Крестители, кто они?

Если понять этот вопрос, то станет более понятен и смысл крещения.
Всем христианам хорошо известно, что есть водное крещение (Иоанна Крестителя) и крещение Святым Духом и огнем (Христа), о которых сказано в Новом завете. Но еще там же сказано о мало известных крещениях, - что есть ветхозаветное крещение Моисея (1Кор.10.2), и есть крещения тех, кто крестил водою:  (Иоанново – Иоанновы ученики, Павлово – Павловы ученики «Я Павлов», Аполлосово – Аполлосовы ученики «я Аполлосов» ).
Мало кто обращает внимание на то, что было еще водное крещение, проводимое учениками Христа, при Учителе их Христе – но Сам Иисус не крестил водою! Почему???
И в кого крестили ученики Христа??? В себя, в Иоанна, в Христа или еще в кого-то???
Эти вопросы не рассматривают христиане, и напрасно! Поэтому само водное крещение, проводимое в церквях священниками и пасторами, имеет много разных запутанных толкований.
Общепринято считать, что крещение водой – это крещение покаяния, покаяния в нарушении заповедей Божьих и завета с Богом. Но разве у атеистов или у представителей других религий, переходящих в христианство, были заповеди иудейского Бога Иеговы и завет с Ним, чтобы они их нарушали, и чтобы в этих грехах каяться? Ведь и Иоанн Креститель, и Иисус говорили только ИУДЕЯМ, состоявшим в завете с Иеговой, чтобы они покаялись в нарушении ИХ завета!

Рассмотрим пристально разных крестителей.
1. Моисей.
Кор.10. 2 «и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ЕЛИ одну и ту же ДУХОВНУЮ ПИЩУ; 4 и все ПИЛИ одно и то же ДУХОВНОЕ ПИТИЕ: ибо пили ИЗ ДУХОВНОГО ПОСЛЕДУЮЩЕГО КАМНЯ; КАМЕНЬ ЖЕ БЫЛ ХРИСТОС».
Скажите – они ели и пили ПЛОТЬ И КРОВЬ еще не закланного в то время Агнца? НЕТ!!!
Они ели и пили СЛОВО БОЖЬЕ, драгоценный Камень - «Гранит духовной науки» - закон Ветхого завета, данный им от Иеговы! Этот «Гранитный Камень» им «разжевывал» Моисей до мягкой «манны небесной», которую они могли усвоить по своему духовно-младенческому состоянию. Для исполнения этого закона они были выведены из Египта, этому закону их УЧИЛ Моисей! И этот закон (Моисея) они поклялись исполнять! И в нарушении этого закона они каялись (или не каялись) при обличении их ВСЕМИ посылаемыми к ним пророками Иеговы.
И Иоанн Креститель, и Иисус Христос обличали ЕВРЕЕВ в нарушении ЗЕМНОГО закона Моисея, говоря им: «ПОКАЙТЕСЬ, ибо приблизилось Царство Небесное»!
И Иоанн Креститель, и все пророки Ветхого завета УЧИЛИ закону Иеговы, данному через Моисея! И таким образом «крестили» народ в это учение.
Поэтому можно сказать, что они «крестили» учением Моисея – в Моисея, в покаяние грехов по закону Моисея!

Но вот пришел НОВЫЙ Учитель – чтобы УЧИТЬ не земному царству, не закону Иеговы, - а закону Небесного Царства, закону Бога-Отца. Из еврейского закона Моисея Христос  взял в Своё Учение только ШЕСТЬ заповедей ИЗ ДЕСЯТИ (Мтф.19.18-19). Но прибавил к ним другие заповеди: продать (раздать) имение и следовать Новому Учению (Новая заповедь любви - любовь к Богу и ближним вплоть до смерти - свои кресты умирания. В эту Новую заповедь любви укладывается всё Учение Христа).

