Жрицы Богини Кали. Часть 4. Штурвал навигации

  В воздухе разносилось пьянящее благоухание. Свежесрезанные цветы издавали неземной аромат. Гирлянды из них украшали Богиню.

  Служители воскурили и ароматические палочки.

  Вспомнились поэтические строки Сергея Есенина.

  Золото холодное луны,
  Запах олеандра и левкоя.
  Хорошо бродить среди покоя
  Голубой и ласковой страны.

  Где-то далеко муэдзин начал читать нараспев суры Корана. Ещё сильнее запахло ладаном и восточными благовониями.

  Далеко-далече там Багдад,
  Где жила и пела Шахразада.
  Но теперь ей ничего не надо.
  Отзвенел давно звеневший сад.

  Когда-то Наташа читала эти строки с мамой в далёкой России. Как давно это было, словно в другой жизни. Вот уж действительно, отзвенел давно звеневший сад.

  Потом началась совсем другая жизнь… «- так, мысли приводим в порядок,» - подумала Наташа, но как нелегко от них отойти…

  Пришло время совершения пуджи Матери Кали.

  Здесь, на далёкой чужбине, среди горя и человеческих мук Великая Богиня Кали воздвигла себе, в лице презираемой всеми бесправной рабыни, прошедшей страшный путь похищения, продажи в рабство и надругательств, свою самую искреннюю преданную и избрала её своей верховной жрицей.

  Теперь, со всей силой своего страдания и душевной боли Наташа обращалась к гневной форме Матери мироздания.

   … КАМАЛА АЛИ ШРИМ КАРАЛИ ЧА КРИМ КАЛЙАНИ КАВАТИ
       КАМАЛА КАЛИ-ДАРПАГХНИ КАПАРДИША-КРИПАНВИТА
…Хрим Кали Шрим Ужасная Крим Благодатная и Всеискусная.
   Камала Разрушительница гордыни кали-юги к Спутанноволосому Шиве благосклонная.

  Невольно в памяти Наташи, словно искры, взлетели образы – то тихие и мирные, то горькие и скорбные. Вот мама поёт ей колыбельные. А вот они вместе с ней идут в школу. Наташа в белом фартуке и с огромными надувными шарами в руках. Мама идёт рядом с букетом цветов и крепко держит свою девочку за ручку. И вот, опять много цветов. Мама умерла и её отпевают. Вот отец, сидящий на кухне, с потухшим взглядом, потерянный и весь какой-то потусторонний.

… КАЛИКА КАЛАМАТА ЧА КАЛАНАЛА-САМАДЙУТИХ
    КАПАРДИНИ КАРАЛАСЙА КАРУНАМРИТА-САГАРА
… Калика Матерь времени Сияющая Светом Вечности
    Спутанноволосая и Ужасноликая Океан нектара сострадания…

  Вот Наташу запихнули в иномарку по дороге в институт – прямо на улице, среди множества людей. Никто в этом жестоком мире не пришел на помощь, не защитил. Не проявил сострадания. Она пытается вырваться, её волосы спутаны, а рот зажат чьей-то вонючей рукой. Мама! Мама! – беззвучно хрипит девушка. Её тело ломают и безжалостно бьют по голове, по груди, поддых. Она теряет сознание.

…КРИПАМАЙИ КРИПАДХАРА КРИПАПАРА КРИПАГАМА
   КРИШАНУХ КАПИЛА КРИШНА КРИШНАНАНДА-ВИВАРДХИНИ
…Полная милосердия Сосуд милости Милосердие безграничное через милость достижимая
   Огненная Рыжая Чёрная блаженство Кришны увеличивающая …

  - Мама! Мама моя родная! – Со стоном страдания девушка очнулась в каком-то сарае. Руки связаны за спиной, во рту грязная тряпка. За дверью слышны грузные тяжёлые шаги, грохот, крики. Звуки ударов и приглушённые женские крики. Она не одна здесь, там кого-то избивают…

КАЛАРАТРИХ КАМАРУПА КАМА-ПАША-ВИМОЧАНИ
КАДАМБИНИ КАЛАДХАРА КАЛИ-КАЛМАША-МАШИНИ
… Ночь Вечности Образ желания от уз желания Освободительница.
  Облакоподобная носящая полумесяц пороков калиюги Разрушительница…

