Простая история

А вот бывает так: не сошлись мозгами. Характерами - да, полное попадание! А вот мозгами - не сошлись.. И что прикажете делать? Разбегаться? Я подумаю об этом.. С одной стороны близкие люди - это сообщающиеся сосуды, по законам физики от одного мозги должны плавно перетекать к другому. Значит у одного их должно убавиться, а у другого - прибавиться. Так, допускаю.. Это если во второй голове нет пробки. А если стоит? И как угораздило, думаете? Отвечу: бывает.. Любовь, знаете.. Сначала видишь образ: лицо, фигура.. Потом фигура открывает рот и удачно шутит, например.. А тебе невдомек, что эта расхожая шутка, расхожая, да мимо тебя прошла. Это только потом ты узнаешь, с какого сайта все эти милые шутки были почерпнуты. Только уже поздно будет, поскольку искра вспыхнула и не погасла. И потом, определенные навыки в поведении безусловно способствовали! Умеет многозначительно молчать - человек серьезный, думающий, а самое- то главное - умный! Тебе даже в голову не придет, что ему сказать нечего. Молчит и смотрит.. Мурашки по коже. Умеет правильно смотреть, так, что ты понимаешь: хочет! И молчит.. Интрига! Потом, комплимент в твой адрес, цветы- букеты, под локоток поддержать, дверь открыть.. Все это будоражит девичью фантазию чрезвычайно! Фантазия- то богатая! А если от слов, говоришь-то в основном ты, еще и к делу перейти - и не разочароваться! Так чего ж еще надо? Все, дело сделано! А в остальном ты уже сама все за него и додумаешь, и скажешь, и объяснишь, и сделаешь! И на пьедестал поставишь, и будешь молиться! И кто в этой истории дурак? У кого мозгов меньше? Ясно, у тебя. А потом он тебя же еще твоими словами и учить будет, теми, которые ему и не снились даже! Но - вменяемый, обучаемый, память хорошая.., как у попугая.Правда, некоторые слова произносит неправильно, наверное говорила тихо, не все расслышал. Ну, так ты же поправишь! И знаешь как? Не впрямую, боже упаси, просто спустя время почетче это слово произнесешь, в разговоре, невзначай.. И готово! Потому как человек рас слышал и взял на вооружение. Писать его ты, конечно, не научишь, это даже не надейся, чудес не бывает, но говорить - это да, за год-два заговорит! Тем более с постоянной языковой практикой, в самом лучшем смысле этого слова. Так что не жить? Живи и радуйся! Ан, нет.. Не ты его бросишь - он тебя. И тому несколько причин. Во-первых, ты за эти годы ему самооценку настолько завысила, что это уже совсем другой человек стал, во всяком случае в собственных его глазах. И к тебе он уже относится не с обожанием и восхищением, как когда- то, а с насмешливой снисходительностью. Во- вторых, перед ним открылись новые горизонты, которые ты ему несколько заслоняешь, просто даже шагу не даешь ступить им навстречу! В- третьих, он уже так наловчился тобой манипулировать, что вести себя ты стала просто неадекватно, все обиды какие- то, разборки.. Ну не может он с тобой каждый день встречаться, у него родные есть, друзья, наконец, мало ли, что раньше не было - появились, только знакомить с ними он тебя не спешит.. Все что- то мешает. Да и ты вроде как к ним не рвешься, вам же вдвоем хорошо! В- пятых и шестых, у него появились интерЭсы: бег по утрам, плавание в бассейне, велосипедные прогулки по выходным.. Да мало ли! И потом, он так мало времени уделяет семье! Папы- мамы- братья- сестры.. И все нуждаются в его внимании, помощи, поддержке.. Должна же понимать! А ты понимаешь только одно - его почти с тобой не стало.. И, конечно, сначала пытаешься и понять и принять его нового, все ждешь, что временно это, наладится, вернется вспять.. Да не тут- то было. И он тебе объяснит, что со временем чувства трансформируются, обычное дело. И к этому надо спокойно относится. А не слезы лить и скандалы закатывать и вообще он не видит никакой перспективы в дальнейших отношениях!
Что еще сказать? Все это банальнейшая история, все старо, так было, есть и будет, не ты первая, не ты последняя.. Но больно. Ведь ты - все та же, такая же.. За бортом.. Человек за бортом! Да кто увидит? Кто услышит? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И это правильно! Плыви! К берегу.. К себе самой. Ты сможешь, у тебя получится! Потому что ты - лучшая.
А не сошлись мозгами? Это ничего, это хорошо даже.. Значит есть справедливость на свете.


Рецензии