Река Исеть

04.04.2018
В этот вечер изменила маршрут прогулки. Пошла к Осеевскому мосту, в целом прошла 5-6 км (или парковых 11-12 кругов). В городе при +6* очень сильно тает. В своем дворе едва прошла около ворот: огромная лужа. Шла сначала по у.Ленина, потом Комсомольской, до Исети, потом по Кондюрина до моста, по мосту до насыпи в сторону Бакалды, до Исети, нарвала вербы. На обратном пути половину раздала встречным незнакомым женщинам. Одна из них даже предлагала деньги, чем меня удивила и насмешила, просто представила левый заработок за неделю до Вербного Воскресенья и по Родительский день после Пасхи. Интересно, по какой цене их продают на рынке?!)))) Потом встретила свою одноклассницу Т.Н, Постояли, поговорили про своих детей, про политику, вспомнили школу. И ей тоже дала несколько веточек. Сфотографировала ее, но "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" Вновь батарейки подвели. Примерно из полутора сотен фоток смогла проявить всего 25. Многое интересное оказалось за кадром.  Исеть уже не транспортабельна: оба берега уже в наледи от постоянной смены температуры с плюса на минус. Середина пока еще более менее крепкая. Но если днем будет держаться до +6*, то через неделю-две начнется ледоход...
И вновь открытия (в личном масштабе) в области созвучности слов. Вчера писала стих:
"Скромен и застенчив,
В тени всегда сидит
Такой пушистый птенчик:
Анваро эфендИ."
И вот слово "птенчик" - "птенец" - зацепило меня. Представила себе  этого желторотого наивного глупышку, который может погибнуть в любое мгновение от всякой непредвиденности, то есть совсем не приспособлен к жизни, но потом вырастает во взрослого самца, способного защищать свою самку и свое потомство, показав свою жизненную потенцию. Вот эти два слова "птенец" и "потенция" внутренне, считаю, связаны между собой...
05.04.2018
01:34


Рецензии