Диалог двух гениев

     Уже почти закончив книгу, случайно наткнулся в интернете на спор А. Г. Невзорова и М. О. Веллера о справедливости. Я думаю, вы все еще можете найти этот файл под претенциозным названием: «диалог двух гениев». Так вот вернемся к диалогу, с точки зрения древне славянского языка, Невзоров, на мой взгляд, совершенно точно расшифровал понятие справедливости. Справедливость, означает справить Веды, то есть исполнить Знание, то есть обнаружить и восстановить Знание. Знание, являющееся синонимом Вед, синонимом Веденья.
     Ведь Веды это не та информация, которую мы зовем научным знанием и постигаем интеллектуальным путем. Веды это даже глубже и выше, чем сверх интеллектуальная мудрость, постигаемая интуитивно! В таком случае Невзоров был совершенно прав, говоря о том, что значение этого слова уже утрачено и заменено некой фантазией, некой химерой.
     На что Веллер, вспомнив о том, что он филолог-русист, возразил ему, утверждая, что слово справедливость произошло от слова праведность, а в слове праведность, якобы зашифровано значение, по правде. И в этом его замечании и противостоянии проявилась вся «ученость» так называемых ученых.
     Их загнали в узкий коридор из красных флажков, и словно диких зверей гонят по этому коридору, совершенно не давая взглянуть по сторонам. Их взгляд не просто за шорен, их глаза завязаны, иначе как можно умудриться не увидеть слова Вед в слове праВЕДность. Наверное, на такое способны только дипломированные и ученые «филологи-русисты». К сожалению, это замечание Веллера перекрыло обсуждение того волшебства и таинства, которое я называю древне славянским праязыком, и их дискуссия ушла в другие плоскости, в систему координат настолько сухой и безжизненной учености, что я даже и не дослушал этот диалог до конца. Ну что ж, тогда придется мне продолжить ими прерванную песню!
     Уважаемый Михаил Осипович, я вам скажу, что Александру Глебовичу про Веды сказали не волхвы, как вы это «остроумно» заметили! Ему об этом даже не сказал, а прокричал русский язык! Сама очевидность была в советниках у него. Он высказал то, что очевидно любому хлеборобу, думающему по-русски, только лишь «филологам-русистам» этого не дано увидеть, ну будем надеяться, что не всем!
     Праведность это не «по правде», как показалось Веллеру! Праведность это не синоним добродетели, как внушают нам религиозные институты и организации! Праведность это Веденье Правды! Праведность это обнаружение Бытия! Праведность это прозревание и восстановление Знания, то же самое, что и справедливость, только вид сбоку!
     У англосаксов все просто, у них одним и тем же словом обозначается и «правосудие», и «справедливость». То есть справедливо то, что решил суд, и все, и тема закрыта! То есть стоит элитам узаконить любое зверство, как в сознании людей оно тут же становится высшей справедливостью, справедливостью Божественной! Для тех, кто думает по-английски это так и есть это Истина. И мне кажется, что законы конституции для них более священны, чем установления Божественной Мудрости.
     Так случается с англо- саксами, но так никогда не случиться с теми, кто думает на одном из славянских языков, выросшем из древнеславянского! Вы можете сколько угодно писать свои законы, называя их правильными и демократичными, но они никогда в сознании людей не займут место справедливости! Никогда юридический закон в сознании людей, думающих по-русски, даже и близко не станет претендовать на трон Божественного Веденья.
     Против этого восстанет не только наше сознание и сверх сознание, но даже и наше подсознание.  Мы всегда будем противиться такой модели мира, и такому пониманию справедливости, даже не осознавая механизма, спрятавшегося в языке, который не позволяет нам стать под знамена этакой премудрости!
     С начала девяностых у нас пытаются построить мир, используя англо-саксонские мерки, пытаясь втиснуть нас в «демократическую» систему координат. Но многие народы, которых они считают отсталыми и нецивилизованными, уже давно оказались в иной системе координат, совершенно не затрагиваемыми этими демократическими мерками и лекалами. Кто-то благодаря гениальности своего языка, кто-то благодаря каким-то другим факторам.
     Но демократизаторы упорно пытаются загнать нас в свое демократическое стойло, искренне недоумевая, почему мы не хотим встраиваться в модель цивилизованного мира? Им даже и невдомек, что кажущееся для них, вершиной для многих народов есть дно пропасти, в которое они не хотят спуститься с высот своей пускай пока и не полностью осознаваемой Мудрости.
     Противясь именно тому, чтобы закон стал синонимом справедливости, русский народ и бежал в марксизм, который справедливость возвел в ранг абсолютной ценности. Но осознав, что марксизм СПРАВЕДЛИВОСТЬ низвел всего лишь до примитивной и вульгарной уравниловки, мы отшатнулись от марксизма и снова оказались в западне демократизаторов. Мы, это не только русские, но и все славянские народы. Может хватит уже плясать на граблях, не пора ли вернуться домой и восстановить Знание, как оно есть.
     Ясно одно, что само слово справедливость один из важных ключей для понимания законов, по которым функционирует сознание всякого человека, думающего на одном из славянских языков, в том числе и на русском. Наши государственные перевороты в 1917 случались от того, что народ не видел справедливости, ни даже малейшего стремления к ней. Светские и церковные власти ни в малейшей степени не оправдывали ожидания и надежды людей.
     Русский народ поднялся не за большевиками, а во имя справедливости. Исключительно во имя неё, впоследствии, он отдал огонь своего сердца прорабам перестройки. Ради неё происходили и будут происходить все украинские майданы. И никакая власть в России не будет вечной, пока не удовлетворит надежды и чаянья народа на справедливость, не подменяя её ни юридическим актом, ни вульгарной подделкой, называемой уравниловкой. Долго у нас не сможет продержаться ни одна власть, у которой не будет стремления к восстановлению Веденья, которая не будет стремиться справить Веденье.
     Но что значит справить Веденье, что значит справедливость? Ну собственно говоря, об этом вся моя книга! Веденье Правды - это обнаружение Реальности, обнаружение истинных контуров Жизни, истинных граней Человека!
(С)
    
    
    
    


    

    
   


Рецензии