Помогли

                продолжение истории

     Наконец-то "подкидыша" определили в должное учреждение. Это " Дом милосердия" города Павлодара. Николай пребудет там до определения ему группы инвалидности, а потом его определят в " Дом престарелых".
      Напечатанные статьи в интернете шли пустым звуком для пользователей интернета, ситуация была описана в соцсетях -  "Вконтакте", в "Одноклассниках", на сайтах "Проза.ру", " Стихи.ру". И...никто...ни один человек не откликнулся...почему-то... Пока не подключилась областная газета "Звезда Прииртышья". И телеканал " Ирбис", который снял сюжет и показал его в новостях.
      Семья, приютившая парализованного человека, благодарит корреспондента газеты " Звезда Прииртышья" Анну Уралову, которая напечатала в " Тенгри ньюс" статью об этой ситуации, благодарит телеканал " Ирбис", благодарит павлодарский "Клуб добряков" в лице волонтера Асхата. При его содействии семья получила для больного Николая пачку памперсов, продукты.
Продукты выделила Любовь Романовна - хозяйка магазина "Звездочка".
  Отдельное спасибо врачам пятой поликлиники города за активную помощь в устройстве больного в "Дом милосердия".
 
Postskriptum. Родственники Николая Т. никак не интересовались состоянием больного,дочь на звонки не отвечала. Лишь вчера дочь его соизволили позвонить и возмущалась, вы, де, меня опозорили на весь Казахстан...я (!) на вас в суд подам ( !).
Комментарии излишни. Не хочется повторять банальные фразы о том, куда катится мир, что случилось с людьми, где морально-нравственные устои...и т.д.
        Кстати...врач - невропатолог из 5 поликлиники с горечью сказала, что такие ситуации с подкидыванием больных под двери людей происходят не так уж и редко в нашем городе.

  Вчера, т.е. 5.04. дочь все-таки нашла в себе силы попросить прощения у людей, плакала, раскаивалась...конечно же, её простили.
  Ходила к отцу в больницу, попросила и у него прощения. Да простит ее Господь Бог! Ей,конечно же, тяжело, своего жилья у ней нет, с квартиры выгнали за неуплату, сейчас она скитается с ребенком 13 лет по людям, постоянной работы у нее нет.
 


Рецензии