  Сквозь тяжкие наплывшие воспоминания начинают пробиваться разрушающие тьму лучи. Это певучий санскрит. Сколько раз проводила пуджу – столько не уставала удивляться звучанию знакомых слов в русском языке. Наташа потихоньку начала отходить от прошлого и погружаться в Вечность мудрости. И всё равно мысли проскальзывали, но теперь уже более светлые. Пушкин вот рассказывала про царевну-лебедь. «… Месяц под косой блестит…» Надо же, ведь это же про Богиню Сарасвати, она – это, наверное, царевна-лебедь?! А полумесяц в волосах, как у Шивы, это -  Парвати, Его супруга!

КУМАРИ-ПУДЖАНА-ПРИТА КУМАРИ-ПУДЖАКАЛАЙА
КУМАРИ-БХОДЖАНАНАНДА КУМАРИ-РУПА-ДХАРИНИ
Любящая почитание девственниц Прибежище почитателей девственниц   
Наслаждающаяся почитанием девственниц образ девственницы принимающая…

  «Целомудрие спасёт наш народ,» - вспомнила Наташа слова своей учительницы. Анна Сергеевна была очень доброй, и в институт её готовила. Говорила, что надо себя беречь для будущего мужа, сохранять семью. Иметь много детишек. Если бы она знала, как изменится этот мир, когда её ученики вырастут! Почему так жесток этот мир?

КАДАМБА-ВАНА-САНЧАРА КАДАМБА-ВАНА-ВАСИНИ
КАДАМБА-ПУШПА-САНТОША КАДАМБА-ПУШПА-МАЛИНИ

  « Надо же – МАЛИНИ!» - невольно улыбнулась Наташа. Её называла Натальей Малиновной маленькая Оксана в детском садике, где она проходила практику как будущая воспитательница. «Такое вкусное имя!» - снова подумала Жрица.
…Блуждающая в цветущих лесах в цветущих лесах обитающая

  Удовлетворяющаяся цветами гирлянду из цветов носящая, - тихо переводил Гюнтер.
Девушки сидели рядом с Наташей. Их глаза были закрыты, они тихо повторяли губами слова стотры. Наташа начала входить в медитативное состояние. Тревожные образы потихоньку расплылись, стали туманными и полностью исчезли. Мягкий покой овладел сознанием. Курились благовония,  фитильки в масляных лампах мирно и грациозно танцевали, создавая уют таинственный и волшебный.

  Перед мысленным взором Наташи открылась пустыня. Сфинкс молча смотрел на неё. Решительно и быстро девушка обошла его и открыла потайную дверь в левом его боку. Огромная зала была покрыта светлым облаком пыли, словно кто-то совсем недавно здесь подметал огромным веником и разбрасывал песок по сторонам, вздымая клубы вкусного запаха древности. Пройдя сквозь череду запертых дверей и врат, Наташа достигла подземного многоэтажного здания. Стражи врат низко склонялись, чуть завидев её. Это были огромные существа странного вида, мощные и непостижимо суровые. Лучи лазера из их глаз светились для Жрицы ласковыми огоньками, словно эти существа ждали свою хозяйку долго и верно.

 Здесь же, прямо на каменном полу, нашли свою смерть многочисленные охотники за древностями и тайнами. Жрецы и авантюристы всех мастей. Тамплиеры и крестоносцы. Посланцы Наполеона и Александра Македонского, агенты всевозможных спецслужб. Всякий посторонний становился здесь пеплом и ничем.

  Великие стражи глубоко сканировали всякое приближающееся к ним существо. Уничтожались и те, кто только задумывался о существовании запретной комнаты.

  После следующего непостижимо огромного зала, построенного, видимо, для великанов, открылась где-то в стене некая ниша. В которую стремительно вошла Наташа. Перед ней была комната, похожая скорее на рубку корабля, чем на обычную комнату. В этой удивительной рубке находились пульты управления. Прямо в центре стоял штурвал из прочного дерева, инкрустированного золотыми вставками.

  - Штурвал навигации, - просто сказала сама себе Наташа.

  Вдруг штурвал навигации послушно начал поворачиваться. Он приводился в действие мыслью, звуком и вибрациями  голоса Хозяйки. «Изида пришла» - услышала Жрица со всех сторон.

