У нас только на Путина надежда?
Я представляю всегда авторов, которые мне каждый по своему симпатичны, ибо для меня всегда на первом месте правда, истина, основанные на фактах и науке.
Сначала ознакомьтесь с мнением Георгия Цаголова о нашем нынешнем положении дел в экономике и политике, и как дополнение, можете добавить к своим знаниям характеристику нашего неувядаемого Владимира Владимировича Путина, действующего президента РФ.
Итак, Георгий Николаевич Цаголов — доктор экономических наук, публицист.
" - Путин представляет собой далеко незаурядную личность. Он много работает, непрестанно продолжает интеллектуально расти, располагает всё более обширными знаниями, смел, находчив, умеет говорить простым, но образным языком. Занимая взвешенные, центристские позиции, притягивает к себе множество избирателей. Крым, Сирия демонстрируют понимание им того, что политика – искусство возможного. Нарастающие русофобия и вражда Запада (особенно англосаксонской ветви) сплачивают вокруг президента дополнительное число сторонников. Путин явно выигрывает в сравнении с главами других государств Европы и Америки. Думаю, это не значит, что у нас других ярких политических талантов вообще нет. Но они почему-то в тени. А многие в команде президента уже давно не соответствуют его собственной масштабности, но остаются в своих креслах. Всё это повод задуматься главным игрокам, ведущим политическим партиям, да и самому Путину."
(Это о Путине, теперь о нашей стране так же от Г. Цаголова, - авт.)
" - При Ельцине сформировался олигархический капитализм, (затем, когда власть в свои руки взял крепкий орешек Путин - авт.), переросший в бюрократическо-олигархический. При существующей системе (18 лет при Путине, - авт) для капитала выгоднее коррупция, чем инновации или обеспечение безопасности клиентов, что и случилось в Сибири при перепрофилировании кондитерской фабрики в торгово-развлекательный центр. Выйти из сложившейся модели непросто. Прежде всего надо чётко признать этот факт, (кому, Путину признать? - авт.), а затем выстроить программу реформ, переводящих экономику страны на более эффективную платформу конвергентной, или интегральной планово-рыночной экономики, которая включала бы одновременно не только капиталистические, но и социалистические элементы. Без реставрации планового хозяйства в его гибкой и мягкой форме ничего путного не получится ( Это Путин знает, принимает? - авт.). Один рынок, тем более монополизированный, никак не тянет, что совершенно очевидно. Наряду с рыночным регулятором необходим и плановый. Иначе растёт сорняк. Действовать надо последовательно, без промедлений, но и без спешки. Преобразованиям здорово вредят олигархи: в стране сегодня нет сил (а как же Путин? - авт.), которые смогли бы заставить их ввести на самих себя прогрессивный налог на доходы и тем самым увеличить бюджет страны, что сегодня, при экономическом и политическом кризисе, крайне необходимо."
***
***
Авт.
Вопрос "жизни и смерти" не в том, "СМОЖЕМ ЛИ МЫ" за шесть лет плавно и безболезненно перейти со сложившейся, (как мы убедились сплошь порочной - авт.) бюрократическо-олигархической политической системы на рельсы (так ожидаемой всеми патриотическими силами - авт.) планово-рыночной экономики с прогрессивным налогом на богатеев, а в том, "СМОЖЕТ ли это осилить (или захочет сотворить?) "гений Путина"?
А если серьезно, то, что значит в жизни всей страны один человек, даже если он президент со многими безраздельными полномочиями ельцинской Конституции?
Кто знает, какая муха Путина укусит, когда на кон будет поставлена наша общая судьба, он встанет на нашу защиту, а не на защиту олигархата?
Очень опасно вверять историю государства российского в руки одного человека, даже если он, как наш Путин, ни много, ни мало помечен Богом, разве только в том случае, если для него Богом станет его народ, который ему будет дано услышать и пойти за своим народом и его справедливостью, а не холить и ласкать нуворишей новой волны, упрашивая последних чуть меньше себе на карман работать?!
***
***
Теперь время Александра Кудряшова, у него мысли более конкретные, но не менее интересные, бьющие в точку, я бы много дал, чтобы с Александром познакомился Путин, и выслушал его, хуже не будет.
