Неожиданная новость

Надя отправилась в ресторан Светланы, чтобы снова попроситься на работу. Она совсем не надеялась на положительный результат, но больше обратиться ей было не к кому.

И вот она на пороге ресторана. Светлана была очень удивлена появлением девушки.

- Что  ты здесь делаешь? Насколько я знаю, ты собиралась замуж за Олега.

- Собиралась. Но...

Надя расплакалась. Чтобы не смущать клиентов, Светлана увела Надю в свой кабинет. Там девушка рассказала, как бандиты расправились с Мироновым, и что она убежала из дома. А теперь ей некуда идти. Но Светлана отказала Наде в работе, сказав, что у нее нет мест. Она соврала. Как раз на днях освободилось место официантки, но в женщине взыграла ревность. Ей было обидно, что Олег променял ее на молодую девушку и, в конце концов, лишился жизни. Как Надя ни просила, ни умоляла, Светлана была непреклонна. Надя была вынуждена уйти.

Куда может пойти девушка, которой негде жить, без работы, без родных? Неужели ей придется жить на улице? Мысли, одна страшнее другой, лезли в голову, и будоражили сознание. Куда идти, что делать? Все эти вопросы нужно было решать.

Внезапно у нее потемнело в глазах, закружилась голова, и Надя упала в обморок. Люди, проходившие мимо, увидели это, и вызвали скорую помощь. Через какое-то время девушка очнулась. И очень удивилась, увидев белые больничные стены и врача, который что-то писал, бормоча себе под нос. Заметив, что она очнулась, врач обратился к ней:

-Ну что ж ты, голубушка, себя не бережешь? Такие нервные срывы очень вредны. И не только для тебя.

- А для кого же еще? - спросила Надя.

- Для маленького человечка, который живет внутри тебя. - улыбнулся врач. - Ты беременна, дорогая. Надеюсь, будешь рожать?

Эта новость поставила Надю в тупик. Ей бы о себе позаботиться, а тут еще и ребенок. Ребенок Олега... Сын или дочь, воспоминание о внезапной и такой короткой любви.

- Не знаю... - ответила Надя доктору. - Я даже не знаю, что будет со мной. Мне даже некуда идти.

Врач внимательно посмотрел на Надю, а потом сказал:

- Я вижу, что ты девушка хорошая. Оступилась, видать. Я могу продержать тебя в больнице до родов, но дальше - сама понимаешь...

- Спасибо.

Врач стал что-то писать в карте, заполнять данные, а потом вызвал медсестру.

- Оля, эту девочку на сохранение. Боюсь, придется ей до самых родов лежать. - и доктор стал объясняться с медсестрой медицинскими терминами, в которых Надя ничего не понимала. Сейчас у нее появилась крыша над головой, пусть и на не определенное время.

Медсестра отвела ее в палату, где лежали еще несколько женщин. Надя ни с кем не разговаривала, уткнулась в стенку и лежала неподвижно. Как ни пытались ее разговорить, она не реагировала. Она думала о том, что будет с ней и с ребенком, когда он родится. Девушку снова захлестнули воспоминания, по щекам потекли слезинки, и в конце концов она просто уснула.


Рецензии