Егор и Ленка глава 13

Егор с Леночкой веселые и довольные возвратились домой после визита к Штерманам. Неспешна поднялись на родной 3 этаж и открыли до боли знакомые двери своей квартиры.
“Лапа, как мы хорошо время провели сегодня” почти пела от восхищения девчушка, держа мужа за руку. “Лапа, давай быстрее, я спатки хочуууу”
“Ленчик, ну сейчас, подожди немного” Егор возился с ключом.
Наконец дверь открыли и ребята таки ввалились вовнутрь. Мальчишка помог жене разуться, снять курточку и провел ее в спальную комнату.
Лена устало легла на кровать и умиленно посмотрела на Егора. Тот снимал с ее ног теплые носочки и растирал холодные пальчики.
“Ленка, ну как ты умудряешься так мерзнуть?” спросил он жалеет жену.
“Котенок, я кушать хочу, принеси что-нибудь” жалобно попросила она.”Будь хорошим мальчиком, принеси, ага?”
“О на тебе! Мадам, вы, что мало поели у Фимы? А я то думал что вы на целую неделю запасетесь харчами” Недовольно спросил тот.
 Ему в этот момент и самому хотелось прилечь и расслабиться.
“Лапа, хорош! Заканчивай свое Шапито, я кушать хочу и наш малыш тоже. Или ты злой и вредный папашка решил нас с крохой голодом морить?” начала ныть Леночка.
“Ой, ну только не делай мне голову беременной, сейчас принесу. Что тебе хочется, прынцеса?” Недовольно ответил Егор и посмотрел вопросительно на жену.
А та добилась своего и теперь уже довольно улыбалась в ответ.
“Хм, дай подумать. Ну черного хлеба с тмином, это раз, сало копченое если есть, на два, а если нет так найди и….. огурчик! Большой и хрустящий. “ мечтательно улыбаясь, перечисляла Лена, загибая пальчики на руке.
Она предвкушала как будет есть огурчик, как он будет аппетитно хрустеть на зубках и уже глотала слюнки.
Парень насмешливо качая головой, смотрел на вкусовые фантазии возлюбленной.
 Ленка еще чуток пополнела и была просто обворожительна; еще никогда за все время их знакомства, дружбы и совместной жизни она не выглядела ТАК привлекательно.
“Ну, и чего ты застыл как суслик над норкой, лапа?” Оборвала его приятные размышления девушка.
“Пойду, если пустишь своего суслика к себе в норку сегодня ночкой, погреться и пошалить” пошутил Егор.
“Нда? Шо за беспринципный шантаж, Донцов! Ты пользуешься положением бедной девушки!” в шутку возмутилась та и протянула руки к мальчишке.
Тот моментально подошел и с громадны удовольствием вдыхая аромат ее тела и волос, начал целовать свое сокровище. Лена закрыла глаза и отвечала тем же.
Минут через 5, когда в животике опять призывно заурчало, девушка отстранилась и посмотрела на расплывшегося в умиленной улыбке мужа:
“Лапа, ты меня до голодной смерти тут будешь целовать или как? Неси уже мамочке гамку и бикецер!”
Егор послушно выскользнул из комнаты и пошел на кухню.
Но к сожалению в холодильнике не было черного хлеба, а вернее ни какого хлеба.
 Парень скривился. Без хлеба Леночки кушать не будет, не тот смак.
“Зая, хлеб закончился. Я быстренько сгоняю в гастроном. Одна нога здесь, а другая там, ага?” сказал он печально, войдя в комнату.
Его Зайчик недовольно скривился, но немного подумав согласно махнул головой. Все равно надо было принять душ. Вот пока она будет мыться он и вернется назад.
“Ладно подожду немного, только ты недолго” согласилась Лена и поднявшись проводила мужа до двери.
 Короткий поцелуй и Егор вылетел  на лестничную клетку. Быстро, быстро вниз и вот он уже в машине.
Лена взглядом проводила парня через окно в кухне и не спеша пошла в ванную комнату. Разделась, и не удосужившись даже повесить новое платье, которое только купили сегодня, на вешалку, бросила его на пол и осторожно переваливаясь через край ванной залезла вовнутрь.