Итак, политолог, публицист, Александр Кудряшов:
" - Президент США Д.Кеннеди как-то сказал: "Когда я вступил в должность президента, то больше всего меня поразило то, что дела действительно были так плохи, как мы утверждали."
То есть пришёл "новый" президент, огляделся во время пожара (в Кемерово - авт.) и ужаснулся, а его 18 предыдущих властных лет, тут как бы ни при чём?
Но ведь эти "высвеченные" пожаром проблемы" как раз и есть следствие прошедшего правления Путина, или это выдумка воспаленного воображения?
Алчность, нажива, пренебрежение безопасностью людей, дикая коррупция и непрофессонализм случайных людей, - всё это родовые признаки феодально-криминального капитализма, который длится вот уже 18 лет при Путине, не при Ельцине же?
Такие центры, как "Зимняя вишня", строятся не для людей, а для извлечения прибыли.
Ведь не случайно, что такой неплохой человек с бывшими левыми взглядами, давно переродившийся, как А.Тулеев, - система перековала, - начал со славословных утверждений о том, что Путин чуть ли лично руководил тушением пожара в Кемерово и как почётный льстец, получил в пожизненное владение резиденцию-поместье с не озвученным числом "крепостных душ" для обслуги.
Про самые не конкурентные выборы (2018 года) президента РФ в истории уже много сказано и вполне очевидно, что во властных коридорах ныне идёт ожесточённая подковёрная грызня за место под солнцем. Её отголоски пробиваются в СМИ и трудно сказать, "патологические ли это пересуды", как было сказано Песковым, или следствие работы нового главы Дагестана Васильева, но масштаб спецоперации против братьев Магомедовых поражает, - следственные действия идут в 25 регионах РФ, в СМИ называют миллиардные суммы хищений и их арест напрямую связывают с Медведевым-Дворковичем. У последнего (Дворковича, - авт.) жена, Зумруд Рустамова, родом из Дагестана и в клановой (вот такая у нас оказывается экономика, клановая, что недалеко от истины, - авт.) экономике рубежные периоды, если не смены, то обновления власти, неизбежно связаны с дележом постов и собственности, где должность или статус такой же капитал, как и недвижимость. И тут не всегда принципиально, сам ли это губернатор, министр или их жены. Бывали у нас и весьма деятельные жёны генсеков, отметившихся на разбрасывании "камней", а нынешние, вероятно, заняты сбором и само собой, отнюдь не камней. Братьям Магомедовым предъявлены одно из самых тяжёлых, если не самое тяжёлое обвинение, как ОПС и речь, как думается, всё-таки идёт не просто о борьбе с коррупцией, ведь средством и инструментом передела и влияния в клановой экономике как раз и служат уголовные дела. Путин сказал про рывок и опережающее развитие. Это вполне возможно и вопрос в том, что и кто ныне выйдет из схватки бульдогов под ковром и кто окажется в победителях.
Про рывок и опережающее развитие. А ведь понимание того, о чём говорил Цаголов, у власти (у Путина, у правительства? - авт.) есть. Ибо закон о стратегическом планировании был принят ещё в 2014 году, но почему-то его отложили на три года, то есть до 2017 и ныне. Похоже, теперь просто о нем забыли, так как на "невидимую руку рынка" продолжают уповать.
А возможности для рывка есть.
Ведь в стране не используются до 60% прежних производственных мощностей и даже загружая старые, без строительства новых, можно серьёзно прибавить в переработке (вот именно, - авт.), если серьёзно заняться кадрами и наукой, а в сырье недостатка нет.
Но идут (кто идет, под чьим чутким руководством? - авт.) почему-то по пути переоборудования прежних ПМ в ТЦ, - на это деньги есть!
Конечно, хозяйство вести - не штанами трясти, производство внимания требует, это не ТРЦ, - построил и свалил в тёплые края, поручив здешние дела интимной подружке для "угнетения" по приезду.
Никакого "рывка" не будет, если не откажутся от прежнего курса - быть донором мировой финансовой системы и не изменят статус ЦБ.
Нынешняя политика ориентирована на финансовую зависимость, - нет ограничений (почему, ведь об этом на каждом углу кричат? - авт.) на вывоз капиталов и есть ограничения на кредитование своей экономики (откуда такой идиотизм? - авт.) в силу отсутствия "длинных" и дешёвых кредитов, отчего многие предприятия вынужденно переходили на внешние, ныне перекрытые или ограниченные, источники финансирования.
