Между сном и парткомом

Училищные "зарисовки"

Читали письмо на открытом партийном собрании. Пригласили комсомольцев  2 факультета.
Без 2 и 3 курсов, которые уехали на парад , было ползала. Читал Кучин.  Как же "плавал"начальник кафедры основы марксизма-ленинизма, лучшее конечно прочёл бы курсант с хорошим зрением. А этот читал с за пинками  и кряхтение.

 В президиуме было тяжело сидеть. Но Карташов не стал бороться со сном и закрыл глаза. Он переваривал сытный обед начальника факультета. Волков периодически"клевал носом", чуть-ли не падая со стула. Курсанты одни спрятались за спинку Карташова. Лишь первый секретарь бодрствовал. Ему нужно было провести хорошо всё собрание. Он же председательствовал.

 Благо передние ряды из офицеров тоже плотно пообедали, а курсанты за их спинами шумно беседовали.
Без перерыва в течение 2 часов шло собрание Вот так все и мучились в борьбе со сном. Но конечно же не все, а только более ответственные. Николай Александрович уже достиг рубежа и спокойно подрёмывал.

 А Николаю Ивановичу пришлось выступать. Партком ему предложил подобрать кого-нибудь, а лучше самому выступить.
Публика была не настроена слушать прения. Но его как-то выслушала.
Курсанту же уже не удалось.
Он замялся и под смех и гул ретировался. Все собрались напомнить о помощи Китаю и о раскольниках.

Кучин смаковал, А секретарь волновался. Он же держит экзамен, а Кучин улавливает настроения. Он же должен быть в курсе всех событий. Пусть шумят. Он знает как доложить партком и ублажить Карташова секретарем

Вот бы присутствовал бы здесь какой-нибудь китаец было бы здорово . Для него было бы пища для доклада. А людям же было давно всё это известно из газет и предыдущих писем и они устали. Вот и вся причина таких настроений.


Рецензии