётся Илгусу применять более радикальные меры. Люди ждали вмешательства доброго Бога, который придёт и сделает за них всё, что нужно сделать им самим. Некоторым отдельным личностям уже  сегодня  хотелось стать богами и мановением волшебной палочки  изменить мир. К сожалению это была очередная иллюзия. Их голубая мечта. На самом деле они служили тёмным силам, даже сами того не подозревая. Таким образом, тёмные властвующие и хитрые силы, способные на всевозможные ухищрения, пользуясь их энергией, открывали некротические каналы, создавали завихрения в 4-х мерном пространстве и соответствующие негативные  изменения в мире трёхмерном, где жили сами.  Дибилизация населения  проявлялась во всех сферах и соответствовала фразе из Библии: «Придёте ко мне как дети неразумные».

О ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ЖИЗНИ

 
И.Н. Как определить свое предназначение в жизни?

ММ Обычно, каждый человек рождается именно в тех условиях, которые должны обеспечивать его пробуждение и рост сознания, а значит, проявление себя в конкретном занятии. Но система тьмы извратила все эти условия и тем самым сознательно уклонялась от закона Кармы. Она нашла много способов, чтобы не соответствовать наработанной в результате прежней жизни необходимости нести наказание, а по возможности перекладывать их на других – невинных людей. Особенности системы тьмы состоят в том, что человек в ней специально дезориентирован не только на предмет знания своей принадлежности, но вообще о своей священной человеческой сущности. Скрытые и извращенные сокровенные знания о человеке сделали людей безпомощными игрушками в руках своих злонамеренных кукловодов. Человек, лишенный знания о себе, либо дезориентированный неправильными установками от системы тьмы, не может по истине выбирать для себя жизненные пути, а значит, непременно оказывается в той или иной ловушке.

Так, например, самые последние постулаты, определяющие смысл жизни системы тьмы состоят в том, что смысл и назначение человеческой жизни состоит в накоплении богатств материальных. Именно финансовое и материальное положение человека обуславливает теперь его общественное положение и уважение в обществе, поэтому многие поколения молодых людей более не стремятся развивать свою духовную составляющую, накапливая богатства НЕТЛЕННЫЕ, а наоборот, стремиться жить одним днём и набирать материальных благ как можно больше, чтобы преуспеть здесь и сейчас. Между тем, это и есть та самая ловушка для человеческой души, которая делает человека дезориентированным, а значит, он никогда в своей сегодняшней жизни не может быть тем, кем ему предназначено судьбой от рождения.

Богатый человек реализует свои деньги, как огромный энергетический потенциал для убегания от своей Кармы. Они наподобие огня из сопла реактивного самолета носят богатого человека с места на место для того, чтобы Карма не могла его догнать. Иногда такая гонка длится годами, а богатей не находит себе места уже нигде на Земле. И вот, наконец, наступает момент, когда Карма его настигает на рубеже перехода его Души из Физического плана бытия в Тонкие миры. Здесь то и реализуются все упущенные воздействия Кармы, которые собираются все до одной крупицы и, наконец, выливаются на Душу, неспособную более противиться Высшим Законам Бытия. Именно поэтому говорил Христос, что не войдёт богатый в Рай, также, как и верблюжья веревка не может войти в игольное ушко…
Реализовать себя - это значит полностью отвечать назначению роста своей души. На каждом жизненном этапе необходимо вписываться в график роста сознания и, по возможности, не допускать чёрных провалов в своей матрице очередного семилетия. Если таких провалов остаётся много, человеческое сознание перестает расти и начинает ходить по кругу. Многие люди хорошо знают это состояние хождения по кругу, как бежит лошадь на арене цирка, а бич погонщика- судьбы все гонит и гонит его по этому кругу. Чтобы сойти с такого круга, есть необходимость хорошенько поразмыслить о своей жизни и понять, в чём именно состоит твоя ошибка, чему тебе надо научиться и где надо сделать усилие.

Такое переосмысление и называется - ПОКАЯНИЕ. Именно оно позволяет делать в дальнейшем более правильные шаги и не ошибаться вновь на приобретенных уже навыках и знаниях. Найти себя можно всегда именно в том деле, которое тебе ПО ДУШЕ. И людей надо выбирать именно по ДУШЕ, а не по блату или для другой пользы. Душа человека всегда ЗНАЕТ, что именно ей надо на данном этапе её становления, и пусть решения человека кому-то могут показаться странными, но он не должен предавать себя и свою высшую священную природу, а должен идти только вверх по восходящей линии своей жизни, чтобы на каждом этапе своего становления, приобретать и новые условия жизни, и новое окружение, и новые увлечения. Множество специальностей - множество навыков, огромный духовный и творческий опыт такого человека всегда дадут плоды, которые будут востребованы обществом, а значит, он всегда сумеет получить себе на хлеб насущный. Более того, такой человек становится путеводителем для многих других – ходящих по вечному кругу. Именно его пример для них становится путеводной звездой, а значит, он выполняет ещё один Высший Закон Бытия - Закон Жертвы. Копи богатства НЕТЛЕННЫЕ и тогда для жизни получишь всё, что тебе необходимо.

И.Н. Как часто в разные периоды жизни человеку приходится сталкиваться с Антимиром?. И с какой целью это происходит?

ММ Антимир присутствует в жизни современного человека всегда и повсеместно. Дело в том, что система жизни построена на ДВУХ частях природы, а именно: на её физической – материальной части, а так же на духовной – тонкоматериальной части. Но у духовной Жизни тоже есть два прямо противоположных направления, одно из которых имеет направленность в антимир – т. е. в отрицательной инволюционной, а другое в положительной – эволюционной. Мир физической материи устроен так, что в нём всегда соседствуют эти два направления жизни, и каждое из них оказывает своё влияние на человека в разные периоды его жизни.
Так, в момент чисто физического становления человек получает особо сильное воздействие от сил антимира, поэтому он именно в этот период особенно уязвим и подвержен всяческим искушениям. Дело в том, что пока спит его высшая духовная сущность, Силам Анти иерархии иногда удаётся достать его и завести в дебри неверных представлений о себе самом, о своём человеческом предназначении, а уж потом использовать все его энергетические потенциалы в качестве топлива для своей паразитической жизни в тонких мирах нижних страдалищ.

Человек должен быть хорошо осведомлен своими предками о своей природе и защищён целой системой Общественной Иерархии, чтобы его высшая природа не пострадала в этот ответственный период физического становления. Но на деле в системе тьмы созданы, наоборот, только условия для того, чтобы как можно сильнее затуманить человеческое сознание, чтобы лишить его истинного знания о себе самом, и даже наука подчинилась всем установкам системы тьмы, чтобы не показывать целую сеть информационных прорывов, показывающих о принадлежности человека к высшему разуму во Вселенной. Система тьмы выработала именно такие условия жизнеобеспечения, чтобы человек не только не знал о себе Правды, но и не мог даже прикоснуться к изучению самого себя.

Поэтому антимир в настоящее время буквально вышёл на поверхность Планеты и держит в своих руках саму государственность и все её социальные построения. Если внимательно посмотреть на все ключевые точки проявления государственности, то всегда можно обнаружить «Личности» - ставленников от антимира. Они строго, как цепные псы держат участки своего ведения с целью защиты своих рубежей от всего нового и светлого. Они получают от системы тьмы громадные дивиденды, а значит, служат ей верой и правдой, между тем как система Света, пробиваясь в тенетах системы тьмы, вынуждена протекать в пространства, не занятые системными построениями. Сообщество «маргиналов» - людей, выпавших из системных построений системы тьмы, имеется уже в таком количестве, что может уже самостоятельно осуществлять социальные построения в виде Системы Света с полным государственным и другими системами жизнеобеспечения. Противодействие антимиру, вышедшему на поверхность Планеты, может оказать только такая же реальная система Светлого мира, которая не только создаст полную альтернативу для антимира, но и поможет многим заблудшим человеческим душам найти своё истинное место и узнать своё истинное человеческое предназначение.

И.Н. Все ли двенадцать знаков Зодиаков и семь Комических Лучей необходимо освоить человеку в своих жизнях на Земле? Как это можно ускорить?

ММ Космическая принадлежность человеческого Духа к Высшим Разумам в Безпредельности требует от него постоянной эволюции сознания в пределах той системы, в которой он находится на данном этапе. Планета Земля не является ни началом, ни пределом для эволюции сознания Человека. Поэтому весь эволюционный путь, который проходит он на Земле, надо вписывать в объемы более масштабные. Самое главное - следует понимать, что у самой Планеты тоже есть свои собственные эволюционные сроки и пределы, а значит, всё живое на её поверхности просто обязано вписываться в эти сроки, чтобы не происходило ни задуманных, ни случайных задержек всего Планетарного комплекса в целом.
Человек – связующее звено в Иерархии Разумных Сил в Солнечной системе, а значит, он полностью вписывается в Зодиакальный круг своими уровнями сознания. Не случайно судьба каждого человека обязательно соответствует тому энергетическому рисунку, который накладывается на его сознание не только прежними накоплениями, но и положением планет в момент появления его на свет в Физическом плане бытия. Зодиакальная составляющая не обязывает его набирать весь потенциал своих значений именно на Земле в момент его физического воплощения. Она обязывает его набирать этот потенциал по мере роста духа, а значит, путешествовать между планетами, т. е. проходить обыкновенный путь возрастания.

Дело в том, что все планеты Солнечной системы имеют собственный индивидуальный Иерархически и Кармически связанный лабиринт взаимозависимости. А все разумные формы бытия, включая и самого человека, находятся в постоянной циркуляции между планетами по энергетическим коридорам. Эти энергетические коридоры создаются в момент особого стояния планет, когда они накладываются друг на друга и слагают длинные единообразные туннели, в которых и перетекается вся Разумно-электромагнитная жизнь во Вселенной. Солнечная система имеет свои коридоры, связанные с Галактикой, а та, в свою очередь, имеет множество связей во Вселенной. Ни одна форма разумной жизни не улетучивается безследно. Даже самые «никудышные», грубо демонические формы разумной жизни имеют своё место, и пользуются достаточной свободой на протяжении эонов времени, хотя и завершают своё существование в полном разрушении по мере прихода соответственных эволюционных процессов очищения…

Зодиакальные достижения человека в пределах Солнечной системы - это ещё не весь возможный арсенал в становлении его сознания, поэтому следует принимать к действию понятие БЕЗПРЕДЕЛЬНОСТЬ, в которой Семь Лучей одной системы всегда заканчиваются с началом Семи Лучей следующей системы и так до Безконечности. Только особенность такой эволюции в Безпредельности может дать те или иные оттенки своеобразия и уникальности. Такое явление очень поощряется в едином потоке эволюции Разумов во Вселенной. Ни о каком единообразии в нём нет и речи.
Поэтому наличие строго Семи Лучей – это совсем не обязательное условие для перехода на следующий уровень. Самое главное - в усвоении семи октав с яркими чертами индивидуального рисунка сознания человека на Матрице спектра Духа. Именно такие индивидуальные рисунки и являются отправными критериями для присвоения имени Духу. Духовное имя - это своего рода позывной для его Матрицы, магнитная составляющая, утверждающая его индивидуальность. Такое сокровенное Знание тайны Духовного имени было в арсенале и пользовании у древних славян и других народов.

Но впоследствии сакральное значение имени было утрачено. Разумно- информационная составляющая Матрицы Духа, набравшая в семи уровнях сфер вибрации Планетарного комплекса Земли, переходит в следующую систему и новый планетарный комплекс, где она может пополнить недостающие полосы света в своей индивидуальной личностной программе Матрицы Духа. Точно так же, как человеческая душа перебегает из одного национального эгрегора в другой, чтобы найти в их самобытности недостающие навыки для роста своего сознания, точно так же Дух начинает потом путешествовать за новыми уровнями Разума между другими планетами в Зодиаке Солнечной системы.

И.Н. Совпадают ли с реалиями жизни современные астрологические гороскопы?
ММ Астрологические гороскопы в настоящее время выстраиваются в полном неведении самими астрологами всех принципов строения Солнечной системы и взаимодействия планетарных комплексов между собой. Поэтому говорить о точных данных не приходится. Есть много уже верно определенных направлений в астрологии, но без теории Абсолютного Света и без приятия во внимание многомерности строения Солнечной системы и самих планет, невозможно учитывать все необходимые данные для определения предпосылок для тех, или иных событий. Маленькая вероятность совпадения, которая наблюдается у современных астрологов, содержится в знаниях предков, с большим трудом дошедших через некоторых действительно одарённых астрологов.

Некоторые из них несут своё предназначение и Знание вот уже много рождений подряд, поэтому у астрологии есть будущее. Прежде всего, есть необходимость полного слияния современной науки и знания астрологов, а затем, при помощи Теории Абсолютного Света, они уже вместе выработают совершенно новое представление о принципе строения Солнечной системы. Далее будет целый период для совершенно нового восприятия каждой планеты уже в полноте её принадлежности в той или иной эволюционной фазе. Так, например, чисто материальные планеты с демоническим уклоном развития в инволюции, к коим относится в настоящее время и Земля, будут поставлены на одну чашу весов, а Светлые и эволюционно продвинутые планеты будут уравновешивать другую чашу. Таким образом, можно будет вновь пересмотреть и сроки проявления астрологических событий, и механизмы их проявления. Есть основание полагать, что астрология, соединенная с астрономией и физикой, станет единственно верным научным направлением, а Знание, полученное от такого симбиоза, будет Истинным.

И.Н. Когда происходит совершеннолетие человека? И какое посвящение необходимо проходить в этом возрасте?

ММ Человеческое совершеннолетие происходит за пределами возраста в 21 год. Именно в этот период человек вступает в узловые связи со всем окружающим миром. Его посвящение в это период состоит в том, чтобы наладить контакты с государственной иерархией социумов, которые получают в лице данного молодого человека своего полноправного члена. В древности люди в этом возрасте уже считались полноправными членами общества и часто среди них оказывались те, кто становился Героем, Мудрецом и Правителем.
В Огненной эпохе молодые люди от 21 года должны свободно иметь доступ во все уровни государственной иерархии в пределах материальной и эмоциональной части. Физический и эмоциональный труд и творчество – вот арена проявления себя для молодых людей. Сюда включена и военная служба, и органы правозащиты, и юриспруденция, и торговля, и производство, и обеспечение всех государственных органов жизнеобеспечения, и СМИ.

Посвящение в совершеннолетие – это общегосударственный праздник, когда государство получает полноправных членов, а значит, пополняется силами для нового витка эволюции и шага в Безпредельность. Качество совершеннолетних детей – это результат совместной деятельности как родителей, так и учителей и государственных ведомств по организации жизнеобеспечения детей и их родителей.
Обряд посвящения молодого человека должен включать в себе торжественные мероприятия, связанные с участием государственных деятелей. Местные государственные деятели – носители государственного Эгрегора, должны вручать молодым людям знаки их вхождения в новое Общественное построение и занятие в нём своего собственного места в полном соответствии с их сознанием и потенциалом духа. Таким символом – знаком может оказаться ключ от двери в Безпредельность. Если в древности молодым людям дарили золотой знак Соулу, то есть солнечный зигзаг, то в настоящее время это может быть новая руна Даро - руна высоты устремлений.

Получение такой Руны в виде ключа от будущего, врученная главой общественной Иерархии Государственности, становится разрешением для молодого человека возрастать не только в Духе, но и в общественной Иерархии Государства. Особое освещение таких знаков в действительности создаёт тот необходимый энергетический мостик между юношеством и взрослой ответственной жизнью человека. Наделенный ответственностью молодой человек не будет терять времени, и почувствует магнетизм Государственной иерархии, а значит, и свою ответственность перед ней и своей Судьбой. Государственный праздник посвящения в совершеннолетие молодежи проводиться единовременно во всем государстве в один и тот же день. Тогда вся нация будет с теплотой и участием встречать своих молодых членов общества и отдавать им добровольно те бразды, которые больше не могут держаться в руках престарелых людей, уже внесших свой посильный вклад на Общее Благо.

Проводы стариков – это также может стать частью церемонии смены поколений. Ротация людей в Государственной иерархии должна быть постоянной и естественной. Государственная служба не должна быть местом для отстоя, она должна иметь в своем ведении и служении только людей деятельных и активных. Но и выход их неё не должен стать для человека трагедией и потерей всего. Поэтому как приход, так и уход из государственной иерархии должен быть праздником.

И.НИЛОВА
http://derzhava-sveta.webnode.ru/


О ПЕРЕХОДЕ В НОВУЮ ЭПОХУ


И.Н. Что должны сделать народные массы, чтобы как можно быстрее и с меньшими потерями перейти в Новую Эпоху и принять условия Новой цивилизации?

ММ В настоящее время на Земле есть только ДВА типа экономической системы. Это – капитализм и социализм. Оба эти направления – порочные по сути содержания, а именно - грубой материальности всех ценностей, в которой не находится места для человеческой души. Есть необходимость принять новую – третью экономическую систему, в которой деньги возвращаются к своей природной функции обеспечивать энергетическое сырье, с целью дальнейшего его преображения в продукт цивилизации при условии тотального творческого проявления всей нации в русле Общего Блага и интересов каждого человека в отдельности.

Смена экономической формации должна также совершенно по-новому сформировать и структуру общественного сознания, выстроив его в иерархической последовательности от самых народных глубин, до вершин власти только в восходящем порядке. Так, на вершине власти должны появиться люди Высокого Духа, а люди с тяжёлыми пороками душевного развития, более не должны оказывать влияния на судьбы целых народов.
Далее, есть необходимость в Основном законе Государства придерживаться сути и содержания Высших Законов Бытия, которые по сути являются Законами Абсолютного Света в Безпредельности (Конами Света). Только тогда человеческое общество будет полностью отвечать тем условиям, которые двигают в эволюции сознания не только людей и окружающую их Природу, но и планеты с Солнечными системами, Галактики и Вселенные…

Когда люди встанут на путь эволюции просветления своего сознания, то они получат в паруса своего развития ветер Безпредельности от самой Иерархии Света. Это будет тем необходимым условием, которое в мгновение ока преобразит всю суть их существования в каждом дне без больших потерь и потрясений. Если учесть, что во все времена уходящей цивилизации люди жили в противостоянии с Высшими Законами Бытия, а значит, получали все неудобства и катаклизмы за нарушения вольные или невольные, то современным людям даётся уникальный шанс вступить в полное согласие с волей Неба и вершить все дела своей жизни в русле благоприятных перемен, ведущих к благополучию и счастью.

И.Н. Какие последовательные шаги надо сделать земному человечеству, чтобы прийти к Истине? И на какие ориентиры равняться в сложном мире?

ММ У земного человечества есть одна беда общая для всех. Они сидят в ущербных и ветхих построениях системы тьмы, которые вот - вот рухнут все без исключения. Их задача – выйти из этих построений и поглядеть в Безпредельность Будущего. Это необходимо сделать каждому человеку в отдельности и всем вместе.
Некоторое время Холод Вселенной испугает, сделает человека уязвимым и одиноким без подпорок старых системных построений эгрегоров, но потом каждый вдруг ощутит радость освобождения, познает истинный восторг от ощущения своей силы и возможности ощутить себя Личностью в окружении таких же свободный Личностей. Огромная масса земных людей единовременно почувствует своё человеческое родство и радость возможностей, данных им Новой эпохой Огня, постепенно войдёт в их сознание, а страх и ужас, ставший обычным в тёмной системе, отойдёт на задворки.

Смена системы жизни – это не произвол каких-то отдельных личностей, а неотвратимые условия эволюции самого Планетарного комплекса. Поэтому нет необходимости искать виновных в том, что происходит а, наоборот, следует прислушиваться к тому, что именно говорят люди, которые, выйдя из недр человеческого общества, будучи специально обученными Высшими Силами Света, станут утверждать, как необходимые, и все последовательные шаги.
Вехи, по которым только придётся пройти всем остальным людям, они уже прошли сами и видят не только дорогу под своими ногами, но и Свет далеко впереди.

Когда государственные системы больше не смогут удерживать свою власть, а властные органы развалятся под натиском Огненных перемен, в силу вступает Закон Вождя - человека, который выходит вперед, берёт в свои руки полное управление в движении. Как во всякой стихийной и неуправляемой обстановке катаклизма всегда находится тот, кто ВИДИТ: куда и как надо идти, и все обязаны ему подчиниться в своих же собственных интересах.
Поэтому только истинный ВОЖДЬ может быть настоящим ориентиром. И дай Бог каждому народу иметь такую Личность в своём содержании. А все прежние мудрствования и ложные домыслы философов и учёных некоторое время вообще потеряют смысл по причине вольного или невольного обслуживания ими системных устоев. «Одним спасенным - тысячи спасутся» - такова правда во все времена перемен.
И.Н. Кто такие силы Света и силы тьмы?

ММ Во Вселенной есть всего лишь одно эволюционно верное направление вектора жизни – это направление от тьмы к Свету. Но на любом этапе становления разумной жизни, есть возможность остановки и даже возвращения назад в инволюционный поток – назад к истокам. Деградация – это и есть путь, который сознательно осуществляют силы тьмы, но поскольку такой путь всегда энергоемок, то для существования в режиме анти эволюции требует постоянного вливания дополнительной энергии автономных систем, управляемых силами тьмы.
А в Системе Света, энергии всегда великое множество, потому что в ней, каждый впереди идущий в своей эволюции разум, всегда даром отдаёт свою энергию всем идущим вслед. Так действует один из Высших Законов Бытия - Закон Жертвы.
Силы тьмы всегда ищут энергию для своего существования и буквально вампирят как между собой, так и в окружающем мире. В системе тьмы все враги друг другу и все одновременно – жертвы. Система тьмы строит свою векторную зависимость центростремительными силами, а Система Света - центробежными.

Планетарный комплекс нашей Планеты заканчивает период своей эволюционной фазы, когда центростремительные силы, которые принято назвать всемирным тяготением, заканчивается и наступает период нарастания сил центробежных с переходом Планеты в тонкие сферы Солнечной системы.
Поэтому система тьмы терпит крах по всем статьям своего присутствия, и окончанием её власти должен стать полный крах всех системных построений, начиная с религиозных школ, и кончая мировой экономической и социальной системы жизни.
На место системы тьмы должна немедленно прийти Система Света с готовыми формулами своих собственных построений в идеологической, социальной, политической и экономической жизни. Для этого и работают все Силы Света на Земле.
А люди, которые выбирают между тёмными и Светлыми Силами, могут так же оказывать значительное влияние на происходящие события.

Так, молодые люди, которые сознательно вступают в лагеря тёмных сил, становятся вампирами, упырями, воинами от тьмы, бандитами, развратниками… именно таких «героев» в настоящее время пропагандирует система тьмы в своих блокбастерах Голливуда.
Система Света в настоящее время пока не имеет своих СМИ и распространяет знания о своих ценностях отрывочно и почти украдкой, подпольно. Поэтому у системы тьмы есть уже целая армия молодых людей - сознательных служителей тьмы.
Светлые Воины пока ещё не организованы и дезориентированы пониманием того, что у них нет ни сил, ни будущего.
На самом деле, это так же уловки сил тьмы, чтобы показать безвыходность положения и направить множество светло ориентированных человеческих душ во тьму.
Таким образом, Силы Света отличаются от сил тьмы тем, что они даже в самых низких уровнях своего падения во тьму, всегда находят вход к Свету, а выходя к нему, не оставляют тех, кому необходимо помочь в этом, всем рядом с собой.

И.Н. Может ли быть компромисс между Силами Света и силами Тьмы?

ММ Свет – явление энергетическое. Когда во тьму приходит Свет, тьма заканчивает своё существование. Неслучайно в сказаниях о вампирах говорится о том, как страшно вампирам попадать на простой дневной свет. Они от него буквально прячутся по гробам и выходят только в ночные сумерки. Свет и тьма - явления прямо противоположные по своей природе, и не о каких компромиссах между ними не может быть и речи. Между тем, в очень популярных фильмах современности, типа « Ночного и Дневного дозоров», очень настойчиво проводится мысль и пожелание о возможности компромисса сил Тьмы и Сил Света. Такого компромисса, без утушения Света, быть не может, а всякое проявление слабости перед Тьмой, для Света является губительным. Ведь там, где нет Света – там тьма!

И.Н. Что должен делать и читать молодой человек, чтобы не служить системе Тьмы?

ММ СистемаТьмы существует на Земле многие тысячелетия. За это время она сформировала практически весь уклад жизни в человеческом социуме, выработала свод законов и правил, закрепила все эти правила своими конституциями и поставила все это под охрану своими правоохранительными органами.

Между тем, в человеческом обществе всегда находись Личности, которые не только понимали, что система Тьмы безчеловечна, что она ведёт человека в тупик и на погибель, но и помогали другим это понять. Таких людей называли светочами нации, и они приходили во все времена и во все народы. Светочам всегда было нелегко справляться с воздействием системы Тьмы. Поэтому они уходили в отшельники или прятались в стенах монастырей и пустыней. Уход от системы возможен и в настоящее время, но он чреват попаданием в асоциальную среду, - (бомжи или в секты отшельники). Способов ухода от системы Тьмы великое множество, но все они мало продуктивны в том смысле, что маргиналы, которые уходят от действия, становятся прозябающими и замкнутыми людьми. Они не могут влиять на окружающую действительность, а значит, и не эволюционируют как Личности.

Между тем, есть очень правильное решение в том, чтобы ЗНАТЬ о существующей обстановке и действовать в ней, как действуют разведчики во вражеской среде, с целью приведения к власти Системы Света. Каждый молодой человек может оказывать влияние и на своих сверстников, которые попадают в ловушки Тьмы, и на своих родителей- обывателей или мозговиков. Они могут развивать свою Высшую человеческую природу, находясь в постоянном противостоянии со своими слабостями и дурными привычками и со слабостями, и привычками окружающего мира системы тьмы.
Перемены не могли бы осуществиться, и у молодых людей не было бы будущего, если бы не существовало уже чёткого и ясного Знания об Абсолютном Свете с его непоколебимыми Истинами и Высшими Законами Бытия. Освоение этого Знания и применение его в реалиях каждодневной жизни – это и есть то, что может и должен делать молодой человек, призванный стать вершителем великих дел в Новой Эпохе Огня и Света. Россия стоит на грани великих перемен, поэтому молодые и горячие сердца ей очень нужны. Работа над собой и своим окружением - это только начало великого творческого Труда по преобразованию и своей Страны, и Планеты в целом.

И.Н. Что именно читать молодым?

ММ На протяжении веков и даже тысячелетий светочи многих народов накопили огромную базу данных, в которой в виде нарастающего знания всегда содержалась информация о том, что связано с человеческой природой, его целью жизни и задачами его эволюционного становления в рамках Планеты и Безпредельности. Огромное количество авторов духовной литературы говорили людям на разных языках практически об одном и том же, что «Бог - есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы». А все религиозные разночтения в системе Тьмы, всегда нужны были только лишь для разъединения людей, для уловления их душ и закабаления их в делах мирских.

В настоящее время есть множество литературы, синтезирующей эти многочисленные знания, дающие обобщения, создающие многомерное видение многих философских и социальных проблем. К таким работам относится великое учение Живой Этики, написанное Е.И. Рерих и в «Тайной доктрине» Блаватской Е.П. Дальнейшее развитие этих работ получило в работах в серии книг под названием «Вехи покаяния» и «Позывные Огня Новой эпохи» … Синтез синтезированного ранее знания всегда продуктивен в плане отбрасывания лишней «воды» и слияния только самой необходимой информации. А клиповое мышление молодежи и отсутствие времени у неё для чтения, требуют тщательного одсорбирования нужной информации, поэтому есть необходимость читать избирательно и внимательно много другой литературы, чтобы видеть не только одну сторону вопросов бытия, но и прислушиваться к вражьим голосам, чтобы знать о том, что наработано у них.
Человек, который осведомлен в русле системного знания Теории Абсолютного Света, более не нуждается в комментаторах, потому что он САМ может анализировать все происходящие события в мире и вокруг себя. Освоить Теорию Абсолютного Света – это значит, стать всё ведающим и всё понимающим человеком. А знание это простое, как все, что даётся людям по Правде. Только Ложное может быть сложным потому, что даже эти два слова являются однокоренными.

Итак, Знание Высших Законов Бытия и Теории Абсолютного Света уже достаточно, чтобы легко ориентироваться в этом мире. Другое дело, что массовое оповещение в русле этих Знаний сейчас значительно затруднено из-за сопротивления системы тьмы. Но не будем ссылаться на трудности, а станем пробиваться сквозь них с усилием потому, что именно препятствиями и растёт человек в этом мире и во всех других, последующих за Физическим миром.

И.НИЛОВА

Эльгея было полностью согласна с информацией Ниловой. Если тьма всё брала в свои руки, то к свету нужно было пробиваться с усилием воли и трудом приобретения знаний. Люди уже мечтали выйти в космос и завоёвывать новые планеты. Но, к сожалению, эти мечты без знаний строения космоса и его законов неосуществимы. Выходя на околоземные орбиты, они многое теряли в своём здоровье, с ними происходили непонятные события. Многим из космонавтов приходилось скрывать увиденное, чтобы не попасть в опалу к учёным. Потому что на Земле наука пока ещё зиждится на самоуверенности и самомнении учёных. Которые считают, что если они получили специальность врача – психиатра, то имеют право судить о том, что им ещё неизвестно. Эльгея очень хорошо была знакома с тонкоматериальным миром, и даже когда в прессе ничего не писали о состоянии космонавтов, она чувствовала, насколько сложно было этим людям воспринимать то, о чём их даже не предупредили. Но время менялось и то, о чём догадывалась Эльнея начало просачиваться в прессу.

 Тайны космонавта Аксенова

 

 
Паранормальные феномены иногда называют чудесами, потому что они не имеют строгого научного объяснения. На протяжении жизни из сотен тысяч людей с ними сталкиваются лишь единицы. Однако летчик-космонавт дважды Герой Советского Союза Владимир Викторович Аксенов три раза имел дело с разными паранормальными явлениями.

ОСТАНОВИВШЕЕСЯ ВРЕМЯ

Считается, что время всегда течет с одной скоростью, изменить которую не могут ни природа, ни человек. Однако известно немало случаев, когда оно словно останавливается. По крайней мере, так кажется человеку в подобных ситуациях.
В качестве примера можно привести рассказы фронтовиков о том, как они остались живы только потому, что видели летящие в них пули и снаряды и успевали укрыться. На первый взгляд, это невозможно, поскольку человеческий глаз не способен воспринимать объекты, движущиеся с такой скоростью. Но и не верить рассказчикам нельзя. Ведь нередко были свидетели того, что солдат вдруг нырял на дно окопа, а в следующую секунду пуля или осколок вспахивали бруствер как раз в том месте, где только что была его голова.
Впрочем, остановки времени бывают и в мирное время, но, как правило, тоже в минуты смертельной опасности. Например, в городах прохожие нередко успевают заметить падающие сосульки и отскочить в сторону. То же самое происходит на стройках, когда сверху падает кирпич.
Причем все, кто чуть не стал жертвой, потом говорят, будто предмет не летел на них, а медленно снижался, так что они спокойно отходили в сторону, не испытывая страха.
С этим загадочным явлением, которому трудно найти объяснения, столкнулся и Владимир Аксенов. Причем не в космосе, а на Земле еще до того, как стал космонавтом.
Однажды он ехал на «москвиче» к себе на дачу. На переезде через железную дорогу у него вдруг заглох мотор. В этот момент из-за поворота метрах в 50 показалась мчавшаяся электричка. Через секунду-другую она должна была врезаться в «москвич». Даже если бы водитель попробовал открыть дверцу и выбраться из машины, он бы все равно не успел.
Но Аксенов даже не пытался. Вместо этого он выдернул из гнезда, а затем опять вставил ключ зажигания и плавно надавил на стартер. Мотор сразу же завелся, и машина съехала с рельсов, когда мчащийся электропоезд был уже в нескольких метрах.
Причем, как показалось Аксенову, вагоны проплывали перед ним, как в замедленном кино. Более того, он сумел разглядеть белое как мел лицо машиниста, который даже не успел начать торможение, потому что машина на переезде находилась слишком близко.

КОСМИЧЕСКИЙ ГОЛОС

Со вторым паранормальным «чудом» Владимир Викторович столкнулся в космосе в июне 1980 года. До этого он уже побывал там в качестве бортинженера на корабле «Союз-22», когда в сентябре 1976 года во время восьмидневного полета вместе с летчиком-космонавтом полковником В. Ф. Быковским проводил испытания новой аппаратуры по исследованию Земли.
И все равно, как говорят космонавты, каждый полет в космос — это шаг в неведомое. Тем более что на сей раз командиру Юрию Малышеву и бортинженеру Владимиру Аксенову предстояло впервые испытать новый космический корабль «Союз Т-2». Особенностью этого корабля было то, что все его основные системы управлялись через бортовой компьютер, а пульт управления был выведен экипажу.
С целью формирования необходимой орбиты для стыковки с орбитальным комплексом «Салют-6» экипаж должен был выполнить сложный маневр. Сначала провести сближение космического корабля с орбитальным комплексом в автоматическом режиме управления. А затем осуществить непосредственный подход к станции и причаливание, управляя при этом «Союзом Т-2» вручную.
Позднее Владимир Викторович вспоминал: «Когда наш корабль вышел на орбиту, Земля предстала в своем фантастически прекрасном виде. Юра впервые увидел всю эту божественную красоту и не скрывал своего восторга». Ни Малышев, ни Аксенов не могли и предположить, с какими трудностями им предстоит столкнуться, прежде чем они состыкуются со станцией «Салют-6», где в это время находились космонавты Леонид Попов и Валерий Рюмин.
«При сближении с орбитальной станцией управлявший кораблем командир Юрий Малышев никак не мог выйти на расчетную траекторию, чтобы произвести стыковку, — позднее рассказывал Аксенов. — Запас энергоносителя для маневров у корабля ограничен. Его оставалось, как говорится, всего ничего. Если бы еще одна коррекция не удалась, мы бы пролетели мимо станции и вернулись на Землю, не выполнив задания.
Помочь я ничем не мог, поскольку управление кораблем является исключительной прерогативой командира. Мне как бортинженеру оставалось только молча переживать, сидя рядом в кресле. Вдруг в какой-то момент в голове у меня раздалась команда: «Возьми управление на себя!» Позднее, анализируя случившееся, я так и не смог точно определить, был ли это чей-то голос или нет.
Просто я воспринял чужой мысленный приказ, не выполнить который почему-то не мог. И что совсем уж удивительно, командир, не возражая, передал мне управление кораблем. Потом он сказал, что никаких команд не слышал, а только вдруг осознал, что должен вести себя именно так, хотя это шло вразрез со всеми «железными» инструкциями.
Дальше сознания я не терял, но находился словно бы в каком-то трансе и послушно выполнял команды, возникавшие в моем сознании. Только благодаря им стыковка была успешно произведена. Мы ничего не стали говорить о происшедшем находившимся на «Салюте-6» космонавтам Леониду Попову и Валерию Рюмину, чтобы не волновать их. А вот когда мы вернулись на Землю, то при разборе полета командира «продраили с песочком», да и мне досталось, хотя и не в такой мере.

Но о «потусторонних» командах мы оба ничего не сказали. Иначе все происшедшее могло обернуться для нас еще хуже. Дело в том, что при приземлении у поверхности Земли срабатывают двигатели мягкой посадки.
Но у нас все пошло не так. Спускаемый аппарат «скакал» прыжками по степи пять раз. Такой «мягкой» посадки за все предыдущие, а потом оказалось, что и за все последующие, полеты еще не было».
«Чудо», случившееся с ними в космосе, Владимир Викторович считает случаем мысленного зомбирования: на космонавтов воздействовал разумный субъект, или индуктор, как говорят парапсихологи. Причем он явно благоволил им, поскольку именно чужой «голос» помог успешно провести стыковку.
Во время полета другого экипажа такой же «голос» заранее подробно описал смертельную опасность, которая поджидала при выходе в открытый космос. Позднее при работе вне станции это подтвердилось: космонавт оказался подготовлен и спас свою жизнь, иначе улетел бы от станции.
Итак, информация поступала прямо в сознание космонавтов. Физической основой всех мыслительных процессов в нашем мозге являются биотоки. Значит, поток информации извне в виде мысленных приказов по своей природе тоже был электромагнитный. Отсюда следует, что чужой разум, проявляющий себя в космосе, сходен с человеческим, а его послания в принципе можно принимать с помощью технических средств.
Нет смысла гадать, кто является разумным субъектом, вступившим в контакт с космонавтами. Для этого пока нет необходимых данных. Можно лишь привести слова одного из космонавтов, который тоже слышал чужой «голос»: «Космос доказал нам, что он, безусловно, разумен и куда сложнее наших представлений о нем. И еще то, что наши знания не позволяют сегодня понять сути большинства процессов, происходящих во Вселенной».

ВИЗИТ ПОЛТЕРГЕЙСТА

В начале 1990-х встречать минувший Новый год летчик-космонавт дважды Герой Советского Союза Владимир Викторович Аксенов уехал с женой на дачу. А в его московской квартире оставался сын Сергей со своим другом. После полуночи они вышли ненадолго прогуляться, а когда вернулись, то не поверили своим глазам. В лунном свете, заливавшем спальню, на полу было отчетливо видно какое-то огромное мохнатое существо. Оно не двигалось и как будто спало. Но подойти и потрогать его ребята не осмелились.
Они решили зажечь свет и посмотреть, кто же к ним пожаловал. Но выключатель в спальне оказался оторван. Тогда молодые люди вышли в прихожую, взяли фонарик и на всякий случай вооружились лыжными палками, после чего вернулись в комнату. Там был полный разгром. Большой платяной шкаф был опрокинут, по всей спальне разбросаны различные вещи. А странное существо оказалось огромным ворохом одежды, валявшейся на полу.
Первой мыслью, по словам Сергея, было: «Кто это натворил? Нечего было пытаться навести порядок в жутком хаосе. И вдруг на нас напал непреодолимый сон. Мы еле-еле дотащились до дивана и отключились».
О своей реакции, когда утром на следующий день Владимир Викторович вернулся домой, он рассказывает так:
—В барабашек я никогда не верил, но сыну не поверить не мог. Во-первых, он никогда не обманывает. А во-вторых, сам характер разгрома говорит о его необычном происхождении: забравшийся в квартиру вор не смог бы учинить ничего подобного. Впрочем, судите сами.
Аксенов ведет на место событий. Показывает, как расположены спальня, где стоят гардероб и стенной шкаф, комната сына и ванная, где тоже оставил следы барабашка.
—Так вот, — продолжает Аксенов. — Если присмотреться к разрушениям, то обнаруживается определенная закономерность: все они находятся в одной плоскости. В спальне она пересекает оба шкафа. В ванной — полочку, флаконы с которой оказались на полу, причем почему-то в вертикальном положении. И ни один не разбился! В комнате сына книги, оказавшиеся в шкафу на этой же линии, аккуратной стопкой переместились на пол. Зато магнитофон и маленький телевизор, очутившиеся вне этой плоскости, остались на месте и не пострадали.
Вообще многие детали происшествия кажутся поразительными. К примеру, телевизор «Сони» упал в спальне со шкафа и ударился о спинку кровати. Но почему-то трубка не разбилась, хотя платы изрядно помяты. Далее. Громоздкий гардероб лежал дверцами вниз, в замках торчали ключи. Они бы обязательно погнулись, если бы он просто рухнул. Да и на паркете появились бы вмятины от удара. Кстати, зеркало на внутренней стороне дверцы не пострадало.
Самое же невероятное, что половинка одной из петель, крепящих дверцы, была разорвана, словно листочек бумаги. Чтобы сделать подобное, требуется усилие в десятки тонн.
Но ведь все шурупы остались на месте.
На тумбочке стоял будильник. Внешне он выглядел совершенно целым, только стрелка остановилась на половине шестого. Когда сын отнес часы в ремонт, мастер изумился: «Кто же так над ними поработал? Все шестеренки внутри смяты». А больше всего досталось стенному шкафу. Впрочем, и тут разрушения оказались странными. Хотя дверцы и боковую стенку отбросило, а один конец полки продавило, ни один хрупкий предмет не разбился. Более того, именно под погнутой полкой стояли бутылки с вином. Так вот, они были аккуратно сдвинуты в противоположный угол.
Думаю, это был мгновенный, измеряемый долями секунды, невероятно сильный выход какой-то энергии. Возможно, здесь возникла точка перехода из одного мира в другой, что сопровождалось энергетическими волнами. Но они разрушали не целенаправленно, а просто прошли в данном месте. Не сомневаюсь, что эти импульсы не входят в обычный энергетический спектр Земли, — подводит итог Аксенов. — Кстати, когда я пригласил к себе космонавтов, они согласились, что тут явно действовал не человек.
Однако случившееся в квартире Аксенова во многом напоминало типичный полтергейст. Во-первых, опрокидывались, не повреждаясь, тяжелые предметы. Например, неведомая сила словно бы осторожно положила на пол шкаф. Во-вторых, не обошлось без телепортации предметов — флаконов, книг, одежды из шкафа.
Наконец, силовые воздействия были дискретными по времени и месту. Скажем, несмотря на огромную мощь энергетического выброса, стекло и одежда остались целы. А бутылки в шкафу надо было подвинуть, прежде чем над ними продавило полку. Словом, тут действовала какая-то таинственная сущность, демонстрировавшая свои возможности.


И опять мысли Эльгии возвращались к делам земным, к состоянию планеты, для этого она и пришла сюда в это пространство вместе со своими друзьями.

Йеллустоун.


Йеллоустоун. Рюмка чаю девять. Самоподрыв. Ближайшие перспективы человечества. Почему Вы уже опоздали с переездом.

 


Разумеется, всё, что будет изложено ниже, авторский бред.

Глобальный кризис управления отражается в гигантских финансовых пузырях, способных смести ВСЮ экономику планеты – вернее, остатки её устойчивости. Речь идёт и о фантастическом гнойнике деривативов, и о чудовищном количестве необеспеченных уже и нефтью долларах, и о заниженном золоте.

Кредитные линии ФРС балансируют на последней грани, пытаясь сохранить и системы социального обеспечения Запада и дикое потребление ненужных вещей в долг, на штамповку которых гробятся предпоследние ресурсы планеты. Мировая экономика, давным-давно перевёрнутая ссудным процентом с ног на голову, устала от забега на руках – а бежать приходится с ускорением, и хочет принять нормальное, естественное положение. Это когда производство идёт ради производства, ради реального, обоснованного здравым смыслом потребления, а не ради надувания многозначных чисел на пластиковых карточках.

Планета не выдерживает нашего расточительства, сразу несколько видов ресурсов истощены, общий баланс поддерживать уже невозможно. Система сложна, изначально извращена ссудным процентом, но даже извращённая её упорядоченность наполняется сбоями, ошибками, санкциями, забастовками – и всё это ещё больше ухудшает работу, приближая неизбежный финал.

К сожалению, переформатировать мировую экономику в нормальное качество невозможно без тотального обрушения. Переворот на ноги благотворен – и может полностью исправить положение – но сначала придётся «упасть на бок». Гимнастические изыски современной структуре управления не свойственны. К ещё большему сожалению, неизбежное падение не гарантирует последующий подъём на ноги. Упадём-то мы точно. А вот сможем ли продолжить хотя бы нормальное воспроизводство… В масштабах планеты – точно нет. На уровне отдельных экономических союзов или стран – вполне вероятно. Если обрушение экономических связей будет тотальным – численность населения сократится в разы. Возможно, в десятки раз. Здесь нет преувеличения.

Теперь о том, как и когда всё вышеизложенное будет происходить.

То-бишь, продолжение бреда.

«Мирный» вариант переформатирования мы упустили. На него (технически) можно было свернуть в начале 90-х, когда весь мир управлялся из единого центра силы, но – не сложилось. Основной причиной автор видит нависший над Северной Америкой катаклизм (вулкан, или что-то ещё), из-за угрозы которого элите пришлось озаботиться «сворачиванием» производства в самых технологически продвинутых регионах и «разворачиванием» нового центра силы в ЮВА (Юго-Восточная Азия).

Этот непростой процесс занял более двадцати лет и был более-менее успешно исполнен. Не факт, что кто-то вообще собирался «переворачивать» экономику планеты в нормальное русло, скорее нас ожидал вариант тотальной чипизации и контроля, с жёсткой кастовой системой и окончательным расслоением общества. С этим сценарием (по счастью) также возникли осложнения.

Как бы то ни было, сегодня реальность такова, что сразу несколько кризисов (финансовый, ресурсный, политический, социальный и демографический) сплелись воедино и сошлись в единой временной точке. Развязать этот узел невозможно. Его будут рубить.

Вариантов «рубки» три.

Вариант первый. Самоподрыв. Наиболее вероятный, к которому всё готовилось, и который (по мнению автора), являлся основным, «рабочим» вариантом для элиты. Вариант «форс-мажора». Совершенно «внезапно», но в заранее назначенную дату (разумеется, не озвученную), случается НЕЧТО, что «встряхнёт» всю планету и отразится на жизни КАЖДОГО её жителя. Предположительно это взрыв Йеллоустоуна – его не зря пиарили в художественных фильмах и привлекали внимание прямой трансляцией вулканических наблюдений (что бы там в реалиях не происходило, вполне могли этого не делать. В США, действительно, полно закрытых зон).
Подрыв ослабит неизбежный взрыв вулкана, который, в природном своём качестве действительно «набряк» и раздражает североамериканские элиты. Этот нарыв действительно нужно вскрывать.
Население, как могли, подготовили сейсмическими учениями и тематическими фильмами-катастрофами – более подробно проинструктировать, не раскрывая планов полностью, уже невозможно.
Параллельно подрывом решается задача обнуления финансовых долгов и объяснения того, как США скатились от центра мира к его задворкам.
Разумеется, будет назначен новый враг нации. В смутное время это необходимо – иначе врагом окажется правительство. Оформить сие несложно – достаточно откопать рядом с вулканом чудом уцелевшие паспорта террористов с чертежами ядерной закладки. Это может быть арабский, китайский или русский – а может быть разыграна карта сепаратистов Техаса – но кто-то будет обязательно…
Предположительно, срок подрыва сентябрь-октябрь. Если позже, то будет потерян административный ресурс действующей администрации, процесс придётся откладывать, а противодействие других Игроков не позволяет переносить его бесконечно (первоначально в планах был на 2012 год).
Кроме того, вполне реален и природный сценарий, который крайне неудобен своей внезапностью, и неизбежно приближается с каждым годом.
Вулкан действительно «перестоял». То, что нараставшие в нём процессы чуть «поутихли» в 2009-2012, нисколько их (процессы) не отменило, да и новых тревожных симптомов последнее время накопилось предостаточно. (Драпанувшие было животные – да, помню, потом вернулись, плавящийся асфальт, массовые выбросы гелия-4, рост числа землетрясений, появившиеся трещины, подъём почвы, новые гейзеры – и сбой в привычной работе старых, вскипевшая в озере вода, и многое другое «по мелочи»…).

Для реализации сценария самоподрыва необходимо:
- перенести производство (оно уже в ЮВА),
- подготовить к катаклизмам выжившее население (гробы, чтобы быстро убрать множество трупов; усиление полиции; концлагеря для недовольных властью; убежища для элиты),
- скупить земли в относительно безопасных районах планеты (исполнено),
- разорвать на части ВСЕ государства, что могут послужить будущими точками сборки новых империй (если эти государства не полностью подконтрольны и находятся в относительно безопасных зонах) и так далее.

Подробности были описаны выше, исполнено фактически ВСЁ.
Сценарий позволяет РЕЗКО уменьшить население в наиболее «тучных», затратных по ресурсам регионам «естественным» образом. Позволяет переформатировать собственность в новые области планеты в относительно комфортном качестве, не теряя нити управления (не разорвано общее правовое поле, война всегда вносит лишнюю сумятицу).

Будет ли этот сценарий активирован? Скоро увидим. Пока всё к тому идёт. Он ГОТОВ к активации.

На финишной прямой необходима:
- раскачка власти на захватываемых территориях;
- максимальное усиление там же военного контингента (разумеется, под другим предлогом, или вы всерьёз думаете, что бронетехника НАТО подставляется под Искандеры для войны с Россией?);
- отвод авианосного флота подальше от берегов США – не для атаки на кого-то сейчас, нет у них реальных сил для атаки на защищённое побережье, а для захвата уцелевших территорий ПОТОМ, когда волна сейсмики уляжется…

ЧТО это будут за территории – сегодня неизвестно.
Да, плавучий запас «горючего» в танкерах так же неплохо держать в относительно безопасном месте…

А ещё туземным армиям не стоит поставлять летальное оружие – если решение о территории уже принято, и рядом, в Прибалтике, разворачивают бронетехнику… Украину не придётся даже завоёвывать, её просто возьмут под долгожданный контроль… В политике не стоит слушать, что ГОВОРЯТ, лучше смотреть на ДЕЙСТВИЯ…

Вариант второй. Нагнетание напряжённости (необходимое для мобилизации силовых структур в рамках первого варианта) проходит точку фактического невозврата (случается нечто, что в несколько минут складывает карточный домик противостояния в полновесный фарш большой войны). Вариант – для всех – крайне нежелательный, но в рамках ПОДГОТОВКИ ПЕРВОГО варианта, можно заиграться и проскочить, особенно при очередном переносе сроков. Случайные риски возрастают с каждой неделей, фактический разворот ПРО в Европе накладывает ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ временные ограничения, ожидать которых никто не будет – и с той стороны так же понимают, что окончания процесса ожидать никто не будет. Всё может сорваться в ядерный замес – с применением ВСЕХ заготовленных «вкусностей», наработок, закладок и отложенных на чёрный день биологических «фунфыриков».

Подобная неприятность может случится по инициативе командира отдельной подводной лодки, полка или даже батальона…

И мало не покажется никому.

Этот расклад не будут активировать специально – элиты хотят «царствовать», а не «хомячить» в бункерах тушёнку и друг друга. Войны начинаются с целью что-то захватить, а не просто «навешать люлей» противнику. Реальных предпосылок к войне в этом смысле НЕТ. (Нет варианта захвата рынков, ресурсов или территорий). Но на бандитской стрелке так же собираются «решать вопросы», а иногда случается стрельба – и даже без «выживших»…

Вариант третий. Процесс управления трансформацией теряется настолько, что далее события – в основных блоках – развиваются «сами по себе». Всё пытаются спустить на тормозах – глобальной войны никто не начинает, но локальных будет множество, и они вполне могут слиться в один большой пожар. Некие приближающиеся раскаты этой грозы мы сегодня и наблюдаем. До полной потери управления ещё очень далеко, хотя карты в Игре изрядно спутались. Этот вариант чуть легче второго (но хуже первого) и значительно более продолжителен.

Всемирный бардак может продолжаться столетиями. При этом, на территориях, сохранивших порядок и государственность, будет продолжаться относительно комфортная жизнь. ОТНОСИТЕЛЬНО – потому как гайки закрутят капитально, народ с удовольствием выпотрошит «сердюково-васильевых», принимая под этим соусом некоторые бытовые сложности.

А на диких европейских окраинах будет сформирована «агрессивная» среда самоуничтожения. Все уже накушались толерантности, насмотрелись добрых фильмов про «зомби», и знают, что «лучшая» стратегия выживания – первым прострелить башку соседу. По четыре таких «статистических» поединка в масштабах страны – и население сократилось в шестнадцать раз без всяких катаклизмов. Добавьте к этому эпидемии, голод, сейсмику и удар цунами. Мировая война для сокращения населения не требуется.

Ничего, что я без хеппи-энда?

К предупреждениям папы, на которые автор неоднократно ссылался, нынче добавился ещё и Барак Обама, вполне внятно предложивший каждому жителю США «затарить комплект для выживания». Понятно, что застёгнуто это было более-менее цивильно, под какие-то «ураганы» - ну, а что ещё скажешь пиндосам? Но в такой ситуации важна РЕКОМЕНДАЦИЯ, а не её объясняющие формулировки…

Мы на финишной прямой. России мало что угрожает (ОТНОСИТЕЛЬНО), и власть должна, обязана удержать ситуацию. Все шансы к тому у неё есть (и эти шансы - плоды её же кропотливой работы).

Но. Увезите, по возможности, детей из мегаполисов. К бабушкам, в безопасные деревушки. И здоровья наберутся, и себе руки развяжете, и власти чуть-чуть поможете. Если что, немного меньше забот и ртов. Ситуация вполне может съехать с ожидаемого, относительно благополучного сценария.

Повторяю, всё это авторский бред, на который исключительно храбрые и умные, не подверженные паранойе люди, могут не обращать внимания. Существует футбол, компьютерные игры, длинные вложения в процентные бумаги и множество других увлекательных вещей. Для «подверженных паранойе» напомню, что кушать даже очень доходные ценные бумаги малопитательно. Для СЛИШКОМ подверженных паранойе отмечу, что существует такая вещь, как срок и место хранения продуктов, не увлекайтесь, не кормите мышей гречкой.

Ещё раз. Если автор прав – то вроде бы пока вполне управляемый процесс – и по сейсмике (форс-мажор), и по военному нагнетанию, так взаимно переплёлся, что «обратка» по одному сценарию приводит к активации другого. Не впрямую, конечно, но косвенно. То, что сегодня рассматривается как инструмент скрытой мобилизации и рычаг переселения народов (беженцы) – чуть передержи – и спровоцирует кровавую волну хаоса, которая начнёт разматывать самоё себя.

Из хорошего. Есть все шансы благополучно обойти вариант тотальной чипизации (во всяком случае, для России). Вернее, просто на него не сворачивать.

И – о тревожных звоночках со стороны США.
(Прошлые – здесь https://cont.ws/post/150667 ).

Краткий перечень новых:
Сейсмические учения.
Тревожная инфа с Йеллоустоуна.
Закрытие трансляции с Йеллоустоуна.
Самоубийство на пирсе.
Передислокация танкеров.
Внутреннее движение бронетехники.
Предупреждение Обамы.
Отвод авианосцев.
(Все ссылки были в прошлых статьях).

Это не обязательно говорит об активации процесса. Это ещё могут быть торги. Всё это может быть и случайным совпадением.

Почему вы опоздали с переездом в сельскую местность (если собирались, конечно)? Потому что ОБУСТРОИТЬСЯ на новом месте, как правило, нужен полный строительный сезон. Городской человек в этом плане полон иллюзий и пасторальных мультиков. Вы печь будете месяц перекладывать – и это ещё неплохой вариант. Взять где-то готовый, добротный домик ещё возможно, а закладывать фундамент…

* * *

Автор:
alexandr44

Источник:
https://cont.ws/post/289288

Эльгея, прочитав статью, задумалась, насколь-же жесток и непредсказуем мир человека. Как можно рыть яму другому, ведь давно известно – сам в неё попадёшь. А ситуация складывается действительно напряжённая. Только люди забыли, а может и не знали вовсе, что планета знает все их мысли и намерения. Что произойдет то, о чём люди сейчас и подумать не могут. Время это не за горами.


А между тем планета начинала показывать свой нрав. Изучая аномальные места, нужно знать, что через них излучается жёская низкочастотная энергия из внутренних слоёв Земли. На человека, живущего в зоне коркового покрытия, эти энергии могут оказывать очень сильное отрицательное воздействие, вплоть до летального исхода. Таких случаев уже очень много, но любопыство человека пересиливает его разумность, а пример других не учит.





Огромный список аномальных зон в России

 


МЕСТА С ПОСТРОЙКАМИ И СООРУЖЕНИЯМИ НЕПОНЯТНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Аркаим (древний город, Челябинская область, Россия); Белые боги (Московская область, Россия); Венцы (медведицкие, Волгоградская область, Россия); Мегалит на Усе («Российский Стоунхендж», Коми, Россия); Медведицкая гряда (Волгоградская область, Россия); Пирамиды Ипатовские (пирамиды южнорусские, Ставропольский край, Россия); Тоннели в Поречье (Омская область, Россия); Усть-Майские полосы (Якутия, Россия); Чмиль-камень (пропавший дискообразный артефакт, Московская область, Россия).

УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА, (возможно) СВЯЗАННЫЕ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЛЮДЕЙ В ПРОШЛОМ

Башня Тамерлана (Мавзолей «Кесене», Челябинская область, Россия); Бум-гора (Кировская область, Россия); Варварина гора (Бурятия, Россия); Гора Соколовая (Бункер Берии, Саратов, Россия); Городище (археологическое); Городище Архызское (Карачаево-Черкесия, Россия); Городище Верхнеджулатское (Северная Осетия, Россия); Городище Иволгинское (Бурятия, Россия); Городище Рюриково (Новгородская область, Россия); Диринг-Юрях (древняя человеческая стоянка, Якутия, Россия); Золотаревка (Пензенская область, Россия); Ильменские воронки (Волгоградская область, Россия); Ипатьевский дом (Екатеринбург, Свердловская область, Россия); Коломенское (Москва, Россия); Колывань (Колыванский хребет, Алтайский край, Россия); Крепость Кудеярова (Усманские развалины, Липецкая область, Россия); Крепость Любша (Наидревнейшая крепость, Россия); Кубанский треугольник (Краснодарский край, Россия); Лабиринты северные (Вавилоны, Северная Россия и Норвегия); Лебедянь (Липецкая область, Россия); Ловозеро (Мурманская область, Россия); Лысая гора (алексинская, Тульская область, Россия); Мангуп-Кале (Крым, Украина); Марс (Орловская область, Россия); Могилы плиточные (Россия и Монголия); Мост из валунов (Мост в Торжке, Тверская область, Россия); Новосел (Новгородская область, Россия); Одинцово (Московская область, Россия); Окуневский ковчег (Омская область, Россия); Перелюбское «выжженное пятно» (Саратовская область, Россия); Пещера Володарская (Володары, Курья, Московская область, Россия); Пещера Зараменская (Чертова Печь, Кировская область, Россия); Пещера Гуа Черита (Малайзия); Пещера Еленева (Красноярский край, Россия); Пещера Жерновогорская («Советская штольня», Кировская область, Россия); Пещера Киселевская (Киселевская система, Московская область, Россия); Пещера Никиты (Московская область, Россия); Пещера Силикаты (Московская область, Россия); Пещера Степана Разина (Волгоградская область, Россия); Пещера Сьяны (Московская область, Россия); Пещера Юбилейная (Московская область, Россия); Пещеры в Касимовском районе Рязанской области (Касимовские катакомбы, Россия); Пещеры Жигулевские (Жигулевские штольни, Самарская область, Россия); Пещеры Мценские (Орловская область, Россия); Пещеры Нолькинские (Пещеры долины реки Нольки, Республика Марий Эл, Россия); Пещеры Ольховские (Меловые пещеры Каменно-Бродского монастыря, Волгоградская область, Россия); Пещеры Подмосковья (Московская область, Россия); Пещеры Саблинские (Ленинградская область, Россия); Пещеры Сикиязские (Сикияз-Тамакский пещерный комплекс, Челябинская область, Россия); Пещеры Сьерро-Гуасу (Парагвай); Пик «Скалистый» (Магаданская область, Россия); Плита Башкирская (Чандарская каменная карта, Башкирия, Россия); Подземная тюрьма (Окаемово, Рязанская область, Россия); Собор Успенский в Звенигороде (Московская область, Россия); Тайник Беляевского Городка (Волгоградская область, Россия); Усадьба Вороново (Московская область, Россия); «Чертово городище» (Калужская область, Россия); Шереметьевская личина Хабаровский край, Россия); Шигирский идол (Свердловская область, Россия).

УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА, СВЯЗАННЫЕ С СОВРЕМЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЛЮДЕЙ

Белое Пятно (Удмуртия, Россия); Березниковский провал (Пермская область, Россия); Долина смерти (Медвежьи Озера, Россия); Житкур (Волгоградская область, Россия); Колымский тракт (Федеральная трасса «Колыма», Россия); Космодром Байконур (Россия, Кзыл-Ординская область, Казахстан); Космодром Капустин Яр (Поволжье, Россия); Космодром Плесецк (Архангельская область, Россия); Космодром Свободный (Амурская область, Россия); Красный Бор (Смоленская область, Россия); Крепость Белогорская (Оренбургская область, Россия); Марс (деревня, Башкирия, Россия); Остров Кижи (Карелия, Россия); Острова Новая Земля (Архангельская область, Россия); Пирамиды русские (современные русские пирамиды, Россия); «Таежный тупик» (Хакасия, Россия); Тиграрий (Приморский край, Россия); Тоцкий полигон (Оренбургская область, Россия); Экополис (Россия).

АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА С ЧАСТЫМИ ПРОЯВЛЕНИЯМИ АНОМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ

Алешино (аномальный взрыв, Рязанская область, Россия); Верхневажье (Вологодская область, Россия); Верхнеуймонские аномальные зоны (Горный Алтай, Россия); Верхнеуслонская зона (Татария, Россия); Гора Смерть-гора (Карелия, Россия); Жигули (Самарская лука, Самарская область, Россия); Жирновская аномальная зона (Волгоградская область, Россия); Заплавное (Волгоградская область, Россия); Каршевитское займище (Волгоградская область, Россия); Кладбище в Троицко-Печорском районе (Коми, Россия); Колывань (Колыванский хребет, Алтайский край, Россия); Красный гребень (гравитоаномалия, Красноярский край, Россия); Кузяево (странные воронки на земле; Московская область, Россия); Лебяжья Поляна (полтергейстная деревня, Волгоградская область, Россия); Медведицкая гряда (Волгоградская область, Россия); Морозовица (наблюдения АЯ и НЛО, Вологодская область, Россия); Мыс Могильный (возможно; Томская область, Россия); Никитское (Калужская область, Россия); Новоалександровск (Ставропольский край, Россия); Новый Быт (Московская область, Россия); Носины (Тамбовская область, Россия); Огарково (Калужская область, Россия); Озеро Ладожское (Россия); Озеро Соболхо (Сквозное, озеро Страха, Озеро-чудовище, Бурятия, Россия); Остров Колдун (о.Волшебный, Мурманская область, Россия); Пальцево (ТаГоРа, Ленинградская область, Россия); Пата-Кабуся («Летучая голова», Самарская область, Россия); Петракова лядина (Псковская область, Россия); Пограничное (Волгоградская область, Россия); Пограничное (Саратовская область, Россия); Покровское (Смоленская область, Россия); Попов мост (Калужская область, Россия); Пруд в Вязьме (Смоленская область, Россия); Река Пахра (Московская область, Россия); Сальск (Ростовская область, Россия); Сасово (Рязанская область, Россия); Сенгелей (Ульяновская область, Россия); Сертякинская зона (Московская область, Россия); Стеклянка (Тюменская область, Россия); Сызранский кратер (Самарская область, Россия); Тещин Язык (дорога у Весточки, Сахалин, Россия); Тим (Курская область, Россия); Тунгусский вывал (Красноярский край, Россия); «Турухтанское пятно» (Ленинградский район, Россия); «Унгорская плешь» (Ульяновский вывал, Ульяновская область, Россия); «У черта на Кулишках» (Московская область, Россия); Усть-Лабинск (место появления Кругов, Краснодарский край, Россия); Федоскино (Московская область, Россия); Фроловское (аномальный взрыв, Рязанская область, Россия); Царицино (Москва, Россия); Череповецкая близнецовая аномалия (Вологодская область, Россия); «Чертово болото» (блудное место, Новгородская область, Россия).

МЕСТА СТРАННЫХ ЗВУКОВЫХ МИРАЖЕЙ (возможно, аномальных)

Марьинка (Рязанская область, Россия); Медведицкая гряда (Волгоградская область, Россия); Молебский Треугольник (М-ский треугольник, Пермская область, Россия); «Часовня» (Московская область, Россия).

МЕСТА, ГДЕ (якобы, согласно устоявшимся легендам) ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ

Курган Синеуса (Вологодская область, Россия); Скала Шаманка (Бурхан, Иркутская область, Россия); Тунгусский вывал (Красноярский край, Россия); Шаман-дерево (Якутия, Россия); Шамбхала (возможно, в России или Туркмении).

МЕСТА, ГДЕ ПРОИСХОДИЛИ (согласно показаниям очевидцев) СЛУЧАИ ТЕЛЕПОРТАЦИИ

Долина смерти (валдайская; Новгородсая область, Россия); Кореневский (подтвержденный случай; Калужская область, Россия); Марьинка (Рязанская область); Новый Быт (Московская область, Россия); Тульская набережная (не подтвержденный случай; Тульская область, Россия).

ЭНЕРГОАКТИВНЫЕ (геоактивные, благодатные, целебные) АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА

Беловодье (Россия); Венцы (задонские, Волгоградская область, Россия); Гора Маура (Вологодская область, Россия); Заринск («Город долгожителей», Алтайский край, Россия); Медведицкая гряда (Волгоградская область, Россия); Озеро Святое (архангельская область, Россия); Оптина пустынь (Калужская область, Россия); Остров Валаам (Карелия, Россия); Родник Болотнинский (Брянская область, Россия); Родник Осановский (Тульская область, Россия); Священная долина Кырен (Бурятия, Россия); Священные рощи (Россия); Шушмор (Владимирская или Московская область, Россия).

ЭНЕРГОВРЕДНЫЕ (геопатогенные, вредные для здоровья) АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА

Гора мертвецов (Свердловская область, Россия); Гора мертвецов (возможно; Челябинская область, Россия); Гора Соколиная (Татария, Россия); Золотаревка (Пензенская область, Россия); Золотые ворота (Царские ворота, Свердловская область); Куньская зона (Тверская область, Россия); Курган Синеуса (Вологодская область, Россия); Мыс Могильный (возможно; Томская область, Россия); Озеро Мертвое (Магаданская область, Россия); Озеро Черное (Коми, Россия); Чертова поляна (Красноярский край, Россия); Чертово логово (Волгоградская область, Россия).

АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА, ВЫЗЫВАЮЩИЕ (согласно рассказам очевидцев) ПРИСТУПЫ СТРАХА

Гора мертвецов (Свердловская область, Россия); Озеро Мертвое (Магаданская область, Россия); Чертова поляна (Красноярский край, Россия); Чертово логово (Волгоградская область, Россия); Миасская аномалия (Челябинская область, Россия).

МЕСТА ПОЯВЛЕНИЙ ПРИЗРАКОВ И ПРИВИДЕНИЙ

Дом Берии (Москва, Россия); Дорога у Иловай-Дмитриевского (Тамбовская область, Россия); «У черта на Кулишках» (закончилось в 17 веке; Московская область, Россия).

МЕСТА ПОЯВЛЕНИЙ СТРАННЫХ СВЕЧЕНИЙ

Витимские эпицентры (Иркутская область, Россия); Медведицкая гряда (Волгоградская область, Россия); Никитское (Калужская область, Россия); Озеро Кузьминское (Новгородская область, Россия); Сызранский кратер (Самарская область, Россия).

АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА С ЧАСТЫМИ ИСЧЕЗНОВЕНИЯМИ И ГИБЕЛЬЮ ЛЮДЕЙ и животных

Гора Бо-Джауса (опасное для самолетов место, Россия); Гора мертвецов (Свердловская область, Россия); Гуковский поворот (Ростовская область, Россия); Долина смерти (валдайская, Новгородская область, Россия); «Дом самоубийц» (Москва, Россия); Дорога Ухта-Емва (Коми, Россия); Марс (Ростовская область, Россия); Новомосковская зона (Тульская область, Россия); Озеро Ивачевское (Вологодская область, Россия); Озеро Колодное (Вологодская область, Россия); Озеро Соболхо (Сквозное, озеро Страха, Озеро-чудовище, Бурятия, Россия); Пещера на Сысоле (Коми, Россия); Пещера Черного дьявола (Кашкулакская пещера, Красноярский край, Россия); Холм Кызбурун (Кабардино-Балкария, Россия); Череповецкие болота (Вологодская область, Россия); Черное болото (Ржев, Тверская область, Россия); Черный поток (Калужская область, Россия); Чертова поляна (Красноярский край, Россия); «Чертово кладбище» (Красноярский край, Россия); Чертово логово (Волгоградская область, Россия).

«БЛУДНЫЕ МЕСТА»

Болото под Ташлыками (Фроловский блудный лес, Ярославская область, Россия); Верхневажье (Вологодская область, Россия); Марьинка (Рязанская область); Сенгелей (блудное место, Ульяновская область, Россия); «Чертово болото» (Новгородская область, Россия); Чертово логово (Волгоградская область, Россия).

«АНОМАЛЬНО ОПАСНЫЕ» ДОРОГИ

Гравитоаномалия под Сыктывкаром (Коми, Россия); Дорога вблизи Муромцево (возможная геопатогенная зона, Омская область, Россия); «Дорога смерти» (Московская область); «Тещин Язык» (дорога у Весточки, Сахалин, Россия).

АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА, СВЯЗАННЫЕ (возможно) С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ШАРОВЫХ МОЛНИЙ

Гора мертвецов (Свердловская область, Россия); Марьинка (Рязанская область); Медведицкая гряда (Волгоградская область, Россия); Пещера Степана Разина (Волгоградская область, Россия); Тайшетская аномальная зона (Иркутская область, Россия); Чертово логово (Волгоградская область, Россия).

АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА, СВЯЗАННЫЕ (возможно) С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НЛО

«База» НЛО Уркан (Амурская область, Россия); Барденево (Калужская область, Россия); Богородская аномалия (Московская область, Россия); Борисоглебск (Воронежская область, Россия); Ведлозеро (падение «цилиндра» в озеро, Карелия, Россия); Венцы (медведицкие, Волгоградская область, Россия); Волгоградские аномальные зоны (места посадок НЛО, Россия); Воронежская аномальная зона (места посадок НЛО, Россия); Впадина Карагие; Высота 611 (взрыв НЛО, Приморский край, Россия); Гора Алтын-Ту (Россия); Гора «Две сестры» (Россия); Гора Пидан (Приморский край, Россия); Долина смерти («Елюю Черкечех», Якутия, Россия); Душоново (Московская область, Россия); Емельяновка (Костромская область, Россия); Жигули (Самарская лука, Самарская область, Россия); Жирновск (Волгоградская область, Россия); Казанские аномальные зоны (места частых появлений НЛО; Татария, Россия); Катуар (Московская область, Россия); Кировск (места появлений НЛО, Ленинградская область, Россия); Корб-Озеро (Ленинградская область, Россия); Лысая гора (алексинская, Тульская область, Россия); Лысая гора (волгоградская, Волгоградская область, Россия); Лысые горы (саратовские, Саратовская область, Россия); Коськино (Московская область, Россия); Лампово (Ленинградская область, Россия); Мантурово (места появлений НЛО, Костромская область, Россия); Марьинка (Рязанская область); Медведицкая гряда (Волгоградская область, Россия); Молебский Треугольник (М-ский треугольник, Пермская область, Россия); Мосолово (Рязанская область, Россия); Нагорный (места появлений НЛО, Ленинградская область, Россия); Некрасовская (Краснодарский край, Россия); Никитино (место появлений НЛО, Псковская область, Россия); Никольское (места появлений НЛО, Ленинградская область, Россия); Новокубанские круги (Краснодарский край, Россия); Носины (Тамбовская область, Россия); Огуднево (Московская область, Россия); Озеро Байкал (Россия); Озеро Белое (шатурское, Московская область, Россия); Озеро Кузьминское (Новгородская область, Россия); Озеро Ладожское (Россия); Озеро Рдейское (Новгородская область, Россия); Петрозаводск (Карелия, Россия); Плато Кумтюбе (Аномальная зона «Альфа», Кабардино-Балкария, Россия); Покровка (Московская область, Россия); Полуостров Святой Нос (Бурятия, Россия); Примиусье (Ростовская область, Россия); Протасово (Московская область, Россия); Река Чусовая (Россия); Робозеро (Россия); Свеклино (появления НЛО, Псковская область, Россия); Северодвинский треугольник (Архангельская область, Россия); 47-й километр Ярославского шоссе (Московская область, Россия); Софринская аномальная зона (Софрино, Московская область, Россия); Старая Полтавка (Волгоградская область, Россия); Старогордеевка (появления НЛО, Приморский край, Россия); Тайшетская аномальная зона (Иркутская область, Россия); Темпы (Московская область, Россия); «Украино-российский треугольник» (Россия-Украина); Ульяновский ипподром (место появлений НЛО, Ульяновская область, Россия); Урочище Ермачиха (Тюменская область, Россия); Урочище Икс (Ярославская область, Россия); Урочище Синяя гора (Волгоградская область, Россия); «Часовня» (Московская область, Россия); Чаукская зона (Чукотский автономный округ, Россия); Черное болото (Ржев, Тверская область, Россия); Шимск (места полетов НЛО, Новгородская область, Россия); Шудояк (Коми республика, Россия); Щигры (Калужская область, Россия). 

МЕСТА, СВЯЗАННЫЕ (возможно) С ПОСАДКАМИ НЛО

Богородская аномалия (Московская область, Россия); Волгоградские аномальные зоны (Россия); Воронежская аномальная зона (Россия); Высота 611 (взрыв НЛО, Приморский край, Россия); Молебский Треугольник (М-ский треугольник, Пермская область, Россия); Медведицкая гряда (Волгоградская область, Россия); Новый Быт (Московская область, Россия); Огуднево (Московская область, Россия); Протасово (Московская область, Россия); 47-й километр Ярославского шоссе (Московская область, Россия).

МЕСТА, СВЯЗАННЫЕ (хоть и маловероятно, но возможно) С КАТАСТРОФАМИ НЛО

Ведлозеро (падение «цилиндра» в озеро, Карелия, Россия); Волгоградские аномальные зоны (Россия); Воронежская аномальная зона (Россия); Высота 611 (взрыв НЛО, Приморский край, Россия); Долина смерти («Елюю Черкечех», Якутия, Россия); Корб-Озеро (Ленинградская область, Россия); Медведицкая гряда (Волгоградская область, Россия); Метеорит Бодайбинский (Иркутская область, Россия); Покровка (Московская область, Россия); Тунгусский вывал (Красноярский край, Россия); Урочище Икс (Ярославская область, Россия).

МЕСТА ПОЯВЛЕНИЙ КРУГОВ И ПИКТОГРАММ

Аскулы (Самарская область, Россия); Воронина Пашня (место появления Кругов на поле, Томская область, Россия); Медведицкая гряда (Волгоградская область, Россия);
Молебский Треугольник (М-ский треугольник, Пермская область, Россия); Новокубанские круги (Краснодарский край, Россия); Скважины аномальные; Тим (место появления Кругов, Курская область, Россия); Усть-Лабинск (место появления Кругов, Краснодарский край, Россия); «Часовня» (Московская область, Россия); Южный (Круги на полях, Краснодарский край, Россия).

АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА, СВЯЗАННЫЕ (возможно) С ГЕОАКТИВНОСТЬЮ ЗЕМЛИ

Благодать (Поленово, Тульская область, Россия); Бутылочная скала (Якутия, Россия); Верхнетурье (Свердловская область, Россия); Вороново (Московская область, Россия); Гора Эльбрус (Кабардино-Балкария, Россия); Желтояр (Воронежская область, Россия); Новохоперская зона (Воронежская область, Россия); Озеро Плещеево (Ярославская область, Россия); Озеро Чертов глаз (Олекминская зона, Якутия, Россия); Остров Валаам (Карелия, Россия); Пушкарка (Московская область, Россия); Родник Каменная Чаша (Самарская область, Россия); Синяя гора (Волгоградская область, Россия); Троице-Сергиева лавра (Московская область, Россия); Фатежские воронки (Курская область, Россия); Хоперская зона (Воронежская область, Россия); Цемесская бухта (Краснодарский край, Россия).

МЕСТА ВОЗМОЖНЫХ ГРАВИТОАНОМАЛИЙ

Гравитоаномалия под Сыктывкаром (Коми, Россия); Красный гребень (гравитоаномалия, Красноярский край, Россия).

МЕСТА ВОЗМОЖНЫХ ХРОНОАНОМАЛИЙ

Брянская хроноаномалия (Брянская область, Россия); Верхневажье (Вологодская область, Россия); Долина мертвых (возможно, Кавказ, Россия); Медведицкая гряда (Волгоградская область, Россия); Метеорит Кореневский (Калужская область, Россия); Мыс Могильный (маловероятно; Томская область, Россия); Мясной Бор (Новгородская область, Россия); Новохоперская зона (возможно; Воронежская область, Россия); Озеро Лабынкыр (Лабынгкыр, Якутия, Россия); 47-й километр Ярославского шоссе (возможно; Московская область, Россия); Тунгусский вывал (Красноярский край, Россия); Цемесская бухта (Краснодарский край, Россия).

МЕСТА ХРОНОМИРАЖЕЙ

Долина мертвых (Кавказ, Россия); Жигули (возможно; Самарская область, Россия); Золотаревка (возможно; Пензенская область, Россия); Мясной Бор (Новгородская область, Россия); Никандровский монастырь (Псковская область, Россия); Озеро Плещеево (Ярославская область, Россия); Озеро Светлояр (Нижегородская область, Россия); Протасово (Тульская область, Россия); Тайшетская аномальная зона (Иркутская область, Россия); Рязанцы (Московская область, Россия).

МЕСТА, ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ В РАЗНЫХ РАЙОНАХ РОССИИ

Засечные линии (Засечные черты, Засеки, находятся в нескольких областях); Змиевы валы (большая часть, возможно, на Украине); «Каменные бабы» («Каменный болван», «Каменная девка», «Каменный человек»); Менгиры; Священные рощи; Сибирь; Скважины аномальные; Тартар (возможно, Россия); Тартария; «Украино-российский треугольник» (Россия-Украина).

МЕСТА С «ТОЧНЫМ АДРЕСОМ » РАСПОЛАГАЮТСЯ В СЛЕДУЮЩИХ РАЙОНАХ

Адыгея:
Дольмены кавказские;
Круги и пиктограммы на полях (в том числе и здесь);
Курган Майкопский;
Курганы Келермесские;
Скважины аномальные (в том числе и здесь);

Алтайский край:
Алтайские горы;
Гора Алтын-Ту;
Заринск («Город долгожителей»);
Колывань (Колыванский хребет);
Круги и пиктограммы на полях (в том числе и здесь);

Амурская область:
«База» НЛО Уркан;
Кладбище динозавров в Облучье;
Космодром Свободный;

Архангельская область:
Гора Карасова;
Космодром Плесецк;
Лабиринты северные (в том числе и здесь);
Озеро Святое (энергоактивное место);
Острова Новая Земля;
Северодвинский треугольник («Адский треугольник»);

Астраханская область:
Космодром Капустин Яр (частично и в Волгоградской области);
Яма дьявола;

Башкирия:
Марс (башкирская деревня);
Метеорит Стерлитамакский;
Пещера Капова (Капова пещера);
Плита Башкирская (Чандарская каменная карта);

Белгородская область:
Засечные линии (остатки древних оборонительных линий);

Брянская область:
Брянская хроноаномалия;
Засечные линии (остатки древних оборонительных линий);
Озеро Светлое (брянское);
Родник Болотнинский (благодатное место);

Бурятия:
Варварина гора (древняя стоянка);
Городище Иволгинское;
Могилы плиточные (в том числе и здесь);
Священная долина Кырен;
Озеро Байкал (частично);
Озеро Соболхо (озеро Страха, Озеро-чудовище);
Полуостров Святой Нос (место активности НЛО);

Владимирская область:
«Клад Ильи Муромца»;
Стоянка Сунгирьская (Сунгирь, место раскопок);
Шушмор (на границе с Московской областью);
а также: Владимирский музей «Часы и время» в отреставрированной Михайлово-Архангельской церкви XIX века.

Волгоградская область:
Венцы (задонские, энергоактивная зона);
Венцы (медведицкие, аномальная зона);
Волгоградские аномальные зоны;
Жирновск;
Жирновская аномальная зона;
Житкур;
Ильменские воронки;
Заплавное (возможное аномальное место);
Камень Белый (легендарный камень);
Камень Сергея Субботина;
Каршевитское займище (место хроноаномалий);
Круги и пиктограммы на полях (в том числе и здесь);
Космодром Капустин Яр (частично и в Астраханской области);
Лебяжья Поляна (полтергейстная деревня);
Лысая гора (волгоградская, место появлений НЛО);
Медведицкая гряда (частично);
Овраг Всегда;
Ольгин родник;
Пещера «Глаза дракона»;
Пещера «Ноздри дракона»;
Пещера Степана Разина (опасное место, возможно, связанное с появлениями ШМ);
Пещеры Ольховские (Меловые пещеры Каменно-Бродского монастыря);
«Пирамида медведицкая» (естественное образование);
Пирамиды (современные русские пирамиды на Медведицкой гряде);
Пограничное;
Синяя гора;
Скважины аномальные (в том числе и здесь);
Старая Полтавка (периодические появления НЛО);
Тайник Беляевского Городка;
Урочище Синяя Гора;
Чертово игрище (странный кратер);
Чертово логово (опасное место, возможно, связанное с появлениями ШМ);

Вологодская область:
Верхневажье (аномальная зона, возможная хроноаномалия);
Гора Маура (у г. Кириллов);
Дом Деда Мороза (г. Великий Устюг);
Курган Синеуса (у г. Белозерск);
Метеорит Великий Устюг 1290-го года;
Морозовица (место наблюдений АЯ);
Озеро Ивачевское («гиблое место» около Череповца);
Озеро Колодное;
Озеро Святое (энергоактивное место у г.Кириллов);
Павловская (дендропарк);
Робозеро;
Урочище Икс (большей частью в Ярославской области);
Череповецкая близнецовая аномалия;
Череповецкие болота;

Воронежская область:
Борисоглебск (места появлений НЛО);
Воронежская аномальная зона (места посадок НЛО);
Городище Маяцкое;
Желтояр (аномальная зона);
Засечные линии (остатки древних оборонительных линий);
Круги и пиктограммы на полях (в том числе и здесь);
Новохоперская зона;
Пирамида (современная русская пирамида на территории госплемсовхоза «Масловский»);
Скважины аномальные (в том числе и здесь);
Стоянки Костенковские (места раскопок);
Хоперская зона;

Горный Алтай:
Верхнеуймонские аномальные зоны;

Ивановская область:
Дом Бабы Яги (легендарное место);
Лысая гора (ивановская);

Иркутская область:
Гора Ижимей (легендарное место);
Витимские эпицентры (Метеорит Витимский, Бодайбинский метеорит);
Озеро Байкал (частично);
Остров Ольхон («сердце Байкала»);
Скала Шаманка (Бурхан);
Тайшетская аномальная зона;

Кабардино-Балкария:
Гора Эльбрус;
Ошхамахо;
Плато Кумтюбе (Аномальная зона «Альфа»);
Холм Кызбурун;

Калиниградская область:
Колодец в Прудах («беспричинный» термальный источник);

Калужская область:
Барденево (место появлений НЛО);
Городище Мощинское;
Засечные линии (остатки древних оборонительных линий);
Катакомбы на Оке;
Метеорит Кореневский;
Никитское;
Огарково;
Оптина пустынь (Введенское);
Осторожное;
Островок Машин;
Попов мост;
Уткино;
Черный поток;
«Чертово городище»;
Щигры;

Камчатская область:
Долина смерти;
Озеро Фумарольное;

Карачаево-Черкесия:
Городище Архызское;

Карелия:
Ведлозеро (место падения цилиндра в воду);
Лабиринты северные (Вавилоны);
Озеро Ладожское (частично здесь);
Остров Валаам;
Остров Кижи;
Петроглифы (в том числе и здесь);
Петрозаводск;
Река Шуя;
Святозеро;
Сейды (священные постройки, в том числе и здесь);
Смерть-гора;
а также: Биостанция МГУ на Белом море.

Кемеровская область:
Осиновка (место активности НЛО);

Кировская область:
Вятские леса («логово» снежного человека);
Бум-гора (пустотелый «холм, куда ушла чудь»);
Пещера Жерновогорская («Советская штольня»);
Пещера Зараменская (Чертова Печь);
Пещера Знаменская;

Коми республика:
Гравитоаномалия под Сыктывкаром (аномалия на дороге);
Дорога Ухта-Емва;
Заповедник ведьм;
Кладбище в Троицко-Печорском районе (возможно, аномальная зона);
Мегалит на Усе («Российский Стоунхендж»);
Озеро Черное;
Пещера на Сысоле (возможно, аномально опасное место);
Шудояк (место полетов трехзвездного НЛО);

Костромская область:
Емельяновка (место появлений НЛО);
Кологривский лес (место обитания снежного человека);
Мантурово (место появлений НЛО);
Судиславские леса (место обитания снежного человека);

Краснодарский край:
Дольмены кавказские;
Колодцы оплавленные (в том числе здесь);
Круги и пиктограммы на полях (в том числе и здесь);
Кубанский треугольник;
Курган Артюховский;
Курганы Семибратские и городище;
Некрасовская;
Новокубанские круги;
Орлиные скалы (около Сочи);
Пирамида (современная русская пирамида на Красной Поляне в Сочи);
Скважина синюхинская (аномальное отверстие в земле);
Тмутаракань (развалины древнего города);
Туапсинский шар (редкая находка);
Урочище Пасека (Обезьяний туапсинский заповедник);
Усть-Лабинск (место появления Кругов);
Цемесская бухта;
Черноморская впадина (частично);
Южный (Круги на полях);
Астрономическая обсерватория, исследовательская группа при п/л «Орленок»;
Единственный в мире сферический планетарий в ст.Ярославская;
Поляна Саши Сибиряка под Джанхотом;

Красноярский край:
Гора Янг (Дьявольская высота 666, Эвенкийский АО);
Камень Джона Анфиногенова (камень Джона);
Караул (таймырский, Таймырский АО);
Клад Ишимский;
Красный гребень (гравитоаномалия);
Пещера Еленева;
Плато Путарана (Таймырский и Эвенкийский АО);
Тунгусский вывал (Эвенкийскй АО);
Чертова поляна;
«Чертово кладбище»;
Чертовы ворота (эвенкийские, Эвенкийскй АО);
а также: Музей Тунгусского метеорита в Ванаваре и музейные избы Кулика на тропе и в эпицентре взрыва;

Курская область:
Круги и пиктограммы на полях (в том числе и здесь);
Курская магнитная аномалия (частично и в соседних областях);
Скважины аномальные (в том числе и здесь);
Стоянка Авдеевская (место раскопок);
Тим (место появления Кругов);
Фатежские воронки;

Ленинградская область:
Кировск (места появлений НЛО);
Корб-озеро (место возможного падения НЛО);
Курганы Приладожские;
Лампово;
Лахтинский след великана;
Нагорный (места появлений НЛО);
Никольское (места появлений НЛО);
Озеро Блюдечко;
Озеро Ладожское (место появлений НЛО; частично здесь);
Озеро Хеппо-Ярви;
Пальцево (ТаГоРа);
Пещеры Саблинские;
«Турухтанское пятно» (г.С-Петербург);

Липецкая область:
Воронка Дубровская (якобы аномальная яма);
Засечные линии (остатки древних оборонительных линий);
Крепость Кудеярова (Усманские развалины);
Круги и пиктограммы на полях (в том числе и здесь);
Лебедянь (древние подземелья);
Стоянка Гагаринская (место раскопок);

Магаданская область:
Колымский тракт (Федеральная трасса «Колыма», частично в Якутии);
Мамонтовы кладбища (частично и в соседних областях);
Озеро Мертвое;
Пик «Скалистый» (непонятные следы);

Мари-Эл, Марийская республика:
Священные рощи (в том числе здесь);
Пещеры Нолькинские (Пещеры долины реки Нольки);

Москва:
Дом Берии (Садовое кольцо);
«Дом самоубийц» (Крылатское);
Коломенское;
Лосиноостровский треугольник (северо-восток Москвы);
Марьина роща;
«Нехорошая квартира» (квартира-музей Булгакова);
Овраг Голосовой (Коломенское);
Озеро Святое;
Пирамидальные постройки (в том числе и здесь);
Сухаревская площадь;
«У черта на Кулишках» (центр Москвы);
Царицино;
Царицинские пруды;
а также:
1) Центр, экспедиционный штаб «Космопоиска» и «Музей тайн» в Москве.
2) Музей парапсихологии в Москве;

Московская область:
Белые боги;
Богородская аномалия (места появлений НЛО);
«Валы царь-танка» (полигон наикрупнейшего танка);
Вороново;
«Восьмерка в Павловском Посаде» (искусственное образование на земле);
Городище Троицкое (Можайский район);
Долина смерти (Медвежьи Озера);
«Дорога смерти» (въезд в Лыткарино);
Душоново;
Захарово (под Голицино);
Засечные линии (остатки древних оборонительных линий);
Катуар;
Колодцы оплавленные (в том числе здесь);
Коськино (место посадки НЛО);
Круги и пиктограммы на полях (в том числе и здесь);
Кузяево (странные воронки на земле);
Курганы Звягино-Пироговские;
Новый Быт;
Огуднево;
Одинцово;
Озера Медвежьи;
Озеро Белое (шатурское, место появлений НЛО);
Озеро Смердячее (Метеоритное озеро);
Переделкинская аномалия («фальшивая аномальная зона»);
Пещера Володарская (Володары, Курья);
Пещера Киселевская (Киселевская система, Кисели);
Пещера Никиты;
Пещера Сьяны;
Пещера Юбилейная;
Пещеры Подмосковья;
Пирамидальные постройки (в том числе и здесь);
Сертякинская зона (возможное телепортационное место);
Скважины аномальные (в том числе и здесь);
Собор Успенский в Звенигороде;
Софринская аномальная зона (Софрино, место появлений НЛО);
Пирамиды (современные русские пирамиды в Раменском, на Рижском шоссе, под Электрогроском и в других местах);
Покровка (места пролетов НЛО);
Протасово (место посадки НЛО);
Пушкарка;
Река Пахра;
Рязанцы;
47-й километр Ярославского шоссе (трассы полетов НЛО);
Темпы (место появлений НЛО);
Троице-Сергиева лавра;
Усадьба Брюса «Глинки»;
Усадьба Вороново;
Федоскино;
«Часовня» (аномальное место);
Черное болото (черноголовское);
Чмиль-камень (пропавший дискообразный артефакт);
Шушмор (на границе с Владимирской областью);
Щучий лаз (Щучка);
Яхромская зона;
а также:
1) Обсерватория «Вега» при Астрономической обсерватории Дома пионеров г.Железнодорожный.
2) Лагеря приверженцев многих нетрадиционных течений под Яхромой.
3) Летний лагерь Сергиево-Посадского общественного центра энергоинформационных процессов и группы «Рубикон».
4) Исследовательские 6, 7-й лагеря и тренировочные полигоны «Космопоиска» в Подмосковье.
5) «Музей фантастики и космопоиска» в Переделкино (создается).
6) «Музей реликтопоиска и космопоиска» в Нахабино;

Мурманская область:
Арктида (Гиперборея, возможно, частично находится здесь);
Лабиринты северные (в том числе и здесь);
Озеро Светлое (место обитания снежного человека);
Остров Колдун (о.Волшебный);
Петроглифы (в том числе и здесь);
Сейды (священные постройки, в том числе и здесь);
а также: Летний исследовательский лагерь «Гиперборея» на Сейдозере;

Нижегородская область:
Воротиловский выступ (возможная аномальная зона);
Дивеевская обитель;
Круги и пиктограммы на полях (в том числе и здесь);
Озеро Светлояр;
а также: 11-й научно-исследовательский лагерь «Космопоиска» на юге области;
Музей социализма и Музей Китая с куском Великой китайской стены в деревне Новоядрово (в 20 км от Красных Баков);

Новгородская область:
Городище Рюриково («Городище»);
Долина смерти (валдайское аномальное место);
Маловишерский лес (место жительства «леших»);
Могильник Кончанский (место раскопок);
Могильник Сейминский (место раскопок);
Мясной Бор;
Новосел (древние следы);
Озеро Кузьминское (аномальное место);
Озеро Рдейское;
Озеро Селигер (частично и в Новгородской области);
Перынь (древнее святилище);
«Чертово болото» (блудное место);
Шимск (места полетов НЛО);

Новосибирская область:
Озеро Линево;

Омская область:
Дорога вблизи Муромцево;
Круги и пиктограммы на полях (в том числе и здесь);
Озеро Шайтан-озеро;
Окуневский ковчег;
Тоннели в Поречье;

Оренбургская область:
Гора Пустеба (Соляная гора);
Крепость Белогорская;
Тоцкий полигон;

Орловская область:
Марс (орловский);
Метеорит Чулковский;
Пещеры Мценские (возможные каменоломни, гроты или естественные пещеры);

Пензенская область:
Засечные линии (остатки древних оборонительных линий);
Золотаревка (древнее городище и место неизвестной битвы);
Могильник Армеевский (место раскопок);

Пермская область:
Березниковский провал;
Колодцы оплавленные (в том числе здесь);
Круги и пиктограммы на полях (в том числе и здесь);
Молебский Треугольник (М-ский треугольник или Пермская зона);
Пещера Кунгурская (Ледяная);
Река Чусовая (частично здесь);

Приморский край:
Высота 611 (место взрыва НЛО);
Гора Пидан (место наблюдений «летающего человека»);
Дольмены (?);
Круги и пиктограммы на полях (в том числе и здесь);
Метеорит Сихотэ-Алинский;
Пирамидальные постройки (в том числе и здесь);
Сопка-барометр;
Старогордеевка (место появлений НЛО);
Тиграрий;
а также: «Музей уфологии» (создается);

Псковская область:
Круги и пиктограммы на полях (в том числе и здесь);
Никандровский монастырь (хрономиражи);
Никитино (место появлений НЛО);
Петракова лядина;
Свеклино (место появлений НЛО);
Судома-гора;

Ростовская область:
Гуковский поворот (опасное место на дороге);
«Клад Новочеркасский»;
Мариновка (рядом с Куйбышево на границе с областью со стороны Украины);
Марс (ростовский);
Остров Зеленый;
Примиусье (район активности НЛО);
Сальск;
Скважины ильические (возможно аномальные отверстия в земле);

Рязанская область:
Алешино (место аномального взрыва);
Засечные линии (остатки древних оборонительных линий);
Круги и пиктограммы на полях (в том числе и здесь);
Марьинка (аномальная зона);
Мосолово (место появлений НЛО);
Пещеры в Касимовском районе (Касимовские катакомбы);
Подземная тюрьма (Окаемово);
Сасово (Сасовские воронки);
Фроловское (место аномального взрыва);

Самарская (Куйбышевская) область:
Аскулы (место появления Кругов);
Жигули (Самарская лука);
Колодцы оплавленные (в том числе здесь);
Пата-Кабуся («Летучая голова», «птица-голова»);
Пещеры Жигулевские (Жигулевские штольни);
Пирамидальные постройки (в том числе и здесь);
Родник Каменная Чаша;
Сызранский кратер;
Шихан-гора (Гора Шаманская Клятва);

Саратовская область:
Вавилов Дол (пещеры);
Гора Соколовая (Бункер Берии);
Круги и пиктограммы на полях (в том числе и здесь);
Лысые горы (саратовские, место появлений НЛО);
Медведицкая гряда (частично);
Перелюбское «выжженное пятно»;
Пещера Кудеяра;
Пограничное (места полетов ШМ);
Скважины аномальные (в том числе и здесь);
а также: Лагерь возле г.Красный Кут;

Сахалинская область:
Бухта Кратерная;
Остров Сахалин (весь остров);
Тещин Язык (дорога у Весточки, аномальное мест

Список всех аномальных зон мира


ЗОНА 51. У этой зоны много названий: «Земля грёз», «Бокс», «Ранчо». Но больше всего она известна как «Зона-51». Она расположена в центре испытательного полигона в Неваде (США). Для военных это идеальное место. Здесь они проводили подземные ядерные испытания, учения американских ВВС. Правительство выделяет на них деньги из так называемого чёрного бюджета, проекты получили название «чёрных», а секретные лаборатории в Неваде стали называть «Чёрным миром». Однако самые секретные, самые «чёрные» проекты разрабатываются в «Зоне-51». Это относительно небольшой участок территории, размером 35 на 40 километров. С юга он граничит с зоной «С-4».

Расположение «Зоны-51» позволяет военным проводить здесь сверхсекретные эксперименты. До 1980 года, в «Зоне-51» было построено 180 надземных зданий и сооружений, а также большие подземные постройки.

АНТАРКТИДА.
Вокруг открытий последних лет, сделанных на этом материке, сгущается мрак секретности. Антарктиде, на расстоянии 480 км от Южного полюса, находится огромное озеро Восток, по площади не уступающее озеру Чад. Толщина льда над озером свыше 3,8 км, его наибольшая глубина — 1200 метров, а в районе расположенной как раз над ним русской антарктической станции «Восток» — 680 м. Ученые всего мира считают исследование этого уникального озера одной из самых интересных и трудноразрешимых проблем науки XXI века. Когда с орбитальных спутников-шпионов США были получены данные, что над водной поверхностью озера существует покрытая сплошным ледяным куполом полость высотой 800 м, а приборы зарегистрировали высокую магнитную активность, дальнейшие выполнения американской программы исследований внезапно свернули, а все гражданские специалисты от нее были отстранены. Руководство дальнейшими работами перешло к особому правительственному ведомству — Агентству Национальной безопасности (АНБ). До 2002 года с американской стороны исследованиями озера занималась международная команда ученых. Затем «бразды правления» полностью взяло на себя АНБ. Было объявлено, что такой шаг продиктован соображениями безопасности страны. С тех пор выяснить, какая безопасность имелась в виду, ни одному журналисту не удалось. Так что же под ледяным панцирем Антарктиды может настолько привлекать правительство США, а также и России, что они посылают на шестой континент, именно в район озера Восток, научные экспедиции, оснащенные сверхдорогим и секретнейшим оборудованием? По имеющимся сведениям, приборы, установленные на спутниках, показали, что температура воды в озере колеблется от плюс 10 до плюс 18’С! Это значит, что в глубине озера находятся геотермальные или какие-то иные источники тепла. Ученые высказали предположение, что в полости между ледяным куполом и поверхностью озера может существовать самоочищающаяся атмосфера, и возможно, живут растения.

Антарктида — база третьего рейха? О разработках Третьего рейха в области НЛО сегодня известно немало. Однако вопросов с годами не становится меньше. Насколько немцы преуспели в этом? Кто помогал им? Были ли работы свёрнуты после Первой и Второй мировой войны или продолжились в других, тайных районах земного шара? Насколько соответствуют действительности слухи о том, что нацисты имели контакт с внеземными цивилизациями?

Исследователи тайной истории Третьего рейха сегодня уже немало знают о её мистических корнях и тех закулисных силах, которые привели к власти и направляли деятельность Гитлера. Фундамент идеологии фашизма был заложен секретными обществами задолго до возникновения нацистского государства, но активной силой это мировоззрение стало после поражения Германии в Первой мировой войне. В 1918 году кругом лиц, уже имевших опыт работы в международных тайных обществах, в Мюнхене был основан филиал Тевтонского рыцарского ордена — общество «Туле» (по названию легендарной арктической страны — колыбели человечества). Официальная его цель — изучение древнегерманской культуры, но истинные задачи были значительно глубже.

Ряд исследователей полагает, что немецкая база в Антарктиде сохранилась до сих пор. Более того, говорят о существовании там целого подземного города под названием «Новый Берлин» с населением два миллиона человек. Основным занятием его жителей являются генная инженерия и полёты в космос. Впрочем, прямых доказательств в пользу этой версии пока никто не предоставил.

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРИРОДНЫЕ МЕСТА

Аризонский кратер (Кратер Барринджера, Каньон дьявола, США); Бама (Китай); Башня дьявола (США); Болото Кеава (Эстония); Воргол; Врата ада (Антартида); Вулкан Лысая Гора (Монтань-Пеле, о.Мартиника, Карибское море); Гольфстрим (Атлантика); Гора Айерс Рок (Улуру, Австралия); Гора Анконкагуа (Аргентина); Гора Джиринай (Индонезия); Гора Джомолунгма (Эверест, на границе Непала и Китая); Гора Каменицки-Шенова (Чехия); Гора Колокольная (Джебель-Накуг); Гора К-2 (Индия); Гора Мауна-Кеа (Тихий океан); Гора Меру (Сомеру, возможно, в Гималаях или в России); Гора Пинанг (Малайзия); Гора Сахарная голова (Бразилия); Гора Сьерра-де-ла-Неблина ( «Гора туманов» в Гайане); Гора Шип Рок (США); «Дерево жизни» (скала в Африке); Долина смерти (США); Долина чудовищ (природные «скульптуры» животных, США); Дыра дьявола (США); Залив Габес ( «тунисское Мертвое море», Тунис); Звенящие скалы (США); Зеленый ад (Бразилия); «Каменные кактусы» (Саудовская Аравия); Каменный лес (Китай); Каньон Тинаяни (Перу); Карловы Вары (Карлови-Вари, Чехия); Колодец богини Бхайраби (Индия); «Кольцо дьявола» (США); Марианская впадина (Тихий океан); Метеора ( «На небесах», Греция); Мост-радуга ( «Радуга из камня», шт.Юта, США); Мостовая План-де-Сальс (Франция); Озеро Балхаш (Казахстан); Озеро Бива (Озеро-склад, Япония); Озеро Ванда (Антарктида); Озеро Кок-Коль (Джамбульская область, Казахстан); Озеро Мертвое (Талды-Курганская область, Казахстан); Озеро Мертвое (Сарезское); Озеро Натрон ( «Красное озеро», «Озеро крови», Танзания); Озеро Ньяса (Танзания, Малави, Мозамбик); Озеро Одиннадцать (Шотландия, Великобритания); Озеро «Стреляющее» (о.Ява, Индонезия); Озеро Туз (Турция); Окло (Габон); Остров Кауаи (Гавайи, США); Остров Комодо (Индонезия); Остров Ланкави (Малайзия); Остров Ниаутопутапу (Тихий океан); Остров Ормуз (Персидский залив); Остров Сейбл (Канада); Остров Фраджост (Кошачий остров, Индийский океан); Остров Эксхолм (Великобритания); Острова Тобиаса (Гренландия, Дания); Пещера Арабика (Сарма, Абхазия); Пещера Воронья (Абхазия, Грузия); Пещера Камышовой Флейты (Китай); Пещера Кислая (Пещера Освященного духа, Мексика); Пещера Лечугилла (США); Пещера Мовиле (Румыния); Пещера Новоафонская (Абхазия); Пещера «Ноздри дракона» (Намибия); Пещера Фрасасси (Италия); Пещеры Из-Джил (Великобритания); Пещеры Кугитанга ( «Гора тесных ущелий», Туркмения); Плато Дафар ( «Место, где боги плачут ладаном», Оман); Плато Кугитанг (Гаурдак, Туркмения); Скалы 12 апостолов (Австралия); «Следы на Гиссарском хребте» (Узбекистан); Стинс-Маунтин (США); Телага Туджух (Семь колодцев, Малайзия).




МЕСТА С УДИВИТЕЛЬНЫМИ (пока необъясненными) ФИЗИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ

Гора «Поющая» (Алма-Атинская область, Казахстан); Громовище (Громница, места, притягивающие молнии, Украина); Долина Алазанская ( «место появления невидимок», Грузия); Камни Рейстрекские ( «Движущиеся камни», шт.Калифорния, США); Озера антарктические (Антарктида); Озеро Эрцо (Озеро-призрак, Южная Осетия, Грузия).

МЕСТА СЛЕДОВ ОТ ПАДЕНИЯ КОСМИЧЕСКИХ ТЕЛ (в том числе метеоритов)

Аризонский кратер (Каньон дьявола, США); Метеорит Мерчисон (Австралия); Озеро Северный провал (ВОЗМОЖНО; Арктика); «Харьковский болид» (упавший артефакт, Украина).

МЕСТА ПОЯВЛЕНИЙ ЗАГАДОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ НА СУШЕ

Долина Блафф-Крик (местообитание бигфута в США); Крепость Белгород-Днестровская (Украина); Украинские Карпаты (Украина); Ледник Мелунг (Непал, Тибет, Китай); Ловозеро (Мурманская область, Россия); Река Конго (Заир); Ступня Бога (ЮАР); Южнокаспийская глушь (Азербайджан).

МЕСТА ПОЯВЛЕНИЙ ЗАГАДОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ В ВОДЕ

Бридпорт (Австралия); Лох-Несс (Шотландия, Великобритания); Озера Манитоба и Виннипегосис (Канада); Озеро Белое (Чили); Озеро Бейс (Канада); Озеро Брей (Ирландия); Озеро Брэн (Ирландия); Озеро Вайторек (Австралия); Озеро Ван (Турция); Озеро Вудс (Канада); Озеро Глендлок (Ирландия); Озеро Даб (Ирландия); Озеро Драконово (Таджикистан, возле границы с Китаем); Озеро Илиамна (США); Озеро Кливо (Ирландия); Озеро Комсомольское (Львовская область, Украина); Озеро Коуичаи (Канада); Озеро Куойч (Шотландия, Великобритания); Озеро Лемонд (Шотландия, Великобритания); Озеро Лох-Ри (Ирландия); Озеро Лох-Маск (Ирландия); Озеро Лох-Локи (Шотландия, Великобритания); Озеро Мак (Ирландия); Озеро Моран (Шотландия, Великобритания); Озеро Накорра (Ирландия); Озеро Ниф (Ирландия); Озеро Оканаган (озеро Огопого, Канада); Озеро Пейетт (США); Озеро Поэнигеймук (Ложное озеро, Канада); Озеро Сашуэп (Канада); Озеро Сельюр (Норвегия); Озеро Систер (Канада); Озеро Стуршен (Стуршьо, Швеция); Озеро Тяньчи (Китай); Озеро Уотерон (США); Озеро Флэтхэд (США); Озеро Ханас (Китай); Озеро Шил (Шотландия, Великобритания); Река Пейнт (США); Темма (Тасмания, Австралия); Черноморская впадина.

МИСТИЧЕСКИЕ, ОККУЛЬТНЫЕ МЕСТА

Айдие (Вьетнам); Аллахабад; Амаравати ( «Обитель бессмертных» в Индии); Аменти (Египет); Белый остров; Вабар (Саудовская Аравия); Вала; Вара (Иран); Вебула (Бирма); Вриндаван (Индия); Ганга (Индия); Геликон (Обиталище муз, Греция); Гора Кайлас (Тибет); Гора Канченджанга; Гора крестов (Литва); Гора Мива (Япония); Гора Пэктусан ( «Гора с белой шапкой», Корея); Гора Самсисан (Пэктусан, Корея); Гора Тхатьмон (Вьетнам); Гора Тхэбэксан (Корея); Гора Хира (Саудовская Аравия); Долина теней и смерти (Крым); Дуку ( «священный холм», Ирак); Жировическая купель (Гомельская область, Белоруссия); Жо (Жому, Китай); Золотые ворота (Царские ворота, Свердловская область); Иару (Иалу, Египет); Инчжоу (Китай); Источник волшебного вздоха; Кладбище вампиров (Челяковицкое кладбище, Чехия); Кладбище Пер-Лашез (Франция); Колодец Оундла («Барабанящий колодец», Великобритания); Красный Алтарь (Великобритания); Куньлунь (Мировая гора, Китай); Лабиринт Кносский (о.Крит, Греция); Лысая гора (киевская); Мальтийские святилища (Мальта); Могила Чингисхана (Монголия или, возможно, Китай); Мост через Мангоро (Мадагаскар); Надгробия в Карроуморе (Ирландия); Объект Брузале (Литва); Озеро Ярве-Хииз («Озерная Священная Дубрава», Эстония); Остров Пэнлай (Пэнлайдао, Китай); Острова Оркейнские (Великобритания); Пещера Амарнат (Кашмир, территория спорная между Индией и Пакистаном); Пещерные монастыри Ганьсу (Китай); Пещерные монастыри Дуньхуана (Китай); Потала (Путо, Тибет, Китай); Саррас; Сейлем (Массачусетс, США); Стадион «Али Самиент» (стадион «Галтасарай», Стамбул, Турция); Фатима (Португалия);
Храм Змей (Таиланд); Чидамбарам (Индия); Эссекский валун (Великобритания);

ЛЕГЕНДАРНЫЕ МЕСТА с известным месторасположением

Абхаягири ( «Гора бесстрашия» на Цейлоне); Аваллон (Аваллах в Великобритании); Амэ-Но Кагуяма (Япония); Анаклифра ( «Скала отклика» в Греции); Бермудские острова ( «дьявольская земля», Атлантика); Геркуланум (погибший город, Италия); Голгофа (Израиль); Гора Амисан (Корея); Гора Арарат (Турция); Гора Митридат (Крым, Украина); Гора Ницир; Гора Тяйшань (Дунъюэ, «Великая восточная гора», Китай); Грот Геркулеса (грот Геракла, Испания); Дунай ( «Незнакомая река»); Змиевы валы (Украина); Каменная могила (Запорожская область, Украина); Колодец Святой Елены; Курукшетр ( «поле Куру», «небеса на земле», Индия); Лилай (Лилий, Греция); Лысая гора (собирательный образ); Мандара («Твердый, огромный», Индия); Мост дьявола (Сент-Люсия); «Объект М» (Эстония); Остров Афродиты (Греция); Остров Кокос (Коста-Рика); Остров Кирки (остров Эя, Греция); Остров Мас-о-Тьерра; Остров Оук (о.Дубовый, Канада); Остров Патмос; Остров Скала смерти (Япония); Остров Чогар (Финляндия); Пещера «Ворота конца света» (Чимкентская область, Казахстан); «Пещера Дракона» (пещера Драк, Испания); Пещера Жан-Бернар (Франция); Пещера Мататаш (Горный Бадахшан, Таджикистан); Пещера Хирона (Греция); Пещера Чилоуская (пещера Абскрил, Абхазия, Грузия); Помпеи (Италия); Поупа («Цветущая», Бирма); Родник Пальта-дель-Сорте (Испания); «Серебряные» колодцы (Сирия); Священный колодец Чичен-Ицы (Мексика); Скала прыгунов (Сент-Люсия); Скала Чарыш-Таш (Шатроподобная скала «Чатыр-Таш», Таджикистан); Совершенный камень (юг Непала); Софронистир («Вразумляющий»); Трансинвалия («Залесье», Румыния); Троя (Илион, Турция); Холм мертвых (Мохенджо-Даро, Индия); Чертов мост (Швейцария); Чудеса света (7 чудес света).

ЛЕГЕНДАРНЫЕ НЕНАЙДЕННЫЕ МЕСТА

Астан (прародина ацтеков); Атлантида (возможно, в Атлантике или неподалеку); Гора Синай (считается, что в Египте); Додона (Греция); Жошуй ( «Слабая вода», Китай); Лимурия (материк, возможно, в Индийском океане); Магония (Magonia); Могила Чингисхана (Монголия или, возможно, Китай); Му (древний материк в Тихом океане); Остров Тильмун (Дильмун, Бахрейн, возможно Катар); Пальмира (Сирия); Папа («Камень», Полинезия); Парнас (Парнасс); Пацифида (Тихий океан); Пещера Оракул (Oraculum); Пещера Тевмесская; Пирамиды гималайские; Пирамиды русские (древнерусские пирамиды вероятнее всего в России); Пулоту (Булоту, Мбулу, Полинезия); Рангха (Раса, возможно, в Индийском океане); Рум ( «Утроба», возможно, в Непале); Ситянь («Западное небо», возможно, в Азии); Содом и Гоморра (у Мертвого моря, Израиль); Тамоанчан (возможно, в Тихом океане); Тартария; Траястринса (Таватимса, «Тридцать три»); Утгард; У Юэ («Пятигорье», возможно, около Китая); Феон-Ойкема («Обитель богов» у западного побережья Африки); Харибда (где-то в Средиземном море); Хель (Нифльхель); Цзин-ту («Чистая земля», «Земля очищения»); Чикимосток ( «Семь пещер»); Шамбала (возможно, в Гималаях); Эльдорадо (Южная Америка).

МЕСТА С ПОСТРОЙКАМИ И СООРУЖЕНИЯМИ НЕПОНЯТНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Аксумские монолиты (Эфиопия, Эритрея); Ангкор (Ангкорвоат, Ангкор-Вата, древний город в Камбодже); Баальбекская терасса (Баальбек, Гелиополь, Ливан); Башня Кутуб-Минар (Индия); Большой Зимбабве («Каменные дома», Зимбабве); Вавилонская башня (Ирак); Ворота Тонга (Полинезия); Делийский столб (Индия); Досоджины (Япония); Йеменские мегалиты (Йемен); «Каменные бабы» («Каменный болван», «Каменная девка», «Каменный человек»); Камяни (Белоруссия); Канделябр Паракаса (Перу); Кермарио (Франция); Мальта (странные колеи); Мачу-Пикчу (Machu Picchu, древний город, Перу); Мольендо (знаки на скалах, Перу); Норы смерти (Норы Валумбе, Уганда); Нураги (Нураги сардинские, Канарские острова, Испания); «Объект М» (Эстония); Остров Пасхи (Чили, Тихий океан); Пирамида Эль Кастильо (Мексика); Пирамиды американского континента; Пирамиды египетские (Египет); Пирамиды китайские (Китай); Пирамиды узбекские (Узбекистан); Плато Наска (Перу); Сфинкс (Египет); Тоннели в США (американские палеотоннели, США); Шибинские менгиры (Волынская область, Украина).

УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА, (возможно) СВЯЗАННЫЕ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЛЮДЕЙ В ПРОШЛОМ

Абу-Симбел (Египет); «Ассасинский сад» (Иран); Банг-Ченг (место раскопок, Таиланд);
Бычья скала (Byci skala, Чехия); Валун «Столпы Гедиминовичей» (Литва); Валы Траяновы; Валы Чингис-Хана (Читинская область, Монголия, Китай); Великая китайская стена (Китай); Великая монгольская стена (Китай); Гора Бурхан-Халдун (место возможного захоронения Чингисхана, Монголия); Гора Шаста (mount Shasta, США); Городище Бискупинское (вблизи Познани, Польша); Городище Екимауцкое (Ekimauti, Молдавия); Городище Зимновское (Волынская область, Украина); Городище Каменское (Запорожская область, Украина); Гробница Цинь-Шихуана (провинция Шэньси, Китай); Гробницы императоров династии Южная Сун (провинция Чжецзян, Китай); Деревни догонов (плато Бандиагара, Мали); «Долина царей» («Царские» захоронения в Туве); Дольмены; Дундалк (крепость в Ирландии); Жванецкое городище (Украина); Замок Корбеник (Карбоник); Засечные линии (Засечные черты, Засеки); Золотурн («Город одиннадцати», Швейцария); Иридиевая аномалия (Италия); Карнак (Carnac, Франция); Катакомбы Йиглава (Чехия); Клад Мартыновский (Киевская область, Украина); Кноутские захоронения («Ирландский город мертвых», Ирландия); Колодец в Нигерии («Волшебный колодец», Нигерия); Конска (древние следы, Слования); Крепость Монсегюр; Крепость Саксуаман (Перу); Кумран (Израиль); Лабиринт (от греч. labiryrinthos); Летоли (древние следы, Танзания); Лубаантуна (Город упавших камней, Гондурас); Метеора («На небесах», Греция); Могила Чингисхана (Монголия или, возможно, Китай); Мэйден-Кастл (Великобритания); Нан-Мадол (Тихий океан); Обсерватории древнеиндейские (США); Обсерватория Набты («Египетский Стоунхендж», Египет), Обсерватория на «Скале надежды» (Азербайджан); Обсерватория Чимни-Рок (США); Обсерватория «Шаган» (Азербайджан); Обсерватория Шанцю (провинция Хэнань, Китай); Озеро Гуатавита (Эльдорадо, Колумбия); Паленке (Мексика); Пальмар (каменные шары, Коста-Рика); Паре (Брестская область, Белоруссия); Пахараль (древние руины Пахараль, Гватемала); Петра (Иордания); Петроглифы (Север России и Скандинавия); Пещера Азох (Нагорный Карабах); Пещера Каралавская (Р-50, Крым, Украина); Пещера Трех Братьев (Les Trois Freres, Франция); Пещера Фрасасси (Италия); Пещера Чокурча (древняя стоянка, Крым, Украина); Пещерное городище (Уплисцихе, Грузия); Пещерные города и церкви Каппадокии (Турция); Пещерные города Крыма (Крым, Украина); Пещерный город (Мараза, Азербайджан); Пещерный монастырь Гехард (Армения); Пирамиды нубийские (Суданские пирамиды, Судан); Плато Тассили-Адджер (Северная Африка); Родоп (Болгария); Сады Семирамиды (Ирак); Самое маленькое государство (внутри Италии); «Синий поселок» (Сиди-Бу-Саид, Тунис); Статуя Будды в Бамиаме (Афганистан); Стентон-Дрю (Круги у Стентон-Дрю, Великобритания); Стоунхендж (Великобритания); Тадж-Махал (Индия); Тукума (Перу); Убар (Оман); Урочище Олдовай;
Фаросский маяк (Египет); Хав-Мусувс (США); Халапа (Харапна); Хаттуасас; «Холм Сияющих» (Сильбури Хилл, Великобритания); Храм Светицховели ( «Мцхетский Крест», Грузия); Храм Тель-Хазна (Сирия); Цюйфу (родина Конфуция, Китай); Чичен-Ица (Chichen Itza, Мексика); Чумацкий шлях (Соляной путь, Крым, Украина); Чуфут-Кале (Крым, Украина); Шары-послания (Коста-Рика); Экосс (Ирландия).

УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА, СВЯЗАННЫЕ С СОВРЕМЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЛЮДЕЙ

Ангар-18 (база Райт-Паттерсон, шт.Огайо, США); База «Бил» (США); «Берег смерти» (Испания); «Валы царь-танка» (Московская область, Рооссия); Великая австралийская стена (Австралия); Великая корейская стена (между Северной и Южной Кореей); Виктуальная республика Кансай (Япония); Виртуальный город Хабитат (Япония); «Волчье логово» («Вольфшанце», Польша); Внеземное королевство длинных глаз (США); Гора Стоун (США); Залив Габес («тунисское Мертвое море», Тунис); Золотогорчичные копи (Новая Зеландия); Коралловый замок (США); Луна (поселок Moon, США); Остров Мелхиседека (Тихий океан); Остров Рун (Новая Гвинея); Павловская (дендропарк, Вологодская область); Парк Верхняя Юра («Звуковой заповедник», Франция); Парк Софиевка (Черкасская область, Украина); «Перевернутый мир» (Япония); Пирамида новоегипетская (Египет); Пирамида парижская (Париж); «Помпеи ХХ века» (Куреневка, Киев, Украина); Рифы из мусора (США); «Рука пустыни» (Чили); Семипалатинский полигон (Семипалатинская область, Казахстан); Стоунхендж автомобильный (США); «Татагуни» (Индия); Чернобыль (Киевская область, Украина).

АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА С ЧАСТЫМИ ПРОЯВЛЕНИЯМИ АНОМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ

Биджори (Индия); Бобровик (Белоруссия); Долина привидений (Гондурас); Долина Привидений (Демирджи, Крым); Долина Тургуилла («Ворота в другой мир», Франция); Дорога сатаны (США); Зона Прейзера (гравитоаномалия в США); «Зона тишины» (место тихого радиоэфира, Мексика); Кладбище Весерсфилд (США); Ловушка дьявола (хроноаномалия, Италия); Озеро Рейстрек (движущиеся валуны, США); Озеро Салантина (возможная гравитоаномалия, Аргентина); Ольшанский замок (Черный замок, Гродненская область, Белоруссия); Остров Барсакельмес (возможная хроноаномалия, Кзыл-Ординская область, Казахстан); Остров Мэн (остров привидений, Великобритания); Плакли (Великобритания); Радвилишкисская аномалия (Литва); «Сонная деревня» (ФРГ); Тринг (Великобритания); Труро (Великобритания); Уитби (Великобритания); Уоттэн Прайри («Обиталище призраков», Великобритания); Ущелье Сармыш (Узбекистан); Холм Мегурэ (Румыния); Чавинда («точка пересечения миров», Мексика).

МЕСТА, ГДЕ (якобы, согласно устоявшимся легендам) ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ

Белый остров; Гора Синай (считается, что в Египте); Делийский столб (Индия); Священный колодец Чичен-Ицы (Мексика); Шамбала (возможно, в Гималаях); Эльдорадо (Южная Америка).

ЭНЕРГОАКТИВНЫЕ (геоактивные, благодатные, целебные) АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА

Священнее озеро крокодилов (Гамбия); Стоунхендж (Великобритания); Фатима (Португалия).

ЭНЕРГОВРЕДНЫЕ (геопатогенные, вредные для здоровья) АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА

Норы смерти (Норы Валумбе, Уганда); «Объект М» (Эстония).

АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА, ВЫЗЫВАЮЩИЕ (согласно рассказам очевидцев) ПРИСТУПЫ СТРАХА

Норы смерти (Норы Валумбе, Уганда).

МЕСТА ПОЯВЛЕНИЙ ПРИЗРАКОВ И ПРИВИДЕНИЙ

Долина привидений (Гондурас); Долина Привидений (Демирджи, Крым); Дорога сатаны (США); Ольшанский замок (Черный замок, Гродненская область, Белоруссия); Остров Мэн (остров привидений, Великобритания); Уоттэн Прайри («Обиталище призраков», Великобритания).

АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА С ЧАСТЫМИ ИСЧЕЗНОВЕНИЯМИ И ГИБЕЛЬЮ ЛЮДЕЙ и животных

«Аллея смерчей» (места частого появления торнадо, США); Берег скелетов (Намибия);
Ветреный Еников (самое аварийное место в Чехии); Долгий перевал (место исчезновений людей в США); Долина Змеиная («Долина 7 смертей», Индия); Долина смерти (Северный Памир); Долина смерти (США); Долина Черного бамбука (место исчезновений людей в Китае); «Дорога в никуда» (США); «Дорога Дьявола» («Карретерра дель дьябло», Боливия); Дыра Уитча (Северное море вблизи Великобритании); Залив Карпентария (место исчезновений людей, Австралия); Зыбучие пески Западного эрга (Алжир); Лощина Хэйчжу (Китай); Манукау Бар (Чертово место, Новая Зеландия); Мост «Золотые ворота» (место встречи самоубийц, США); Мыс Гаттерас («Южное кладбище Атлантики», США); Мыс Лукаут (мыс «Берегись», США); Мыс Фир (мыс «Страх», США); «Объект М» (Эстония); Огасавар (Тихий океан); Озера-убийцы (Камерун); Озеро в Нигерии («Озеро смерти», Нигерия); Озеро Могун (Монаун, Камерун); Озеро Ньюс (Ниос, «Бутерброд, перевернутый смертью вниз», Камерун); Остров Булаван («Остров-убийца», Индонезия); Остров Фланнан (Шотландия, Великобритания); Остров Энваитинет («Безвозвратный», Кения); Пещера Китум (Кения, Уганда); Пещера скелетов (Таиланд); «Помпеи коровьи» (инертный вулкан, Италия); Роща фей (Ирландия); Смерть-гора (Карелия, Россия); «Сюррей-Дельта» (место частых абдукций, штат Юта, США); Ущелье смерти (Китай).

«АНОМАЛЬНО ОПАСНЫЕ» ДОРОГИ

«Дорога в никуда» (США); «Дорога Дьявола» («Карретерра дель дьябло», Боливия); Дорога сатаны (США).

АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА, СВЯЗАННЫЕ (возможно) С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НЛО

Австралийские гнездовья НЛО (Австралия); Бассов пролив (Австралия); Брюссель (Бельгия); Вилейка (места появлений НЛО, Минская область, Белоруссия); Горы Дельбигетейские (Семипалатинская область, Казахстан); Горы Пиренеи (Испания); Горы Сьерра-Невада (США); Дорога «Невада 375» («Шоссе пришельцев», США); Залив ветров (США); Захарово (Московская область, Россия); «Звездные врата» (Ливия); «Зона полетов НЛО» Ала-Арч (Киргизия); «Зона полетов НЛО» во Враце (Болгария); «Зона полетов НЛО» Измир (Турция); «Зона полетов НЛО» Тари (Австралия); «Зона полетов НЛО» Торонто (Канада); «Зона полетов НЛО» Фарминтон (США); «Зона-51» (США); Иссык-Кульская котловина (Киргизия); Корзуново (Витебская область, Белоруссия); Кызылкум (Узбекистан); Лангебург (Канада); Лелупа (Латвия); Лотвино (Минская область, Белоруссия); Лучеса (Витебская область, Белоруссия); Льеж (частые появления НЛО, Бельгия); Малая Александровка (Велика Александрiвка, Киевская область, Украина); Мукуже (Бразилия); Невада (США); «Объект М» (Эстония); Озеро Уппремен (Швеция); «Окна» Хессдален (Норвегия); «Окно» Якима (США); Осиновка (Кемеровская область, Россия); Осторожное (Калужская область, Россия); Острова Балеарские (Испания); Папшичи (Витебский район, Белоруссия); Парнорама (места посадок треугольных НЛО, Бразилия); Пещера Ла-Пассиега (Испания); Пещеры Но и Фон де Гома (Дордона, Франция); Плато Устюрт (Казахстан); Рижская аномальная зона (Латвия); «Сюррей-Дельта» (место частых абдукций, США); Трнава (Словакия); Уарас (места появлений НЛО, Перу); «Украино-российский треугольник» (Россия-Украина); Ущелье Аджарасикаль (Аджария, Грузия); Уэска (места появлений НЛО, Испания); Харьковская аномальная зона (Харьковская область, Украина); Эйпен (Бельгия); Ялтинская посадочная площадка НЛО (Крым).

МЕСТА, СВЯЗАННЫЕ (возможно) С ПОСАДКАМИ НЛО

Парнорама (места посадок треугольных НЛО, Бразилия); Ущелье Аджарасикаль (Аджария, Грузия).

МЕСТА, СВЯЗАННЫЕ (хоть и маловероятно, но возможно) С КАТАСТРОФАМИ НЛО

«Зона-51» (США); Острова Балеарские (Испания); Плато Устюрт (Казахстан).

МЕСТА ПОЯВЛЕНИЙ КРУГОВ И ПИКТОГРАММ

Балка партизанская (Запорожская область, Украина); Корзуново (Витебская область, Белоруссия); Круги на полях в Запорожье (Запорожская область, Украина); Малая Александровка (Велика Александрiвка, Киевская область, Украина).

АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА, СВЯЗАННЫЕ (возможно) С ГЕОАКТИВНОСТЬЮ ЗЕМЛИ

Афганская аномальная зона (Афганистан); «Адриатический треугольник» («Итальянский треугольник», Италия); Бермудский треугольник; Гавайская аномалия; Гибралтарский клин; «Долина здоровья и долголетия» (средоточение долгожителей, Эквадор); Долина Падающих птиц (долина Джатинга, Индия); Море Дьявола (юго-восточнее Японии); Нантакит («Канадский треугольник», Канада, частично в США); Окроханская дорога (Грузия); «Пирамиды» крымские (Крым, Украина); «Пирамиды» подземные (Украина, Египет); Тихоокеанский треугольник (около Западной Микронезии).

МЕСТА ВОЗМОЖНЫХ ГРАВИТОАНОМАЛИЙ

Зона Прейзера (гравитоаномалия в США); Озеро Салантина (возможная гравитоаномалия, Аргентина); Окроханская дорога (Грузия).

МЕСТА ВОЗМОЖНЫХ ХРОНОАНОМАЛИЙ

Бермудский треугольник (возможно); Зона Прейзера (гравитоаномалия в США); «Зона тишины» (возможно, Мексика); Ловушка дьявола (Италия); Озеро Салантина (возможная гравитоаномалия, Аргентина); Сигулда (Латвия); Окроханская дорога (возможно; Грузия); Остров Барсакельмес (возможно, Кзыл-Ординская область, Казахстан); Парнорама (возможно, Бразилия); Пирамиды египетские (Египет); Плато Устюрт (Казахстан); Ущелье Аджарасикаль (возможно; Аджария, Грузия); Шамбала (возможно, в Гималаях).

МЕСТА ХРОНОМИРАЖЕЙ

Айсл оф Тэнет (Великобритания); Биггин-Хилл (Великобритания); Остров Крит (Греция); Шайлох (США).

МЕСТА, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ АНОМАЛЬНЫМИ (вопреки ложным слухам и «уткам»)

«Ведьмины кольца» (Австралия); Пещера Шахта Пантюхина (Грузия); Пещеры дьявола (США); Пещерный город Мараза (Азербайджан); Деревня «X-files» («Страшная деревня», Аргентина); Громовище в Купищах (Житомирская область, Украина); «Звездные врата» (Египет); Кардиффский великан (США); Мариновка (Донецкая область, Украина); Могила дьявола (Шайтан-Мазар, Кыргызстан).


Атмосфера Земли

 


Атмосфера Земли — один из самых важных защитных элементов, обеспечивающих саму возможность жизни на нашей планете.
Атмосфера защищает поверхность Земли (ну, и нас вместе с ней) от жестких условий открытого космоса, таких как космический мусор, кислотные дожди и прочее. Интерес к её изучению резко возрос после того, как в 2013 году Феликс Баумгартнер поднялся с помощью специальной стеклопластиковой капсулы и воздушного шара на высоту 39 километров и совершил прыжок с парашютом.

В этом списке представлены самые интересные факты, связанные с нашей атмосферой, которые по праву можно назвать чудесами.

5-ти уровневая система защиты
 
Layers_of_the_atmosphere-610x460

Из школьной программы нам известно, что атмосфера состоит из 5 слоев. Первый из них – тропосфера. Именно здесь происходят все погодные изменения. Второй слой – стратосфера – в нем находится озоновый слой, который защищает нас от излишнего ультрафиолетового излучения. Третий слой — мезосфера  —  в ней сгорают все метеориты, попадающие в атмосферу Земли. Далее следует ионосфера и термосфера, которые покрывают сотни километров над поверхностью земли. Там совершают полет наши спутники. Пятый слой —  экзосфера:  этот слой может расширяться и сужаться в 10 (!) раз в зависимости от активности Солнца. Всего пять слоев, а человечество уже защищено от большинства космических опасностей и неблагоприятных условий.

Природные спецэффекты
 
northern-lights-610x386

Почему же ионосфера и термосфера считаются одним слоем? Потому, что они располагаются в одной плоскости, а ионосфера – вообще является этаким всемирным спонсором природных спецэффектов. Дело в том, что свое название ионосфера получила из-за высокой концентрации ионов: они образуются  благодаря взаимодействию большого количества высокоэнергетических частиц и солнечного света. Именно благодаря этому слою мы имеем возможность наблюдать такие потрясающие явления, как Северное и Южное полярные сияния (этот эффект создается в результате столкновения заряженных частиц Солнца с молекулами воздуха).

Вообще Электричество окружает нас повсюду. Так, молния способна разогреть окружающее её воздушное пространство до 30,000°C. Именно этот резкий температурный скачок фактически взрывает воздух. Этот взрыв создает ударную волну, а та, в свою очередь, переходит в звуковую, и вуаля —  мы слышим гром!

Пропала атмосфера – нашедшего ждет вознаграждение
 
Artists_concept_of_collision_at_HD_172555-610x488

Сейчас это звучит невероятно, но ученые полагают, что за всю историю своего существования Земля, вероятно, несколько раз теряла атмосферу. Только случалось это задолго до появления каких-либо форм жизни на Земле. Когда планета была покрыта магмой, в неё частенько врезались довольно крупные космические объекты, по размерам близкие к небольшим планетам. Такие столкновения не только привели к образованию Луны, но и, скорее всего, несколько раз уничтожали зарождавшуюся атмосферу.

Где больше воды – в чистом небе или в облаках?
 
Humidity_in_Polipoli_State_Park-610x408

Большинство из нас неправильно поймут этот вопрос. На самом деле, большая часть воды в атмосфере пребывает в состоянии невидимого пара.  Именно его концентрацию мы узнаем, когда читаем про влажность воздуха в прогнозе погоды. Именно поэтому очень жаркая погода во влажном климате так тяжело переносится – воздух уже содержит в себе большое количество влаги и пот, выделяемый нашим телом, не испаряется,  а, следовательно – не охлаждает.

Озоновый слой – не только условие, но и результат существования жизни на Земле
 
minimum-ozone-concentrations-610x343

Мы знаем, что не все составляющие атмосферы появились одновременно.  Но не все знают, что некоторые её компоненты, например озоновый слой, появились уже после зарождения жизни на земле.  Дело в том, что молекулы озона формируются в результате взаимодействия ультрафиолетового излучения и атомов кислорода, которые под воздействием ультрафиолета соединяются в тройные сцепления, образуя молекулу Озона. Для осуществления этой реакции необходимо значительное количество кислорода. Именно поэтому озоновый слой сформировался вокруг планеты, когда в океанах уже было достаточно живых существ, способных его производить (выдыхать).

Фиолетовое небо и алые закаты
 
purple-sky-610x457

Большинство из нас считает, что небо голубого цвета. На самом деле оно фиолетовое.  Мы видим его голубым из-за атмосферы. Как уже было сказано выше, в атмосфере очень высокая концентрация водного пара.  Молекулы воды пропускают  через себя свет, преломляя и рассеивая его. При  рассевании,  какие-то цвета поглощаются, а какие-то — наоборот становятся ярче.  Каждый цвет имеет свою длину волны:  голубой цвет имеет самую короткую длину волны, а поэтому лучше рассеивается.

Однако короткая волна означает, что чем дальше источник света, тем меньше голубого цвета мы видим. Именно поэтому, на закате, когда солнце становится дальше, голубой цвет просто рассеивается в атмосфере, и мы видим цвета с более длинной волной, такие как красный, и розовый. Тот же принцип лежит в основе радуги.

Атмосфера – живой организм?

Agar_plates-610x406

Есть такая вероятность. Впрочем, скорее в ней живут организмы. В 2013 году ученые обнаружили микроорганизмы, на высоте 15 км над земной поверхностью.  Часть этих бактерий имеют земное происхождение, а часть – были принесены в нашу атмосферу из космоса. Они расщепляют органические химикаты, парящие в воздухе, добывая таким способом себе еду.


И опять .Йеллоустоун.

Рюмка чаю десять. Референдумы. Новости вулкана. Про ветроэнергетику США и её связь с Йеллоустоуном.
 
 Начнём вот с чего…

Что такое «демократический» референдум с точки зрения жизненных реалий (а не политических вбросов «на публику»). Шотландский, Нидерландский, Английский – практически любой.

Достаточно проанализировать картинку сбора подписей, сам механизм этого увлекательного мероприятия, чтобы иллюзии разлетелись, как шелуха. Ребята, которые «запрещают нам ковыряться в носу», пытаясь отыскать в Москве какие-то таинственные «карусели» и устраивая по этому поводу многоуровневый перепляс с выходами на Болотные площади, не удосужились заморочиться даже на то, чтобы видеокамерами, элементарным учётом голосов и проверкой избирателей. В Австрийском референдуме («дело Хофера») вообще «приняли по почте» дополнительные бюллетени, ИЗМЕНИВШИЕ результат на противоположный. Это нормально для «демократий», которые считают себя непогрешимыми.

Обсуждать и комментировать организацию этих шоу я просто не считаю нужным. Это не существенно для анализа. Обращаю внимание читателя на другие вещи – в большинстве перечисленных случаях разрыв в голосовании микроскопичен, почти на уровне погрешностей. Кто хочет, может считать эти пропорции реальными, но, на практике, они легко дают ВОЗМОЖНОСТЬ вывести «на гора» ЛЮБОЙ результат – как в ту, так и другую сторону. Разумеется, автор далёк от подозрений. Он просто, на уровне бреда, предполагает. Что. Озвучен был тот итог, который на ТЕКУЩИЙ момент полностью устраивал властные элиты, проводившие референдум. (Как и в шотландском, как и в голландском, так и в австрийском случаях). При этом, сохраняется вариабельность – возможность с относительно малыми имиджевыми потерями этот результат «переиграть». (Провести повторный референдум, проигнорировать результаты прошедшего, затянуть практическое исполнение процесса и провести повторный референдум через год и так далее). Разумеется, фактические результаты могли СОВПАСТЬ с озвученными (а могли и не совпасть – это не важно), ОГЛАШЕНЫ были те, что устраивают власти – сегодня устраивают.

Далее начинается закулисный ТОРГ. (В президентской гонке США ровно тоже самое). Мол, мы прошли некую точку – тут действительно важна дата инициации процесса, мы ни разу не шутим, и либо нам полагаются такие-то уступки, либо процесс пойдёт дальше. Далее – уже по факту переговоров. К примеру, Шотландия остаётся в Содружестве, Нидерланды на референдум кладут с пробором, Хофер (это продление санкций) не проходит, а сладкая парочка Великобритания – ЕС… Впрочем, тут торговаться будут уровнем повыше (хотя королевская семья там, понятно, присутствует), и результаты мы сможем наблюдать ОЧЕНЬ скоро.

Пространство возможностей от развала всего ЕС – уже к сентябрю, до полного игнорирования – через повтор – ставших ненужными «результатов». Европейский пипл сейчас схавает всё, да никого и не интересует, чего он там хавает. Формальности соблюдаются, и хорошо.

- Как может развалиться ЕС к сентябрю? Автор, ты что, сказочник?

Законодательно, конечно, не может. Союз «нерушимый» тоже разбирали долго, до фактического дробления, с полноценными границами новых частей и конфликтами в горячих точках. Но. Стоит дать «процессу децентрализации» закулисный зелёный свет, и каталонцы, ирландцы, шотландцы (да, и они тоже), итальянцы, французы, фламандцы, баварцы, греки…
Здесь не нужно выдумывать «окраинные» нации и чего-то специально разогревать. Они между собой воевали дольше, чем с Россией. Здесь дремлют такие центробежные силы, только кинь дрожжей, а дерьма в Европе своего достаточно… Пятьдесят официально признанных полов, тьфу, сортов, плюс «беженцы»…

"Любая моральная или юридическая категория – это лишь прикрытие реального соотношения сил.
И не более того.
Только прикрытие.
Всё решает сила,
закон создаётся ею лишь для придания видимости благопристойности насилию.
Никакой закон,
Никакой договор,
Никакой правовой принцип не может существовать в случае,
если изменилось реальное соотношение сил, его породившее".
(цитата из Кригера.)

- Будет ли этот центробежный процесс запущен?

С точки зрения гипотезы «Йеллоустоун» - ДА. Он уже год как запущен, и более двадцати лет готовился в режиме «возможности», которую не обязательно было активировать. Сейчас, напротив, развал Европы уже не остановить. Автор пытается об этом сказать с прошлой осени. Самоубийственные решения по потокам беженцев, законодательные акты, заточенные под беженцев, ломка традиционной морали именно в этот период, и вся совокупная «толерантность» (кто считает это проявлением доброты и благости пусть вспомнит как форшмачат животных на глазах у детей в зоопарках).

Ещё чуть-чуть, и вектор движения еврогейских государств может полностью измениться на «спасайся, кто может», после чего наступит неприятная фаза «дележа имущества». Что сра;зу и КАЧЕСТВЕННО меняет ощущение от жизни, хотя границы ещё сохраняются. Ну, в общих чертах. СССР это прошёл. Населению не понравилось.

Кто хочет мирной жизни – валите из Европы. Доедайте колбасу, и валите – пока это можно сделать в относительно спокойных условиях. Кто желает испытывать судьбу до упора, «а потом всегда успеется» - сам себе Буратино. Это пороховой погреб, пара углов которого уже горит.

- Причастны ли к этому процессу США?

А вы как думаете? Они территориальные конфликты между Вьетнамом и Китаем считают поводом для рейда авианосцев, а тут развал Европы…

- Так это ж их союзник?! Стратегический, геополитический, цивилизационный…

Ничего личного, как говорится. Финансы США таковы, что очень хочется кушать. Конечно, сожрать Китай или Россию было бы предпочтительнее. Но в обоих случаях не получается. А Европа пухленькая, санкциями ослабленная, базами повязанная, армией не озаботилась, как любимая коровка на чёрный день… Да, дойная, да, жалко, но иначе никак, молочка уже не хватает, нужна говядина… Конечно, потом будет солоно, но это будет потом, а проценты в банках уже отрицательные, сланцы в ректальной области, военизированные формирования на Ближнем Востоке регулярно отхватывают «люлей», ещё немного, и система рухнет полностью… Тут важно перехватить инициативу. Даже если придётся «схомячить» старого товарища. Тем более, товарищ почти в маразме, не слишком боевой и вполне нажористый. Доллар-то замечательно пошёл вверх, система держится…

- Да полно, автор. Чего ты нагнетаешь? Прекрасно там всё. Ну, постреливают, ну погромыхивает, ну, женщин местных… Какая-то тревожность, конечно, ощущается…

Ото ж… Машина, идущая на скорости и не вписавшаяся в поворот, тоже, до последнего момента, «идёт нормально».

- И какая тут может быть связь с вулканом?

Читайте прошлые статьи. Например, эту:
https://cont.ws/post/150672

Далее, собственно, сейсмические новости:

http://vulkania.ru/novosti....ra.html

http://vulkania.ru/interes....du.html

Не «по-детски» трясёт Калифорнию. Предрекают землетрясения. Разлом, развал. Девять баллов, десять дней…

http://eer.ru/a/article/u123259/25-06-2016/52591

https://cont.ws/post/304283

Ну, как бы, поточнее сформулировать… ПОКА НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
Никакой катастрофической сейсмики на западном побережье не ожидается. Ни завтра, ни через десять дней, ни даже во время События – а оно по-прежнему ОЧЕНЬ вероятно осенью. «Обычные» потряхивания, и даже серьёзные разломы – да, будут. Но НИЧЕГО АПОКАЛИПТИЧЕСКОГО (в Калифорнии). Почему? Да именно потому, что там постоянно идут ученья и тренируются специальные службы. Там ЕСТЬ, что спасать (промышленность Калифорнии благополучно развивается). Там БУДУТ спасать. То бишь, это не оценка автора (автор не считает себя охрененным вулканологом), это оценка тех, кто принимает РЕШЕНИЯ в США. Там чётко видно, Запад НЕ эвакуировали, только мучают учениями. Тоже касается Техаса, Нью-Мексико и даже части Колорадо. А вот на Востоке… Там никто ничего уже не планирует… Промышленность убита, инфраструктура убита, учения не нужны.

https://cont.ws/post/150667

https://cont.ws/post/204182

Повторюсь, всё это авторский бред и паранойя. Кто-то считает это «мечтами о гибели пиндосов» и так далее. Не поверите – совершенно не так. Система, под которой они живут, действительно мерзкая. Но вулкан ударит по людям, а не по системе. По детям, по женщинам, по работягам – в том числе. Система как раз уцелеет (хоть и ослабнет) – и этих людей добьёт. Концлагеря, что там «обнаружились», они не для банкиров…

- Что курит автор?

Трубку курит. Обычный табак. Без добавок.

- Когда случится Событие?

РИСКИ те же. Максимум рисков - на сентябрь-октябрь. С некоторой корректировкой на вторую половину октября.
Обозначился ещё один неприятный гребень, более «политический». Примерно, 6 – 10 июля. Да, понимаю, уже вот-вот. Раньше его не видел. Гребень – это только вероятность. Но события предполагаются. Уж извините, что выступаю в роли бездоказательной «гадалки» - раскладывать основы к такому прогнозу не хочу.

- Как это затронет Россию?

Только косвенно. Теоретически, противостояние может сорваться в серьёзный – и даже ядерный конфликт, но пока НЕТ НИКАКИХ признаков настоящей к нему подготовки (атакующей конфигурации). Все манёвры только блеф, нагнетание, способ отвлечь население от кризиса и мобилизовать силовиков. И всё это действительно НУЖНО делать.

На пик процесс выходит осенью. И вулкан – это самая «мягкая», щадящая форма разрешения скопившихся противоречий…

Ну, и ещё немножко по США и Йеллоустоуну.

Крупнейшие ветряные электростанции США и Крупнейшие по мощности ветряные фермы США:
Название ------------------- Штат ---------- Мощность (МВт)
Horse Hollow Wind Energy - Center Техас - 736
Tehachapi Pass Wind Farm - Калифорния - 690
San Gorgonio Pass Wind Farm - Калифорния - 619
Altamont Pass Wind Farm - Калифорния - 606
Sweetwater Wind Farm - Техас - 505

Крупнейшие ветроэлектростанции США на май 2008 года и Ветряные электростанции к началу 2008года были построены в 34 штатах США:
Место – Штат - Мощность (МВт)
1 Техас - 4356
2 Калифорния - 2439
3 Миннесота - 1299
4 Айова - 1273
5 Вашингтон - 1163
6 Колорадо - 1067
7 Орегон - 885
8 Иллинойс - 699
9 Оклахома - 689
10 Нью-Мексико - 496
Всего: 16 818

К чему эти данные?

В ветряной энергетике США сегодня множество парадоксов.

Во-первых, она убыточная.
Она фатально убыточная – если считать цену на киловатт в долларах, ветряная энергия стоит дороже «обычной» почти втрое. Разницу приходится дотировать. При этом, направление считается «приоритетным», и производство генераторов субсидируется со страшной силой. А ЗАЧЕМ???

Хотя да, перспективы… Потом, когда-нибудь, вероятно, подешевеет… Станет конкурентно-способной…

Так ТОГДА и дотируйте!!! Сейчас делайте разработки, опытные образцы, что ж вы полноценные станции хреначите, которые ЧЕМ БОЛЬШЕ, тем БОЛЬШЕ В МИНУС??? А плюсовые АЭС закрываете? А ужасный по «зелёным» последствиям сланец форсируете?
Но, кстати, может, это имеет смысл с точки зрения экологии? Или практического здравого смысла? К примеру, тратим резаную бумагу, за которую платит остальной мир, а экономим нефть-матушку, натуральный энергоноситель?

Нет. И этого нет.

То бишь, во-вторых, ветряная энергетика убыточна и в натуральном выражении. Иначе говоря, количество нефти, которое приходится потратить на ИЗГОТОВЛЕНИЕ и ввод в действие ветряков значительно превышает количество нефти, которое они же, в качестве производителей энергии, экономят. «Зелёной» выгоды нет. (Это мы их ещё не утилизировали, там тоже затраты, ну да ладно).

В третьих, уж если строить, то понятно где. Есть штат Северная Дакота, там ветра – охренеешь. Называют «Саудовской Аравией» ветряной энергетики. Ну, да, что-то бесхозно–экспериментальное там разместили. Но ОСНОВНЫЕ мощности (напомню, ДОТИРОВАННЫЕ) – это Техас и Калифорния.

Несколько странный выбор… Впрочем… Если мы предполагаем управляемый взрыв вулкана… А это не только сейсмика – она ветрякам почти по барабану – это ПЕПЕЛ…

http://vulkania.ru/interes....it.html

Тогда – да, всё становится на свои места… Ну, с точки зрения сумасшедшего автора, разумеется…

Северную Дакоту размажет однозначно. А Техас, и Калифорния – лучшее из возможного. Нью-Мексико, Оклахома и Колорадо (убежище Денвер) тоже ложатся в масть… Вашингтон и Орегон – западное побережье… Миннесота, Айова и Иллинойс уже достаточно далеко от вулкана, чтобы «иметь шансы на выживание» (управляемый взрыв ослаблен, и при этом не входят в ударную зону восточных цунами). И там приличные ветра, расположены в зоне сегодняшней почти рентабельности.

Тогда понятно… Долларовые «убытки» сразу же компенсируются возможностью вырабатывать энергию вообще (поскольку ветра будет предостаточно).

Кстати, не только авианосцы США вышли в море. Наш тихоокеанский флот тоже разминается…

https://cont.ws/post/304191
 
Ну, об этом уже в следующей статье…
* * *

Автор: alexandr44

Источник:
https://cont.ws/post/304753

Прочитав эти строки, Эльгея улыбнулась. Размышления в диалоге, конечно, были, но они были какие-то скудные, однобокие. Взрывать Йеллустоунский вулкан никто не будет, а когда он сам окончательно проснётся, никто сказать не может. Это может произойти через годы, а может и через мгновенья. Впрочем, в космосе наши земные годы тоже мгновенья. Эльгея постоянно наблюдала за состоянием планеты, за событиями, происходящими на ней. Угнетало состояние социального и политического уровней. Они были очень напряжёнными, и было заметно, что тёмные силы всё с большими усилиями воздействуют на общество, а энергии постоянно менялись, вводя в заблуждение учёных медиков, да и простых людей тоже.

Геофизики сообщили об ослаблении магнитного поля в США
 
Изображение: ESA
Геофизики из Европы проанализировали глобальные изменения магнитного поля Земли за последние 15 лет и обнаружили ослабление магнитного поля в США. Это удалось сделать при помощи трех спутников Swarm. Об исследовании ученыхсообщает ЕКА (Европейское космическое агентство).
На первой анимации, представленной геофизиками, показано изменение геомагнитного поля планеты в период с 1999 по 2016 года. Синий цвет показывает районы слабого поля, красный — сильного. Для этой анимации использовали также данные спутников CHAMP and ;rsted.
Вдео: esa.int
На видео заметно, что за отмеченный период поле ослабло на примерно 3,5 процента в высоких широтах над территориями Северной Америки (США и Канады) и стало на 2 процента более сильным над территориями Азии. Область с самым слабым магнитным полем наблюдается над Атлантикой, сместилась на запад, а магнитное поле ослабло в ней на 2 процента (за отмеченный период наблюдений). Северный магнитный полюс, как и ожидалось, мигрирует на восток.
Вторая представленная ЕКА анимация демонстрирует регионы, где сильнее и слабее наблюдалось изменение магнитного поля в период 2000-2015 года. На видео синим цветом отмечены области с высокими темпами изменения магнитного поля, и красным — низкими. Например, магнитное поле медленно менялось в Южной Африке и быстро — в Азии.
 

Скоро произойдёт смена полюсов, считают учёные
Автор: Великая Эпоха | 17-10-2014Последнее обновление:27-10-2015 17:02
Новости. США, 17 октября. Учёные Европы проанализировали данные со спутника, который занимается мониторингом магнитных полей Земли, и сделали вывод, что скоро произойдёт смена магнитных полюсов.

Они полагают, что полюса поменяются местами. Об этом красноречиво говорят дыры в магнитном поле Земли над Северным и Южным полюсами, которые постоянно увеличиваются. Последний раз изменение полюсов произошло 750 тысяч лет назад.

Учёные считают, что полюса поменяются местами уже совсем скоро. Вычисления показали, что глобальной катастрофы не будет, но может повыситься уровень солнечной радиации, от которой планета была защищена магнитными полями. Возможно, смена произойдёт в течение 100 лет.

За последние 400 млрд лет смена полюсов происходила примерно через каждые 250 тысяч лет. Это определили по отпечаткам направления магнитного поля Земли в застывшей лаве океанических хребтов.
Практически во всех кодексах современных стран говорится, что незнание юридических законов не освобождает от ответственности за их неисполнение или нарушение. То же самое можно сказать и о незнании естественных законов Вселенной, которые продолжают действовать вне зависимости от осведомленности или неосведомленности. Все законы Космоса едины для всех пространств. Любой закон Космоса универсален. Он обязателн на любом эволюционном витке развития. Важное положение: Законы управляют не формой, а сутью явления. И интересно, что все они ставят условия действия человека, но не предписывают конкретного действия, которое остаётся на его совести, из чего следует, что он является на деле господином своей судьбы. Законы. по которым шествуют события, не зависят от тщеславных помыслов людей. которые не могут влиять на них или мешать им. Этические воззрения текущего периода Истории могут слегка влиять на их восприятие, но не влияют на их суть. Нам вовсе не дано создавть Законы и Принципы. Мы можем только открывать и использовть их.
 
Очень легко дойти до мысли о том, что если бы в Космосе был произвол, скачки или случайности, он был бы непригоден для жизни и стремительно деградировал до энтропийного состояния. На самом дле мы наблюдаем удивительую стойкость и красоту. В мире течёт могучий поток жизни. Всё что уходит в прошлое стрго влияет на будущее. Индивидуальная жизнь человека не еть нечто оторванное от этого потока. Это и результаты всей суммы деятельности в прошлом, и семя для будущих жизней, из чего и складывается непрерывное бытие каждой чловеческой души. Одним словом. реализация целей должа быть обеспечена. Возможности и условия быть обязаны. Следовательно, обязаны также существовать такие Правила поведения, которые всегда стоят над любыми другими, и уж тем более, искусственно созданными людскими законами.

Ниже перечислено несколько таких Универсальных Законов, обладающих абсолютным статусом:
 
1. Закон Свободы Воли - личность, как космическая индивидуальность, свободна в своём волеизъявлении.

2. Закон Свободы Выбора - личность свободна в выборе любых решений с учётом запретов, налагаемых сознанием; всякя цивилизация вправе с ама решать ею выбранную судьбу, что исключает вмешательство в её Историю извне.

3. Закон Великой Космической Справедливости. Карма. - всякое дейсвие уровнавешивается адекватным ответом.

4. Золотой Закон Космоса - относись к другим так, как если бы ты хотел, чтобы относились к тебе.

5. Закон Жертвы - начало движения может произвести Жертва, несмотря на то, что Закон Свободы Воли не позволяет вмешиаваться в Карму человека, высшим личностям Космоса беспрепятственно позволяется принимать на себя кармический груз человеческих заблуждеий и преступлений, что освобождает человечество от тяжести кармический последствий; это создаёт благодатную почву для создания эволюционного толчка общества, которое до этого могло находиться в состоянии застоя или падения.

6. Закон Иерархии- помимо безусловного соподчинения множества Единому. этот Закон ставит условие, согласно которому более широкое сознание в Космосе держит под контролем более узкое, а не наоборот; такое соподчнение предусматривает плное сохранение свободы воли и свободы выбора.

7. Закон Равнства - дорога открыта не для избранных, а для каждого, но каждый вступивший непременно почувствут себя избраннм. Равенство индивидуумов заключается в предоставлении одинаковых условий для творчества,  развития и проявления воли, но отнюдь не в предоставлении равенства прав, что  может породить одичание нравов.

8. Закон Права - личное право есть основание права ближнего.

9. Закон Объёма Прав - объём прав определяется исключительно  развитостью сознания, уровем мудрости и высотой Духи индивидума.

10. Закон Ответственности - по мере в прямой зависимостиобладания знаниями, властью  или энергией. Ответственность за правильное их применение возрастает по геометрической зависимости.

11. Закон Сохранения Информации - "всё заносится в книгу Жизни; вся Информация в Космосе не утрачивается
12. Закон Первого Шага - дверь отрывается только стучащемуся, иными словами, первый шаг навстрчу делается не теми, кто выше в развитии, а теми, кто ниже, и тогда помощь оказывется непременно.

13. Закон Аналогии -  "как вверху. так и внизу", он касается иерархии миров.

14. Закон Триады - эволюция личности возможна только через Любовь, Знания и Борьбу или Страдания

15. Закон Эволюции - если личность путём Любви, Знаний и Страданий взяла направление на Истину. то свернуть её с пути уже невозможно.

16. Закон Защищённости - соблюдая Законы Космоса, личность находится под его защитой, идя против них, она безоружна.

У Космоса не может быть любимчиков, поэтому Законы Космоса действуют, не взирая на лица. Любой из Зконов неумолим, но в первую очередь он благ.


Прокомментирум некоторые из этих законов - Закон Свободы Воли; Закон Свободы Выбора и Закон Кармы.

Закон - Свободы Воли и Свободы Выбора


 

Свобода - это всегда свобода принятия решений, принятия своей участи, принятия борьбы и выбора позиции.

Несмотря на предоставленные нам абсолютные возможности в своём развитии, множество из нас не остаются на пути прведности, и происходит падение. Одни быстрее, другие медленнее, одни  ниже, другие менее низко, причём каждый сам будет виновен в такой деградации. Он, конечноЮ можеи и подниматься, но развитие духовной компоненты происходит в основном медленно и по-разному. Процесс исправления редко заметен, кто-то отстаёт, кто-то опережает. Кто-то доживает до старости, друге умирают младенцами, кто-то умён, кто-то варвор, кто-то скромный умницаю Все эти неравенства возни кли по сути, от однородных причин, а именно, с самого начала одинаковые души просто по азному использовали эту Свободу Воли.

Наш инерционный мир, со всех сторон ограниченный несвободами, можно назвать предварительным: он не может являться Целью жизни, а может представлять собой трамплин для будующего, более возвышенного жизненного шествия. Природа, конечно, заботится о материальной составляющей жизни, но это забота Учителя об ученике. Здесь мы учимся, накапливаем практический опыт пока ещё незрелой души.

Используя  различные методы, включая метод проб и ошибок, мы учимся быть творческими личностями в предоствленной нам Свободе Творца. Это Свобода Воли и Свобода Выбора, открывающиеся в некотором срединном человеческом эволюционом пути, когда сознание становится более или менее самостоятельным. Идут виток за витком, но истинная мудрость где-то впереди. Чем выше ступень, тем больше удльный вес Ответсвенности, ложащейся на индивидуума. За каждое очередное прохождение по Земле не увеличивается ни сила, ни масса, ни размеры тела, а поднимается Дух. В таком предварительном мире в череде тысячелетий культура вершит подготовительную работу для будующих действительно высоких идуалов, лежащих в Трансцендентности. Ничего не теряется.

Закон Свобод не так уж трудны в понимании. Свобода - одна из неспоримых человеческих ценностей. Но если предоставить индивидууму полностью распоряжаться своей жизнью, наступит хаос. В человеке, если он ещё не так хорошо развит, всё ещё сильны эгоизм и разрушительность. Он имеет полное право принадлежать самому себе, но свободен настолько, насколько это не мешает окружающим, иными словами, пока соблюдает такие же права других. Полная свобода есть абсурд. При любой свободе человек всё равно окружён множеством ограничений, но в норме они не мешают осуществляться этой свободе.


Закон КАРМЫ
 

Кармическая информация сама по себе никогда не образуется и не уничтожается. Карма создается самим человеком в процессе его жизнедеятельности из аморфной, бескачественной космической энергии и в известной степени является причиной всей физической жизни.   
Современный человек отгорожен от природы, от Космоса им же созданными барьерами. Одним из таких барьеров оказывается  антропоморфизм или, точнее, - антропоцентризм: обостренное чувство собственной самодостаточности и вседозволенности как  "царя всей природы". Однако природа воздействует на мир человеческих иллюзий особого рода обратной связью - кармой, весь смысл  которой направить, возвратить человека к пониманию натуральных законов и естественных ценностей, расширив границы его  бытия во времени и пространстве.

Пренебрежительное отношение к закону кармы (и следующего с ним закона реинкарнации) как к выдумке, легкомысленное отношение к причинно-следственным связям вообще - характерное свойство нашей цивилизации, которая механистична, живет сегодняшним днем, но в то же время весьма гордится достижениями своего научно-технического прогресса. При этом самонадеянно заявляется, что человек - "венец природы", и поэтому мир существует только для человека, а стихии "надо покорять". В свое время это нашло отражение в крылатом мичуринском выражении, что "не надо ждать милостей от природы", благословив насилие, породив идеологию бездуховности, экологические проблемы и опасность третьей мировой войны.

В своё время для так называемой марксистско-ленинской философии закона кармы попросту не существовало, а вместо этого пропагандировался ее суррогат - детерминизм, как "всеобщая связь всего и со всем", но только лишь в физическом отношении, потому что тонкого мира для этой философии не было. Это оказывалось однобоким и опасным заблуждением: ведь тем самым напрочь отметались не только какие-либо этические причины, но и утверждалась фантастическая идея, будто бы вселенная тянется до бесконечности как физическая реальность.

Нынешний материализм полагает физический мир единственной явью и отрицает наличие тонких или многомерных миров, к проявлениям которых относятся также образы психического, фантазии, галлюцинации, артефакты посмертного существования, феномены полтергейста и НЛО. Все причастности названного ноуменального мира, по мнению вульгарных материалистов, не имеют самостоятельного характера, целиком вторичны, поскольку зависят лишь от работы человеческого мозга, т.е. имеют вид субъективной, а не объективной реальности. Однако точно по такому же сценарию материалисты избирательно абсолютизируют некоторые стороны и самой, якобы, автономной физической природы как реально существующие или истинные, дав другим статус заблуждения, оптической, психопатологической или иной иллюзии.

Так, например, за истинное у нас традиционно признается "голубое небо", "непересекающиеся параллельные линии", "закон сохранения физической массы". И все же для дальтоника небо будет удручающе серым, а для слепого - простой метафорой. Аналогичным образом два параллельных рельса где-то вдали сойдутся в одну точку, а такой, казалось бы, "вечный" признак материи, как масса, и вовсе отсутствует на внутриатомном уровне. Безапелляционные утверждения некоторых ученых в определении абсолютной истины в нашем относительном мире напоминают упорство одного чудака, который видел в своей теще только тещу и не хотел признавать, что она в то же время кому-то приходится женой, матерью и бабушкой.

Мир вульгарных материалистов оказывается столь же консервативным и однобоким. Он начисто лишен полутонов и вариаций на тему бытия, представив из себя монотонное и застывшее в своей меланхоличности изделие. Связывая мир только с физическим - и при этом весьма укороченным - бытием, материалисты рассматривают смерть как крах или проигрыш в борьбе за продолжение существования. Являясь антитезой жизни, смерть с позиций материализма иррациональна, уравнивая праведника и отпетого негодяя. Однако со столь откровенно аморальными выводами, сводившими на нет весь смысл земных устремлений, материалисты смириться не смогли. Многие западные ученые - прагматисты, поэтому считают, что муки и радости человека, живущего сегодня, приносятся в жертву какому-то "светлому будущему", в котором данный человек жить, увы, уже не будет.

Такие перспективы, как ни верти, не могли распространяться далее здоровья и благополучия непосредственных родственников и друзей, завершаясь прежним эгоизмом изощренного кланового, семейного, эгрегореального плана. Кроме того, для материалистов весьма характерна лютая нетерпимость к любым, сколько-нибудь отличающимся точкам зрения, охаивание их с навешиванием ярлыков, обидных прозвищ и навязчивое стремление свести все многообразие действительности к скудному набору прописных истин. Тем самым нынешний материализм, претендующий на универсализм и вселенский характер своего учения, на самом деле не имеет ни практических, ни философских оснований, чтобы придерживаться общечеловеческой или космической морали. Большинство людей, как правило, не мыслят так далеко и вполне удовлетворены идеалами своего приземленного существования.

Исторический опыт показывает, что самые утонченные нравственные правила оказываются надуманными и приводят к ханжеству пока все человечество сосредоточено на задачах более здорового или более полного удовлетворения своих физиологических потребностей, т.е. пока мы думаем, что человек есть, чтобы есть, не помышляя о духовной пище. Названные черты материализма вполне естественны для него, и говорить о них, как об изъянах мы можем только с некоторой безличной точки зрения, что среднему человеку, в общем-то, и не дано. Столь же нелепо, допустим, было бы всерьез обвинять волка в кровожадности и хвалить овцу за то, что она является вегетарианцем. Иными словами эгоизм и субъективизм не являются так уж безнадежно или в корне неправильными, поскольку они обусловлены логикой самого физического существования, представляют формы проявления нашего весьма противоречивого бытия в его разделенности на субъект и объект. Каждая система, каждое тело на земном плане имеют все основания, чтобы быть "эгоистичным" и "субъективным", всячески сохраняя присущие ему свойства, качества, ценности, потому что бытие вообще и "себялюбивое" бытие на земном плане оказываются синонимами. Это бытие всегда ограничено во времени, пространстве, своих качественных особенностях и
 

неможет без ущерба для самого себя расширять эти рубежи.

Современные прагматики могут возразить, дескать, чем вы докажете, что физическая реальность - не единственная форма бытия. Ссылки на древние источники типа  Тибетской книги мертвых тут не помогут, ибо они навряд-ли окажутся авторитетными для адептов механистического знания. Тем не менее, убедительные примеры есть, и они исходят из недр самой современной науки. В качестве примера можно сослаться на работы двух американских ученых - биолога Раймонда Моуди и психиатра Станислава Грофа. Первый из них катамнестически исследовал переживания людей, перенесших клиническую смерть. Второй использовал методики психоделической терапии и так называемого голотропного дыхания для наведения измененного состояния на испытуемых из числа добровольцев.

Показательно, что в обоих случаях люди имели внетелесный опыт духовного контакта с сущностями запредельной реальности, в результате которого изменялось все их мировоззрение и даже судьба: христиане и иудеи всерьез задумывались о смысле жизни и как неопровержимый факт принимали идею кармы и реинкарнации, атеисты в такой же степени становились приверженцами буддизма и переставали бояться физической смерти, которая вызывала у них любопытство и чисто научный интерес.
Нетрудно убедиться, что даже идея греховности физического тела, принятая церковью в качестве догмата, не является случайной, а обусловлена физикой нашего мира. Человек из плоти и крови не в состоянии преодолеть свою ограниченность в пространстве-времени физическим путем, поскольку научно-технический прогресс только расширяет границы антропоморфной реальности, но не устраняет их принципиально.

Гармонизация человеческих отношений станет возможной только благодаря изменению стратегии миропонимания, которая бы отрицала уникальность всего физического и его разделенность на непримиримые субъект и объект с одновременным принятием высокооптимистичной идеи бессмертности человеческого духа. Но физическое тело по своей природе сопротивляется духовному прогрессу, идеалы которого ему чужды. Кроме того, для всех европейцев внедряется с рождения и до смерти сверхценное отношение к физическим реалиям, представляющим мир искусственно созданных предметов и потребностей, искусственно порожденных этими предметами. В то же самое время и в такой же степени происходит обесценивание, нивелировка внутренних психических реалий, роль которых низводится до степени чего-то иллюзорного, случайного, вымышленного, незначащего, не имеющего ни смысла, ни пользы.

Западная и отечественная психиатрия и психология огульно отрицает любую форму духовности как ненаучную. В контексте современной физикалистской науки духовность приравнивается к невежеству, предрассудку или даже к психической болезни. Иного рода подход был известен в древности сторонникам эзотерического или тайного знания, который нашел свое отражение практически во всех мировых религиях, утверждающих, что физическая реальность еще не конец, - жизнь продолжается дальше, в мир неощутимых, многомерных, ноуменальных пространств, которые во всей их полноте не раскрываются ограниченным человеческим рассудком.

Согласно эзотерической философии и некоторым восточным верованиям, в следующем тонком мире мы оказываемся так же "смертны", как и в мире физическом, являясь долгими странниками между обоими мирами, пока дух не очистится от физической и моральной "скверны", т.е. пока он не переменится и станет "непригодным" для дальнейшего перевоплощения, оставшись навеки в мире идей и в конечном итоге слившись со своим вселенским прародителем - Абсолютом.
В этом случае духовность, подчас спонтанно раскрывающуюся на некоторых витках физического существования, не следует путать с религиозностью - скрупулезным, методическим, ревностным исполнением диктуемых верой ритуалов, форм отправления культа, малейшее отклонение от которых в рамках той или иной религии обычно всегда жестоко преследовалось как еретическое.

Истинная духовность не имеет ничего общего с религиозным фанатизмом и экстремизмом, как и догматическим официозом прежних партийно-идеологических "норм". Это вовсе не "высокая партийная сознательность", всегда считающаяся верхом самоотверженности и даже не беззаветное, но не терпящее критики, слепое поклонение Творцу, аверотерпимость через интуитивное понимание. В такой же степени духовность никогда не бывает связанной с одним интеллектом или эрудированностью. Это, разумеется, не означает, что слабоумные могут стать Великими Посвященными, но индивиды с гипертрофированным умом, ходячие энциклопедии, переполненные фактологическим знанием, чаще всего оказываются в смысле духовности весьма примитивными людьми. Не получают они успеха и в физической жизни, в лучшем случае оставаясь справными архивариусами, библиотекарями, а то и постоянными обитателями психбольниц, но отнюдь не академиками или докторами наук, для которых требуются совершенно иные критерии. В то же время история свидетельствует, что некоторые не знающие грамоты и в нашем понимании - дикари, становились адептами сверхчувственного знания, недоступного простым смертным…


Согласно древневосточным представлениям тонкоматериальная субстанция или дух, отщепляющийся от физического тела человека после его смерти, через некоторое время внедряется в человеческий зародыш и сопровождает его от рождения до самой смерти. Такого рода круговорот, названный древними индусами "колесом сансары", осуществляется до тех пор, пока многострадальный дух не очистится от эгоизма и эгоцентризма, присущего физической жизни, и пока он посредством постепенно подъема на все более высокие этажи духовной Иерархии не сольется с Брахманом или Абсолютом.

Каждый из нас может соглашаться или не соглашаться с идеей перевоплощения (реинкарнации) - это его личное дело и на сам процесс инкарнации ничуть не влияет. Ситуация, когда освобожденный дух противится человеческому воплощению, или, напротив, когда дух "не хочет" на Небеса, невозможна в принципе и характеризует, скорее, земного человека, его самость, а не духовную основу. Остановить или задержать естественный процесс сансары оказывается столь же бесполезным действием, как остановить смерть или рождение.

Несмотря на то, что духовное развитие осуществляется только в одну сторону - сторону прогресса, прямолинейной и проторенной
 
дороги туда нет. Каждому приходитсяпрокладывать свой путь туда как бы заново и совершенно вслепую. Вследствие невежества и физических вожделений неразвитый дух находится в их собственном плену и тяготеет поначалу не к своему развитию, а только лишь к воплощению в новом теле посредством все новых и новых инкарнаций.

Целью сознательной жизни человека или его Пути, согласно учениям большинства эзотерических доктрин является, следовательно, всемерное развитие его духовности. Но, несмотря на то, что духовное развитие осуществляется в исключительно грубых и противоречивых условиях физической жизни сама эта жизнь воспринимается восточным человеком стоически: как закономерное, но неизбежное зло, как своего рода детские болезни, которые переболевают все, прежде чем становятся взрослыми.
Санскритское слово "карма" буквально означает "действие". Карма - ключевое слово, выступающее как фрагмент разветвлённой космологической системы. Это закон равенства действия и противодействия.

Всякое состояние по этому закону есть следствие прочих причин и само представляет из себя причину. Карма - это сама суть всех больших и малых изменений, без которых мир бы не существовал, как невозможно развитие без сопротивления, движения без покоя. Согласно закону кармы ничего не бывает без причины. Случайностей в природе нет. "Случайная причина" - это выдумка досужего ума, неспособного выбраться из порочного круга физического обоснования событий. Человек не может понять подлинной причины происхождения вещей пока он остается в плену созданного им мира трехмерности. Однако если даже и допустить, что каждый предмет в необозримой вселенной совершенно одинаково определяется и соединяется с другими, то само физическое существование теряет всяческий смысл, а сама вселенная превращается в хаос.

Ограниченное физическое существование, следовательно, во всех смыслах обусловлено и по-своему логично, тем более что только через него осуществляется эволюция воплощенного духа. Как образно писал А.И.Клизовский - если закон перевоплощения (реинкарнации) называть правой рукой эволюции, то закон кармы будет ее левой рукой. Физическое существование при таком раскладе представляет инструмент или способ духовного совершенствования, которое в свою очередь, возможно, не само по себе, в силу неких самостоятельных тенденций, а только лишь через противоречивые условия физической жизни. Известный оккультист прошлого века Аллан Кардек писал, что воплощения вменяются Высшим Разумом для того, чтобы привести дух к совершенству. Причем для одних духов это будет считаться искуплением, для других - поручением. Для того чтобы достичь безупречности, духи должны претерпеть все превратности телесного существования. Аналогичные взгляды высказывали многие другие оккультисты и мистики.
 
Из истории известно, что концепция кармы и сопутствующей ей реинкарнации  имелась и в христианстве вплоть до 545 года, когда она подверглась резким нападкам со стороны византийского императора Юстиниана и вместе с некоторыми другими утверждениями отца церкви Оригена была осуждена и отвергнута V Вселенским Собором как ложная и не соответствующая духу учения Христа. Согласно эзотерической доктрине духи людей, посмертно освободившиеся от своей бренной оболочки, вместе с нею теряют все привилегии, почести, богатства и титулы, которые они имели.

В результате самый алчный монарх, попав в тонкий мир, становится таким же "пролетарием", как и последний нищий из его прежнего царства, а при своем будущем воплощении он и физически может стать таковым. Тем не менее, отказ от концепции кармы и реинкарнации не сводился к одним лишь амбициям светских и духовных иерархов, усмотревших в этих законах угрозу своему авторитету и власти. Карма и реинкарнация не только плохо укладывались в христианское учение спасения души, но и действовали вопреки нарождающемуся европейскому менталитету, утверждающему прагматизм и физические ценности в качестве наипервых.

Обостренное чувство уникальности личного бытия не могло примириться с мыслью, что все эти принадлежности исчезают, превращаясь в прах за чертой физической жизни. Своеобразной формой отрицания ужаса беспощадной смерти явилось непомерное возвеличивание заслуг усопшего, сооружение бюстов, надгробий, эпитафий, а также бальзамирование трупов фараонов и партийных вождей, создававшее иллюзию продления жизни. Сюда же относится культивация веры в то, что человек продолжает свое загробное существование как личность в виде души.

В буддизме и теософии идеал совершенствования связан не с личностью, а с духом. Личность, синонимом которой может считаться христианская душа, согласно индийской философии есть нечто преходящее, наносное, привязывающее дух к земле, тогда как духу нужно стремиться к освобождению от пут физического и соединению с абсолютом. Доктрина кармы, по сути, отрицала христианскую концепцию души, по которой приобретаемые на протяжении жизни привычки, навыки, характер, интеллект и даже внешний облик человека сохраняются в надфизической области "ада" или "рая" в латентном виде вплоть до так называемого "судного дня"…

Можно сказать, что европейская традиция предполагает наличие человека как субъекта всех его отношений, имеющего четкие границы и ценности, а также волевое, активное достижение практического результата, В то же время логика индуса или дзен-буддиста предполагает незаинтересованность в результатах своего труда, отсутствие честолюбия и какой-либо выгоды, ибо это есть непременное условие создания для себя хорошей кармы, что их вполне устраивает, но не содействует успеху в европейском понимании. В свою очередь для европейца, воспитанного на конкуренции, честолюбии, престижности, состязательном характере всякого труда, деятельность без всякого мотива оказалась бы страданием, и ее не смягчили бы формулировки, что только такой труд идет на пользу личному духовному развитию и на общее благо.

Логика и вся практика восточного человека созерцательны, интровертны, однообразны, тогда как помыслы человека западной культуры экстравертны, демонстративны, нарочиты, вариабельны. Если для адепта какой-либо из восточных религий все устремления европейцев тщетны, иллюзорны, беспомощны, то для человека западной культуры духовные устремления буддиста или кришнаита зачастую вызывают недоумение или насмешку ничтожностью своих помыслов или неприложимостью их для физической жизни.

Согласно восточной философии, если человек остается в плену низших эмоций, страстей, прочих ценностей физической жизни, то они мучительно возрастают после освобождения от грубой телесной оболочки, когда удовлетворение низменных вожделений по понятным причинам оказывается невозможным. Неразвитый дух, имея желания, но не имея возможностей, переживает поистине танталовы муки, но находит частичное удовлетворение при медиумическом вызывании или так называемой одержимости.

Следует сказать, что духовные и практические устремления Востока и Запада отличаются не случайно. В немалой степени они обусловлены отличием климатических условий Европы и Южной Азии. Созерцательный, элегический характер ума древнего индуса был в значительной степени порожден природными условиями его родины, не требующими одежды и обуви, изобилием растительной пищи в любое время года и практическим отсутствием стихийных опасностей и хищных зверей. В частности на эти причины указывает известный индийский философ и общественный деятель С. Радхакришнан. Все это резко отличалось от условий быта европейцев в особенности на заре их цивилизации. Резкое чередование времен года, наличие холодной и голодной зимы, ограниченность продуктов питания и необходимость в потреблении высококалорийной животной пищи, а также изнурительно тяжелый труд, борьба с хищными зверьми и впоследствии друг с другом в совокупности и породило то, что мы можем называть сейчас "парадигмой" или стилем мышления европейского человека. Теперь становится понятным, почему концепция кармы не привилась на Европейском континенте и в странах обеих Америк.

В качестве аргумента против кармы приводилась и другая мысль: если полагать, что в результате реинкарнации появляется совершенно другая личность, которая оказывается в полном неведении относительно каких-либо прегрешений в "прошлой жизни", то почему она должна страдать за своего "духовного предшественника"? По мнению христианских теологов - страдания невинного, страдания за другого человека оказываются актом самой жестокой несправедливости, которые всемилостивейший и всеблагой Бог не мог бы допустить в качестве основного закона. Однако в последних доводах усматривается определенный элемент лицемерия и нарочитого обмана: в тех же крестовых походах сознательно уничтожались дети, старики лишь потому, что они не были христианами. Известно также, чем завершилась миссия Кортеса и его последователей по отношению к коренному населению Америки.

Буддисты и теософы же утверждают, что такой вещи как "несправедливость" или "наказание" вообще нет в природе, что все это антропоморфные понятия, выдумка
 
праздных философов. Точнее, - эти понятия есть, но только применительно к нашему уровню реальности с четко выраженным единством и борьбой противоположностей. Качества и предикаты на физическом уровне вообще имеют относительное значение, зависимое не столько от самих себя, сколько от окружения, и поэтому то, что считается истинным и справедливым для одной системы или одних обстоятельств, оказывается ложным, несправедливым для других. Так, к примеру, несправедливыми в плане человеческой морали оказываются страдания младенца, полученные им генетически от пьющего отца.

Скажем также, что далеко не все вещи применительно к нашей реальности поддаются этическим градациям. Моральны ли, например, законы Ньютона или таблица умножения? Даже любое из страданий, взятое самое по себе, будучи вырванным из контекста, из системы обстоятельств, оказывается лишенным морализаторской основы. Так, к примеру, нельзя назвать моральной или аморальной боль, в особенности полученную собственным неосторожным поведением. А что такое карма, как не наказание силами природы за собственную глупость или неосторожность?

Кармическое наказание лишь потому имеет условный, относительный характер, что человек одинаковой болью может расплачиваться за нарушение физических или одних только нравственных законов. Тем не менее, с чисто земной точки зрения негативная карма воспринимается иногда как несправедливое и незаслуженное наказание. Таковою карма выглядит не только для невежественного или порочного человека, который не видит своей постылости, но и для обыкновенных людей, как будто бы не имеющих видимых недостатков. Получая неожиданные удары от судьбы, человек может вопрошать: "За что, Создатель, ведь я не грешил?!" - Но даже посвященному не дано досконально знать, чем виноват его дух, и что он делал в своих прошлых воплощениях.

Даже так называемое "знание" собственных грехов или своей негативной кармы - далеко не всезнание, а только лишь отношение одного условного знания к другому не менее условному. Так называемое "истинное знание" для земного человека всегда остается кантовской "вещью в себе", а поэтому не может даже называться без кавычек. Каждый человек в состоянии постичь только некоторые стороны основополагающих причин. Придавая этим чертам или оттенкам статус исключительности, фундаментальности, человек опускает иные подробности, которые в другое время и при другом раскладе оказываются основными. Это касается не только числа причин, которое поистине бесконечно, а поэтому и недостижимо, но также их именования и качества, которое только при данных условиях может считаться окончательным и завершенным.

Человек не может избавиться от пут причинности, пут собственной кармы, поскольку это прямым образом связано с его физическим существованием. Говоря иначе - человек, лишенный причинности, есть человек, избавленный от самого себя, своей личности, своей истории и собственного тела.
Кроме того, совершенствуясь в одном направлении, человек неизбежно совершает промахи в другом. Так, например, невозможно быть одновременно живым и бесконечно любить все человечество, страдать от невозможности изменить ситуацию в требуемом духовностью направлении и в то же время подчиняться требованиям семейной жизни. Компромисс находится, но далеко не всегда.

Иногда приходится говорить о безысходности положения, поскольку на данном витке физической жизни человек чувствует, что он никогда не выпутается из трагических хитросплетений: нравственность никогда не может быть достигнута единовременно, стремглав и, тем более, безнравственным путем. Всякое насилие недопустимо, - ни какие волевые, авторитарные накладывания самых идеальных, безупречных правил на неразвитое человечество со стороны какого-либо святого или даже Высших Сил не в состоянии принести пользу. Роль морального регулятора с обратной связью выполняет не Бог, не Махатма или какой-нибудь Архангел, а естественный закон кармы.

Карма поэтому действует особенно тяжело на духовно неразвитого человека, который страдает вдвойне: от своего неведения и от наказания, которое, как он считает, получено им напрасно, зря. Если же карма заставляет испытывать боль, но человек относится к ней стоически и философски, понимая, что над ним совершается суд высшей справедливости, то он гораздо легче переносит все муки.

