Подарки и их роль в судьбе человека

Подарки и их роль в судьбе человека.
Вероятно, многие из вас никогда не задумывались о роли подарков в вашей судьбе и их способности программировать будущее. Каждый подарок несёт свою смысловую функцию. Кто-то извне решает за вас, что вам это действительно надо. Возможно он отталкивается лишь от своих собственных желаний иметь подобное. Тем самым формируется пространство вокруг дарящего людей с аналогичными интересами и желаниями.
Каждый подарок потенциирует определённые желания и действия. Некоторые, например, животные в качестве подарка, могут кардинально и очень заметно изменить вашу жизнь. Другие заставляют пересматривать ваш образ жизни ваше мировоззрение. Получая дары, мы начинаем несколько иначе смотреть на окружающий нас мир. Первый посыл из этого это сигнал что мир нас помнит, принимает и оценивает, тем что мы заслуживаем.
По подаркам мы воспринимаем и создаём клеше того мира, в котором мы живём. Плох он или хорош, нужны мы здесь или нет, сколько мы стоим, как многим мы необходимы. С таким предикатом мы фиксируем создаваемые установки и начинаем отзеркаливать аналогичное отношение к окружающему миру.
Каждый подарок внёс для каждого человека свою значимую лепту в формирование его личности. Потенциирущие действия происходят в дальнейшем автоматически, привычно, как бы сами по себе, без осмысления источника их происхождения. Материализованная часть другого человека встраивается в наши мысли, суждения, отношения, в наш понятийный аппарат. Если что-то в дальнейшем происходит вне этой концепции, то мы просто это не понимаем или жестко противопоставляемся этому.
Для примера можно взять вроде бы индифферентные денежные подарки. Нами принимается статус возможности, а потом и обязательности получения денег, которые приобретены свободно, без приложения к этому сил. «Свободные» деньги, снимают программы, четко регламентирующие что «Без труда, не выловишь и рыбку из пруда». Теперь мы разрешаем деньгам быть просто так. Полученный денежный эквивалент нашего статуса, требует его демонстрации вовне. Люди идут в магазины и покупают что-то. При этом разрешают себе позволить приобрести не товары первой необходимости, а побаловать себя чем-то ненужным, но показывающим, что мы это можем себе позволить.
Прежде всего указанная выше демонстрация происходит перед самим собой, для получения внутреннего удовлетворения, для компенсации «ущербных» программ и «детских» комплексов.
Подарки обязывают их отработать. В кастрюле варить суп, книгу прочитать, конфеты съесть. Мы даже не замечаем, как всё это вплетается в нашу жизнь, по причине камуфлирования разума собственными эмоциями. В дальнейшем мы просто рефлекторно ждём чьих-то действий, помогающих нам «убить своё время». К слову, один из самых жутких убивающих жизнь подарков становится телефон.
Все так становятся зависимы от потенциирования внешнего мира, что ищут это во всём. Создаётся всё больше и больше праздников, которые всё больше и больше зомбируют сознание каждого. Настроение мнимой эйфории связано с отключением ума. Каждый предмет внедрённый в нашу реальность извне не просто отвлекает внимание, забирает энергию, время и жизнь. Каждый предмет автоматически рефлекторно включает программы избирательного восприятия. Мы начинаем воспринимать только то, что для нас имеет значение, весь остальной мир становится вне фокуса, обычным фоном.
Качество жизни, навязанное подарками как ширмой, отгораживает нас от реального мира. Мы постоянно ждём дары, перекладывая всю ответственность на окружающих. нам должны, мы ждём. Фиксация на психологическом детском инфантилизме у многих портит всю жизнь, их критическое мышление и адекватное сознание.
Таким образом, принимая во внимание неоспоримую роль подарков в нашей жизни, вероятно, следует быть более внимательными к получаемым дарам и их роли в жизни каждого из нас.
Исход, Гл.23:8
Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих
И “Бойтесь данайцев, дары приносящих”
среда, 4 апреля 2018 г. Станислав Граховский


Рецензии