ХургАда. Отель Seagull

ХургАда — крупный туристический центр на Красном море. Расположен на западном побережье Красного моря. Всегда тёплое Красное Море и почти всегда ясное небо.
Многие отели превращены в резорты поэтому купальный сезон длится почти весь год. Делал вылазку в город особо смотреть нечего. На улице жарко даже вечером.

Хургада состоит из старого центра «Дахар», нового центра «Саккала» (Sakkala) и почти непрерывной цепочки отелей, протянувшейся вдоль берега Хургады к северу и к югу от города общей протяжённостью почти на 40 км. По улицам лучше не ходить все нужное можно купить в отеле, на улице постоянно пристают торговцы.

В Хургаде на территории отелей расположены три огромных египетских аквапарка — «Джангл-парк», «Синдбад» и «Титаник».

Я одыхал несколько раз в "Seagull Beach Resort" 2 км от центра.
Этот 4-звездочный курортный отель расположен прямо на пляже Красного моря.
 Гостям предлагают размещение в номерах с балконом (на балконе жарко) и кондиционером (слабенький).

Море отличное. Два больших бассейна. Оба с несколькими чашами с различной глубиной. У бассейна и собственного пляжа работает буфет. Прекрасно отдохнули. Местное виски использовали как средство от солнечных ожогов.

Если номер выходит на улицу, то шумно не возможно спать (беспрерывно гудят такси). Очень много сладких и вкусных тортиков (около 20-ти видов). Оливки сильно соленные невозможно есть. Свежие финики тоже не понравились. А в остальном все прекрасно. В ресторане можно взять воду в номер. Импортные напитки за отдельные деньги.

В бассейне вода холоднее, чем море. У бассейнов и в аквапарке дежурит персонал следят за детьми. Совершенно бесплатный аквапарк очень понравился. Вставали утром шли на море (бассейны закрыты). Потом обильный завтрак. После завтрака в бассейн самый глубокий всего 2.3 м. Глубина бассейна нам очень важна, так как мы любим нырять. Два метра мало - можно сильно стукнуться о дно.

Потом открывался аквапарк. Начинал работать буфет у бассейна и у пляжа. Купались в море. В море у подводного камня кормили хлебом рыбок. Очень много красвых рыб.

Затем плотный обед. Шли спать. Когда солнце уже клонилось к закату купались в бассейне. Брали мороженное (за ним была очередь). Плотный ужин. После заката солнца гуляли в детском городке отеля. Смотрели как танцуют, а затем шли уставшие спать.

Аэропорт расположен в пяти километрах к юго-западу от центра Хургады. Был прямой рейс из Питера. Аэропорт громадный универмаг, но одноэтажный. В нем очень много сувениров. Все что хочешь спокойно можно купить перед посадкой в самолет, так как привозят в Аэропорт заранее.

С 1 июня 2014 года с прибывающих в аэропорт туристов взимается новый налог в размере 7$. За визу брали 15$ с паспорта прямо в аэропорту.

Цены в Отеле "Seagull" подняли... зря я про него написал. Последнее время отель ещё подорожал.

Рецензия на «ХургАда. Отель Seagull» Риолетта Карпекина от 11.03.2019

Так нам Хургаду ещё и не вернули, хотя обещают регулярно. Как хорошо там ранней весной...


Рецензии
Так нам Хургаду ещё и не вернули, хотя обещают регулярно. Как хорошо там ранней весной...

Риолетта Карпекина   11.03.2019 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!

Григорий Аванесов   11.03.2019 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.