  Комната как-то двинулась,  мягко зарокотали невидимые двигатели, было видно, что их действие давно ожидалось и что всё было в порядке внутри механизмов, готовых сразу же двинуть неведомый корабль в путешествие. Засветился экран ужасающих размеров. Штурвал навигации выдвинулся вперёд, перед кораблём, и сам начал свою работу. Он крутился, как-будто его держали невидимые уверенные руки. Штурман вёл корабль сквозь  цветные миры. Впереди белела узкая вертикальная полоса, к которой устремился корабль. Миры расступались и хрустальные их грани приобретали причудливые очертания, со звоном расступались, меняли свои конфигурации, словно множество прозрачных зеркал входили друг в друга и выходили друг из друга. Этот потрясающей красоты калейдоскоп играл всеми оттенками цветовых соотношений и звучал, нежно пел, словно так долго ждал и так скучал – и наконец дождался кого-то очень любимого и очень родного.

  Наташа созерцала внутренним зрением это зрелище и душа её ликовала.

КИШОРИ КАЛАКАНТХА ЧА КАЛА-НАДАНИ-НАДИНИ
КАДАМБАРИ-ПАНА-РАТА ТАТХА КАДАМБАРИ-ПРИЙА
Юная Супруга Нежногорлого Нежноголосая
Жадно пьющая пьянящий напиток Любящая опьянение…

  Голова слегка закружилась. От этого таинственного зрелища захватило дух. Что это за корабль? Почему он так был надёжно спрятан и от кого? Почему он был внутри сфинкса? Анахата-чакра ощутимо начала своё кружение. Неназойливо, сладко растеклось по груди блаженство. В сердце вошла Великая Мать.

  Она была черна и полуобнажена. Прекрасное Её тело блестело, словно покрытое благоуханным  маслом.  Она была ласковой Мамой, Утешительницей. Что говорила Мата – этого не слышала Наташа. Но каждое слово Маты Кали звучало непостижимо в сердце. Диалог Матери и дочери удивительным образом вибрировал и создавался то пульсацией крови, то движением трепетных полузакрытых век, то теплом и благоуханием блаженного покоя.

  - Спрашивай, дитя. – говорила Мать.

  - Мама, - только и смогла прошептать неслышно Наташа, сияя внутренним счастьем.

  - Ты видела ковчег, с командной рубкой и штурвалом навигации, спрятанный под землёй. Тогда на поверхности были деревья и травы, цветы. Это была райская земля. А всё, что необходимо для управления этим космическим телом, находилось в труднодостижимом для врагов месте. Они и сейчас не смогут попасть сюда. Стражи суровы и неподкупны. Смертным закрыт путь в командное управление. Никаким образом им не достичь этой комнаты никогда. Да и бессмертные тоже не  все могут попасть сюда; не попадут сюда те, кто настроен вражески против истины и человечества.

  - Но что это за ковчег?

  - Это ковчег, который был доставлен сюда на задворки мироздания после страшной космической битвы. Тогда планета Земля, которая и есть Ковчег, была похищена по приказу гуру демонов Шукрачарьи.

  - Как это произошло, расскажи…

  - Земля – это прекраснейшая планета райских миров. Её освещали двенадцать солнц. Над ней была создана твердь из самоцветов. Лучи двенадцати солнц преломлялись, проходя сквозь твердь, и создавали на поверхности планеты образы и миры, которые самостоятельно двигались, можно было наблюдать зарождение новых миров, рождение солнц, планет, галактик. Ваши учёные назвали бы это голографическим эффектом, но это не совсем так. Любовью и духом можно было реально изменять жизнь этих миров, реально существующих. Поэтому все жители планеты были богами поддерживающими мироздание в равновесии.

  Жизнь на планете была настолько гармонична, что многие другие миры хотели быть похожими на землян – хлебосольных, щедрых, мудрых и очень добрых и красивых. Многие посещали землю, потому что могли перемещаться в разных мирах, имея непостижимые способности. Кто-то прилетал на звёздных кораблях. Но среди этих существ однажды прибыли на землю посетители из низшего мира. Они были очень завистливые и алчные. Их гуру мстил всем райским мирам за то, что не был позван как гуру учить полубогов. Вместо него гуру высших миров стал Брихаспати. Поэтому появились тайные посланцы Шукрачарьи, которых назвали жрецами или торговцами.