Включила воду и стала под теплые струи. Ах, как хорошо! Как будто смыла усталость и грязь всего дня. Ой, ну как же чудесно!
Рука потянулась к шампуни которую прислала Бронька из Израиля. Чуток на ладошку, за тем и на пышную копну волос на голове и смуглое пополневшее тело. Пена мягко и приятно одела девушку с головы до ног.
 Ах какой запах, запах то…..Это вам не шампуни из коммерческих магазинов которые делали на украденном из пожарных частей пенообразователе или еще какой-то  дряни.
Израильская Ашива, с добавками минералов и грязи из мертвого моря. Фирма!
 Ха, наконец исполнилась мечта многих поколений евреев делать деньги из грязи….Шутка.
Кожа после него становилась мягкой, эластичной и светилась здоровьем. Егор млел как от прикосновений к телу так и от прекрасного запаха.
Ну и делался таким ласковым, нежным, ненормально настырным, что особенно нравилось им обоим.
Лена мягкими движениями ополоснула выпиравший еще больше животик. Кроха стараниями мамы и заботой папы ела хорошо, а значиться и развивалась/росла хорошо.
 О этом, к всеобщей радости, свидетельствовали и обследования знакомого доктора, которого навещали раз в две недели.Мама Люба подсуетилась и нашла лучшего доктора гинеколога в Москве для невестки и своего будущего внука.
 Ой, ну, а кто же еще будет заботиться, любить до умопомрачения и разлагать дисциплину если не бабушка с дедом. Кто-то пошутил, сказав, что малые дети в семье это мафия, папа с мамой милиция с прокурором, а дед с бабой ‘крыша’ мафии.
Чистая и ароматно пахнущая девушка так же перевалилась назад за пределы ванной и стоя мокрыми ножками на ворсистом коврике, медленно вытиралась мягким махровым полотенцем. Закончив, Лена посмотрела на себя в зеркало и слегка поморщилась.
“И чему он рад, дурачок, вон как поправилась. Пышка с творогом” вдруг вспомнились слова Егора.”Ну пышка, ну и что? Не навсегда же!”
Девушка повела руками по набрякшей груди, животику, и чуть задев ноги, повернулась к зеркалу спиной, то есть попой.
“Ого, точно две пышки, а не попа” подумала она проводя рукой по мягкой коже ягодиц.”А он то балдеет от счастья и целует это добро по несколько раз на день. Хм, нравиться наверное, дурашке.”
Девушка улыбнулась и набросив халат на голое тело вышла из ванной. На пол дороги она вспомнила за валявшееся на полу в углу ванной платье, но возвращаться не захотела. Тяжело было нагибаться.
“ Егорка потом поднимет, он хороший и поймет.”
“Зайка ты дома?” спросила громко она.
Но ответа не последовало. Задерживается наверное.
Лена легла на кровати и накрыла озябшие ноги одеялом. От нечего делать она достала альбом со свадебными фотками и начала рассматривать их.
Вот она в свадебном платье от Кардена, подарок дедушки, ему друзья привезли с Парижа. Платье правда потом продали, так и брали на один раз всего. Жалко…..
 Она бы его всегда носила! Вечная невеста! Ах, ах! Как красиво вы выглядите! Ой, ну что вы говорите! Карден? Ах, Ах!
“Беееее!” Ленка показала язык своей двоюродной сестре на фото. Та была свидетельницей на свадьбе и довела ее до кипения: трещала без умолку, восхищаясь ее свадебным нарядом. Как будто сама его подарила….Дура!
Ой, а Егор такой серьезный на фото, даже смех сейчас разбирает. Надулся как хомячок, переживает, лапочка. Ничего, сейчас вернется повеселеет. Она знает как задобрить и развеселить своего Егорку.
Леночка улыбнулась и продолжала перелистывать страницу за страницей. Ой, Фима с Зинулей! Такие представительные.
Фимка тогда нажрался как последний алкаш. Но к его чести сказать такое было всего 2 раза.