Негативная карма, однако, не фатальна, и наличие ее не означает, что человек обязан терпеливо и совершенно пассивно ждать, когда все до единого удара судьбы обрушатся на его бедную голову и лишь после этого предпринимать какие-либо защитные действия. Созерцательное ожидание разрешения своей судьбы, боязнь ослушаться всемогущего Творца и тем самым изменить предначертанное, можно назвать своеобразным "комплексом неполноценности" перед величием Высших Сил. Названный синдром, как и любой психоневрологический комплекс, оказывается патологическим синдромом, парализующим ум, волю, активное поведение. Именно поэтому преодоление кармической зависимости самим человеком возможно, но это труд, подчас тяжелый физически и морально, но который каждый обязан совершить самостоятельно во имя своей эволюции.

Известно, что в прежние времена люди самоизолировались от противоречивого и греховного мира в монастырях, в лесах, в пустынях и пещерах. Тем самым они устраняли нежелательные социальные контакты, вовлекающие их в искушение и влекущие к наращиванию кармы. Подобным образом праведность для буддийского
 

монаха связывалась, прежде всего, с его недеянием - безрадостным, эмоционально выхолощенным, автоматическим следованием жизненных стереотипов без попыток их изменения и без привязанности к ним. Всякое активное поведение, нарушение рутины, творчество для буддийского монаха оказывается оковами . Образцом духовной жизни для адепта индийских верований является чисто вегетативное, растительное существование, поскольку растения в отличие от животных и человека никого не убивают и не ведут хищнического образа жизни.

.
Тем не менее, одним только отказом от удовлетворения элементарных человеческих потребностей с уподоблением себя дереву или овощам невозможно освободиться от старой кармы. К такому выводу пришел сам Гаутама Будда, который, голодая, едва не уморил себя до смерти, но так и не получил желаемого просветления. Жизнь монаха и аскета отличается от жизни простого мирянина максимально возможным недеянием, однако жизнь на Земле полностью прекратилась бы, если бы все человечество ушло в монахи.

В настоящее время большинство сторонников эзотерического знания соглашается с тем, что для достижения гармонии с Космосом мало и нет нужды быть отшельником, есть одну траву и допускать, чтобы тобой помыкали, кому не лень, - или же, находясь в своей обычной жизни, быть ленивым и равнодушным. Бывают случаи, когда недеяние увеличивает личную карму, например, когда человек в состоянии помочь, но не помогает гибнущему.Негативная карма изживается не столько самоизоляцией или мазохическими тенденциями, сколько активным преодолением гнусностей нашей жизни. Аскетизм противоестественен, поскольку он исключает человека из активной деятельности.
Поэтому даже с обычной точки зрения он не приносит благости, а является проявлением извращенного эгоизма. Помогая другим, мы помогаем себе, поскольку по закону кармической обратной связи мы получаем в ответ то же самое. Тем не менее, некоторые люди со слабой совестью пытаются найти в законе кармы лазейку для оправдания своего равнодушия или скверного характера, заявляя приблизительно следующее: "Я здесь не причем, а такова моя карма".

Преодоление негативной кармы заключается и в активном сопротивлении злу. Но здесь следует помнить, что человек не должен всегда и во всем брать на себя функции всеобщего закона причинности. Физическое уничтожение вреда, порочности допустимо, если нет иного выхода, поскольку зло здесь изживается с помощью зла. Здесь надо быть предельно осторожным потому, что, уничтожив одну негативную карму, человек неизбежно наращивает карму в другом месте. Во всяком случае, это не должно представлять ситуацию, когда один нападал бы на другого со свернутой газетой, а другой оборонялся бы от обидчика топором.

Идее нравственного самоусовершенствования чуждо представление себя исключительной личностью, возвышающейся над толпой простых смертных, отставших от него в своем развитии. Все известные учителя и водители человечества (Христос, Будда, Кришна, Лао Цзы и другие) были не подвержены гордыне и, не зная различий, обращались как с равными с царями и с последними нищими

 

Как уже говорилось, выражение закона кармы в нашем проявленном мире носит неоднозначный и противоречивый характер. Парадоксален и тот факт, что культивируемое невежество в виде отрицания закона кармы или глумления над ним имеет и позитивную роль: человек учится на своих ошибках. Но с другой стороны излишняя осторожность, страх проявить инициативу, сделать лишний шаг, чтобы не нарастить собственную карму, останавливает прогресс и приводит к духовному застою.

Примечательно, что закон всеобщей причинности может вызывать иногда впечатление заблаговременного наказания за еще несвершившееся преступление. Так, к примеру, этот закон предполагает не только суровые преследования за провинности в прошлой жизни, но и физического исполнителя этого приговора, без которого он, естественно, не мог бы быть реализован. Так, согласно индийским верованиям, убийца или бандит в своей будущей жизни сам станет жертвой аналогичного преступления. Тем самым всякий лиходей выполняет и позитивные функции "санитара леса".

Очевидно, что в природе не бывает ненужных или случайных воплощений. Все души и все физические жизни оказываются связанными воедино описываемой причинной связью. Каждая душа, каждая жизнь занимает свое законное место в ячейке мироздания, - будь то палач, его, якобы, невинная жертва или человек, мучающийся от неведения - все это имеется в силу всеобщего закона причинности. Эта позиция отнюдь не оправдывает патологию или преступность, а просто лишь констатирует факт наличия предопределенности как таковой, которая может по-разному оцениваться в разные времена и по отношению к различным системам. Как уже сказано, роль всякого злодеяния противоречива.

С одной стороны преступник творит заведомый вред, с другой стороны - этот вред направлен исключительно на тех, кто сам запачкал руки в аналогичных преступлениях. Точно так же, к примеру, "порча", "сглаз" или иные проявления черной магии наиболее опасны

 

только для порочных людей. В этом случае наиболее защищенными отмагических ударов оказываются не ведьмы, чародеи и колдуны, а лица кармически наиболее чистые и неотягощенные активно действующей информацией из своего прошлого, прошлого своего духа - подвижники, святые, бодхисаттвы. Признавая тот факт, что кармическое преступление никогда не появляется "из ничего", а имеет предпосылки в прошлом или в своем сегодняшнем окружении, мы можем говорить о своеобразной цепочке или преемственности, как своеобразной "эстафете" кармических влияний.

В связи со всем сказанным возникает закономерный вопрос: где начало кармического процесса, в виде своеобразного "первотолчка" .

Наше тело, изначально, выражясь религиозным языком,  греховно, причем грех, принимаемый по самой малости как любовь к самому себе, есть инстинкт самосохранения. Но это же есть неотъемлемое свойство всякого живого существа, которое, однако, может умножаться и умножаться, превращаясь в эгоизм и вседозволенность. Найти, где начинается одно и кончается другое, мы навряд ли сумеем с полной определенностью. Как отсюда ожидать освобождение, чистоту воплощаемого духа, когда одна карма тянет за собой другую, и не видно тому конца?

Вспомним и спецификацию кармы, когда какое-то одно нарушение высшей космической нравственности порождает претерпевание и боль быть может даже в следующей физической жизни, но уже в качестве жертвы. Как говорится: "Что посеешь, то и пожнешь". Специфический вид аномалии вновь побуждает к повторению ситуации, но уже полярно измененной для духа. Тем самым утверждается непреложный закон: кармическое преступление опасно не только само по себе, - оно "заражает" своими эманациями окружающих людей и всю природу в целом. Тем самым карма никогда не проявляется в чистом, рафинированном виде, а имеет ту или иную степень распространения, резонанса для всей природы, казалось бы вовсе непричастной к вашим причудам. Иными словами, каждый человек соединяется не только физически и не только своим непосредственным окружением, но и ассоциативно - со всем миром. Он неизбежно передает, излучает, индуцирует в окружающий мир всю присущую ему активную информацию, которую приходится изживать также всем миром.

Возникает несколько вопросов и относительно личностного наследования при инкарнациях. К примеру, хорошо известно, что физический организм полностью обновляется каждые 6-7 лет. Означает ли это, что через 7 лет перед нами вместо родственника или знакомого предстанет совершенно другая, неизвестная нам личность? - Вопрос, разумеется, риторический и праздный. Но пример очень нагляден, поскольку при инкарнациях дух аналогичным образом получает различные тела, но остается тем же самым, хотя обычно и более развитым духом.
 

Карма в немалой степени может быть сопоставимой и с христианской концепцией греха или с наказанием за грех. Но если в соответствии с традициями от греха можно защититься, снять грех епитимьей в виде молитв, поста или другими способами, вплоть до средневековой индульгенции, то нейтрализовать негативную карму можно только лишь противоположно направленным поступком, чувством или мыслью.

Физическая жизнь человека такова, что, даже будучи святым, он не может жить и минуты, не причиняя вреда каким-то тварям в своем окружении, которые в плане эволюции имеют равные с ним права на существование. Самый праведный образ жизни не дает ни льгот, ни наград, ни преимуществ. Все христианские святые, великие посвященные имели трудную судьбу, переболевали всеми болезнями и жили не дольше других людей.

Абсолютная праведность живущих на Земле людей - это нонсенс. Самый прилежный ученик, двигающийся по пути развития своей духовности, не в состоянии полностью избавиться от эгоизма и субъективизма, обусловленного его физической природой. Это надо принимать как должное, не сокрушаться и не рвать волосы на себе, ибо идеал недостижим, но вашей вины тут нет. Процесс этот не так скор, как некоторым хотелось бы, и поэтому насильственное внедрение в себя даже элементов самой высокой духовности зачастую приводит только к противоположным результатам. Так, к примеру, не будет моральным и нравственным, если человек, являясь единственным кормильцем в семье, под влиянием внезапно нахлынувших мыслей о необходимости повышения своей духовности вдруг уйдет в монастырь.

Физическая жизнь на Земле имеет самостоятельную ценность, пренебрегать которой мы не можем даже во имя просветления. Как справедливо пишет современная немецкая исследовательница Пенни Мак-Линн: "Эта земля не только долина плача, и мы инкарнированы не для того, чтобы страдать в течение всей жизни. Мы должны с помощью нашего тела воспринимать радость, чувствовать удовольствие, наслаждаться жизнью". Примерно то же самое в одном из своих произведений говорит и Елена Рерих.

Некоторые религиозные экстремисты различных духовных ориентаций, как известно, демонстрировали пренебрежение к собственному телу, морили его голодом, занимались самобичеванием, ходили в холода без одежды, то джайнисты, как известно, пытались абсолютизировать принцип непричинения вреда. Они привязывали к ногам колокольчики, завязывали нос и рот платком, чтобы не наступить на какую-нибудь тварь или не вдохнуть насекомое. Они же предоставляли свое тело в распоряжение кровососущих насекомых: блох, комаров, вшей, москитов, терпеливо дожидались, пока какая-нибудь козявка не насытится их кровью и лишь после
 

этого заявляли: "Лети смиром, брат".

Можно было бы подумать, что все святые и великие посвященные из джайнистов, но все знают, что это не так. Устранить свою оппозицию остальному миру для джайнистов явилось непосильной задачей. Их счастье, что они не знали о существовании вирусов и микробов. В противном случае одна мысль о том, что мириады невидимых глазом живых телец ежеминутно погибают в легких, кишечнике и крови, ввела бы их в неописуемую депрессию. Человек со своим физикалистским умом и ограниченным мышлением не способен постигнуть глубину и мудрость естественных законов, проявление которых может выглядеть не как сиюминутное благо, а как очевидный вред.

Карма для человека - это чаще всего малорадостная информация, скрытый смысл которой не в садистском удовлетворении легендарных Архонтов, Липик или Владык кармы, а только лишь в оздоровительном и воспитательном значении для духа, который получает своего рода "иммунитет" или "закаливание" через претерпевание в физическом теле.

Человек, как и любое другое существо, не может развиваться, не преодоляя трудностей. Каждая ступень эволюции, и физической, и духовной, достигается жертвой. Н.К.Рерих призывал благословлять трудности, поскольку ими человек растет.  С незапамятных времен известно, что тепличная среда изнеживает, снижает сопротивляемость организма и приводит к деградации, тогда как преодоление трудностей (до некоторых пор) закаливает, делая организм более жизнеспособным и стойким. Здесь срабатывает кармический закон обратной связи, который не обязательно бывает осознанным, поскольку он понимается, прежде всего, как "автоматический" ответ природы на изменение равновесия или баланса сил.

Кармическая зависимость обычно не фатальна, а имеет больший или меньший вероятностный характер, оставляя возможность и для инициативы, активности, воли, которые могут быть направлены против личной или даже родовой кармы, полученной через индукцию и инкарнацию. В конечном счете, даже, несмотря на плохое наследство, человек своим собственным трудом создает для себя положительную или отрицательную карму, строит свою собственную судьбу.
Иными словами - противопоставление предопределения, диктуемого кармой, и свободы воли кажущееся.

На самом деле эти понятия дополняют друг друга. Предопределение действует там, где слаба воля и где карма имеет чрезвычайно сильную тенденцию, равняющуюся силе физического закона, противостоять которому человек не всегда может.

 

Свободная воля, следовательно, не всегда свободна. В биографии любого человека имеются критические или узловые моменты, когда можно расшибиться в лепешку, но ни на йоту не изменить рок или судьбу. Индусы различают, поэтому, зрелую карму, которая неизбежна и возникает непосредственно, скрытую карму, которая осуществляется опосредованно и не сразу и зарождающуюся карму - тот посев, который мы будем пожинать в будущем.

В соответствии с индийскими традициями различают иногда и три гуны, т.е. три качества или ориентира, три собственных усилия, привязывающих человека к миру причинности и препятствующих его духовному росту. Гуны, обладая ретроградными тенденциями, делают человека рабом этой физической жизни. Их, как говорилось, три: "добродетель", "страсть" и "невежество".

Гуна "страсти" ("раджас") - гуна инстинктов и физических желаний, потребность потребностей, в том числе животных или порожденных социальной средой. Потребности становятся для человека главными, побуждая его тяжело трудиться, проявлять деловую инициативу, ловчить и привязываться к результатам своего труда. Эта гуна является меркой всей современной цивилизации. Она вроде магнита, притягивающего нас к внешним предметам, и, следовательно, приковывающего душу к материи. Желания передаются другим так же, как и мысли. К сожалению они мощнее мыслей. Наши желания, действуя на нас, создают наше тело страстей и через его посредство влияют на образование физического тела в ближайшем воплощении.

Гуна "невежества" ("тамас") - представляет дефектные или дефицитарные душевные свойства в виде апатии, лени, косности, слабоумия, которые имеют различные градации - от ситуационно обусловленной неразвитости (социальной запущенности) и самой легкой дебильности до тяжелого психоза, проявляясь крайней приземленностью, элементарностью жизненных интересов. "Тамас" - низшая из трех гун, поскольку в отличие от двух других ее обладатель чаще всего не имеет перспектив социальной адаптации, духовного и интеллектуального развития.

Гуна "добродетели" или "чистоты" ("саттва") - как и гуна "страсти" - это тенденция в развитии, привязывающая человека к результатам своего труда. В отличие от гуны "страсти", которой охвачено большинство человечества, "саттва" представляет из себя в плане интеллекта и способностей возвышенное и даже элитарное свойство в виде различного рода преуспеваний в науке и искусстве.

Выделение трех гун, характерное для индийской философии, оказывается довольно условным, поскольку в жизни они весьма причудливо переплетаются друг с другом.
В индийской и теософской литературе упоминаются также мифические личности - "Липики" или "Владыки кармы", роль которых сводится исключительно к контролю над соблюдением людьми закона кармы и соответствующим воздаянием за нарушение этого закона. Образно говоря, "Липики", они же "Небесные писцы", - это своего рода "кредиторы" всех поступков человека, способные предоставить благоприятную возможность, чтобы исправить плохую карму, но впоследствии обязательно взыскать за это. Очевидно, что в физическом смысле никаких "липик" нет, и что все это метафорическое толкование все того же закона воздаяния, который, к

 
примеру, как и закон всемирного тяготения, не нуждается в каком-либо руководителе или контролере.

Термин "владыки кармы" был введен в незапамятные времена популяризаторами и первыми проповедниками буддизма исключительно для наглядности, чтобы приспособить неразвитый ум древнего индийца к восприятию абстрактных истин. Названые "липики" и по сей день сохраняют то образное значение, как и, допустим, "демоны" Максвелла, введенные последним в несравненно более позднее время для доступного овладения некоторыми идеями термодинамики. Карма, следовательно, это не юридический, а естественный закон, который незримо присутствует в природе и в человеческих отношениях…

Первой и наиболее могучей кармической причиной считается мысль. Мысль, говоря нашим языком, это информация в активной форме, которая может быть облечена в слова, знаки, звуки, быть "привязанной" к предметам и ассоциироваться практически с чем угодно, в то же время, дополняясь другими мыслями, чувствами, страстями, действиями. Но мысль может существовать и в свободной форме. Разумеется, это будет не физическое ее существование, хотя и "подвешенная" в свободном пространстве мысль может воздействовать на любого восприимчивого человека в соответствии с ее характером. Важной задачей, поэтому, является укрепление собственного контроля над мыслями. "Слово - не воробей", - гласит русская пословица. Но столь же действенным оказывается и невысказанное слово. Именно поэтому важной задачей оказывается укрепление собственного контроля над мыслями. Это очень нелегкое дело, но без него невозможно двигаться дальше по пути эволюции потому, что эгоистические и враждебные мысли не только завладевают душой своего творца, но и являются основной причиной его негативной кармы. Человек должен думать лишь о том, что он действительно хочет, не допуская, как сказал Шри Ауробиндо Гхош, "чтобы мысли роились в голове, как мошки в знойный день".

Всякую мысль, приходящую в голову без ведома и сознания внутреннего хозяина, надо удалять как заразу, как мусор, возвращая все свое внимание к первоначальному объекту размышления. В противном случае эта чуждая вам мысль завладеет всем вашим существом, порождая цепочку сопряженных с нею фантазий, грез, вплоть до болезненных проявлений в виде обманов восприятия, навязчивости, галлюцинаций и бреда.
Ум - строитель кармы. Путём сознательного анализа можно формировать ход мыслей в желаемом направлении. Наши мысли действуют в первую очередь на нас самих, формируют наш характер и завязывают массу кармических связей. Мы есть результаат того, о чём думали раньше. Смерть тела не прерывает умственной работы.

Ответственность за силу и качество мысли целиком ложится на ее обладателя, поскольку даже невысказанная, но эмоционально чрезвычайно наполненная мысль крайне опасна не только для ее автора, но и для окружающих людей. Освобожденная мысль витает в астральной и ментальной плоскости, представляя угрозу остальным людям своим внезапным вторжением под маской их собственного творения. Закрепляясь в качестве стереотипа, мысль формирует характер и побуждает к аналогичным действиям. Исключительной задачей поэтому является экология мышления: не засорять злобными, эгоистичными мыслями тонкой пространство нашей планеты, ее ауру или ноосферу, - задача, которая пока не по плечу ни ЮНЕСКО, ни ООН.

Второй тенденцией, порождающей карму, являются эмоции и чувства, которые соединяют человека с предметами его вожделений и устремляют его туда, где эти вожделения могут быть удовлетворены.

Третьей причиной, вызывающей карму, являются поступки. Эта причина традиционно считается слабее других, несмотря на то, что в физическом мире наиболее действенными считаются именно поступки, а не мысли и эмоции.  В повседневной жизни человек  приписывает негативные последствия своей жизни не дурным мотивам, чувствам или даже словам ("слово к делу не пришьешь"), а исключительно дурным поступкам. В европейской культуре считается, что только они способны к немедленному изменению физического результата и притом в максимально возможной степени. Мысли и чувства влияют на план физической материи только опосредованно, через тонкие миры, а поэтому последствия этих воздействий проявляются чаще всего не сразу, а через много лет или даже поколений, в следующей жизни. На самом деле на

 
истиннуюсуть человека поступки влияют мало, на развитие души влияет мотив поступка, а не сам поступок; поступки, как правило, отражают содержание прошлых воплощений.

Каждая из перечисленных тенденций действует в своем русле: мысли порождают мысли, страсти индуцируют вожделения, злонамеренные или альтруистические поступки порождают в ответ такое же поведение. Однако -спецификация причин и даже качеств оказывается относительными. Как бы вы ни убеждали маньяка или сластолюбца, что потакать своим порокам - нехорошо, они всегда будут воспринимать ваши благие намерения с отпором. Кроме того, считается, что если изменяющееся под действием неправедной мысли равновесие не восстанавливается специфическим путем, то энергия или градиент этого перепада реализуется неспецифически, что нашло отражение в психосоматической теории.

Так, например, если человек длительное время будет находиться в состоянии психического стресса, но не в силах специфически отреагировать на него, либо изменить травмирующую ситуацию, то у него наверняка разовьется гипертоническая болезнь, глаукома, стенокардия или какая другая болезнь адаптации, порожденная именно сублимацией нереализованной активности на прежде здоровый орган.
Как уже говорилось, безнравственный человек страдает не только сам, но и вовлекает в порок, развращает все свое окружение, "заражая" своими эманациями не только социальную, но и природную среду.

К этому надо заметить, что природу невозможно обмануть или "взять ее милость" по-мичурински, силой. Любая накопившаяся кармическая энергия не может быть передаваемой или подавляемой конца. Сколько бы человек ни защищался, прибегая к различного рода хитростям, но если он отягощен плохой кармой, и в особенности, если он продолжает ее наращивать, - прорыв этой демонической силы неизбежен.

Кармическая причинность, математическим аналогом которой может считаться теория катастроф Р.Тома, реализуется в кризисных ситуациях, когда одно и противоположное ему событие находятся в фазе неустойчивого равновесия. Именно здесь карма и выполняет роль подчас необъяснимого, но очень весомого толчка, перевешивая баланс сил в свою сторону, Однако даже "зрелая" карма, действующая по принципу физического закона и зачатую сливающаяся с ним, никогда не идет вопреки природе. Карма не является сказочным чудом и реализуется только через естественные законы, в то же время, являясь их выражением. Можно отметить, что в большинстве случаев карма лишь создает тенденцию, предпосылки к какому-то событию или действию, но, как правило, не является фатальной в их обязательном исполнении. В данном случае, как уже говорилось, карма действует в составе равнодействующей всех сил, включая и человеческую волю…

Известно, что большинством религий и эзотерических учений утверждается оптимистическая мысль, что в процессе исторического развития рознь и противостояние между телом и духом будет постепенно сглаживаться, но не за счет "огрубления" духа, а по причине "утончения" или "очищения" идеалов самой физической жизни, вплоть до полного их слияния где-то в отдаленном будущем…Редкий дух способен добиться полного совершенствования (просветления, нирваны) за одну физическую жизнь. Самому Гаутаме Будде понадобилась для этого не одна сотня жизней. Нынешнее человечество по-прежнему далеко от идеала, и хотя оно уже не питается себе подобными, но еще и не превратилось в великих посвященных. Закон кармы утратил с былых времен свою напряженность, когда воплощения и смерти следовали, буквально, одно за другим, но еще далек от того, чтобы быть "отмененным" полностью. И поскольку карма, как говорилось, является причиной и источником всей нашей жизни на планете, то от нее, по крайней мере, сейчас мы навряд ли скоро откажемся.

В теософской литературе и традиционных индийских верованиях постоянно звучит требование разделять страдания и тяготы, полученные, так сказать, "справедливо" или "законно" за свои кармические прегрешения и аналогичные обиды, полученные облыжно или зря со стороны злых, несправедливых людей. К последней категории относятся также несчастья и маета, приобретенные по собственной неосторожности или глупости. Тем самым адепты этих учений заключают, что первым препятствиям возражать и сопротивляться не стоит, поскольку они законны, тогда как вторым нужно оказывать самый решительный отпор.

Но сразу скажем, что такое разделение условно даже на привычном уровне, где благородные герои и отпетые наглецы встречаются разве, что в низкосортных боевиках и в бульварной литературе. В реальной жизни, как правило, один и тот же человек способен парадоксальным образом сочетать в себе черты благородства и коварства, самопожертвования и самой неприкрытой низости, в особенности, если рассматривать его с различных сторон, по отношению к разным лицам. В этом случае один и тот же поступок может выглядеть как преступление с одной стороны и как героизм с другой. Если рассматривать любые действия со стороны Высших миров, то все они окажутся непременно кармическими, вовлекающими человека в земной мир причин и следствий.

Так называемая несправедливость никогда не бывает абстрактной и, тем более, беспричинной. Как говорилось, она есть чисто земное, антропоморфное определение тех или иных оснований, касающихся самого человека. "Несправедливость" в самом общем смысле лишена каких-либо моральных подоплек по той причине, что она всегда имеет кармический характер, и в этом смысле она всегда законна. Тем не менее, природа человека такова, что он постоянно сопротивляется невзгодам, трудностям вне зависимости от того, как они оцениваются с иных позиций


.
 

Сам же эффект купирования негативной кармы зависит не столько от ее умаления, игнорирования отдельным человеком, и не столько от его ума и способностей, сколько от внешних обстоятельств. Так, например, если человек рождается в невежественной или преступной среде, то реализовать ему какие-либо альтруистические импульсы в духе космической морали окажется очень непросто - они просто не придут ему в голову. С другой стороны, если человек родится в культурной и утонченной среде, то ему, напротив, будет нелегко проявить мизантропию. Получается, что если первый при колоссальных личных усилиях получит мизерные результаты, то у второго кармический груз будет убывать как бы сам собой?

Однако в этом случае надо помнить, что изживание негативной кармы осуществляется не столько в соответствии с физическим или моральным результатом, сколько в пропорции к затрачиваемому волевому усилию личности. Так, например, еще каких-нибудь 200-300 лет назад, когда классические традиции в Индии были особенно сильны, какой-нибудь магараджа, проживающий век в немыслимой роскоши и не имеющий внутренних побуждений, чтобы отказаться от земных утех, мог только горестно вздыхать: "А когда мне, несчастному, отрабатывать свою карму, если в этой жизни все так непристойно хорошо?!"

Согласно индийским воззрениям многомерная реальность, на разных планах которой находятся развоплощенные духи "в ожидании" новых инкарнаций, является своего рода "домом отдыха", в котором можно только отдыхать, но невозможно работать. Для этого потребуется плотное тело, чтобы посредством страданий, претерпеваний, обуздываемых страстей направить свое развитие в сторону духовного прогресса. Именно поэтому до некоторых пор считается справедливым: чем жестче материальные условия, тем больше они дают возможности для изживания негативной кармы.

В этом случае практически все сторонники эзотерических учений заявляют, что давать отпор неправедным действиям мы должны, но без злобы в сердце, как, к примеру, мы противимся стихиям, поскольку по закону кармы зло имеет обратное действие. Как говорил Вивекананда, непротивление есть величайший моральный идеал. Однако если бы значительное количество людей попыталось осуществить этот завет на практике, то общественная структура распалась бы, а дурные люди предъявили бы права на наше имущество и вообще делали бы с нами, что хотели.

Столь же нелегким и неоднозначным оказывается ответ на вопрос: "А следует ли помогать человеку, имеющему кармические страдания?"
Нужно всемерно противиться злу и оказывать помощь без всяких предварительных условий, - утверждали обе Елены - Писарева и Рерих, - человек не должен брать на себя обязанности кармического закона возмездия. Прощая врагам своим и отвращая их удар без злобы в сердце, мы не только не будем увеличивать количество зла в пространстве, но и сами сделаемся непроницаемыми для многих ударов.

 
Последователь современного герметизма Джон Бейнс (Дарио Салас) в одной из своих книг написал, что существует непреложный закон, по которому тот, кто оказывает помощь человеку с отрицательной кармой, принимает на себя ее удар. Поэтому не следует помогать, кому попало, не тратить зря сил, чтобы "не заразиться" отрицательной кармой. Образ милого самаритянина, - продолжает Д.Бейнс, - не может не волновать своей добротой, но такой человек становится жертвой своего бескорыстия: он поглощает несчастья тех, кому помогает. Самоотверженность не была бы столь вредной, если бы те, кому делают добро, гарантированно превращались бы в хороших людей. Но в жизни чаще все получается наоборот: освобожденные от страданий и жизненных тягот не делают для себя никаких положительных выводов и продолжают свои безнравственные действия, всякий раз, надеясь, что им помогут в беде те же бескорыстные доброхоты.

По аналогии с преступлениями и болезнями можно различать карму легкой, средней и крайней тяжести. Легкая карма может быть исправлена усилиями самого неудачника. К карме средней тяжести можно отнести проступки, которые с трудом устраняются самим индивидом, но могут быть в значительной степени облегчены помощью со стороны. Тяжелая карма, как правило, не подлежит радикальному переустройству, но при ней возможна частичная, паллиативная помощь. В последнем случае карма, действительно, выступает как рок или судьба.

Случается, что даже приложением максимальных усилий, запретов и ограничений, самих по себе причиняющих немалые страдания,
 
человек не избавляется от тяжелой, "наследственной" кармы, но как бы спускает ее "на тормозах". В результате карма реализуется не каким-то шоковым, трагическим результатом, - например, остро текущей и заведомо смертельной болезнью, а только лишь годами длящимся хроническим страданием, чередой мелких нескладух и постоянным невезением в жизни.

То есть, как говорит народная мудрость - "скрипучее дерево дольше живет". Действие растянутого во времени закона кармы напоминает своеобразную вакцинацию, когда болезнь не излечивается полностью, но протекает хотя и в затяжной, но в более легкой форме. В конечном итоге ведь и вся наша жизнь идет под знаком кармы. Какие бы методы оздоровления, диеты, режимы, включая самые экзотические и радикальные, человек ни применял, в лучшем случае он только оттягивает свой смертный час, но не устраняет его полностью.

С другой стороны отмечены случаи очень здоровых и вполне благополучных людей, умирающих в расцвете сил и карьеры от какого-нибудь зряшного заболевания или нелепой причины. Именно здесь нарабатывающаяся карма, не находя своего естественного выхода в болезнях или в житейских трудностях, дает прорыв или экзогенизацию в виде "необъяснимого" сердечного приступа или несчастного случая.
Бывает, что негативная карма не проявляется на протяжении целой жизни, но весьма необычным образом обнаруживается при умирании.

Исследователи сообщают, что агония черных магов имеет не просто более длительный, но и качественно измененный характер, зачастую сопровождаясь феноменами типа полтергейста, спонтанной левитации или так называемого НЛО. Все это воспроизводит энергия неотработанной кармы, тщательно задерживаемая прежде методами психологической защиты, в которой колдун при жизни оказывался большим специалистом, но при умирании утрачивал над собою контроль. Также известно, что агония деревенских магов обычно быстро прекращается, если так называемая "колдовская сила" - а вместе с нею и карма - передается его более молодому преемнику. Все это еще лишний раз доказывает, что каждый из нас далеко не во всех случаях обязывается самостоятельно "нести свой крест". Карма, действительно, представляет тяжелую ношу, которую можно передать, но нельзя уничтожить.

В целительстве начинающие экстрасенсы нередко "ловят" на себя симптоматику своих пациентов - в виде спазмов, болей, различного рода недомоганий, - чего не случается у более опытных специалистов. Поэтому ошибочным следует считать категорический отказ в помощи при любого рода кармических недугов, дескать: сам виноват, сам и выкарабкивайся. Некоторые экстрасенсы, колдуны, целители на основании одного только факта принадлежности заболевания к тяжелому кармическому шарахаются от пациента как от чумы по той причине, что страдает справедливо, поэтому помогать ему - значит идти против законов эволюции. Однако данные целители однобоко понимают эти законы.

Разумеется, если человек не владеет праническим лечением, сам занемог, или владеет им плохо, то в отказе его никто не осудит. Но если человек мастер в такого рода практических делах - неоказание помощи тяжело больному лишает и его самого шанса избавиться от негативной кармы.

В мире, где все связано со всем, и где каждое следствие имеет не одну, а несколько переплетенных причин, выделять личную карму в чистом виде или подчеркивать ее одну было бы, по крайней мере, опрометчивым. Личная карма в плане эволюции оказывается ничуть не ущербнее общественной, которая может быть вам так же близка, а поэтому наказывать за одну и прощать за другую навряд ли имело бы какой-то резон. Ну а поскольку любое заболевание и состояние, начиная от юношеских угрей

 

изакончив злокачественными опухолями, является кармическим, то по логике радикалистов не надо помогать никому, а это уже абсурд. Не нужно паниковать, что, устранив боли у онкологического больного, вы тем самим "наростите" собственную карму или вмешаетесь в законы эволюции, - этого не случится. Другое дело, когда вы не в форме или беретесь не за свое дело, - тогда вы действительно рискуете "заразиться" отрицательной биоэнергией и получаете удары вполне заслуженно. Известно также, что даже именитые биоэнерготерапевты способны лечить одних, но бессильны помочь другим с тем же диагнозом, корма которых оказывается более тяжелой.

Очевидно, когда один человек спасает другого в трудной или, казалось бы, в безвыходной ситуации, то это засчитывается ему как кармически благой поступок. Дело здесь, по-видимому, не в абстрактно понимаемом гуманизме, поскольку принимается в расчет и жизнь спасаемых преступников. С позиций космической нравственности физическая смерть оказывается отнюдь не самым страшным несчастьем, а, скорее, избавлением от всех предполагаемых несчастий. Физически спасая чью-то жизнь, вы спасаете себя, поскольку даете спасенному еще один шанс справиться со своими неурядицами самостоятельно. В этом смысле лишение себя или кого-то другого физической жизни, напротив, есть преступление не только против человеческих законов, но и против высшей этики…

Прежде уже говорилось о спецификации кармы, когда частная причинность действует не произвольно, а преимущественно в той же области природных и человеческих отношений, Так, к примеру, если в прошлой жизни человек был жуликом или скрягой, то в этой жизни он сам станет жертвой какого-либо бессердечия или обмана. При этом маловероятно, что он получит в качестве кармического наказания тяжелую болезнь или, что ему свалится тяжелый предмет на голову. Как гласит народная молва: кому суждено быть повешенным, тот не утонет.

В природе имеется закон сохранения не только физической, но и психической энергии, причем обе эти энергии имеют непременную реализацию в физическом мире, какие бы препятствия человек ни ставил. В основе кармы лежит, следовательно, представление о недифференцированной космической энергии или пране, которая, эманируя через предметы и тело человека, становится причинной энергией.

Так называемые психосоматические болезни - язвенная болезнь желудка, гипертоническая болезнь, стенокардия, бронхиальная астма и многие другие болезни адаптации вызываются, как сказали бы индусы, "раджасом" или "гуной страсти" - искусственно вызванными и неутоленными желаниями. Говоря европейским языком, в основе психосоматических болезней лежит неотреагированный стресс: шоковые или затяжные переживания, психотравмы, неудовлетворенные амбиции, разочарования, потери, скорбь, зависть, обида и тому подобная эгоистическая и конечном счете отрицательно действующая информация в относительно свободной и активной форме. Причиной вожделений, как и препятствием к их реализации могут быть не только физиологические потребности или их усложненные варианты, но и целиком социальная среда.
.
 
Карма записана, если можно так выразиться, на абсолютно прочном и неуничтожимом материале, каким является тонкая или астральная материя. Карма прорывается через любые замки и запреты, неизбежно воплощаясь в физическом действии. Даже смерть не является защитой от кармы. Самоубийцы получают дополнительный "заряд" негативной информации, которая приносит подчас более сильные душевные страдания для духа, нежели те, что привели к суициду. Уйти от этих мук посредством повторного лишения себя жизни невоплощенный дух уже не может, и поэтому он вынужден претерпевать то, что он получает.

Карма неотступно следует за человеком вне зависимости от того, находится ли он на дне моря или движется в межзвездном пространстве, поскольку карма - это сам человек, его душа, его мысли и его действия. Поэтому отделение себя от кармы как от чего-то чуждого и вредоносного - идеализация, возможная лишь до некоторых пор.

Карма - самый идеальный внутренний прокурор, судья и палач одновременно, неотвратимость наказания в которой сочетается с ее

 

абсолютной беспристрастностью. Если человек пытается обойти карму, к примеру, получая незаслуженные награды или культивируя наслаждения, то удовольствие превращается в страдание, а сокровища - в песок. Последнее хорошо заметно на примере черной магии, алкоголизма и наркоманий.

То, что называется личной кармой есть своеобразный "аванс", программа и стимул развития духа на несколько воплощений вперед.

Если бы закон Кармы перестал действовать, - жизнь на Земле немедленно прекратилась бы.
Связь Кармы с Реинкарнацией: Концепция Кармы тесным образом связана с понятием реинкарнации.

Реинкарнация – это не что иное, как повторяющиеся рождения и смерти, через которые живое существо проходит в соответствии со своей кармической деятельностью. Переселе;ние душ, реинкарна;ция (лат. re, «снова» + in, «в» + caro/carnis, «плоть», «перевоплощение»), метемпсихоз (греч. ;;;;;;;;;;;;, «переселение душ»)

Кармическая деятельность живого существа формирует его очередное тело, обладающее соответствующим материальным умом и органами чувств. Когда живое существо заканчивает пожинать плоды определенного этапа своей деятельности, этот конец называют смертью, а когда оно начинает получать результаты следующего этапа деятельности, такое начало называют рождением.

Реинкарнация – это закон, который действует в масштабах всего материального мира. Подобно другим вселенским законам,  закон взаимодействия гун природы – закон реинкарнации воздействует на всех людей, независимо их конфессиональной принадлежности. Все подвержены смерти и новым рождениям, подобно тому, как огонь обжигает всех людей, независимо от их вероисповедания.

Представление о переселении душ присуще ряду религиозных систем, а также встречается в отрыве от какой-то религиозной системы (в личном мировоззрении).

Вера в реинкарнацию включает две основные составляющие:

 

Представление о том, что у человека имеется некая сущность («дух», «душа» и прочее), в которой заключается личность данного человека, его самосознание, некая часть того, что человек отождествляет с понятием «я сам». Причём эта сущность может быть связана с телом, но связь эта неразрывной не является, и душа может продолжать существовать после того, как физическое тело погибло. Вопрос о том, имеется ли душа только у людей, либо и у других (возможно, у всех) видов живых существ, в разных мировоззрениях решается по-разному.

Представление о том, что душа после смерти тела, сразу или через какое-то время, воплощается в другом теле (теле новорождённого человека или иного живого существа), таким образом, жизнь личности продолжается за пределами жизни физического тела (вечно, либо в пределах цепочки перерождений, завершаемой определённым образом).

Механизм реинкарнации.
В ведических писаниях говорится, что индивидуальное живое существо пребывает в двух материальных телах — грубом и тонком. Эти тела функционируют и развиваются только благодаря присутствию в них души. Они являются временными оболочками вечной души; у них есть начало и конец, и они постоянно контролируются суровыми законами природы, которые, в свою очередь, действуют под строгим присмотром Творца в его ипостаси Параматма. Когда грубое тело изнашивается и становится непригодным, душа покидает его в тонком теле. Этот процесс называют смертью. Тонкое тело, которое сопровождает душу в промежутке между смертью и следующим рождением, содержит в себе все мысли и желания живого существа, и именно они определяют, в какой тип грубого тела живое существо вселится в грядущем воплощении. Так по закону кармы и под руководством Параматмы живое существо входит в тело, соответствующее его складу ума. Эту перемену называют рождением.

В момент смерти тонкое тело переносит душу в другое грубое тело. Процесс этот похож на то, как воздух переносит запах. Часто невозможно видеть, откуда исходит аромат розы, но очевидно, что его принёс ветер. Подобно этому, за процессом переселения душ трудно проследить. В соответствии с уровнем сознания в момент смерти душа входит во чрево определенной матери через семя отца, а затем развивает то тело, которое было дано ей матерью. Таков процесс перевоплощения, который даёт некоторое объяснение опытам выхода из тела, а также объясняет возможность вспоминать прошлые жизни, находясь под гипнозом, путешествия вне тела и многие другие измененные состояния сознания. Ключевым моментом является факт того, что при определённых обстоятельствах душа может перемещаться в тонком теле.

Исследованием случаев перевоплощения с научной точки зрения занимался канадско-американский психиатр Ян Стивенсон, профессор из университета Медицинской школы Виргинии, изучавший случаи, когда люди (главным образом — дети в возрасте от двух до четырёх лет) вспоминали о том, что уже жили раньше, приводили проверяемые факты и описывали события, связанные со своей гипотетической предыдущей жизнью. Количество описанных Стивенсоном случаев превышает две тысячи. По утверждениям автора, расследовались только случаи, когда содержимое воспоминаний могло быть документально подтверждено, и во многих случаях удавалось найти документальные доказательства, касающихся прошлых жизней: подтвердить имена родственников, описание места жительства, другие проверяемые подробности. Также Стивенсон пытался сопоставлять различные врождённые дефекты и родимые пятна у обследуемых детей с данными о повреждениях, шрамах, уродствах и ранах на телах тех, кто был сочтён их предыдущей реинкарнацией.

О СВИДЕТЕЛЬСТВАХ.
Во многих мировых культурах реинкарнация рассматривается как истинная основа существования. А вся наша жизнь, движущаяся сквозь бесконечность, как протекающая на фоне бесчисленных кругов. Конечно, на Западе эта идея воспринимается по-другому. Однако именно западная культура высоко ценит доказательства, и глубоко проникла принципом, что наша вера в постулаты должна быть прямо пропорциональна их доказательности. И если реинкарнация укоренилась в постпросветительской культуре Запада, значит, это произошло в силу ее неопровержимой очевидности.

Хотя многие не осознают этого, но у буддизма и индуизма с древних времен были веские основания для признания реинкарнации. Если не среди масс, так среди интеллектуалов возрождение рассматривалось не как теоретический постулат, принимаемый на веру, но как закон природы, способный проявляться. Если мы жили прежде, в нашем сознании должны остаться следы этих жизней. На протяжении 25 веков философская индийская традиция утверждает, что эти следы есть, и каждый, кто готов систематически изучать свое сознание посредством медитации, может подтвердить этот факт. Такие воспоминания ничем не отличаются от других, разве что хранятся в памяти значительно “дальше”, чем воспоминания, извлекаемые из нашей нынешней жизни. Традиционно считалось, что для их восстановления может понадобиться целая жизнь. К счастью, сегодня не нужно ждать так долго.  Исследователи накопили столько неопровержимых свидетельств реинкарнации, что эта тема, ранее считавшаяся бездоказательной, теперь может быть переведена в разряд тем средней или даже высокой доказательности.

Можем ли мы знать, что уже жили прежде? А можем ли мы знать, где были и что делали в прошлом месяце? Это вопросы одного порядка. Единственный путь определить что-либо, связанное с прошлым, — идентифицировать имеющиеся у нас воспоминания и обеспечить независимую проверку хотя бы нескольких из них. Процедура установления существования предыдущих жизней, по сути, такая же. Нужно: 1) найти в нашей психике переживания предыдущей жизни, которые ощущаются как подлинные; 2) обеспечить внешнюю проверку, по крайней мере, некоторых из них. Проверить воспоминания предыдущих жизней сложнее, чем нынешней, по двум причинам. Во-первых, наша психика прячет эти воспоминания более глубоко, их труднее извлечь целиком, и они не свободны от искажения. Во-вторых, поскольку исследуемое событие происходило давно, сложнее получить свидетельское подтверждение.

Существуют два вида воспоминаний предыдущих жизней, исследованные учеными: спонтанные (непроизвольные) и вызванные (спровоцированные), т. е. либо они приходят в наше сознание спонтанно, обычно когда ребенок начинает говорить, либо вызываются какими-нибудь техниками расширения сознания. Каждая их этих категорий вызывает разнообразные методологические вопросы и требует различных видов свидетельств. Рассмотрим их по отдельности.
СПОНТАННЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ.
В любой культуре можно найти детей, которые, только заговорив, начинают упоминать свои “другие жизни” в другом месте, в другом теле и с другими людьми. Эти воспоминания выходят на поверхность непроизвольно, без каких-либо трудностей (по крайней мере, для детей) и смешиваются с потоком воспоминаний и переживаний их настоящей жизни. В статьях и книгах доктора Яна Стивенсона,  говорится о многих подобных случаях. Его скрупулезные и добросовестные исследования помогли собрать самые достоверные на сегодняшний день свидетельства реинкарнации.

Основательность и детализированность исследований Стивенсона делают описанные им случаи трудными для обобщения, да это и не нужно. Их убедительность — в кумулятивном эффекте сотен деталей, и, следовательно, каждое свидетельство надо изучать как самостоятельное.

Пармод Шарма родился 11 октября 1944 года в городе Бисаули (Индия)1, в семье Банкейбехару Дала Шармы, преподавателя санскрита в близлежащем колледже. Когда Пармоду было около двух с половиной лет, он начал говорить матери, чтобы она больше не готовила ему еду, поскольку у него в Морадабаде есть жена, которая будет готовить для него. Морадабад — город в 90 милях к северу от Бисаули. Между тремя и четырьмя годами он стал в подробностях рассказывать о своей жизни там. Мальчик описал несколько предприятий, которыми он владел и руководил вместе с другими членами семьи, в частности кондитерскую, где делают и продают пирожные и содовую воду, под названием “Братья Мохан”.

Ребенок настаивал, что он — один из этих братьев и что у него есть бизнес в Сахаранпуре — городе приблизительно в ста милях к
.
 

северу от Морадабада. Пармод пересталиграть с другими детьми из Бисаули, предпочитая одиночество: он строил модели магазинов, снабжал их электрической проводкой, но особенно ему нравилось делать из песка пирожные, которые он подавал членам семьи с чаем или содовой. Все это время он в деталях рассказывал о своем магазине, его размерах, где он расположен в Морадабаде, что там продается, о своей работе в нем, о деловой поездке в Дели. Он даже сказал родителям, что как преуспевающий коммерсант привык к более комфортным условиям, чем те, в которых живут они.

Пармод не любил творог, что нетипично для индийского ребенка, и настоятельно советовал отцу не есть его, поскольку это опасно. Он объяснил, что в прежней жизни серьезно заболел, съев слишком много творога. Ему также не нравилось погружаться в воду — это соотносилось с его словами, будто в прежней жизни он умер в ванной. Пармод рассказывал, что был женат и имел четырех сыновей и дочь. Ему очень хотелось снова увидеть свою семью, и он умолял родителей отвезти его обратно в Морадабад навестить ее. Родители не откликались на эти просьбы, но мать, отдав мальчика в начальную школу, пообещала, что, когда он научится читать, она возьмет его в Морадабад.

Родители Пармода не пытались проверить заявления сына, возможно, потому, что в Индии существует поверье, будто дети, помнящие предыдущую жизнь, обречены на раннюю смерть. Тем не менее слухи о рассказах Пармода в конце концов дошли до семьи по фамилии Мехра, живущей в Морадабаде. Эта семья, сопоставив детали из рассказов мальчика, обнаружила много совпадений. Братья Мехра владели несколькими предприятиями в Морадабаде, среди которых был магазин по продаже пирожных и содовой воды “Братья Мохан”( магазин был назван в честь старшего брата – Мохана Мехра; первоначально он назывался “Мохан и братья”, позже название сократилось до “Братья Мохан”).

Во главе магазина стоял Пармананд Мехра, умерший 9 мая 1943 года, за восемнадцать месяцев до рождения Пармода. Пармананд объелся на свадьбе творогом, своей любимой едой, и у него развилось хроническое гастрокишечное заболевание, позднее усугубленное аппендицитом и перитонитом, от которого он и умер. За два или три дня до смерти он, несмотря на протесты семьи, съел еще творога, сказав, что, возможно, никогда больше не сможет насладиться им, хотя свое заболевание и надвигающуюся смерть объяснял перееданием этого продукта. Составной частью предложенной Пармананду во время обострения аппендицита терапии были лечебные

 
ванны. Он принимал их, пока действительно не умер в ванной. После смерти Пармананда остались вдова и пятеро детей: четыре сына и дочь.

Когда Пармонд был еще маленьким, его дядя работал железнодорожным служащим в Морадабаде. Зная, как Пармонд любит пирожные, дядя привез ему несколько из магазина “Братья Мохан”. На пирожных было выдавлено название магазина, и хотя Пармонд еще не умел читать, пирожные возможно, способствовали возникновению ассоциаций.

Летом 1949 года семья Мехра решила съездить в Бисаули, чтобы встретиться с Пармодом, которому было уже около пяти лет. Когда они приехали, Пармода и его семьи не было дома, и встречи не произошло. Вскоре после этого отец Пармода отозвался на приглашение семьи Мехра и взял мальчика в Морадабад, чтобы самому проверить навязчивые воспоминания сына.

Среди тех, кто встретил Пармода на железнодорожной станции, был двоюродный брат Пармананда Шри Карам Чанд Мехра. Пармод со слезами на глазах обнял его, называя “старшим братом”, и сказал: “Я — Пармананд” (до этой встречи Пармод никогда не называл себя Парманандом; для индийцев привычно называть двоюродных братьев просто братьями, если отношения между ними близкие, как это и было в случае Лармананда и Карама; Стивенсон обращает внимание на то, что подлинность и глубина эмоций, которые вызывает подобное воссоединение, - не менее важная часть доказательств, чем проверка информации о событиях и внешних объектах). 

Потом Пармода отправили самого искать путь к магазину “Братья Мохан”, он давал указания шоферу, который вез их со станции. Войдя в магазин, он посетовал на то, что его место перенесли.

В Индии принято, чтобы у хозяина было свое огороженное место — гадди, расположенное у входа, откуда он может приветствовать посетителей и руководить бизнесом. Гадди Пармананда действительно через некоторое время после его смерти было перенесено. Попав внутрь, Пармод спросил: “Кто следит за пекарней и фабрикой содовой воды?” (это были обязанности Пармананда). Чтобы проверить мальчика, вывели из строя сложную машину, производящую содовую воду. Пармод доказал, что прекрасно знает, как работает аппарат. Без всякой посторонней помощи он определил, где отсоединен шланг, и дал указания по его починке.

Позже, уже в доме семьи Мохра, Пармод обратил внимание на домашний кинотеатр, которого раньше не было, узнал комнату, где спал Пармананд, стенной шкаф, в котором были его вещи, а также свой низкий столик. “Вот здесь я обычно ел”, — сказал он. Когда в комнату вошла мать Пармананда, он сразу обратился к ней, назвав “мамой”. Узнал он также жену Пармананда, предприняв нечто вроде попытки обнять ее. Несмотря на то что она была взрослой женщиной, а Пармод — пятилетним ребенком, он явно выказывал определенные чувства взрослого мужчины, мужа. Когда они остались наедине, Пармод сказал ей: “Я пришел, а ты не нанесла бинди” (он имел в виду красную точку, которую ставят на лбу индийские жены). Пармод упрекнул “свою жену” и в том, что она носит белое сари — одежду индийских вдов, вместо того чтобы надеть цветное сари — одежду жен.

Пармод узнал дочь Пармананда и одного из сыновей, который был в это время дома. Когда появился младший сын Пармананда, Пармод узнал и его, назвав семейным прозвищем — Гордхан. В беседе с ним Пармод не позволил старшему по возрасту Гордхану обращаться к нему по имени, а настаивал, чтобы тот называл его “отец”. “Я просто стал маленьким”, — сказал Пармод. Он также правильно определил одного из братьев Пармананда и его племянника.

Мальчик демонстрировал поразительное знание подробностей жизни Пармананда. Во время поездки в отель “Виктория”, которым владели братья Мехра, Пармод обратил внимание на новые постройки. Семья Мехра подтвердила, что они действительно появились после смерти Пармананда. Войдя в отель, Пармод показал на несколько шкафов и сказал: “Эти шкафы я сконструировал для "Черчил хаус"” (так назывался второй отель, которым братья владели в Са-харанпуре). У Пармананца на самом деле были такие шкафы; вскоре после его смерти семья решила перенести их в отель “Виктория”.

При следующем визите в Сахаранпур Пармод спонтанно узнал доктора — знакомого Пармананда. “Это доктор и старый мой друг”, — сказал он. Он узнал также человека по имени Ясмин, который, как утверждал Пармод, занял у него (Пармананда) денег. “Я должен получить долг”, — сказал Пармод. Сначала Ясмин отказывался признать это, но когда понял что семья не будет настаивать на выплате, признал правоту Пармода.

Стивенсон собрал более трехсот подобных случаев   
. Чтобы придать больший вес исследованиям Стивенсона, наверное, стоит привести еще один случай.
 

Сварнлата Мишра родилась в Шахпуре, Индия, 2 марта 1948 года. Она была веселым, милым ребенком, и родители очень ее любили. Когда Сварнлате было около трех с половиной лет, ее отец, юрист, взял девочку с собой в поездку. Путь лежал через город Катни, расположенный в ста милях от их дома в Панне. Когда они ехали по городу, Сварнлата внезапно попросила водителя свернуть на дорогу, которая, как она сказала, ведет к “ее дому”. Позже, когда они остановились в Катни попить чаю, Сварнлата заявила, что им бы предложили чай получше в “ее” доме, расположенном неподалеку. Отец был сбит с толку этими странными словами, но не отмахнулся от них.

В течение нескольких следующих лет Сварнлата время от времени рассказывала, обращаясь больше не к родителям, а к братьям и сестрам, о своей предыдущей жизни. Она говорила, что ее звали Бия, что она родилась в семье Патхак, жила в Катни, была замужем и родила двоих сыновей. Девочка уверяла, что ее дом в Катни был из белого камня с черными дверями и железными засовами. В нем было четыре оштукатуренные комнаты, остальные не доделаны, пол выложен каменными плитами. Из дома видны железнодорожная линия и котельные, позади дома — школа для девочек. По ее словам, у семьи Патхак была машина, для Индии тех времен — большая редкость. Отец Сварнлаты сомневался в подлинности воспоминаний дочери и более шести лет не предпринимал никаких попыток проверить их.

В 1958 году Мишра жили в Чхатариуре, где глава семьи занимал должность помощника районного школьного инспектора. Сварнлате было уже 10 лет. Господин Агнихотри, профессор в Чхатарпуре, узнав о заявлениях Сварнлаты, будто она помнит предыдущую жизнь, попросил отца девочки привести ее к нему, чтобы она поделилась своими воспоминаниями с ним и его коллегами. Тогда же Сварнлата узнала, что жена профессора вернулась из Катни, и сама попросила о встрече с ней. Как только жена профессора вошла в комнату, девочка тут же признала в ней свою старую знакомую. Затем Сварнлата напомнила женщине о свадьбе в деревне Тилора, где Бия и жена профессора были вместе, и о том, как они еле-еле отыскали там ванную. Ошеломленная миссис Агнихотри подтвердила эти и многие другие сведения о жизни Бии в Катни. Вскоре после этой встречи Мишра позволил записать заявления дочери для возможной последующей проверки
.

 
Девять месяцев спустя, в марте 1959 года, к ним приехал господин Хемендра Банерджи, чтобы исследовать случай Сварнлаты. Он провел с семьей Мишра два дня, а потом поехал в Катни, где смог по описанию Сварнлаты найти дом Патхак. Позже он встретился с этой семьей. Патхак никогда не слышали ни о Сварнлате, ни о ее семье, но подтвердили многие слова девочки. Воспоминания Сварнлаты совпадали с событиями из жизни их дочери, Бии Патхак. Бия жила в Катни, пока не вышла замуж за человека по имени Чинтамини Панди и не переехала в Майхар — город к северу от Катни. Бия умерла от сердечного заболевания в 1939 году, почти за 10 лет до рождения Сварнлаты. (Следует отметить, что семья Патхак была достаточно европеизирована, что часто случается с индийскими семьями.)

Вскоре после этой встречи члены семей Патхак и Панди поехали в Чхатарпур навестить Сварнлату. Во время этого визита Сварнлата поделилась множеством верных наблюдений, о которых я будет сказано ниже. Затем Сварнлата с семьей съездили в Катни и Майхар, где Бия прожила большую часть замужней жизни. Во время поездок Сварнлата сделала много новых “открытий”, узнавая места и здания.

Прежде чем привести здесь результаты этих “открытий”, следует отметить, что семья Мишра никогда не жила ближе чем на расстоянии ста миль от Катни и Майхара. И хотя между двумя семьями существовала отдаленная связь (один из братьев Бии был знаком с кузиной матери Сварнлаты в городе Джабалпуре, откуда она родом).
Стивенсон, расследовавший этот случай в 1961 году, пришел к выводу, что они не были знакомы до тех пор, пока воспоминания Сварнлаты не свели их вместе.

Сами воспоминания были признаны основательными и достоверными. Все уже упоминавшиеся моменты: дом, машина, имена членов семьи — подтвердились. Поскольку семья Мишра время от времени проезжала через Катни, а семья Патхак была там хорошо известна, можно допустить, что Сварнлата изучила внешние архитектурные детали дома Патхак естественным способом. Но этого нельзя сказать об интерьере. К тому же знания Сварнлаты о жизни Бии разворачивались по мере того, как она навещала места, где жила Бия. Например, в свой первый визит в Катни девочка спросила о дереве, которое раньше росло во дворе, о перилах, расположенных с задней стороны дома. Приехав в Майхар, Сварнлата узнала комнату Бии и дорогу к реке, по которой она обычно ходила купаться. Посетив Тилору, девочка вспомнила комнату, где умерла Бия, и отметила, что нет веранды, которая была пристроена к дому, когда Бия жила в нем. Ошеломляла и способность Сварнлаты узнавать людей из жизни Бии. В общей сложности она узнала двадцать человек, многих — при специально созданных семьей Бии обстоятельствах. Сварнлате представляли группу, иногда из одиннадцати, иногда из сорока человек, и спрашивали, знает ли она кого-нибудь из присутствующих. Люди, знакомые с Бией, перемешивались с совершенно посторонними, зачастую члены семьи пытались сбить девочку с толку, представляясь не своими именами или отказываясь признан правильность ее слов. Несмотря на это, Сварнлата узнала многих членов семьи, включая четырех братьев Бии, причем одного назвала его детским прозвищем — Бабу, а остальных разместила по порядку согласно времени их рождения. Узнала она четырех сводных сестер, двух сыновей и мужа Бии, а также его двоюродную сестру, множество друзей и знакомых, женскую прислугу (сказав: “Она моя служанка”), акушерку, пастуха и торговца орехами.

Интересно, как Сварнлата узнавала этих людей. Например, когда муж Бии и один из ее сыновей по имени Морли приехали в Чхатарпур, чтобы встретиться с ней, они сохраняли инкогнито. Тем не менее Сварнлата смогла определить их в толпе из одиннадцати человек. Она робко засуетилась вокруг мужа, как это принято у индийских жен. Морли в то время не верил в реинкарнацию и почти сутки настаивал на том, что он не ее сын, но в результате сдался. Более того, он привел с собой чужого человека, которого попытался представить вторым сыном Бии. И вновь Сварнлата не попалась на эту удочку и позже правильно определила своего настоящего второго сына при визите в Майхар (в конце концов Морли убедился, что Сварнлата — реинкарнация его матери Бии).

Семья Патхак считала, что труднее всего девочке будет узнать их пастуха, но Сварнлата прошла и это испытание, хотя один из братьев Бии пытался убедить ее в смерти этого человека. В заключение она узнала семейную пару, друзей семьи, непроизвольно отметив при этом, что муж теперь носит очки, которых не было при жизни Бии,

И вот последняя попытка обмана. Четвертый брат Бии внушал Сварнлате, что у его сестры не было передних зубов, девочка же сказала, что у нее на передних зубах были золотые коронки. Братья Патхак не могли вспомнить, правда это или нет, и спросили у своих жен, которые подтвердили правильность ответа Сварнлаты.

Стивенсон отмечает, что в целом эмоциональная идентификация Сварнлаты с Бией была не так сильна, как, например, тем не менее в общении с семьей Бии она проявлялась. В доме Бии в Чхатарпуре Сварнлата вела себя как ребенок, коим она и была, может быть, более серьезно и самостоятельно, чем большинство детей ее возраста. В Катни, окруженная семьей Патхак, она непроизвольно стала вести себя, как старшая сестра по отношению к мужчинам, которые были старше нее на сорок и более лет. С сыновьями Бии в присутствии своей семьи она вела себя сдержанно, но, по словам Морли, когда они остались наедине, перестала сдерживаться и общалась с ними, как мать.

И еще несколько деталей. По словам Сварнлаты, отец ее носил тюрбан, что нетипично для этой части Индии, но на самом деле так оно

 
и было. Она также знала, что у Биибыла сводная сестра, умершая незадолго до нее. Когда в Катни Сварнлата попробовала особые сладости, она сказала: “Я часто ела это в моей предыдущей жизни”. Это лакомство — бара — было неизвестно семейству Мишра, и девочка никогда его не пробовала, однако это было любимое сладкое блюдо Бии. И наконец, Сварнлата напомнила мужу Бии о том, что он однажды взял сто двадцать рупий из ящика, где она хранила деньги. Мужчина уверял, что только он и Бия знали об этом случае.

