Она хотела просто быть счастливой

Она хотела просто быть счастливой.

 Просыпаться и знать, что любит того, кто сейчас лежит рядом и сопит в подушку. Она хотела всегда улыбаться, быть божественно красивой, и дарить свою улыбку и смех только ему. Ему единственному, который так сильно ее любит. Она мечтала о тихих вечерах вдвоем, душевных разговорах, и знала, у нее обязательно всё это будет.

Она никогда не хотела быть между двух огней. Поэтому всегда с легкостью принимала решения закончить старые отношения и начать новые. Ей хватало этой выдержки и силы воли. Она не боялась идти по головам, причинить кому-то боль. Она боролась за свое счастье, не думая о других. Эгоистка. Наверное, не зря мама ей твердила «Детка, да у тебя нет сердца».
 
  Однажды, будучи уверенной в том, что в очередной раз она принимает самое верное решение в своей жизни, она переломала не только свою судьбу, но и множество других. Это решение было роковым… роковым для них двоих. Наверное, ей стоило тогда задуматься, почему она не удаляет его фотографии, почему только ему одному желает, чтобы у него все сложилось. Сложилось лучше, чем с ней. Она даже видела его в своих представлениях замечательным отцом с множеством детишек вокруг, и такого счастливого. Детский смех радости звучал в ее голове.

Только, что-то пошло не так.
 
Она сменила адрес, город, страну. Уехала за две тысячи километров от туда, где была счастлива и наблюдала как он осуществляет свои мечты. Искренни радовалась за него. Строила новые отношения и все кажется было хорошо, только вот не было ни душевных разговоров, ни тихих вечеров… о которых она так мечтала и не замечала, что они были тогда с ним, с другим, от которого так с легкостью ушла.
Почему ушла? Думала она не достойна его, думала он заслуживает лучшего. Думала, что без нее у него точно все получиться и он будет бесконечно счастлив.
 
Только спустя годы она узнала, что его самым светлым, дорогим и любимым человеком была она. Она, которая тогда приняла якобы верное решение за двоих. Только спустя годы она узнала, как тяжело он переживал расставание. Как не строил ни каких планов без нее. А она жила, жила с другим. Просыпаясь задавалась вопросом, любит ли? Хотела написать письмо в прошлое, хотела вернуться. Только вот сил и мужества не хватило. Жила по принципу «я ухожу один только раз».

Сейчас винит себя, что не написала, думает, лучше бы открытым текстом ее послали и это точно была бы точка и общее решение, обоюдное, а не то, что тогда она решила. А сейчас его нет в живых, но он ей сниться и говорит, что любит еще сильнее, а она по прежнему просыпается и думает, а любит ли?

Я прошу вас никогда не принимайте решение за двоих, прощайте, не рубите с плеча. Однажды у вас просто может не быть возможности написать, позвонить и сказать «прости».


Рецензии