 Вернувшись домой, он зацепился ногой за мусорное ведро, рассыпал оный по всей кухне. Наделал крику/шороху, шо мама не горюй, сказав при этом, что если бы не он, то квартиру вообще бы до потолка засрали.
 За тем наспех собрав все назад, пошел выносить на улицу. Веселье и удивление начались когда он вернулся назад.
Ефим на полный серьез вошел к Зине в спальню в шикарном французском костюме тройке, так как и не переоделся после свадьбы, с мусорным ведром в руках.
Закрыл важно за собой дверь и посмотрев на оторопевшую жену, спросил на какой этаж ей надо.
“Поц пьяный, ты что на улице ‘белку’ встретил?” Спросила та, через смех и слезы.
“Нет, только с соседским котом повстречался” не понимая ответил муж, чем вызвал повторный прилив веселья у молодой супруги.
Это событие потом часто вспоминали в беседах ребят. Сейчас Лена улыбнулась в который раз и перевернув очередную страницу посмотрела на общесемейное фото.
 Папа, мама, дедушка с бабушкой, Броньку с Давидом, тетя Люба с дядей Мишей, и они веселые и счастливые.
 А какие красивые! Ах, ах…Слезы набежали на глаза.
Девушка посмотрела на часы. Пол двенадцатого. Странно, уже час прошел с момента Егоркиного отбытия в магазин, а его все еще нет назад.
 Хм.. Обеспокоенная девушка поднялась и подошла к окну. Их шестерка уже стояла под окнами.
“Фу, напугал. Вот сейчас прийдет, я ему задам. Вот же котяра шкодливая! Заставил нас с деточкой переживать, папик” Лена погладила пошевелившийся животик и облегченно опустилась на кровать.
Внутри поднялось желание чуток поскандалить, так на сон грядущий, что бы ‘котяра шкодливая’ не расслаблялась.
Но Егор не показался ни через 10 минут, ни через пол часа.
Девушка почувствовала как тревога стремительно растет внутри ее обеспокоенного сердечка.
 Обув ноги в теплые домашние тапочки она вышла на лестничную клетку и прислушалась. Тихо. Ну где же он? Шаг за шагом Лена спускалась вниз.
Вот и последняя ступенька и входная дверь. Предвкушая прохладу ночи, девушка поежилась и сильнее закуталась в халатик. Дверь со скрипом отворилась по напором ее руки.
Никого, лишь звуки одиноких машин проезжавших по дороге.
“Егор” нерешительно позвала она мужа. Тишина. Лена посмотрела по сторонам. В углу, возле высокого каштана она заметила смутные очертание что-то непонятного.
Страшно идти, может пьяный лежит.
“Егор, ты где, что за шутки!” Уже недовольно сказала девушка, поворачиваясь в другую сторону.
Какой-то непонятный звук донесся именно со стороны каштана. Кто-то казалось стонал или тихо бормотал что-то.
Паника и страх охватили Лену. Шаг за шагом она стала приближаться к дереву. Постепенно в потемках начал вырисовываться силуэт лежащего на земле человека.
“Вы кто? Вам что плохо?” громко спросила Лена, надеясь, что кто нибудь ее услышит и подойдет к лежавшему.
 Но, никого в это время на улицах не было, не та эпоха, что бы ходить поздно, не та уже Москва, не те уже и люди….
Дрожа от холода и страха девушка все же приблизилась к лежавшему.
Это был Егор. Светлая куртка перепачкана темами пятнами, руки прикрыли голову, парень молча лежал и время от времени постанывал.
“Господи! Помогите кто-нибудь!” громко понеслось по пустынной улице.
 Лена села на холодную землю и начала истерично плакать. Ослабевшие перепачканные в крови руки пробовали поднять мужа, но сил не было даже встать.
Наконец в некоторых окнах зажегся свет и показались темные силуэты людей.
Через несколько минут выскочили несколько соседей, которые узнали голос Лены Штельман. Они и позвонили в милицию и скорую.
