Рождение

Так проходили дни, недели, месяцы... Поначалу Надя волчонком смотрела на других, с завистью наблюдая, как к ним приходили мужья с огромными пакетами, полными еды. Соседки по палате, видя, что к Наде никто не приходит, часто делились продуктами. А одна женщина даже принесла ей большой пакет вещей, так как у Нади, кроме одежды, в которой она попала в больницу, ничего не было. Постепенно девушка оттаяла, и ее было не узнать.

Но чем ближе был день родов, тем грустнее она становилась. Что ей делать? Как она будет растить ребенка? Работать Надя не сможет, жить негде... Может, оставить в больнице, отказаться от малыша? Он попадет в детдом, и о нем будет заботиться государство. Но Надя знала, что такое детдом. И ей очень не хотелось такой судьбы для ребенка.

Сегодня ее повели на УЗИ. У нее будет сын! Надя носит сына. На экране монитора врач показал малыша. Тот смешно ворочался и сосал пальчик. А потом Надя впервые услышала стук его сердца... Невозможно забыть этот звук, звук жизни, растущей внутри. Надя уже любила его, представляла себе его личико, пальчики, которые он так смешно сосал в животе. Но все же мысли о нищем существовании не давали спокойно спать.

И вот наступил он. Долгожданный день рождения новой жизни. День, когда мама впервые встречается со своим малышом. Для любой матери этот день самый лучший, самый главный. А Надя его боялась. Что будет дальше?

Родила она довольно быстро и без проблем. Акушерка положила сына ей на живот, и глаза сына встретились с ее глазами. У малыша были голубые глазки, как у Олега. Олег... Был бы ты жив, ты бы стал, наверное, самым счастливым на свете. Этот мальчик твоя копия.

-Как назовешь сына? - спросила акушерка.

- Миша. Его будут звать Миша.

Мишу унесли, а Надю через 2 часа отвезли в палату. Вскоре к ней зашел врач.

- Надежда, за Вами кто-то приедет? Кто забирать будет?

- Никто... - тихо ответила Надя. - У меня никого нет.

- В общем, так. Завтра я тебя выписываю. Через 2 дня Рождество, нам готовиться надо. Плановых родов у нас не предвидится, так что все домой.

Надя не могла спорить с врачом. Завтра она должна покинуть стены больницы, где провела весь срок беременности. Но что ее ждет?

Утром, не успела она проснуться и покормить Мишу, как медсестра принесла выписку, и сказала собираться. Она помогла собрать малыша, и Надю выпроводили за пределы больницы. Послезавтра Рождество... Самый светлый и добрый праздник. Мишенька родился в эти предпраздничные дни. Все суетливо бегали по магазинам, выбирая близким подарки, и никто не обращал внимания на женщину с младенцем на руках. Надя присела на холодную заснеженную лавочку в парке, и услышала за спиной разговор. Это были супруги. Они сидели по другую сторону цветника, спиной к Наде.

- Снова напрасно. - грустно сказала женщина. - А я ведь так надеялась, что все получится, и я смогу стать мамой.

- Не грусти, - успокаивал ее муж. - Мы найдем другую клинику, попробуем суррогатную мать, в конце концов! Не отчаивайся!

У этой пары нет детей! Они пытаются стать родителями, но у них ничего не получается. Надя решила проследить за супругами, и увидела, что они живут в том же районе, что и Олег. Дом, конечно, не такой роскошный, но владельцы были не бедные. И Надя решила. Решила, что эта бездетная пара может стать родителями для Миши. И стала ждать подходящего момента.


Рецензии