Ночь у каждого своя

     Бессонная ночь, снова бессонная… Она у каждого очень своя. Я вот иногда даже не знаю, плохо ли то, что они у меня есть, ведь именно этими ночами приходят неожиданные мысли и решения. Сегодня был очень весенний день, какой-то особенно ласковый, настроение лирическое, стихочитательное, сама легкая такая, весенняя тоже. Без суеты что-то делалось, легко получалось. Казалось, сейчас прикоснусь к подушке и также легко усну, как прожила этот день.

     Нет, сон слетел совершенно, довольно быстро поняла, что и не засну, так как читалось легко, без прикрывания глаз, без перечитываний, которые случаются перед засыпанием. По привычке заварила чай, села у окна. Там, в заоконье, в доме наискосок тоже часто горит бессонное окно. Каждый раз фантазирую по этому поводу. Замечталась, чай остыл, и вдруг непреодолимо потянуло на улицу, вдохнуть ночной весенний воздух, даже замерзнуть может быть слегка, чтобы вернуться в уют наполненной этой ночью.

     Вышла. Тихо. Только какая-то бессонная птаха легко почирикивает что-то свое, ночное. Да, ночь у каждого своя, во всех домах светилось несколько окон, видно такие же, как я - совы ночные – свои вопросы решают, а может свои дела делают. На улицу свернула из наших тихих дворов, там люди. Куда-то идут, некоторые вполне деловито, словно и ночь не ночь.

     Нет, суеты не хочется, снова ушла в тишину. Бреду тихим шагом, из-за поворота, словно мой двойник, навстречу выходит женщина. Она идет так же тихо, как я, словно боится нарушить тишину ночи. Поравнявшись, мы улыбаемся друг другу, как подруги, как сообщницы со своей тайной, никому более не известной.
- Ночь позвала? – спрашиваю я.
- Да, весенняя бессонница, - улыбаясь, отвечает она.
Мы расходимся, но мне отчего-то хорошо, что есть еще кто-то бессонно бродящий по ночам. Нам не нужно говорить, мы в два предложения уместили и эту ночь, и свои чувства в ней.

     Пришла домой, собаки в недоумении:
- Куда ходила, зачем? Что за запахи принесла новые?
Снова чай, но у него какой-то другой привкус. И дом пахнет по-другому после прогулки. Прилегла с книгой, собаки облепили – греть. Инди даже завсхлипывала во сне от переживаний. Мысленно пообещала в следующий раз взять их с собой, мелочь моя, словно прочитав мысли, приоткрыла глаз и одобрительно меня лизнула.

     О чем я? Ни о чем, просто кусочек жизни, просто весна, просто бессонная ночь. А ночь, она у каждого своя…


Рецензии