Есть люди

  Есть люди, которые похожи на томатный сок. Он  полезен, в нем нет ничего плохого, но почему-то нравится он меньшинству людей, вопреки всем своим полезным свойствам.
  А есть люди – шоколад. Они приятны, к ним хочется возвращаться, Но их послевкусие, к сожалению, длится совсем недолго. А после него остается горечь и ощущение бессмысленности того, что было.
  В силу своей природы мы чаще всего тянемся именно к шоколаду. Мы почему-то привыкли думать, что счастливыми нас может сделать именно он, но уж точно не томатный сок. Каждый раз мы огорчаемся, когда не ощущаем больше этой манящей сладости, которая заканчивается предательски быстро. Но за мгновения радости мы, как правило, расплачиваемся неделями грусти.
  Другое дело – томатный сок, который ты так не любишь. Да,  он не такой как другие, не столь притягателен. Но он может стать хорошим другом, который не будет заставлять ждать подвоха, не оставит и не подведет.
  Наша проблема в том, что поддаваясь желаниям и сиюминутным слабостям, мы не думаем о том, что же будет, когда пройдет эта восхитительная сладость, а вместо нее останется лишь пустота. И как бы сильно мы не любили шоколад, всегда найдется тот, кто будет ненавидеть его и обожать томатный сок.


Рецензии
Спасибо, прекрасная миниатюра.
А бывает, что человек - и томатный сок, и шоколад одновременно. Для разных людей.

Мария Щеглова   30.08.2018 11:06     Заявить о нарушении