О времени

Время - наш самый лучший друг, время - наш самый худший враг. Неосязаемое измерение, бесконечно работающее во всех направлениях пространства, ежедневно дарит нам порции опыта, эмоций, возможностей, побед и поражений. Иногда мы боготворим время и умоляем его застыть увековечив определённый момент, в других жизненных ситуациях мы проклинаем невероятно медленное скольжение стрелок по циферблату и надеемся что оно улетучится потерявшись в забвении и этот миг сменит более позитивная часть жизни или хотя бы дня. Зачастую мы обращаемся со временем небрежно и совсем неправильно, прожигая его на бесполезные никому не нужные вещи. Иногда преувеличиваем значимость определённых ситуаций, желая превратить их в вечное или наоборот; что-то подталкивает нас на мысль о том, чтобы наш отрезок времени оборвался как можно скорее, а лучше бы никогда и не начинался. Бывает, невольно, улыбаешься когда понимаешь что временем возможно распоряжаться по своему усмотрению и самостоятельно обратить его в ранг лучших друзей, но чаще люди предпочитают возвести его в статус злейшего врага и терпеть как неизлечимую болезнь, сжав зубы отсчитывать секунды до вожделенного конца. Обратить время в пользу, счастье и независимость тяжело, особенно в мире, где принято это самое время продавать, даря свои драгоценные часы кому-то другому. Используйте время во благо, во благо себя и окружающих. Тогда Вы сблизитесь с ним, будете становиться близкими друзьями и жизнь начнёт наполняться смыслом. Объедините время с идеями и желаниями идущими глубоко из недр Вашей души и в совокупности все эти элементы подарят осмысленную счастливую жизнь, которая сменит бесконечность однотонных дней и вечеров. Каждому, живому в душе, человеку необходимо попытаться превратить бесконечно тянущегося время-врага в счастливое и свободное время-друга.


Рецензии