У Сварнлаты было и несколько “провалов”. Она забыла название района, где жила ее семья, не совсем правильно назвала имена двух сыновей Бии, сказала, что у Бии болело горло и умерла она именно от этого. У Бии действительно за три месяца до смерти были проблемы с горлом, но умерла она все же от сердечного приступа. С другой стороны, Сварнлата назвала имя главы своего рода — Хари Лал Патхак; здесь смешались имена сменивших друг друга глав дома Патхак: ее отца звали Чхикори Лал Патхак, а старшего брата — Хари Прасац Патхак.

Еще одно делает случай Сварнлаты особенно интересным. Девочка заявила, что у нее есть обрывочные воспоминания о второй реинкарнации, которая была между ее жизнью в качестве Бии и в качестве Сварнлаты. Она даже назвала еще одно свое имя — Камлеш; сказала, что жила в районе Силхета, и обрисовала несколько географических подробностей, но этого было недостаточно, чтобы идентифицировать эту промежуточную жизнь. Тем не менее оказалось, что именно из нее она перенесла в свою нынешнюю жизнь потрясающий талант. Лет с пяти-шести она умела танцевать три сложнейших танца, сопровождая их пением. В течение нескольких лет Сварнлата исполняла эти танцы, причем всегда одинаково, ничего не пропуская и не добавляя. Это изумляло ее родителей, поскольку они не учили ее этим танцам и были абсолютно уверены, что вне дома она не могла их выучить. Индийские дети, особенно девочки, чрезвычайно опекаемы семьей, и вряд ли пятилетняя девочка могла брать уроки танцев без ведома родителей. Кроме того, песни были на бенгальском языке, на котором никто из семейства Мишра не говорил. Сама Сварнлата тоже не понимала этот язык и не знала никаких других слов, кроме слов песен. Девочка заявила, что выучила эти танцы, будучи Калмеш.


Почему же некоторые дети помнят свои предыдущие жизни, а большинство не помнят ничего? Может быть, это как-то связано с обстоятельствами смерти? Стивенсон рассказывает, что наиболее ярки воспоминания детей о событиях, приведших к смерти предыдущих личностей. Кроме того, он обнаружил, что смерть этих людей часто была трагической, а у детей существуют фобии к объекту или обстоятельствам, вызвавшим смерть.

Возможно, шок от такой смерти создает достаточно сильную связь, способную преодолеть обычную амнезию и позволяющую воспоминаниям предыдущей личности проникнуть в сознание следующей. Наверняка мы этого не знаем. Стивенсон установил, что временной интервал между смертью первой личности и рождением второй

 

дляслучаев спонтанных воспоминаний обычно не превышает трех лет (средний интервал в разных культурах варьируется. Стивенсон отмечает, что средний интервал для 616 случаев из 10 различных культур – 15 месяцев).  Это “время возвращения” значительно меньше, чем в среднем для обычных людей  (согласно ис- следованиям,  среднее время возвращения человека после перерыва на землю составляет около 50 лет, но этот срок может варьироваться в диапазоне от 4-х месяцев до двухсот лет).

Будет ошибкой предполагать, что случаи Стивенсона извлечены только из тех культур, которые принимают философию жизни, поддерживающую идею реинкарнации. Он собрал много случаев как в восточных, так и в западных странах, включая США и Европу (но как бы ни были соблазнительны эти случал, они не настолько основательны, как представленные здесь, возможно, из-за недостаточных внешних проверок или “загрязнения” обычными каналами связи; и все же американские случаи во многом похожи на те, что были тщательно проработаны: совпадают возраст ребенка, когда он впервые заговаривает о предыдущих жизнях, содержание заявлений и необычность поведения).

При этом можно обнаружить, что даже восточные родители зачастую болезненно относятся к воспоминаниям своих детей о предыдущих жизнях. Индийцы верят, что детям вредно, а возможно, даже смертельно опасно не только вспоминать, но даже упоминать о них. К тому же родителям часто не нравятся эти воспоминания, например, если дети бедных родителей вспоминают жизнь, проведенную в роскоши, и начинают предъявлять несоизмеримые с действительными возможностями требования, что обижает настоящую семью. Бывает, члены семьи предыдущей личности волнуются, что родственники ребенка могут использовать их финансовое положение, и неохотно идут на сотрудничество с теми, кто проверяет воспоминания. Иногда отождествление детей с их воспоминаниями настолько сильно, что они, встречая жесткое сопротивление со стороны даже нежных родителей, начинают полностью отрицать свою настоящую семью. А если ребенок вспоминает о том, что он в предыдущей жизни был убийцей или какой-нибудь другой отвратительной личностью, родители редко выражают желание обсуждать такие утверждения.

Дело в том, что даже в принимающих реинкарнацию культурах у людей может быть множество причин занимать негативную позицию по отношению к объявленному возрождению. Например, в ряде исследованных случаев 27% матерей и 23% отцов принимают меры подавления воспоминаний своих детей, часто прибегая к насилию.

Если эти рассуждения помогут всерьез воспринять случаи в восточных странах, нам не придется далеко ходить за объяснениями, почему так мало достоверных свидетельств в западных. Исследователи могут изучать только те случаи, которые представлены их вниманию, тщательно “просеивая” их, чтобы найти несколько, которые будут документально подтверждены. В культурах, где ни религиозные, ни научные институты не поддерживают веру в реинкарнацию, родители маленьких детей, начинающих говорить о “другой жизни”, не принимают их заявления всерьез. Следовательно, такие воспоминания будут рассматриваться либо как эксцентрические выходки, либо, что еще хуже, как проявление патологии. Никакие объяснения не помогут склонить родителей к поиску иной причины поведения детей, особенно если относительно легко подавить такое поведение (напомню, что “окно” для проявления спонтанных воспоминаний действительно узкое – обычно между двумя и пятью годами). Если родители не помогут колесу исследования вертеться быстрее, возможность будет утрачена

 
По мере того как вера в реинкарнацию будет приобретать на Западе популярность, а профессионалы осознаннее и с большей охотой начнут браться за подобные исследования, число достоверных “западных” случаев, возможно, будет расти. История покажет.

Дети, у которых в возрасте от пяти до восьми лет наблюдались воспоминания о прошлой жизни, покинув замкнутый мир семьи и выйдя в широкий внешний мир, почти всегда утрачивают их. Стивенсон проводил дополнительное изучение таких детей и выявил, что как группа они проявили себя не лучше и не хуже других в различных областях: в социальной сфере, учебе, карьере, личной жизни. В целом спонтанные воспоминания о предыдущей жизни никак не повлияли на их последующую жизнь, хотя изредка они осложняют ее. Тогда психотерапевты начинают говорить о патологических нарушениях в развитии детей, которые, возможно, коренятся в перенесении взрослого мироощущения в детство.
СПРОВОЦИРОВАННЫЕ  ВОСПОМИНАНИЯ.
Сегодня при помощи определенных психотерапевтических техник по расширению сознания вполне возможно вызывать у людей воспоминания о предыдущей жизни. Традиционная психология склонна с пренебрежением относиться к подобным техникам, так как в соответствии с метафизическими подходами принято считать, что в нашей психике не может быть подобных воспоминаний. Большинство современных теорий личности было сформулировано в рамках мировоззрения одной жизни, поэтому они предполагают, что психика не может содержать в себе воспоминаний, выходящих за рамки определенного тела. Следовательно, любая техника, выявляющая воспоминания о событиях, произошедших до существования данного тела, тут же вызывает подозрение. Чтобы принять эти воспоминания как правомочные, требуется решительный пересмотр психологических основ философских доктрин, но как раз это многие теоретики делать отказываются. Большинство психологов слишком заняты доказательством того, что они настоящие ученые, чтобы рискнуть отказаться от “научных” предпосылок метафизического натурализма.

Конечно, наиболее распространенный метод вызвать воспоминания прошлых жизней — гипноз, техника выборочного фокусирования внимания. На что его сфокусировать и чем это закончится, в большой степени определяется моделью сознания, принятой терапевтом и пациентом. В соответствии с этим терапевтическое применение гипноза эволюционирует вместе с изучением сознания. Сегодня он используется для такого глубокого проникновения в психику, о каком несколько десятилетий назад даже не мечталось.

Чаще всего гипноз как источник свидетельств реинкарнации критикуют за то, что это слишком опасно, что терапевт может повлиять на данные, полученные через внушение. Гипнотическое состояние — в высшей степени внушаемое состояние, и терапевту действительно легко сознательно или бессознательно посеять семена желаемого результата. Следовательно, пока идут споры, никакие свидетельства, полученные при помощи гипноза, не могут приниматься всерьез.

Думаю скептики преувеличивают как внушаемость объекта гипноза, так и непрофессиональность терапевта. Их критика основывается

 
на устаревших концепцияхгипнотического состояния, когда субъект полностью передает контроль над своим сознанием другому человеку. Более того, они не могут объяснить, как же все-таки во время гипнотических сеансов иногда получают информацию о других жизнях. Если это внушение, как же оно может открыть достоверную информацию, доселе не известную ни терапевту, ни пациенту?

Впрочем, нет необходимости вступать в дебаты по поводу заслуг гипноза, поскольку воспоминания о прошлых жизнях проявляются не только в гипнотерапии, но и во многих других терапевтических контекстах. Я не сомневаюсь, что достоверные случаи могут включать в себя и информацию, полученную во время умело проведенного гипнотического сеанса.

Большинство вызванных воспоминаний не позволяют провести такую же детальную проверку, как в случаях Стивенсона. Дети Стивенсона вспоминают свои ближайшие прежние инкарнации, в то время как воспоминания, возникшие в психотерапевтических условиях, часто отражают жизни из более отдаленного прошлого, что превращает проверку в дело исключительно сложное, если не невозможное.

Тем не менее эти случаи могут добавить аргументы в защиту реинкарнации. Свидетельская ценность вызываемых воспоминаний заключается прежде всего в том, что можно назвать их внутренней способностью к подтверждению, заключающейся в том, как они ведут себя в качестве психологических событий. Если мы внимательно изучим психотерапевтическую литературу по возвращению в прошлую жизнь, то выявим четыре пункта, говорящие в пользу того, что по крайней мере некоторые такие воспоминания можно считать подлинными случаями из прошлой жизни.

Во-первых, следует отметить, что в настоящее время эти воспоминания извлекаются с помощью нескольких различных техник: повторное рождение, сенсорная изоляция, голономная интеграция и психотерапевтическое применение специфических препаратов, расширяющих сознание. Кроме того, воспоминания о прошлых жизнях иногда проявляются при разных “терапиях тела”, а также при традиционных медитативных практиках. Следовательно эти результаты не привязаны к какой-то определенной технике. Если древняя мысль о том, что подобные воспоминания хранятся в глубине психики, верна, то следует ожидать их появления при разнообразных клинических обстоятельствах, поскольку рано или поздно те или иные методы исследования сознания проникнут в эти воспоминания. Итак, если сознание изучается при помощи техники, способной проникнуть на особо глубокие уровни, то можно извлечь воспоминания о предыдущих жизнях.

Во-вторых, установлено, что часто такие воспоминания выходят на поверхность “добровольно” при терапиях, которые не преследуют цели вызвать воспоминания о прошлой жизни, застигая психотерапевтов врасплох. Многие из них рассказывали, что эти воспоминания впервые появились в их практике, когда они совершенно не интересовались идеей реинкарнации или даже были враждебно настроены по отношению к ней. Обучаясь в высших учебных заведениях, где возможность реинкарнации традиционно отрицалась, эти клиницисты были не готовы к тому, с чем они столкнулись в терапевтической практике. Но воспоминания, словно непрошеные гости, продолжали появляться, и им пришлось научиться с ними работать, зачастую проходя через болезненное изменение собственного мировоззрения.

Правдивость воспоминаний из прошлой жизни подтверждается тем, что они появляются вместе с воспоминаниями из настоящей. Если мы используем терапевтические техники, вызывающие в первую очередь воспоминания о недавнем прошлом, затем o подростковом

периоде, детстве, младенчестве и даже о пребывании в матке, так ли уж удивительно, что процесс пойдет дальше? Мы привыкли думать о психике как о многоуровневом феномене, который иногда за один сеанс выдает секреты лишь одного уровня. Продолжая применять те же самые техники, мы часто сталкиваемся с воспоминаниями из предыдущих жизней. Вправе ли мы надменно отвергать их как ложные только потому, что стоим на позициях, отрицающих такие воспоминания, что согласно нашей теории человеческой природы в ней такой памяти быть не должно? Если мы владеем терапевтическими техниками на известных уровнях психики успешно, разве не разумнее позволить им продолжить исцеление, куда бы эти техники ни привели нас, изменяя наше концепцию человеческой природы, как того требует ситуация?

А самое важное свидетельство того, что это действительно воспоминания, — то, как они проявляются. Они не только ощущаются и выглядят как личностные воспоминания, но и имеют терапевтический эффект параллельно воздействию более традиционных воспоминаний, которые обычно возникают при терапии. Целительство в психотерапевтических условиях является результатом сознательного присвоения бессознательных стрессов. Микро- или макротравмы прошлого сопоставляются с настоящими, отделяются от них, а затем интегрируются в одной личности. Когда воспоминания из предыдущей жизни выходят наружу они проявляются так же, как и из настоящей, оказывая на личность терапевтическое воздействие, освобождая ее от скрытых программ, извлекая на поверхность суть проблемных переживаний, где с ними можно иметь дело сознательно. Очевидно, для психики все равно, коренятся ли жизненные конфликты в нашем детстве или в нашей жизни в семнадцатом веке.

Зачастую оказывается, что воспоминания из предыдущей жизни имеют даже большую терапевтическую ценность, могут исцелять более глубокие жизненные раны. С реинкарнационной точки зрения это явление имеет точное объяснение. Наши предыдущие
 

существования содержат семена переживаний, которые не дали всходы в техжизнях: неосуществленные желания, неразрешенные конфликты, нереализованные амбиции. Одна из причин, почему мы продолжаем существование в следующей жизни, — стремление завершить то, что осталось незавершенным. Именно незавершенность часто формирует центральные темы настоящей жизни. Она определяет наши проблемы, отношения, болезни и обстоятельства, которые будут во всех наших жизнях, пока мы не разрешим их. Таким образом, терапия, сфокусированная на незавершенности, будет обращаться к подлинным корням нынешних конфликтов.

Подводя итог, следует отметить: психологические события, проявляющиеся в этих мощных провокационных терапиях, обладают определенными характеристиками, позволяющими определить их как подлинные воспоминания. Они обнаруживаются в контексте других воспоминаний, их терапевтическое воздействие на субъекты такое же, как у других воспоминаний, разве что более глубокое, они могут быть вызваны одной или несколькими техниками. Наконец, они часто проявляются неожиданно, как для терапевта так и для пациента.

Теперь перейдем от теории к практике. Три случая проиллюстрируют некоторые приведенные здесь положения.

Хизер Уайтхолм, 44-етняя женщина, пришла к доктору Джоэль Уайттону, частнопрактикующему психиатру в Торонто, весной 1979 года с жалобами на множество выбивающих ее из колеи физических и психологических проблем. Она страдала сильной аллергией на множество обычных вещей, от которых у нее звенело в ушах, голова пульсировала болью, а кожа покрывалась сыпью и волдырями. Она с трудом дышала в любом месте, кроме собственного дома, так что, по образному выражению Хизер, у нее была “аллергия на саму жизнь”. Ее респираторные проблемы сопровождались постоянными пневмониями и бронхитами, которые каждую осень, зиму и весну приковывали Хизер к постели. В течение нескольких лет женщина обращалась ко многим специалистам, но ее состояние продолжало ухудшаться. Какое бы лечение она ни применяла — ничто не приносило облегчения. Обширные медицинские обследования, проведенные доктором Уайтон, подтвердили, что Хизер страдает “сильной, трудно поддающейся лечению аллергией, усугубленной необычайно низкой сопротивляемостью бронхитам и пневмониям”.

С психологической точки зрения Хизер страдала от слишком низкой самооценки и сильного чувства неполноценности. Она была чрезмерно чувствительна к критике, а страх неудачи блокировал многообещающую карьеру ювелира-дизайнера. Кроме того, у нее периодически случались приступы черной меланхолии, причем в самые счастливые моменты жизни. Как положительные моменты отмечалось, что Хизер умна, талантлива и счастлива в замужестве.

Хизер оказалась хорошим субъектом терапии транса и быстро научилась самогипнозу. Хизер и доктор Уайттон решили, что она с помощью самогипноза исследует дома корни своих проблем, а затем на еженедельных терапевтических сеансах они будут обсуждать ее открытия. Женщина в течение шести недель приносила копии своих заметок, где записывал; поток бессознательного, но ничто из этого не помогало подобраться к сути ее сложностей, А потом она обнаружила Изобель Друмонд.

Хизер “находила” Изобель, в которой сразу же “узнала” свое предыдущее воплощение, постепенно. Ее история разворачивалась в течение многих недель. Впервые она увидела Изобель садящейся за пианино в прекрасно обставленном английском доме. Та играла один из фортепьянных этюдов Шопена, и играла прекрасно. Сама не понимая почему, Хизер была страшно огорчена видом Изобель и, выйдя из транса, горько заплакала. Весь день она была захвачена воспоминаниями об Изобель, а ночью ее внезапно “выбросило” в переживание ужасной автомобильной катастрофы. Хизер была в теле Изобель, лежала на земле рядом с горящей машиной, накренившейся над пропастью. Ее правая рука была охвачена пламенем. Происходило это в 1931 году, за четыре года до рождения Хизер.

Несколько секунд травматического воспоминания ввергли Хизер в состояние коллапса. Она провела эту ночь в слезах и страшном волнении, не в силах отбросить преследующие ее образы. Шок привел к трем бессонным ночам, в течение которых Хизер плакала, страдая от приступов тошноты и жестокого бронхиального кашля. Когда же наконец пришел сон, она проспала двенадцать часов и пробудилась с ощущением, что ничто не стесняет ее дыхания. Хизер свободно дышала без лекарства от аллергии, прошли ставшие привычными головные боли и звон ушах, а кожа стала чище. Через два дня она рискнула выйти на улицу, “в мир” и обнаружила, что ее аллергия в самом деле отступила.

Несмотря на этот многообещающий знак, Хизер еще в течение трех недель мучили кошмары, депрессия и приступы рыданий. Ее внутренняя борьба была настолько сильной, что о встрече с терапевтом не могло быть и речи. Когда же Хизер наконец пришла к доктору Уайттону, она вновь в состоянии транса вернулась к сцене катастрофы. На этот раз ей открылось больше подробностей из жизни Изобель. Доктор Уайттон обобщил ее переживания.

Изобель и человек по имени Роберт ехали по дороге, держа направление на послеполуденное солнце, в роскошном великолепии клонившееся к средиземноморскому горизонту. Они были в подпитии и переругивались. Изобель забеременела от Роберта и хотела, чтобы он женился на ней. Роберт же этого не хотел. Раздраженный, он не учел опасность крутых поворотов на извилистой дороге побережья, вьющейся по обеим сторонам приморских Альп близ Хуан-ле-Пен. За одним из таких поворотов узкая дорога резко поворачивает на северо-восток, но “Бугатти” с откидным верхом ехала слишком быстро. Проломив низенькое ограждение, машина пролетела по воздуху и, выворачивая с корнем деревья и кустарники, упала на склон горы. Звук, похожий на взрыв, — и машина расплющивается о каменную поверхность. Руль вонзается в грудь Роберта, и он мгновенно погибает. Изобель выбрасывает с сиденья на клочок песчаной почвы, и она теряет сознание. Еще взрывы. Дым и пламя закрывают правую часть Изобель. Ее платье и волосы охвачены огнем, языки пламени лижут правую часть лица.

Хизер надсадно кашляет — это легкие Изобель опалены огнем и отравлены дымом. Хизер видит, как появляются французские пожарные и отвозят Изобель в ближайшую больницу. Ее состояние критическое.

Сестры в белых халатах мочат большие бинты и кладут их на красное, покрытое волдырями тело Изобель... Она стонет от боли. Вся правая часть ее тела страшно обгорела. Правые глаз и бровь, закрытые опухолью, исчезли во влажной красноте. Сестры продолжают прикладывать мокрые марлевые повязки, оставляя их на несколько минут, а затем осторожно снимают. Они говорят, что ей нужно давать столько морфия, сколько нужно для облегчения страданий, что их пациентка, чье не рожденное дитя погибло в автомобильной катастрофе, умрет в течение двадцати четырех часов.

По-видимому, аллергия Хизер возникла оттого, что Изобель вдыхала дым во время катастрофы, а повторное переживание этого события избавило ее от болезни. Однако депрессия в последующие недели усилилась. За несколько терапевтических сеансов Хизер узнала об Изобель много нового. Это была красивая, обаятельная, талантливая, но глубоко несчастная женщина. Рожденная в богатой английской семье, она рано осиротела и воспитывалась завистливой экономкой, которую раздражали ее богатство и красота. Не имея искренних привязанностей, Изобель выросла эгоистичной, не способной на какие-либо глубокие чувства, не говоря уже о настоящей любви. В девятнадцать лет Изобель приехала в Нью-Йорк учиться игре на фортепиано. Ее менеджер русский Николай, организовал для нее в этом городе несколько сольных концертов. Но обезумев от блеска нью-йоркского высшего света, распростершего объятия перед талантливой красавицей, Изобель начала сильно пить. Ее священная любовь к музыке страдала от постоянных вечеринок и вечно меняющихся любовников.

Пытаясь упорядочить свою жизнь, Изобель решила вернуться в Европу и выйти замуж за Николая, который больше годился ей в отцы, чем в мужья. Замужество не остановило Изобель, за ней потянулась вереница некрасивых “историй” как в Англии, так и на континенте. На вечеринке, проходившей на яхте в Средиземноморье, она встретила Роберта, забеременела от него и решила с ним бежать. Состоялся бурный разговор с Николаем, после которого Изобель ушла из дома, и они с Робертом уехали. Спустя некоторое время она узнала, что после их бурного объяснения Николай умер от сердечного приступа.

Изобель выжила после катастрофы, но стала физически и эмоционально калекой. Приведенный ниже отчет — сжатый пересказ нескольких записей Хизер.

Зимой 1933 года Изобель жила с медсестрой и двумя служанками в приморском коттедже около города Рай в Сассексе, Англия. Она с трудом передвигалась, каждое движение причиняло ей боль. Горло не издавало ничего, кроме шипения. Я заставила себя посмотреть на Изобель вблизи — как неприятно! Лицо все рубцах и перекошено, правый глаз дергается. На ней длинный шелковый шарф бледно-персикового цвета. Она закрывает им голову и шею. Правая рука Изобель, безжизненна, кожа на ней сморщена. В коттедже пианино, но Изобель больше на нем не играет — музыка осталась в прошлом. Левой рукой Изобель рисует в полуреалистическом стиле акварели с цветами.

Несколько раз она думала о том, как покончить своим жалким существованием, и оба раза эти мысли возникали после визита Элеоноры, расфранченной светской дамы, “подруги” из Лондона. Своей болтовней Элеонора сыпала соль на раны Изобель: “Все говорят о том, как ты выглядишь и что твои руки совсем никуда не годятся. Изобель, милая, конечно, когда говорят о тебе какие-нибудь гадости, я отвечаю им, что они ошибаются. Вряд ли я могла бы жить, если бы oказалась на твоем месте. Как только ты выдерживаешь дорогая? Я имею в виду, как ты можешь еще на себя смотреть?” — и так далее

 
Через некоторое время после этого разговора Изобель вышла из коттеджа в завывающую зимнюю ночь. Дождь со снегом хлестал ее по лицу. Изобель пepeшла поле, отделяющее ее дом от береговой линии, и тяжелой походкой пошла вдоль бушующего моря. Потом спустилась по скользким деревянным ступенькам к пляжу, покрытому галькой. Медленно, словно раздумывая, Изобель вошла в холодную бурную воду и продолжила свой путь в глубину...”

Приступы жестокой депрессии имели прямое отношение к отчаянному самоубийству Изобель. После переживания ее смерти волны депрессии перестали накатывать на Хизер. Этот сеанс помог женщине припомнить, что, будучи школьницей, она писала сочинение, в котором бессознательно, но очень точно описала смерть Изобель. (Следует также отметить, что в детстве у Хизер были исключительные способности к музыке и она училась игре на фортепиано в лучшей музыкальной школе Мексики, где в то время жила.)

В последующие месяцы Хизер удалось идентифицировать девятнадцать своих предыдущих жизней. Во многих из них она занималась искусством и разнообразными ремеслами, в чем и продолжала совершенствоваться в настоящее время. Но кроме ее жизни в качестве Изобель только одна из других жизней была связана с ее нынешними проблемами, однако на ней нет нужды останавливаться. От этих двух жизней Хизер унаследовала физические и эмоциональные страдания, которые вынудили ее искать здоровье и целостность.

В течение следующих трех лет Хизер работала с доктором Уайттоном, который применял современные терапевтические методы (без использования гипноза), чтобы залечить раны, нанесенные Хизер в раннем детстве. Постепенно ее самооценка возросла, что позволило женщине полнее выразить себя в искусстве. Терапия закончилась в 1983 году, темное вмешательство ее прошлого благополучно завершилось. Доктор Уайттон пишет, что Хизер избавилась от аллергии, а ее выставки привлекают внимание как дилеров, так и частных коллекционеров. Второй случай описан в книге Станислава Грофа , его терапевтические методы очень сложны, и обобщить их непросто. Важно отметить, что они включают в себя весьма мощные эмпирические упражнения, способствующие быстрому и глубокому раскрытию психики. И никакого гипноза. Исследования доктора Грофа не сосредоточены на реинкарнации, а его методы не преследуют цели открыть травмы предыдущих жизней. Гроф упоминает этот случай просто в качестве примера переживаний, которые регулярно проявляются в терапии, как только она достигает определенной стадии развития.

Его пациентка Таня, 34-летняя учительница, разведенная, мать двоих детей, проходила терапию по поводу депрессий, тревожных состояний и быстрой утомляемости. Один из проведенных сеансов выявил неожиданное решение сложной физической проблемы, считавшейся чисто органической. Гроф пишет:
 

“...В течение двенадцати лет Таня страдала от хронического синусита, который время от времени обострялся, “вспыхивая” от холода или аллергии. Это началось сразу после свадьбы и доставляло массу неудобств. Главные симптомы болезни: головная боль, сильная боль в щеках и зубах, небольшое повышение температуры, мучительный насморк, одышка. Часто ее будили приступы кашля, иногда по утрам эти приступы мучали Таню по три-четыре часа. Женщина прошла многочисленные обследования по определению аллергена, лечилась у огромного количества специалистов, принимала антигистаминные препараты, антибиотики, промывала пазухи дезинфицирующими растворами. Когда же все попытки оказались тщетными, доктора предложили операцию, от которой Таня отказалась.



На одном из сеансов Таня почувствовала удушье, давление на голову в ситуации переживания своего рождения. Она поняла, что некоторые из этих ощущений очень напоминают симптомы, связанные с ее пазушно-носовыми проблемами, только в значительной степени усиленные. После целой цепочки последовательных ощущений явно перинатального характера переживание полностью открылось, оказавшись памятью прошлой инкарнации. В этом контексте ощущения угнетенности, удушья и запертости, ранее иллюстрировавшие родовую травму, превратились в ощущения, сопровождающие утопление. Таня ощущала себя привязанной к наклоненной доске, которую медленно опускала под воду группа крестьян. После драматической эмоциональной абреакции, сопровождающейся криками, тяжелым удушьем, кашлем и обильными выделениями из носа зеленоватой слизи, Таня наконец была в состоянии узнать место, обстоятельства и героев.

Она была молодой девушкой и жила в одной из деревень Новой Англии. Соседи обвиняли ее в колдовстве, так как у нее были необычные духовные переживания. Однажды вечером крестьяне притащили ее в ближайшую березовую рощу, привязали к доске и вниз головою бросили в холодный пруд. При ярком свете луны она смогла разглядеть среди истязателей отца и мужа из своей настоящей жизни. Вообще в этот момент Тане удалось увидеть многие элементы своей нынешней жизни как почти точную копию кармической ситуации. Некоторые стороны ее жизни, включая особенности отношений с отцом и мужем, внезапно наполнились смыслом вплоть до мельчайших деталей”.

Комментируя этот случай, Гроф отмечает, что как бы ни были убедительны переживания Тани, она проходила через них на субъективном уровне, и сами по себе они не могут служить доказательством реинкарнации или причинной связи между утоплением и ее пазушными проблемами. “Однако, — продолжает он, — к изумлению всех, имеющих отношение к этой проблеме, переживание освободило Таню от хронического заболевания, мучившего ее на протяжении двенадцати лет и не поддававшегося современным методам лечения”

Случай с Таней показал общую модель, проявляющуюся в терапии прошлых жизней: проблемы во всей полноте переносятся от жизни к жизни. Иначе говоря, они часто перемещаются из одной жизни в другую как узел, сплетенный из физических и эмоциональных травм, определенных людей и даже определенных мест.  Соответственно, когда лечение проводится на глубочайшем уровне, исцеляется вся личность: тело, душа и отношения.

Несмотря на то что большинство спровоцированных воспоминаний не поддаются внешней проверке, ошибочно думать, будто ни один подобный случай нельзя проверить. Доктором Грофом описываются случаи, в которых многие детали вызванных воспоминаний подтвердились при необычных обстоятельствах. Один из них заслуживает того, чтобы быть процитированным целиком.

“Пережив на терапевтическом сеансе различные аспекты травмы своего рождения, Карл начал видеть фрагменты впечатляющих сцен, разворачивающихся в другом веке и в другой стране. Они сопровождались сильными эмоциями и физическими ощущениями и явно имели глубокую и тесную связь с жизнью Карла, хотя в рамках его настоящей жизни все это было лишено смысла.

Он видел ходы, подземные хранилища, толстые стены и крепостной вал — видимо, части крепости, расположенной на горе, которая возвышалась над океаном. Все эти виды сопровождались образами солдат в различных ситуациях. Карл был озадачен: солдаты, очевидно, были испанцами, но окружающая обстановка напоминала скорее Шотландию или Ирландию.

По мере развертывания процесса сцены становились все более драматичными — жестокие сражения, кровавая резня, и Карл принимал в них все большее участие. Окруженный солдатами, он ощущал себя священником — с Библией в одной руке и крестом в другой. Вдруг Карл заметил у себя на пальце перстень с печаткой и сумел разглядеть выгравированные на нем инициалы. Будучи талантливым художником, он решил зарисовать увиденное, хотя в то время не понимал смысла происходящего. Карл сделал целый ряд набросков, в том числе и очень впечатляющих. На одних рисунках были изображены различные части крепости, на других — кровопролитные поединки, на нескольких — собственные переживания: как его ударили мечом, швырнули за крепостной вал и он умирал на берегу. Среди рисунков было изображение перстня с инициалами

По мере того как открывались фрагменты и целые сцены этой истории, Карл находил в них все больше многозначительных связей со своим настоящим. Ему стало ясно, что многие эмоциональные и психосоматические ощущения, а также проблемы в межличностных отношениях, которые были у него в это время, имеют отношение к тому внутреннему процессу, который включал в себя таинственные события прошлого.

Поворот произошел, когда Карл принял импульсивное решение провести отпуск в Ирландии. Вернувшись оттуда, он сразу же просмотрел отснятые им на западном побережье Ирландии слайды и увидел, что сделал одиннадцать снимков одного и того же пейзажа, не представляющего особого интереса. Он взял карту, определил, где находился во время съемок и в каком направлении снимал, и понял, что место, привлекшее его внимание, представляло собой развалины старой крепости под названием Дунанор или Форте де Оро (Золотая крепость).

Заподозрив, что это имеет какое-то отношение к его переживаниям, через которые он прошел в сеансах основной терапии, Карл решил
 

изучить историю крепости Дунанор. К своему глубочайшему изумлению, обнаружил, что во времена Уолтера Рэли крепость была захвачена испанцами, а потом подверглась осаде англичан. Уолтер Рэли вступил в переговоры с испанцами и пообещал им свободный выход, если они откроют ворота и сдадутся британцам. Испанцы согласились, но британцы не сдержали слова. Оказавшись внутри крепости, они безжалостно перебили испанцев и, перебросив их через крепостной вал, оставили умирать на берегу океана.

Несмотря на совершенно ошеломляющее подтверждение истории, которую Карл реконструировал внутри себя, он не был полностью удовлетворен и продолжил библиотечные исследования, пока не обнаружил один документ о битве при Дунаноре. Из него-то он и узнал, что вместе с испанскими солдатами в крепости был священник, убитый англичанами. Инициалы священника совпадали с теми, которые Карл видел на перстне и изобразил на одном из своих рисунков.”

Обсуждение спровоцированных воспоминаний будет неполным, если  не упомянуть исследование доктора Хелен Уэмбач, так как оно является прекрасным дополнением исследований индивидуальных клинических случаев. Доктор Уэмбач осуществила два проекта в течение нескольких лет. В них участвовали в общей сложности 750 субъектов, каждого из которых несколько раз погружали в гипнотическое состояние переживания прошлого. Доктор Уэмбач не ставила целью изучение причинно-следственных отношений, связывающих сквозь века жизни людей; терапевтические сеансы возвращения в прошлое проводились для того, чтобы собрать информацию о прошлых исторических периодах.

Типичная схема этих исследований такова: группу из 10-12 человек возвращали в их предыдущие жизни, которые они выбирали сами, им не давали никаких инструкций ни по веку, ни по месту. Сразу же после сеанса доктор Уэмбач просила их  заполнить подробную социологическую анкету, содержащую вопросы о них самих и о том времени котором они жили. Были ли они мужчинами или женщинами, чем занимались, какое общественное положение занимали? В какой стране жили и в какое время? Как одевались, из чего была сделана их одежда посуда, какая была пища? Какие деньги были в ходу. Какой был вид управления государством, какое духовенство? Какой образ жизни вели люди? Какие культы отправляли? и т. д.

Собрав десятки тысяч ответов на подобные вопросы, доктор Уэмбач обратилась к историческим книгам, чтобы определить, как данные, полученные от ее субъектов, соотносятся с тем, что говорят историки. Совпадают ли “воспоминания” с историческими описаниями прошлого? Подтвердятся ли ощущения ее субъектов, будто они действительно жили в тот исторический период, о котором рассказывали, или нет?

Постепенно вся информация была подтверждена историками, причем как отдельные детали: одежда, монеты, посуда, пища, общественные отношения и т. д., так и более общие вещи, например, процентное соотношение людей, принадлежащих к высшему, среднему и низшему классам. Субъекты Уэмбач оказались добросовестными наблюдателями, добавляя интересные нюансы к тщательно выверенным историческим фактам.

Среди многих потрясающих моделей, запечатленных в исследоаниях доктора Уэмбач, есть одна, пожалуй, самая красноречивая и в то же время очень простая — баланс мужчин и женщин, который в любой исторический период составлял 50 : 50 ± 1%, в каждом поколении наблюдалось равновесие полов. Дисбаланс, в настоящем достигающий соотношения 70:30, в прошлом постоянно сокращался до соотношения 50 : 50 ± 1 %. Исключение составляли страны, находившиеся в том или ином веке в состоянии войны, и тогдa женщин становилось больше, чем мужчин. Здесь мы должны спросить: какой еще фактор может привести к такому поразительному результату, если не реинкарнация?

Исследования Уэмбач опровергают широко распространенное мнение, что возвращенные в прошлое при помощи гипноза часто видят себя Наполеонами, Клеопатрами и прочими знаменитостями. Поскольку лишь одна живущая ныне личность могла быть Наполеоном, такой избыток позволяет предположить, что гипнотическая регрессия просто “спускает с привязи” любимые фантазии о своем прошлом, а не “достает” подлинные воспоминания. Точно так же многие люди думают, что гипнотизируемые субъекты обычно вспоминают свои “прежние жизни”, где они были рыцарями, принцессами, генералами, революционерами и прочими романтическими людьми прошлого, извлеченными из книг или телепрограмм. Хотя эта концепция встречается нередко, она неверна. Уэмбач отмечает, что подавляющее большинство жизней, которые вспоминали ее субъекты, были тяжелыми жизнями бедных людей, зачастую скучными и бесцветными. Никто из ее многочисленных субъектов, возвращаясь назад, не проживал жизнь исторически знаменитой личности.

РИТМЫ ЖИЗНИ.
Смотреть на жизнь через реинкарнационные очки — значит изменить восприятие ее основных ритмов. Психологи прилагают большие усилия, вычерчивая запутанные шаги развития от младенчества до подросткового возраста, от ранней юности к зрелости. Но если реинкарнация — факт нашей жизни, мы должны пойти дальше. Нам следует поместить один отрезок жизни в контекст более обширного жизненного процесса и раздвинуть рамки концепции развития человека. Мы должны понять, что ступени, ведущие от колыбели до могилы, составляют лишь часть жизненного цикла. Существует и другая часть, которая обычно не учитывается, но нам необходимо к ней обратиться, чтобы понять ритмы человеческого существования.

Начнем с вопроса: “Что дают нам предыдущие жизни, если мы их все равно не помним?” Хороший вопрос. Если мы не можем вспомнить ничего из предыдущих жизней, то они не представляют для нас никакого интереса. Как можно научиться чему-то из опыта, который мы не в состоянии вспомнить? Или еще один вопрос: почему мы забываем наши предыдущие жизни? Какую цель преследует эта амнезия? Если существуют достоверные свидетельства того, что, по крайней мере, некоторые жили раньше, почему мы не можем вспомнить эти опыты, как помним переживания из настоящей жизни?

Мы привыкли видеть в амнезии признаки патологии, показатель того, что здоровый процесс воспоминаний нарушен. Какой цели может
служить внедрение амнезии в нормальный ход вещей.

 Эти вопросы показывают, что бессмысленно пытаться понять реинкарнацию только в рамках физического существования. Они заставляют нас заглянуть за его пределы, чтобы создать более целостную картину процесса цикличности жизни.

Мы привыкли отмечать стадии развития от рождения до смерти, предполагая, что после смерти бывает либо вечная награда, либо вечная мука, либо исчезновение. Но если наша настоящая жизнь через некоторое время сменится на Земле другой жизнью, тогда должна быть еще одна фаза, начинающаяся со смерти тела и продолжающаяся до следующего рождения. Если мы не будем принимать в расчет эту “потайную” фазу, то увидим лишь половину полного круга жизни. Если мы будем думать о реинкарнации только в рамках последовательного ряда жизней на Земле с неким окончательным освобождением, ожидающим нас в конце, нам будет недоставать большой части мозаики.

ДВЕ ФАЗЫ ЖИЗНИ.
Полный жизненный круг человеческого духа/существа совершается не от рождения до смерти, а от рождения до рождения со “смертью” в качестве транзитной промежуточной точки. Подобно даоистскому символу замкнутых друг на друге сил Инь и Ян, полный жизненный круг включает в себя две фазы: одну — связанную с Землей, другую — с духом. Духовная фаза так же важна для нашего развития, как и земная. Наши действия там уравновешивают и дополняют нашу деятельность здесь. Следовательно, очень важно включать эту «потайную» сторону жизненного цикла в понимание реинкарнации, если мы хотим иметь адекватный взгляд на то, как работает жизнь.

Конечно, глупо думать, что мы можем получить исчерпывающие знания об условиях жизни за смертельной чертой, но кое-что об этом мы все же узнать в состоянии. Если с помощью различных техник фокусирования сознания можно преодолеть обычную амнезию, отделяющую нас от прошлых инкарнаций, то, по крайней мере теоретически, можно извлечь из памяти определенную информацию о пребывании между смертью и последующей инкарнацией. Если сознание записывает весь опыт, значит, его можно “уговорить” выдать некоторую информацию о духовной фазе
служить внедрение амнезии в нормальный ход вещей.
 

Эти вопросы показывают, что бессмысленно пытаться понять реинкарнацию только в рамках физического существования. Они заставляют нас заглянуть за его пределы, чтобы создать более целостную картину процесса цикличности жизни.

Мы привыкли отмечать стадии развития от рождения до смерти, предполагая, что после смерти бывает либо вечная награда, либо вечная мука, либо исчезновение. Но если наша настоящая жизнь через некоторое время сменится на Земле другой жизнью, тогда должна быть еще одна фаза, начинающаяся со смерти тела и продолжающаяся до следующего рождения. Если мы не будем принимать в расчет эту “потайную” фазу, то увидим лишь половину полного круга жизни. Если мы будем думать о реинкарнации только в рамках последовательного ряда жизней на Земле с неким окончательным освобождением, ожидающим нас в конце, нам будет недоставать большой части мозаики.

ДВЕ ФАЗЫ ЖИЗНИ.
Полный жизненный круг человеческого духа/существа совершается не от рождения до смерти, а от рождения до рождения со “смертью” в качестве транзитной промежуточной точки. Подобно даоистскому символу замкнутых друг на друге сил Инь и Ян, полный жизненный круг включает в себя две фазы: одну — связанную с Землей, другую — с духом. Духовная фаза так же важна для нашего развития, как и земная. Наши действия там уравновешивают и дополняют нашу деятельность здесь. Следовательно, очень важно включать эту «потайную» сторону жизненного цикла в понимание реинкарнации, если мы хотим иметь адекватный взгляд на то, как работает жизнь.

Конечно, глупо думать, что мы можем получить исчерпывающие знания об условиях жизни за смертельной чертой, но кое-что об этом мы все же узнать в состоянии. Если с помощью различных техник фокусирования сознания можно преодолеть обычную амнезию, отделяющую нас от прошлых инкарнаций, то, по крайней мере теоретически, можно извлечь из памяти определенную информацию о пребывании между смертью и последующей инкарнацией. Если сознание записывает весь опыт, значит, его можно “уговорить” выдать некоторую информацию о духовной фазе
 

    Невозможно понять внутреннюю логику человеческой жизни, исследуя ее в изоляции от предшествующих ей жизней. Это все равно, что прочитать одну главу из середины детективного романа и пытаться расшифровать происходящее. Это невозможно. И потому мы вправе спросить: если нет смысла читать отдельными главами роман, почему мы упорно стремимся прочитать свои жизни именно так, по главам? Какой смысл сокращать возможности нашего осознания, ловить его в капкан отдельной части тела-эго, даже если это делается временно? Какой цели служит эта амнезия?

По-видимому, причина в том, что это ускоряет процесс обучения. Амнезия дает нам прерывность, обязательную для экспоненциального роста, — развития настолько глобального, что трудно даже предположить, во что он может вылиться. Система относительно коротких реинкарнирований, сознательно разделенные циклы предназначены для ускорения процесса обучения, предоставляя нам возможность полного вовлечения в совершенно различные человеческие переживания за сравнительно короткий период времени. После ограничений одного тела, одного круга социальных отношений, одной культуры, одной карьеры, одного исторического периода мы перемещаемся и внедряемся в совершенно другие условия. Освободите воображение от условий вашей настоящей жизни и представьте развитие, которое могла бы вызвать сотня таких погружений. Мы могли бы познать все стороны человеческого опыта: богатство и бедность, страх и храбрость, мятежность и спокойствие, быть художником, жрицей, воином, государственным деятелем, первопроходцем и крестьянином, прожить жизни мужчин и женщин, постигая тайны обоих полов, познать все континенты и культуры, пройти не через один исторический период, а через множество.

Изолируя нас от иной, большей индивидуальности, амнезия усиливает обучающий опыт, полностью сосредотачивая внимание на переживаниях этой жизни. Когда внимание рассеяно и мы уделяем лишь часть его проблеме, над которой работаем, результат обычно не замедлит сказаться. Если мы невнимательны на лекции или не полностью сосредоточены на футбольном матче, мы многое пропускаем. Амнезия на некоторое время приводит нас к убеждению, что мы — это только наше настоящее тело/личность. Благодаря этой уловке наши энергии работают над текущим моментом. Когда мы забываем, что на театральной сцене реквизит, а не реальная обстановка, это называется готовностью к сознательному самообману. Нечто подобное происходит и в театре жизни: мы должны безоговорочно верить в правдивость обстановки своего личного театра, чтобы с максимальной эффективностью участвовать в земном опыте. Этому и служит наша амнезия. Она предохраняет от того, чтобы мы не отвлекались на воспоминания о предыдущих опытах, поскольку это может нарушить условия настоящего обучения.

Однако для подобного обучения недостаточно интенсивного переживания нового. Мы должны помнить этот опыт, усваивать его и

 
интегрировать в предыдущее знание.  Если мы теряем свои опыты с такой же быстротой, с какой приобретаем, тогда не будет происходить никаких накоплений. Без памяти нет развития. Следуя этой логике, можно сказать: бессмысленно иметь прошлые жизни, если мы никогда о них не вспомним. Таким образом, когда цикл обучения завершен, прерывность сознания, необходимая для приобретения нового опыта, должна быть сбалансирована восстановлением полной цепочки сознания. Это происходит во время не земной, а духовной фазы цикла.

ВОЗРАСТ ДУШИ.
Для точного описания реинкарнации, кроме включения в жизненный цикл духовной фазы, следует сказать и о пространстве для развития индивидуальной души на протяжении многих циклов. Нельзя ожидать, что все вновь пришедшие на Землю покажут те же искусность и талант в игре, что и “ветераны жизненной сцены”. Точно так же от ветерана не следует ждать тех промахов, что от новичка. С опытом приходит некая зрелость, определенная степень развития. Но что представляет собой зрелость в реинкарнационых терминах? Если возрождение служит цели совершенствования душ, каковы стадии этого совершенствования? Можем ли мы определить эти стадии так, как психологи определяют стадии развития в пределах одного жизненного цикла?

Эти вопросы — не праздные и привели многих сторонников реинкарнации к разработке концепции возрасти души, предполагающей, что некоторые личности дольше обучались в земной школе, чем другие. Одни — “молодые” души, другие — “старые”. Некоторые прошли ускоренный курс обучения, некоторые никак не могут закончить начальную школу. Если провести осторожную аналогию между курсом обучения в ближайшей к вашему дому школе и опытом обучения в земной школе, то покажется естественным, что простые дисциплины должны предшествовать сложным. Разве решение определенных проблем не требует совершенствования основных навыков, которые следует выучить с самого начала? Применительно к реинкарнации в этой связи встают следующие вопросы: какие жизненные проблемы составляют начальную ступень, а какие — более высокие уровни? Каковы отличительные признаки “молодых” душ и что представляет собой средний возраст?

Будет ошибкой делать чрезмерный упор на линейность развития души на протяжении ее жизней. Сторонники реинкарнации нередко говорят, что каждая новая жизнь насаждается там, где закончилась предыдущая, но это слишком упрощенное понимание проблемы. Возможно, нам удобнее думать о душе, остающейся с прежним набором проблем до тех пор, пока они не найдут своего разрешения, а уж потом перемещающейся к новому набору, но вряд ли жизнь будет действовать так четко. В каждой отдельной жизни мы прорабатываем малый круг проблем, возможно, одни разрешая лучше, чем другие. В следующей жизни мы можем разделить эти проблемы, работая с одними на более высоком уровне, а другие оставив для следующих жизней. Мы можем разработать совершенно очаровательный проект для нескольких жизней, например, став в одной из них великим композитором, потом бросить этот путь и поэкспериментировать с другим проектом, а затем возвратиться к первому, “подхватив” его там, где оставили в прошлый раз, и вновь заняться музыкой.

Определенная прерывность развития от жизни к жизни необходима, потому что мы решаем свои проблемы с людьми, каждый из которых имеет собственную “повестку” жизни, отличную от той, которую он разделяет с нами. Представьте, как сложно координировать все эти жизни, которые должны сойтись для людей в одной точке, чтобы они могли совместно работать над общей проблемой. Если мы поразмыслим над этим, то без труда поймем, что вряд ли сможем в наших следующих жизнях четко продолжить все компоненты работы, начатой в предыдущей. Слишком много переменных для того, чтобы это было возможно для каждой личности. Любой жизненный цикл — это перетасовывание колоды человеческих проблем, выносящихся на поверхность из разных столетий и жизненных отрезков. Если в нашей жизни есть признаки прогресса, мы должны искать причины этого не в специфике чьей-то жизни, а в более широких моделях нашего развития.

Есть и другая причина принимать любую схему возраста души с долей скептицизма. Метафора возраста предполагает, что каждый начинает с одной стартовой точки, а затем прогрессирует через общую цепочку развития — от души-младенца до души, отмеченной морщинами старости. Точно так же метафора школы предполагает, что каждый начинает обучение с детского сада и должен усвоить один и тот же набор знаний и навыков, чтобы состоялся выпускной бал. Но в жизни, может быть, все происходит иначе. Возможно, школа Земли предлагает множество курсов обучения, и не все из них нужны каждой душе. Может, данный опыт души, главный для ее земных циклов, подходит к концу, и ей требуются только определенные уроки, которые необходимо усвоить здесь. В этом случае ее пребывание на Земле может быть более кратким, чем у тех, кому требуется больше уроков.

 
Конечно, обучение не всегда идет так, как планировалось. Душа может приступить к земному обучению с ограниченной целью, попав под обаяние земного существования, и “запереть” себя в более длительный образовательный опыт. Большинство душ на Земле не возникли здесь, а пришли из других нефизических измерений, чтобы воспользоваться преимуществами уникального процесса обучения, который предлагает Земля. Однако участие в земном курсе обучения — мудреное дело, так как физическая воплощенность имеет тенденцию к пагубным привычкам. Повторные реинкарнации могут привести к затемнению наших оригинальных духовных индивидуальностей, даже когда они находятся между жизнями.

Наша духовная индивидуальность закрывается и теряется на внутреннем пути, в то время как на пути, прокладываемом ею на поверхность, она открывается и обретается вновь. Как много задействовано циклов и сколько уроков мы должны извлечь, чтобы закончить курс обучения, зависит от старательности ученика и от того, насколько глубоко он вовлечен в материальность. Подводя черту под всеми оговорками, можно сказать, что понятие “возраст души” нельзя относить ко времени, в течение которого душа живет с момента “первого рождения”. Это просто метафора для описания прогресса души в земном обучении и не больше, но даже в этом есть западня. При всей своей полезности эта метафора предполагает слишком большую стандартизацию процесса цикличности жизни. Между тем, какое бы доверие ни вызывало любое описание стаций развития, жизнь несомненно сложнее и разнообразнее, чем все наши попытки схематизировать ее.

Энергии, излучающиеся через наши чакры, взаимодействуют друг с другом, чтобы создать баланс сил, который мы ощущаем как нашу личность. Взятые вместе, они охватывают диапазон развития от существования, близкого к животному, до воплощенной Божественности. О них следует думать не как о ступеньках лестницы, по которой мы поднимаемся, а как о темах симфонии, продолжающейся на протяжении многих жизней. По мере нашего роста вводятся новые темы, а старые непрерывно совершенствуются. Наше развитие — не линейное, но интерактивное. Развивая одну тему, мы оказываем этим влияние на другие.

На сегодняшний день совершенно очевидно, что концепция возраста души ведет к забвению традиционных моральных категорий хорошего и плохого. Если мы понимаем, что диапазон развития души слишком широк, чтобы вместиться в отрезок одной жизни, понятия хорошо и плохо становятся относительными. Одно и то же внешнее действие может для одного человека означать достижение, а для другого — шаг назад. Что хорошо для молодой души, может быть плохо для пожилой, которая должна продвигаться дальше, к чему-нибудь более сложному (это не означает, что реинкарнация ведет к философской позиции, известной как этический релятивизм; как раз наоборот, реинкарнационные традиции поддерживают утверждение, что определенные ценности, например сострадание, есть часть материи жизни и, следовательно, непроизвольны).

 

Таким образом, осуждение других — бесполезное упражнение, мы просто проецируем на них свои личные проблемы. Следовательно, понятие “возраст души” позволяет жить, не оглядываясь настороженно по сторонам, не беспокоясь, как оценивают наше поведение другие, и, не обременяя этих других своим мнением об их развитии.  Эзотерические духовные традиции обычно учат, что, хотя никто не вправе выносить никакого окончательного приговора, мы можем осознавать свои обязанности в той или иной ситуации и должным образом откликаться на нее, не верша суд над собой. Это восточное учение поражает западных мыслителей своей противоречивостью. Мы склонны больше доверять моральным системам и универсальным правилам руководства, необходимым для того, чтобы делать осознанные выборы. Однако такие системы игнорируют тот факт, что души разного возраста даже из одинаковых ситуаций могут извлекать разные уроки. Суть в том, что эти вроде бы «идентичные» ситуации не являются таковыми, если участники событий находятся на разных уровнях развития.

Наверное, узнав о концепции возраста души, мы сразу попытаемся определить свое местонахождение в собственном эволюционном процессе. Занятие это не очень продуктивное: существует слишком много скрытых факторов, которые помешают нашим вычислениям быть точными.  Для развития души у нас будет столько времени, сколько потребуется, поощряет расслабиться и перестать волноваться. Пока мы думаем, что живем на Земле только раз, нам ничего не остается, как впихивать в эту единственную жизнь столько, сколько она может вместить. Мы понимаем, что должны спешить довести все до завершения, прежде чем умрем. Однако когда мы знаем о более широких перспективах возрождения, мы можем освободиться от тревожной суеты, нагнетаемой продолжительностью нашей единственной жизни.

По мере проникновения в глубинную структуру настоящей жизни мы начинаем прослеживать ее фундамент в предыдущих веках, и нам уже привычнее мыслить такими понятиями. Я — не та личность, за которую себя принимаю, я — значительно больше. До этой жизни была еще одна жизнь, и после нее придет другая. Грубо говоря, я просто использую эту жизнь. Размышляя на эти темы, чувствуешь, как начинает ослабевать отождествление себя со своей нынешней личностью, как соприкасаешься с индивидуальностью большей, чем наша телесно-мозговая индивидуальность. Сквозь эту щелку в двери можно хотя бы на мгновение втянуться в нечто большее, в некое сознание, которое лелеет в себе наше существование.

Даже просто интеллектуальное осознание того, что мы нечто большее, чем наша настоящая личность, побудит нас к странствию по пути самопознания. Увидев однажды, что мы не есть эта жизнь, мы должны спросить себя: “Кто я? Если я не просто эта жизнь, значит, я Сверхдуша?” Но если Сверхдуша сама включена во вмещающую ее Сверхсверхдушу и если этот процесс повторяется неизвестно сколько раз, мы не можем просто принять Сверхдушу как свою истинную индивидуальность, но должны смотреть еще глубже.

Поиски нашей настоящей личности приводят к развитию уровня сознания, традиционно ассоциирующегося с седьмой чакрой. Если мы не просто эта жизнь, то мы и не жизни, которые были до нее и которые будут после. Если мы не эта личность, значит, мы и не Сверхдуша. Мудрецы, прошедшие по этому пути до нас, говорят, что в конечном итоге мы — Само Бытие. Мы — Сатчитананда, Бытие-Сознание-Блаженство, проявляющееся в пространстве и времени. Узнав однажды эмпирически, что это, правда, мы одновременно узнали и о том, что телесно-мозговая индивидуальность и Сверхдуша — не что иное, как формы, которые принимает Сознание на пути, называемом Существование-как-форма. Это уничтожение иллюзии и пробуждение к нашей Истинной Природе. Это просветление.

Было бы, ошибкой принимать концепцию чакр слишком линейно и думать, что просветления сознания можно достичь только после того, как последовательно раскроются все чакры, от низшей до высшей. Иногда так и происходит, но это не обязательное условие, потому что индивидуальность, оказывающаяся над просветлением, — это индивидуальность, существовавшая до просветления. Я уже — Бытие-Сознание-Блаженство, хотя, возможно, в этот момент еще не осознаю этого.
 

Если у реинкарнации в этой фазе жизни человека есть цель, то ее можно определить как эмпирическое открытие нашей Истинной Природы. В этом действии мы вновь обретаем свою подлинную индивидуальность, обнаруживаем свою целостность, свою общность со всем, что существует. В этом опыте все страхи растворяются, все желания удовлетворяются, все полученные на нашем пути раны излечиваются. Те, кто прошел через подобное переживание, говорят, что оно стоит того, хотя и многого потребовало для своего осуществления. Эти люди утверждают также, что подобный опыт — не окончание развития, а, скорее, точка транзита. С этого момента нашей эволюции инкарнация в пространстве и времени больше не нужна. Мы вольны идти туда, куда захотим.

Хотя, безусловно, узнать правду о себе, существуя в духовной сфере, было бы проще, но, видимо, осознание ее в физической форме наполнено особым смыслом и имеет большее значение. Пробудиться к Истинной Природе, существуя на физическом плане, — значит не только продвинуть свое личностное развитие, но и сделать определенный вклад в коллективный эволюционный процесс, частью которого мы являемся. Возможно, именно здесь наша личная эволюция сливается с эволюцией видов. Если в итоге весь вид придет к осознанию своей Истинной Природы, стоит ли сомневаться в том, что в курсе истории произойдет крутой поворот к восхитительному будущему.

ЖИВЯ В НАСТОЯЩЕМ.
Реинкарнация учит нас взаимосвязанности, которая тянется сквозь века и выходит за рамки нашей жизни. И чем глубже мы понимаем эту связь, тем больше способны сосредоточиться на моменте, называемом «здесь и сейчас». Все, что важно для нас, вновь и вновь проходит через наше настоящее, пока не получит своего разрешения. Если мы хотим развиваться духовно, то нам нужно сосредоточить свои энергии на настоящем, какое оно есть, а не на том, каким оно должно быть по нашим представлениям. Правильно управлять настоящим — вот ключ к исправлению нашей жизни. Именно это лежит в основе понимания реинкарнации и паутины жизни. Она советует делать то, что мы и делаем: жить своей жизнью, какой она является сейчас, — но делать настолько сознательно, насколько мы способны. Понимая огромное значение осуществляемых нами выборов, она учит сначала взвешенно оценивать их, а затем уверенно следовать избранному пути. Наше развитие зависит от того, насколько сознательно мы делаем выборы, насколько внимательно следим за постоянно меняющимся настоящим.

В учении Дзэн есть история, иллюстрирующая эту мысль. Однажды император попросил учителя Дзэн написать манускрипт для своего двора, изложив в нем суть мудрости Будды, секрет его учения. Учитель быстро нарисовал иероглиф «Внимание» и вручил императору свиток. Тот удивился и сказал: «Уверен, там должна быть большая мудрость». Учитель покорно забрал свиток и под первым иероглифом вновь вывел: «Внимание». Тогда император, думая, что над ним насмехаются, рассердился и стал настаивать, чтобы учитель выполнил его приказ, иначе поплатится жизнью. Учитель вновь взял кисть и в последний раз написал: «Внимание». Больше ему нечего было добавить.

Духовные наставники всегда говорили нам, что ключ к нашим жизням лежит у нас под носом.  Духовное странствие начинается там, где мы находимся сейчас. Суть духовности — жить полностью погруженными в настоящее.

Это значит, во-первых, выполнять свой кармический сценарий, созданный для духовного пробуждения. Многие якобы экзотические практики, которые мы связываем с духовностью, являются просто техниками для углубления способности переживать настоящий момент полно и без искажения. Буддистская медитация випассана,
 
японскаякип-кин (прогулочная медитация) и христианская практика присутствия Творца — всё фокусируют наше внимание на моменте переживания. Настоящее — это двери, ведущие к конечной духовности. Мы с рождения находимся на духовном пути, с первого дня ведем диалог с Мудрецом. Поняв однажды, как действует паутина, мы сможем вести этот диалог более сознательно. Мы хотим проживать свои жизни, зная правила игры и что лежит на кону.

