Кулинарная фантазия

        Жила-была крупная  Грудка курочки. Такая на вид аппетитная, красивая. От неё вкусно пахло специями, маслом, томатами. Она лоснилась  поджаренным, румяным боком. Ну, красавица! Горделиво осматриваясь на блюде, она выбирала себе друга,  достойный себе гарнир. Кого только рядом не было:  Тут и печёный картофель из духовки, и жареный картофель с луком на сковороде, и картофельное пюре с молоком и маслом. Ко всему свежие, зелёные листья салата, винегрет, ломтики лимона и прочие изыски русской кухни.
        Но более всего Грудку привлекало Пюре картофельное.  Она представляла себе, как  оно её обволакивает, нежно обнимая всю, и уже таяла в его объятьях.
         Всё, всё. Согласна. Только с ним и навсегда!
         Но  не сейчас! Не сегодня! Это тяжёлая пища на ужин! Завтра, обязательно завтра, с утра и на весь день вместе в красивых листьях салата… .  С этими волнующими воображение мыслями,  Грудка уснула.
         Только поднялось солнце,  вся эта снедь снова была выставлена на стол и вызывала собой восхищение и обильное выделение слюны.
         Ах, ах! Какое  разочарование ждало  Грудку. При всей её прелести и вкусности, он, её избранник,  Пюре картофельное, не выдержал такого длительного ожидания  и скис. Несмотря на разнообразие блюд на столе, Грудке не хватало   друга,  и она грустила.
         Конечно, она была съедена, только  одна, отдельно, вприкуску с небольшим количеством печёного  и жареного  картофеля. Грустно и без ожидаемого удовольствия! Как жаль! Правда, этого никто не заметил. Наоборот. Вспоминали, какова прелесть, эта жареная куриная Грудка! Вот, если бы ещё и с картофельным Пюре, и листочками зелёного салата...!


 
 


Рецензии
Рассмешили. Спасибо. Прямо-таки ода курочкиной грудке.

Валентина Забайкальская   03.07.2021 04:27     Заявить о нарушении
Так ведь ФАНТАЗИЯ! Чего только не родится в голове у писателя, поэта. Рада, что вам понравилось. Спасибо!

Александра Фёдорова-Росс   04.07.2021 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.