Вот этому Новому Учению учил Христос всех приходящих к Нему. Это было Учение в Христа, но во время Своей земной жизни Иисус НЕ МОГ их научить так, чтобы они поняли это Учение, и чтобы получили силу Его исполнять. Ни ученики Христа, ни простой народ, ни «ученые» книжники и фарисеи НЕ ПОНИМАЛИ НИЧЕГО в Учении Христа, потому что еще не было Святого Духа на них, дающего силу и понимание.
Поэтому Иисус никого НЕ КРЕСТИЛ (не научил) в Своей земной жизни, а крестили Его ученики – крестили в старое учение Моисея, но не полное, а «урезанное» Христом – учили в то, что народ мог понять, - в земные заповеди ЗЕМНОГО царства.

Когда же пришел на землю Святой Дух, излитый от Бога-Отца, то только те, кто получил (принял) Этот Дух ИСТИНЫ, те и стали истинными учениками, ПОНЯВШИМИ Учение Учителя и получившими силу его исполнять. И тогда Христос стал истинным Учителем, НАУЧИВШИМ учеников. И тогда Христос стал Крестителем Духом Святым:
 Иоан.16:13 «Когда же приидет Он, Дух истины, то НАСТАВИТ ВАС НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит».
Деян.1. 8 «но вы ПРИМЕТЕ СИЛУ, когда сойдет на вас Дух Святый».

Теперь рассмотрим – кем сейчас являются земные церковные священники, проводящие водный обряд крещения, называемый и сейчас «крещением покаяния»? При этом, когда крестят маленьких детей, то обещание НАУЧИТЬ  детей заповедям Христа должны давать их родители или законные опекуны.

В каких грехах должны каяться крещаемые водой, если они не состояли ранее ни в каком завете с Богом и не знали Божьих заповедей? В таком случае они каются в служении сатане и обещают впредь ему не служить. Они обещают Богу поступать по совести, которая будет в этом крещении очищена Богом так, чтобы различать добро и зло, и выбирать добро. Т.е. они обещают поступать по заповедям Иеговы, которых осталось шесть из десяти (по Учению Христа). Священник при этом является свидетелем этих обещаний перед Богом.
Эти заповеди крещаемые могут понять и исполнить, т.к. эти заповеди земные. В этих заповедях они будут испытываться (искушаться сатаной) после водного крещения, в совершеннолетии, как испытывался и Иисус в пустыне. И только после испытания, устояв в исполнении всех этих заповедей, они смогут получить от Христа крещение Духом для принятия силы, чтобы исполнить Новую заповедь любви (вплоть до смерти),  а так же для понимания многих духовных вопросов, - для общения с Богом-Отцом и Христом в Духе Святом и в Истине, для получения от Бога-Отца пророчеств, видений и откровений:

Деян.2:17 «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и БУДУТ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть (пророческие – авт.) видения, и старцы ваши (пророческими – авт.) сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и БУДУТ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ».

Судя по тому, что большинство из крещаемых водой не пророчествуют, не имеют видений и откровений Божьих, - они не получили излитый Дух Божий, не крещены Духом, не стали истинными учениками Христа (не стали понимать Его Учения).
Многие земные крестители-пастора из протестантов лгут, будто при водном крещении происходит и одновременное крещение Духом, а значит, они сами не понимают духовных вопросов и не крещены Духом; они  не могут научить крещаемых духовному пониманию Слова Божьего, т.к. сами не имеют никаких Божьих пророчеств, откровений и видений; они могут только в своих учениях-«крещениях» ссылаться на других христиан и на другие человеческие учения. Оттого появилось множество сект и толкователей библии, за которыми идут такие же духовно слепые овцы, как и их слепые поводыри.

Иисус заповедал Своим ученикам: Мтф.28.19 «Итак идите, НАУЧИТЕ все народы, КРЕСТЯ их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 УЧА их СОБЛЮДАТЬ ВСЕ, ЧТО Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ».
То есть Иисус повелел ученикам учить народы соблюдению Его Учения, которому Он учил при жизни в теле на земле, через соблюдение которого они получат рождение свыше от воды Нового завета. Научение заповедям Христа – это "крещение" водой Нового завета и рождение от воды Учения Христа.

