Зоопарк. Глава 3

Но герой не из повес,
И терпеть не может стресс,
А в неволе размножаться
Для него как святотатство...
И такой загнул конец,
Что хозяину пипец.

Борис Готман. 


Три месяца пролетели незаметно. Когда чем-то плотно занят, время утекает, как песок сквозь пальцы. И тут, как гром среди ясного неба, раздался голос хозяина.


- Назначенный срок пришёл, достопочтенный писатель, начинается ваш брачный период, - заявил владелец.


- По-моему, мы всё уже обсудили, - я сверкнул глазами в сторону камеры, - Горидзе в неволе не размножаются. Говоря проще, тащи свою мягкую попку сюда и сам самочку обслуживай. Я даю самоотвод.


- Если мы не получим денег за детёнышей, не сможем содержать вас двоих, - голос инопланетянина стал холодным, как лёд, - не сделаешь, придётся твою старенькую неинтересную мамочку поместить отдельно, не кормить и не лечить. Полагаю, знаешь, ЧТО это означает?


Следующую мою фразу в приличную книгу не поместить, матерился так, что, наверное, пьяные грузчики покраснели от стыда, поверьте, ору не часто, но уж если рассердить, выслушаешь такое, до конца дней нервным тиком страдать будешь, проклял хозяина до сотого колена в обе стороны – и предков, и потомков, а как поостыл немного, уточнил.


- Слушайте, у вас такая продвинутая, мать вашу, техника, сделайте девушке искусственное оплодотворение, без моего участия, желательно, - рыкнул я, - материалом поделюсь, так и быть. Заодно весь грех от нечестивого соития на вас падёт!


- У нас строжайше запрещены все противоестественные виды зачатия, кроме случаев по медицинским показаниям, - отрезал владелец, - к тому же, нам нужно шоу, так что расстарайся по полной, если хочешь продолжать сытно кушать, крепко спать и кропать свои книжонки рядом с живой мамочкой. Или сыновний долг не важнее личных предпочтений?


- Чистоплюйчики вы недорезанные, - я скривился, - вот, значит, как вопрос стоит. Ла-а-адно, только имейте в виду, фрицы вы бездушные, порноактёр из меня никакой. Опыт нулевой, желание ещё меньше. Выставьте бутылочку коньяка покрепче, килограмм Виагры и таблетки от укачивания, упаковок десять, а так же тазик, тряпка, блевотину подтереть, и пистолет, застрелиться со стыда. А главное, с девушкой сам договаривайся, убеждай. Я не насильник, мягко говоря.


- Мы можем использовать очки виртуальной реальности, - предложил живенько хозяин, - создашь образ, который по душе.


- А смысл? – хмыкнул я, - глаза одно видят, а руки совсем другое лапают. Будет как в том анекдоте: - «Мужчина, что вы у меня на спине ищите»? – возмущается женщина. - «Груди, вообще-то, - ворчит ухажёр. – «Так они же спереди»! – растерялась любовница. – «Так я там уже искал», - фыркает любовник.
 

****


Короче, подсунули мне очки и программу для компьютера, образ создать. Не могли раньше намекнуть, сколько иллюстраций создавал для своих произведений. Так, вот и монголоидный монстр, что можно с таким материалом сделать? Для начала, сменил лицо на мордашку Холи Бери. Куда лучше стало. Талию сделаем. Теперь поделить туловище на две половинки, правую выкрасим в чёрный цвет, левую в белый. Первую покрыл алой венозной сеточкой, вторую такой же, но чёрной. Вместо волос – длинные чёрные щупальца, глаза сделаем вытянутые, змеиные, третий на лбу не забыть, нос малость провалившимся, во рту – клыки длинные острые и жало змеиное. Добавил вторую пару рук, на пальцы – когти длинные и острые, хвост крысиный. Ноги – коленями назад. Грудь увеличил до седьмого размера, росли из неё живые змеи. Бёдра пошире. На животе – второй ротик зубастый. Пальцы на ногах сменил на как у ящерицы. Теперь добавить длинных шипов вдоль позвоночника, на плечах, локтях и коленях, и коротких везде, где можно. Хм-м-м-м, чего-то не хватает, о, крыльев, как у летучей мышки. Эх, всем персонажам персонаж, люби, не хочу. Теперь из узких тряпочек и тонких цепочек создать одежду. Красота - страшная сила! Подключить очки и перенести картинку.


