Сказка о вечной любви

Она никогда не думала, что уйдет сама. Вообще, уходить самой не было в ее привычках. Хотя, что под этим подразумевать. Были, конечно были те, кого она бросала. Но она искренне считала, что ее с ними как бы и не было.. Не было любви, не было привязанности, секс был. И что с того? Это же не повод для серьезных отношений. Дожили, в общем.. Но это уже данность, что есть, то есть. А вот те, кого любила она, уходили сами. Не сразу, не быстро, спустя годы, когда она умудрялась в них прорастать. Есть такое явление, как диффузия, плотно и долго соприкасающиеся предметы взаимно обмениваются клетками и оторвать, отделить их один от другого крайне сложно. Но можно.
Она умела прорастать в человека именно на клеточном уровне, когда все мое - твое. Так любила, не умела по-другому. У каждого свои представления и о любви в том числе. Тут опять возникает вероятность совпадения. Если ей встретить такого же, как она сама, и полюбить, как умеет. Ну, и чтобы ее тоже..любили. Так вот, вероятность эта ничтожно мала. Встречала - любили. А ей не надо. И уходила. Спокойно, уверенно, навсегда. Она это даже за уход не считала: какой уход без прихода? Секс.. Ну, вот опять.. Да,может, и не было ничего? Она не хотела ни помнить, ни вспоминать. Ерунда это все, не стоит внимания.
Но иногда любила сама. Сколько раз человек способен любить? Английские ученые нам этого еще не разъяснили, путаются в подсчетах, давно взялись подсчитывать, сначала на логарифмических линейках, потом на компах - однозначного ответа нет. А спорили так, что линейки ломали, без толку только.
Но каждый про себя правду знает - скока. И она знала - дважды..
Все на свете конечно. В смысле, имеет конец. И все это знают и потому не могут себе представить Вселенную, например, без начала и конца. Как это без конца? А дальше что? В голове не умещается! И в ее голове бесконечность Вселенной тоже не помещалась. А вот любовь почему- то помещалась. Бесконечная. Неизменная. Тот же тонус и тот же градус, как в первый день. Да нет, конечно, наивной дурочкой она не была. И мозгами понимала, что все меняется, что все кончается, что все не вечно.. И все сквознячки ощущала, и пыталась принять неизбежное, но сама как- то исхитрялась любить иначе. Отзывалась на любовь не столько умом, сколько телом. Тело не сомневалось, не привыкало, не уставало, не требовало перемен. Как-то совпадала она со своими любимыми, не умственно, а телесно. И тело не отпускало. Вот ведь какая странная штука: ни привычка, ни ответственность за тех, кого приручила, ни моральные долги, ни прочая нравственная дребедень не держала ее рядом так сильно и так крепко, как память тела, прочно проросшего в другое - родное, любимое, свое, единственное, без которого жизни ее не было, какая жизнь после ампутации? И еще ныла душа. В унисон с телом. Она всегда знала, где обитает ее душа, и душа тоже была наделена этой удивительной способностью слияния и прорастания. Такая вот патология. А с головой все было в порядке. Хорошая была голова, светлая, с ясным незамутненный сознанием, которая всегда знала ЧТО происходит и КАК надо, но шла на поводу..
Ее, здоровую, приходилось лечить антидепрессантами, успокаивать, притуплять, стирать ей память, приводить в состояние длительного сна, от которого не хотелось просыпаться, ее хотелось расколоть о стену, отключить ей мозги.. Да много чего.. Но она не сдавалась. И однажды взяла верх над душой и телом. Хомо, он же все- таки сапиенс, человек разумный.
И она ушла. Сама, впервые в жизни. Разум ли взял верх, или тело опять его перехитрило, но как- то ей удалось оторваться, и не умереть от потери крови, и продолжать жить.., и только измученная душа ее в силу своей божественной сущности, все тосковала о вечной любви, но и она уже ничего не могла изменить, потому что бесконечность Вселенной никогда не сможет поместиться даже в самую здоровую голову.


Рецензии