Реинкарнация учит нас, что жизнь — это обучение, а внешние атрибуты наших жизней — декорации, помогающие в этом обучении. Наша карьера, наши обязанности, наши трагедии, наши личности, наши дела — все это лишь декорации. На самом деле никто не является таковым, каким мы видим его, находясь в долине. Мы глубоко уверены, что та или другая сторона жизни исключительно важна, что именно это настоящее — мои дети, моя болезнь... Но ничего и никого не было бы в нашей жизни, если бы они не играли своей роли в большем процессе развития. Помните, что мы можем быть внедрены в жизнь в любом месте планеты, можем войти в любую семью, любое тело, любую культуру, нацию или историческую эпоху по своему желанию. Мы в этом времени, в этом месте, с этими людьми проживаем этот кармический сценарий, чтобы помочь своей эволюции, и такое можно сказать о каждом. Все в нашей жизни настоящее, со своей собственной правдой, на своем месте, и каждый человек, находящийся рядом с нами, преследует цели своего образования, но в конечном смысле они — не настоящие. Мы — действующие лица в сценарии друг друга и декорации на сцене друг друга. Мы не реальны по-настоящему, пока существуем здесь, в этой долине. Когда ее время заканчивается, мы все поднимаемся на гору и обретаем истинную индивидуальность. Все окружающее нас здесь, внизу — декорации. Даже смерть — декорация, возможно, величайшая из всех.

Именно это имеют в виду индусы, называя мир «майя» - иллюзия. Вещи в действительности не такие, какими кажутся. Говоря, что мир — иллюзия, они не унижают жизнь, просто хотят напомнить о том, что она не ограничивается физической Вселенной. Наша амнезия в долине настолько полная, мы так захвачены личными жизненными уроками, что призыв вспомнить другой мир вначале кажется смехотворным. Нам трудно отвлечься от своего сценария, вспомнить, о чем нам говорят и что имеют в виду. Наши жизни — лишь курс обучения в земной школе.

Есть и другой мир — мир духа, нелинейного времени. Из этого мира мы пришли и в него в конце концов уйдем.

Как ни велика физическая Вселенная, но духовная, по словам тех, кто помнит забытое нами, еще обширнее. Прекрасен наш физический мир, но духовный — прекраснее. Как бы нас ни удовлетворяла жизнь здесь, она не может идти ни в какое сравнение с тем, что ждет нас по завершении нашей работы. Все, что есть здесь, — часть большой пьесы.
 
Мудрецы говорят, что, участвуя в этой пьесе, нужно только «обращать внимание». Просто обращать внимание на то, что происходит перед нами и с нами, и совершать правильные выборы. Мы находимся именно там, где надо. Нет причин идти куда-нибудь еще, просто обращайте внимание. В другое время, когда мы понимали больше, чем сейчас, и могли воспользоваться преимуществом мудрого совета, мы выбрали эту жизнь, выбрали события, которые привели нас к этому моменту, и надо доверять своему решению. Мы должны доверять всему, что входит в него, и в целом всей системе, которая делает возможным и те или иные события.

Мы можем верить в благожелательность Вселенной и не сомневаться в полной своей безопасности. Мы никогда не узнаем смерти, и жизнь с этого момента становится только лучше.

Какой бы выбор мы ни сделали, паутина отреагирует на него должным образом. Ее отклик — не магический, а вполне естественный. Мы прикреплены к паутине жизни коллективной энергией прошлых выборов. Как только наши нынешние выборы изменят равновесие этой энергии, паутине придется снова его восстановить.

ПОСЛЕСЛОВИЕ
Если реинкарнация — правда, то это именно тот факт, который определил рождение всех мировых религий, существующих на сегодняшний день. Это означает, что задолго до того, как жили Иисус, Лао-цзы или Будда, большинство из нас уже духовно эволюционировали на протяжении тысячелетий последовательных возрождений. Реинкарнация — часть эволюционного процесса, более древнего и в определенном смысле более фундаментального, чем любая мировая религия. Отсюда провокационный вопрос: если возрождение и духовная эволюция, которую оно обеспечивает, — факты жизни с доисторических времен, какой же тогда вклад в духовное развитие человечества внесли великие духовные учителя?
 
Думаю, ответ должен быть таким: их вклад — осознание, а через осознание — разрешение. Не пускаясь в рассуждения, как возникли современные мировые религии и как следует трактовать особый статус их основателей, можно сказать, что эти системы функционировали как наши проводники в большем эволюционном процессе, осуществляемом через карму и возрождение. Учили они реинкарнации или нет, не так уж важно, большего внимания заслуживает тот факт, что учения, дошедшие до нас через храмы, мечети и синагоги всего мира, дали нам в руки инструменты личной эволюции и таким образом изменили коллективную траекторию человеческого развития.

Народная мудрость гласит, что опыт — лучший учитель, и большинство людей готовы подтвердить, это. Если самый великий учитель — жизнь, то учения, которые принесли нам духовные учителя, нужно рассматривать в качестве руководства, как учиться у жизни. Все они уверяют, что наша жизнь продолжается и тогда, когда мы уходим отсюда, что земное существование в определенном смысле — испытание или проверка. Они настойчиво внушают, что нас охраняют, и хотя жизненные ситуации зачастую противоречат этому утверждению, но мы любимы самим источником нашей жизни и обогащаемся им. Они и дальше продолжают нас учить, как лучше встретить жизненные проблемы. Нет ускоренного курса получения образования в школе Земли, но есть отношения и ценности, которые могут ускорить процесс обучения и сделать его более легким.

Моральные заповеди мировых религий удивительно похожи. Фундаментальные ценности сострадания, честности и прощения проповедуются во всех них. Нам говорят, что мы должны спокойно и терпеливо принимать все происходящее, в отношениях друг с другом следовать “Золотому Правилу”. Принимая этот закон равно уважительного отношения ко всем, мы разрываем кармические круги, пришедшие в нашу жизнь из прошлого, которого мы уже не помним. Относясь к другим так, как мы хотели бы, чтобы люди относились к нам, не отвечая злом на зло, мы исправляем ошибки прошлого и глубже осознаем лежащую в основе жизни целостность. Кроме того, мы должны знать, что мы в безопасности, ничто не отлучит нас от источника жизни, а суровость жизни в конечном итоге — для нашей же пользы.


Само человеческое существование предназначено для духовного роста. Рождаясь на Земле, мы попадаем в земную школу, чтобы учиться и развиваться, но существуют разные пути прохождения этой школы. Самый длинный — пассивно следовать курсу нашей кармы, петляя из долины в долину. Чем меньше мы осознаем правила игры, тем медленнее будет наш прогресс, но он все равно будет. Когда мы начинаем лучше понимать причинно-следственные законы, управляющие жизненными процессами, то обретаем способность делать более осознанные выборы, и, следовательно, прогресс будет более быстрым и плавным. Мировые духовные традиции более двух тысяч лет учат нас этим основным законам и таким образом дают нам необходимые инструменты, чтобы мы могли выбраться из лабиринта жизненных условий, держащих в плену нашу настоящую природу, заключенную в этих сменяющих друг друга тождественностях мозг — тело.

Однако вклад мировых религий в духовную эволюцию этим не ограничивается. Эзотерические ветви этих традиций положили начало многочисленным практикам, в которых люди создают для себя специальные условия жизни, тем самым, ускоряя процесс освобождения от иллюзий, созданных земным существованием. Такие практики включают в себя аскетичный образ жизни, продолжительный обет молчания, групповые песнопения, медитации, различные дыхательные упражнения, работу с телом и прочее. Не преуменьшая возможности этих практик влиять на наши тела и души, мы все же можем сказать, что главным является их кумулятивный эффект — ускорять эволюцию, которая продвигалась бы значительно медленнее, если бы мы просто жили в соответствии с моральными заповедями. Чем более усовершенствованной практики мы придерживаемся, чем последовательнее проводим ее в жизнь, тем быстрее будет идти процесс эволюции. Все зависит от того, насколько осознанно стремимся мы к этому развитию и насколько настойчиво идем к нему.


В конечном итоге самый интенсивный вид духовной практики — жить полностью в настоящем, быть в высшей степени сознательным по отношению к потоку жизни, к тому, как он разворачивается вокруг нас и через нас минута за минутой. Настоящее — это и средство нашего пробуждения, и конечный итог его.

И два последних замечания. Первое: хотя религии мира сделали возможным наше более сознательное участие в собственном эволюционном процессе, у них нет монополии на духовное развитие. Мы живем на Земле, чтобы совершенствоваться, и будем совершенствоваться независимо от того, связаны ли мы с религиями вообще, не говоря уже о какой-то определенной
 


Религии — не единственные институты, поддерживающие этот эволюционный процесс, и, согласитесь, иногда они даже встают у него на пути. История религиозных ошибок хорошо известна. Как и все исторические институты, религии переживают периоды расцвета и упадка.  Тем не менее, они привлекли к себе огромное количество людей по всему миру и сумели сохранить важные истины, которые вне религиозного контекста могли быть утеряны.

Второе: хотя мы часто склонны описывать духовное странствие только на его последних этапах, на самом деле каждый этап человеческого развития — часть его духовной эволюции. Говоря о выходе на духовный путь, мы часто описываем тот момент, когда путь, по которому мы уже шли, осознанно начинает восприниматься как духовный. Это важный момент в нашем странствии, но определенно не начальный его пункт. В своих личных жизнях, если рассматривать их в планетарном масштабе, мы пробуждаемся для того, что уже биллионы лет движется своим чередом. Если темы конечного этапа странствия связаны с тем, что мы вновь обретаем свою неотъемлемую божественность и усваиваем урок, как сочетаются отдельность и общность, то есть немало других уроков, которые мы извлекаем до этого, и ни один из них не был незначительным (действительно, у нас нет причин думать, что эта частная стадия на самом деле завершающая; вполне вероятно, она – не что иное, как настоящая глава в истории, которая разворачивалась до этого не менее 15 биллионов лет и будет продолжаться после этого, по крайней мере, столько же; что если обретение нами своей божественности и умения сочетать отдельность и общность – лишь транзит на полпути в сюжете физического существования, тогда впереди ошеломляющие перспективы).\



Это заставляет нас понять, что, вопреки расхожему мнению, будто лишь избранные, принявшие формальный обет, следуют духовным путем, мы несем на себе духовное призвание. Своим присутствием на Земле мы показываем нашу приверженность суровому пути духовного опыта.

Следовательно, среди нас нет ни одного, кто не заслуживал бы глубочайшего уважения!





Эльгея была согласно с выше приведёнными выводами. К сожалению автор этой информации небыл известен. Видимо не захотел называть своего имени. Это его право.








Северный полюс Земли смещается на восток


Учёные давно наблюдают за смещением географических полюсов Земли. Однако в последнее время они заметили, что Северный полюс стал сдвигаться быстрее обычного. Кроме того, он поменял направление своего движения и стал смещаться на восток.

 

За смещением Северного полюса учёные следят уже 115 лет. Ранее он сдвигался в сторону Канады со скоростью 7-8 сантиметров в год. Всего за время наблюдений Северный полюс сместился на 12 метров. Однако учёные NASA заметили, что в 2000 году полюс резко поменял курс и стал смещаться в сторону Великобритании.

Скорость его при этом повысилась и составила 17 сантиметров в год, что в два раза превышает предыдущую. «Изменение курса движения географических полюсов с XX века очень значительно», — отметил Сурендра Адхикари из Лаборатории реактивного движения NASA.

Причина смещения в таянии ледников?

Исследование показало, что причиной ускорения смещения полюсов является таяние ледников в Гренландии и в западной части Антарктиды при одновременном наращивании веса ледников в её восточной части.

С 2003 года Гренландия теряла в среднем более 272 трлн кг льда в год, а Западная Антарктида — 124 трлн кг льда в год. В то же время Восточная Антарктида набирает ежегодно 74 трлн кг льда, что не могло не отразиться на смещении полюсов.

 

Кроме того, сократилось количество воды в районе Каспийского моря и полуострова Индостан, что также повлияло на скорость смещения. Учёные назвали такую тенденцию угрожающей. Исследователи считают, что к такому положению вещей привело потепление климата.

«Это просто ещё один интересный эффект изменения климата», — отметил Цзяньли Чэнь, старший научный сотрудник Центра космических исследований при Техасском университете.

Таяние льдов в Гренландии в последнее время действительно идёт с катастрофической скоростью. Поэтому гренландские ледники стали в последнее время особым объектом внимания учёных. Оценить масштаб этого явления позволили регулярные наблюдения за ледяной шапкой острова. Учёные считают, что если растает весь лёд Гренландии, то это может поднять уровень мирового океана на семь метров.

Таяние ледников в свою очередь связано с потеплением климата. За последнее время в Гренландии среднегодовая температура повысилась на полтора градуса Цельсия. По оценкам климатологов из разных организаций, 2015 год признан самым тёплым за всю историю метеонаблюдений. 2016 год также ставит рекорды потепления. Климатологи отметили, что эта тенденция будет продолжаться.

Всему виной человек

Одной из главных причин глобального потепления учёные считают антропогенный фактор. Химические выбросы заводов приводят к большой концентрации углекислого газа на планете, что приводит к парниковому эффекту. Таким образом, человек сам приводит нашу планету к катастрофическому состоянию, которое чревато не только потеплением, но и сменой полюсов.

Пока учёные NASA не спешат признавать такие изменения проблемными, приравнивая дрейф полюсов к «ещё одному интересному эффекту изменения климата». Однако изменения на поверхности планеты, как оказалось, могут серьёзно воздействовать на вращение планеты вокруг своей оси.

 

Некоторые учёные считают, что нашей планете уже происходили сдвиги полюсов, что приводило к крупным катастрофам. В 1974 году инженер и исследователь Флавио Барбиеро высказал предположение, что смещение полюсов произошло 11 тысяч лет назад, и было отражено в мифологии«гибели Атлантиды и континента Мю».

Учёный считает, что исчезнувшую Атлантиду нужно искать под антарктическим ледяным щитом. В 1970-1980 годах репортёр Рут Шик Монтгомери опубликовал серию книг, в которых связывал все предсказанные Эдгаром Кейси катаклизмы именно со сдвигом полюсов.

Как бы там ни было, во избежание катаклизмов человеку необходимо изменить своё отношение к нашей планете. Для этого необходимо использовать на заводах экологичное оборудование, сокращающее количество химических выбросов. А также важно научиться использовать солнечную энергию и энергию ветра.

Человечество, конечно, варварски относится к своей планете, но в изменении климата оно играет минимальную роль. Планета сама регулирует собственные процессы под присмотром иерархии Создателя. Учёные мало интересуются эзотерическими и даже историческими данными. В этом Эльгея давно убедилась. Матрица сложилась так, что каждой Душе дано одно её собственное задание: жить и в процессе жизни набирать как можно больше осознанных знаний. Интеллект человека предполагет, что его память может сохранять множество дат, событий, историй, некогда произошедших и описанных в книгах. Но это не значит, что подобный интеллект ценен для Высшего Разума. Скорее он ценен только для самого человека и его окружения. У Высшего Разума ценен умственный интеллект. Это когда человек может осознать происходящящее или некогда произошедшее, и понять, почему так, а не иначе повернулся ход истории. Где истоки и причины, куда это приведёт. Где и в чём заложена причина случившегося. Ценится способность переосмысливания и понимания. Не каждый имеющий массу накопленных знаний способен разобраться в них. Сейчас в момент квантового перехода оценивался именно умственный интеллект. В народе его называют мудростью. Изнаяально мудрым был русский народ, но и многие другие народности, которые вышли из этой основы блистали бриллиантами мудрости, как драгоценные камни сверкают в горе отбрасываемых пустых пород. Пришло время отделения семян от плевел. И от этого никуда не деться человечеству. Эльгея горестно вздохнула, здесь ей по человечески, было жаль всех, но система Космоса и Создателя неумолима.

Квантовые частицы соединены через червоточины пространства-времени


Сто лет назад после разработки Эйнштейном общей теории относительности, физики всё ещё не могут разобраться с пожалуй, одной из наиболее сложных проблем несовместимости во вселенной.

Эйнштейн описал ландшафт пространства-времени похожим на картину Сальвадора Дали – плавный, бесшовный, без разрывов, геометрический. Но квантовые частицы, заполняющие пространство, больше похожи на творение Жорж-Пьера Сёра – точечное, дискретное, описываемое вероятностями. Основы этих двух описаний противоречат друг другу.

Однако новая идея предполагает, что квантовые корреляции разных точек картины импрессиониста создают не только ландшафты Дали, но и холст, на который они нанесены – а также и трёхмерное пространство вокруг них. Эйнштейн, как это с ним часто бывает, находится в центре всего этого, всё ещё разворачивая наши теории с ног на голову.
Описание новой идеи, ER = EPR – будто инициалы, вырезанные на дереве. Это объединение двух идей, предложенных Эйнштейном в 1935 году. Одна – парадокс Эйнштейна-Розена-Подольски (EPR), «пугающее дальнодействие» между двумя элементарными частицами (spooky action at a distance).

Вторая – связь двух чёрных дыр через червоточины (мост Эйнштейна-Розена, ER). Во время рождения этих идей между ними не просматривалось никакой связи. Парадокс EPR даже попал на страницы газет. Но что, если принять, что эти две идеи – проявления одного и того же? Тогда эта связь окажется основой всего пространства-времени.

Квантовая запутанность, которая так беспокоила Эйнштейна, будет проявлением пространственных связей, сшивающих пространство, как говорит Леонард Саскинд, физик Стэнфордского университета и один из авторов идеи. Без таких связей пространство распалось бы на «атомы», по мнению Хуана Малдацены, физика из Принстонского института перспективных исследований, со-автора идеи. «Иными словами, сплошная и надёжная структура пространства-времени возможна лишь благодаря незримым запутанностям»,- говорит он.

Более того, гипотеза ER = EPR может пролить свет на связь гравитации и квантовой механики. Конечно, не всем эта идея нравится (а по мнению Саскинда и не должна – она ещё в зачаточном состоянии). Джо Полчински, исследователь из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, осторожен в своих оценках, но заинтересован: «Не знаю, куда это всё движется, но выглядит достаточно интересно».

Дорога, приведшая к ER = EPR сама по себе похожа на лист Мёбиуса, переходя сама в себя и напоминая рисунки Эшера. Начать можно с квантовой запутанности. Если две частицы запутаны, они превращаются в две части одного целого. Что случается с одной, случается с другой, независимо от расстояния между ними.

Хуан Малдацена объясняет это на примере пары перчаток: если вы нашли правую, вы сразу же знаете, что другая будет левой. В этом нет ничего пугающего. Но в квантовой механике обе перчатки сразу и левые, и правые (и все промежуточные варианты), пока вы не проведёте наблюдения над одной из них. Что ещё страньше – левая перчатка не становится левой, пока вы не найдёте правую – и в этот момент они обе обретают свои свойства.

Запутанность тесно связана с открытием Стивена Хокинга от 1974 года того факта, что чёрные дыры испаряются. В пространстве постоянно появляются пары виртуальных частиц материи и антиматерии. Хокинг понял, что если одна частица упадёт в чёрную дыру, а другая сбежит от неё, то дыра будет испускать излучение. Через достаточное количество времени дыра исчезнет, что поднимает вопрос об информации, исчезающей вместе с ней. Но законы квантового мира запрещают уничтожение информации. Поэтому возникает вопрос – будет ли информация, попавшая в чёрную дыру, просто зашифрованной, или же она действительно исчезнет?

Споры по этому поводу привели к т.н. «войнам чёрных дыр». В конце концов Саскинд понял, что вся информация, упавшая в дыру, попадает в ловушку её двумерного горизонта событий. И всё хранится в нём, будто в голограмме. Это как если бы биты информации, необходимые для воссоздания вашего дома и всего его содержимого, могли бы разместиться на его стенах. Информация не теряется – она шифруется и хранится вне доступа.

Продолжив работу над идеей, Саскинд и Малдацена начали использовать голографию не только для понимания чёрных дыр, но и любого участка пространства, который можно описать его границами. За последние десять лет безумная идея, что пространство – это голограмма, превратилась в обыденную, в инструмент физиков, используемый везде, от космологии до сверхплотной материи. «Одно из тех событий, случающихся с научными идеями, состоит в том, что они из безумной идеи переходят в хорошую идею, а затем – в рабочий инструмент,- говорит Саскинд. Это уже стало рутиной».

Голография была связана с тем, что происходит на границах объектов, включая горизонт событий чёрной дыры. Остался вопрос – что же происходит внутри. Поскольку никакая информация не может покинуть внутренности горизонта событий, законы физики запрещают непосредственные проверки внутренностей чёрной дыры.Затем в 2012 году физики Алмхейри, Маролф, Полчински и Салли – все из Санта-Барбары, пришли к такому странному выводу, что можно было сказать – погодите-ка. Мы ничего не знаем.Т.н. работа AMPS (по инициалам авторов) говорит, что у чёрных дыр вообще может не быть внутренностей, поскольку «стена огня» на горизонте событий уничтожит всё, что попробует раскрыть их секреты.

Суть работы в следующем: если горизонт событий чёрной дыры – плавное и обыкновенное место, как предсказывает ТО (авторы называют это условие «без драматизма»), частицы, вылетающие из чёрной дыры, должны быть запутаны с частицами, падающими в дыру. Но для того, чтобы не потерять информацию, частицы, вылетающие из дыры, должны быть также запутаны с теми, что уже давно покинули дыру и теперь рассеяны где-то по всему излучению Хокинга. Получается, у нас есть слишком много запутанностей.

Запутанность не может существовать между тремя частицами одновременно — только у каждой пары частиц. «Полигамность» в квантовом мире невозможна, а значит, в «жерле» чёрной дыры не может существовать гладкое и протяжённое пространство-время. Поломка запутанности на горизонте означает наличие там некоей границы пространства – стены огня. Стивен Шенкер, физик из Стэнфорда, назвал работу AMPS «спусковым крючком».

Физики любят такие парадоксы – они представляют собой плодородную почву для открытий. Саскинд и Малдацена сразу ухватились за идею. Они работали над своими запутанностями и червоточинами, вдохновляясь работой Марка Ван Раамсдонка, физика из университета Британской Колумбии в Ванкувере. Он совершил важный мысленный эксперимент, предполагающий, что запутанность и пространство-время сильно связаны между собой. «Как-то раз,- говорит Саскинд,- Хуан отправил мне загадочное сообщение, содержавшее уравнение ER = EPR. Я сразу понял, что он имеет в виду, и мы начали обсуждать идею».

Они представили свои мысли в работе 2013 года «Холодные горизонты запутанных чёрных дыр», описывая запутанность, которую проглядели авторы AMPS – ту, что связывает пространство вместе. AMPS предположили, что части пространства внутри и снаружи горизонта событий независимы. Но Саскинд и Малдацена считают, что частицы с любой стороны границы могут быть соединены через червоточину, и это может разрешить парадокс.

Картинку из работы некоторые шутя называют «осьминогом» – множество червоточин идут из внутренностей чёрной дыры к радиации Хокинга снаружи. Иными словами, не нужно придумывать запутанность, создающую странности на гладкой поверхности жерла чёрной дыры. Частицы внутри неё будут непосредственно соединены с частицами снаружи, которые уже давно улетели вдаль. Не надо переходить через горизонт. Внутренние и наружные частицы составляют одно целое, как поясняет Малдацена. Осьминог объединяет внутренности чёрной дыры с частицами из облака радиации Хокинга.

Пока нет уверенности в том, что ER = EPR разрешит проблему огневой стены. Джон Прескил, физик из Калифорнийского технологического института, напоминает, что иногда физики полагаются на свой нос, чтобы «вынюхивать» многообещающие теории. И на первый «нюх» теория ER = EPR «может пахнуть свежо и приятно, но ей ещё надо дозреть на полочке».

Тем не менее, Шенкер утверждает, что соответствие между запутанностью частиц и геометрией плавно изогнутого пространства-времени – это большое дело. Это позволило ему с его коллегой из Института перспективных исследователей поработать со сложными задачами квантового хаоса таким образом, что, как говорит Шенкер, «эта простая геометрия была понятна даже мне».ER = EPR не описывает любую часть любого пространства или любую запутанность.

Она подходит к особой запутанности и особым червоточинам. Маролф, который недавно опубликовал работу, описывающую червоточины с более чем двумя концами, считает, что физикам известно об этих ограничениях. ER = EPR работает в особых случаях, но AMPS утверждает, что огневая стена представляет гораздо более широкую задачу. Маролф и другие беспокоятся, что ER = EPR изменит стандартную квантовую механику.

«Есть ощущение, что эту штуку понимают только Ленни и Хуан,- говорит Маролф. Но, всё равно, в интересное время для науки мы работаем».


Прочитав эту статью, Эльгея улыбнулась: Как работает тахеонный излучатель или «черная дыра» давно описан в книге «Строение миров», но к сожалению учёным некогда разыскивать такие книги, да и доверия они у учёных не вызывают, так как страдает от это их личное самолюбие. Чтож придёт время и человек прозреет. К тому времени вероятнее всего аргорийцы покинут эту Землю, заложив знания в её информационное пространство. Не дела человеку пока вникать в секреты работы Демиургов.

И опять Йеллоустоун.


3.08. 2016.
Что происходит на дне озера Йеллоустоун? Факты о пробуждении супервулкана Йеллоустоун.
 
  2 августа 2016 г.       Изменение климата, аналитика        2        1337
Что происходит на дне озера Йеллоустоун? Факты о пробуждении супервулкана Йеллоустоун.
Ситуация в Йеллоустоунском национальном парке (США), который еще носит название супервулкан Йеллоустоун или на научном языке – Йеллоустонская кальдера, изменяется не в лучшую сторону с каждым днем.

«…Начиная с 2002 года учёные стали наблюдать в национальном парке Йеллоустоун следующие явления: образование новых гейзеров, деформацию земной поверхности, увеличение температуры почвы до точки кипения, появление новых трещин и расщелин, через которые происходит выброс вулканических газов, содержащихся в магме, и многие другие опасные признаки пробуждения супервулкана. Настораживает, что данные показатели в разы превышают показатели предыдущих лет. Всё это свидетельствует о том, что магма Йеллоустонского супервулкана с увеличившейся в несколько раз скоростью начинает подходить к поверхности…» (из доклада «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»)
Подтверждением изменения ситуации в Йеллоустоунском национальном парке, может служить информация о таких фактах:

1)    Подъем уровня почвы в северной части озера Йеллоустоун.

Согласно замерам, дно озера наклоняется, северный край водоема приподнимается, и он стекает к югу. Наклон происходит из-за поднятия дна в северной части. От магматической камеры отходят так называемые «пальцы», которые направлены к поверхности Йеллоустонской кальдеры. На таких участках расстояние до магмы всего около 8 км. Там почва нагревается, поднимается и ведёт к образованию выпуклостей, которые похожи на холмы. Одна из таких выпуклостей Sour Creek Dome (SC) расположена вблизи северной части озера. Она увеличивается и провоцирует наклон дна водоема. В северной части озера в районе Stevenson Island образовалась очень большая выпуклость, длина которой - 700 метров. На этом участке дно поднялось на 30 метров. Вздутие обнаружено ещё в 1999 году, однако оно постоянно увеличивается в размерах.
 
озеро Йеллоустоун

Располагаясь под озером, магматический очаг нагревает грунтовые воды. Скопление пара в ограниченном пространстве приводит к увеличению давления. В результате дно озера поднимается и образуется выпуклость. Когда данный процесс достигнет критической точки, то «купол» просто взорвется. Такое явление носит название гидротермальный взрыв. Проблема усугубляется тем, что горные породы также разогреты и имеют трещины, вследствие постоянного расширения, и их прочность снижена относительно нормального состояния.

 

2)    Большое количество землетрясений в северной части озера.

Дно Yellowstone Lake отличается высокой сейсмической активностью. В 2008 году она резко возросла, что сразу привлекло внимание ученых. Со временем количество подземных толчков стало увеличиваться, вплоть до 500 в день. Причём, землетрясения обычно происходят в северной части озера.

Как видно на карте, толчки не такие уж и слабые. Магнитуда некоторых из них превышает 3 балла. Между тем, по мнению ученых, землетрясение в 7 и более баллов может вызвать извержение вулкана. Точно так же, как и сильный гидротермальный взрыв под озером Йеллоустоун.
 

Зелёной линией обозначены границы Йеллоустоунского национального парка. Едва видимая жёлтая линия очерчивает кальдеру супервулкана. Красными точками обозначены недавно зафиксированные в Йеллоустоуне землетрясения.

В следующем видео американский блоггер проанализировал землетрясения всего за один день (23 июня 2016 года) в Йеллоустоуне. Информация доступна всем в открытых источниках. Даже не зная английского языка, можно понять, о чем идет речь по рисункам и графикам. Все землетрясения локализованы именно в северной части озера Йеллоустоун (Yellowstone Lake).


3)    Повышение температуры воды в озере Йеллоустоун.

Температура в Yellowstone Lake растет. Резкий скачок на 18% произошел 31 марта 2014 года, на следующий день после сильного землетрясения. Тогда же система мониторинга зафиксировала подъем температуры и на других участках кальдеры. После этого онлайн-трансляция показаний некоторых термодатчиков была остановлена. В то же время в докладе «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем» указывается:

«В апреле 2014 года научной группой Международного общественного движения «АЛЛАТРА» было зафиксировано резкое скачкообразное увеличение не только выброса нейтрино в данном районе, но и увеличение напряжения септонного поля. Судя по графикам поведения нейтрино и роста напряжения септонного поля в апреле 2014 года, Йеллоустонский супервулкан находился на грани извержения. Но ещё более настораживает то, что после относительной стабилизации показатели темпа активности вновь начинают расти, то есть вулканические процессы на данный момент интенсивно набирают силу…»

 
На схеме видно, что максимальная интенсивность теплового потока (более чем 10000 мВт/м;) приходится на северную часть озера, где идут активные вулканические процессы. Этот участок считается наиболее опасным, именно там может произойти гидротермальный взрыв.

 

График роста температуры воды в ругих водоёмах Йеллоустонской кальдеры.

4)    Высокая концентрация вулканических газов в северной части озера Йеллоустоун.

В пределах кальдеры обнаружены большие скопления гелия. Газ выходит на поверхность, его концентрация в воздухе просто зашкаливает. Некоторые скопления находятся недалеко от Yellowstone Lake. В частности, гелий есть в районе Sour Creek Dome – холмообразной выпуклости, которая поднимает северный край озера.

Кроме того, ученые фиксируют существенные изменения концентрации углекислого газа. Доктор Lisa Morgan отмечала, что в районе гидротермального поля на севере Yellowstone Lake в воздухе присутствует сильный запах тухлых яиц, а со дна водоема поднимаются пузырьки. Это свидетельствует о наличии сероводорода, который при определённой концентрации и наличии искры может привести к мощнейшему взрыву (источником этого может являться точечное место истечения лавы).

5)    Жерла, кратеры, гейзеры, разломы и трещины на дне озера Йеллоустоун.

Озеро Йеллоустоун скрывает сотни активных и неактивных структур: гидротермальные жерла (диаметром до 500 м и более), кратеры от мощных взрывов, кремнистые шпили (высотой до 8 м), котлы, гейзеры, удлиненные трещины и разломы. Причём, гидротермальные жерла сосредоточены опять-таки в северной части озера.

 

В последнее время ученые отмечают, что некоторые жерла на дне озера активизируются, осадочные породы сдвигаются, зарождаются новые разломы, прорываются гейзеры. То есть гидротермальные, тектонические и вулканические процессы продолжают увеличиваться, что напрямую связано с пробуждением Йеллоустоуна.

Мнения ученых относительно того, сможет ли мощный гидротермальный взрыв под водоёмом привести к извержению, разделились. Некоторые из них отрицают данный факт, например, по словам доктора Lisa Morgan, нет никаких доказательств, что гидротермальный взрыв когда-либо запускал извержение в Йеллоустоуне. Хотя в истории Йеллоустоуна такие взрывы уже случались. Но последний большой взрыв был 3 тысячи лет назад. А небольшие прорывы происходят достаточно регулярно. При всём уважении, но подобные заявления ученых от официальной науки вызывают лишь улыбку. Установлено, что Йеллоустоун взрывался уже трижды и последнее извержение было около 640 тыс. лет назад. Вот интересно, как официальная наука при своих знаниях на уровне малолетних детей может знать, что именно спровоцировало взрыв кальдеры?...

6)    Поведение животных, чувствующих усиление септонного поля, что является предвестником катаклизма.

В вышеупомянутом докладе ALLATRA SCIENCE также приведены такие сведения:

«…в последнее время супервулкан значительно активизировался, участилось количество подземных толчков. В начале апреля 2014 года в национальном парке Йеллоустоун произошло землетрясение, которое до недавнего времени специалисты классифицировали как самое сильное в данном месте за последние 30 лет. Эта информация, одна из немногих такого рода по Йеллоустонской кальдере, стала доступна мировой общественности (с 2004 года власти США ужесточили режим посещения Йеллоустонского национального парка, его некоторые зоны и информация о происходящих в них процессах стали закрытыми для общественности). Местные жители заметили необычное поведение животных, информация попала в интернет. Например, бизоны и олени спешно покидали территорию парка, спасаясь бегством. Кстати, многие животные чувствуют резкое, скачкообразное повышение напряжения септонного поля Земли, поэтому начинают спасаться бегством из зоны будущего стихийного бедствия ещё до самого события...»

Если сравнивать уровень подачи информации официальной наукой и реальность, описанную в статье «Йеллоустоун – точка невозврата пройдена. Учёные бегут из США» в докладе «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем», то между ними оказывается пропасть…

Совершенно очевидно, что ситуация в Йеллоустоуне крайне нестабильна и любое воздействие может нарушить хрупкое равновесие. А последствия данного извержения могут быть катастрофичными.

«При самых скромных прогнозах многих учёных, суперизвержение Йеллоустонской кальдеры глобально может привести к резкому изменению климата на всей планете. Но самое худшее то, что он способен моментально уничтожить жизнь практически на целом континенте. Учёные смоделировали данную ситуацию и пришли к выводам, что уже в первые минуты после извержения будет уничтожено всё живое в радиусе 1200 км, так как зона, прилегающая к вулкану, пострадает от пирокластических потоков, состоящих из раскалённого газа и пепла. Они распространятся со скоростью, близкой к скорости звука, уничтожая всё на своём пути. Вторая зона, которая охватывает всю территорию США и часть Канады, будет покрыта пеплом, что приведёт к гибели людей, находящихся на тот момент в этой зоне, от удушья и обрушения зданий. И это далеко не все смертельные и разрушительные последствия…» (из доклада «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»)
В сложившейся критической ситуации необходимо всему мировому сообществу действовать. Для этого необходимо просто признать основную причину неготовности человечества к встрече с грядущими катаклизмами – это отсутствие элементарной воспитанности и доброго отношения между людьми. Ссоры и разногласия – разъединяют, дробят и уничтожают цивилизации. Мир и добрососедские отношения – наоборот, объединяют и позволяют, сплотившись, пережить климатические испытания с минимальными потерями. Выбор за каждым человеком . И выбор этот подтверждается прямо сейчас, в каждом дне, в мыслях, словах и делах. Общий исход событий зависит от сегодняшних внутренних усилий каждого человека на Земле.

Подготовили: Роман Муляр и Виталий Афанасьев


РекламаПЕ,Н,СИИ Уберут – от 7 Сентября!Пе,н,сии Уберут – от 7 Сентября. Такого никто не ждал...

21. 11.16. Информация от Лэнды.
Приняла Имилия.


 

Красная энергия ЭРМА ядра планеты формируется ядром атома солнца (внутренней частью ядра планеты) две сферы – сгущающие плазму.
Сферы тёмно зелёного цвета АРТРЭМ с переходом к спектру салатового свечения ФЕАРО формируют плазму  фиолелово ГРАСИМО – розового СЛАГО и вишнёво сиреневого МИРОССА – ГЛЕЗИС спектра. Формирование происходит транслирующими плоскостями кремового цвета ФЕРУС.
Работают два магнитных противонаправленных отражателя готовой плазмы, переходящей на новые временные программы.
Отражатели работают на энергии синего цвета ФИАДО. Переформировывается плазма ярко голубого спектра ФИРСКО.
Созаются потоки белого цвета энергии СЛЭМО, которые при совмещении ограничивают работу плоскостей жёлтой энергии СФАС.

Даём перевод спектральной работы энергий.

ЭРМА - красная энергия, производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.
СЛЭМО – белый луч. – объединяет весь спектр и корректирует работу всей системы.
СЛАГО – розовая энергия, формирует информационное поле пространства
МИРОССА – вишнёвый или тёмно красный обрабатывает верхние слои атмосферы через выбросы в геопатогенных зонах.
СФАС – жёлтая энергия, способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФЕРУС – светло коричневая с жёлтым (кремовая) изменяет программы развития планетарных структур.
АРТРЭМ – тёмно зелёная энергия, сохраняет все параметры ДИ - обработки (звуковой).
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, и складывает  их в энергетические структуры.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний.

Система ядра атома солнца сейчас разделена два блока которые производят переформирование структур планеты, перемещение энергетических плоскостей трёх и четырёхмерного пространства.

ШАМБАЛА ПРОСИТ ПОМОЩЬ.

27.11. 16 Л.А.
- Шамбала просит помощь! – сигнал приняла Имилия. Эльгея тотчас отреагировала и вышла в Шамбалу с группой своих соотечественников. Мгновенное перемещение на Урал, и вот уже группа  в составе семи аргорийцев в сборе. Все в надлежащих костюмах – компенсаторах. Альтек, Рамэнс, Имилия, Изотея, Дрейк, Саги и Эльгея.
Врата Шамбалы распахиваются  и все идут по знакомым уже коридорам в тронный зал. Перед дверями тронного зала Эльгея оглядывается на своих соратников, и кивком головы приглашает их войти. Двери зала раскрыты, и великие старцы уже с нетерпением их ожидают. Молчаливое почтительное приветствие и все рассаживаются  рядом со старцами за столом.
Во главе стола, как всегда, старейший мудрец, но его внешний вид изменился. Тревожным светом светится его взгляд. Эльгея начинает:

- Великие мудрецы, вы звали нас? Что случилось, что вам стала нужна помощь?

Старший отвечает:
- Нам пришёл сигнал от Всевышнего о том, что мы должны покинуть Землю и уйти на  седьмой глобус. Кто вместо нас будет  смотреть за внутренним состоянием планеты? Мы взволнованы – многие столетия мы хранили свои обители, следили за энергиями Земли, направляли человечество. Кто теперь будет выполнять нашу работу? Изменения структуры планеты колоссальные, и порой ставят нас в тупик. Мы начинаем путаться в программах. – Старец с грустью опустил голову.

- Дорогие наши мудрецы и учителя человечества, мы знаем о том, что мир изменился. Сменились программы и для внутренних миров планеты. Вы прекрасно исполняли свой долг, но сигнал Всевышнего неоспорим, его нужно выполнять.    Вас уже ждёт модуль, который переправит вас  в галактику «Пространство любви» на седьмой глобус планеты Земля. Там вы продолжите своё существование и работу с планетой и человечеством в мире пятимерном. Счастливого вам пути! Не переживайте планета Земля не останется без зоркого глаза мудрецов.  Сейчас я запрошу Илгуса, и всё станет ясно.
Группа  поднялась со своих мест, скрестились семь энергетических мечей. Яркий луч радужного цвета ушёл ввысь, и тут же на его фоне проявился лик Илгуса (Иисуса Христа). Он улыбался, и сияние его улыбки растекалось нежным голубоватым светом. Зазвучал ровный мягкий голос:

- Мудрецы, мы  провожаем вас к новым просторам, к новым задачам!

- Мы готовы! – дружно ответили мудрецы.

- Вместо вас – продолжил Илгус, - в Шамбале будут работать 13 сущностей эскадры «Гедеоново войско», они выразили  своё желание помочь планете Земля изменить её состояние, и поведут новую ступень человечества. Они займут ваши места и начнут работу с замены природы и внутренних процессов. Планета борется за выживание под натиском тёмных сил, паразитирующих на ней цивилизаций. Цивилизация «Розовый туман» также добавляет много хлопот и неприятностей.

-А что будет с людьми? – воскликнул старший из мудрецов.

- Каждый получит то, что заслужил.

- Благодарим тебя, Илгус, благодарим вас друзья! Нам пора.

Луч очистился, превратился в поток белого света. В него один за другим  входили и медленно уплывали старцы. Вот и последний двенадцатый. Друзья смотрели им вслед.
Но вдруг, по лучу стали опускаться новые сущности. Это были молодые, красивые лица, в светящихся и искрящихся одеждах. Невообразимое  яркое  сияние растекалось по тронному  залу и отражалось во всех гранях драгоценных камней.
Произошла смена поколений мудрецов Шамбалы, теперь тонкими энергиями миров будут управлять сущности с более высоким космическим развитием.

- Приветствуем вас, друзья! – обратилась к ним Эльгея!

- Приветствуем и мы вас и разрешите приступить к своим обязанностям.

- Разрешаю – с улыбкой ответила Эльгея.

Мечи уже спрятаны в ножны и теперь Эльгее и её соратникам можно возвращаться к своим обязанностям в мире трёхмерном. Много нового можно ожидать теперь в пространствах и регионах планеты

 Эльгея и её соратники покинули пределы Шамбалы. А Хозяка Медной Горы проводила их долгим взглядом. Ей предстояло войти в новый состав Шамбалы и работать с вновь прибывшими сущностями.


Астральные путешествия Изотеи.


12 июня 2016. Изотея. Путешествие № 10.

Нахожусь в здании с необычным интерьером: высоченные потолки, плавные и нереально смелые линии конструкций, а стены, пол, потолок и колонны отделаны белым полированным камнем. Камень как будто немного светится изнутри, напоминая белый нефрит, из которого часто вырезают восточных божков. И ещё любопытная особенность – нигде ни одного прямого угла! Абсолютно все углы (даже стык стен с полом) мягко сглажены или плавно закруглены (как на приведенном фото кристалла белого оникса).
 

Здесь очень чисто, много света и воздуха, но не возникает ощущение больничной стерильности или подавленности, характерной для помпезных государственных учреждений. Это Дом Знаний. И это точно наш новый мир! Людей здесь немного, но это именно люди!

Приходит понимание, что я здесь работаю, хотя и не так давно. Вот я стою в одной из комнат и перебираю что-то вроде папок в поисках нужной. В комнату входит симпатичная стройная девушка в ярко-красной блузке с длинными рукавами и прямой белой юбке. Видимо, мы с ней знакомы, потому что она обращается ко мне с просьбой:

- Вы не могли бы провести занятие с нашей группой? Мы здесь недавно. Нам дали задачи по дисциплине … (тут она озвучила что-то замысловатое, насколько я запомнила - что-то вроде математической лингвистики). Там какие-то матрицы нужно создавать, мы не можем разобраться, а наш преподаватель в отъезде.

Никогда ничем подобным не занималась, но подумала, что уж с матрицами как-нибудь разберусь, и решила попробовать помочь. Девушка привела меня в небольшую по здешним меркам аудиторию, где полукруглым амфитеатром располагались «парты», выполненные из того же белого камня. Каждая такая «парта» служила сидением для находящихся в предыдущем ряду и столом для сидящих выше (рис. 2). И снова все углы на этих «партах» были скругленными, как бы оплывшими.

 
(рис. 2).
В аудитории находилось около дюжины студентов – молодые мужчины и женщины 25-30 лет. У всех в одежде низ был белым, а однотонные рубашки или блузы разных ярких цветов. Вместе они напоминали набор ярких красок на белой палитре художника. Чем-то они отличались от «обычных» людей. Наверное, открытым взглядом, гордой посадкой головы, развернутыми плечами и, конечно, желанием знать и понимать.

Кто-то передал мне задачник, открыла нужный раздел, читаю и ничего не понимаю. Это вообще не задачи в нашем понимании! Набор каких-то слов через запятую, никакого упоминания о матрицах, принятых в земной математике, никаких указаний, что нужно с этими словами делать. В полной растерянности перелистываю страницы книги вперед и назад, но не нахожу ничего, чтобы могло бы меня натолкнуть на понимание. Пытаюсь расспросить у студентов, что им рассказывал преподаватель. Тоже ничего утешительного – пришел, нарисовал какую-то схему, быстро что-то на ней пояснил, велел обдумать и дал задачи. Прошло довольно много времени, мне было очень неловко за свою самонадеянность и бесполезность. Пришлось извиниться и уйти.
 
Рис 3
Чтобы немного успокоиться, решила походить по просторным и почти пустым коридорам (приблизительно как на рис.3). Напряжение потихоньку спадало, начала включаться логика. Почему я, собственно говоря, решила, что здесь будут учить старой математике? И о каких матрицах здесь может идти речь? Ну, конечно же! В голове что-то щелкнуло, и картинка сложилась.

Их должны учить строить тонко-материальные матрицы, и сначала более простых, отдельных объектов! И в задачах наборы слов – это разные характеристики объектов, из которых нужно создать заданный ОБРАЗ. А задача студентов нового мира – научиться мысленно создавать такой ОБРАЗ в совокупности всех ощущений, которые он производит на органы чувств, воссоздавать его и уметь передать другому.

От пришедшего понимания стало легко и очень радостно. Да их же, как маленьких детей учат словам, только словам Божественного языка общения! И видимо, визуализация, которая используется в практике разных эзотерических групп, - это первый этап к освоению азов такого общения.

16 августа 2016. Изотея. Мистическое путешествие № 11.
Я снова в горах. На этот раз стою на какой-то смотровой площадке вместе с группой туристов. Вокруг красочные виды на высокие скалистые горы. Чётко понимаю, что я где-то в юго-восточной Азии. Ярко светит солнце, прекрасная видимость, но достаточно холодно. На мне брюки, куртка, шапка и сапоги. От гор невозможно оторвать взгляд. Неожиданно замечаю какое-то движение, всматриваюсь. Вижу, как в проход между двумя складчатыми горами проскакивает четверка лошадей, запряженных в странную повозку. А через пару минут ещё одна.
 
РИС-1
Странно… и любопытно, почему именно четверка? Такие, вроде бы, только у древних римлян были. (Кстати, когда подбирала фотографии, обнаружила, что у древних китайцев тоже были четверки лошадей, как это видно на приведенной ниже фотографии скульптур из Терракотовой армии.)
 
РИС-2
Ещё раз присмотрелась к горам, где видела повозки. Очень приметные горы – их основания как бы сложены из отдельных необработанных блоков. Из таких изготавливают постаменты памятников великим полководцам. Решила, что до гор недалеко и туда нетрудно дойти. (Конечно, точный пейзаж мне найти не удалось, но и похожую структуру гор искала долго, пока не увидела окрестности горы Кайлас.)
 
 РИС-3
 
РИС-4
Не помню, как я шла до гор. Знаю только, что пройдя тем же проходом, что и повозки, я попала в другой мир. Там оказалась цветущая местность с зелеными долинами и невысокими заросшими лесом горами и очень тепло. Я путешествовала там долго, не чувствуя усталости и забыв о своих болячках. Я видела себя явно помолодевшей, шагающей в шортах, майке, удобных ботинках и с посохом в руке. Моя одежда всегда была чистой и даже менялась по обстоятельствам. У меня не было никаких страхов. Я спокойно ночевала в лесу на сочной мягкой траве, меня не беспокоили ни комары, ни животные. Когда я хотела пить, поблизости всегда находился ручей или озеро. Когда хотелось есть, легко находила что-нибудь съедобное и быстро насыщалась.
Иногда мне попадались небольшие поселения. Их жители радушно меня встречали, разговаривали и угощали скромной едой. Они были невысокого роста, смуглые, черноволосые, с большими карими глазами и неизменными улыбками. Одеты все были в удобные яркие одежды простого кроя. Возле одного из поселений имелись минеральные источники. Вода, вытекающая из них, размыла грунт, образовав большую теплую грязевую ванну. Сначала я просто наблюдала как молодые девушки в простых сари и с распущенными длинными волосами радостно там барахтались, визжа от восторга и смеясь, а потом не смогла устоять и присоединилась к ним, испытывая ощущение полного погружения в детское счастье!
 
 РИС-5
Иногда в лесных зарослях мне попадались отдельные храмы и храмовые комплексы. Я с удовольствием оставалась побеседовать с мудрыми служителями. От одного я даже получила металлический амулет размером с блюдце на грубоватой цепи. На нём просматривались несколько концентрических колец, покрытых тонким проволочным орнаментом. В крупных комплексах я каким-то образом приобрела пару старинных книг и что-то вроде сувениров.
В какой-то момент путешествия мне неожиданно открылся вид на группу скал. Из стены одной из них выступал огромный сияющий кристаллический замок, напоминающий одновременно ледяной дворец Снежной королевы и готические храмы. В его формах не было ни одного скругления, только ромбовидные белые кристаллы, отливающие голубым блеском, и всё устремлено вверх! У меня перехватило дух от восторга и, кажется, парализовало.

 
 РИС-6
Сколько я простояла в немом восторге, ощущая безмерную радость и счастье, не знаю. Вывел меня из этого состояния знакомый голос: «Пока тебе хватит. Пора возвращаться». Очнувшись, увидела своего давно умершего папу в его любимой зеленоватой рубашке военного образца. Он немного располнел, на голове стало побольше волос, и они полностью поседели. За ним стояли два молодых офицера в летней форме с погонами и в фуражках. Папа куда-то направился, я за ним, а сзади офицеры (конвой?). Потом папа куда-то ушел договариваться о моем возвращении, а они стояли возле меня до тех пор, пока я не оказалась дома, ещё долго ощущая в себе полученные эмоции.


5.12 16 Изотея  Мистическое путешествие
Избранная

 Теги: планета обычаи захватчики стихии
;; И-тун поднялась над темными пиками скал, и ее холодный голубоватый свет осветил девушек, тихо сидящих на небольшой поляне перед входом в пещеру. Они ждали начала Испытания, установленного Советом родов по велению Великой Матери. Каждый оборот великого А-ка в условленный день старейшины приводили сюда девушек, достигших совершеннолетия, но до сих пор Избранную так и не удалось отыскать. О-кли, как и окружающие её девушки, была спокойна. Для всех них происходящее было только небольшим приключением, оживившим привычный уклад жизни. Никто из них не надеялся стать Избранной, и что за этим может последовать, они тоже не знали.
;;
;; Всю свою жизнь О-кли провела в одном из глухих лесных селений. Собственно, никаких построек здесь и не было, так как кани не нуждались в жилищах. Густая листва широко раскинувшихся ветвей деревьев заменяла им крыши, а привязанные к низким ветвям плетеные циновки создавали некоторую обособленность. Одна из таких отдельных зон предназначалась для детей. Там под присмотром старых женщих обитали малыши, а также приходили спать дети постарше. В центре селения крупными камнями было отмечено место для костра. Вокруг него по вечерам собирались взрослые, обсуждая свои дела и дневные впечатления. Обязанности между ними были давно распределены и менялись редко. За всеми делами в селении приглядывал старейшина – мужчина или женщина, мнение которого уважали все взрослые жители селения.
;; У всех кани кожа была красивого темно-зеленого цвета, глаза большие и темные, а волосы на голове – иссиня-черные и длинные, особенно у женщин. Одежду кани не носили, зато тело каждого украшали искусные ажурные татуировки, выполненные черной, белой и желтой краской. По ним можно было проследить родословную каждого кани и все значимые события его жизни. Особой редкостью были элементы татуировки красного цвета. Их можно было увидеть только у старейшин. По слухам так отмечались и герои, но никто в селении их не видел.
;; Все кани в той или иной степени обладали способностью мысленно передавать друг другу сложные образы и события, поэтому их язык был примитивен. Но это не мешало им петь. Их горловое пение могло быть и индивидуальным, но чаще было хоровым, многоголосным, с потрясающим воздействием на слушателей. Это пение могло передать всю гамму и силу чувств, оттенки настроения, события легенд и даже лечить. Наиболее талантливые исполнители совмещали пение с телепатией. Ещё некоторые кани обладали врожденным даром общаться с Духами природы и стихиями, что помогало предупреждать какие-то особо тяжелые природные события.
;; О-кли росла, ничем не выделяясь среди других детей. Их всех обучали жизненно важным навыкам: распознаванию съедобных растений и их частей, умению ориентироваться, правилам хождения по лесу и передвижению по кронам деревьев, плаванию, наблюдательности и, конечно, пению. Кроме того, приветствовались любые другие навыки, перенимаемые у старших или новые. Они учились уважать окружающую их природу и не брать от неё больше, чем требовалось для их нужд.
;;
;; Девушка вспомнила, как совсем недавно в её безмятежную жизнь пришли изменения. Они начались с разговора старейшины с её бабушкой О-нел. Подозвав к себе О-кли, они рассмотрели её татуировки и решили, что она скоро достигнет совершеннолетия – пятнадцати оборотов А-ка. После чего старейшина обратился к бабушке:
;; - Уважаемая О-нел, ты должна подготовить внучку к Испытанию. В этом обороте А-ка я отведу её на Совет родов.
;; На следующий день О-кли с бабушкой ушли в лес к далекому озеру.
;; - Сегодня ты должна многое узнать, моя дорогая О-кли, - сказала бабушка. – Не дай горечи этого знания заполнить твоё сердце и заслонить тебе радость бытия.
;; Они сели друг против друга, взялись за руки и посмотрели в глаза друг другу. Сознания их слились, и потекли видения.
;;
;; … Девственный лес, окутанный полупрозрачной дымкой тумана, мягкая влажная почва слегка пружинит под ногами, теплая ласка А-ка касается кожи. Щебет птиц. Высокую траву изредка тревожат шустро пробегающие зверьки. Яркие крупные цветы источают тонкий аромат. В этом мире царит покой и гармония…
;;
;; … Уходит на покой светило, в сумерках усиливаются запахи трав и цветов. Собираются у костра кани, звучит их зачаровывающее пение. Молодые мужчина и женщина – О-кли понимает, что это её родители. Они счастливы и любят друг друга. Обряд объединения судеб, брачные татуировки на их запястьях…
;;
;; … Ожидание ребенка, трогательная забота и внимание. Вот молодые родители с младенцем на обряде получения имени. И счастье, заполняющее всё вокруг…
;;
;; … Незнакомая местность. Редкий лес совсем близко от океана. Свежий ветер доносит резкий непривычый запах. Падает с неба серебристая звезда. Из неё появляются три существа, похожие на кани, только очень бледные и высокие. На них несколько слоев кожи, которую они умеют снимать и одевать. К ним выходят кани из ближайшего поселения. Чужаков принимают как братьев: предлагают пищу и воду, показывают свои владения, исполняют свои легенды. Чужаки много и непонятно говорят. Через какое-то время они снова улетают в небо на своей звезде…
;;
;; … С грохотом и огнём с неба медленно спускаются огромные невиданные чудовища. Вздрогнула планета, и ужас охватил кани. Множество чужаков появились из чрев этих чудовищ. То, что они держали в руках, исторгало пламя и смерть. Многие кани были убиты сразу, других добили позже, многих взяли в плен. Последним стригли волосы и, смеясь, сжигали их на кострах. Потом на них одели ошейники и превратили в рабов. Волна сильного страха прокатилась по планете. Кани бежали в горы, в глубины леса, но не всем удалось спрятаться…
;;
;; … Захватчики называли себя люди. Их машины вырубали деревья и осушали почву, возводили диковинные строения и высаживали неизвестные растения. Люди привезли с собой крупных животных, которые с устрашающей скоростью уничтожали травяной покров. Потом часть этих животных убивали и съедали. Кровь кани и животных стала регулярно окроплять почву…
;;
;; … Другие животные – собаки – тоже питаются мясом, истребляя мелкую живность. Кроме того, с их помощью люди охотятся на кани. Вот несколько собак догоняют родителей О-кли. Отец пытается прикрыть собой маму, его тело рвут сильные клыки, потом собак отгоняют, а люди долго и с наслаждением избивают лежащего. Потом они переходят к маме и долго, очень долго и больно ублажают свою плоть, не замечая, что женщина уже не дышит…
;;
;; О-кли так остро ощутила боль и мучения родителей, что упала в обморок, прервав слияние. А когда пришла в себя, её снова накрыла волна горя.
;; - А что стало с моим отцом? – только и смогла она спросила у бабушки, и услышав ответ: «Он тоже скоро умер», продолжила рыдать и выть от бессилия. Тогда бабушка тихонько запела. В её песне были грусть и сочувствие, песня мягко окутывала кровоточащее сердце, подталкивала идти дальше, продолжая жить, и прощать, и любить.
;;
;; Потом О-кли долго плавала в озере, как бы смывая с себя всю боль и грязь, и думала. Раньше она легко принимала тот факт, что у неё нет родителей и родни, что рядом только бабушка. Она не понимала, о чем часто беспокоились взрослые, зачем так старательно учили их осторожности в лесу. Не понимала, почему не устраивают больше веселые шумные праздники, о которых так часто упоминают старинные предания. Теперь она всё поняла. Она поняла также и то, что быть взрослой означает нести в себе боль и ответственность.
;;
;; Они ещё долго сидели на берегу озера, и бабушка пела ей предание о том, как разгневалась Великая Мать на чужаков, погубивших свою планету и прибывших без спросу, чтобы опустошать чужую планету и убивать её детей. Перестала она посылать благодатные дожди, и обмелели тогда реки и озера, и почва стала сухой и бесплодной как камень. Но не поняли этих предупреждений люди, а продолжали изводить леса и стали захватывать в рабство ещё больше кани. И тогда Великая Мать выпила Душу из маленьких злых светил, которые привезли люди в своих летающих чудовищах и использовали для питания машин. И стала угасать сила этих светил, медленно превращаясь в желтый металл, который так высоко ценили эти люди. И явилась во сне Великая Мать самому мудрому из старейшин, чтобы поведать ему, что придет время, когда прежний мир будет восстановлен, и укажет на это появление Избранной – юной девушки с пылким и бесстрашным сердцем. С тех времен и ожидают кани появления Избранной, а Совет родов проводит это Испытание.
;;
;; Вот сели полукругом вокруг Священного Камня старейшины из Совета родов, вот появилась на темном небе сестра И-тун – серебристая И-рег, усиливая свет на поляне, и стали по одной подходить девушки к Священному Камню. Испытание начиналось, когда девушка опускала ладони на поверхность Камня, и заканчивалось после того, как она произносила слова Призыва к Великой Матери. Девушек было немного, поэтому очередь быстро дошла до О-кли. Торжественность момента и устремлённые на неё взгляды окружающих заставили её затрепетать. Слегка дрожащие ладони коснулись Камня, и О-кли неожиданно почувствовала не холод, а приятное тепло, волной прокатившееся по её рукам. Она начала говорить слова Призыва, и её голос становился всё громче и громче, пока резко не оборвался на последнем слове. Вокруг стало очень тихо, исчез даже шорох ветра между скалами, замерло дыхание людей. Все наблюдали, как по рукам девушки снизу вверх зазмеились ярко-красные извилистые узоры странного вида. Несколько мгновений, и их цвет потемнел, оставив на коже красные татуировки.
;; В полной тишине глава Совета старейшин У-кта громогласно провозгласил:
;; - Избранница Великой Богини среди нас! Пророчество начинает сбываться!
;;
;; От девушки ждали чего-то необычного, но О-кли не знала, что ей делать и говорить. Она поклонилась старейшинам и попросила дать ей возможность отдохнуть и подумать. У-кта сам проводил её в свою пещеру, где были лишь еда и вода, показал, что она может здесь ночевать на циновках, и ушел. О-кли упала на циновки. Слишком много впечатлений навалилось на юную девушку за последнее время. Что может она сделать, чтобы уничтожить врагов? Они могущественны, хитры и осторожны. У них так много воинов и смертоносного оружия. Ну, что она может сделать? Какая из неё Избранница? Поплакав, она незаметно для себя провалилась в сон, но сон этот был тяжелым и неспокойным. Там её окружали и сдавливали со всех сторон тёмные зловещие тучи, она должна была пробиться через них куда-то вверх, к свету, а сил становилось все меньше, и не хватало дыхания. Внезапно сверху появилась дыра, через которую хлынул ослепительный золотистый свет. О-кли потянулась вверх, резко вынырнула из туч, как из воды, жадно вдыхая сладкий воздух. Перед ней стояла высокая женщина, волосы которой струились вниз по плечам и постоянно менялись – то это были серебристые струи водопада, то тонкие гибкие ветви с небольшими листьями, то серые полосы тумана, то черные волосы кани… Лицо женщины и её фигура как раз и излучали тот самый яркий свет, поэтому рассмотреть её О-кли не могла, но в сознании возникло понимание, что это и есть Великая Мать.
;; - Моё дорогое дитя, - прозвучало в голове О-кли дивное мелодичное звучание, - ты удивлена, что выбор пал на тебя. Но только мне дано читать в сердце каждого и знать его предназначение. Только ты способна на великую жертву для спасения своего народа и всей планеты. Чтобы победить врага, нужно воспылать к нему ненавистью, яростной и сжигающей душу. Я не желаю отравить весь мой народ этим ужасным ядом. Это удел предназначен только Избранной. Чужеземцы сильные воины. И для великой битвы я дам тебе власть над всеми стихиями. Ты должна заставить чужеземцев улететь. Но ненависть твоя не должна передаться твоим детям. И даже малую каплю её ты не должна выплеснуть в Души окружающих. Ты уйдешь потом от всех в укромное место, и дальше будешь жить в одиночестве. И когда ты пройдешь это испытание, я вернусь за тобой. А пока испей чашу ненависти!
;; И перед внутренним взором О-кли стали проходить картины завоеваний, издевательств и рабства - одна страшнее другой. Сердце её сначала болело, а потом начало каменеть. Люди оказались слишком изощрены в пытках! Где-то в районе живота девушки постепенно разгоралось жаркое пламя ненависти. Оно поднималось всё выше и выше – к сердцу, к горлу, пока не превратилось в голове в холодную расчетливую ярость.
;; - Это дикие звери! Это зараза, которую нужно выжечь! Я выполню своё предназначение даже ценой собственной жизни!
;; - Я верю в тебя, дитя моё! – услышала она голос Великой Матери. – Возьми своё оружие!
;; И в воздухе перед О-кли возник небольшой металлический жезл с навершием, заканчивающимся синим прозрачным камнем…
;;
;;
 


