Весна

Зима не очень торопится уходить, но мы её всё-таки пережили. Уже и солнышко ярче светит, да и греет немного. Вон кошки как оккупировали лавочки у подъездов и голоса птиц всё веселее слышны. Снег грязными кучами лежит вдоль дорог,а из под них ручейки появляются и,пробивая себе дорогу, сливаются с другими и уже более мощными потоками устремляются по наклонной,сметая мусор, песок  на своём пути.  На более ровной поверхности скорость падает и вода грязной лужей  застывает на месте,образуя порой непроходимые озерки. На улице грязь, слякоть,освобождённые от снега проталины обнажили паковочные бутылки и мешки,которые ветер умудряется подхватить и норовит опустить на голову зазевавшемуся прохожему. Дети рады возможности измерить глубину луж своими резиновыми сапожками, раздражая этим своих родителей.Но вы бы видели их счастливые мордашки! Деревья ещё голые и потому не очень привлекательные своей наготой. Видны сломленные ветви,кривые стволы.И напоминают они прошедших нелёгкий путь солдат после боя. Но главное,что выжили, а значит и красота вернётся.  Весна -это праздник возрождения и обновления. Не получилось навести порядок во дворах из-за задержавшейся зимы.Не всё подвластно человеку.Природа диктует свои права,но дух просветления и надежды сквозит во всём. И праздник Великой Святой Пасхи не получился праздничным и солнечным с массовыми гуляниями на зелёных лужайках. Но народ всё равно готовится к этому Великому празднику. По улице разносится сытный сдобный запах куличей и резко подскочил спрос на куриные яйца. Мало хороших праздников ,уносящих нас в детство, осталось. Но этот будет жить века.


                4 апреля 2018 года


Рецензии