Фенер Фонарь Маяк Столп Крест

Фенер (Фанарион или Фанар) — это древнейший район Стамбула. Своим названием он обязан обычному фонарю на городской стене, выполняющему роль маяка.

Начинается этот район сразу за крепостной стеной Феодосия и идет дальше вдоль Золотого Рога.

Подождите.

Зачем тут нужен маяк, если в Золотом Роге не бывает штормов-это бухта.
А если это просто костер на башне, то зачем так называть целый район?
И странное совпадение с руСким словом "Фонарь".

Не странно это.
Фанар был абсолютно греческим и православным до 1920-х годов.
А при захвате города турками в 1453 году, местный мужской православный монастырь этого района, был местом самого ожесточённого сопротивления и поэтому с тех пор стены этого монастыря красят в красный цвет.

И маяк по-гречески действительно звучит что-то похожее -фонар.

К чему я веду?

Получается, что на разных языках-руСком, турецком и греческом -это одно и то же и это связано со Светом.

И этот Свет здесь есть!

Всемирный.

Потому что здесь, на территории Фонара, располагается  Вселенский Патриархат-
 Rum Ortodoks Patrikhanesi.
Главное его здание - Собор Святого Георгия, православный кафедральный собор во имя великомученика Георгия Победоносца.

Георгий Победоносец- это Христ(ос) убивающий дракона- Всеслава Полоцкого.
Вся история на Гербе России и Москвы, только никто не видит эту Историю.

Но самое главное - это Реликвия внутри собора.
Называется она - Столб Бичевания Христа.
Это небольшая часть бревна с остатками железного кольца и стержня забитого в столб, в который продето это кольцо.
Это бревно вставлено в стену самого Собора.

Так вот, я считаю, что это и есть этот Фонарь или Маяк для всего человечества.
Потому что это часть Креста Христа, а не столб бичевания.
И эта часть Креста находится именно на том месте, где был Распят Христ(ос).
Никто бы не посмел Его переносить.

Теперь официальная история этого столба.
Во-первых было ли само Бичевание?
Было. Как это было рассказал Сам Христ(ос).
Но это было не так, как в истории.

Даже по той истории, что осталась, это Бичевание происходило в городе, а в 1185 году на этом месте города не было.
До города Тьмуторокань, который был ограничен крепостной стеной Феодосия, отсюда 1100 метров.
Кроме того в городе, на тот момент, был такой столб бичевания, он был каменным и тоже с железным кольцом на стержне, вмурованным в камень.

Что там в истории?

По истории, этот столб, из дальних мест, привезла в Константинополь - Елена, мать императора Константина.
Происходило это, якобы, в 4 веке нашей эры.
Также, из дальних мест, Елена привезла крест, на котором был распят Христ(ос).
Как она его нашла?

Приехав в дальние места она нашла  очень много крестов.
Поэтому чтобы определить-какой из них, она подносила все кресты к процессиям с покойниками и когда покойник ожил-она поняла, что это тот самый крест.
Крест она привезла в Константинополь.


Как она нашла столб бичевания никто не знает.
Но дело не в том.
Дело в том, что тем, кто придумывал эту историю было необходимо, чтобы этот Крест оказался в Стамбуле, потому что Он всегда там был, без всяких царственных христиан из 4 века до Рождения Самого Христа в двенадцатом.

А где Он сейчас?

Еще раз.
На пороге, век, эдак 16.
Идет бурный процесс переписывания истории во главе с Ватиканом.
Не было никаких древних римских императоров-ни одного, включая Цезаря,римских историков,  итд.
Причина одна и она ясна, как слеза.
До 12 века вся Европа-это варвары без письменности. Точка.
Поэтому государств тоже не было. Были племена.
Христос подарит им язык-это латынь-примитивный руСкий и создаст государства.
Доказывается это очень легко с помощью Главной Книги для всего Человечества-Библии.
В результате своих хитростей запад лишился Бога и Христа, как и Его учения.
К грекам это тоже относится, у которых тоже ничего нет, как не было никаких древних греческих философов и Македонского, потому что у них тоже не было языка под названием древнегреческий.
В свое время Христ(ос) посмеется над этими древнегреческими философами в предисловие к "Дон-Кихоту".

И только у нас всё это есть и только на старославянском языке, а попросту РуСком языке, письменном языке Буквицы, которую нам подарил Христ(ос).
Спасибо, Господи!
При переводе со старославянского Божественного на свои примитивные языки они всё потеряли.
Это факт и никто нам ничего не переводил.
Причем этот факт убийственный для запада.


Даже до Христа у нас была письменность, но не на столько совершенная.
Надо перестать быть варварами, которыми нас представляет запад.
Это стыдно.
С нами Бог!
Вот поэтому мы и другие, чего понять никто не может.

То, что придумали Лену в 16 веке-говорит о том, что такой Крест Распятия Христа был в Стамбуле в это время.
Всегда здесь был и стоял на  одном месте.

Сначала про бичевание.
Был ли столб?