  Они добивались жалости и сострадания у тех простодушных землян и просили у них помощи и сочувствия. Дело в том, что в том мироздании где пребывала Земля не было адских планет и негативности. Не было и коварства. Не было хитрости и обмана.

  Поэтому жрецы с лёгкостью использовали это оружие против землян заманив их в ловушку.

  Они рассказали о своих страданиях и войнах земным учителям и просили помощи, но на земле их миры не были отражены, и поэтому земляне не могли их исправить при помощи любви и духа. И тогда вы, движимые любовью и состраданием, решительно воспользовались штурвалом навигации и повели свою планету в тёмную сферу небытия.

  Вражеские лоцманы предательски повели корабль на минные поля. Однажды они нанесли страшный энергетический удар по тверди, и твердь осыпалась на землю. Потухли одно за другим солнца. Земля, как таран, проломила твердь, отделяющую божий мир от тьмы кромешной. За пределами божьего мира Земля погрузилась в тёмные воды небытия. Остатки землян попытались спастись от неминуемой гибели и вошли во внутреннюю часть ковчега, в огромные подземные города . Именно сама Земля стала Ковчегом, на котором остались сохранёнными лишь некоторые виды  животных и растений.

  - Но кто вывел ковчег?

  - Ты помнишь символ рыбы, который рисовали первые христиане? Так вот, Бог Вишну – или Вышень по-славянски – в образе рыбы вывел Ковчег, терзаемый космическими стихиями, образованными волной от того чудовищного взрыва. Христос напомнил  и рассказал людям про Того, Кто является спасителем и преобразователем  мира – про Бога Вишну. Он приоткрыл тайну и нарушил табу жрецов. За это они его и убили, распяв на кресте. Это большая и грустная история.

КАПАЛА-ПАТРА-НИРАТА КАНКАЛА-МАЛЙА-ДХАРИНИ
КАМАЛАСАНА-САНТУШТА КАМАЛАСАНА-ВАСИНИ
Обладательница чаши из черепа гирлянду из костей носящая
Удовлетворяемая сидением на лотосе в лотосе восседающая!

  Неожиданно всё сотряслось. - Дитя, земля поменяла орбиту, потому что возвращается домой. Богиня Земли Притхви так долго ждала этого часа! – Мата Кали держала Свою маленькую девочку за руки и любовалась ею.

  Наташа уже не могла произносить слова стотры. Она погружалась в медитацию всё глубже и глубже. Увидев это, Гюнтер взял на себя произношение всех мантр и слов стотры.

  Голос его, твёрдый и уверенный, придал пудже новую окраску. Тем временем разговор Маты Кали и Великой Жрицы продолжался.

  Истрёпанный космическими шквалами и цунами Ковчег был всё же остановлен на окраине вселенной. Раскрученная спираль вселенной с трудом удержала в своих границах многострадальную планету-корабль. Спаслись только патриарх человечества – мудрец Ману с его супругой и семеро мудрецов, которые хранили знания Вед и настоящую историю Земли.

КАМАЛАЛАЙА-МАДХЙА-СТХА КАМАЛА-МОДА-МОДИНИ
КАЛАХАМСА-ГАТИХ КЛАИБЙА-НАШИНИ КАМА-РУПИНИ
Пребывающая посреди Лотоса, ароматом лотоса Упивающаяся
Шагающая походкой лебедя, Уничтожительница страха, Образ Желания
КАМА-РУПА-КРИТА-ВАСА КАМА-ПИТХА-ВИЛАСИНИ
КАМАНИЙА КАЛПА-ЛАТА КАМАНИЙА-ВИБХУШАНА
Сделавшая Себе обителью лоно желания, в лоне желания Обитающая
Прекраснейшая, Древо исполнения желаний, превосходно украшенная
КАМАНИЙА-ГУНАРАДХЙА КОМАЛАНГИ КРИШОДАРИ
КАРАНАМРИТА-САНТОША КАРАНАНАНДА-СИДДХИДА
Обожаемая  и Радующая, Нежнотелая, с тонкой талией
Ублажаемая каранамритой, наслаждающимся священным вином сиддхи дарующая