Ленку же взяли под свою чуткую опеку подоспевшие женщины. Как она не рвалась к бессознательному мужу, возле которого суетились работники на удивление быстро подоспевшей Скорой Помощи, ее не пускали. Подошедшая медсестра сделала успокоительный укол и спросила если кто еще дома что бы присмотреть за ней.
Ленку прямо таки отнесли домой, положили на холодную кровать и оставили под наблюдением двух соседок. Одна из них по настоянию девушки сделала звонок Донцовым.
Вторая всеми правдами и не правдами успокаивала девушку.
Но результаты были никакими. Тогда поднявшаяся в квартиру медсестра из второй прибывшей на вызов в МИДовский дом Скорой прикрикнула на нее:
“А ну замолкла и быстро! Ты что хочешь ребенка потерять, глупая? Жив твой муж, побит сильно, но живой. Ты чего хочешь ему радости добавить своей истерикой?”
Грубый крик осадил истерику и Ленка надувшись, зло посмотрела из-под челки на медика. И выждав момент когда та отвернулась поговорить с соседями, показала ей язык. Затем обессилено опустилась на подушку и уставилась в потолок. Укол подействовал и ей не хотелось ни чего. Кроме поехать к Егору в больницу.
“Кто? За что?” Болезненно крутилось в ее измученном рассудке. ”Хотя, мало ли сейчас придурков лазит по ночам. Спасибо тебе Миша Горбачев, дурак старый и лысый!”
Как бы читая ее мысли кто-то из соседей тяжело вздохнув сказал:
“Довели страну до ручки”
В прихожей послышался шум и в комнату не смотря на протесты медсестры в комнату ворвалась мама Люба.
“ Ха, наше вам с кисточкой, девушка в белом халате” зло усмехнулась Ленка. “Повоюй с мамой Любой, попробуй. Это тебе  не орать на бедное, беременное дитя у которого, единственную радость, мужа, увезли в реанимацию”
Донцова старшая действительно быстро и жестко взяла происходящее под свой контроль и расставила все на свои места, но не совсем так как хотелось Ленке, взяв сторону медсестры, что до приведения порядку скулившей и огрызавшийся с постели Леной.
Соседей поблагодарили и отправили домой. Медработнику как и подоспевшему врачу Скорой дали понять, что случай неординарный, так как пострадал сын работников МИДа.
Получив заверения, что сына увезли в больницу, а невестка получила первую помощь и ни жизнь ребенка ни будущей мамы вне опасности, Донцовы поблагодарили и выпроводили всех вон.
“Мишенька, бери Борькину машину и дуй за ними в больницу, а я тут с Леной побуду.” Поступила вводная для мужа от серьезной мамы Любы.
За тем она пошла на кухню и приготовила горячий сладкий чай для невестки.
“Пей, Лена, тебя сейчас как никогда надо. Ты перенервничала и надо восстанавливать силы доченька” настойчиво и одновременно нежно потребовала она от невестки.
Ленка попробовал взбрыкнуть, утверждая, что сейчас поедет в больницу, но свекровь быстро поставила ее на место:
“Без тебя там разберутся, тебе покой нужен. Ты ребенка носишь. Лучше расскажи как все произошло”
Девушка надулась, но в вкратце рассказала, что с ними было в течении дня. Ее рассказ ясности не добавил.
 Не смотря на позднее время, Донцова старшая сделала звонок Лапину, полковнику УГРО, соседу по дому, и все рассказала. Тот внимательно выслушав, пообещал прислать дежурную группу.
Через пол часа к дому подкатил серый микроавтобус. Выгрузившись, опера сначала поговорили с коллегами из местного отдела милиции, а затем принялись совместно за работу. Двое из прибивших поднялись в квартиру и принялись расспрашивать засыпавшую от укола хозяйку от случившемся.
Ленка постоянно зевала, охала, кривила носик и вяло отвечала на их вопросы.
“Мама Люба, я кушать и спать хочу. Прогоните их, а?” хныкала как в детстве девчушка.
Опера  в ответ улыбались и терпеливо ждали пока свекровь приводила невестку в чувство.