;;
;; Едва первые лучи А-ка прогнали темноту ночи, девушка проснулась, каждой клеточкой ощущая наполняющую её силу и жажду действия. Локоть её коснулся какого-то холодного предмета. Она повернула голову. На циновке возле неё лежал жезл со сверкающим синим камнем.
;;
;; Старейшины из Совета родов весь остаток ночи провели у входа в пещеру, куда ушла О-кли. Они возносили молитвы Великой Матери и пытались проникнуть в сознание девушки, чтобы поддержать её и успокоить. Но все они видели только огромный пылающий костер и терялись в догадках о грядущих событиях.
;;
;; Утром из пещеры к старейшинам вышла не девочка с безмятежным взором, а Избранная с высоко поднятой головой и расправленными плечами. Её взгляд был тёмен и сосредоточен, а тонкая рука сжимала непонятный предмет с сияющим синим камнем. Легким наклоном головы Избранная поприветствовала старейшин и молча села в их круг.
;; - Чем мы можем помочь тебе, Избранная? – осторожно задал вопрос старейшина У-кта.
;; - Я выросла в лесу, и многого не знаю. Расскажите мне о стихиях и покажите их силу!
;; - К стихиям относятся вода и воздух, планетарная твердь и огонь, а также растительный и минеральный покров, - начал рассказывать У-кта. – Все они живые, и у каждой свой характер и своя сила. Они своенравны, подчинены только своим желаниям и у них нет тела. Но хоть они и не похожи на нас, иногда прислушиваются к нашим просьбам. Управлять ими невозможно.
;; Затем старейшины объединили сознания и долго показывали Избранной, что из себя представляет каждая из стихий, когда она спокойна и добра и когда она в ярости и гневе.
;; Немного помолчали. Неизвестно откуда взявшиеся женщины принесли всем горячий напиток, ароматно пахнущий травами. Его пили маленькими глотками, наслаждаясь вкусом и даруемой им бодростью. Старейшины поглядывали на Избранную, ожидая следующих вопросов.
;; - Слышите ли вы тех кани, которых захватили чужеземцы? – спросила она.
;; - Мы чувствуем, что они живы, но они не отвечают, – переглянувшись с остальными, ответил У-кта. – Ошейники, которые на них надели, не позволяют общаться с остальными.
;; - Пытался ли кто-нибудь из кани убежать от чужеземцев? – продолжила расспросы Избранная.
;; - Пытались, - ответил один из старейшин, - только через какое-то время их разрывало на куски.
;; - Нужно снимать ошейники, - добавил второй, - но они очень прочны, и быстро их не перетрешь.
;; - Давайте все сосредоточимся, - попросила Избранная, - и посмотрим только на ошейники кани.
;; Старейшины взялись за руки, включив в своё кольцо и девушку, и начали пристально всматриваться. Вместе они увидели, как над разными местами побережья поднимается вверх множество тонких черных нитей. Немного дальше нити соединяются в черные жгуты, которые, в свою очередь, объединяются в более толстые, тянущиеся к высокой постройке. Избранная подумала, что если бы разрушить эту постройку, возможно, перестали бы действовать и ошейники кани, и старейшины мысленно с ней согласились. Избранная разорвала кольцо и, вздохнув, обратилась к старейшинам.
;; - Я благодарю вас за помощь, а сейчас прошу вас всех разойтись и хорошо отдохнуть. Ближе к закату мне снова понадобится ваша помощь и ваша сила.
;; Она встала, снова слегка склонила голову и легкой походкой ушла в горы. Девушка понимала, что прежде, чем командовать стихиями, нужно с ними хотя бы познакомиться. Она выбрала небольшую плоскую скалистую площадку, отличающуюся от других только тихим журчанием струйки воды, вытекающей из какой-то расщелины, и остановилась в центре, прижав к груди полученный жезл. Избранная решила начать со стихии воздуха. Сосредоточившись на своём дыхании, она представляла, как втекает и вытекает воздух из её тела и мысленно обратилась с приветствием к этой стихии.
;; - Прояви себя! – попросила она её.
;; Тут же вокруг её ног взметнулся небольшой вихрь, приподняв на уровень плеч пряди её длинных волос.
;; - Я рада приветствовать Избранницу Великой Матери! – уловила она отклик в своей голове. – Мы все готовы помогать тебе! Чувствую, повеселимся сегодня!
;; В подтверждение сказанного где-то рядом вдруг загрохотало, это скатился вниз один из валунов. А струйка текущей воды неожиданно взметнулась фонтанчиком, и ветерок шаловливо швырнул подхваченные брызги в лицо девушки.
;; - А как же огонь? – решила уточнить она.
;; - Направь свой жезл! – появилась подсказка в голове.
;; Оглядевшись, девушка заметила торчащий из расселины на соседней скале кустик сухой травы, и направила туда свой жезл. Кустик мгновенно вспыхнул и исчез.
;; - Можно было и мысленно, - захихикал кто-то в её голове.
;; - Благодарю вас, стихии, за учебу, - поклонилась Избранная, - и назначаю вам встречу на закате.
;; И она двинулась назад к своей пещере, уже представляя, что ей нужно будет делать.
;;
;; Избранная вышла из пещеры только тогда, когда А-ка уже спешило спрятаться за горизонт, залив пол неба тревожным алым цветом. Поглядывая на небо, старейшины только глубокомысленно покачивали головами. Избранная подошла к ним и спокойно сказала:
;; - Сегодня будет сильная буря. Предупредите о ней всех кани, чтобы они успели укрыться. И ещё. Нужно попытаться спасти всех кани, попавших в рабство. Прошу вас, как только начнется гроза, позовите их всех и убедите бежать в лес. И не останавливайтесь, пока у вас будут силы!
;; Девушка развернулась и быстро ушла на уже известную ей площадку в горах. Там она встала лицом в сторону побережья, по которому как плесень расползлись поселения захватчиков, прижала к груди обе руки, сжимающие жезл, и громко произнесла Призыв к Великой Матери. Потом она сосредоточилась и начала представлять себе величественную картину, которая тут же стала воплощаться в реальность.
;;
;; Люди в поселениях тоже тревожно поглядывали на небо. Они жили здесь уже столько лет, шутка ли, детей уже вырастили! Но никогда эта приветливая планета с мягким и ровным климатом не демонстрировала им ничего подобного. Нужно срочно заканчивать все дела, и скорее бежать под прикрытие родных стен! Между тем, поднялся сильный ветер, поднявший в воздух тучи пыли и мусора и погнавший их по полям и улицам как океанские волны. Громко зашумела листва деревьев, начали гнуться тонкие стволы, захлопали рамы открытых окон, забеспокоился скот и завыли собаки. Внезапно сильно потемнело. Это всё побережье накрыло огромным темным диском плотных туч. Только где-то далеко, у горизонта, из-под него проглядывала узкая полоска ещё светлого неба. Диск почти ощутимо придавливал к земле, вызывая в душе забытое чувство первобытного страха, а где-то в его глубинах уже заворчало, заворочалось что-то громадное и недовольное. Всё живое спряталось и оцепенело в ожидании. И они дождались! Сильнейший разряд молнии вырвался из центра диска и ударил прямо в вышку, обеспечивающую не только связь, но всю охранную систему поселков. От грохота заложило уши. Второй, третий удар, и загорелась подстанция, расположенная рядом с вышкой. Сразу же в домах и на улицах исчез свет. Завыли сирены ядерных реакторов на кораблях, предупреждая об аварийном отключении от сети и вызывая ещё большее смятение у людей. А молнии переместились к периферии диска. Они посыпались густым дождем на возделанные поля, удаленные от поселков хозяйственные постройки, где стояли машины и оборудование, на молочные и мясные фермы и склады. И везде, везде возникали пожары. В панике разбегался скот и метался обслуживающий персонал и охранники. Вырвались из своих бараков рабы и устремились к лесу. Они были хорошо заметны на фоне стены огня, но только редкие выстрелы понеслись им вслед. Было не до того. Люди пытались хоть что-нибудь спасти. Все молили небо о дожде, о ливне, о потоке воды, который прекратит, наконец, этот кошмар. Но небо не отвечало на их молитвы. Молнии уже десятками били повсюду. Не по зубам им были только космические корабли, гордо возвышающиеся на отдельной площадке.
;; Сильный ветер перерос в ураган, завывая и радостно перебрасывая в воздухе языки пламени. Дома в поселках, рассчитанные на теплый климат, не выдержали его напора. Сначала в воздух взлетели крыши, затем домики один за другим стали превращаться в горы строительного хлама, погребая под собой не успевших выскочить жильцов. Люди в панике выскакивали на улицу, кто-то вскакивал в машины, кто-то просто бежал к кораблям – единственному оплоту в этом аду. На кораблях догадались включить прожекторы, которые послужили людям ориентирами. Но далеко не всем удалось туда добраться. Ураган все усиливался, сбивая людей с ног и переворачивая машины. Сразу в нескольких местах образовались мощные смерчи и набросились на легкую добычу, разрушая всё на своем пути. Не остался в стороне и океан. Мощный шторм выбрасывал на берег волны, достающие до самых туч. Они разнесли в щепки небольшую рыболовную флотилию и утюжили дома и дороги, находящиеся в прибрежной полосе. Так продолжалось почти всю ночь.
;; Счастливчики, добравшиеся до кораблей, горевали о погибших родственниках и потерянном добре, прикидывая, как будут теперь налаживать свой быт. Кое-как на кораблях навели порядок, появились люди, взявшие на себя руководство и заботу об остальных. Установили связь между кораблями, начали уточнять потери. По всему было видно, что они огромны. Решили ждать рассвет, чтобы осмотреться. А пока по совету опытных командиров отбирали людей в команды кораблей и специалистов разного профиля. Последних почти не оказалось. В своё время, спасаясь с гибнущей Земли, руководители проекта слишком поверили во всесильность и надежность машин. А спасавшейся элите были нужны только военные, чтобы было кому добыть им новых рабов. И вот теперь машины поломаны, запасов нет, военных и тех мало. Печальный финал!
;; Они сильно ошибались, финал ещё не наступил. Задолго до рассвета начались ощутимые подземные толчки. Дозорные через приборы ночного видения увидели тонкие трещины, разбегающиеся по поверхности планеты, и срочно доложили начальству. Собравшиеся руководители решили, что есть опасность того, что корабли завалятся. Было решено взлететь и вывести корабли на околопланетную орбиту, тем более, что все необходимые данные уже были в бортовых компьютерах. Когда-то обнаружив эту планетку, они долго кружили вокруг неё, проверяя её пригодность для жизни. Теперь этими данными снова воспользовались. Люди решили переждать череду катаклизмов в космосе, а потом подыскать более подходящее место для посадки. Сказано – сделано. Через некоторое время, понадобившееся на подготовку, корабли взлетели один за другим, оставив после себя темные оплавленные пятна.
;; Они не учли только одного – мощность их реакторов по непонятной причине снизилась гораздо сильнее, чем предполагалось по земному проекту. При использовании энергии для хозяйственных нужд это было не так заметно. А при взлете её хватило только на стартовый рывок, до орбиты корабли не дотянули. Ни один.
;;
;; Несколько крупных звёзд вспыхнули в предрассветном небе и рассыпались массой мелких искр. Наблюдающая за ними Избранная направила воздушные массы отнести эти искры далеко в океан, а сама продолжила работу на побережье. Всё, что осталось от строений чужеземцев, было сметено ветрами в образовавшиеся на поверхности трещины или унесено в океан смерчами. После этого она вызвала ливень. Потоки воды быстро смыли следы пожаров и мелкий мусор, залечили и закрыли трещины, омыли опаленные деревья. Успокоился океан, засияло первозданной пустотой побережье, и тогда Избранная обратилась к духам растительного покрова с просьбой восстановить почву и травяной покров. На это, конечно, уйдет больше времени, но у них много выдумки и трудолюбия. Скоро здесь будет лучше, чем прежде!
;; Избранная ещё раз внимательно осмотрела всё побережье. Всё хорошо, кроме черных пятен, оставленных кораблями. Тогда она призвала духов минерального покрова и спросила, можно ли эти пятна убрать. Перед её мысленным взором появилась небольшая группа скал, и она согласилась с таким решением. Всё!
;; - Великая Мать, я справилась! – закричала она, запрокинув голову и подняв вверх руки.
;; И тут же её ласково обнял теплый воздушный поток и поднял вверх.
;; - Как я устала, - успела она подумать, и тут же её глаза закрылись, и она уплыла в сон.
;;
;; Очнулась она на зеленой лужайке в совершенно незнакомом месте. Огляделась. Жезла не было. Она находилась в красивой долине, окруженной кольцом высоких гор. Здесь было всё, что необходимо для жизни: небольшой лес, речка, сбегающая с гор и впадающая в небольшое озеро, множество цветов. Единственное, чего не хватало, - это возможности слышать других кани. Нет, она бы не пыталась с ними связаться. Ей хотелось просто послушать их, заглянуть в их жизнь. Но она понимала, что в этом случае и они бы услышали её.
;; Вместо прежних способностей она получила возможность понимать зверушек и даже деревья. И это было очень увлекательно! Мелкие зверьки, которые в прошлой жизни всегда прятались от кани, теперь сами искали её общества, показывали ей картинки своей жизни и делились проблемами. Одних заноз сколько она уже вытащила! А как весело было играть с пушистыми малышами, как любопытно разглядывать разноцветные узоры на спинках змеек! О-кли полюбила общаться и с деревьями. Ей достаточно было обнять ствол или только сесть под деревом, опершись на него спиной, и тут же она слышала движение соков внутри них, их тихие голоса нашептывали ей истории давних времен. Не потеряла она и возможность общения со стихиями. Теперь она не пыталась ими управлять. Они стали её друзьями. Она ощущала, что и сама понемногу истончается и становится похожей на них. Тихая размеренная жизнь постепенно стирала из её памяти страшные картины, показанные ей Великой Матерью, и всё зло, которое по воле Избранной было сотворено над людьми. Тяжело быть оружием в руках Богов…
;;
;; И не знала О-кли, что за кольцом гор, опоясывающих её долину уже сложили легенды об Избранной, прекрасной и мудрой, с чутким сердцем и неукротимой в гневе. Из поколения в поколение будут передавать кани образы той жуткой бури, направляемой рукой Избранной, которая навсегда избавила их мир от насилия и жестокости.




ТРУДНЫЙ ДЕНЬ

Меня вырвали из сна резкие подвывающие звуки. От них бешено заколотилось сердце, на лбу выступила испарина. С трудом поняла, кто я и где я. А звуки продолжали скручивать и дёргать мои нервы. Встала и подошла к окну, по пути на всякий случай нажала кнопку записи на панели. В далеких домах напротив тоже начинали светиться окна. В остальном – ничего особенного. Постояла несколько минут. Звуки всё ещё слышались, но постепенно отдалялись. Отошла от окна, выпила холодной воды из крана, снова легла, но уснуть уже не могла. Да, и смысл? Через час и так пора вставать. Вспомнила о странных звуках. Никогда в жизни не слышала ничего подобного. И это при нашей глобальной борьбе за тотальную тишину?

Нет, нужно взять себя в руки, глубоко подышать, успокоиться и начать думать. Звуки явно техногенного происхождения, а судя по реакции на них организма, связаны с какими-то акциями устрашения, что-то такое вспоминается из истории 20 – 21 веков. Хорошо, что догадалась сделать запись, можно будет поискать в архивах, когда выпадет свободная минутка. С удовольствием вспомнила, что я уже не просто эксперт, а руководитель отдела информационного центра, и это подействовало на меня как тонизирующий напиток.

- Подъём! – сказала я себе и продолжила уже для сервера:

- Звук! Завтрак обычный!

Под легкую приятную музыку выполнила необходимые ритуальные действия утренней церемонии, одела светлый деловой костюм и, сев за стол, где меня уже ожидали чашка ароматного кофе и пара свежеиспеченных булочек с джемом, скомандовала включить новостной канал визора. Улыбчивое лицо диктора с панели визора пожелало мне доброго дня и перечислило основные события. В списке справа медленно продвигался вверх перечень заголовков новостей, но необычное ночное событие пока не упоминалось. Обычный день в череде таких же дней.

Лифт мягко и бесшумно спустил меня с небес на землю, то есть с моего этажа на стоянку каров. Но не успела я сделать и пары шагов как меня окликнули из-за угла лифта:

- Прошу вас, помогите мне!

Оглянулась. На меня умоляюще смотрели огромные карие глаза молодой женщины с длинными черными волнистыми волосами. Одета она была непривычно – в какую-то длинную многоярусную юбку с мелкими цветастыми узорами и яркую испачканную блузку. Женщина была очень напугана и измучена, на её лице можно было разглядеть дорожки от слёз. То ли мою заминку она приняла за хороший знак, то ли у неё просто не было выбора, но на лице её отразилась решимость.

- У меня мало времени, - скороговоркой продолжила она. – Нас обманом заманили на Землю. Мой муж арестован, мне удалось бежать, но они всё равно меня найдут. Им нужен наш сын! Спасите, я умоляю вас, спасите моего мальчика!

Её начала бить нервная дрожь. И только тогда из-за неё выглянул мальчик лет четырех-пяти с такими же большими карими глазами и странно взрослым выражением на лице.

При всей нелепости рассказанной мне истории, при всей уверенности в свободе личности на родной планете и полном отсутствии сумасшедших я неожиданно для себя взяла мальчика за руку и быстро потянула за собой. Ребёнок выглядел уставшим, но был спокоен и не сопротивлялся.

- Да благословит вас Единый! Все данные на кулоне у Рэйтана. Прощай, моё счастье! – понеслось нам вдогонку.

Мы сели в мой кар, и бегущая дорожка начала медленно выводить его к входу в трубу путепровода. Не успела я придумать, что делать дальше, как задняя дверь кара распахнулась, и к нам на ходу впрыгнул какой-то мужчина, рявкнув:

- Скорее! На вокзал!

Обычно я не такая покладистая и безвольная как в это утро, и даже где-то в глубине души понимаю, что-то идет неправильно, но то ли от неожиданности и властности этого голоса, то ли от облегчения, что кто-то уже знает, что нужно делать, рука сама потянулась к нужным кнопкам на пульте. И вот только мелькают за прозрачными стенами путепровода окружающие пейзажи, пересекаемые его несущими ребрами, а я получила несколько минут на выяснение отношений и обернулась к незваному пассажиру.

- Дэн, - сразу же заявил высокий сухощавый блондин, ещё не совсем отдышавшись.

- И? – я подняла брови, слегка наклонив голову и продолжая его рассматривать.

Ну, что сказать? Короткая стрижка, длинное загорелое лицо с близко посаженными серыми глазами, множество мимических морщин, тонкий нос, узкие губы и волевой подбородок. В сочетании с хорошим костюмом всё это производит впечатление умного, успешного и решительного человека.

- Я прихожусь дядей этому мальцу, - кивнул он на притихшего мальчика. – К сожалению, я прилетел только ночью и опоздал к началу событий, всё пояснять долго. Хорошо хоть успел найти Рэя по его маячку. Скорее всего, уже начал работать план перехвата. Наше единственное спасение – как можно быстрее попасть на монорельс, на любое направление, только бы успеть вырваться из кольца, - он тяжело вздохнул и спросил:

- Как к вам обращаться?

- Хелен, - коротко ответила я, снова переводя внимание на пульт управления.

- Так вот, Хелен, вы и так сильно нам помогли. Сейчас у вас последний шанс выйти из этого дела и избежать серьезных неприятностей. Что вы решаете?

Хороший вопрос! Если бы у меня было время спокойно подумать, я, скорее всего, последовала его совету, как и голосу собственного разума. Я никогда не была авантюристкой, любила спокойную и размеренную жизнь, привыкла всё заранее планировать и тщательно обдумывать. Но сегодня меня подхватила какая-то шальная волна, голова была как будто окутана странной дымкой, приглушающей голос благоразумия.

- Я в деле! – бесшабашно ответила я фразой, случайно всплывшей из глубин памяти, и успела про себя отметить, что это, кажется, что-то разбойничье.

- Тогда договариваемся так. Вы точно выполняете все мои указания. Сомнение, неуместный взгляд или несвоевременный вопрос способны резко ухудшить ситуацию.

Я кивнула, соглашаясь, а наш кар уже втягивался в здание вокзала. Дэн торопливо давал инструкции:

- Ведём себя как семья. Билеты придётся заказывать по твоему коду, мой легко засекут. Выбираем состав, который отправляется раньше всех, лучше бы в сторону одного из космопортов. Ну, это как повезет!

- А Рэйтану что-нибудь нужно делать? – уточнила я.

- За Рэя не волнуйся, - усмехнулся Дэн, потрепав мальчика по голове, - он всё понимает не хуже нас.

Нам повезло - один из составов отправлялся уже через несколько минут. А поскольку в каждом отсеке вагона были отдельные двери, мы прямо с перрона вошли в наш отсек, не привлекая к себе лишнего внимания. В мягких креслах, подстраивающихся под форму тела, мы, наконец, расслабились. Заказали серверу завтрак, включили визор и перевели его в режим отслеживания последних новостей. Ничего касающегося нас снова не было, мне это показалось очень странным. Ведь в наше время невозможно замолчать ничего. Проголодавшийся Дэн, не отрываясь от поглощения быстро появившейся на столе пищи, только пожал плечами в ответ на мои вопросы. Измученный Рэй задремал. А я вспомнила, что вообще-то у меня рабочий день и нужно как-то узаконить своё отсутствие. Пришлось достать из сумочки небольшой коммуникатор и заняться делами. Первым делом отменила все назначенные встречи. Затем вывесила объявление о своём отъезде на несколько дней в научную экспедицию, где ну очень срочно понадобилась моя консультация. Никого это не удивит – я давно туда собиралась поехать.

Дэн с удивлением смотрел, как мои пальцы порхают над коммуникатором:

- Ты до сих пор пользуешься этим старьем?

- Представь себе, - усмехнулась я в ответ. – Не люблю носить в себе все эти игрушки, чувствую себя фаршированной индейкой. А карточек с кодами можно иметь несколько, причем на разные имена и даже без них. Конечно, специалистов это не запутает, но некоторую свободу действий от всяких любопытствующих всё же дает. А в моем скромном коммуникаторе, сделанном, кстати, по специальному заказу, такая начинка, что многим и не снилась!

Дэн неопределенно хмыкнул, продолжая потягивать сок из очередного стакана, появившегося из центра стола, и попытался подначить:

- Так продемонстрируй своё умение!

- Ну, ладно! – ответила я намеренно угрожающим тоном.

Пришлось немного поколдовать над коммуникатором. Нет, конечно, в государственные тайны я не полезу, но в информационную базу новостного канала – легко! Они там иногда придерживают сообщения по каким-то только им известным причинам. Ага, вот как раз готовят специальный выпуск: фотографии Рэя и его плачущей мамы, текст сообщения о розыске похищенного (ого!) ребенка и даже фотография Дэна в качестве одного из предполагаемых похитителей. Гневные заявления о нарушениях прав детей, происках внешних врагов и так далее и тому подобное. Тревожные признаки – истории нас учили хорошо! Дальше о чрезвычайных мерах – проверках на всех узловых станциях всех видов транспорта, в том числе и в космопортах.

Сунула коммуникатор Дэну под нос, он присвистнул и сразу подобрался:

- Планы меняются. До выхода новостей нужно покинуть состав и срочно «ложиться на дно». Какие у нас ближайшие города? Правда, все отделения службы безопасности наверняка уже получили эти данные и детальные указания. Будем действовать по обстоятельствам. Хелен, ты только помни, главное, чтобы Рэй не попал в их руки!

Пока он говорил, я с помощью коммуникатора быстро нашла схему монорельсовых дорог и определила маршрут нашего состава. Эти маршруты не были жестко заданными, и немного менялись в зависимости от запросов пассажиров и объема перевозок. Следующей остановкой нашего состава был небольшой городок Зелёный Дол, известный тем, что первые его жители буквально рыли жилища в многочисленных холмах и обустраивали себе там уютное жильё. Позднее стало принято сначала строить дома, а затем покрывать их дерном сверху и с северной стороны. В наше время это был вполне симпатичный современный городок.

Нас снова поджимало время, и я так и не успела расспросить у Дэна историю мальчика и узнать, чем же он так важен. Мы снова решали насущные проблемы. Раскрыв карту местности, Дэн нашел приметный холм недалеко от города, и мы договорились о времени встречи возле него на случай, если будем вынуждены разделиться. Фотография Дэна, которую мы видели, была сделана давно. Чтобы его узнать по ней, нужно было очень хорошо присматриваться. А вот с Рэем было сложно – кроме приметной внешности на нём была даже та же одежда, что и на фотографии.

Наверное, почувствовав наши тревожные мысли, мальчик проснулся и внимательно в нас вгляделся. А дальше мне чуть не стало дурно. Сначала мне показалось, что я резко теряю зрение, так как контуры худенькой фигурки и лицо мальчика как-то смазались и расплылись. Потом Рэй начал постепенно проявляться, но на голове у него вместо темных волос появились смешные золотые кудряшки, глаза стали голубыми и ещё более круглыми, губы стали пухлыми и влажными. Изменились даже цвета и рисунки на его одежде!

Мы с Дэном на какое-то время просто остолбенели, потом молча переглянулись, и обоим срочно потребовалось выпить что-нибудь холодненькое. Затем Дэн прокашлялся и выдал:

- Ну, малец, ты и даешь! Мне, конечно, твой отец намекал на какие-то чудеса, но ТАКОГО я не ожидал…

И он снова покрутил головой. А я притянула к себе Рэя за плечи одной рукой и от избытка чувств чмокнула его в макушку. Малыш смущенно заулыбался.

Ох, сколько вопросов у меня возникло! Но маленький мальчик, да еще не знающий нашего языка, вряд ли мог мне всё объяснить. Что ж, если выберемся, займусь вплотную!

Возможно, чтобы скрыть собственную растерянность, Дэн снова принялся командовать:

- Нам нельзя оставлять никаких следов. Протри влажными салфетками все поверхности, чтобы не оставить отпечатков пальцев. Посуду я отправлю в утилизатор. Кстати, выбрось и карточку, которую использовала при посадке. Вы с Рэем выходите из отсека первыми. После этого я включу высокочастотный ионизатор, чтобы убрать следы наших ДНК даже из воздуха. Если всё будет спокойно, я догоню вас на улице. Если что-то пойдет не так, уходите, не задерживаясь. Тогда встречаемся, как договорились.

Оставшееся время мы провели в уборке и подготовке к выходу.

Наконец, состав монорельса замедлил скорость и втянулся в причудливое здание вокзала. Я открыла двери нашего отсека и, держа Рэя за руку, не спеша двинулась к выходу из вокзала. Перед самым выходом я оглянулась и успела заметить, как к Дэну направились трое мужчин в тёмной форме. Нужно уходить! Вот только куда идти? Гостиница отпадает. Нанятые кары легко отслеживаются. Попробуем прогуляться и присмотреться. Да и деловой костюм и туфли на каблуках не мешало бы сменить, и одежду подобрать по погоде - более легкую. Мы прошли пару кварталов, пока не увидели супермаркет. По дороге я кое-как жестами выяснила у Рэя, сможет ли он долго поддерживать свою новую внешность. Он, вроде бы, меня понял и успокоил. А когда я предложила купить ему новую одежду, не возражал. Конечно, кроме одежды я купила ему и две смены белья, и удобные сандалики, и симпатичного мягкого медвежонка, с которого он не сводил глаз, и яркий леденец на палочке, чтобы не скучал. Себе я выбрала легкие немаркие брюки и пеструю свободную рубашку, мягкие туфли без каблуков, темную ветровку с капюшоном для прогулок в ночное время и объемную сумку на плечо. Первым делом мы переоделись и выбросили нашу старую одежду в утилизатор. Оставила я только старую сумку с коммуникатором, добавив её к новым вещам в бездонную глубину новой.

Мы немного побродили по городу, нашли большой парк с аттракционами, на одном из них покружились, на другом побарахтались в ярких шарах, вдоволь насмеявшись. Затем был обед в открытом кафе и мороженное. Уставшие, но довольные, мы решили отдохнуть на лавочке в тенистом уголке. Нужно сказать, что Рэй в своём новом ангельском виде неизменно вызывал умильные восторги у местных женщин всех возрастов, поэтому я не удивилась, когда проходящая мимо бодрая старушка попросила разрешения присесть рядом и начала засыпать нас вопросами. Ответы находились без напряжения, и с их помощью я подталкивала беседу в нужном направлении:

- Да, да, мы приезжие! Да, да, отпуск...

- Да, мой сын, Рэй… Да, спасибо, чудесный мальчик!

- О, извините, он очень стесняется незнакомых, и вообще молчун…

- Представляете, хотела сделать сюрприз подруге детства, а она недавно переехала!..

- Нет, ещё нигде не остановились и город не знаем…

- Да, хотелось бы на несколько дней, у вас здесь так красиво…

- О, вы так добры! А мы вас не стесним?

Оказалось, что Мирра – так звали нашу новую знакомую - давно живет сама, дети выросли и внуки тоже уже взрослые. Конечно, все они навещают её время от времени, но ей очень одиноко. И она настойчиво нас приглашала к себе, а мы не очень сильно и сопротивлялись. Так что, не прошло и часа, как мы оказались в доме Мирры. Это был один из современных ярких двухэтажных домиков, окруженных цветниками и деревьями, каких в городе было много. Внутри было прохладно и чисто. Рэй устал от обилия впечатлений, тёр глаза кулачками и зевал. Мирра сразу захлопотала, чтобы уложить его спать. Я тоже предпочла отдохнуть.

Проснулась я часа через полтора. Солнце начало клониться к закату. В голове теснились беспокойные мысли. Что делать дальше? На свободе ли Дэн? Что за история случилась с Рэйтаном, и кто он вообще такой? И правильно ли я поступаю, убегая от властей? Я снова и снова прокручивала в голове события этого трудного дня и заметила, что ясность мышления возвращается ко мне, когда мальчик спит. Вот это новость! То есть это он меня подавляет и направляет? Мощный телепат в таком юном возрасте? Конечно, он опасен! А как объяснить изменение внешности? Это точно не иллюзия! С другой стороны, он такой милый мальчик, и остался без родителей. Ему же, наверное, так тяжело и одиноко! Мне стало немного стыдно за свои сомнения. Займусь-ка я лучше дальнейшими планами.

Я снова достала свой коммуникатор, прошлась по общим новостям – всё тихо. Странно, почему власти скрывают эту историю? Переключилась на местные новости – обычная информация. Вот разве что в репортаже из центра города в кадр пару раз попали полицейские патрули. Значит, всё-таки Рэя ищут? А что Дэн? Наверное, нужно сначала наведаться на условленное место, а если его там нет, тогда буду думать, как быть дальше. В любом случае, у нас с Рэем есть в запасе несколько дней, которые мы можем спокойно провести у Мирры. А пока открыла на коммуникаторе карту города и определила наше местонахождение. Зеленый Дол - небольшой городок, и можно считать, что домик Мирры находится в пригороде. От нас до указанного Дэном холма порядочный крюк, но хоть не через весь город. Активизировала трехмерный режим программы-навигатора и придирчиво осмотрела окрестности с высоты человеческого роста по всей длине намеченного маршрута, запоминая ориентиры. Когда понадобится, пройду как по родному городу!

Не успела я спрятать коммуникатор, как в дверь тихо постучали:

- Вставайте, сони! Будем пить чай. Я уже и пирожки испекла. Жду вас в саду!

- Спасибо, Мирра! Вы нас разбалуете, - ответила я. – Сейчас будем.

В саду было замечательно. Жара спала. Солнце пробивалось сквозь листву деревьев, и на лужайке перед домом образовался узор из золотистых пятен. Запах цветов смешивался с запахом увлажненной поливом земли, а в них вплетался запах свежей выпечки и ароматного чая.

- Так бы и остаться здесь навсегда! Правда, Рэй?

- Да, здорово! – с улыбкой кивнул Рэй и потянулся к пирожкам.

Мирра расцвела от удовольствия. А я сделала вид, что ничего особенного не произошло. Надо же, Рэй заговорил! Мы выпили чай с пирожками, слушая в пол уха воспоминания нашей гостеприимной хозяйки, и наслаждались красотой и покоем. Я навострила уши только тогда, когда Мирра начала рассказывать смешные истории о проделках своих внуков и упомянула аэроборд на воздушной подушке. Меня как будто кто-то подтолкнул.

- Что вы говорите! Аэроборд – это страсть всей моей юности! С трудом с ним рассталась – увы, уже не соответствует положению. А жаль! Вот бы сейчас прокатиться! – с грустью вздохнула я.

- А почему бы нет? – со смехом спросила Мирра. – Пойдем, покажу, где он стоит.

Я вынесла аэроборд в сад, проверила уровень заряда – он оказался практически не израсходован. Управлялся аэроборд мысленно, поэтому я одела на голову специальный обруч, закрепила ноги и сделала пробный круг по лужайке на малой скорости. Аэроборд мог передвигаться на высоте до полуметра над поверхностью. В юности я действительно им увлекалась, и хотя опасных трюков не делала, но управлялась с ним уверенно. Поэтому не удержалась и продемонстрировала мастер-класс между деревьями и над клумбами. Мирра охала, а у Рэя загорелись глаза. Он просительно вытянул ко мне руки и потребовал:

- Хочу кататься!

Я поставила Рэя перед собой на доску, обхватила его руками вокруг груди и прижала к себе. Рэй вытянул руки в стороны и загудел, имитируя самолет. Так мы покатались немного на небольшой скорости под бдительным надзором Мирры. Руки у меня устали, и поза была неудобной, но мальчик был просто счастлив! А я с удовлетворением подумала, что транспорт у нас теперь есть. Зачем же откладывать прогулку к холмам?

Мы ещё некоторое время поговорили с Миррой. Пришлось не только слушать, но и придумывать рассказы о моей «семейной» жизни и о Рэе. Но потом я, не скрывая нетерпения, упросила Мирру посидеть с Рэем, почитать ему книжки или включить детские передачи на визоре, а мне не терпелось покататься на аэроборде. Мирре, по опыту с внуками, была понятна моя страсть, да и Рэя ей хотелось потискать и побаловать, поэтому мы договорились быстро. Переодеваться мне не надо было, я только захватила очки и повязала голову шарфом, чтобы ветер не развевал волосы.

По городу я летела не спеша, над самой землей, но как только вырвалась на простор, пригнулась и включила максимальную скорость. Холмистая долина напоминала тренировочный трек, и я получила массу удовольствия от полета. Но к нужному месту я двинулась не напрямик, а немного покружила в разных направлениях, чтобы не вызвать подозрения, если кто-нибудь наблюдал за мной. Недалеко от выбранного холма я притормозила, выбрала позицию для наблюдения и остановилась, чтобы отдохнуть. Отдых был нужен в любом случае – ноги отвыкли от нагрузки. Я просидела почти час, наблюдая закат солнца, и уже собиралась возвращаться, когда увидела силуэт приближающегося мужчины.

- Хелен, как я рад тебя видеть! – сказал Дэн, подходя ближе и осматривая меня. – Хорошо выглядишь. А где Рэй?

- Спасибо, у нас всё в порядке. Рэй на попечении одной хорошей женщины. Мы очень волновались о тебе. Тебя же, кажется, задержали на вокзале?

- Да, ты права. Техника сработала лучше людей. Системы наблюдения меня быстро вычислили, а вот люди, по-моему, не очень понимали, что со мной нужно делать. Проверили код, убедились, что я – это я, вежливо попросили пройти на беседу. Монорельс благополучно отправился дальше, а я отправился в полицейское отделение. Там меня расспросили, давно ли я прибыл и какие у меня здесь дела. Я честно ответил, что исключительно деловые, и служебные вопросы обсуждать не собираюсь. Потом поинтересовались, в каких системах я летал последнее время, давно ли встречался с родственниками, как давно получал от них известия. Я легко от всего отвертелся, знать ничего не знаю о племяннике, сослался на занятость и ушел.

- Так ты космолётчик?

- А я и не отрицаю. Работаю в небольшой компании, которая занимается грузовыми перевозками. Людей на корабле мало, поэтому совмещаю обязанности суперкарго и шефа службы безопасности. И это вполне может объяснить моё пребывание в самых неожиданных местах, - хитро усмехнулся Дэн. – И моя интуиция подсказала, что мне, скорее всего, прицепили маячок для слежки - вдруг куда-нибудь выведу! Так что мне тоже пришлось сменить одежду и побегать по городу в поисках специалиста для проверки, что я чист.

- Не удивляйся, - сразу пояснил он, увидев выражение моего лица, - такие люди есть везде, нужно только иметь некоторый опыт их нахождения.

- Ладно, тогда объясни мне, наконец, что вообще происходит. В городе применили психотропное оружие, идет охота на ребенка, но всё скрывается от общественности, в новостях – ни слова, а полиция и служба безопасности занимаются поиском и контролируют транспорт. И, вдобавок, мальчик, который легко меняет свою внешность и контролирует моё сознание!

- Так ты заметила? Это хорошо, - он задумчиво потер кончик носа. – С чего бы начать? Наверное, с того, что у меня есть младший брат. И если я мечтал о космосе и приключениях, то он просто бредил физикой. И добился своего – стал уже в молодые годы известным ученым, а потом что-то такое придумал, к чему наши ученые мужи отнеслись скептически, так как был необходим дорогостоящий эксперимент вне Земли. Это с одной стороны. С другой стороны, новые развивающиеся миры, как ты знаешь, очень заинтересованы в привлечении кадров. Поэтому, когда ему пришло предложение работать на Каранисе с гарантией проведения любых исследований, он сразу согласился на переезд. Там же его настигла любовь всей его жизни, вот уж действительно неземная! Потом у них родился Рэйтан. Кстати, в переводе это имя означает драгоценный камень, а на некоторых языках – мудрый защитник. Очень проницательно назвали. Дело в том, что Рэйтан – бог.

Он замолчал и выразительно посмотрел на меня. Сознание отказывалось воспринимать информацию.

- Как?! Вот так просто - бог? В обычной семье?

- А чему ты так удивляешься? Вспомни, хотя бы историю религий! Так вот, молодые родители не сразу заметили, что развитие и поведение их сына довольно необычно, и не сумели вовремя скрыть информацию о нём. Конечно, трудно предугадать, с какой миссией он пришел в этот мир, но представь, что этот ребенок попадет в руки какого-нибудь маньяка с планами галактических войн, и его любовь к родителям станет поводом для шантажа. Или это будет какой-то фанатик-учёный, желающий докопаться до глубин души? Представляешь последствия?

- Да, но почему мы тогда скрываем эти вопиющие факты?

- Объясняю для особо непонятливых. Судя по тому, что происходит, здесь, на Земле, нам не дадут и слова сказать. Ребенок должен быть вывезен на родину. Только правительство Караниса может инициировать межгалактические разбирательства. А зная брата, я уверен, что он побеспокоился о доказательствах.

- Точно, - перебила его я. – Его мать что-то говорила о кулоне!

- Вот видишь! Теперь ты понимаешь, как нам важно быстрее покинуть планету? Ладно, довольно разговоров. Ты сможешь к полуночи привезти сюда Рэя?

Я утвердительно кивнула.

- Это ключевой момент. Мой корабль в космопорте и готов к вылету. Там ждут только моего сигнала. У меня есть мощный импульсный передатчик, его не запеленгуют. Я передам наши координаты и вызову флайер-призрак. Это новая модель - покрытие делает их полностью невидимыми, а бесшумными они уже давно были. До восхода солнца мы должны успеть в космопорт и улететь. Причем, летим сначала на Аларис – все документы оформлены именно туда, а дальше запутываем следы как можно сильнее. И вот ещё что! Ты понимаешь, что не можешь с нами лететь? Да, тебе и не нужно скрываться. Советую отправиться в ту экспедицию, которой ты прикрылась.

- Согласна, - устало кивнула я головой. – Только встреть нас у дороги, я приеду на каре, передам тебе Рэя и сразу на вокзал. Провожать вас ведь нет необходимости?

Обратную дорогу я проделала гораздо быстрее. Улицы были пусты, фонари включались, реагируя на движение, но не успевали за мной. Поэтому за аэробордом тянулся шлейф света. Наверное, со стороны это выглядело красиво. Но мне было не до наслаждения полетом - нужно было срочно придумать убедительную легенду для Мирры. Не хотелось её обижать своим беспричинным бегством. А в глубине души уже начинала ворочаться то ли тоска, то ли обида – будем считать, что усталость.

Мирра встретила меня, укоризненно качая головой:

- Вот они – современные мамаши – бросила ребенка и укатила на ночь глядя неизвестно куда!

Я порывисто обняла её и поцеловала в щеку:

- А сами-то рады-радёшеньки, что такую игрушку получили!

Рэй отказался ложиться спать без меня, и теперь внимательно всматривался в моё лицо. Я мысленно попросила его поддержать меня. Пришлось сказать Мирре, что мне позвонил муж. Заболел его коллега по работе, и ему предложили заменить его на далёкой Дерикте. Контракт на три года, очень выгодный. Чтобы его не упустить, нужно срочно начинать все необходимые приготовления: визы, документы, прививки, сбор вещей. Так что мы вынуждены срочно уезжать! И вещи наши, кстати, так и дожидаются нас на вокзале.

Мирра, конечно, расстроилась, но тут же стала хлопотать, собирая нам продукты в дорогу в таком количестве, что точно хватило бы до самой Дерикты. Я же вызвала беспилотное такси-кар до вокзала, узнала расписание монорельса и быстро собрала наши вещи. Прощание было теплым, но грустным.

В такси я села на место водителя, сразу отключила кнопку автопилота и направилась по знакомой дороге за город.

- Куда мы едем? – неожиданно заговорил Рэй.

Я объяснила ему план Дэна, и он согласно кивнул головой.

Несколько минут мы молчали. Потом Рэй коротко бросил:

- Спасибо!

- За что? – решила уточнить я. – За помощь в побеге?

- Нет! То есть за это тоже, - он как-то тяжело, по-взрослому вздохнул, немного помолчал, словно подбирая слова.

- За этот день!

- Не понимаю, - честно призналась я, - ты считаешь, что тебе плохо живётся?

- Ты не понимаешь. Меня все БОЯТСЯ. Стараются не показывать, но в глубине души боятся.

- Даже твои родители? – удивилась я.

- Они очень сильно меня любят, но и они боятся, боятся что-то сделать неправильно. А сегодня я целый день был ОБЫКНОВЕННЫМ ребенком. Это такое счастье!

Я не знала, что ему ответить и промолчала.

- А хочешь, я предскажу тебе будущее? Меня часто об этом просят.

- Нет, не надо. Это очень тяжело – жить в ожидании предсказанного.

Снова повисло молчание. Потом я решилась:

- Лучше объясни, это ты заставлял меня сегодня принимать решения?

- Что ты, нет, конечно! Я просто немного придерживал твой ум, чтобы ты успевала услышать голос своего сердца. Теперь они у тебя всегда будут сбалансированы, - и он довольно улыбнулся.

Я засмеялась и потрепала его по волосам.

На этот раз я всё успела.

Скоро на дороге показался Дэн. Я остановила кар, Дэн помог мальчику выйти, обнял его, подбросил в воздух и покружил. Ну, никакого пиетета! Мы прощались не долго. Я вручила Дэну вместительную сумку-контейнер с кулинарными изысками Мирры и пакет с вещами ребенка, поцеловала в щеку и пожелала удачи. Потом присела на корточки перед Рэем, крепко его обняла, поцеловала и шепнула:

- Постарайся стать счастливым!

- И ты тоже! – тихо ответил он мне.

Пару минут я ещё постояла, наблюдая, как уходят в темноту ночи две фигуры – высокий сильный мужчина и маленький бог, держащийся за его руку.

Сентябрь 2016г.

ПРОЦЕСС МУТАЦИИ ПЛАНЕТЫ


3.12.В таблицу Менделеева официально внесли четыре новых элемента


Теперь детишкам в школе придется учить на четыре химических элемента периодической системы больше. Вопрос об официальном признании этих элементов был решен еще в декабре 2015 года. Международный союз теоретической и прикладной химии на днях принял официальные имена для элементов с порядковыми номерами 113, Нихоний (Nh), 115 Московий (Mc), 117 Теннессин (Ts) и 118 Оганесон (Og).

Элементы, ранее известные под именами Унунтрий (113), Унунпентий (115), Унунсептий (117) и Унуноктий (118) получили официальные названия Нихоний (Nh), Московий (Mc), Теннессин (Ts) и Оганесон (Og) соответственно.

Четыре сверхтяжелых элемента (обладающие свойством очень быстрого распада на более легкие) были синтезированы между 2002 и 2010 годами японскими, российскими и американскими командами ученых. Заявку о присвоении имени этим элементам стороны направили в июне этого года. Спустя пять месяцев рассмотрения этого дела комиссия приняла положительное решение.
Откуда пошли эти названия? Все очень просто. Японские исследователи, создавшие 113 элемент Нихоний, дали ему такое название от слова «нихон», что на японском языке означает «Япония». Элемент Московий с порядковым номером 115 получил свое имя в честь столицы России. Что касается 118-го элемента, Оганесона, назван он был в честь знаменитого физика-ядерщика и академика РАН Юрия Цолаковича Оганесяна, являющегося, помимо прочего, соавтором открытия многих тяжелых элементов таблицы Менделеева. Ученые Ок-Риджской национальной лаборатории, также помогавшие в открытии 115-го элемента и лично открывшие 117-й элемент, получивший название Теннессин, назвали его в честь своего родного штата Теннесси.

21.08. 16 Просто о сложном: бозоны, фермионы, кварки и другие элементарные составляющие Вселенной
 

Из-за обширной терминологии большинство популярных книг и статей по физике элементарных частиц не углубляются дальше самого факта существования кварков. Сложно что-либо обсуждать, если широкой аудитории не до конца понятны основные термины. Студент МФТИ и сотрудник лаборатории фундаментальных взаимодействий Владислав Лялин взял на себя функцию путеводителя в то, что называется Стандартной моделью, — главенствующую физическую теорию, объясняющую все известные науке частицы и их взаимодействие между собой, то есть устройство Вселенной на самом глубоком уровне.

Строение вещества

Итак, все состоит из молекул, а молекулы состоят из атомов. Атом состоит из ядра и облаков электронов вокруг него, которые совершают куда более сложные движения, чем просто вращение. Ядро примерно в 10 тысяч раз меньше размера атома, хотя это и есть почти вся его масса, и состоит из протонов и нейтронов. Как правило, на этом большинство школьных курсов физики заканчиваются, но на этом не заканчивается физика. В 50-х годах прошлого века ученые знали о существовании пяти частиц, которые они называли элементарными. Это были протон, нейтрон, электрон, фотон и электронное нейтрино. Уже через несколько десятков лет (с появлением первых коллайдеров) частиц, которые стоило бы причислить к элементарным, стало несколько десятков, и это число только росло. Термин «элементарная частица» пришлось пересматривать — и заодно придумывать новую теорию, еще сильнее углубляться в строение вещества. Со временем была создана теория, названная Стандартной моделью, описывающая все известные взаимодействия (кроме гравитации).

Еще с древних времен материя и силы (взаимодействия) в физике были отделены. Эта идея присутствует и в Стандартной модели. Все элементарные частицы в ней делятся на «кирпичики материи» — фермионы и переносчики взаимодействия — бозоны. Эти классы частиц сильно отличаются друг от друга, одним из самых ярких отличий является отсутствие принципа запрета Паули у бозонов. Грубо говоря, в одной точке пространства может быть не более одного фермиона, но сколько угодно бозонов.

Бозоны

В Стандартной модели всего шесть элементарных бозонов. Фотон не обладает электрическим зарядом, он передает электромагнитное взаимодействие — то самое, которое связывает атомы в молекулы. Глюон передает сильное взаимодействие и обладает своим видом заряда (об этом еще будет сказано). Именно сильное взаимодействие отвечает за ядерные силы, скрепляющие протоны и нейтроны в ядрах. W+, W- и Z0 означает, что бозоны заряжены соответственно положительно, отрицательно и нейтрально (не заряжены). Они отвечают за так называемое слабое взаимодействие, которое умеет превращать одни частицы в другие. Самый простой пример слабого взаимодействия — распад нейтрона: один из кварков, составляющих нейтрон, излучает W-бозон и превращается в другой кварк, а W-бозон распадается на электрон и нейтрино.


 
Остается последний бозон — бозон Хиггса. Теоретически он был предсказан еще в 60-х годах прошлого века, но экспериментально его существование было доказано только в 2013 году. Он отвечает за инертную массу элементарных частиц — именно массу, ответственную за эффекты инерции, а не притяжения. Квантовой теории, которая связала бы и инерцию, и гравитацию, пока что нет.

Фермионы

Элементарных фермионов гораздо больше, чем элементарных бозонов. Их делят на два класса: лептоны и кварки. Они отличаются тем, что кварки участвуют в сильном взаимодействии, а лептоны — нет.

Лептоны

Лептоны бывают трех поколений, в каждом поколении два лептона — один заряженный и один нейтральный. Первое поколение: электрон и электронное нейтрино, второе — мюон и мюонное нейтрино, третье — тау-лептон и тау-нейтрино. Лептоны очень похожи друг на друга, мюоны и тау-лептоны (так же как и электроны) могут образовывать атомы, заменяя на орбиталях электроны. Главное их отличие — в массе: мюон в 207 раз тяжелее электрона, а тау-лептон в 17 раз тяжелее мюона. С нейтрино должна быть похожая история, но их массы настолько малы, что до сих пор не измерены. Эти массы точно ненулевые, доказательство этого факта было отмечено Нобелевской премией в 2015 году. Мюон и тау-лептон нестабильны: время жизни мюона примерно 0,2 миллисекунды (что на самом деле довольно долго), тау-лептон распадается примерно в 17 раз быстрее. Особенности нейтрино состоят в том, что они участвуют только в слабом взаимодействии, из-за этого их очень трудно засечь. Также они могут произвольно менять свой сорт: к примеру, электронное нейтрино может внезапно превратиться в мюонное, или наоборот. В отличие от бозонов, у лептонов существуют античастицы. Таким образом, всего лептонов не 6, а 12.

Кварки

В английском слово funny может иметь значения «забавный» и «странный». Вот кварки как раз и есть funny. Они забавно называются: верхний, нижний, странный, очарованный, прелестный и истинный. И они очень странно себя ведут. Существует три поколения кварков, по два кварка в каждом, и точно так же у них у всех существуют античастицы. Кварки участвуют как в электромагнитном и слабом взаимодействиях, так и в сильном. Для заметки: фермионы, участвующие в сильном взаимодействии, называются адронами; таким образом, адроны — это частицы, состоящие из кварков. Поэтому Большой адронный коллайдер, собственно, называется адронным: там сталкивают протоны или ядра атомов (адроны), но не электроны. Кварки любят образовываться в частицы из трех и двух кварков, но никогда не появляются по одному. В этом и заключается их странность. Частицы из трех кварков называют барионами, а из двух — мезонами.

Почему они так делают? Это происходит из-за особенностей сильного взаимодействия, которое удерживает кварки в адронах. Сильное взаимодействие очень интересно: вместо одного заряда, как в электромагнитном, у сильного их бывает три. И оказывается, что существуют только нейтральные частицы, а нейтральной частица может быть, только если в ней есть либо три разных заряда одного знака, либо два одинаковых заряда разного знака. Из-за этой особенности (и для удобства) заряды начали называть красным, зеленым и синим, а соответствующие отрицательные заряды — антикрасным, антизеленым и антисиним. Получается, что если взять красный, зеленый и синий, мы получим белый, то есть нейтральный; если взять красный и антикрасный, мы тоже получим белый. Это легко запоминается, но стоит подчеркнуть, что это не имеет никакого отношения к цветам, к которым мы привыкли в жизни. Это просто красивая и удобная аналогия со смешиванием. В Стандартной модели каждый кварк может быть любого из трех цветов, а антикварк — любого из трех «антицветов». Получается, что ни один из кварков не может быть непосредственно зарегистрирован, ведь свободно существовать могут только бесцветные частицы, а кварки «раскрашены». Эта особенность их поведения называется конфайнментом, что с английского дословно переводится как «заточение».

Конфайнмент

Хорошо — допустим, что кварки не могут существовать свободно. Но что если просто взять мезон, состоящий из двух кварков, и разорвать его на две части? Не получим ли мы два кварка? (На самом деле нет.) Представьте, что мезон очень сильно растягивают. В отличие от электромагнитного, сильное взаимодействие тем сильнее до определенного предела, чем взаимодействующие частицы дальше друг от друга. Это похоже на пружину: чем сильнее ее растягивать, тем сильнее она будет сжиматься и тем больше у нее будет энергии. Чтобы сильнее стягивать кварки, сильное взаимодействие создает новые глюоны. И чем дальше мы их растягиваем, тем больше глюонов создается. Но в какой-то момент энергия этих созданных глюонов становится настолько большой, что выгоднее становится создать новую пару кварк-антикварк, чем продолжать плодить глюоны. Много глюонов исчезает, вместо них появляются кварк и антикварк. В момент появления кварк-антикварковой пары из четырех кварков создаются два мезона, каждый из которых бесцветен.

Может показаться, что теория замкнута сама на себе и что кварков на самом деле не существует, а конфайнмент, по сути, костыль, который придумали только для того, чтобы прекратить поиски кварков; что это просто удобная модель, которая не имеет под собой физического обоснования. Долгое время в научных кругах ходила такая мысль. Однако поздние теоретические исследования и недавние экспериментальные показывают, что при определенных условиях кварки могут покидать адроны. Более того, это состояние материи существовало практически сразу после большого взрыва, и только после сильного охлаждения кварки связались в адроны. Такое состояние материи сейчас исследуют на Большом адронном коллайдере в эксперименте ALICE. Для его получения нужна температура в два триллиона градусов. Это состояние материи называется кварк-глюонной плазмой.

Для понимания, что есть кварк-глюонная плазма, стоит провести аналогию. Представьте себе воду в невесомости. Она находится в жидком агрегатном состоянии, и из-за сил поверхностного натяжения она имеет вид шара — можно сказать, что она заточена в этот шар. Начнем повышать температуру. Когда она достигнет 100 градусов, вода начнет кипеть, активно испаряться и со временем полностью станет паром, у которого уже не будет силы поверхностного натяжения. Явление превращения воды в пар называется фазовым переходом. Если продолжить нагревать пар, то примерно при 1 400 градусах молекулы воды разделятся на водород и кислород — сдиссоциируют, — и вода станет смесью кислородной и водородной плазм. Это еще один фазовый переход. Теперь возьмем газ — но не из молекул воды, а из адронов — и начнем его нагревать. Придется нагревать весьма сильно, потому что для фазового перехода нужна температура примерно в два триллиона градусов. При такой температуре адроны как бы «диссоциируют» в свободные кварки и глюоны. Таким образом, адрон совершит фазовый переход в состояние кварк-глюонной плазмы. Это явление называется деконфайнментом, то есть процессом освобождения кварков из адронов.

В поисках теории всего

Последнего экспериментального подтверждения Стандартная модель ждала около 50 лет, но теперь бозон Хиггса найден — что дальше? Можно ли думать, что великие открытия закончились? Конечно, нет. Стандартная модель изначально не претендовала на звание теории всего (ведь она не включает в себя описание гравитации). Более того, в декабре прошлого года ATLAS и CMS в коллаборации опубликовали статьи о возможном обнаружении новой тяжелой частицы, не вписывающейся в Стандартную модель. И физики не грустят, а, наоборот, рады, ведь сам Большой адронный коллайдер строили не для того, чтобы подтверждать уже известное, а чтобы открывать новое. И так же «новая физика» не говорит о том, что Стандартная модель будет вычеркнута и предана анафеме. Мы ученые, и если что-то точно работает (а Стандартная модель это доказала), то оно должно быть частным случаем любой новой теории, иначе новая теория будет противоречить старым экспериментам. Для примера: механика Ньютона является прекрасной моделью для описания движения с низкими (значительно меньше скорости света) скоростями — несмотря на то, что сейчас мы знаем специальную теорию относительности. Точно так же, когда появятся новые модели (или модификации Стандартной), будут существовать условия, при которых будет верно то, что мы знаем сейчас.

Пока учёные путались в своих предположениях, на планету поступали совершенно новые знания о квантовом мире и его строении. Эльгея читала, думала, а её внутреннее видение показывала совершенно иное строение.


Предсказание Ванги: "Все растает, словно лед..."
 
Многие слышали предсказание Ванги: "Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву . Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира"..."Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа". "Как орел воспарит Россия над землею, - буквальные слова бабы Ванги, - и осенит всю землю своими крыльями. Ее духовное первенство признают все, в том числе и Америка ."думаю уже никто не оспорит, что слава Владимира останется не тронутым, а вот, что же должно растаять?

Есть у нас распространенное вещество на земле. Это вещество – Вода. Вода испаряется, замерзает и конечно тает – это её основные агрегатные состояния. Соответственно лёд имеет свойство таять, но почему Ванга обратила на это внимание? Для понимания важности льда в нашей жизни нужно разобраться с процессами, влияющими на создания льда и ледников. Ведь известно, если сейчас идёт дождь у вас, то принёсшие эти осадки облака начали зарождаться далеко от вашего дома. Это тысячи километров и сами по себе сложные, часто не предсказуемые процессы на кухне создания погоды, где природа занимается приготовлением разных блюд. В последнее время меню природа предпочитает с изюминкой и перчиком.

Любую погоду во всём мире определяют течения, но не только воздушные, а самые главные – Океанские течения. Если посмотреть на карту течений, то можно удивится, сложному и слаженному механизму движения океанских течений во всём мире. Очень похоже на часовой механизм, прекрасный в своей простоте и в тоже время поражает своими размерами и сложностью протекающих процессов. Если из часов вытащить хоть одну шестерню, то часы остановятся, так и с океанскими течениями. Но часы может отремонтировать часовщик. А что же может произойти с океанскими течениями, в момент поломки одной из шестерёнок гигантского механизма? Часовщика нет, поэтому природа начинает запускать механизмы, хочу подчеркнуть, естественные механизмы, для устранения последствия сбоя. Да и самое главное, природа не будет спрашивать у людей разрешения, какими методами и как ей, матушке природе устранять такие сбои. Ведь эти сбои
 

Что же такого натворил человек, и какие его действия теперь точно привели и уже точно приведут к не обратимым последствиям для всех, живущих на земле? Главное события влияющие на современную погоду произошли в Мексиканском заливе 20.04.2010 года. Виновником трагедии стала нефтедобывающая компания Бритиш Петролеум (British Petroleum (BP)), где в апреле 2010 года на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon расположенной в Мексиканском заливе прогремел взрыв в результате преступного умысла и сговора. Последствия были просто ужасны. В течение пяти месяцев из поврежденной скважины Macondo не контролируемо происходила утечка нефти, общее количество которой составило порядка 4,9 миллионов баррелей. Ущерб, нанесенный Атлантическому океану, был просто колоссальным. На ликвидацию последствий аварии требовались миллиарды долларов. Руководство компании (BP) обратилась к Бараку Обаме с просьбой уменьшить площадь загрязненного океана с помощью погружения нефти на дно.
Администрацией Б. Обамы просьба (BP) была удовлетворена вследствие чего в Атлантический океан было вылито около 2 млн. галлонов корексита, а также несколько миллионов галлонов других диспергаторов, вдобавок к огромному количеству уже и без того разлитой сырой нефти. На вопросы журналистов о том, как такая мера повлияет на экологию планеты, руководство (BP) заявило, что все будет в порядке, и причин для паники нет. Ученые не стали верить на слово руководству компании Бритиш Петролеум и провели очень простой эксперимент наглядно показавший, что на самом деле сейчас происходит в Атлантическом океане. В ходе эксперимента использовали обычную ванну с холодной водой. Придав цвет теплым струям воды, можно было увидеть границы холодных слоев и теплых струй. Когда добавили масло в ванну, границы слоев теплой воды нарушились, и текущий вихрь был эффективно уничтожен. Этот эксперимент показал принцип действия корексита, который в данный момент медленно убивает Гольфстрим.
До того как диспергаторы были добавлены в воду, причины катастрофы можно было устранить, конечно на это надо было потратить большое количество денег и времени, а сейчас сделать это нет никакой возможности, так как на данный момент не существует не одной эффективной технологии очищения дна залива. Более того нефть уже добралась до восточного побережья Америки и далее вытекла в северную часть Атлантического океана где нет никаких перспектив и возможностей ее поднятия на поверхность и очистки океанического дна.
 

