Весна пришла

Снова весна. Воздух наполнен необыкновенным предчувствием новой жизни. Ключи перелетных птиц стройными ниточками плывут по небу к своим летним излюбленным обиталищам, чтобы дать продолжение новой жизни. Природа и мы в ожидании. Вот-вот проклюнется зеленая травка, проснутся муравьи и божьи коровки, облепят красным покрывалом стволы деревьев и пеньков вестники весны — солдатики. А деревья словно набираются сил, еще чуть-чуть - и начнут распускаться томящиеся всю зиму почки. И как только появятся первые листочки, деревья примут совсем иной, отличный от лета и зимы, вид. Стройная геометрия юных листьев — что может быть удивительней. Кажется, что ты попадаешь в какой-то объемный зеленый космос, где каждая планета словно вторит птичьему щебетанию: «Весна пришла, весна пришла!» И разнесется этот звонкий птичий гам по всей округе, и ты на удивление начинаешь понимать язык пернатых. А иначе как понять, что чудесная пора уже на пороге. И каждое утро распахнув окно ты замираешь от неповторимого вида золотого рассвета, распластавшегося по всем ветвям, газонам и стенам домов, солнечными зайчиками заигрывающего с тобой и отражаясь в окнах дома напротив. А в тех окнах свои судьбы, свои заботы, свои мечты, такое же утреннее пробуждение. И ты как завороженный вдыхаешь весенний ароматный свежий воздух, тянешься на цыпочках вперед и вверх, и аромат утреннего солнца, свежей листвы, нового дня протекает по всем твоим жилам, проникая в каждую клеточку твоего сознания. И ты надышаться не можешь этой сказкой. И ждешь, с надеждой ждешь чуда дня предстоящего.
В такие моменты еще острее осознаешь, как приятно быть здесь и сейчас, и как часто в круговерти привычных дел и забот мы это не ценим, зачастую не можем и не хотим открыться этому постоянно меняющемуся миру, сделать шаг навстречу весне, навстречу новой жизни.


Рецензии