Начало

Холодный хмурый день. Осень в этом году была особенно дождлива, а ветер порой дул так, что с ног сбивал. Дело шло уже к зиме, и по ночам начались заморозки. Надя шла по улице, одета она была не по погоде. В сильную стужу и ливень на ней было старое пальто, продувавшееся со всех сторон, а перчаток и в помине не было. Женщина шла, сопротивляясь ветру, и съежившись от холода.

В жизни Наде катастрофически не везло. Отец умер,когда ей было 3 года, отчим не любил падчерицу. Он все время уговаривал ее мать, чтобы та сдала дочь в детдом. Но мать не могла так поступить. Потом отчим стал периодически избивать ее. Не выдержав такой жизни, Надина мама тяжело заболела и умерла. Наде было всего 10 лет. Отчиму до нее не было никакого дела. Однажды он попытался приставать к девочке, но та смогла вырваться и убежать. Больше домой она не вернулась. Вначале скиталась по улицам, но потом ее поймали милиционеры и отправили в детдом.

Пожалуй, это было единственное место, где ей было хорошо. Здесь не били, не обзывали, а кормили и одевали. Была в детдоме одна нянечка, с которой у Нади были дружеские отношения. Эта женщина была уже немолодой, и хмурую Надю она сумела превратить в добрую и ласковую девочку. Даже сейчас  Надя помнит о ней. Говорят, что Ангелина (так звали ту нянечку) уже умерла. Что ж... Все уходят. Но память о ней останется.

После выпуска девочка снова осталась одна. Ни родных, ни знакомых. Ни одной души, которая могла бы помочь. Надя пыталась поступить в медицинское училище, но недобрала всего пару баллов, чтобы учиться бесплатно. Она очень хотела стать врачом. Но поступила в ПТУ. И стала поваром.

Конечно, после учебы она не могла устроиться на высокооплачиваемую работу. Когда в ресторанчиках и кафе узнавали, что она только что окончила лишь ПТУ, единственное, что ей предлагали -- мыть посуду. В конце концов, Надя согласилась. Хозяйка ресторана, Светлана, разрешила ей спать в подсобном помещении. Так день за днем проходила жизнь без единой перспективы.

И вот однажды на пороге ресторана появился Он. Элегантный мужчина, при деньгах, и весьма благородный. Он сразу заприметил красивую девушку. Несмотря на более чем скромный наряд, Надя была очень красивой.

-- Кто та девушка? -- спросил мужчина у Светланы, когда та лично подошла к нему принять заказ. Видать, влиятельным он был человеком, если его обслуживает сама хозяйка ресторана.

-- Ах, эта? Это посудомойка. -- небрежно и даже как-то с презрением бросила Светлана.

-- У нее есть какое-нибудь образование? -- снова задал вопрос мужчина.

-- Вроде ПТУ. Зачем тебе это, Олег?

-- У меня на нее есть планы. -- уклончиво ответил он.

Олег Миронов и вправду был самым влиятельным человеком в городе. В его руках было сосредоточено больше половины крупных предприятий, к тому же, он занимался "крышеванием" малого и среднего бизнеса. Естесственно, не бесплатно. Кто не хотел пользоваться этими "услугами", того заставляли. В противном случае, бунтарь терял все. Вплоть до собственной жизни. Но эти дела велись весьма аккуратно, и полиция не могла ничего поделать. Светлана тоже находилась под "покровительством" Миронова, и даже, поговаривали, между ними были какие-то отношения. Однако в этот день Олега заинтересовала Надя. А уж если он чего-то захочет, то это должно было исполняться беспрекословно.


Рецензии