Для любимой девушки обязательно помылся, приоделся, придумал свежих комплиментов, а тут… Тошно мне и дело не во внешности совсем. Каково постороннюю особу трогать, да против воли, как кошки или собаки на случке?! Всю жизнь воспитывался в уважении к женщинам, а тут приходится такое творить, за что любому другому ноги переломал с руками за подобное. И ведь не откажешься, ради матери чего не сделаешь? Стены не проломить, пробовал, даже моей силы недостаточно, и вмятин не остаётся от кувалды, топор отскакивает, только обои изорвал. Не с собой же кончать? Попался бы мне владелец, ни одной кости или хряща целых не оставил, череп в лепёшку смял! Уф, главное «отстреляться» поскорее. Две минуты позора и свободен. Несчастная жертва уже ждала, разделась, белеет привидением в темноте. Натянул очки поскорее, включил, так лучше. «Невеста» начала извиваться, изображая что-то вроде танца.


- Кончай кривляться, - рыкнул я, злясь больше на себя, чем на неё, - терпеть не могу таких дёрганий, балетов всяких не понимаю вовсе. Приступаем уже к делу и идём спать!


Соседка поняла, решила перейти к другому, полезла обниматься, я руки её отбросил, как и поминал, терпеть не могу «телячьих» нежностей, развернул, нагнул, ну и сделал, чего требовали, минуты за полторы, потом выбежал прочь, понёсся в душевую мыться. Запер дверь, рычал, как зверь, матерился, швырнул очки о стену, так что осколки с обломками в разные стороны полетели, бился головой о плитку. Разве можно с таким жить дальше вообще? Руки манипуляторы потянулись ко мне, схватили. Управились нескоро, парочку даже сломал. Вкололи успокоительное, несколько раз, никак не работало.


Очнулся утром с дикой головной болью, от лекарств отказался, как и от еды. Несколько дней хозяин не смел, напоминать о себе, наконец, решил «обрадовать».


- А ты молодец, - владелец кашлянул, - шоу оказалось безумно смешным, до сих пор крутим по нашему аналогу телевизора.


- Убью, - пообещал я.


- Главное, справился, понесла твоя красотка, да сразу двойней, - продолжил мучитель.


- Надеюсь, больше подобное не повториться? – поинтересовался я, - имей в виду, возьму ножницы по металлу и сделаю себя девочкой. Дважды столь мерзкой штуки повторять не стану!


- Конечно – конечно – конечно, - затараторил инопланетянин, - хватит за глаза, отправим и мать и детей на иную планету, обеспечим всех, если… не пожелаешь создать полноценную семью. Нам очень интересно, как детей воспитывают, тем более, представители столь чуждых культур.


- Шутишь, – я вскочил, - полагаешь, смогу смотреть в глаза женщине, с которой сотворил такое? Два свидетеля худшего преступления, которое может совершить мужчина, станут бегать здесь, не давая больной совести успокоиться! Нет, приятель, ты получил желаемое, настала пора платить. Мне требуется полный покой!!! И чтобы не возражать. А то пойду и сделаю аборт девице ногами, по примеру одного моего однокашника в техникуме. Шоу ещё то.


- Не-е-ет!!! – ужаснулся мучитель, - всё, больше меня не услышишь, только не трогай сокровище. Сразу как родит и крохи окрепнут, отошлём.