Наши потери составляют порядка 100 млрд ежегодно, страна теряет не менее 6% ВВП.
Негосударственный сектор полностью офшоризован (волосы дыбом! - авт.).
Ведь это же нонсенс - страна вывозит свои капиталы и вкладывает их под 1-2% годовых, занимая по факту свои же деньги под 5-8% или получает "инвестиции" от своих предприятий, перешедших под иностранную юрисдикцию, когда вместе с правами собственности выводятся и капиталы, объем которых составляет уже больше 1 трлн.долларов.
Но ведь такая политика архаична и антинациональна (Кто об этом знает?)!
На помощь Запада рассчитывать не приходится, может, хоть "партнёры" заставят оглянуться на свой опыт?
У нас есть отрасли опережающего развития - космос и атомная энергетика, можно, если заниматься, быстро подтянуть гражданское авиастроение.
Иностранцев пускать только туда, где мы безнадёжно отстали, а не туда, куда бы им так хотелось (они туда просто рвутся! - авт.) - сырьё и энергетика, а если и пускать, то не для экспорта сырья, а для его глубокой переработки здесь.
Короче, не на интересы враждебного окружения (США, Великобритании) надо работать, а на свои собственные, но для этого нужны национальные элиты (как их продвинуть во власть? - авт) и новый курс, подобия (если уж советское им так претит) рузвельтовского...
***
***
Авт.
Для того, чтобы выполнить все, что грамотно и профессионально перечислил умница, Александр Кудряшов, нужно Путину не на словах, а на деле стать Рузвельтом для России, то есть, в числе всего прочего по замечаниям Кудряшова, нужно еще взяться основательно за паразитирующий финансовый капитал и прижать монополистов, которым наплевать на Россию, для них быстрая прибыль прежде всего.
Но, давайте быть честными, судя по тому, что за столько лет "великий Путин" не смог (или не захотел?) повернуть бюрократический и одновременно олигархический капитализм установившийся при нем в России кардинально в сторону планово-рыночной экономики (как в Китае), то вряд ли это ему, Путину, удастся за шесть оставшихся лет.
Потому главным для нас становится вопрос - кто придет после Путина, ибо при Путине нам ждать перемен в экономике не приходится, ибо в той парадигме, что Путин проповедует, далеко не уедешь, особенно когда у тебя в друзьях олигархи и твое либеральное окружение, руки у Путина связаны для новаторства и шага в сторону от либерализма.
Желательно, чтобы это был человек с политическими установками тандема "Зюганов-Грудинин", но для этого нужно обладать гениальностью Ленина и силой воли Петра Первого.
Угадает ли народ своего будущего лидера, или ему подсунут ставленника Путина из когорты, приближенной к трону "семьи", с либеральными примочками, как это сейчас мы имеем на горе себе?
Не удивительно ли, что я ратую за нового президента, будто бы только от первого лица все у нас зависит?
А как же русский народ и народная партия, проводящая политику интересов страны и народа, от нее ничего, получается, не зависит в нашей стране, только от главы государства?
Не потому ли у нас такая своеобразная однобокая ситуация с первым лицом, ибо под первое лицо услужливо написана наша Конституция еще при Ельцине, и по этой самой Конституции президент обладает всей полнотой неограниченной власти, потому, что для него парламентарии (депутаты), ничто, он, что хочет, то и воротит?
Если от Путина у нас все зависит, то нам, как народу, нужно только одно, доказать
Путину, что существующая сейчас экономическая политика, опирающаяся на олигархов и банкиров, порочна и ведет к провалу, и нужно переходить к демократическим нормам и со всеми теми замечаниями, что уже высказаны нашими учеными и патриотами своей Родины.
Но для меня, зависимость России от одного человека - нонсенс, ибо только коллективный разум может выработать верный путь для моей Родины ...
Свидетельство о публикации №218040501263
Дмитриев 05.04.2018 16:03 Заявить о нарушении
Иногда говорят: главное - любить Россию. И ты уже патриот. Но медведь в басне Крылова, отгоняющий мух от его головы дубиной, тоже мужика любил....
Дмитриев 05.04.2018 19:57 Заявить о нарушении