  Но здесь их теперь настигли враги из низших миров, находящихся во тьме. Подобно саранче и разным гадам наполнили они Землю. Одними из первых явились посланцы гуру Шукрачарьи – полулюди-полузмеи, их называли «наги». Так вот: Адам и Ева были наги, а древний змий-искуситель был сам их гуру. И то место Земли, на котором обосновались эти чудовища, закрылось от остальной неизмеримой территории планеты словно бы пеленой или покровом, созданным Матерью вселенной. Так и получилось, что рай стал закрыт для злодеев. Они остались внутри некоего пространства, полностью изолированные от рая. Это место они начали лихорадочно грабить. Все упавшие на Землю после разрушения тверди самоцветы, все спиленные самоцветные деревья, алмазы, золото, слюда вывозились прямо вместе с вынутым грунтом на адские планеты. Разрушались все строения, могущие напомнить о настоящем прошлом Земли. Взрывались пирамиды и мегалитические постройки. Гуру Шукрачарья поставил своих жрецов наблюдать за рабами, в которых он превратил свободных потомков землян. Он установил религию поклонения пятой голове Брахмы и назвал его творцом. Ты знаешь, что эта голова была отрублена Шивой за хуление Вед. Именно поэтому Веды  находились в таком поругании всё это время, когда люди были невежественны и алчны, когда от них была скрыта истина – Великая Мать. А когда люди инертны и не хотят знать своего прошлого, тогда ими легче управлять. Потому и столько религий на Земле наводнили, которые между собой враждуют из-за сфер влияния и богатства, - с одной целью: чтобы люди не смогли придти в себя и осознать свою жизнь.

Наташа  ужасалась услышанному.

КАРАНАНАНДА-ДЖАПЕШТА КАРАНАРЧАНА-ХАРШИТА
КАРАНАРНАВА-САММАГНА КАРАНА-ВРАТА-ПАЛИНИ
Богиня наслаждающихся священным вином, Почитаемая караной и джапой,
Погружённая в море вина, поклоняющихся с вином Защитница
КАСТУРИ-САУРАБХА-МОДА  КАСТУРИ-ТИЛАКОДЖДЖВАЛА
КАСТУРИ-ПУДЖАНА-РАТА КАСТУРИ-ПУДЖАКА-ПРИЙА
Любительница аромата мускуса, сияющей тилакой из мускуса украшенная
Жаждущая почитания с мускусом, жертвующих мускус любящая
КАСТУРИ-ЛАХА-ДЖАНАНИ КАСТУРИ-МРИГА-ТОШИНИ
КАСТУРИ-БХОДЖАНА-ПРИТА КАРТУРА-МОЛА МОДИТА
Матерь воскуряющих мускусные благовония, мускусного оленя любящая
Любящая вкушать мускус, радующаяся аромату камфоры
КАРПУРА-МАЛАБХАРАНА КАРПУРА-ЧАНДАНОКШИТА
КАРПУРА-КАРАНА-ХЛАДА КАРПУРАМРИТА-ПАЙИНИ
Украшенная гирляндами, камфорой и сандалом умащённая
Наслаждающаяся вином и камфорой, нектар с камфорой жадно пьющая
КАРПУРА-САГАРА-СНАТА КАРПУРА-САГАРАЛАЙА
КУРЧА-БИДЖА-ДЖАПА-ПРИТА КУРЧА-ДЖАПАПАРАЙАНА
Омытая морем камфоры, в море камфоры купающаяся
Удовлетворимая  повторением курча-биджи и само повторение курча-биджи
КУЛИНА КАУЛИКАРАДХЙА КАУЛИКА-ПРИЙА-КАРИНИ
КУЛАЧАРА КАУТУКИНИ КУЛА-МАРГА-ПРАДАРШИНИ
Воплощение Кулы, радость кауликов, кауликам благо творящая
Следущая кулачаре, Радостная, Путь Кулы указующая
КАШИШВАРИ КАШТА-ХАРТРИ КАШИША-ВАРА-ДАЙИНИ
КАШИШВАРА-КРИТАМОДА  КАШИШВАРА-МАНОРАМА
Супруга Шивы, Уничтожительница страданий, Шиве желаемое дарующая
Услаждающая Шиву, разум Шивы очаровывающая…

  - Дитя, вот здесь кнопка древняя, нажми на неё.

  Мата Кали указала Наташе крупную кнопку на пульте управления Ковчега. На удивление  кнопка легко продавилась и засияло окошечко на мониторе.