- Слава Единому, - я поднял руки вверх, - надеюсь, молитвы, и раскаяние искреннее, снизит срок пребывания в аду. Я погубил свою душу, да и генофонд чистый перепортил. Все мои родственники являлись чистокровными евреями и тут такое!


- Между прочим, твоя соседка – поэтесса, - произнёс собеседник, - талантами не обделена.


- Типа, акын, как в том анекдоте, что увижу, то пою? – хмыкнул я, - «я – чукча, великий рыбак, наполнил лодку, плыву домой, вокруг тайга зелёный, птичка поёт, зайца прыгает, лося рога чешет, геолога в кустиках присел… тьфу, негодяй, такой песня испортил»! Или японский вариант: - «С неба дождики льют, лепестки цветков сакуры осыпались на землю, - пойду, сделаю харакири»! Не смешите мои тапочки. Короче, просто заткнись, вертухай поганый. Пойду, напишу самую злую свою книжку!
Прошло ещё пару дней, относительно тихо, (разве что мне как-то совсем не спалось, да и еда в рот не лезла. Пробовали когда-нибудь совершить подлость, которая полностью противоречит твоим убеждениям и самой сущности? Если нет, не советую. Так тошно, хоть в петлю лезь! К сожалению, и это смертный грех… В жизни ни одной женщины не тронул, злого слова не сказал, а начал сразу карьеру подлеца с самого мерзкого и нечестивого.) На третьи сутки, вероятно, у соседки что-то в голове переключилось или сдвинулось, не знаю, сбой, что ли гормональный по случаю беременности или степень отмороженности хозяев перешла все грани, короче, как раз к ужину, перелезла через диван на границе, потопала к нашему столу.


- Чего заблудилась? – желчно поинтересовался я.


- Дома, - выдала вдруг женщина, обвела рукой вокруг себя, потом повторила с нажимом «дома»!!!


- И что у вас, так называемого, слабого пола, за понятие такие дуратские? - я покачал головой, - раз тронул и всё, должен по гроб жизни, причём, сразу всё. Милая моя, коли я тебя в баре подцепил, или соблазнил коварно, или изнасиловал по своей воле, с кричащими и пачкающими подгузник «последствиями», тогда конечно, не вопрос, и квартира, и деньги и прочее, включая внимание, а в нашем случае, имела место случка. Слышала, когда-нибудь, чтобы конь кобыле платил алименты или бык корове? Я, ныне, самый обычный самец, которого кормят и предоставляют жильё за определённые обязанности. Прости, сработал плохо, подозреваю, что удовольствия получила много меньше, чем могла бы, точнее, просто отмучилась по быстрому. И вообще, чего ноешь? Скоро обретёшь собственное жильё, просторное, обставленное в соответствии с традициями, не знаю, юрту, хибарку или норку, с детьми владельцы помогут, они для инопланетян на вес золота, как вариант, и мужа дадут нормального, не старого ворчливого холостяка - мизантропа. Короче, сделай так, чтобы, ближайшие девять – десять месяцев тебя плохо видел и ещё хуже слышал. Представь, что просто зашла в банк спермы и прикупила себе баночку – другую.


Девушка слов не поняла, зато по тону догадалась о смысле речи, затопала ногами, замахала кулачками, разразилась тирадой на своём птичьем языке, от ярости, даже щёлочки глаз чуть раскрылись, аж пена изо рта пошла. Я вздохнул тяжело, поднялся, ухватил скандали-стку за шиворот, поднял, как набезобразившую кошку, понёс на её территорию. Несчаст-ная извивалась, сопротивлялась, размахивала конечностями, пустое. Принёс в бывшую «мою» комнату, поставил на пол.


- Дома, - рыкнул я, - здеся и нечего пищать. Тебе нервничать нельзя, потеряешь детей, второй раз осеменять не стану, даже под давлением. Сиди и думай о своём глупом поведении и светлом будущем, без меня.


Захлопнул дверь и задвинул засов с ноги, отряхнул руки.


