Заливная рыба. Размышления под Новый год

Какая гадость.. Какая гадость эта ваша заливная рыба..

Единственный приличный человек во всей этой новогодней компании.
Ипполит, будь он неладен.

Женя Лукашин-
сволочь, бабник, алкоголик и вечный сын своей маменьки. Так из детсадовских колготок к 30 годам и не вылез .
Трус, подлец, эгоист и мерзавец. Захребетник. Жлоб. Невесте не только пять лет предложения не делал, но и подарка на Новый год не приготовил, не озаботился.. И в Ленинград за чужой счет улетел. И обратно вернулся, ни копейки не заплатив. И в гостях чужого нажрался. Даже рыбу съел. Без зазрения совести.. И выговорил, что гадость.

Надя -
мечущаяся натура. И рыбку (заливную) - гадость, гадость..) съесть и сесть куда надо, на стул, конечно, а еще лучше - на два - одной попой.. Двоим мозги крутила одновременно. Аферистка. Причем меркантильная. Она сразу решила перебраться в Москву, а старух поселить вместе.. В Питере. Интриганка..., как она сети плела! Змея змеей. Такая ни перед чем не остановится. А еще учительница.. Чему она научит подрастающее поколение? Дома - бардак! Чужой мужик потерялся. Пока она ему на голову не села. И из лейки не полила..А гостя ждала, жениха между прочим! Готовить не умеет. Заливное - выбросить к чертовой матери, в форточку! А что ей? Мама есть, мама их семью и кормила. Накормит и уйдет к подруге, чтобы дочери не мешать грязные делишки обтяпывать.. А может стыдилась ее, дочи своей, глаза уже на нее не глядели..

Галя -
Женю брала измором. Осада Ираклиона. Самая длительная в истории. 21 год продолжалась. Если бы Женя не сиганул от нее в Ленинград - так бы 21 год в засаде и просидела бы.. Не моргнув. Галя смогла бы. И не пикнула! Стойкая женщина. Каменная баба. Уж замуж невтерпеж. Невтерпеж! Но вытерпит что угодно. И смотрит ласково, исподлобья.. И  ни тебе стыда, ни совести.. Ну видит же, не любит ее мужик, который уж год кобенится..! Другая бы сбежала давно и в морду плюнула! А этой хоть бы что.. Пусть лучше я, думает, сдохну, но и тебе, мил друг Женечка, жизни не дам! Покажется тебе еще небо с овчинку за все мои унижения!
А что? Может и правильно? Может вот так и надо? (Так, обмозговать! Может не совсем потерянный человек..)
И маменьку жениха тайно ненавидит. И немудрено! Та тоже отвечает ей взаимностью. Кукушки. Одна дневная - мама. Вторая ночная -Галя. И кто кого перекукует! А перекукует  всех  змея. Надя то есть.

Маменька -
сына родила для себя. Для себя и грудью вскормила и кормит по сей день. Контролирует каждый шаг. Отчет обо всем. Что сделано, что делает, что будет делать. Продыху не дает. Одно Женю спасает - ночные смены в стационаре. Маменьку в стационар не пускают ночью, и то хлеб.
Не уследила раз - чуть было не женился.. Хорошо что узнала вовремя, мозги промыла. В Ленинград улетел со страху, все и распалось. Прием взяла на заметку. И правильно сделала! А то еще охотница за чужим добром нашлась - Галя.. Ну, ничего. Если что совсем не так пойдет - ребятки есть, помогут. А то денег до получки больше не займет! Дураки.. Шепнула одному-другому, они сыночку в Ленинград и отправили! На-ка выкуси! Ухватила? Так она и отдала.. Не для нее  сына растила!.. Хищница! А им вдвоем так хорошо, так спокойно.. Третий лишний. А то ишь что придумала! Чтобы она ей всего наготовила и в Новый Год в ночь из дома выкатились, а Женьку ей бы отдали! Щас! Размечталась... Да он с ней и дня не проживет..без мамы.. Даже несчастное заливное и то приготовить не умеет.. Какая же это все-таки гадость..

Я дочистила рыбу. Ненавижу рыбу чистить. Чешуя летит по всей квартире, год потом нахожу в самых неожиданных местах.. Ну его к чёрту, это заливное.. Возни с ним, нервов.. И неизвестно, что еще получится.. Может и гадость.. Что тут хорошего получится, если ни одной светлой мысли в голове.. И запах от нее, рыбы, отвратительный.. Не хочу я ее есть.. Кысь- кысь..

Филька сидел под столом и грыз рыбу.. Вот свезло так свезло.. Хорошо, что у мамули сегодня с рыбой не заладилось.. А то сжарит и съест в одно лицо.. Котам, говорит, рыба вредна, костью подавиться можно.. И мочевой пузырь страдает.. У нее вон не страдает, и ест - не давится, только за ушами трещит..
Да вообще-то она ничего, тетка, в меланхолии тока.. Ну, дай Бог ей здоровья..


Рецензии