3. Самоорганизация в Интернет, как первый шаг

Организация в Интернет, как первый шаг в развитии местного самоуправления шаговой доступности
Организация активных людей, готовых принять участие в местном самоуправлении низового звена России
Организация активного населения в определенных группах и сообществах по интересам и сферам своей деятельности в сети Интернет.

Движение к объединению >>> Подключайся!

Развитие данного информационного общественного ресурса общими силами необходимо для того, чтобы он был доступен каждому человеку, желающему принять в этом направлении участие.

Почему интернет?

Активного населения, занимающегося обустройством общественной жизни и добровольческого движения, направленного на развитие государственности в том числе, развитие общественного строя и уклада жизни людей, естественной среды обитания, в которой мы все проживаем, очень мало - их единицы. И единицы не потому, что все эти люди "одурманенные и с пеленой на глазах", а потому, что само общество сегодня махнуло рукой на своё развитие в силу явных продолжительных негативных на него воздействий. Народ уяснил, что ничего сделать невозможно, оставил интерес взаимодействия с государственной властью и их общественными организациями, кажущимися в глазах его  большинства, очередными кормушками для распила бюджета.

С другой-же стороны, тому узкому кругу людей - личностей, закогтившихся в браздах правления, находящихся у кормушки, в большей степени и не очень хочется заниматься обществом как таковым, обществом с его корнями, устоями и желанием что-то изменить в лучшую сторону, хотя здесь нельзя сказать о полном бардаке и обратной стороне медали, есть и добросовестные люди, и объединения в государственных или окологосударственных кругах, их количество судя по зомбоящику и др. растёт - это не может не радовать, но этот, опять же, небольшой процент ничего существенного предпринять не может.

Что можно добавить рассмотрев вышенаписанное, посмотрев на нашу страну? То, что однозначно то - вся эта неординарная ситуация с огромным расслоенным обществом возможно имеет определённую структуру - систему управления, в которой находятся или не совсем адекватные люди в руководстве, или она управляется извне в интересах малой части населения, или ещё хуже того, само по себе наше общество, в силу определённых обстоятельств, оскотинилось до такой степени, что ничего уже поделать с самим собой не может, оттого и падает в крутое пике!

В любом случае, общество сегодня находится в не себя самого, потеряло грани разумного предела, где не действуют никакие законы ответственности, не говоря уже о добре и совести.

Как раз, второй этап здесь и регулирует механизм пробуждения того общества граждан - начало самоорганизации каждого человека и отдельных групп людей по интересам, основанного, в первую очередь, на осмыслении данного негативного состояния, установку нового, более светлого пути развития в системе настоящих человеческих ценностей,  соответствующих совести каждого человека и его чести со взаимосвязью поколений на устоях предков, иерархии более разумного дальнейшего действия избранных людей и обществ в управляющие структуры, в любых формах проявления, вышедших из итогов того, что мы все сегодня наблюдаем.

Один в поле воин, а не наоборот.

Почему именно этот сайт!?

Другого просто не пришло в голову, нет вариантов, нет общей команды, готовой информационно взаимодействовать в реализации законопроекта о местном самоуправлении России, а не околоправительственных обществ и ассоциаций, преследующих иногда  немного другие интересы.

Запросы о взаимодействии, отправленные в вышеуказанные организации, никаких результатов могут не принести. Конечно, мы не имеем права о них не уведомить посетителей нашего сайта, все наши информационные ресурсы направлены на реализацию общего проекта.

Наша задача не состоит в том, чтобы проводить в действие вопросы развития самоорганизации в обществе  политикой узконаправленного воздействия на определённые структуры, слои населения или отдельных людей для определённых целей, по сути своей, замещающих одних другими, похожими друг на друга, наоборот, мы направлены на всеобщую общественную огласку и установку вектора, выведенного путём самопознания и саморазвития человека, его общества, всего сложно составляющего понимания этого пути в период его прохождения  - это далеко не лёгкий путь, который предстоит пройти всем нам, если мы конечно хотим оставить что-то хорошее для жизни нашим потомкам.

Предлагайте свои варианты, ресурсы и возможности, своё видение ситуации и развития в этом направлении.

Контакты:

Электронная почта: dolmatov.lipetsk@mail.ru
Skype: yura.dolmatov

Благодарю Вас за проявление активной гражданской позиции!


Рецензии