- Может не стоит так себя вести? – уточнила мама, - потеряешь последнюю возможность семью построить.


- Прошу, хоть ты не начинай, - я скрипнул зубами, - не трепи мне нервную систему, без тебя есть немножко, кому нарваться на грубость.


К счастью, беременная поняла всю бесполезность агрессивного поведения, скандалить можно, когда вторая сторона тоже готова ругаться, а полное игнорирование отбивает желание орать совершенно. А от глупостей уберегло волнение за малышей. Матери будущие куда осмотрительнее и осторожнее обычных женщин, есть что терять. Чтобы не сойти с ума, постарался просто забыть всё, ну, был дурной сон и всё. Девять месяцев пронеслись, как миг единый. И вот, среди ночи, послышался первый истошный вопль, заставивший на с родительницей подскочить.


- Кажется, рожает, - мама, кряхтя, поднялась, - надо бы помочь, поддержать.


- Да лежи ты, - отмахнулся я, - там медроботов толпа, сделают всё, как надо и даже лучше. Приезжие в России годами трудились днём и ночью, чтобы квартиру в столице получить, терпя голод, холод и ненависть местного населения, а тут пару месяцев и всё, свободна и счастлива. Начнёт свои стишата клепать на каком-нибудь языке, за большие деньги.


- Ты совсем бессердечный? – возмутилась матушка, - живое существо страдает, а тебе хоть бы что!


- В космосе страдают триллиарды существ, рожают и умирают, это нормально, - фыркнул я, - и вообще, в ряде стран принято помещать роженицу отдельно и никого к ней не пускают кроме акушерок, мол, в этот момент открывается портал между мирами, не успеешь понять ничего, как затянет. Кроме того, хотела бы, в такой момент, видеть рядом с собой человека, который об тебя ноги вытирал, обливал презрением и смотреть не хотел ни на живую, ни на мёртвую? Лучшая помощь это не мешать. Мечтаешь, чтобы наорали и послали куда подальше, так иди. А я лучше возьму бирушки и крепко высплюсь. Считай, что потерял сознание, не выдержал, такое случается.


К счастью, бедняжка мучилась относительно недолго, к утру затихла, видать, малышата мелкие получились. А с чего им большими быть? Я метр шестьдесят три, а мамашке все полтора метра в прыжке и на высоких каблуках. Мне оставалось только вздыхать. Всю жизнь мечтал о детях, и тут такая жестокая насмешка судьбы! Это как жаждать Мерседес на день рождения, а подарили Оку, ржавую, без колёс и стёкол с погнутым рулём и неработающими тормозами.


- Поздравляю, - произнёс вдруг владелец, - работа сделана полностью, можешь о своей матушке и собственной судьбе не беспокоиться. Если… не пожелаешь оставить жену и крох. Мы бы очень желали полюбоваться, как воспитываете потомство вместе, при том, что принадлежите к разным культурам и вообще отличаетесь, как холодный камень и текущая живая вода.


- Тебя сейчас послать или по факсу? – поинтересовался я, - вы, ребятки, наверняка, садюги редкостные, мало того, что переехали собачке спину, сломали позвоночник, так ещё и за парализованные лапки дёргаете и спрашиваете, не больно ли, может ещё и горлышко ржавой ложкой перерезать, дабы не мучилась так сильно?!


- Ложка же не заточенная, разве можно ей что-то «перерезать»? - поразился собеседник.


- В этом же вся соль, - хмыкнул я, - классические людские сериалы по зомбоящику смотреть надо. Короче, получили всё, чего желали, отстаньте, дайте дожить оставшиеся годы нормально! И так не спился лишь потому, что алкоголь не помогает забыть и не успокаи-вает больную совесть.


