Случай на Цветном

У Игоря и Марины уже два с половиной месяца была любовь. А секса пока еще не было. После универа они шли на любимый Цветной бульвар, ели мороженое в сетевом кафе, потом переходили дорогу, садились на лавочку в тень молодых лип и долго, жадно целовались. Марине на днях исполнилось 19 лет, Игорю еще не исполнилось. Марина была большеглазая, круглолицая, длинноногая блондинка. Игорь был лопоухий, невысокий, густобровый шатен.

«Ты сегодня духи сменил!» - утвердительно и томно говорила Марина.

«Нет, просто забыл надушиться, утром торопился» - отвечал Игорь.

«Мне так больше нравится»

«Могу вообще не мыться»

«Ну уж нет!»

«Да»

Снова поцелуи.

Стемнело. Сентябрь все-таки. Мимо, довольно шустро переваливаясь с боку на бок, прошла нищенка, что сидела возле входа в метро в инвалидной коляске.

«Обманывает!» - констатировала зацелованная Марина.

«Обманывают все – от бомжа до президента» - заключил Игорь.

Из-за облаков вышла почти полная луна. Марина неожиданно закатила глаза и затряслась, будто через нее прошел разряд тока.

«И ты меня обманешь!» - прохрипела она.

Игорь испугался и инстинктивно отодвинулся подальше.

«Ты изменишь мне с проституткой через полгода после нашей свадьбы! Через два года у тебя появится любовница. Когда у нас родится дочь, ты уже будешь жить на две семьи, отдавать деньги этой ****и и ее вы****ку!»

С этими словами Марина схватила валявшуюся пивную бутылку, разбила ее об урну и сделала довольно уверенный выпад в сторону друга.

«Кто-нибудь, на помощь!» - заорал Игорь, успевший отскочить.

Помощи не было. Только неестественно большой Юрий Никулин равнодушно поглядывал с той стороны бульвара.

И Игорь побежал. Не оборачиваясь, перемахнул через чугунную ограду, чуть не попал под машину, мимо Никулина, мимо сетевого кафе, в переулок, во двор, там светится надпись «Голубой Фламинго», лестница в подвальчик, туда, быстро…

Сам не заметил, как оказался за столиком. Улыбчивый мужчина в цветастой рубашке принес бокал красного, Игорь залпом выпил, напряженно смотря на входную дверь. Никто не входил. Прошло 5 минут. На Игоря смотрели хорошо одетые мужчины, приветливо улыбаясь. Игорь улыбнулся в ответ и заказал еще красного. После второго бокала он решил, что будет геем.


Рецензии