Она и подпольный мир всех пространств

Она высматривает книги в библиотеке. Ей сказали , что по Ее вопросам не бывает книг , но это показалось абсурдным . Солнце освещает пространство , Она прищуривает глаза и пробует прочитать название книги , какое написано мелким шрифтом на корешке . Это сложная задача .
Ходя по зданию , никто не знал , что в подполе есть свой мир , с неведомыми существами - вроде гномов , эльфов , животными , которых они приручили. А Она эта знает , поэтому ходит тише , чем остальные , чтобы знать о Своей тактичности. Ведь эти существа так же могут не выспаться , у них тоже есть дети , а если кто-то сверху внезапно начинает прыгать , прогибая доски , то пыль и паутина , которая крепится к потолку , начинает падать в тарелки , супы , на головы прохожим , в глаза спящим. Правда , неприятно ? Поэтому , приходя в это здание , Ей всегда хотелось стать даже меньше , чем мышка , и существа , живущие под полом , это замечали , хотя их мир менялся ежесекундно с раннего утра до шести вечера , и так бывало всегда. Только по выходным был отдых , и то иногда сторож менял обстоятельства , что никаким синоптикам не угадать осадков в виде отдходов , которые никто не убирает. По понятным причинам.

В Ее доме есть такие же подпольные гости , но в доме есть свои порядки. И Ее это устраивало. Каждый мир имеет право на свое пространство - и , если в каких-то местах его не получается поддерживать , то есть другие варианты. И Она нашла Свой.

Еще у Нее есть Свой способ общения с этими жителями. Она по ночам оставляет рядом с портретом какой-то важной особы тарелку молока с медом и жаренные сухарики. Она пробовала множество вариантов угощения , но почему-то именно этот сразу исчезал с тарелки. Еще Она выписывала понравившиеся кусочки стихов и прозы на очень маленькие бумажки , мелким и старательным почерком , и клала на кромку тарелки вместе с сухариками. Все исчезало. Что говорит об успешности в их общении.


Рецензии