- Не спешил бы ты с ответом, - возразил хозяин, - дело в том, что невеста твоя согласилась пожертвовать своей честью восстановленной и родить детей лишь при одном условии. Если мы преобразим плоть её и деток, чтобы походили на образ, который ты создал в оч-ках виртуальной реальности. Правда, ставя такое условие, не ведала, на что подписывает-ся. И теперь немного шокирована.


- Вам же запрещены даже такие пустяки, как силикон в бюсте или ботекс в губах, - я не-добро сощурился, - когда добром просил, послали куда подальше, а теперь что, мораль внезапно атрофировалась?


- За определённые деньги можно что угодно, - возразил инопланетянин.


Я высказал злодею всё, что думал о нём, куда может следовать и далее в том же ключе.


Меж тем, дверь открылась и вышло… Вот то, что я нарисовал, то и вышло. Владельцы даже доработали образ, добавили острые ушки с кисточками, как у рыси, маленькие коз-линые рожки на лбу и бараньи по бокам черепа. Я сглотнул и облизал в раз пересохшие губы.


- Сына, да ты чёртов безумный извращенец, - произнесла мама.


- Не без этого, - не стал спорить я, приблизился к жутковатой красотке, взял её верхнюю правую ладошку и поднёс к губам, - леди, чем вы собираетесь заняться вечером?


Монстр прорычала что-то растерянно.


- Хорошо, можно и с детишками посидеть, - не стал спорить я.


- А как насчёт того, что еврею можно лишь с еврейками? – поинтересовался хозяин.


- Ты дурак, это же уже не человек, - я передёрнул плечами, - где в Торе написано, что нельзя жениться на мутантке? Такого запрета я не видел что-то… И вообще, отстань, надоеда, я официально влюблён, лучше озаботься о праздничном обеде. Мама, не желаешь модернезированных внуков посмотреть?


- А они меня не съедят? - жалостливым голосом уточнила родительница.


- Пусть только попробуют, отшлёпаю и в угол поставлю сразу, - я хмыкнул, - и вообще, даже монстры, пока новорожденные, не опасные вовсе. Главное, руки не совать в ротик и не приближаться на расстояние удара когтистой лапкой или кислотного плевка. Хотела же кошечку завести, вот тебе сразу и внуки и домашние зверьки.


- Эх, я понимаю, что писатели постоянно живут в своих сказочных мирах. я-то за какие грехи страдать должна? - мама покачала головой, - ну, ладно, пойду, посмотрю, кого там воспитывать придётся. Вам, так понимаю, будет чем заняться наедине. Не зли только жёнушку любимую, а то она тебе голову откусит по самые пяточки.

- А у меня тут разговор к нашему владельцу, - я ухмыльнулся, - скажите, мою невесту и детишек можно считать теперь людьми?

- Э-э-э, - инопланетянин растерялся, - как бы не совсем, не в полной мере, а что?

- Просто хочу напомнить один момент, - я кашлянул, - наше племя покарали за преступления против родной планеты, забрали и поместили в Зоопарки. Моя соседка китаянка фактически, умерла, а вместо неё было создано другое существо. Тот, кто не имеет отношение к людскому роду, не ответственен за наши грехи и не должен нести наказание. Может, вернёте невинных на Землю по доброй воле? А то можем и в суд подать, например.

Хозяин грязно выругался, подтверждая правоту моих аргументов.

- И нечего ворчать, - фыркнул я, - не надо было давить на писателя, мы, иногда, придумываем дьявольки хитрые сюжеты!!!Да поспеши чувачок, мои детки просто мечтают побегать по травке в лесу, погоняться за какими-нибудь мышками.


Рецензии
Прекрасный сюжет, ироничный язык и особенный финал!
Спасибо, Александр!
Всех благ!
С уважением, Нюра Гешкина.

Нюра Гешкина   03.04.2020 17:47     Заявить о нарушении
Вам спасибо:-))рад вам:-))Приятно, что всё правильно поняли и оценили юмор:-))с уважением:-))

Александр Михельман   03.04.2020 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.