Самый умный? Катись за бутылкой!

Самый умный? Катись за бутылкой!
Новый и крайне оригинальный способ бороться за все хорошее против всего плохого предложили на Украине. На сайте электронных инициатив президента гражданин Максим Полуян предложил Петру Порошенко запретить продажу алкогольных напитков людям без высшего образования.
«Никто не предлагает долгосрочную и реальную программу развития, а я предложу. Один закон, который убивает сто зайцев. Запретить продажу алкоголя людям без высшего образования. В результате престиж знаний взлетает до небес даже в самой невежественной среде. Люди с плохо тренированным мозгом (самые уязвимые) выведены из-под удара по их слабому интеллекту. Хочешь бухать — учись! Отсюда следует бесчисленное количество всяких качественных последствий. Один закон изменит мир», — утверждает креативный украинец.

Слов нет, идея очень ценная, надо только доработать механизм ее применения на практике. Например, четко прописать, что нужно предъявить при желании купить бутылку вина или водки: только отсканированную копию диплома, или следует еще и приложить копию трудовой книжки, подтверждающий стаж по специальности?
Поскольку коррупция в стране еще не побеждена, неплохо бы усадить у каждого прилавка винного магазина или пивного ларька экзаменационную комиссию, которая будет проверять главные знания любого громадянина: владение государственной мовой и изучение стосоракатысячелетней истории краины. Думаю, экзаменационные вопросы может в срочном порядке разработать Институт Национальной памяти.

Только вот неясно, как бороться с попытками неучей попросить интеллигентов в очках сбегать за бутылкой, а людей образованных, напротив, отучить угощать менее продвинутых друзей и знакомых? Боюсь, вопрос: «А чего это ты в очках, самый умный, что ли?» - приобретет новое значение.
Авторитет украинских патриотов и героев АТО взлетит до невиданных высот. Как известно, на Майдане стояли сплошь обладатели двух дипломов, ученых степеней и авторы научных монографий со знанием трех языков. А рабочие, крестьяне, шахтеры и прочие обладатели неокрепших умов наконей-то зауважают паршивую недобитую интеллигенцию.
СУГС!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.