Новая жертва. Любовь

Уже около месяца прошло с тех пор, как Надя попала в дом Олега. С ней обращались хорошо, хозяин не обижал. Она была на седьмом небе от счастья. А о такой комнате, которую ей дали, она даже мечтать не могла. Там был телевизор, и Миронов даже подарил ей телефон. Никогда прежде не видевшая такого с собой обращения, девушка смущалась, но ей было приятно, что кто-то заботится о ней.

А в последнее время хозяин стал проявлять к ней повышенное внимание. Стал дарить красивые украшения, дорогие платья и водить в ресторан. Даже от работы освобождал. Девушка, конечно же, насторожилась. С чего вдруг мужчина, который намного старше, да еще такой богатый, будет ухаживать за бедной служанкой. Миронов объяснял, что просто хочет ей помочь,она красивая и умная девушка, заслуживающая другой жизни. И уверял, что не испытывает к ней никаких дурных чувств. Ей нечего бояться. А сам смеялся в сторону над наивностью девушки. Он подготавливал почву для наступления.

В Надиной комнате появились предметы роскоши, и она стала чувствовать себя немного неуютно. Она стала намекать Миронову об этом, но он ее как будто не слышал.

Так продолжалось еще какое-то время. И вот однажды Олег сказал ей, что хочет, чтобы Надя пошла с ним на прием к губернатору. Мол, все приглашенные будут с женами и девушками, и как-то неприлично идти одному. Надя должна сыграть роль его девушки. Это не обсуждается.

- Но я даже не знаю, как себя вести на таких приемах. - попыталась возразить Надя.

- Ничего страшного. Я тебе подскажу. Все будет хорошо. Вот, возьми. Одень это, нам через час ехать.

И Олег дал Наде коробку. В ней лежало вечернее платье. Оно было красивое, темно-синего цвета, но довольно откровенное; Наде было в нем неловко, но она боялась рассердить Миронова, поэтому надела платье и украшения, которые хозяин ей дал.

- Ты готова? - постучал тот в дверь.

- Да, готова. Иду. - ответила Надя, и вышла из комнаты к Олегу.

Когда Олег увидел ее в этом платье, она была настолько ослепительна, что мужчина потерял дар речи. Он смотрел на нее, не отрываясь, и даже поймал себя на мысли, что, возможно, мог бы влюбиться. Но перед глазами вдруг возник образ пьяной и орущей на него матери, которая спокойно наблюдала, как отчим избивал ее сына. И снова в душе Миронова вскипела ненависть к женщинам. Он прогнал от себя мимолетное чувство нежности, возникшее так неожиданно, и поклялся, что поступит с ней, как с остальными. В его душе нет места любви. Там есть только страсть и ненависть.

- Поехали, у нас мало времени, а то мы опоздаем. - сухо сказал Олег, и они вышли на улицу. Там уже ждала машина. Водитель открыл дверцу Наде, а Олег сел сам. Машина тронулась. Всю дорогу до дома Миронов молча смотрел в окно. В нем боролись два чувства. Одно из них было новым и неожиданным. Оно заставляло нежно и бережно относиться к этой девушке, защищать ее. Миронов пытался избавиться от этого чувства. Он считал, что не имеет права любить. Он хотел снова стать таким же жестоким, как прежде. Но не мог...

Похоже, Наде удалось изменить его. Миронову захотелось любить ее, и всю ту страсть, что кипела в его душе, он решил направить на то, чтобы сделать ее счастливой.

Вот они доехали до дома губернатора. Надя заметила, что Олега все очень уважают. Хотя на самом деле, его боялись.

- Очень рад тебя видеть, Олег. - сказал губернатор. - А кто эта чудесная девушка рядом с тобой?

- Это моя невеста. - неожиданно даже для самого себя выпалил Миронов.

- Вот это да! - воскликнул губернатор. - Наш Олег решил остепениться и связать себя узами брака.

Все гости собрались вокруг и стали поздравлять Олега. Наде было неуютно. Она не понимала, почему он так сказал. Весь вечер Олег нежно держал ее за руку, и не отходил от нее. А Надя молилась, чтобы прием поскорее закончился.

И этот момент наступил. Когда Миронов с Надей собрались уходить, губернатор спросил:

- Когда свадьба?

- Не решил еще. Не волнуйся, ты узнаешь первым.

Когда они добрались в особняк, девушка спросила:

- Что это значит, Олег Николаевич?

- То, что я сказал, то и значит. Ты моя невеста, и очень скоро мы поженимся. Я влюбился в тебя, ты изменила меня. И я хочу, чтобы ты была всегда со мной. И давай уже на "ты".

С этими словами Олег приблизился к Наде и поцеловал ее. Она ответила. Потому что тоже влюбилась в него еще там, в ресторане, но не позволяла себе думать о нем больше, чем о хозяине. Олег взял ее на руки и понес в свою спальню. Они провели незабываемую ночь. Теперь, чувствуя к женщине больше, чем просто страсть, чувствуя любовь, он отдавался этому чувству без остатка.  И поклялся, что отныне ни одна слеза не упадет из Надиных глаз по его вине.


Рецензии