Навеяно Ла-ла-лэндом

Жила-была девушка. Как ее звали? Не помню. Сколько ей было лет? Не знаю. Также неизвестны ее рост, национальность и вероисповедание. Я знаю только, что она была влюблена.

Каждый субботний вечер она приходила в бар, где играли джаз, заказывала несколько коктейлей и слушала. Слушала волшебную музыку, но больше всего - саксофониста. Каждый раз он обнимал ее тягучими протяжными звуками и уносил куда-то под потолок, летать вместе с табачным дымом под золоченой люстрой; а потом она закрывала глаза и поднималась еще дальше - к сверкающим звездам.

Летая между космических светил, она мечтала, что однажды наберется смелости, подойдет в перерыве к музыканту и пригласит его на чашку кофе, и - он наполнит ее жизнь музыкой, всю жизнь, а не только короткие/длинные субботние вечера; музыкой, совсем не такой, как она слышала в этом баре - задумчиво-меланхоличной, а нежной, легкой, светлой.

Она смотрела на него, а он на нее, и в этих взглядах они проживали всю жизнь: знакомство - предложение - свадьба - семейная жизнь - дети - старость, и - музыка, уже спокойная, немного грустная, но говорящая о том, что после их исчезновения остаются их дети и внуки, а значит, их существование - бессмертно.

===

Сегодня ты в черном платье, туфлях на шпильках, на губах алая помада, волосы уложены в сложную прическу - образ закончен. Ты сидишь с закрытыми глазами и, как всегда, следуешь за магией музыки... Чьи-то пальцы перебирают по клавишам фортепиано, и мелодия течет по воздуху, как ручей по горным камням; неровным, рваным ритмом его путь сопровождает аккордеон ударных, в диалог вкрадчиво вступает гитара; периодически вплетается, поднимаясь и повисая в воздухе золотистой нитью, саксофон.

И ты не замечаешь, как его голос замолкает, и вдруг к твоей руке прикасаются чьи-то прохладные пальцы. Ты открываешь глаза и поднимаешь взгляд на него.

Как его зовут? Ты не знаешь. Какой его рост? Не помнишь. Какой он национальности и вероисповедания? Ты уверена, что ваш дальнейший дуэт тебе расскажет об этом. Ты тонешь в его золотистых глазах... и знаешь, что дальше все будет хорошо, совершенно в духе джаза.

===

Автор иллюстрации Лилия Гогошко.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.