  - Всё, летим домой, - просто сказала Мата.

  - Как,по-настоящему? - как ребёнок округлила глаза Наташа.

  - Вполне по-настоящему, подтвердила Великая Мать.

    На экране отразилось всё. И вибрация планеты во время запуска, и дрожание вод, и движение крон деревьев. И разворот в нужном направлении.

    - Благоприятное время, - сказала Мата.- Теперь начнётся сбрасывание мусорных существ в пространство космоса. Всякого отребья, порождённого иллюзией материального мира. Мира плотного и вещественного, бездуховного, созданного этим Брахмой.

  - Это и была моя прошлая жизнь?

  - Сансара. Иллюзия Брахмы.

  - Но ведь если он творец, то значит, что он  писал сценарий для каждого человека на Земле? За что же он мне судьбу такую написал? Разве я ему сделала что-то плохое? – с горечью и разочарованием произнесла девушка, обращаясь к Богине.

  - А дети в Алеппо? А сожжённые детишки в Кемерово? А мои девчата, которые погибли? Разве Творец жизни будет такое желать своим детям? – продолжала спрашивать Наташа. – Эти безконечные войны, глупые и бездарные вожди, нищие народы? Для кого такие судьбы?

  Богиня внимательно слушала, а потом ответила так:
- У меня безконечное множество миров. И в каждом есть свой Брахма – Творец. Но только в этом мире, где ты живёшь, обосновался словно паук Брахма – отец лжи. Это его хитросплетениями опутан мир. И дети Алеппо, которые просили «мир» о помощи, даже и не подозревали, что мир тот – порождение иллюзии Брахмы. Мир, наполненный высокомерием, алчностью, гордыней и презрением к женщине и матери. Брахма – отец Праджапати Дакши, написателя законов древности. Праджапати у Меня великое множество во всех мирах, здесь же обосновался сын отрубленной лживой головы Брахмы.  Праджапати Дакша, это тот, который довёл до самосожжения свою дочь и супругу Шивы – юную Сати, воплощение  Матери мироздания. Это тот Праджапати Дакша, который люто ненавидел и мстил Богу богов –Шиве всё время. Обезглавленный Шивой за убийство Сати, он был потом  помилован Шивой, но взамен получил голову козла. Он жив до сих пор. Его называют в тайных кругах жрецов Бафометом. Брахма – его отец.  Гуру Шукрачарья как духовное лицо или дух является третьим в этой пирамиде злодеев. Шукра с санскрита переводится как «свет». По иному, Шукрачарью называют Люцифер. Вот это та самая троица «отец-сын и дух», которым молятся крестоносцы перед своими хищническими походами за благами других народов. Ну а если молятся только одному «творцу и отцу», так это Брахме. У него пятая голова на вершине пятиконечной звезды расположена. Отсюда «пятая колонна», т.е. дети лживой головы отца лжи. А кто змею поклоняется и его изображение имеет – так это поклонение Люциферу происходит. Эти религии и даны вместо истинного поклонения Матери мироздания и Изначальному Шиве – как Абсолюту.

  - Но зачем Брахме надо было так озлобляться? Что случилось? Мне Гюнтер рассказывал, что Брахма и супругу свою изгнал – Богиню Сарасвати, Софию Премудрость Божию.

  - Это было при сотворении мира. Тогда Брахма и Вишну увидели лингам . Лингам был бесконечен. Они поспорили, что каждый найдёт, где лингам заканчивается. Вишну пошёл вниз, а Брахма – вверх. Они очень долго так исследовали лингам, но так и не нашли, где же он заканчивается. Тогда Брахма подговорил маленькую птичку, чтобы она сказала неправду. Как - будто он всё-таки нашёл, где оканчивается лингам. Шива на это возразил, что лингам  безконечен, так как Шива является Абсолютом. И таким образом обличил Брахму, который затаил на Шиву обиду. Брахма солгал – и сам же и обиделся! И месть эта перекинулась на всё человечество. В союзники себе лживая голова Брахмы взяла Бафомета и Люцифера. Они попытались стереть память человечества бесконечными войнами, противоборствующими религиями и многими преступлениями, перечислить которые просто невозможно! Поэтому Премудрость Божия Сарасвати, или София по  вашему, и скрылась от лживой главы.

  Пуджа тем временем шла своим чередом.

