Задумалась... Задумка 2

Как много мы, в нашем непрерывном потоке событий, тратим эмоций впустую. Это о чем? Это о том, что происходит какая-то «странность» в ситуации, бьмся о невидимые стенки, а решение бывает очень простое и на поверхности. Ну, скажем, ситуация с «включённостью».

Прихожу к доктору, а он механически все делает, выписывает рецепт и до свидания. И похоже сделал все как положено, а не приду к нему , потому что запятая - не включён он в мою ситуацию. А значит и результат будет иной в моем восстановлении чем в обратной ситуации, когда на тебя смотрят глаза заинтересованного человека.

Сможет ли учитель научить меня английскому языку, как мне хочется - качественно , хорошим темпом, если не включён? Сами понимаете...

Также в отношениях... девушка ожидает цветы, какое-то , пусть даже не шикарное колечко. Но нет ни колечка, ни цветов. А себе умудряется одно купить, другое организовать. Не включён.

Бывает и другой контекст. Мать смотрит на ребёнка и ожидает от него какого-то нелепо-слепого послушания..., строга, криклива - не включена.

Ну и что с этим делать? -  Просто понимать. «Включён» человек в тебя или нет. И станет ясно, что гораздо меньше времени и, главное, эмоций, и даже душевных сил уйдёт на то, чтобы решить как поступать в дальнейшем.


Рецензии