Согласно последним данным, течение Гольфстрим полностью изменило своё направлении и скорость. Тонны нефти, попавшие в океан, вызвали смешение разных температурных течений и погубили Гольфстрим, являющийся «печкой Европы». От него на 90 процентов зависел теплый и комфортный климат Западной Европы и Америки. Его воды несли 50 млн. м3 теплой воды в секунду, а мощность течения была эквивалентна 1 млн. АЭС.
Последствия глобальной катастрофы мы можем видеть уже сейчас. Череда наводнений, лютых морозов и выпадения аномальных осадков прокатилась по США, Европе и России. В летние периоды Европу заливает холодными проливными дождями, а в Америке не могут справиться с аномальной жарой и засухой.
 
Теплое течение, некогда именуемые Гольфстримом, понесли свои воды в северные широты, изменяя местный климат. Это в перспективе может обернуться для человечества еще одной глобальной катастрофой. Масштабным таяньем вековых ледников.
Гигантские нефтяные линзы проникли вглубь океана, в результате чего все живое под ними умирало. Видя, что старыми методами с последствиями аварии бороться бесполезно, правительство США совместно с кабинетом директоров компании «British Petroleum» пошли на радикальные меры, сбросив в океан тонны химических реагентов осадивших нефть на дно. Далее для уничтожения нефти решили применить новейшие, специально для этого созданные микроорганизмы.

Бактерия синтия

 

С конца 80-х годов американские генетики вели разработки по созданию искусственных микроорганизмов питающихся углеводородами и способных поглощать нефтепродукты, природный газ и уголь.
В итоге в 2007 году компания «Синтетик Дженомикс Инкорпотэйтед» («Synthetic Genomics Inc.») запатентовала свою разработку. Полностью искусственную бактерию получившую название «Синтия».
Генетикам удалось синтезировать искусственную ДНК и поместить в живую клетку, а затем вывести потомство этого микроорганизма. Разработчики синтии позиционировали свое детище как средство борьбы с нефтяными разливами, однако некоторые исследователи уверены, что это биологическое оружие, побочный эффект которого поедание нефти. Именно его и хотели использовать для ликвидации последствий аварии.
Вначале синтии действительно поглощали нефтепродукты, но продвигаясь вглубь океана, размножаясь, создавая свои колонии и мутировав, предпочтения этих бактерий резко изменилось. Они отказались от нефти и принялись поедать органику: водоросли, медуз, рыб, животных а, в конце концов, и людей.
Уже в 2011 году стало понятно, что синтии больше не занимаются уничтожением нефтяных разливов, а размножаясь, пожирают все живое в океане.
Спустя некоторое время в прессе появилась пугающая информация, что жителей Мексиканского побережья поразил некий вирус первоначально названный «Синим гриппом».
Симптомы синего гриппа появлялись у людей, искупавшихся в Мексиканском заливе, и выражались в виде язв на коже, внутренних кровотечений и повреждений дыхательных путей.
Поначалу болезнь удавалось приостановить антибиотиками, но у пострадавших оставались сильные повреждения кожи и органов дыхания. Не зная как справиться с напастью, врачи заявили, что это какой-то новый неизвестный медицине вирус, средств борьбы с которым у них нет.
Позже выяснилось, что неизвестный вирус переносится синтиями, созданными таким способом, что на них не действует ни один антибиотик или химикат. Можно сказать, они практически неуязвимы.
Зачем было делать бактерии, созданные для ликвидации нефтяных загрязнений, такими устойчивыми к методам подавления не понятно? Вот тут-то многие исследователи и заговорили, что этот вирус был создан в качестве оружия, а его испытания провели в Мексиканском заливе, но что-то пошло не так, вирус мутировал, а противоядие, сделанное для его дезактивации, не сработало.
Какая бы из версий ни была верной, сейчас это уже не важно. Жители Мексиканского побережья сотнями умирают от гнойных ран, а виной тому синтии, до сих пор беспрепятственно распространяющиеся по водам мирового океана.
Власти США знают о последствиях своей беспечности, но при этом всячески сдерживают широкомасштабное распространение скандальной информации. Погубив Гольфстрим и уничтожив экосистему Мексиканского залива, администрации Белого дома показалось мало, и они решили еще усугубить проблему, открыв ящик Пандоры, и выпустить в океан смертоносную заразу, спасения от которой пока не существует.
Гольфстрим отклонился от прежнего направления на 800 километров и теперь вместо того, чтобы двигаться на северо-восток и отапливать Европу, теплое течение повернуло на северо-запад в сторону Канады. Если это отклонение окажется постоянным и Гольфстрим никогда больше не направится в Северную Атлантику. Гольфстрим растопит льды Гренландии; на сегодняшний день остался один ледник из трех. Тает не только Гренландия, а так же другие ледники: Гималаи, Маттерхорн, Аляска
ледник Муир, Килиманджаро, Анды, Перу, Антарктида и т.д.
Ледники тают по всему миру, а после катастрофы в Мексиканском заливе – этот процесс ускорился. Поразительно, но после того, как Гольфстрим изменил направление течения. Россия должна была превратится в ледяную страну, где с севера должен был идти гигантский ледник и уже к 2016 году он дожжен был доползти до Москвы. Но климат, изменяющийся на всей территории России в лучшую сторону, перешёл с мелкого шага на бег спринтера. Если я раньше лопатой нагребал возле дома офигенный сугроб, то в эту зиму с 2015 по 2016 год, лопату брал в руки 2-3 раза. Почему-то у меня сложилось впечатление, о попытке использования климатического оружия против России. Специальное создание новых вирусов, имеющих защиту к антибиотикам. Приходишь к выводу о проведенной специальной операции в Мексиканском заливе штатами. Вот воистину мировой паразит.
Битва за воду идёт уже давно, например Израиль войной добыл себе выход к пресной воде на Голанских высотах. Просто пришёл к арабам и сказал моё, отобрав дал по башке . А чудо, которое нашли в Ливии. В пустыне, в песках на глубине обнаружили озеро пресной воды. Ливии хватило бы этой воды на 300-500 лет. Кадафи построил водопровод по всей стране. Америкосы и европейцы уничтожили этот водопровод первым делом, наверное, из гуманных соображений для лучшей усвояемости демократических и европейских ценностей местным населением. Посмотрите на Китай. Китаю не хватает чистой воды, ведь он своим экономическим чудом, просто загадил водоёмы. В Пекине ощущается острый дефицит хорошей воды, поэтому Китай уже покупает воду у России. А Россия только выиграет от потепления: меньше затраты на одежду и еду, на обогрев домов и прогрев техники. Повысятся урожаи, растают арктические льды. Это означает только одно: наша экономика полезет вверх, откроются новые транспортные пути. Для всего этого нужна инфраструктура и современные технологии.
Исчезают не только ледники, но и реки. Реки мелеют не просто так. Нет ледника, ничего не тает, нет воды с гор, не будет и рек. Не будет рек, не будет озёр, а без этого нет жизни, городов, садов, судоходства. Есть ещё один водный резерв – это подземные воды, но их тоже уничтожают путём добычи сланцевого газа и нефти. Методом залива химической бурды в скважину и разрыва пластов земли во время взрыва. Происходит нарушения слоём грунтовых вод и их сильнейшее отравление. Мало того воду, отравленную нельзя пить, так сама вода уходит под землю очень глубоко. Это всё говорит о том: дефицит воды в мире не за горами и как бы тонна воды не стала стоить 1 кг золота, если ещё не дороже. В отличии от других стран, Россия снова в плюсе, даже при минимуме наполняемости рек, воды на территории России достаточно для жизни и развития. Просто нужно сохранить это достояния для наших детей и внуков, для будущих поколений. Прежде чем уезжать заграницу, задумайтесь: стоит ли оно того, может всё-таки здесь, в своей стране, на своей родине развивать новые технологии и новые производства. Создать единую территорию духа любви и созидания.


Прочитав эту статью Эльгея подумала: чем больше агрессии и лжи будет выливаться на Россию, тем сильнее она будет становиться, тем больше бумерангов прилетит тем кто вредит природе. И этим процессом руководит Высший Разум.

21.06. 10:55 Атмосфера Земли

 

Атмосфера Земли — один из самых важных защитных элементов, обеспечивающих саму возможность жизни на нашей планете.
Атмосфера защищает поверхность Земли (ну, и нас вместе с ней) от жестких условий открытого космоса, таких как космический мусор, кислотные дожди и прочее. Интерес к её изучению резко возрос после того, как в 2013 году Феликс Баумгартнер поднялся с помощью специальной стеклопластиковой капсулы и воздушного шара на высоту 39 километров и совершил прыжок с парашютом.

В этом списке представлены самые интересные факты, связанные с нашей атмосферой, которые по праву можно назвать чудесами.

5-ти уровневая система защиты
 
Layers_of_the_atmosphere-610x460

Из школьной программы нам известно, что атмосфера состоит из 5 слоев. Первый из них – тропосфера. Именно здесь происходят все погодные изменения. Второй слой – стратосфера – в нем находится озоновый слой, который защищает нас от излишнего ультрафиолетового излучения. Третий слой — мезосфера  —  в ней сгорают все метеориты, попадающие в атмосферу Земли. Далее следует ионосфера и термосфера, которые покрывают сотни километров над поверхностью земли. Там совершают полет наши спутники. Пятый слой —  экзосфера:  этот слой может расширяться и сужаться в 10 (!) раз в зависимости от активности Солнца. Всего пять слоев, а человечество уже защищено от большинства космических опасностей и неблагоприятных условий.

Природные спецэффекты
 
northern-lights-610x386

Почему же ионосфера и термосфера считаются одним слоем? Потому, что они располагаются в одной плоскости, а ионосфера – вообще является этаким всемирным спонсором природных спецэффектов. Дело в том, что свое название ионосфера получила из-за высокой концентрации ионов: они образуются  благодаря взаимодействию большого количества высокоэнергетических частиц и солнечного света. Именно благодаря этому слою мы имеем возможность наблюдать такие потрясающие явления, как Северное и Южное полярные сияния (этот эффект создается в результате столкновения заряженных частиц Солнца с молекулами воздуха).

Вообще Электричество окружает нас повсюду. Так, молния способна разогреть окружающее её воздушное пространство до 30,000°C. Именно этот резкий температурный скачок фактически взрывает воздух. Этот взрыв создает ударную волну, а та, в свою очередь, переходит в звуковую, и вуаля —  мы слышим гром!

Пропала атмосфера – нашедшего ждет вознаграждение
 
Artists_concept_of_collision_at_HD_172555-610x488

Сейчас это звучит невероятно, но ученые полагают, что за всю историю своего существования Земля, вероятно, несколько раз теряла атмосферу. Только случалось это задолго до появления каких-либо форм жизни на Земле. Когда планета была покрыта магмой, в неё частенько врезались довольно крупные космические объекты, по размерам близкие к небольшим планетам. Такие столкновения не только привели к образованию Луны, но и, скорее всего, несколько раз уничтожали зарождавшуюся атмосферу.

Где больше воды – в чистом небе или в облаках?
 
Humidity_in_Polipoli_State_Park-610x408

Большинство из нас неправильно поймут этот вопрос. На самом деле, большая часть воды в атмосфере пребывает в состоянии невидимого пара.  Именно его концентрацию мы узнаем, когда читаем про влажность воздуха в прогнозе погоды. Именно поэтому очень жаркая погода во влажном климате так тяжело переносится – воздух уже содержит в себе большое количество влаги и пот, выделяемый нашим телом, не испаряется,  а, следовательно – не охлаждает.

Озоновый слой – не только условие, но и результат существования жизни на Земле
 
minimum-ozone-concentrations-610x343

Мы знаем, что не все составляющие атмосферы появились одновременно.  Но не все знают, что некоторые её компоненты, например озоновый слой, появились уже после зарождения жизни на земле.  Дело в том, что молекулы озона формируются в результате взаимодействия ультрафиолетового излучения и атомов кислорода, которые под воздействием ультрафиолета соединяются в тройные сцепления, образуя молекулу Озона. Для осуществления этой реакции необходимо значительное количество кислорода. Именно поэтому озоновый слой сформировался вокруг планеты, когда в океанах уже было достаточно живых существ, способных его производить (выдыхать).

Фиолетовое небо и алые закаты
 
purple-sky-610x457

Большинство из нас считает, что небо голубого цвета. На самом деле оно фиолетовое.  Мы видим его голубым из-за атмосферы. Как уже было сказано выше, в атмосфере очень высокая концентрация водного пара.  Молекулы воды пропускают  через себя свет, преломляя и рассеивая его. При  рассевании,  какие-то цвета поглощаются, а какие-то — наоборот становятся ярче.  Каждый цвет имеет свою длину волны:  голубой цвет имеет самую короткую длину волны, а поэтому лучше рассеивается.

Однако короткая волна означает, что чем дальше источник света, тем меньше голубого цвета мы видим. Именно поэтому, на закате, когда солнце становится дальше, голубой цвет просто рассеивается в атмосфере, и мы видим цвета с более длинной волной, такие как красный, и розовый. Тот же принцип лежит в основе радуги.

Атмосфера – живой организм?

Agar_plates-610x406

Есть такая вероятность. Впрочем, скорее в ней живут организмы. В 2013 году ученые обнаружили микроорганизмы, на высоте 15 км над земной поверхностью.  Часть этих бактерий имеют земное происхождение, а часть – были принесены в нашу атмосферу из космоса. Они расщепляют органические химикаты, парящие в воздухе, добывая таким способом себе еду.

В этой информации было много интересного, но и много неправильного, недосказанного. Знания людей ещё оставляют желать лучшего. Многие знания приносит людям «Космическая школа», Но многие ли вникают в эту информацию? Учёные, которые должны стать первыми читателями, совершенно не интересуются новой информацией. Те кто считают себя ясновидящими – считают что только они правы в своих знаниях. Обыватели чтотаю что это всё блаж и жизнь основана только на еде, удовольствии и материальных благах. Лишь малое количество людей обращают внимание и вникают в информацию по настоящему. Но даже это малое количество людей достойно того чтобы их Души заметил Высший Разум. Эльгея вздохнула и пошла заниматься обыденным трудом, без жтого в этом жестоком мире не выжить. А время пребывания аргорийцев на планете ещё не закончилось. 

2.07 .Йеллоустоун. Рюмка чаю десять. Референдумы. Новости вулкана. Про ветроэнергетику США и её связь с Йеллоустоуном.
 

Начнём вот с чего…

Что такое «демократический» референдум с точки зрения жизненных реалий (а не политических вбросов «на публику»). Шотландский, Нидерландский, Английский – практически любой.

Достаточно проанализировать картинку сбора подписей, сам механизм этого увлекательного мероприятия, чтобы иллюзии разлетелись, как шелуха. Ребята, которые «запрещают нам ковыряться в носу», пытаясь отыскать в Москве какие-то таинственные «карусели» и устраивая по этому поводу многоуровневый перепляс с выходами на Болотные площади, не удосужились заморочиться даже на то, чтобы видеокамерами, элементарным учётом голосов и проверкой избирателей. В Австрийском референдуме («дело Хофера») вообще «приняли по почте» дополнительные бюллетени, ИЗМЕНИВШИЕ результат на противоположный. Это нормально для «демократий», которые считают себя непогрешимыми.

Обсуждать и комментировать организацию этих шоу я просто не считаю нужным. Это не существенно для анализа. Обращаю внимание читателя на другие вещи – в большинстве перечисленных случаях разрыв в голосовании микроскопичен, почти на уровне погрешностей. Кто хочет, может считать эти пропорции реальными, но, на практике, они легко дают ВОЗМОЖНОСТЬ вывести «на гора» ЛЮБОЙ результат – как в ту, так и другую сторону. Разумеется, автор далёк от подозрений. Он просто, на уровне бреда, предполагает. Что. Озвучен был тот итог, который на ТЕКУЩИЙ момент полностью устраивал властные элиты, проводившие референдум. (Как и в шотландском, как и в голландском, так и в австрийском случаях). При этом, сохраняется вариабельность – возможность с относительно малыми имиджевыми потерями этот результат «переиграть». (Провести повторный референдум, проигнорировать результаты прошедшего, затянуть практическое исполнение процесса и провести повторный референдум через год и так далее). Разумеется, фактические результаты могли СОВПАСТЬ с озвученными (а могли и не совпасть – это не важно), ОГЛАШЕНЫ были те, что устраивают власти – сегодня устраивают.

Далее начинается закулисный ТОРГ. (В президентской гонке США ровно тоже самое). Мол, мы прошли некую точку – тут действительно важна дата инициации процесса, мы ни разу не шутим, и либо нам полагаются такие-то уступки, либо процесс пойдёт дальше. Далее – уже по факту переговоров. К примеру, Шотландия остаётся в Содружестве, Нидерланды на референдум кладут с пробором, Хофер (это продление санкций) не проходит, а сладкая парочка Великобритания – ЕС… Впрочем, тут торговаться будут уровнем повыше (хотя королевская семья там, понятно, присутствует), и результаты мы сможем наблюдать ОЧЕНЬ скоро.

Пространство возможностей от развала всего ЕС – уже к сентябрю, до полного игнорирования – через повтор – ставших ненужными «результатов». Европейский пипл сейчас схавает всё, да никого и не интересует, чего он там хавает. Формальности соблюдаются, и хорошо.

- Как может развалиться ЕС к сентябрю? Автор, ты что, сказочник?

Законодательно, конечно, не может. Союз «нерушимый» тоже разбирали долго, до фактического дробления, с полноценными границами новых частей и конфликтами в горячих точках. Но. Стоит дать «процессу децентрализации» закулисный зелёный свет, и каталонцы, ирландцы, шотландцы (да, и они тоже), итальянцы, французы, фламандцы, баварцы, греки…
Здесь не нужно выдумывать «окраинные» нации и чего-то специально разогревать. Они между собой воевали дольше, чем с Россией. Здесь дремлют такие центробежные силы, только кинь дрожжей, а дерьма в Европе своего достаточно… Пятьдесят официально признанных полов, тьфу, сортов, плюс «беженцы»…

"Любая моральная или юридическая категория – это лишь прикрытие реального соотношения сил.
И не более того.
Только прикрытие.
Всё решает сила,
закон создаётся ею лишь для придания видимости благопристойности насилию.
Никакой закон,
Никакой договор,
Никакой правовой принцип не может существовать в случае,
если изменилось реальное соотношение сил, его породившее".
(цитата из Кригера.)

- Будет ли этот центробежный процесс запущен?

С точки зрения гипотезы «Йеллоустоун» - ДА. Он уже год как запущен, и более двадцати лет готовился в режиме «возможности», которую не обязательно было активировать. Сейчас, напротив, развал Европы уже не остановить. Автор пытается об этом сказать с прошлой осени. Самоубийственные решения по потокам беженцев, законодательные акты, заточенные под беженцев, ломка традиционной морали именно в этот период, и вся совокупная «толерантность» (кто считает это проявлением доброты и благости пусть вспомнит как форшмачат животных на глазах у детей в зоопарках).

Ещё чуть-чуть, и вектор движения еврогейских государств может полностью измениться на «спасайся, кто может», после чего наступит неприятная фаза «дележа имущества». Что сра;зу и КАЧЕСТВЕННО меняет ощущение от жизни, хотя границы ещё сохраняются. Ну, в общих чертах. СССР это прошёл. Населению не понравилось.

Кто хочет мирной жизни – валите из Европы. Доедайте колбасу, и валите – пока это можно сделать в относительно спокойных условиях. Кто желает испытывать судьбу до упора, «а потом всегда успеется» - сам себе Буратино. Это пороховой погреб, пара углов которого уже горит.

- Причастны ли к этому процессу США?

А вы как думаете? Они территориальные конфликты между Вьетнамом и Китаем считают поводом для рейда авианосцев, а тут развал Европы…

- Так это ж их союзник?! Стратегический, геополитический, цивилизационный…

Ничего личного, как говорится. Финансы США таковы, что очень хочется кушать. Конечно, сожрать Китай или Россию было бы предпочтительнее. Но в обоих случаях не получается. А Европа пухленькая, санкциями ослабленная, базами повязанная, армией не озаботилась, как любимая коровка на чёрный день… Да, дойная, да, жалко, но иначе никак, молочка уже не хватает, нужна говядина… Конечно, потом будет солоно, но это будет потом, а проценты в банках уже отрицательные, сланцы в ректальной области, военизированные формирования на Ближнем Востоке регулярно отхватывают «люлей», ещё немного, и система рухнет полностью… Тут важно перехватить инициативу. Даже если придётся «схомячить» старого товарища. Тем более, товарищ почти в маразме, не слишком боевой и вполне нажористый. Доллар-то замечательно пошёл вверх, система держится…

- Да полно, автор. Чего ты нагнетаешь? Прекрасно там всё. Ну, постреливают, ну погромыхивает, ну, женщин местных… Какая-то тревожность, конечно, ощущается…

Ото ж… Машина, идущая на скорости и не вписавшаяся в поворот, тоже, до последнего момента, «идёт нормально».

- И какая тут может быть связь с вулканом?

Читайте прошлые статьи. Например, эту:
https://cont.ws/post/150672

Далее, собственно, сейсмические новости:

http://vulkania.ru/novosti....ra.html

http://vulkania.ru/interes....du.html

Не «по-детски» трясёт Калифорнию. Предрекают землетрясения. Разлом, развал. Девять баллов, десять дней…

http://eer.ru/a/article/u123259/25-06-2016/52591

https://cont.ws/post/304283

Ну, как бы, поточнее сформулировать… ПОКА НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
Никакой катастрофической сейсмики на западном побережье не ожидается. Ни завтра, ни через десять дней, ни даже во время События – а оно по-прежнему ОЧЕНЬ вероятно осенью. «Обычные» потряхивания, и даже серьёзные разломы – да, будут. Но НИЧЕГО АПОКАЛИПТИЧЕСКОГО (в Калифорнии). Почему? Да именно потому, что там постоянно идут ученья и тренируются специальные службы. Там ЕСТЬ, что спасать (промышленность Калифорнии благополучно развивается). Там БУДУТ спасать. То бишь, это не оценка автора (автор не считает себя охрененным вулканологом), это оценка тех, кто принимает РЕШЕНИЯ в США. Там чётко видно, Запад НЕ эвакуировали, только мучают учениями. Тоже касается Техаса, Нью-Мексико и даже части Колорадо. А вот на Востоке… Там никто ничего уже не планирует… Промышленность убита, инфраструктура убита, учения не нужны.

https://cont.ws/post/150667

https://cont.ws/post/204182

Повторюсь, всё это авторский бред и паранойя. Кто-то считает это «мечтами о гибели пиндосов» и так далее. Не поверите – совершенно не так. Система, под которой они живут, действительно мерзкая. Но вулкан ударит по людям, а не по системе. По детям, по женщинам, по работягам – в том числе. Система как раз уцелеет (хоть и ослабнет) – и этих людей добьёт. Концлагеря, что там «обнаружились», они не для банкиров…

- Что курит автор?

Трубку курит. Обычный табак. Без добавок.

- Когда случится Событие?

РИСКИ те же. Максимум рисков - на сентябрь-октябрь. С некоторой корректировкой на вторую половину октября.
Обозначился ещё один неприятный гребень, более «политический». Примерно, 6 – 10 июля. Да, понимаю, уже вот-вот. Раньше его не видел. Гребень – это только вероятность. Но события предполагаются. Уж извините, что выступаю в роли бездоказательной «гадалки» - раскладывать основы к такому прогнозу не хочу.

- Как это затронет Россию?

Только косвенно. Теоретически, противостояние может сорваться в серьёзный – и даже ядерный конфликт, но пока НЕТ НИКАКИХ признаков настоящей к нему подготовки (атакующей конфигурации). Все манёвры только блеф, нагнетание, способ отвлечь население от кризиса и мобилизовать силовиков. И всё это действительно НУЖНО делать.

На пик процесс выходит осенью. И вулкан – это самая «мягкая», щадящая форма разрешения скопившихся противоречий…

Ну, и ещё немножко по США и Йеллоустоуну.

Крупнейшие ветряные электростанции США и Крупнейшие по мощности ветряные фермы США:
Название ------------------- Штат ---------- Мощность (МВт)
Horse Hollow Wind Energy - Center Техас - 736
Tehachapi Pass Wind Farm - Калифорния - 690
San Gorgonio Pass Wind Farm - Калифорния - 619
Altamont Pass Wind Farm - Калифорния - 606
Sweetwater Wind Farm - Техас - 505

Крупнейшие ветроэлектростанции США на май 2008 года и Ветряные электростанции к началу 2008года были построены в 34 штатах США:
Место – Штат - Мощность (МВт)
1 Техас - 4356
2 Калифорния - 2439
3 Миннесота - 1299
4 Айова - 1273
5 Вашингтон - 1163
6 Колорадо - 1067
7 Орегон - 885
8 Иллинойс - 699
9 Оклахома - 689
10 Нью-Мексико - 496
Всего: 16 818

К чему эти данные?

В ветряной энергетике США сегодня множество парадоксов.

Во-первых, она убыточная.
Она фатально убыточная – если считать цену на киловатт в долларах, ветряная энергия стоит дороже «обычной» почти втрое. Разницу приходится дотировать. При этом, направление считается «приоритетным», и производство генераторов субсидируется со страшной силой. А ЗАЧЕМ???

Хотя да, перспективы… Потом, когда-нибудь, вероятно, подешевеет… Станет конкурентно-способной…

Так ТОГДА и дотируйте!!! Сейчас делайте разработки, опытные образцы, что ж вы полноценные станции хреначите, которые ЧЕМ БОЛЬШЕ, тем БОЛЬШЕ В МИНУС??? А плюсовые АЭС закрываете? А ужасный по «зелёным» последствиям сланец форсируете?
Но, кстати, может, это имеет смысл с точки зрения экологии? Или практического здравого смысла? К примеру, тратим резаную бумагу, за которую платит остальной мир, а экономим нефть-матушку, натуральный энергоноситель?

Нет. И этого нет.

То бишь, во-вторых, ветряная энергетика убыточна и в натуральном выражении. Иначе говоря, количество нефти, которое приходится потратить на ИЗГОТОВЛЕНИЕ и ввод в действие ветряков значительно превышает количество нефти, которое они же, в качестве производителей энергии, экономят. «Зелёной» выгоды нет. (Это мы их ещё не утилизировали, там тоже затраты, ну да ладно).

В третьих, уж если строить, то понятно где. Есть штат Северная Дакота, там ветра – охренеешь. Называют «Саудовской Аравией» ветряной энергетики. Ну, да, что-то бесхозно–экспериментальное там разместили. Но ОСНОВНЫЕ мощности (напомню, ДОТИРОВАННЫЕ) – это Техас и Калифорния.

Несколько странный выбор… Впрочем… Если мы предполагаем управляемый взрыв вулкана… А это не только сейсмика – она ветрякам почти по барабану – это ПЕПЕЛ…

http://vulkania.ru/interes....it.html

Тогда – да, всё становится на свои места… Ну, с точки зрения сумасшедшего автора, разумеется…

Северную Дакоту размажет однозначно. А Техас, и Калифорния – лучшее из возможного. Нью-Мексико, Оклахома и Колорадо (убежище Денвер) тоже ложатся в масть… Вашингтон и Орегон – западное побережье… Миннесота, Айова и Иллинойс уже достаточно далеко от вулкана, чтобы «иметь шансы на выживание» (управляемый взрыв ослаблен, и при этом не входят в ударную зону восточных цунами). И там приличные ветра, расположены в зоне сегодняшней почти рентабельности.

Тогда понятно… Долларовые «убытки» сразу же компенсируются возможностью вырабатывать энергию вообще (поскольку ветра будет предостаточно).

Кстати, не только авианосцы США вышли в море. Наш тихоокеанский флот тоже разминается…

https://cont.ws/post/304191
 
Ну, об этом уже в следующей статье…
* * *

Автор: alexandr44

Источник:
https://cont.ws/post/304753

Эльгея читала статью с чувством грусти и сожаления. Сожаления о том, что люди строят свои собственные версии в достижении собственной цели прийти к мировому господству. Но одновременно, изучая НЛО и уже зная о поступающей от внеземной цивилизации информации, они всё же считают себя всемогущими и всезнающими. Этакие, земные божки! Что тут скажещь? Глупость зашкаливает и уже её не спрятать.  Она, как шило в мешке, где нибудь да вылезет. И совсем не зная строения Земли, её тонкие структуры, эти люди пытаются направить природу против самих себя, считая, что так придут к власти над всем миром. Увы, этого не произойдёт. Много раз планета показывала свой нрав и освобождалась от лишних и ненужных Душ. Знающим людям, уонечно, очень хотелось, чтобы всё произошло поскорее, но у Высших Сил и у планеты свои планы и свои собственные временные программы, которые имею свойства меняться и изменять жизнь людей по своему намерению. Эльгея грустно улыбнулась и продолжала анализировать происходящее. 

 

"Придет время чудес, и наука сделает большие открытия в области нематериального..... Все скрытое золото выйдет на поверхность, но уйдет вода . Так предопределено" . Ванга
Это предсказание очень настораживает. Ведь чистая вода действительно уходит!

Источник газета - Новости нашей планеты.

Эльгея уже давно наблюдала за временными скачками магнитного поля. Уже в течение 15 лет она, наблюдая за облаками, заметила одну особенность: облака лучами выходили веерными лучами из одной точки горизонта и сходились опять в точку на другой стороне. Эти облака лучи, удерживались в таком состоянии иногда в течение дня. Но не просто удерживались, они всей своей структурой поворачивались с севера-востока на юго-восток, или с северо-запада на юго-запад, причём структура явно перемещалась не нарушаясь в своём строении. Это было временное изменение магнитной структуры, которая с истечением определённого времени возвращалась на место, потом исчезала. Такие «фокусы» планета проделывала не однажды, и вряд-ли люди, занятые своими обыденными делами, замечали этот феномен. Конечно, для смены магнитных структур требовалось время, и должны были пройти предварительные процессы подготовки. Смещение магнитных полюсов, изменение работы приполюсных дисков-сепараторов (о которых учёные пока вряд-ли догадываются), должны произойти многочисленные процессы изменения в природе, изменения климата. Эти процессы уже наблюдаются во всех точках планеты. Происходят землетрясения, просыпаются один за другим вулканы. Придёт время, и резкие толчки сдвига платформ приведут к непредсказуемым ситуациями.
Планета продолжала удивлять людей новыми формами жизни.


10 возможных инопланетных форм жизни

 


В поисках внеземного разума ученые часто получают обвинения в «углеродном шовинизме», поскольку ожидают, что другие жизнеформы во Вселенной будут состоять из тех же биохимических строительных блоков, что и мы, соответствующим образом выстраивая свои поиски.   Но жизнь вполне может быть другой — и люди об этом задумываются — поэтому давайте изучим десять возможных биологических и небиологических систем, которые расширяют определение «жизни».
 
 
Метаногены


В 2005 году Хизер Смит из Международного космического университета в Страсбурге и Крис Маккей из Исследовательского центра Эймса в NASA подготовили документ, рассматривающий возможность существования жизни на базе метана, так называемых метаногенов. Такие формы жизни могли бы потреблять водород, ацетилен и этан, выдыхая метан вместо углекислого газа.

Это могло бы сделать возможными зоны обитаемости жизни в холодных мирах вроде Луны Сатурна Титан. Подобно Земле, атмосфера Титана представлена по большей части азотом, но смешанным с метаном. Титан также единственное место в нашей Солнечной системе, кроме Земли, где присутствуют большие жидкие водоемы — озера, и реки из этано-метановой смеси. (Подземные водоемы также присутствуют на Титане, его сестринской луне Энцелад, а также на спутнике Юпитера Европе). Жидкость считается необходимой для молекулярных взаимодействий органической жизни и, конечно, основное внимание будет сосредоточено на воде, но этан и метан также позволяют таким взаимодействиям осуществляться.

Миссия NASA и ESA «Кассини-Гюйгенс» в 2004 году наблюдала грязный мир с температурой -179 градусов по Цельсию, где вода была твердой как камень, а метан плыл по речным долинам и бассейнам в полярные озера. В 2015 году команда инженеров-химиков и астрономов Корнелльского университета разработала теоретическую клеточную мембрану из небольших органических соединений азота, которые могли бы функционировать в жидком метане Титана. Они назвали свою теоретическую клетку «азотосомой», что в буквальном переводе означает «азотное тело», и она обладала такой же стабильностью и гибкостью, что и земная липосома. Самым интересным молекулярным соединением была акрилонитриловая азотосома. Акрилонитрил, бесцветная и ядовитая органическая молекула, используется для акриловых красок, резины и термопластмассы на Земле; также его нашли в атмосфере Титана.

Последствия этих экспериментов для поисков внеземной жизни сложно переоценить. Жизнь не только потенциально могла развиться на Титане, но ее еще и можно обнаружить по водородным, ацетиленовым и этановым следам на поверхности. Планеты и луны, в атмосферах которых преобладает метан, могут быть не только вокруг подобных Солнцу звезд, но и вокруг красных карликов в более широкой «зоне Златовласки». Если NASA запустит Titan Mare Explorer в 2016 году, уже в 2023 году мы получим подробную информацию о возможной жизни на азоте.
 
 
Жизнь на основе кремния

Жизнь на основе кремния — это, пожалуй, самая распространенная форма альтернативной биохимии, любимой популярной наукой и фантастикой — вспомните хорта из «Звездного пути». Эта идея далеко не нова, ее корни уходят еще в размышления Герберта Уэллса в 1894 году: «Какое фантастическое воображение могло бы разыграться из такого предположения: представим кремниево-алюминиевые организмы — или, может, сразу кремниево-алюминиевых людей? — которые путешествуют через атмосферу из газообразной серы, положим так, по морям из жидкого железа температурой в несколько тысяч градусов или вроде того, чуть выше температуры доменной печи».

Кремний остается популярным именно потому, что очень похож на углерод и может образовывать четыре связи, подобно углероду, что открывает возможность создания биохимической системы полностью зависимой от кремния. Это самый распространенный элемент в земной коре, если не считать кислород. На Земле есть водоросли, которые включают кремний в свой процесс роста. Кремний играет вторую после углерода роль, поскольку тот может образовывать более стабильные и разнообразные комплексные структуры, необходимые для жизни. Углеродные молекулы включают кислород и азот, которые образуют невероятно крепкие связи. Сложные молекулы на основе кремния, к сожалению, имеют тенденцию распадаться. Кроме того, углерод чрезвычайно распространен во Вселенной и существует миллиарды лет.

Едва ли жизнь на основе кремния появится в окружении, подобном земному, поскольку большая часть свободного кремния будет заперта в вулканических и магматических породах из силикатных материалов. Предполагают, что в высокотемпературном окружении все может быть по-другому, но никаких доказательств пока не нашли. Экстремальный мир вроде Титана мог бы поддерживать жизнь на основе кремния, возможно, вкупе с метаногенами, так как молекулы кремния вроде силанов и полисиланов могут имитировать органическую химию Земли. Тем не менее на поверхности Титана преобладает углерод, тогда как большая часть кремния находится глубоко под поверхностью.

Астрохимик NASA Макс Бернштейн предположил, что жизнь на основе кремния могла бы существовать на очень горячей планете, с атмосферой богатой водородом и бедной кислородом, позволяя случиться комплексной силановой химии с обратными кремниевыми связями с селеном или теллуром, но такое, по мнению Бернштейна, маловероятно. На Земле такие организмы размножались бы очень медленно, а наши биохимии никак бы не мешали друг другу. Они, впрочем, могли бы медленно поедать наши города, но «к ним можно было бы применить отбойный молоток».
 
 
Другие биохимические варианты

В принципе, было довольно много предложений касательно жизненных систем, основанных на чем-то другом, помимо углерода. Подобно углероду и кремнию, бор тоже имеет тенденцию образовывать прочные ковалентные молекулярные соединения, образуя разные структурные варианты гидрида, в которых атомы бора связаны водородными мостиками. Как и углерод, бор может связываться с азотом, образуя соединения, по химическим и физическим свойства подобным алканам, простейшим органическим соединения. Основная проблема с жизнью на основе бора связана с тем, что это довольно редкий элемент. Жизнь на основе бора будет наиболее целесообразна в среде, температура которой достаточно низка для жидкого аммиака, тогда химические реакции будут протекать более контролируемо.

Другая возможная форма жизни, которая привлекла определенное внимание, это жизнь на основе мышьяка. Вся жизнь на Земле состоит из углерода, водорода, кислорода, фосфора и серы, но в 2010 году NASA объявило, что нашло бактерию GFAJ-1, которая могла включать мышьяк вместо фосфора в клеточную структуру без всяких последствий для себя. GFAJ-1 живет в богатых мышьяков водах озера Моно в Калифорнии. Мышьяк ядовит для любого живого существа на планете, кроме нескольких микроорганизмов, которые нормально его переносят или дышат им. GFAJ-1 стала первым случаем включения организмом этого элемента в качестве биологического строительного блока. Независимые эксперты немного разбавили это заявление, когда не нашли никаких свидетельств включения мышьяка в ДНК или хотя бы каких-нибудь арсенатов. Тем не менее разгорелся интерес к возможной биохимии на основе мышьяка.

В качестве возможной альтернативы воде для строительства форм жизни выдвигался и аммиак. Ученые предположили существование биохимии на основе азотно-водородных соединений, которые используют аммиак в качестве растворителя; он мог бы использоваться для создания протеинов, нуклеиновых кислот и полипептидов. Любые формы жизни на основе аммиака должны существовать при низких температурах, при которых аммиак принимает жидкую форму. Твердый аммиак плотнее жидкого аммиака, поэтому нет никакого способа остановить его замерзание при похолодании. Для одноклеточных организмов это не составило бы проблемы, но вызвало бы хаос для многоклеточных. Тем не менее существует возможность существования одноклеточных аммиачных организмов на холодных планетах Солнечной системы, а также на газовых гигантах вроде Юпитера.

Сера, как полагают, послужила основой для начала метаболизма на Земле, и известные организмы, в метаболизм которых включена сера вместо кислорода, существуют в экстремальных условиях на Земле. Возможно, в другом мире формы жизни на основе серы могли бы получить эволюционное преимущество. Некоторые считают, что азот и фосфор могли бы также занять место углерода при довольно специфических условиях.
 
 
Меметическая жизнь

Ричард Докинз считает, что основной принцип жизни звучит так: «Вся жизнь развивается, благодаря механизмам выживания воспроизводящихся существ». Жизнь должна быть способна воспроизводиться (с некоторыми допущениями) и пребывать в среде, где будут возможны естественный отбор и эволюция. В своей книге «Эгоистичный ген» Докинз отметил, что понятия и идеи вырабатываются в мозгу и распространяются среди людей в процессе общения. Во многом это напоминает поведение и адаптацию генов, поэтому он называет их «мемами». Некоторые сравнивают песни, шутки и ритуалы человеческого общества с первыми стадиями органической жизни — свободными радикалами, плавающими в древних морях Земли. Творения разума воспроизводятся, эволюционируют и борются за выживание в царстве идей.

Подобные мемы существовали до человечества, в социальных призывах птиц и усвоенном поведении приматов. Когда человечество стало способно абстрактно мыслить, мемы получили дальнейшее развитие, управляя племенными отношениями и формируя основу для первых традиций, культуры и религии. Изобретение письма еще больше подтолкнуло развитие мемов, поскольку они смогли распространяться в пространстве и времени, передавая меметичную информацию подобно тому, как гены передают биологическую. Для некоторых это чистая аналогия, но другие считают, что мемы представляют уникальную, хотя немного рудиментарную и ограниченную форму жизни.

Некоторые пошли еще дальше. Георг ван Дрим разработал теорию «симбиосизма», которая подразумевает, что языки — это сами по себе формы жизни. Старые лингвистические теории считали язык чем-то вроде паразита, но ван Дрим полагает, что мы живем в сотрудничестве с меметическими сущностями, населяющими наш мозг. Мы живем в симбиотических отношениях с языковыми организмами: без нас они не могут существовать, а без них мы ничем не отличаемся от обезьян. Он считает, что иллюзия сознания и свободной воли вылилась из взаимодействия животных инстинктов, голода и похоти человека-носителя и лингвистического симбионта, воспроизводящегося с помощью идей и смыслов.
 
 
 
Синтетическая жизнь на основе XNA


Жизнь на Земле основана на двух переносящих информацию молекулах, ДНК и РНК, и долгое время ученые размышляли, можно ли создать другие похожие молекулы. Хотя любой полимер может хранить информацию, РНК и ДНК отображают наследственность, кодирование и передачу генетической информации и способны адаптироваться с течением времени в процессе эволюции. ДНК и РНК — это цепи молекул-нуклеотидов, состоящих из трех химических компонентов — фосфата, пятиуглеродной сахарной группы (дезоксирибоза в ДНК или рибоза в РНК) и одного из пяти стандартных оснований (аденин, гуанин, цитозин, тимин или урацил).

В 2012 году группа ученых из Англии, Бельгии и Дании первой в мире разработала ксенонуклеиновую кислоту (КНК, XNA), синтетические нуклеотиды, функционально и структурно напоминающие ДНК и РНК. Они были разработаны путем замены сахарных групп дезоксирибозы и рибозы различными субститутами. Такие молекулы делали и раньше, но впервые в истории они были способны воспроизводиться и эволюционировать. В ДНК и РНК репликация происходит с помощью молекул полимеразы, которые могут читать, транскибировать и обратно транскрибировать нормальные последовательности нуклеиновых кислот. Группа разработала синтетические полимеразы, которые создали шесть новых генетических систем: HNA, CeNA, LNA, ANA, FANA и TNA.

Одна из новых генетических систем, HNA, или гекситонуклеиновая кислота, была достаточно надежной, чтобы хранить нужное количество генетической информации, которая может послужить в качестве основы для биологических систем. Другая, треозонуклеиновая кислота, или TNA, оказалась потенциальным кандидатом на таинственную первичную биохимию, царившую на рассвете жизни.

Есть масса потенциальных применений этих достижений. Дальнейшие исследования могут помочь в разработке лучших моделей появления жизни на Земле и будут иметь последствия для биологических измышлений. XNA может получить терапевтическое применение, ведь можно создать нуклеиновые кислоты для лечения и связи с конкретными молекулярными целями, которые не будут портиться так быстро, как ДНК или РНК. Они даже могут лечь в основу молекулярных машин или вообще искусственной формы жизни.

Но прежде чем это станет возможно, должны быть разработаны другие энзимы, совместимые с одной из XNA. Некоторые из них уже разработали в Великобритании в конце 2014 года. Есть также возможность, что XNA может причинять вред РНК/ДНК-организмам, поэтому безопасность должна быть на первом месте.
 
 
Хромодинамика, слабое ядерное взаимодействие и гравитационная жизнь


В 1979 году ученый и нанотехнолог Роберт Фрейтас-младший предположил возможную небиологическую жизнь. Он заявил, что возможный метаболизм живых систем основан на четырех фундаментальных силах — электромагнетизме, сильном ядерном взаимодействии (или квантовой хромодинамике), слабом ядерном взаимодействии и гравитации. Электромагнитная жизнь — это стандартная биологическая жизнь, которую мы имеем на Земле.

Хромодинамическая жизнь могла бы быть основана на сильном ядерном взаимодействии, которое считается сильнейшим из фундаментальных сил, но только на чрезвычайно коротких расстояниях. Фрейтас предположил, что такая среда может быть возможна на нейтронной звезде, тяжелом вращающемся объекте 10-20 километров в диаметре с массой звезды. С невероятной плотностью, мощнейшим магнитным полем и гравитацией в 100 миллиардов раз сильнее, чем на Земле, у такой звезды было бы ядро с 3-километровой коркой кристаллического железа. Под ней было бы море с невероятно горячими нейтронами, различными ядерными частицами, протонами и ядрами атомов и возможные богатые нейтронами «макроядра». Эти макроядра в теории могли бы сформировать крупные сверхъядра, аналогичные органическим молекулам, нейтроны выступали бы эквивалентом воды в причудливой псевдобиологической системе.

Фрейтас видел формы жизни на базе слабого ядерного взаимодействия как маловероятные, поскольку слабые силы действуют лишь в субъядерном диапазоне и не особенно сильны. Как часто показывает бета-радиоактивный распад и свободный распад нейтронов, формы жизни слабого взаимодействия могли бы существовать при тщательном контроле слабых взаимодействий в своей среде. Фрейтас представил существ, состоящих из атомов с избыточными нейтронами, которые становятся радиоактивными, когда умирают. Он также предположил, что есть регионы Вселенной, где слабая ядерная сила сильнее, а, значит, шансы на появление такой жизни выше.

Гравитационные существа тоже могут существовать, поскольку гравитация является самой распространенной и эффективной фундаментальной силой во Вселенной. Такие существа могли бы получать энергию из самой гравитации, получая неограниченное питание из столкновений черных дыр, галактик, других небесных объектов; существа поменьше — из вращения планет; самые маленькие — из энергии водопадов, ветра, приливов и океанических течений, возможно, землетрясений.
 
 
Формы жизни из пыли и плазмы



Органическая жизнь на Земле основана на молекулах с соединениями углерода, и мы уже выяснили возможные соединения для альтернативных форм. Но в 2007 году международная группа ученых во главе с В. Н. Цытовичем из Института общей физики Российской академии наук документально подтвердила, что при нужных условиях частицы неорганической пыли могут собираться в спиральные структуры, которые затем будут взаимодействовать друг с другом в манере, присущей для органической химии. Это поведение также рождается в состоянии плазмы, четвертом состоянии вещества после твердого, жидкого и газообразного, когда электроны отрываются от атомов, оставляя массу заряженных частиц.

Группа Цытовича обнаружила, что когда электронные заряды отделяются и плазма поляризуется, частицы в плазме самоорганизуются в форму спиральных структур вроде штопора, электрически заряженных, и притягиваются друг к другу. Они также могут делиться, образуя копии оригинальных структур, подобно ДНК, и индуцировать заряды в своих соседях. По мнению Цытовича, «эти сложные, самоорганизующиеся плазменные структуры отвечают всем необходимым требованиям, чтобы считать их кандидатами в неорганическую живую материю. Они автономны, они воспроизводятся и они эволюционируют».

Некоторые скептики считают, что такие заявления являются больше попыткой привлечь внимание, нежели серьезными научными заявлениями. Хотя спиральные структуры в плазме могут напоминать ДНК, сходство в форме необязательно предполагает сходство в функциях. Более того, тот факт, что спирали воспроизводятся, не означает потенциал жизни; облака тоже так делают. Что еще больше удручает, большая часть исследований была проведена на компьютерных моделях.

Один из участников эксперимента также собщил, что хотя результаты действительно напоминали жизнь, в конце концов, они были «просто особой формой плазменного кристалла». И все же, если неорганические частицы в плазме могут перерасти в самовоспроизводящиеся, развивающиеся формы жизни, они могут быть наиболее распространенной формой жизни во Вселенной, благодаря вездесущей плазме и межзвездным облакам пыли по всему космосу.
 
 
Неорганические химические клетки


Профессор Ли Кронин, химик Колледжа науки и инженерии при Университете Глазго, мечтает создать живые клетки из металла. Он использует полиоксометаллаты, ряд атомов металла, связанных с кислородом и фосфором, чтобы создать похожие на клетки пузырьки, которые он называет «неорганическими химическими клетками», или iCHELLs (этот акроним можно перевести как «неохлетки»).

Группа Кронина начала с создания солей из отрицательно заряженных ионов крупных оксидов металла, связанных с небольшим положительно заряженным ионом вроде водорода или натрия. Раствор из этих солей затем впрыскивается в другой солевой раствор, полный больших положительно заряженных органических ионов, связанных с небольшими отрицательно заряженными. Две соли встречаются и обмениваются частями, так что крупные оксиды металла становятся партнерами с крупными органическими ионами, образуя что-то вроде пузыря, который непроницаем для воды. Изменяя костяк оксида металла, можно добиться того, что пузыри приобретут свойства биологических клеточных мембран, которые выборочно пропускают и выпускают химические вещества из клетки, что потенциально может позволить протеканию того же типа контролируемых химических реакций, который происходит в живых клетках.

Группа ученых также сделала пузыри в пузырях, имитируя внутренние структуры биологических клеток, и добилась прогресса в создании искусственной формы фотосинтеза, которая потенциально может быть использована для создания искусственных клеток растений. Другие синтетические биологи отмечают, что такие клетки могут никогда не стать живыми, пока не получат систему репликации и эволюции вроде ДНК. Кронин не теряет надежду на то, что дальнейшее развитие принесет свои плоды. Среди возможных применений этой технологии есть также разработка материалов для солнечных топливных устройств и, конечно, медицина.

По словам Кронина, «основная цель — это создать комплексные химические клетки с живыми свойствами, которые могут помочь нам понять развитие жизни и пойти этим же путем, чтобы привнести новые технологии на основе эволюции в материальный мир — своего рода неорганические живые технологии».
 
 
Зонды фон Неймана


Искусственная жизнь на основе машин — это довольно распространенная идея, чуть ли не банальная, поэтому давайте просто рассмотрим зонды фон Неймана, чтобы не обходить ее стороной. Впервые их придумал в середине 20 века венгерский математик и футуролог Джон фон Нейман, который считал, что для того, чтобы воспроизводить функции человеческого мозга, машина должна обладать механизмами самоуправления и самовосстановления. Так он пришел к идее создания самовоспроизводящихся машин, в основе которых работают наблюдения за возрастающей сложностью жизни в процессе воспроизводства. Он считал, что такие машины могут стать своего рода универсальным конструктором, который мог бы позволить не только создавать полные реплики себя самого, но и улучшать или изменять версии, тем самым осуществляя эволюцию и наращивая сложность со временем.

Другие футурологи вроде Фримена Дайсона и Эрика Дрекслера довольно быстро применили эти идеи к области космических исследований и создали зонд фон Неймана. Отправка самовоспроизводящегося робота в космос может быть самым эффективным способом колонизации галактики, ведь так можно захватить весь Млечный Путь меньше чем за один миллион лет, даже будучи ограниченными скоростью света.

Как объяснил Мичио Каку:
«Зонд фон Неймана — это робот, предназначенный для достижения далеких звездных систем и создания фабрик, которые будут строить копии самих себя тысячами. Мертвая луна, даже не планета, может стать идеальным пунктом назначения для зондов фон Неймана, поскольку там будет проще садиться и взлетать с этих лун, а также потому что на лунах нет эрозии. Зонды могли бы жить за счет земли, добывая железо, никель и другое сырье для строительства роботизированных фабрик. Они бы создали тысячи копий самих себя, которые затем разошлись бы в поисках других звездных систем».

За долгие годы были придуманы различные версии базовой идеи зонда фон Неймана, включая зонды освоения и разведки для тихого исследования и наблюдения внеземных цивилизаций; зондов связи, разбросанных по всему космосу, чтобы лучше улавливать радиосигналы инопланетян; рабочие зонды для строительства сверхмассивных космических структур; зонды-колонизаторы, которые будут покорять другие миры. Могут быть даже путеводные зонды, которые будут выводить юные цивилизации в космос. Увы, могут быть и зонды-берсеркеры, задачей которых будет уничтожение следов любой органики в космосе, за чем последует строительство полицейских зондов, которые будут эти атаки отражать. Учитывая то, что зонды фон Неймана могут стать своего рода космическим вирусом, нам стоит осторожно подходить к их разработке.
 
 
Гипотеза Геи

В 1975 году Джеймс Лавлок и Сидни Эптон совместно написали статью для New Scientist под названием «В поисках Геи». Придерживаясь традиционной точки зрения о том, что жизнь зародилась на Земле и процветала благодаря нужным материальным условиям, Лавлок и Эптон предположили, что жизнь таким образом взяла на себя активную роль в поддержании и определении условий для своего выживания. Они предположили, что вся живая материя на Земле, в воздухе, океанах и на поверхности является частью единой системы, ведущей себя подобно сверхорганизму, который способен настраивать температуру на поверхности и состав атмосферы нужным для выживания образом. Они назвали такую систему Геей, в честь греческой богини земли. Она существует, чтобы поддерживать гомеостаз, благодаря которому на земле может существовать биосфера.

Лавлок работал над гипотезой Геи с середине 60-х годов. Основная идея в том, что биосфера Земли имеет ряд природных циклов, и когда один идет наперекосяк, другие компенсируют его так, чтобы поддерживать жизненную способность. Это могло бы объяснить, почему атмосфера не состоит целиком из диоксида углерода или почему моря не слишком соленые. Хотя вулканические извержения сделали раннюю атмосферу состоящей преимущественно из диоксида углерода, появились вырабатывающие азот бактерии и растения, производящие кислород в процессе фотосинтеза. Спустя миллионы лет атмосфера изменилась в нашу пользу. Хотя реки переносят соль в океаны из пород, соленость океанов остается стабильной на 3,4%, поскольку соль просачивается через трещины в океаническом дне. Это не сознательные процессы, но результат обратной связи, которая удерживает планеты в пригодном для обитания равновесии.

Другие свидетельства включают то, что если бы не биотическая активность, метан и водород исчезли бы из атмосферы всего за несколько десятилетий. Кроме того, несмотря на увеличение температуры Солнца на 30% за последние 3,5 миллиарда лет, средняя глобальная температура пошатнулась всего на 5 градусов по Цельсию, благодаря регуляторному механизму, который удаляет диоксид углерода из атмосферы и запирает его в окаменелой органической материи.

Первоначально идеи Лавлока были встречены насмешками и обвинениями. Со временем, однако, гипотеза Геи повлияла на идеи о биосфере Земли, помогла сформировать цельное их восприятие в ученом мире. Сегодня гипотеза Геи скорее уважается, нежели принимается учеными. Она является скорее положительной культурной рамкой, в которой должны проводиться научные исследования на тему Земли как глобальной экосистемы.

Палеонтолог Питер Уорд разработал конкурентную гипотезу Медеи, названную в честь матери, которая убила своих детей, в греческой мифологии, основная идея которой сводится к тому, что жизнь по своей сути стремится к саморазрушению и самоубийству. Он указывает на то, что исторически большинство массовых вымираний были вызваны формами жизни, например, микроорганизмами или гоминидами в штанах, которые наносят тяжелые увечья атмосфере Земли.

12.12. 2016. Л.А.
Вызывает станция «Ре-Та»
Э- Приветствую тебя, Лэнда!
Л- Приветствую Эль!
Э- Ты меня вызывала? Что случилось?

Л- Мы проходим очень  сложный этап замены внутренних миров планеты. Слишком много негатива накопила планета от действий человечества, продолжающего быть глухим ко всем обращениям. Илгус (И.Х.) сделает направленные потоки энергии с необходимыми вибрациями. Это поможет изменить ситуацию.

Э- В какие точки будет направлена энергия?

Л- 1-я точка – Средиземное море. 2-я точка р-н Йеллустоунского вулкана. 3-я точка – Аляска. Образованный векторный треугольник будет иметь общепланетарный вербальный конус. В его действие попадают многие территории. Потоки встречных излучений будут особенно активны.

Э- Судя по расположению вектора на глобусе, территория России в него не попадает.

Л-Территория России пока не задействована, но Шамбала и Байкал будут в сильном напряжении.

Э-Йеллоустоунский вулкан активируется?

Л- Это первый вариант на реакцию вулкана, пронаблюдаем энергии, они будут усиливаться. Пока станция не даёт аварийных сигналов планеты в этой точке. Подвижка тектонических плит происходит мягко.

Э- Лэнда назови  ЧКСП вербального конуса.

Л- 48-675-846-385-81-1248-456-30-35-481-846-5787-8948-10-0

Э- Здорово! Сильно. Хорошо реакцию событий пронаблюдаем. Благодарю за информацию. До встречи!
Л-До встречи, Эль!

Наступает новый 2017 год, который принесёт новые знания, заставит о многом задуматься.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.



                ОГЛАВЛЕНИЕ

1- Предисловие…………………………………………………………….. -3
2 – Посещение Шамбалы – ………………………………………………………... -5
3 – Эльгея путешествует по планетам…………………………………………….. -7
4 – Встреча Эльгеи и Иисуса Христа……………………………………………… -14
5 – Путешествие Изотеи……………………………………………………………. -23
6 – Путешествие по мирам и планетам……………………………………………. -23
7 – Планета страдает и возмущается………………………………………………. -24
8 – Лучшие места России для встречи с НЛО и аномальные зоны……………… -28
9 – Удивительные явления…………………………………………………………. -31
10 – Планета начала жить в другом измерении…………………………………… -36
11 – Эльгея посещает корабль «Терро»……………………………………………. -50
12 – О деятельности человека и нанесении им вреда природе…………………… -58
13 – Эльгея о состоянии магнитосферы……………………………………………. -61
14 – Очищение планеты……………………………………………………………… - 67
15 – Современная физика подлог и обман………………………………………….. - 71
16 – Немного о Космосе……………………………………………………………… -81
17 – Луна………………………………………………………………………………. 97
18 -  Изотея путешествует на Урал…………………………………………………...-98
19 – Воспитание, образование, просвящение……………………………………….. -99
20 – Эльгея решила заглянуть в мир учёных………………………………………... -105
21 – Свет……………………………………………………………………………….. -114
22 – Экономика………………………………………………………………………... -116
23 –Раздумья Эльгеи………………………………………………………………….. -121
24 – Тайны космоса Аксёнова………………………………………………………… -136
25 – Йеллустоун………………………………………………………………………... - 139
26 – Огромный список аномальных зон в России…………………………………… - 144
27 – Атмосфера Земли…………………………………………………………………. - 165
28 – И опять Йеллустоун………………………………………………………………. - 168
29 – Геофизики сообщают об ослаблении магнитного поля в США………………..- 173
30 – Северный полюс смещается на восток…………………………………………… -232
31 – Квантовые частицы соединены через червоточины пространства времени…… - 234
32 – И опять Йеллустоун…………………………………………………………………- 236
33 – Шамбала просит помощь…………………………………………………………...-242
34 – Процесс мутации планеты………………………………………………………….-263
35 – Атмосфера Земли…………………………………………………………………… - 271
36 – Снова о Йелустоуне…………………………………………………………………-274
37 – 10 возможных инопланетных форм жизни……………………………………….. – 280
38 – Вызывает станция слежения «Ре-Та»………………………………………………- 289


Рецензии
"EE ЗОВУТ ИЗОТЕЯ"
Два дня в моей голове застряло странное имя -Лукерия.Вечером я заснул как будто меня кто то укладывает раньше времени.Сквозь дремоту я услышал песенку Лукерьи.Голос был просто волшебный! Радость,любовь и счастье ,и немного грусти как будто тянули мое сердце.Я смог понять только последние слова-"прикосновение души".Потом мысль-"ее зовут Изотея!"-фея водного мира.Я как подорванный включил комп и искал искал кто это.Имя упоминалось,только в "Гедеоновом войске".больше ничего.Я стал засыпать и тут в голове мысль как фраза -"не бросай ее,молись за ее душу,без тебя она погибнет".

Андрей Давыдов 9   06.03.2021 22:59     Заявить о нарушении