Где находится Гудзон?

Ой, как давно это было… Но было. После лекций мы с подругой Леной Зайцевой брели по улице, ведя умные разговоры о литературе, кино и кактусах.
 
- Пройдем дворами, - предложила я. Да-да, были такие времена, когда дворы не закрывались железными или стальными воротами, и можно было половину пути пройти не шумными и многолюдными улицами, а милыми, тихими дворами.

И тут из двора нам навстречу степенно вышел огромный бурый ньюфаундленд. Ньюфы в то время вообще были  редкостью, а уж бурые и подавно. Рядом не было никакого хозяина. Похоже, что собака гуляла совершенно самостоятельно. Но собака в городе не может гулять одна! Мы подошли к ньюфу и, прихватив его с обеих сторон за ошейник, стали выкликать хозяина. Шли дворами в надежде вернуть пропавшую собаку домой и приставали к прохожим: не знаете, чья собачка? Пес вел себя так невозмутимо, что, казалось, это он ведет двух потерявшихся дурочек. На наше счастье в третьем дворе встретилась девчонка, признавшая собаку, которую, как выяснилось, звали Гудзоном. Девчонка и сказала нам, что вон в том доме, на шестом этаже живет брат этого Гудзона. Хотя Ленка уже и вынашивала план dogknapping (догнеппинга) -  перемещения несчастного и никому ненужного пса к себе, в родовое  имение под Ленинградом, мы поступили честно и отправились к указанному дому.

 Чтобы добраться до шестого этажа,  пришлось втискиваться в лифт и с трудом втолкнуть в него пса. Вдруг он как-то  нервно себя повел – то ли от знакомых братских запахов, то ли от клаустрофобии. Он вертелся и буквально впечатывал нас в стенки. Известно, что ньюфаундленды  – собаки предобрейшие,  но Гудзон так странно улыбался, теряя слюну, что мы сокрушались, почему у лифта столь ничтожная скорость.

На шестом этаже Ленка пошла звонить в квартиру, где должен был проживать песий брат, а я держала лифт и собаку, чтобы Гудзон никуда не вытек. «Скорей, - крикнула я подруге, - он нервничает и давит меня лапами, я не знаю, как он себя дальше поведет». Зайцева уже позвонила  - и на пороге открытой двери предстала женщина с бурым, в полтора раза больше найденного, ньюфом. Гудзон завыл и попытался выпихнуть меня из лифта. Недобро заворчал и пес в квартире.
– Здравствуйте, - скороговоркой проговорила Зайцева, - вы нас, пожалуйста, извините, но мы встретили собаку. Она нам сказала, что ее зовут Гудзон и что вы ее родственница!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.