КАЛА-МАНДЖИРА-ЧАРАНА КВАНАТ-КАНЧИ-ВИБХУШАНА
КАНЧАНАДРИ-КРИТАГАРА КАНЧАНАЧАЛА-КАУМУДИ
Нежно позванивающая ножными и поясными золотыми украшениями
Обитающая на Золотой Вершине, телом золотому лучу луны подобная
КАМА-БИДЖА-ДЖАПАНАНДА КАМА-БИДЖА-СВАРУПИНИ
КУМАТИГХНИ КУЛИНАРТТИ-НАШИНИ КУЛА-КАМИНИ
Наслаждающаяся повторением кама-биджи, биджу КЛИМ олицетворяющая
Уничтожительница пороков и огорчений каул, в Куле пребывать желающая.
КРИМ ХРИМ ШРИМ МАНТРА-ВАРНЕНА КАЛА-КАНТАКА-ГХАТИНИ
ИТ-ЙАДЙА-КАЛИКА-ДЕВЙАХ ШАТА-НАМА ПРАКИРТТИТАМ
КА-КАРА-КУТА-ГХАТИТАМ КАЛИ-РУПА-СВАРУПАКАМ
Звучанием мантр КРИМ ХРИМ ШРИМ жало смерти отражающая.
Так прославляются сто имён Изначальной Богини Калики, начинающиеся со слога «КА». Возвещённые все вместе, они образуют сущностный Образ Кали

  Наташа всё ещё пребывала в глубокой медитации, поэтому Гюнтер договаривал мантры, а потом почтил мурти Богини возложением цветов. Склонившись перед мурти, девушки ощутили прилив сил и энергии, проблеск надежды.

НАМАХ САРВА-СВАРУПИНЙАИ ДЖАГАД-ДХАТРЙАИ НАМО НАМАХ
АДЙАЙАИ КАЛИКАЙАИ ТЕ КАРТРЙАИ ХАРТЙАИ НАМО НАМАХ
Поклонение Сущностному Образу всего сущего, поклонение Опоре вселенной
Изначальной Калике – Тебе, Создательнице и Разрушительнице, - поклонение.

  Девушки предложили Богине украшения и фрукты, сандал со словами:
«ХРИМ ШРИМ КРИМ ПАРАМЕШВАРИ КАЛИКЕ СВАХА
Хрим. Шрим. Крим. О, Высшая Богиня Калика! Жертвую Тебе всё это во благо.»

  Наташа слышала слова посвящения, поэтому она предложила Богине всю свою жизнь. И радости, и страдания, и горечь последних лет. Она открыла всю свою душу. Рассказывая Матери всё это, девушка чувствовала, как освобождается от жгучих переживаний, отчаяния, безысходности.

  - Вот, Мата Кали. Теперь я многое поняла. Поэтому не боюсь предложить Тебе не только подношения, но и свои страдания, а также за всех девочек прошу своих. Освободи нас из плена. Накажи наших обидчиков. Спаси наших помощников. Избави нас от сансары, вызволи из иллюзий материального мира Брахмы.

  Гюнтер тем временем взял в правую руку чётки и произнёс:

АИМ ХРИМ АКША-МАЛИКАЙАИ НАМАХ  Аим.Хрим. Поклонение священным чёткам.)
- и прартхану (молитву):
МАМ МАЛЕ МАХАМАЙЕ САРВА-ШАКТИ-СВАРУПИНИ
ЧАТУР-ВАРГАС-ТВАЙИ НЙАСТАС-ТАСМАН-МЕ СИДДХИ-ДА БХАВА
АВИГХНАМ КУРУ МАЛЕ ТВАМ ГРИХНАМИ ДАКШИНЕ КАРЕ
ДЖАПА-КАЛЕ ЧА СИДДХ-ЙАРТХАМ ПРАСИДА МАМА СИДДХАЙЕ
О мала, воплощение Махамайи, олицетворение всех сил!
В тебе запечатлены все четыре цели человеческой жизни( дхарма-религия, этика, духовность; артха- материальное благополучие; кама – чувственные наслаждения ; мокша – конечное спасение души)
Будь же для меня источником всех совершенств (сиддх)
Избавь меня от возможных помех, когда я беру тебя в правую руку во время джапы
Сиддхи и успех милостиво мне даруй!


Рецензии