“Девочка моя, постарайся вспомнить хоть что-нибудь. Золотко ты же хочешь помочь поймать тех кто так Егорку избил” Люба умоляла, утешала и гладила по растрепанным волосам милое и замученное дитя.
Ей было жаль девушку; столько перенесла за один вечер, но дать всю нужную информацию было важно сейчас, когда все раскручивалось по горячим следам.
В прихожей зазвонил телефон и Донцова старшая кинулась туда. На сорвавшуюся за ней Леночку цыкнули и приказали лежать. Девчушка обиделась и молча заплакала уткнувшись в подушку.
Опера терпеливо ждали, как ни как приказ их непосредственного начальника, тут не подергаешься.
Мама Люба вернулась с просветлевшим лицом.
“Доченька, ты Егору жизнь спасла. Он потерял много крови, эти скоты его ножом ударили в бок и он потерял много крови. Но ты вовремя позвала на помощь, сейчас его жизнь вне опасности.” Выдохнула та и облегченно села возле невестки.”Позвонили Игорю Моисеевичу из реанимации, он уже едет туда.”
Лена посмотрела на сидевших глазами полными слез и тяжело вздохнув, разревелась не на шутку, да так громко, что милиционеры поморщились.
“Ну вроде бы все, мы собрали то, что нас интересовало. Если что вспомнишь Лена, тут же звони нам. Я телефон тут на столике оставлю. Мы наверное пойдем. До свидания.” сказал один из них и потянув коллегу за локоть, оба вышли из квартиры.
Мама Люба даже не успела попрощаться и поблагодарить их так как кинулась успокаивать ревущую Лену.
А Михаил Донцов в это время разговаривал с закончившим обследование сына знакомым врачем, Кофманом Игорем Моисеевичем.
Он был каким-то дальним родственником Давида Гинзбурга, а значить примчался в реанимацию по первому зову.
“Ну шо Вам сказать” задумчиво начал он, протирая платочком очки “Да, досталось парню мама не горюй. Сволочи, что еще скажешь. Трещины в ребрах, гематомы на голове, лице, ногах и спине. Разбит нос, но не сильно. Ножевое в области 5го ребра и ягодицы с левой стороны. Крови потерял много, но жить будет. Тут ему сейчас переливание делают и до нормального вида доводят. Думаю, что завтра как прийдет в себя, Вы сможете приехать однозначно. Как Лена? С ее беременностью и впечатлительностью девушке не помешал бы чей-то уход, да и присмотр. Она один ребенок в семье и, как я знаю, крайне взбалмошная особа.””
Папа Миша заверил, что все под их контролем и поблагодарил доктора, извинившись за столь ранний звонок.
“Ой, ну что Вы, мы же свои. Кто как не мы” улыбнулся в ответ Игорь Моисеевич и попрощавшись вернулся в палату Егора.
Вокруг побитого и не пришедшего в себя мальчишки суетились медсестры наводя последний марафет; вытирая оставшуюся грязь и кровь с лица и тела.
“Господи, что за времена пришли! Молодым людям даже выйти погулять нельзя. Вот идиоты, даже не посмотрели, что у парня  жена беременная” сетовал молча Кофман, с болью смотря на бледное лицо дальнего родственника. “Ой, как там Леночка? От старый дурак, совсем забыл за ребенка”
Врач хлопнул себя по лысеющему лбу и поспешил в ординаторскую позвонить по телефону Штельманам домой и дать советы родственникам.
Пока мама Люба слушала по телефону и записывала в блокнот его рецепты и советы, Лена забылась в тяжелом сне и лишь изредка вздрагивала.
Она свернулась калачиком, насколько позволял животик с ребеночком, и временами шарила под одеялом руки в поисках Егора.
А тот накачанный обезболивающими препаратами и окруженный неусыпной заботой перепуганного персонала, Игорь Моисеевич постарался, спал в тяжелом наркотическом сне, абсолютно ничего не чувствуя.
А за окном начинался новый день и восток Москвы уверенно окрашивался в алый цвет.


Рецензии