В случае с Христом не было.
Не будут черти на это тратить время.
Привязывать, отвязывать.
А как Он потом дойдет от города до места Распятия?

Как наказание - бичевание являлось конечной стадией наказания.
Привязали-бичевали-отпустили.

С Христом это не так.
Здесь даже Распятие не являлось концом.
Всеслав хотел утопить Гроб с Христом в море.
Поэтому и место Распятия было у пристани, которая и сейчас есть.
Пристань называется "Фенер Искелеси".
Пристань находится на берегу парка Шаир.
И Христ(ос) рассказал в Слове, что Его после Распятия положили в Гроб, опутали железом и отнесли на корабль.
Причем убийцы думали, что Он уже мертв.
Сейчас от этого Столба в Соборе до берега Золотого Рога 60 метров.
Всего лишь.
Поэтому тогда, в 1185 году этот Столб, который никуда не переезжал- находился на самом берегу Золотого Рога.
Почему?
Потому что была весна и Золотой Рог станет шире.
Вода затопит берег, потому что Золотой Рог это устье двух рек.
Пристань с мостками останется на месте.
Убийцы спилят ближайшую к воде старую вербу и из нее же, из спиленной части сделают перекладину.
В перекладину забьют два штыря с кольцами и привяжут к этим кольцам веревками руки Христа.
Это была Верба и об этом сказал Сам Христ(ос).

Псалтырь. 136. 1-2.
На рекахъ вавилонскихъ, тамо седо;хомъ и плакахомъ, внегда помянути намъ сiона:
на вербiихъ посреде его обесихомъ органы нашя.

На реках-потому две реки впадают в Золотой Рог.
вавилонских-с маленькой буквы, потому что это злая метафора Христа о своей столице.
Бабье лоно, как она выглядит на карте и с высоты птичьего полета.
Столица Его предала-поэтому так о ней.
И поэтому только у нас правильно с вербой-День Распятия назывался Вербное Воскресенье.
Девятый день Недели, которой и назывался -Неделя.


Ногами Христ(ос) стоял на травке.
Наплечник "Боголюбского" Воскресение.
Крест был в виде буквы "Т".
Попытки приделать к Кресту верхнюю перекладину остались на этом наплечнике Христа в виде криворукого творчества.
Также, как и попытка пририсовать гвоздики, которых не было, но такой гвоздик есть в предплечье левой руки Христа на наплечнике "Боголюбского" Воскресение.
Почему гвоздик посередине предплечья?
Потому что еще не договорились где они должны быть.
Но при этом совершенно ясно, что если бы эти гвоздики на самом деле были при изготовлении наплечника, то ладони бы опустились бы вниз, а они смотрят вверх, потому что привязаны. итд
Я уже об этом много и подробно рассказывал.
Сам наплечник находится в государственном музее Нюрнберга.
Надо будет туда съездить и объяснить местным экскурсоводам откуда взялись вмятины на этом наплечнике.
Их происхождение объяснил Сам Христ(ос) в Слове.

"сыпахуть ми тъщими тулы поганыхъ тльковинъ
великый женчюгь на лоно"

Это ракушки, которыми осыпали Христа.
И это значит, что это место где таких ракушек много на берегу.
Почему об этом сказал Христ(ос)?
Потому что это было пыткой.
А пыткой это будет только для уже израненного Тела.

21.17. Псалтырь.
Яко обыдоша мя; пси мнози, сонмъ лукавыхъ одержаша мя;: ископаша руц; мо­и и нозе мо­и.

В.Даль

ИСКАПАТЬ, искапнуть, истекать каплями. Искапать что, изронить, источить, испустить каплями.

Вот, по дороге из Тьмутороканя до Места Распятия Христа и бичевали.
Поэтому в Соборе - это не столб бичевания.
Это ПЕРЕКЛАДИНА КРЕСТА ХРИСТА,
После перестроек этого Собора, пожара и искривления истории Христа, то что осталось от этой перекладины расположили вертикально и сказали, что это столб бичевания, который привезла Лена итд.

А почему он находится именно здесь?
Когда даже в 12 веке город был в километре отсюда?
И почему именно здесь находится Вселенский Патриархат?
Потому что это Самое Святое Место На Земле и по-другому и быть не может.
Потому что это Фонарь-Маяк для всех.

Надо ехать, надо прикоснуться к Кресту.
Помоги, Господи!

Зашеломянем!

К сожалению, объявления о сборе средств на добрые дела запрещены правилами пользования данного портала.
Это называется сбор пожертвований, почему то...
И это значит, что фильм о Христе, по Слово о полку Игореве Христа я буду снимать один,  на свою пенсию и через 100 лет.
Но к счастью не запрещены обратные действия.
Если я вам даю - то это можно, оказывается.
Вам мне - нельзя.
Мне вам - можно.
А если объединить эти два процесса в одно целое?
Для этого надо прочитать мою совсем маленькую статью на

Яндекс Дзен "Богатейте" Байгильдин Валентин.


Рецензии