У нас отняли прямые выборы мэра

        У нас отняли прямые выборы мэра. Теперь его будут назначать депутаты.  Плохо ли это? Безусловно!     Город Екатеринбург красивый и компактный, деловой и творческий, с большим количеством театров и ВУЗов, но грязный в межсезонье и пыльный летом.  И люди наши удивительные - суровые снаружи и доброжелательные внутри.   Они очень доверчивы и иногда наивны, как дети.  В прошлый раз выбрали  себе мэром человека с сомнительным прошлым, с уголовной статьёй за мошенничество, которую тот заработал будучи в трезвом уме и твёрдой памяти, а не сопливым подростком с куриными мозгами.  Он и после отсидки занимался мошенничеством, но был уже умнее и осторожнее.  Человек не меняется с годами, он приспосабливается к условиям, а привычки и навыки, проявившиеся по глупости в молодости, остаются.  Да и дружба с членами ОПС Уралмаш тоже не прошла даром. Всё, как говорится, сложено в копилочку.
      А ещё в нашем любимом городе Екатеринбурге есть консульство США.  И оно очень активно. Большое количество студентов и творческих личностей - отличная среда для их деятельности. И они стараются. Маргинальные персоны зачастили в наш славный городок.  Молодёжь всегда хочет перемен. Этот короткий временной промежуток в их долгой жизни, когда энергия перехлёстывает,  требует выхода и хочется весь мир сделать идеальным, замечательно используется манипуляторами.   Кто же не хочет хороших дорог, чистого воздуха, честных чиновников, интересной работы и большой зарплаты? Почти все.  А о способах получения этих благ задумываются в самую последнюю очередь. Да и зачем, главное ведь громче всех крикнуть «Я за всё хорошее». И тебя уже заметили. Слава сомнительная, но очень дешёвая. Зачем делами доказывать свою состоятельность?  И вот они, твои потенциальные избиратели, уже толпятся у ног, фотографируют, задорно повторяют «правильные» лозунги…
      Отвратительно, что у нас отняли прямые выборы мэра. Но молодежь нельзя переделать. И я очень боюсь, что в текущей ситуации наше, не утруждающее себя сложными вопросами, общество может поверить сладкоголосым ничтожествам и посадить на управление городом человека с весьма подпорченной репутацией.  Назначение мэра депутатами тоже отвратительно, но в данный период времени это наименьшее зло для нашего города.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.