Я убиваю великанов, 2018

Одним из самых интересных направлений в Голливуде в последние десятилетия было среднебюджетное фентэзи. Это ленты не о других мирах, с эпическими сюжетами и стотысячными армиями, а камерные и семейные, повествующее об обычных людях, которые могут жить с вами по-соседству, и рассказывающее об их повседневной жизни, а вовсе не о великих свершениях.

"Я сражаюсь с великанами" - экранизация комикса 2008-2009 годов Джо Келли, которая и является примером такого фильма.
Лента напоминает "Мост в Терабитию" и повествует о девочке-подростке, со своими проблемами и попытками их решить; фэнтезийный мир здесь - аллегория на внутреннюю борьбу персонажа, её стремления и желания.
Это драматическая история о знакомстве с реальным миром и принятии его таким, каков он есть. Барбара борется с внешними проблемами и внутренними демонами, находит подругу, учится открываться. Сюжет достаточно интереснаи хорошо удерживает внимание; герои характерны - и сыграны хорошими актёрами - такими, как Зои Салдана, Имоджен Путс или Дженнифер Элль, например.
Также картина привлекает своими локациями. Природа (и освещение, как отображение душевного состояния героини) прекрасны.

"Я убиваю великанов" - один из тех фильмов, что обязательны к просмотру и детям, и взрослым. Это рассказ о том, что действительно важно в этой жизни, и рассказ, исполненный с любовью.

8 из 10


Рецензии