Арсений Первый-галактический император. 4. 7-2. 3

Вручение аттестата зрелости получилось умеренно-торжественным. Высокого начальства не было, поэтому документ вручал Олег. Вместе с аттестатом Арсению был вручён новый экземпляр электронного паспорта – белой пластиковой карточки с фотографией, фамилией и именем-отчеством.
- Это уже вполне официальный документ, - пояснил Олег. – Содержащаяся в нём информационная легенда полностью выверена и вполне непротиворечива. Кстати говоря, вам надо её выучить. Да так, чтобы от зубов отскакивало!
И сказу же показал, как вывести внутреннюю информацию на обратную поверхность карточки.
- Средства защиты тоже на минутку дайте. Я вам их немного перекодирую.
Арсений снял с головы бронзовый обруч и потянул с левой руки серебряный браслет.
- Стоп! – остановил его Олег. – Никогда не снимайте с себя все средства защиты сразу. Только по очереди!
Взяв у Арсения обруч, он что-то ввёл с виртуального экрана компьютера, поднес обруч – и несколько секунд следил за тем, что происходит на экране. Удовлетворённо кивнув головой, он отдал обруч Арсению и то же самое сделал с серебряным браслетом. А потом – и с золотым колечком.
- Всё! – торжественно заявил Олег. – Теперь вы полноценный гражданин Империи Земли. Без всяких оговорок. А так как имеете среднее образование – ещё и с неплохим социальным индексом.
- Всего-навсего с неплохим? – удивился Арсений.
- Пересдадите аттестат – и будет вам индекс гораздо лучше. Так что с завтрашнего дня – снова за работу. А сегодня – праздничный обед и почти выходной.
- Почти?
- Свою легенду вам всё-таки лучше выучить сегодня. Дело настолько важное, что лучше его не откладывать.


Рецензии