Но обратите внимание, что пишет Павел о крещении водой, т.е. о научении заповедям Христа:
1Кор.1.14 «Благодарю Бога, что я никого из вас НЕ КРЕСТИЛ, кроме Криспа и Гаия, 15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. 16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. 17 Ибо Христос послал меня НЕ КРЕСТИТЬ, а благовествовать».
Как же так? Иисус ПОСЛАЛ одних учеников КРЕСТИТЬ, а Павла послал НЕ КРЕСТИТЬ? Неувязочка! И все-таки Павловы ученики говорили – «Я Павлов»! Значит, все-таки крестил Павел и учил, но только не Учению Христа, а своему учению. Потому что некоторые, учившиеся Учению Христа у посланных Иисусом учеников, говорили «я Христов» (12 "Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов"). К тому же половина (!) Нового завета свидетельствует о Павловом учении в церквях, а значит – о  крещении в Павла!

А посмотрите сегодня – сколько УЧЕНИЯ ПАВЛА проповедуют в церквях! Почти ВСЕ проповеди пасторов строятся на ПАВЛОВОМ, а не Христовом учении!
Так в кого же крестят сегодня пасторы? Конечно, В ПАВЛА! Чьи ученики сегодня т.н. «христиане»? – Конечно, ПАВЛОВЫ, - павлиане!
СтОит ли после этого удивляться, что в церквях НЕ ЗНАЮТ Учения Христа и крещения Духом Святым от Христа? Нет, не стОит. По крайней мере – я не удивляюсь.

И так, делаю вывод, что сегодня крестители – это УЧИТЕЛЯ определенного учения: или пророки Божьи (очень редко), или лжепророки-самозванцы (часто), или не имеющие Духа Святого (выборные прихожане, обученные людьми в духовных заведениях по своим церковным догматам), или даже одержимые сатанинским духом. И учат (крестят) они или в Учение Христа, или в себя (в своё учение), или в учение другого человека (в его учение – в Иоанна, в Павла, в Аполлоса, в Лютера, в Кальвина, в ледяевых, в мунтянов и пр.). 
Вот для сравнения – когда помазанные Духом апостолы Христа учили Учению Христа, то по их учению или по их молитве мог сходить от Христа Святой Дух на обучаемых, крестя их Духом Святым; и такие примеры есть в библии.
В истинного ученика Христа крестит только Христос – только Святым Духом; при этом одновременно Христос крестит и в пророка Бога-Отца, каким был Он Сам, с той лишь разницей, - что Иисус был Первым Новозаветным Пророком, а потому и ПЕРВОсвященником и Царем, а остальные, крещенные Духом – низшее царственное священство.

И так, господа хорошие, смотрите внимательно – кто и чему учит вас и крестит, чтобы вдруг не оказаться вам крещенными лжеучителями в лжеучение и в сатанинских бесов вместо Святого Духа.
По плодам их определяйте их – своих церковных учителей и крестителей.


Рецензии
Любопытное изложение вопроса, если, конечно, в таких вещах разбираться. В нашем Храме процедура крещения довольна проста. Всех желающих (одетых в разномастную одежду) ставят полукругом и за за приличную плату недолго крестят (любого возраста, жену, мужа и детей одновременно). Потом дают в руки (через кассира)в руки бумаги о том, что ты крещен - и дело в шляпе!
Неплохой бизнес! Все довольны!
Человеческой цивилизации(довольно развитой) примерно 6000 лет, а обряду крещения всего ничего!

С уважением

Ремих Елена   21.02.2021 08:23     Заявить о нарушении
Да, хороший бизнес, если учесть, что все "процедуры" платные и без всяких гарантий их действенности. К тому же, как говорят, не облагается налогом, но наоборот – получает всякую поддержку от властей.
По времени применения обряда крещения я бы не сказала – "всего ничего". В иудаизме тоже посвящали новорождённых и новообращенных в религию каким-то обрядом, и тоже на священниках лежала обязанность НАУЧАТЬ закону Моисея, и они ТОЖЕ не делали этого, т.к. написано что народ был невеждой в Законе. НО свою мзду и те священники ТОЖЕ получали за обряды.

Светлана Мирова   21.02.2021 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.