Мужчина без презерватива герой-смертник или ювелир

МУЖЧИНА БЕЗ ПРЕЗЕРВАТИВА: ГЕРОЙ-СМЕРТНИК ИЛИ «ЮВЕЛИР»?

Несколько раз прочитал название своей статьи и мне почему-то оно напоминает «заказуху» - реклама презервативов. Нет, это не так, хотя именно о презервативах будет идти речь.

Многие мужчины любят заниматься сексом без презерватива, «без костюма», чтобы лучше и напрямую почувствовать свою женщину. Правильно это или нет, у всех людей свой опыт. Да и выделение адреналина в отношении «залетит не залетит» у всех мужчин также разное!

Приведу определение презерватива - чехол из тонкой резины, надеваемый на мужской половой член для предупреждения беременности и для защиты от венерических болезней. Презерватив изобрел доктор Чарльз Кондом в начале 16 века, т.е., ему 400 лет!!! Вроде все ясно и лаконично!

Зачем нам, мужикам нежелательная беременность? Зачем нам ЗАЛЁТНЫЕ ДЕТИ? Это что, беспринципность, или что-то другое? Во время консультация я всегда задаю мужчинам такой вопрос: «Сколько у вас детей?» Сразу отвечают сколько, и многие (не все) непроизвольно с улыбкой произносят фразу «А, сколько на стороне не знаю!» И эта улыбка «про сторону» практически у всех мужчин одинаковая.

Почему мужчина хочет иметь на стороне детей? Может быть, он желает подтвердить свою значимость или самость? А может он на неосознанном уровне чувствует, что его биологическая задача самца, как можно больше осеменить женщин, без дальнейшего взятия на себя ответственности? И многие ли этого хотят? Хочу спросить мужчин, которые имеют на стороне залетных детей и не участвуют в их воспитании: Часто к вам во сне приходят их души, их образы? Мысленно выстраиваете свой пусть и единственный разговор, со своим ребенком? Что ему скажете? Будете оправдываться?

Ребенок это подарок Бога родителям. И, применительно этой фразы к людям, которые неоднократно делают ЭКО и страдают бесплодием, она очень актуальна и понятна. Правда, многие женщины с гинекологическими проблемами мне постоянно задают убийственный вопрос: «О каком подарке вы говорите, и почему у проституток это получается с пол-пинка, а мы с мужем платим огромные деньги, и тишина?» Но это несколько другая тема!

Залётный ребенок может получиться и в семье, где родители не планируют беременность. Рожать или не рожать, это обоюдный диалог и совместное решение. Но это в семье, а там, на «свободе» как? Ведь, обычно решение рожать или не рожать первоначально принимает женщина, искренне надеясь, что мужчина возьмет ответственность за женщину и будущего ребенка на себя. Конечно, браков по залету пруд-пруди, и для большинства людей это рулетка: повезет/не повезет.

Я знаю многих мужчин, которые женились по залёту, но никогда не слышал от них фразу: «Лучше бы я тогда презерватив надел, чем иметь такую жизнь». И вот что интересно, снова таскаясь по любовницам, они также не используют презерватив. Адреналин и чувство сексуальной свободы – вот основной двигатель многих из нас!

Есть люди, которые принципиально не используют презерватив, и чтобы предотвратить нежелательную беременность, делают мини-операции, такие как женская стерилизация (перевязка маточных труб), так и мужскую стерилизацию (вазорезекцию). Основная цель последнего метода – непопадание сперматозоидов в эякулят. Такие операции делают и по физиологическим показаниям.

У меня был клиент (35 лет), так он специально сделал себе такую операцию, чтобы не иметь детей. Больше всего меня поразил его «мужчинский» мотив: он знакомится с девушкой (20 – 25 лет), говорит, что хочет иметь от нее детей, что у него серьезные намерения жениться на ней, и смело вступает с ней в половую связь. Проходит 2 – 3 месяца, девушка ему наскучивает, и он «вешает» на нее чувство вины, что, видишь, ты бесплодна, поэтому мы с тобой расстаемся. Естественно про свою стерилизацию он ни одной из своих многочисленных девушек не рассказывает.

Про аборты написано много, и дискуссий на эту тему предостаточно. Но меня в свое время «зацепила» история одной женщины, которая принципиально не хотела секс с презервативом. Она постоянно залетала и шла на аборт. Когда я стал дотошно ее расспрашивать, что она чувствует от такой болезненной процедуры, то сказала и даже испугалась: я наказываю себя физической болью и получаю кайф от этого! Клиника?!

Использовать презерватив или нет, это личное дело каждого. Последствия все знают, но тогда почему многие люди поступают с точностью наоборот? Больное общество? Проблема в голове? А может быть эта «резинка» является обычным инструментом манипуляции, как со стороны мужчины, так и со стороны женщины?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.