Анекдоты и вопросы. Серия 15

   Вы спросите, откуда берутся смешные истории? Отвечу из жизни. Пройдитесь по городу и прочтите рекламные щиты, немного добавьте от себя и … – обхохочешься.

   У нас в городе есть промышленная зона. В ней находится три завода. «Молокозавод», через дорогу «Мясокомбинат», а чуть подальше «Пивзавод».
   В наше время без рекламы никак нельзя. Вот и решили три брата акробата – завода, прорекламировать свою продукцию для более активной реализации.
   «Забивать коров – неразумно! Колоть свиней – печально! А убийство животных – неправильно! Пейте люди молочко – будете здоровы», появился рекламный плакат под крышей молокозавода.
   «Пить молоко – неприятно! Пить кефир – кисло! А есть вонючий сыр – противно! Люди, покупайте свежее мясо, именно оно придаст вам силу!», появился рекламный плакат на воротах мясокомбината.
   «Пить молоко – скучно! Жевать мясо – долго! Только пиво придаст вам радость!», появился огромный рекламный щит над зданием пивзавода.
   Вот я и подумал, что если соединить эти замечательные продукты:  молоко, свежее мясо и пиво …, согласно их рекламы …. То я буду здоровым, сильным и весёлым. В принципе так и получилось, только пока из одного помещения никак не выберусь, расстройство желудка у меня сильное.

   Объявление над входом в налоговую инспекцию: «Заплатите налоги! Это будущее Ваших детей!»
   Интересно, а если у меня нет детей, тогда что …?

   Объявление перед парком развлечений: «Спиртное, в том числе пиво не пить! Не курить! С асфальтовых дорожек не сходить! Не петь! Громко не говорить! Скульптуры руками не трогать! Воду и пищу принимать только в определённых местах и так далее». Интересно, а куда я попал?

   Ещё одно объявление на здании продуктового магазина «Вход с собаками и кошками категорически запрещён!»
   Интересно, а если у меня крокодил, то с ним можно?

   Небольшая забегаловка, а над ней огромная вывеска «Савой», ниже мелко «Столовая». Нет, ничего страшного, и вывеска больше забегаловки в пять раз, просто это название одного из самых дорогих ресторанов мира, минимальная цена входа 3500, и не подумайте что рублей. Проезжаем с женой мимо данного заведения и чёрт меня дёрнул предложить ей сходить в «Савой». Жена молчит и вопросительно смотрит на меня, а я показываю в сторону забегаловки. Лучше бы я этого не делал ….

   Захожу на ярмарку и слышу пронзительный рекламный крик:  «Подходи! Налетай! Покупайте лук от производителя.
   Поворачиваюсь и вижу мужичка, перед которым стоит небольшой стол, на нём лежат три пучка зелёного лука. Да уж …! Нет в принципе если на то пошло, производство в нашей стране реально процветает.

   Иду в магазин за продуктами мимо торгового центра, а в нём находится маленькая пивная. На выходе из неё стоит мужичок. Нет, стоит это громко сказано, он пытается балансировать между реальным миром и белой горячкой. При этом самая главная его задача не свалится в лужу, которая перед ним. А сверху над его головой огромный плакат с названием пивной – «Дно».

   Смотришь, смотришь телевизор и никак не можешь себе ответить на один вопрос:
       Человек собаке друг,
       В детской песне так поют.
       А вот кошка это брат,
       Кто-то ляпнул – это факт!
       А вот дума?!
       Чёрт возьми!
       Кто же это?
       Кто они?

                Жиров Александр Леонидович
                Апрель 2018 года


Рецензии